Месть Исард | |
Общая информация: | |
Автор: | Майкл А. Стэкпол |
Обложка: | Пол Юлл |
Время действия: | 9 ПБЯ |
Предшествующая книга: | Последний приказ |
Следующая книга: | Я, джедай |
Информация об изданиях: | |
Издатель: | Bantam Spectra |
Релиз: | 13 апреля 1999 года |
Издатель в России: | ЭКСМО |
Дата релиза в России: | 19 марта 2009 года |
Статью подготовили: | |
Автор: | Алекс Маклауд |
Редактор: | Gilad |
Html-версия: | Алекс Маклауд |
что-то долго... ))
с оценкой книги полностью согласен. всё чётко и по делу.
Не плохо, но как-то средне....
На "Войнах клонов" отжигал покрепче!
Норм,не гоните
Хорошая рецензия. Книгу ещё не читала, но если получится, то куплю и прочту.
Читал в оригинале. При всей моей нелюбви к криворукости Стекпола, не могу не признать - книга вышла на твердую четверку.
*философски* Замечу, что даже когда у Стакпола нелады с техникой - персонажи у него выходят отменными. Во всех прочитанных книгах, не только по ЗВ.
Купила, прочитала и не поняла - для чего я это сделала?! Для фанатов техники и космических боев - самое то. Для тех, кто любит внутреннее развитие персонажа - 0. Да, на уровне, но ничего сверх-выдающегося - ни интриг, ни юмора. А сцена убийства Йасард - как в плохом аниме - пафосная речь, злодейские намеки и случайная смерть от рук положительного перса, который всегда стреляет вторым (а иначе какой он тогда положительный?!).
Единственная радость в жизни - дроиды!)))
Для общей картины - нормально. Прочитать можно.
А перевод как всегда на 3 будет.
Изначально книга тянет на твердую четверку. И имперцы не на столько злобно-тупые и убийство Трауна не показывается как "героический поступок", и даже Проныры ИЗРы одной эскадрильей не выносят. Правда под конец Стэкпол съехал в маразм. короче говоря:
+ за приключения дроидов
- за клонированную Исард
- за ожившую и уехавшую на "вольные хлеба" Асир
- за выстрелившую второй Йеллу
Итог - в лучшем случае 3+
Плохо то что теперь "хороший парень" не может выстрелить первым , сначала он зачитает злодею его права и потрясет перед носом американской контституцией. В свете передаелки Новой Надежды это уже не смешно а грустно. Скоро окажется что Траун по Рухку тоже первым стрелял, и тоже промахнулся
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)