Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Banlieue 13

Автор: Makaveli 8.3.2009, 17:16

BANLIEUE 13

Страна: Франция
Год: 2004
Режиссер: Пьер Морель
В ролях: Сирил Раффаэлли, Давид Бель, Тони Д'Амарио, Биби Насери, Дани Вериссимо, Франсуа Шатто, Николя Вуарьон, Патрик Оливье, Самир Гесми, Жером Гаднье и др.

2010 год. Правительство возвело высокие стены между различными пригородами Парижа. В этих районах правят гангстерские группировки, наркомафия и прочие неприятные типы. Но однажды шалопаю из уличной банды и полицейскому – ассу восточных единоборств приходится объединиться, чтобы противостоять боссу мафии и обезвредить бомбу, которая вот-вот взорвется в 13-ом районе и уничтожит 2 миллиона человек.

BANLIEUE 13: ULTIMATUM

Страна: Франция
Год: 2009
Режиссер: Патрик Алессандрин
В ролях: Сирил Раффаэлли, Давид Бель, Алаа Омузун, Элоди Юнг, Милан Ойданич, Франс Бойер и др.

13-й район, два года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный пригород от столицы, стала больше, выше и отчеркнула от цивилизации еще больше кварталов. По эту сторону стены правят пять банд, контролирующих этнические районы. Правительство как никогда заинтересовано в «урегулировании проблемы» и разведывательные службы охотно инициируют беспорядки. Лейто и Дамьену снова приходится объединить усилия, чтобы спасти Париж от хаоса.

Автор: Барг Винчестер 8.3.2009, 17:21

Ну первая часть отличная - интересно, красиво, трюки забубенные - пятерка
Вторую часть не сморел еще, кто знает, она вообще в России на большом экране выйдет?

Автор: Shinoda 8.3.2009, 17:25

Во Франции уже вышла точно, насчёт России не знаю.

Автор: Enix 8.3.2009, 17:28

Да, первая часть понравилась очень, живо, классно, трюки.

Вторую не видел, но жду ДВДРип.

Автор: Shinoda 19.4.2009, 14:55

Ну чё, посмотрел кто нибудь вторую, делитесь впечатлениями.

Автор: TK-430 19.4.2009, 19:40

О, а я и не знал, что есть вторая. Первая зачотная

Автор: Dhani 1.6.2009, 10:25

Ночью заценил первую часть. Боевиков давно не смотрел, так что Район очень понравился, бодренько так. Умеют французы кино снимать.

Автор: Барг 13.7.2009, 19:28

Кстате, премьера второй части у нас 3 сентября ^^

Автор: Kimaen Irat Tcha 13.7.2009, 20:04

о.О он ещё не вышел?

Автор: Master Cyrus 13.7.2009, 20:17

Я уже наверное полгода как на дисках видел О_0

Автор: Барг 13.7.2009, 20:21

Цитата
Я уже наверное полгода как на дисках видел

Да пиратки с любительским переводом, 100%
Во Франции он же в феврале вообще вышел
Официально, в кинотеатрах, ток с 3го :)

Автор: d3t 14.7.2009, 1:25

Кажется, из-за первого фильма глупые подростки стали прыгать по стенкам и играться в паркур?

Автор: Master Cyrus 14.7.2009, 18:58

А умные знали еще и о Ямакаси.

Автор: Kimaen Irat Tcha 14.7.2009, 19:30

Цитата
А умные знали еще и о Ямакаси.

Первая части крута. Аминь.

Автор: Master Cyrus 14.7.2009, 19:45

Зато в начале второго очень познавательный урок: как ноги от приземления ломаются.

Автор: Корран 16.7.2009, 15:14

просто первый посмотрели, а второй-нет.

Автор: Master Cyrus 11.8.2009, 0:34

Цитата(d3t @ 13.7.2009, 22:25) *
Кажется, из-за первого фильма глупые подростки стали прыгать по стенкам и играться в паркур?
Если у человека появилось желание этим заниматься, если ему просто нравится идея и он старается ее воплотить, то это не "играться", т.к. в этом и есть суть паркура, проникнуться философией.

Автор: Dhani 18.8.2009, 18:21

Посмотрел и вторую часть. В принципе колоссально смахивает на первую, хотя посмотреть всё равно интересно. Радует глаз прямо-таки.
Но первая лучше. Сюжетом.

Автор: Gasel 28.8.2009, 0:42

Посмотрел на днях вторую часть...нормально. Но первая - в разы лучше. Во второй нет оригинальности. И должен признаться что местами сюжет просто абсурден - исламский террорист в кабинете у президента. Хм...

А первая часть - однозначно один из моих любимых фильмов. Однозначно. Даже лицензионный ДВД есть.:)

Автор: Master Cyrus 4.9.2009, 16:48

Ультиматум хорош проработкой деталей, постановкой (основное внимание уделено дракам, но в паркуре тоже замечено несколько офигенных трюков), диамичностью. По сюжету подразумеваются более масштабные действия, но в принципе многим ход событий похож на первый фильм, так что сюжетом и еще немаловажной деталью саундтреком (по душе пришлась только половина треков, в основном те, что без восточных мотивов) фильм не так оригинален.Но смотрелось очень интересно.

Автор: Барг 5.9.2009, 21:12

Сходил я на вторую часть и хочу сказать, что отличное развлекательное кино, с шикарными драками и трюками, имхо не хуже первой части.
В общем получил от фильма именно то, чего ждал. Я доволен.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)