Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Valkyrie

Автор: Makaveli 12.3.2009, 16:01

VALKYRIE

Страна: Германия, США
Год: 2008
Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Том Круз, Патрик Уилсон, Билл Найи, Кеннет Брана, Кэрис Ван Хутен, Эдди Иззард, Стивен Фрай, Том Уилкинсон, Даниэль Брюль и др.

История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать диктатора, пронеся в портфеле бомбу, но все, что ему удалось — только ранить фюрера.

Автор: Праздный 12.3.2009, 19:34

Отличный фильм. Не знаю, насколько он реален, но игра актёров просто великолепна. Том Кукуруз реабилитировался в моих глазах после MI3 и снова стал Томом Крузом.

Автор: Grunge 22.3.2009, 6:50

очень порадовал фильм. в меру пафосен, и максимально динамичный для подобного рода картин, запоминается одноглазым и суровым Крузом и униформами

Автор: Gelu 23.3.2009, 4:29

Моя оценка – «нормально». Нормально из-за неплохой режиссуры и актерской игры. Но оценку выше не могу поставить из-за огромного количества исторических ляпов. Да и голливудский пафос никуда не делся.

Самого Штауфенберга показали эдаким ангелом и борцом с вредным для Германии режимом. Хотя в действительности фон Штауфенберг был еще тем моральным уродом, ничуть не лучше тех, кого хотел убить.

Например, совей жене он писал:
«Население – невероятный сброд. Много евреев и полукровок. Этим людям хорошо, когда ими управляешь кнутом. Тысячи заключенных пригодятся для сельского хозяйства Германии. Они трудолюбивы, послушны и нетребовательны…»

Автор: Grunge 23.3.2009, 6:06

Цитата
Но оценку выше не могу поставить из-за огромного количества исторических ляпов

&
Цитата
Самого Штауфенберга показали эдаким ангелом и борцом с вредным для Германии режимом

думается, что к исторической досотоверности здесь стремились в последнюю очередь, главное выделить мораль о человеческой воле и патриотизме, показать какая была плохая гитлеровская германия и подать это в максимально выгодной красоте

Автор: Gelu 24.3.2009, 18:48

Grunge

Цитата
думается, что к исторической досотоверности здесь стремились в последнюю очередь, главное выделить мораль о человеческой воле и патриотизме, показать какая была плохая гитлеровская германия и подать это в максимально выгодной красоте

судя по словам создателей, к достоверности они стремились... но как видно - плохо стремились

Автор: Праздный 24.3.2009, 20:02

Цитата
судя по словам создателей, к достоверности они стремились... но как видно - плохо стремились

Гелу, ты всё еще веришь словам голливудских режиссёров? ))) Ясно же, что подавляющее большинство фильмов из-под их пера - сказки

Автор: Gelu 26.3.2009, 0:54

Праздный

Да, вот такой вот я наивный ))))))

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)