Версия для печати темы
Jedi Council _ Философия _ Деградация детского общества ,или отдельно взятого ребенка
Автор: Хейт 6.4.2009, 22:24
Недавно ехал к репетитору по математике, и встретил толпу этих ребят, детям 11-13 лет ,так вот они начали матом ругаться ,к взрослым относились (видел реакцию некоторых взрослых ) снисходительно. Жалко мне стало за наше общество и будущее нашей страны. Что вы думаете об этом ? Кто виноват? Что делать?
Автор: g-man 6.4.2009, 23:01
Хм, а что не так то? Вполне подходящий для такого поведения возраст, перебесятся года три-четыре и успокоятся.
Автор: Starhunter 7.4.2009, 1:08
g-man
Цитата
Хм, а что не так то? Вполне подходящий для такого поведения возраст, перебесятся года три-четыре и успокоятся.
Твои слова да Богу в уши.
Как бы не хаяли СССР, но плюсом было то, что имелось куча кружков для ребят поинтересам...
А сейчас...
Автор: Lord_Helios 7.4.2009, 1:12
Внутренний Валовый Интеллект на душу населения нынче помельчал. Как сказал кто-то - количество разума на Земле постоянно - а население растет.
Автор: Guardian 7.4.2009, 1:20
Эт еще что... когда видишь 10 - летку, курящую, пьющую и матом говорящую... так и хочется шваркнуть ее родителей об стену да расстрелять.
Автор: Enix 7.4.2009, 1:43
Цитата
когда видишь 10 - летку, курящую, пьющую и матом говорящую...
И при этом фапающей на ВоВ...
Автор: Charlie Shaw 7.4.2009, 1:54
Цитата
так и хочется шваркнуть ее родителей об стену да расстрелять
Я бы никогда не дал тебе в руки оружие.
Цитата
Как бы не хаяли СССР, но плюсом было то, что имелось куча кружков для ребят поинтересам...
Их и сейчас навалом. Просто ходят туда хорошие дети, которых на улице не встретишь. Это только потом они осознают что к чему и на улице мы видим уже нормального, типичного тинейджера.
Если честно, то я почти каждый день встречаю всяких детей, у которых на лице написано кем они станут, если сейчас не взяться. Но ровно столько же детей, похожих на первых, вырастут нормальными людьми просто саморазвиваясь. Так что беспокоится надо только о кризисе. Конечно у кого, в отличие от меня, есть деньги.
Автор: Даниэла Крис 7.4.2009, 2:47
Им просто никто не объяснял, что мат - это нехорошо.
Я помню, как я в 9 лет на водителя на улице наорала, обозвав его мужским половым органом прямо при бабушке. После чего бабушка мне объяснила значение употреблённого мною слова =)
Автор: DVD 7.4.2009, 6:08
Говорить дети учатся у своих родителей. Что можно ожидать от ребенка, если родитель обьясняет ему, что материться нельзя только при помощи мата? Я сам в свое время сквернословил по поводу и без, не зная значения больше половины слов, которые говорю. Сейчас только в минуты сильных душевных волнений.
Автор: Eddie 7.4.2009, 10:54
Цитата
И при этом фапающей на ВоВ...
Нубы достали, да =)
На самом деле, все эти дети либо вырастут в нормальных людей, либо закончат свои дни в тюрьме. Лично я доволен таким положением вещей
Автор: Guardian 7.4.2009, 12:45
Вот в том - то и дело, Чарли, что у тебя самого оружия нет. :)
Автор: Праздный 7.4.2009, 12:55
Вот что вспомнилось при прочтении темы:
Цитата
В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:
Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет.
Автор: Archi 7.4.2009, 13:26
Праздный
Только хотел написать)
Вообще на самом деле, все это приходит и уходит, когда-нибудь у них появятся мозги, когда то появится ответственность. Главная проблема в том что пока у них есть родители которые их содержат то они не обременены ничем, соответственно такие люди тратят свое свободное время на то что "круто". Все молодые парни которые перевязаны футбольными шарфами и ходят бьют всех кого попало, бросят все это как только у них появится ответственность за собственное пропитание, за работу, за свой дом.
Автор: Guardian 7.4.2009, 13:30
Допустим, раньше молодёжь не столь пафосно(серьёзно) губила своё здоровье, да?
Автор: Eddie 7.4.2009, 13:32
Цитата
Допустим, раньше молодёжь не столь пафосно(серьёзно) губила своё здоровье, да?
*Тушит сигарету и прячет деньги на пиво*
Цитата
Все молодые парни которые перевязаны футбольными шарфами
Этого я не брошу, например
Автор: Guardian 7.4.2009, 13:42
Вот - вот, и я о том же. А вот прикиньте... мне 15, а я не пью и не курю вообще. И даже занимаюсь спортом.)
Из всего круга моих знакомых у меня есть только два человека, который не пьют и не курят вообще. Причем в круге моих знакомых есть девушки, но среди этих двух людей - девушек нет.)
Автор: Праздный 7.4.2009, 13:58
Ну давайте теперь все хвастаться, кто пьет/не пьет, курит/не курит в свои <вставить> лет
Автор: DVD 7.4.2009, 14:12
Я не пью и не курю в свои 17 лет XDD
Автор: Eddie 7.4.2009, 14:13
Я пью, курю, занимаюсь сексом и вообще прожигаю жизнь в свои 17 лет xD
Автор: Guardian 7.4.2009, 14:13
Ээммм, ёпт.) Не увидели вы главную проблему текста...
"ЗДОРОВЫХ ДЕВУШЕК У МЕНЯ В ОКРУЖЕНИИ НЕТ, ВСЕ ПЬЮТ И КУРЯТ, ЙОПТА, АЛЯРМА!"
Автор: Барг 7.4.2009, 14:16
Я пью, но не курю и занимаюсь спортом - почти здоровый образ жизни ))
Автор: Eddie 7.4.2009, 14:16
А еще я занимаюсь спортом - пойду мячик сегодня гонять, это да
Автор: Enix 7.4.2009, 14:38
Цитата
Ну давайте теперь все хвастаться, кто пьет/не пьет, курит/не курит в свои <вставить> лет
Гг, я пью, не курю и не занимаюсь спортом.
Хотя раз, другой в мячик погонять не откажусь.
Автор: Хейт 7.4.2009, 18:14
Кстати , вот пример из моего класса в моем классе 4 человека не курят и не пьют, да и то 2 из них стритэйджеры(англ straightedge), из девушек 5 точно не курят остальные да . Тупых в нашем классе полно, да да тупых , многие по всем предметам двойки получают и в карты играют , и это называется 11 класс ,я все понимаю ,но не да таких же пределов.
З.Ы И еще ,не обязательно плохой ребенок это тот ,кторый пьеи курит и тд. Пример: Вы видели сколько детей в школах с мобильниками ,я имею ввиду маленьких 1-4 класс,я видел многие вместо общения выбирают мобильник. Конечно он хороший друг ,не обидит и тд . Или вот у нас в классе есть один парень он у нас все время на уроках в PSP играет . Играет правда на таких халявных. Но ему сдавть те "халявные предметы".
З.З.Ы Предлагаю организоввать бойцовский клуб и устроить концовку как в Б.К(кто не помнит то срочно пересматривайте )
Автор: Демон 7.4.2009, 18:35
Цитата
двойки получают и в карты играют
Чёрт, я тупой >_<
Автор: Барг 7.4.2009, 18:44
На деньги то хоть играют?
Автор: Хейт 7.4.2009, 18:52
Нет ,но все таки (я не ботан) в 11 классе как -то не до карт, тем более 2 месяца до экзаменов осталось , я уже на всю готовлюсь ,у нас 2 или 3 человека к ним готовиться я и еще 2 и все ,остальным все как-то это не нужно .
Автор: Барг 7.4.2009, 18:54
Ну если б на деньги играли, тода было бы понятно - на поступление копят гг ))
А на самом деле, может быть кому то не надо, а многим, думаю, как в моем классе например, уже проплатили универ и им можно не беспокоится.
Автор: Алекс Маклауд 7.4.2009, 18:55
Цитата
На деньги то хоть играют?
На раздевание. Как итог - три аборта, один алиментщик и две молодые пары
Автор: Барг 7.4.2009, 18:57
Бгг )))
Автор: Демон 7.4.2009, 19:02
Да що там карты, у нас вон в классе есть айфон с шахматами и практически свой бильярд через три остановки.
Автор: Enix 7.4.2009, 19:13
Цитата
Да що там карты, у нас вон в классе есть айфон с шахматами и практически свой бильярд через три остановки.
У нас бильярдная возле школы прямо :333
Автор: Даниэла Крис 7.4.2009, 19:13
Я пассивный латентный курильщик. Т_Т как раз сейчас сижу, обкуренная товарищем =(
Автор: Fairus 7.4.2009, 20:58
Все как Праздный и предсказал хД
Алсо, плюсую ему - на молодежь жаловались всегда, жалуются сейчас и будут жаловаться пока человечество не вымрет) Проще всего - закрыть глаза на это. Часть станет нормальными людьми, часть - нет. Вот и все.
Автор: Даниэла Крис 7.4.2009, 21:00
Ну так для подтверждения слов Праздного и начали)
Ну да) сами вон уже на 9-10-летних детишек ворчим и в то же время возмущаемся, что мамы-бабушки ворчат на нас)
Автор: Завулон 7.4.2009, 21:22
Дурацкая тема, вот и все закройте ее нафиг
Автор: Enix 7.4.2009, 21:34
Почему дурацкая?
Автор: Даниэла Крис 7.4.2009, 21:37
Оффтоп: потому что Завулон так на всех форумах про все темы отписывается.
Автор: Jedi Exile 7.4.2009, 21:45
Почему дурацкая - не понимаю, тема весьма актуальная, подрастающее поколение действительно не внушает надежд. Впрочем, в Церкви я вижу только нормальных детей. Ведь главное - воспитание и окружение, очевидная истина. Если ограждать детей от компьютера и телевизора до определенного возраста, когда они мало-мальски окрепнут духовно, все будет нормально. А если с младенчества баловать их, то потом все нервы потратишь на этого ребенка и без толку.
Автор: Даниэла Крис 7.4.2009, 21:50
Экзайл, про ограждение от компьютера и телевизора я не согласна. Например, меня от телевизора никогда не ограждали. И что? Я не считаю, что просмотр телевизора мне чем-то повредил. От компьютера тоже не ограждали, правда, он у меня появился, когда мне было 8, а не 2, как у теперешних детей. Я думаю, что тут большую роль играют родители, потому что ребёнок копирует их поведение. Сначала копирует, а потом сам для себя устанавливает внутренние рамки.
Автор: Jedi Exile 7.4.2009, 21:55
Ребенок очень восприимчив ко всему, если ему показывать добрые и жизнеутверждающие мультики - это одно, если крутить все подряд - другое. Тем не менее компьютер ухудшает память и делает человека более рассеянным, часто это встречаю и вижу на собственном примере. Так что негативные последствия от преждевременного использования компьютера наверняка есть.
Цитата
Я думаю, что тут большую роль играют родители, потому что ребёнок копирует их поведение. Сначала копирует, а потом сам для себя устанавливает внутренние рамки.
Ну да.
Автор: Даниэла Крис 7.4.2009, 22:01
Компьютер ухудшает память? Абсолютно не согласна. Думаешь, моя память ухудшилась от необходимости в 8 лет запоминать команды DOS, в 13 - операторы Паскаля, в 15 - читы к играм и во все времена - что в какой папке лежит?
А что до мультиков... мне в детстве приходилось смотреть бабушкины бразильские сериалы. И ничего. Их фанаткой я не стала и вести себя, как в них ведут, тоже.
Автор: Ganner 7.4.2009, 22:23
Компьютер ухудшает память? Я чуть со стула не упал...
Но компьютер-тот еще наркотик.
Автор: Завулон 7.4.2009, 22:52
Тема дурацкая потому что ничего нового в ней нет. Все всегда и во все времена распинались какая плохая молодежь, какое падение нравов, как страшно жить и все такое, при этом благополучно забывая что они ( а в данном случае мы) в общей массе были ни капельки не лучше. общество с завидным упорством придумывает новые болезни избавляясь от старых. А самое неприятное что эту тему подняли здесь. Я могу понять когда бабки у подъезда рассуждают какая жизнь стала плохая ностальгируя по молодости, но на форуме где основоная масса в возресте 15-25 лет. Вот это действительно плохо.
Автор: Fairus 7.4.2009, 23:07
Цитата
Все всегда и во все времена распинались какая плохая молодежь, какое падение нравов, как страшно жить и все такое, при этом благополучно забывая что они ( а в данном случае мы) в общей массе были ни капельки не лучше. общество с завидным упорством придумывает новые болезни избавляясь от старых
Здесь это уже упомянули.
Цитата
Вот это действительно плохо
А обосновать?
Алсо, название раздела - "Философия". Мы рассуждаем, д0)
Автор: Барг 7.4.2009, 23:21
Цитата
Если ограждать детей от компьютера и телевизора до определенного возраста
Я плюсую, я за изгнание тупых малолеток из интернетов :D
Автор: Fairus 7.4.2009, 23:28
Цитата
до определенного возраста
0_о до какого же? Просто интересно)
Автор: Enix 7.4.2009, 23:35
Цитата
Я плюсую, я за изгнание тупых малолеток из интернетов :D
Пропуск в интернеты по паспорту? :D
Автор: Демон 7.4.2009, 23:36
По-моему самое страшное для детей это неспрятанные книжки про Великого вождя народов Владимира Ильича Ленина, ибо именно они, в моём случае, сыграли в то время, как я до них добрался, самую значительную роль в формировании личности уже на этапе 5-6-летнего ребёнка с чистым разумом. А компьютер у меня появился только в 9, а бразильские сериалы и в 5 и в 9 лет смотрел только ради того, чтобы узнать, чем всё кончится (сейчас их просто не показывают, чёрт).
Автор: Enix 7.4.2009, 23:41
Цитата
бразильские сериалы
Это больная тема, не трогайте её T_T
Цитата
По-моему самое страшное для детей это неспрятанные книжки про Великого вождя народов Владимира Ильича Ленина, ибо именно они, в моём случае, сыграли в то время, как я до них добрался, самую значительную роль в формировании личности уже на этапе 5-6-летнего ребёнка с чистым разумом.
О_О И как оно сейчас?
Автор: Барг 7.4.2009, 23:46
Цитата
Пропуск в интернеты по паспорту? :D
Пускай хоть тест на iq и логику проходят прежде чем выйти в инет гг )
Автор: Bennet 7.4.2009, 23:46
Поскольку о молодежи у всех нас мнение одинаковое, и спорить вроде не о чем, но тема все равно была, есть и будет актуальной, то нам остается только ругать упомянутую молодежь на чем свет стоит, и все будут согласны. Читайте: набивание постов)))
ЗЫ: кстати, в свои 17 я курю только пассивно, пил - по пальцам одной руки пересчитать, спортом не занимаюсь, футбол ненавижу, тролль, лжец, девственник. Вот я какой ^_^
Автор: Историк 7.4.2009, 23:49
Можно сказать, что не дети деградируют, а человечество деградирует :). Хотя я с этим не согласен. Скорее всего человечество развивается, но слишком медленно, гораздо медленнее чем научно-технический прогресс.
А надо чтобы "Проникновение в сокровенные тайны природы должно находиться в неразрывной связи с прогрессом нравственным. Сделав шаг на новую ступень познания, необходимо другую ногу поставить на новую нравственную ступень." ©
Автор: Bennet 7.4.2009, 23:53
ИМХО, научно-технический прогресс имеет к растлению молодежи самое последнее отношение. Если все это во времена Сократа творилось, то что взять с нашего двадцать первого века? Просто есть рамки, которых общество должно придерживаться, и есть люди, которым в них удерживаться скучно. По понятным причинам таковых больше среди подрастающего поколения.
Хотя с тем, что техника вредит здоровью, соглашусь.
Автор: Праздный 8.4.2009, 0:28
Главное, чтобы родители были родителями, а не ходячим кошельком. Имхо
Автор: Историк 8.4.2009, 0:48
Цитата
научно-технический прогресс имеет к растлению молодежи самое последнее отношение.
Я писал про несоответствие темпов морального развития человека и НТП.
Автор: Enix 8.4.2009, 1:05
Цитата
+1
Вседозволеность один из влиятельных факторов...плохих факторов.
Автор: Bennet 9.4.2009, 17:54
Цитата
Со второй частью не соглашусь, ибо дети из бедных семей тоже становятся быдлом и гопотой
Автор: Sachok 9.4.2009, 18:10
Эх прогресс раскрепощает....
ЗЫ.мне 14
Автор: Даниэла Крис 9.4.2009, 18:10
Защитная реакция на богатеньких, а как богатенькие детки затюкивают тех, кто победнее, думаю, мне рассказывать не нужно...
Автор: Sachok 9.4.2009, 18:14
Даниэла,у нас всегда так:если кто-то чем-то отлечается,то его сразу отделяют и унижают
Автор: Хейт 9.4.2009, 18:22
Вот кстати ,хочу заметить ,что это плохо и хорошо одновременно , ибо ,например, в обычной школе это настоящее общество ,то есть ребенок готовиться к жизни взрослой.Но есть и минусы , к примеру у одной девочки навороченный мобильник ,и другая хочет круче умоляет отца его купить ,отец покупает , чуть посже у этой девочки мобильник отбирают "хорошие " люди
Автор: Bennet 9.4.2009, 18:34
Да у них все просто: или ты, или тебя.
Автор: Starhunter 10.4.2009, 2:01
Bennet
Цитата
Со второй частью не соглашусь, ибо дети из бедных семей тоже становятся быдлом и гопотой
Тут вопрос воспитания...
Ибо был случай, когда пару гопов повязали.
Приехал папаша вызволять. Машинка отнюдь не "пежерожец", да и сам папаня не в секенд одет...
Автор: Bennet 11.4.2009, 21:41
Выходит, быдло - это судьба? Не имеет значения, какая семья и какой капитал, если внутре гопник, то так тому и быть? Грустно.
Автор: Enix 11.4.2009, 21:53
Главное это возраст полового созревания, именно он влияет на человека. В той области и надо работать, так сказать.
Автор: Завулон 11.4.2009, 22:30
А это здесь причем??
Автор: Jack Bauer 11.4.2009, 22:31
Плюсую Эниксу. И тесту на IQ и логику тоже, на неподготовленных школьников свобода интернета отрицательно влияет, доказано чуть ли половиной современной молодежи по всему миру.
Автор: Starhunter 11.4.2009, 22:38
Беннет, дело не в количестве баксов, а в отношении родителей к ребенку.
Просто одни богатые "на, сынок/доча, 200 баксов, и иди гуляй, не трогай нас".
А бедные, которые любят с Иванушкой Хмельницким "Пошел ..., с..к".
Автор: Bennet 11.4.2009, 23:11
Цитата
Беннет, дело не в количестве баксов, а в отношении родителей к ребенку.
Просто одни богатые "на, сынок/доча, 200 баксов, и иди гуляй, не трогай нас".
А бедные, которые любят с Иванушкой Хмельницким "Пошел ..., с..к".
Личный опыт говорит об обратном. В школе повидал кучу разношерстной гопоты: один из нормальной семьи, у другого любящая мать-одиночка, у третьего родители такие, что их надо было убить еще в утробе... И все одинаковые гопы.
Цитата
Главное это возраст полового созревания, именно он влияет на человека. В той области и надо работать, так сказать.
Тестостерон в голову - да, это страшно. Примерный малыш мгновенно преображается в малолетнего ********. Да только искра сама по себе не разгорается в костер - нужно еще пара-тройка таких же крутых перцев, чтобы началось половое созревание.
Цитата
И тесту на IQ и логику тоже, на неподготовленных школьников свобода интернета отрицательно влияет, доказано чуть ли половиной современной молодежи по всему миру.
Гы. А мои одноклассники понтовались не интернетами, а мобилками... И я еще помню, как у них даже этого не было. Шли годы, у них появлялись новые игрушки, но особых изменений я в них не замечал.
Автор: Starhunter 11.4.2009, 23:32
Bennet
Цитата
Личный опыт говорит об обратном. В школе повидал кучу разношерстной гопоты: один из нормальной семьи, у другого любящая мать-одиночка, у третьего родители такие, что их надо было убить еще в утробе... И все одинаковые гопы.
Насколько нормальная сеьмя? Со стороны может и впорядке.
Автор: Bennet 12.4.2009, 0:17
Ну, ясно дело я у них особо не рылся. Но с виду семья была довольно безобидная: мать, отчим, шестимесячная дочка и собсно гопник. Двухкомнатная квартира, кабельное телевидение, хороший компьютер. На момент 2004 года.
Автор: Starhunter 12.4.2009, 0:42
Bennet, а ты не думал, что отчим с пасынком не нашли общего языка?
Знаю деваху. Вроде тоже семья не бедная, мобилы меняла постоянно, но отчима не любила, такое творила...
Автор: Bennet 12.4.2009, 0:47
И о чем это говорит? Что проблемы в семье стали достаточным поводом для превращения в быдло. Кого это характеризует лучше: отчима или пасынка?
Автор: Starhunter 12.4.2009, 1:05
Беннет, конфликт поколений, обида на мать, попытки доказать, что-то+десткий/юнешеский максимализм. Вот и все. А потом имеем сына в КПЗ...
Автор: Bennet 12.4.2009, 14:10
Вот тут я не согласен. Лично знаю многих людей со всем, что ты перечислил, но гопников среди них совсем немного, а в КПЗ никто еще не попал. Да что там, я сам не сахар. Но мусора ко мне подходили на улице и проводили в отделение всего раз, и то лишь сняли пальчики.
Автор: Guardian 12.4.2009, 14:37
Что самое смешное... не встречал гопников вообще.)
Автор: Bennet 12.4.2009, 14:40
Ну мы какбе не только о гопниках, но и вообще о золотой молодежи. Не встречал? Ты счастливый человек.
Автор: Guardian 12.4.2009, 14:56
Фиг его знает. Как - то особо не встречал.)
Автор: Dark Lady Lazary 12.4.2009, 15:10
Мне,честно,впадлу читать всю тему.Сразу скажу свое мнение.
Главная проблема современных деток - это их воспитание и их собственный пофигизм.
Что сейчас мы видим?Малые детки уже с малого возраста остаются почти без надзора родителей,потому что те либо "слишком деловые",либо им все равно,что с их ребенком.
Почему сейчас возрос криминал среди юного поколения?Потому что их воспитателями становятся "ментовские" сериалы,американские мясные боевики,компьютер 2о часов в сутки и глупые мультики с совершенно неадекватными идеями.Вы много читающих школьничков видели сейчас?Ну,если только всякие журналы по типу Космополитен,Игромания и прочее.Возросла популярность соцсетей аля ВКонтакте,где сейчас сидят даже восьмилетние.Почитаешь интересы и любимые книги молодежи..Что видим:гулять,бухать,маица х**ней,я ничитаю,не навижу книги ("грамотность" сохранена)и тд.
Короче,их просто некому воспитывать,да они и сами не хотят.
Но мне лично очень больно видеть 10 летних девочек с сигаретами и макияжем по самое небалуйся и мальчишек,у которых не язык,а помойка(((
Я не спорю,сама я с 5 лет просиживала за компьютером,но это не помешало мне стать образованным человеком с широким кругозором,который не зацикливается на морковке перед носом,просто потому,что у меня были хорошие воспитатели - бабушка с дедушкой и родители.
Автор: Завулон 12.4.2009, 15:11
Действительно счастливый. А вот мне приходилось и встречать, и общаться и даже отмахиваться пару раз, кстати именно в Черкассах, а не в "родном" бандитском городе. Что интересно те с кем я общался благополучно "переболели" этим в возрасте 15-17 лет и сейчас живут мирной жизнью , не Эйнштейны конечно но вполне адекватные люди. Тогда они это считали вроде заработка, и возможности "поднасрать мажорам" извиняюсь за выражение
Dark Lady Lazary
Цитата
Почему сейчас возрос криминал среди юного поколения?Потому что их воспитателями становятся "ментовские" сериалы,американские мясные боевики,компьютер 2о часов в сутки и глупые мультики с совершенно неадекватными идеями.Вы много читающих школьничков видели сейчас?Ну,если только всякие журналы по типу Космополитен,Игромания и прочее.
С этим абзацем ты опоздала лет на 7-10
Если сравнить детишек нынешних и тех котоыми и с которыми росли мы то нынешняя детвора читает и знает явно больше. А кстати насколькоя знаю ментовские боевики и американских героев давно заменили сопливые мелодрамы отчественного и зарубежного производства
Автор: Bennet 12.4.2009, 15:38
Цитата
Как сказал кто-то - количество разума на Земле постоянно - а население растет.
И сериалы тут слабо влияют. Но что детские умы сегодня напрягаются слабо, это верно. Могли бы хорошо учиться, вести себя как цивилизованные люди, вырасти и стать приличным человеком, так то же самое быдло не даст. Сначала засмеет "ботаном", потом сами знаете.
Автор: Guardian 12.4.2009, 15:45
А давайте станем быдлом?)
Автор: Dark Lady Lazary 12.4.2009, 15:51
Завулон
Цитата
С этим абзацем ты опоздала лет на 7-10
Если сравнить детишек нынешних и тех котоыми и с которыми росли мы то нынешняя детвора читает и знает явно больше. А кстати насколькоя знаю ментовские боевики и американских героев давно заменили сопливые мелодрамы отчественного и зарубежного производства
Ты где сейчас живешь?Я могу тебе оплатить дорогу до своего родного города и привести тебя в школу,в которой я когда-то училась.Там сейчас такие дети,что волосы встанут дыбом.Они не хотят ничего делать,только бы утолить жажду развлечений.Вот и все.
А 10 лет назад я и сама была ребенком и, уж поверь, знала больше,чем сейчас некоторые в 14 лет знают.
Автор: Guardian 12.4.2009, 15:57
А как вам то, что большинство учащихся с пятого класса - лёгкие наркоманы? (закидываются нацваем)
Автор: Fairus 12.4.2009, 17:23
Цитата
А как вам то, что большинство учащихся с пятого класса - лёгкие наркоманы? (закидываются нацваем)
Умный и волевой человек нариком не станет. Это естественный отбор, чо)
Цитата
Могли бы хорошо учиться, вести себя как цивилизованные люди, вырасти и стать приличным человеком, так то же самое быдло не даст. Сначала засмеет "ботаном", потом сами знаете.
Беннет, по своему опыту судишь?
Автор: Bennet 12.4.2009, 22:12
Цитата
Беннет, по своему опыту судишь?
Я свидетель.
Автор: Fairus 12.4.2009, 23:32
Беннет
Кагбе это всего один случай. У меня в школе всем кагбе пофиг. Даже самым настоящим <censored>.
Автор: Sachok 13.4.2009, 0:07
Щас мы дети живем по одному закону-Каждый сам за себя.Но если бы не ЗВ,то я бы тоже стал бы "Быдлом"
Автор: Starhunter 13.4.2009, 0:07
Беннет, когда тебя менты повязали, тебе скока было?
Автор: Bennet 13.4.2009, 11:52
Стархантер
За неделю до того исполнилось шестнадцать.
Автор: Хейт 13.4.2009, 17:32
Dark Lady Lazary
Цитата
Мне,честно,впадлу читать всю тему.Сразу скажу свое мнение.
Главная проблема современных деток - это их воспитание и их собственный пофигизм.
Что сейчас мы видим?Малые детки уже с малого возраста остаются почти без надзора родителей,потому что те либо "слишком деловые",либо им все равно,что с их ребенком.
Почему сейчас возрос криминал среди юного поколения?Потому что их воспитателями становятся "ментовские" сериалы,американские мясные боевики,компьютер 2о часов в сутки и глупые мультики с совершенно неадекватными идеями.Вы много читающих школьничков видели сейчас?Ну,если только всякие журналы по типу Космополитен,Игромания и прочее.Возросла популярность соцсетей аля ВКонтакте,где сейчас сидят даже восьмилетние.Почитаешь интересы и любимые книги молодежи..Что видим:гулять,бухать,маица х**ней,я ничитаю,не навижу книги ("грамотность" сохранена)и тд.
Короче,их просто некому воспитывать,да они и сами не хотят.
Но мне лично очень больно видеть 10 летних девочек с сигаретами и макияжем по самое небалуйся и мальчишек,у которых не язык,а помойка(((
Я не спорю,сама я с 5 лет просиживала за компьютером,но это не помешало мне стать образованным человеком с широким кругозором,который не зацикливается на морковке перед носом,просто потому,что у меня были хорошие воспитатели - бабушка с дедушкой и родители.
+1 Вот кстати она права , у нас в школе тоже есть такие , классы ,а все виноваы родители , да и не только они, много кто еще ...
Или взят к примеру всеми "любимий" Дурдом-2, дети же смотрят , и что с ними становится.Вспомнил фразу из "Призрака в доспехах 2"(дословно говорю):"Дети обычно копируют улыбку кукол". И вот вам пример дом2 дети смотря его копируют поведение самих героев. Ментовские сериалы и прочее, оттуда же дети копируют тоже самое и тд. И кто в этом виноват ? Родители , позволяют смотреть им это , лишь потому что им без разницы что смотрит ребено, им главное работа ,и прокормить себя и ребенка.
Вспомнил еще один момент , я ходил на Фильм "Отступники" М. Скорцезе фильм взрослый ,так вот там сидли родители с 5-7 летним ребенком, вот как вы думаете что с ребенком будет , если у него такие родители
Автор: Завулон 13.4.2009, 23:28
Действительно, "Как страшно жииить" ^_^
Автор: Sachok 14.4.2009, 0:49
Cтрашно не жить,а именно умереть страшно.
Автор: Жора Кустов 14.4.2009, 2:30
Цитата
Страшно жить в безысходе когда нет никакой надежды на лучшее.
Автор: Jack Bauer 14.4.2009, 3:14
Каменты сашка жгут
Автор: El Oso Libre 14.4.2009, 3:31
Секс, насилие, Рок-н-Рол!
Рожаем в 16, ростим под 30 если повезёт! А когда это выкладывается не в одном поколении, то что тут уж говорить!
Автор: DVD 14.4.2009, 6:24
Мдя... Дайте ДжиСи социальную тему и отбегайте подальше, чтобы не забрызгало...
Неужели не понятно, что "плохих" детей и подростков ничуть не больше, чем "хороших"? Просто о "плохих" больше говорят, "плохие" заметнее. Со временем эти имбецилы либо берутся за ум, либо окончательно деградируют.
Автор: Bennet 14.4.2009, 12:16
Цитата
+1
Цитата
Мдя... Дайте ДжиСи социальную тему и отбегайте подальше, чтобы не забрызгало...
Неужели не понятно, что "плохих" детей и подростков ничуть не больше, чем "хороших"? Просто о "плохих" больше говорят, "плохие" заметнее. Со временем эти имбецилы либо берутся за ум, либо окончательно деградируют.
+111
Оба правы. Почему страшно жить? Потому что есть "плохие", и они заметнее. А от "хороших" просто шума нет, вот и не догадываемся об их существовании. Нужен третий вид, который будет мочить "плохих" и укреплять "хороших".
Автор: Jack Bauer 14.4.2009, 12:32
DVD
Хорошо у вас там, в несуществующих странах. Что-то не вижу я "хороших", небось прячутся.
Автор: DVD 14.4.2009, 13:40
Jack Bauer
Представь себе картину. Ты идешь по улице. Слева от тебя проходит стайка студентов, человек 10, прилично выглядящих, вполголоса разговаривающих о своем. Справа с диким ором проносится бритоголовый татуированый идиот, орущий матом, пьющий из двух бутылок сразу и размахивающий пакетом свежевысушеной травы. На кого ты в первую очередь обратишь внимание? Кого запомнишь?
Ты не видишь "хороших" подростков по той же причине, по котоой мы все не видим звезд днем. Звезды скрывает сияние одного большого солнца, адекватность основной массы людей скрывает неадекватность едениц.
Автор: Enix 14.4.2009, 14:06
ДВД
+1
Автор: Jack Bauer 14.4.2009, 14:21
ДВД
-1
Глупости. В любую школу зайди, сплошь и рядом только гламурное быдло.
Автор: DVD 14.4.2009, 14:44
Я сам школу окончил только в прошлом году, так что я знаю, о чем говорю. Быдла действительно немало, (гламурного ни капли, район такой), но приятных в общении, адекватных, нормальных людей моего возраста (16-18 лет) гораздо больше. Впрочем, спорить я не хочу. Если человек хочет видеть только плохое вокруг себя, он только его и видит.
Автор: Enix 14.4.2009, 15:06
Цитата
Глупости. В любую школу зайди, сплошь и рядом только гламурное быдло.
Скорее, слабоумные, потому что это не быдло и не гламур. Они пытаются быть похожими. Поэтому они тупее ещё.
Автор: Bennet 22.4.2009, 17:28
Почти всегда и почти везде детвора была не сборищем детей, а сборищем малолетних отбросов. Пока они нормальное, жизненное занятие себе не находили, такими и оставались. По сути, даже сегодня если дать тем же гопникам или простой школоте оплачиваемую работенку - картошку там почистить или доски отполировать, чтоб надолго - быстро превращаются в людей. Как будто до этого были обезьянами. Эволюция))) Труд спасет общество. Но даже с этим сегодня бывают перебои.
Автор: Enix 22.4.2009, 17:45
Хм, я согласен с тобой, Беня (:D). Возьмём "распальцованых" детишен. Чем они меряются? Крутыми мобилками и т.д., следовательно богатством родителей. Но если у них отнять всю роскошь, то им, чтоб бы выжить, надо зарабатывать самим.
Следовательно, деньги это самый влиятельный фактор на детское сознание.
Есть ещё одна ветка - обычный гоп-стоп, но он не в тему, т.к. я имею ввиду тот случай, когда есть возможность работать.
Автор: Eddie 22.4.2009, 18:08
А вообще все зависит от генов, я щитаю
Автор: Enix 22.4.2009, 18:13
Цитата
Я щитаю, что есть куча факторов, которые на это влияют. И гены там далеко не на последнем месте.
Автор: Bennet 22.4.2009, 18:20
Цитата
Я щитаю, что есть куча факторов, которые на это влияют. И гены там далеко не на последнем месте.
Тоже фактор. Хотя это больше относится к умственной отсталости, тогда человек просто не способен стать полноценным членом общества. Лично знаю двоих, девушку 17 лет и мальчика 12. Первая просто обделенная умом, у второго клинический случай. У обоих с родителями не все в порядке, хотя я и не рылся в их медицинских карточках.
Кстати, еще немного об этой девушке. У нее есть младший брат, 6 лет, тоже туповат. И есть старшая сестра (возраст не знаю), дочь от первого брака (остальные от второго), разные отцы. Старшая сестра довольно успешно устроила жизнь - семья, хорошая работа, а остальным мало что светит.
Автор: Адмирал 11.2.2010, 22:07
К сожалению, деградация постигла всё наше общество, мне больно и горько осознавать это. Когда я вижу на улице пьющих или курящих 12 летних подростков, мне очень хочется приговорить к расстрелу того, кто давёл наш народ до такого состояния. Русскую нацию всегда отличала неистрибимая жажда Духовного, а что теперь? Как всё это могло произойти, кто виновен?
Автор: Доктор Ватсон 11.2.2010, 22:10
Омг какую тему подняли )). А вообще виноваты в первую очередь больше родители, ибо смотрят на это сквозь пальцы
Автор: Commander Edward 11.2.2010, 22:17
Адмирал
Я пью с 13 лет, а курю с 16. Про секс вообще молчу. И кто скажет, что я быдло и не могу работать?
Автор: Адмирал 11.2.2010, 22:20
Я согласен с вами, Доктор Ватсон, вы совершенно правы, а почему родители смотрят на произвол детей сквозь пальцы? Как такое могло случиться, мне просто кажется, что деградировавшие дети рождаются в основном у деградировавших родителей.....
Автор: Доктор Ватсон 11.2.2010, 22:24
Адмирал, вот с этим не согласен, ибо родители могут быть хорошими, просто работа и прочее. И вообще за родителей пасть порву ©
Автор: Irk 12.2.2010, 14:08
Да... Проблема воспитания. Или отсутствия этого воспитания.
Автор: Адмирал 12.2.2010, 14:25
Я сомневаюсь в том, что у благополучных семей будут неблагополучные дети, если опираться на такую науку, как обществознание, то можно понять, что в большинстве своём дети копируют поведение родителей и других близких родственников.
Автор: Irk 12.2.2010, 14:41
Адмирал, по-твоему у благополучных семей не может быть нормальных детей?
Автор: Алекс Маклауд 12.2.2010, 14:46
Цитата
Я сомневаюсь в том, что у благополучных семей будут благополучные дети
Цитата
если опираться на такую науку, как обществознание, то можно понять, что в большинстве своём дети копируют поведение родителей и других близких родственников.
я один вижу что эти фразы друг другу противоречат?
Автор: Аластор Кун 12.2.2010, 14:57
Знаешь, Дуку, меня жизнь закидала так, что одно время у меня не было дома. Я жил вместе с матерью в тяжёлых условиях, иногда просто было нечего есть. Потом я жил вместе с отцом на Кубе три года, практически каждый день находясь вне дома, гуляя по Гаване, попадая в не самые приятные компании. А потом в России по мне прошлось болезненное перевоспитание. И по-твоему я неблагополучный, раз находился в таком окружении?
Автор: Адмирал 4.3.2010, 18:35
Уважаемый Тарен Регулус, просто вы редкое исключение из общих правил так сказать.
Автор: Тарен Регулус 4.3.2010, 18:48
Знаешь, таких "редких исключений" как раз не так мало.
Автор: Хейт 4.3.2010, 19:08
Знаете надо наверно название темы исправить на "проблемы нынешней молодежи".
Автор: Велике Дроиде 2.2.2011, 0:15
Цитата
Знаете надо наверно название темы исправить на "проблемы нынешней молодежи".
Скорее на "нытье закомплексованных жопоголиков"
Автор: RC-738 2.2.2011, 0:27
Так было всегда, так скорее всего и будет дальше. Единственное что настораживает, в последнее время это приобретает угрожающие масштабы.
Автор: Lord K.Ingald 2.2.2011, 1:21
Цитата
В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:
1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет”.
Делайте выводы, леди и джентльмены.
P.S. +1 к семьсот тридцать восьмому.
Автор: DeadPool 10.5.2011, 18:04
Ну я сейчас в школе учусь и что-то не видел ни одного законченного дегенерата или быдла.Наоборот в большинстве своём со мной учатся абсолютно нормальные и адекватные люди.И даже если кто-то из них пьёт или курит это не делает их ненормальными людьми.Просто начали по глупости или проблемы какие-то в семье.А так люди всегда сгущают тучи над молодёжью ,когда на самом деле всё не так страшно.В любых соц. группах хватает быдла...И среди взрослых его не меньше чем среди подростков
Автор: Dhani 10.5.2011, 19:24
Цитата
Ну я сейчас в школе учусь и что-то не видел ни одного законченного дегенерата или быдла.
Не верю. Но раз ты их не видишь, невольно напрашивается вывод %)
Автор: Makaveli 10.5.2011, 20:32
Цитата
Но раз ты их не видишь, невольно напрашивается вывод %)
"В каждом дворе был свой лошара и дебил. Полюбому, либо был, либо ето вы")))
Автор: NightNinja 10.5.2011, 21:13
В УрФУ я быдла тоже не видел... Наверна, волна быдла просто на подходе. Проходной балл занижен - абитуриентов то не хватает, ща как навалятся...
Автор: DeadPool 11.5.2011, 11:24
Цитата
Очень смешно.
Нет серьёзно в школе не видел ни одного.На улице массу,но поводов для паники особо не заметил.Нормальных людей не меньше,чем этих...
Автор: Даниэла Крис 11.5.2011, 13:42
Цитата(Dhani @ 10.5.2011, 18:24)
Элитная школа =) мне в такой довелось учиться, я долго не могла привыкнуть, что мальчики пропускают в дверях девочек вперед, а не пихают О_о
Автор: Sigizmund_III 11.5.2011, 14:58
Цитата
Элитная школа =) мне в такой довелось учиться, я долго не могла привыкнуть, что мальчики пропускают в дверях девочек вперед, а не пихают О_о
Зависит не от школы, а от родителей этих детей
этика в школах не преподаётся, насколько я помню)))
Автор: Даниэла Крис 11.5.2011, 15:01
Не преподаётся. Но из той школы, в которой я училась тогда, за драку, хамство, мат и т.п. могли выгнать.
Автор: Sigizmund_III 11.5.2011, 15:06
Цитата
Не преподаётся. Но из той школы, в которой я училась тогда, за драку, хамство, мат и т.п. могли выгнать.
Но не пропустить девушку в дверях - это не хамство, за это не выгонишь)))
А вообще, если ты конечно училась не в частной школе, нельзя выгнать ребёнка из средней школы) Это закон.
можно наказать, перевести в другую школу, родители могут сами забрать документы, но выгнать никак)
Автор: Даниэла Крис 11.5.2011, 16:38
Это был лицей) специализированный, платный и бла бла. Из него отчислить могли в любое время года, дня и ночи.)
И знаешь, я бы не сказала, что вместо пропускания в дверях пнуть и обматерить девочку, как делали в моей первой школе - это не хамство =)))
Автор: zavron_lb 11.5.2011, 16:40
Цитата
этика в школах не преподаётся, насколько я помню)))
У нас была. Не помешала, впрочем, мне стать асоциальным хамлом и быдлом, которое вы имеете счастье наблюдать. :3
Автор: kr()n()s 11.5.2011, 16:44
Вы так говорите о детском обществе странно... как будто вы сами еще годиков 5-10 назад не были этим детским обществом. Мы с вами, господа, и есть один из этапов этой самой деградации. Один из полутонов. Я как сравню своего отца с собой, так аж стыдно становится. Он книг прочитал больше, чем я прочитал названий книг. Спортом занимался с самого детства, в соревнованиях по всему СССР ездил, в школе и институте всегда отличником был, в армии отслужил в аэромобильных войсках, лучший стрелок в роте. Один из самых талантливых инженеров в городе на предприятии, относящемуся к стратегическим предприятиям Украины. А что я? Говно-говном по сравнению с ним.
Наша современная молодежь - лишь очередная после нас ступень деградации. Всё просто.
Автор: DeadPool 11.5.2011, 18:26
Цитата
Наша современная молодежь - лишь очередная после нас ступень деградации
Не согласен я.Может у вас и был такой отец,вам есть чем гордиться.А многие советские граждане таким интелектом и культурой не отличались.Тогда тоже столько быдла,хамов и моральных уродов было...
А то что общество деградирует толдычат на каждом шагу из века в век,ан нет живы ещё и умных образованных людей меньше не стало
Автор: Историк 11.5.2011, 18:47
Когда происходят какие-либо перемены, то обязательно много будет рушиться, а новое не всегда сразу становится возвышенным и качественным. А в наше то время, когда фактически происходит смена эпох и становление нового общества, обязательно что-то будет не в порядке. Со временем все это должно устаканиться, и общество будет подниматься в своем культурном развитии, осваивая свежедоступные сферы культуры, науки и пр.
Автор: Sigizmund_III 11.5.2011, 18:51
Цитата
И знаешь, я бы не сказала, что вместо пропускания в дверях пнуть и обматерить девочку, как делали в моей первой школе - это не хамство =)))
я говорил не про пнуть, а про не пропустить)))
Цитата
Спортом занимался с самого детства, в соревнованиях по всему СССР ездил, в школе и институте всегда отличником был, в армии отслужил в аэромобильных войсках, лучший стрелок в роте. Один из самых талантливых инженеров в городе на предприятии, относящемуся к стратегическим предприятиям Украины. А что я? Говно-говном по сравнению с ним.
Наша современная молодежь - лишь очередная после нас ступень деградации. Всё просто.
Нет никакой деградации. И я привёл пруф. А то, что кто-то не добился успехов по сравнению с родителями, ничего не доказывает.
Мои родители учились в ДонГУ, а я учусь в Бауманке. Выиграл школьную и университетскую конференции, а мои родители нет. Я тогда исключение из правил что ли?
Оффтоп - не знал, что в Украине остались стратегические предприятия :D
Автор: Master Cyrus 12.5.2011, 11:03
Цитата(Sigizmund_III @ 11.5.2011, 16:51)
А то, что кто-то не добился успехов по сравнению с родителями, ничего не доказывает.
То, что ты считаешь будто бы добился, не доказывает еще больше. 1. Говоря про общество, оцениваешь единичные элементы. 2. Так же единично и поверхностно сравниваешь времена с совершенно разными приоритетами, порядками, образом жизни и т.д.
Цитата
Зависит не от школы, а от родителей этих детей
На этом этапе родители - далеко не самая приоритетная и влиятельная часть круга общения.
Цитата
Нет никакой деградации. И я привёл пруф.
Где например?
Автор: kr()n()s 12.5.2011, 12:51
Цитата(DeadPool @ 11.5.2011, 17:26)
Не согласен я.Может у вас и был такой отец,вам есть чем гордиться.А многие советские граждане таким интелектом и культурой не отличались.Тогда тоже столько быдла,хамов и моральных уродов было...
Да, но я - его сын. Он - мой пример для подражания, разве не так? Я ловлю себя на мысли, что хотел бы стать хотя бы таким же, как он. Я, как продолжение его рода, должен быть как минимум не хуже, но не получается. Например, мне стрёмно даже признаться перед ним, что я читаю комиксы и смотрю мультики. 23-летний 93-килограммовый бугай ростом 192 см читает комиксы. Примерно в этом же возрасте мой отец проходил учебку перед отправкой в Афганистан (благо, выпустили приказ по которому солдат с высшим образованием освободили от этого "добровольного" мероприятия). Я лишь хотел сказать о том, что современная молодёжь подменяет некоторые естественные идеалы (как то: быть умным, сильным, здоровым, красивым и смелым) - искусственно насажденными (например, наци-панко-эмо-гото-анимешники и пр. новомодное задротство, пропагандируемое СМИ и молодежными субкультурами).
В общем, я считаю если ты мужик - то и должен соответствовать этого гордому статусу, а не лишь быть самцом биологического вида homo sapiens. Для девушек - аналогично.
Цитата(Sigizmund_III @ 11.5.2011, 17:51)
А то, что кто-то не добился успехов по сравнению с родителями, ничего не доказывает.
То, что я даже не пробовал пройти по этому трудному пути -
доказывает.
Автор: Makaveli 12.5.2011, 13:10
Цитата
Да, но я - его сын. Он - мой пример для подражания, разве не так? Я ловлю себя на мысли, что хотел бы стать хотя бы таким же, как он. Я, как продолжение его рода, должен быть как минимум не хуже, но не получается. Например, мне стрёмно даже признаться перед ним, что я читаю комиксы и смотрю мультики. 23-летний 93-килограммовый бугай ростом 192 см читает комиксы.
вот дика правильные мысли, весьма похожи на мои. за исключением естественно деталей.
Цитата
Я лишь хотел сказать о том, что современная молодёжь подменяет некоторые естественные идеалы (как то: быть умным, сильным, здоровым, красивым и смелым) - искусственно насажденными (например, наци-панко-эмо-гото-анимешники и пр. новомодное задротство, пропагандируемое СМИ и молодежными субкультурами).
все верно за исключением "наци".
а ваще блин, если бы мог я б тебе плюсик бахнул.
хотя наверно и в какой то мере по "наци" можно согласиться
Автор: Sigizmund_III 14.5.2011, 9:19
Цитата
Где например?
Посмотри 126 сбщ
Этот факт говорит о том, что на каждом этапе развития общества кажется, что последующие поколения хуже предыдущих. На самом деле просто оболочка другая, суть остаётся неизменной.
Цитата
То, что ты считаешь будто бы добился, не доказывает еще больше. 1. Говоря про общество, оцениваешь единичные элементы. 2. Так же единично и поверхностно сравниваешь времена с совершенно разными приоритетами, порядками, образом жизни и т.д.
Я не говорил про общество, я привёл пример, опровергающий пример предыдущего оратора.
Цитата
То, что я даже не пробовал пройти по этому трудному пути - доказывает.
Нельзя на своём примере утверждать, что все дети деградируют.
Цитата
Я лишь хотел сказать о том, что современная молодёжь подменяет некоторые естественные идеалы (как то: быть умным, сильным, здоровым, красивым и смелым) - искусственно насажденными (например, наци-панко-эмо-гото-анимешники и пр. новомодное задротство, пропагандируемое СМИ и молодежными субкультурами).
Покажи мне человека, который не хочет быть здоровым, сильным и красивым. Но это всё не только от нас зависит.
Автор: kr()n()s 14.5.2011, 10:04
Цитата(Sigizmund_III @ 14.5.2011, 7:19)
Нельзя на своём примере утверждать, что все дети деградируют.
Те же самые проявления деградации я вижу и в других.
Цитата(Sigizmund_III @ 14.5.2011, 7:19)
Покажи мне человека, который не хочет быть здоровым, сильным и красивым. Но это всё не только от нас зависит.
Вот всегда нравилась такая позици: "Покажи". Ну приезжай в Луганск - покажу. А вообще открути время на 10 лет назад (пик их популярности уже прошел) и зайди в компьютерные клубы, интернет-кафе - увидишь там кучу детворы из благополучных семей, прожигающих свою жизнь и деньги своих родителей за комп. играми. Сходи на популярные среди неформалов места сходок и буханий в своём городе. И вообще, хватит спорить, ты за этим спором уже не видишь ничего кроме псевдоаргументов в пользу доказательства твоего мнения.
Автор: Даниэла Крис 14.5.2011, 11:48
Цитата(kr()n()s @ 12.5.2011, 11:51)
В общем, я считаю если ты мужик - то и должен соответствовать этого гордому статусу, а не лишь быть самцом биологического вида homo sapiens.
Цитата
То, что я даже не пробовал пройти по этому трудному пути - доказывает.
То есть ты считаешь только на словах, признаёшь, что ты даже не пытался, и только? То, что ты считаешь, что ведёшь себя не так, как хотел бы, не побуждает тебя попробовать вести себя как хотел бы? Возникает вопрос - а так ли хотел бы на самом деле :)
Автор: Sigizmund_III 14.5.2011, 12:55
Цитата
Вот всегда нравилась такая позици: "Покажи". Ну приезжай в Луганск - покажу. А вообще открути время на 10 лет назад (пик их популярности уже прошел) и зайди в компьютерные клубы, интернет-кафе - увидишь там кучу детворы из благополучных семей, прожигающих свою жизнь и деньги своих родителей за комп. играми. Сходи на популярные среди неформалов места сходок и буханий в своём городе.
Своё говно есть в каждом городе в виде неформальных сатанистов, нацистов, быдло-детей и прочих индивидуумов. И их процентное соотношение примерно равно. И так будет всегда и везде, в любую эпоху.
Раз уж мы крутим машину времени, то можно ещё вернуться на 20, 30, 50 лет и посмотреть какая там была молодёжь. Наши родители, учителя, преподаватели не будут нам рассказывать чёрные пятна в истории, они стараются нас оградить от этого.
А вообще проблема не в деградации какого-либо слоя общества, а в самобичевании. И эта черта имеется почти в каждом русском человеке.
Вот и ты, kr()n()s, сидишь и обсираешь самого себя вместо того, чтобы пойти читать Стругацких или гантельку потягать. От того, что люди осознают, что они деградируют, лучше жить никому не станет.
Автор: Master Cyrus 14.5.2011, 17:48
Цитата
А вообще проблема не в деградации какого-либо слоя общества, а в самобичевании.
Цитата
"Самобичевание" - чуть ли не единственное, что остается из разумного, т.к. говорит о понимании проблемы и, для начала, хотя бы просто желании ее решить. Отсутствие самокритики - само по себе признак умственной отсталости. А с сегодняшними размытыми рамками норм поведения, т.н. свободой самовыражения, намного легче найти вместо решения оправдание. Потягать гантельку? Зачем? Ты же не лох и чмо, а духовно богатое но ранимое эмо.
Автор: Sigizmund_III 14.5.2011, 19:06
Цитата
"Самобичевание" - чуть ли не единственное, что остается из разумного, т.к. говорит о понимании проблемы и, для начала, хотя бы просто желании ее решить. Отсутствие самокритики - само по себе признак умственной отсталости.
Самобичевание и самокритика - разные понятия. И первое не является проявлением разума и не свидетельствует о желании что-то исправлять.
Автор: NightNinja 14.5.2011, 19:39
Просто перестали родители розгами детишек лупить (читай - воспитывать). А это полезно иногда. Родители одного студента-лентяя одолжили у меня армейский ремень, так тот сразу сессию сдал)))
Автор: Master Cyrus 14.5.2011, 21:21
Цитата(Sigizmund_III @ 14.5.2011, 17:06)
Самобичевание и самокритика - разные понятия. И первое не является проявлением разума и не свидетельствует о желании что-то исправлять.
Вот вот. Потому "самобичевание" и в кавычках, что там, где ты это применил, по сути как раз была обычная самокритика, в пример для общей критики сабжа.
Автор: kr()n()s 15.5.2011, 15:31
Цитата(Даниэла Крис @ 14.5.2011, 9:48)
То есть ты считаешь только на словах, признаёшь, что ты даже не пытался, и только?
Дань, честно, вот от этого предложения у меня взорвался моцк. Перефразируй, что ли. Ничего не понятно.
Цитата(Даниэла Крис @ 14.5.2011, 9:48)
То, что ты считаешь, что ведёшь себя не так, как хотел бы, не побуждает тебя попробовать вести себя как хотел бы? Возникает вопрос - а так ли хотел бы на самом деле :)
Ну, на самом деле мои желания - не единственный фактор того, каким я стал сейчас. Например, в спорт я не смог пойти потому, что чуть ли не до самого моего поступления в универ у моей семьи не было денег на это; в армию меня почему-то не взяли.
Ну а умным (в смысле, как мой отец) я не стал потому, что вместо того, чтобы читать книги - я по стопицотому кругу проходил Wolfentein 3D и прочие компьютерные игры. Я был жестким геймером, благодаря этому стал несколько асоциален и набрал много лишнего веса (например, в 18 лет я весил 110 кг, сейчас 93, слава яйцам). Ты думаешь, я этого хотел? Или НЕ хотел? Да у меня и мозгов-то не было еще и никто меня не наставил на путь истинный. А даже если кто-то и попытался бы, то скорей всего был бы послан нах** по опять-таки той же причине отсутствия мозгов.
В том-то и состоит деградация, что у меня мозги появились только сейчас, а у отца - когда он был намного младше, чем я сейчас. А у некоторых и не появятся никогда.
Цитата(Sigizmund_III @ 14.5.2011, 10:55)
Вот и ты, kr()n()s, сидишь и обсираешь самого себя вместо того, чтобы пойти читать Стругацких или гантельку потягать. От того, что люди осознают, что они деградируют, лучше жить никому не станет.
Стругацких я читал, трижды в неделю хожу в качалку и один раз в неделю играю в футбол, а в начале этой недели вернулся из спортивного тур.похода по Крымским горам =). Стругацкие имхо не те писатели, от которых можно набраться ума, у них просто многое символично. А вот Толстого или Пикуля я бы почитал. Но теперь с работой и прочими заботами для этого нет времени.
Автор: NightNinja 21.5.2011, 14:21
Если бы всё действительно становилось хуже с каждым поколением, мир бы уже давно скатился в самое пекло ада. Однако ж...
Автор: Makaveli 21.5.2011, 15:52
может етот процесс просто цикличен? в один момент после говенного поколения появляется афигенное и отчет начинается сначала?
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)