Видел киноляпы (ошибки, недочёты) в фильмах? Расскажи!!!
Начну с ЗВ.
На Татуине не может быть синего неба - они синее, потому что в нём отражается океан, которого на Татуине НИ-НИ!
Продолжу про Татуин: на Татуине два Солнца, но почему же тень у Люка только одна?!
В Матрице(: Когда Пифия что-то объясниет Нео, то сначала браслет она держит в руке. В следующем кадре - он уже на запястье.
А она быстро одела, пока никто не видел
Я таких ляпов знаю до черта.
В Чародеях, когда ГГ отправляется на вокзал, он в прихожей стоит то в шарфе то без него, и так три раза
В "Московских каникулах" у ментовской тачки ГГ то две мигалки, то три
а вообще, чего я распинаюсь?
http://kinoerror.boom.ru/
Я могу ошибаться, но мне кажется в III эп. в самом начале, когда камера подплывает R2 D2 в кадре мелькает станция торговой федерации с имперским значком на борту.
Это не ляп
Почему?
Покочену.
Это часть сценария, как она может быть ляпом. Это бонус для внимательных зрителей, блин.
Почему тогда на прототипах AT-AT во II эп. имперские значки ( наверное мотому, что Империя это бывшая республика) и на jedistarfaiter такие же значки и на всей технике Республики???
Да ну! Докажи, оставь картинки, тогда поверю.
***полез рыться в глубине 7 гигов картинок на компе***
http://img52.imageshack.us/my.php?image=07286za.jpg
и
http://img95.imageshack.us/my.php?image=00129fy.jpg
Вот!
Ну что нашел "доказательства"?
Frost
Смотри выше!
Так я ж про то, что значек Республики (как мне показалось) был нарисован на борту боевой станции торговой федерации.
Я всегда думал, что Имперский - это усовершенствованный республиканский?
Будем считать убедил
А тот символ на дроидовском - символ КНС.
Так что всё в норме.
Так я прав или нет?
Frost
Имперский и Республикансие символы разные. А на дроидовском - белый шестиугольник с синими сторонами и диагоналями - символ Конфедерации Несзависимых Систем (дроидов короче). Никакого имперского знака в Битве над Корусантом на не показывали.
Я заметил что когла Эни и Оби приземляют крэйсер с Палычом на корускант,и они отправляются к политикам и Мэйсу,на площадке внизу залетает тысячелетний сокол!
Я читал в МФ. Там много приколов для фанов!
Это не киноляпы!
Это Eastern egg называется.
Народ да не мучтесь вы с эмблемами, они разные, а http://starwarrior.theforce.ru/encycl/emblems1.htm Можно посмотреть и сравнить их.
В LOTR'е, в каком-то кадре, говорят есть след от самолета в небе...
В ЛОТРЕ нет, врут. Зато есть в одной сказке советской ещё про Илью Муромца. Вот это было смешно.
А это не самолёт, это типа змей горыныч пролетал .
В первой Матрице когда вначале Нео убегает от агентов, вылезает через окно и смотрит вниз, то по улице идет какой-то оркестр, а когда через секунду у него падает мобила, внизу уже никого нет.
В ПКМ лажа где Жемчужина топит корабль на котором остался Блум, а потом он вдруг залезает на палубу. Как он переплыл такое расстояние(плыл-то со скоростью корабля) и как он вообще залез???
"Гладиатор", Ридли Скотта
В сцене битвы с калесницами ( когда Максимус впервые дереться на Колезее), одну из них несет набоку, ткань спадает, и становиться виден газовый баллон в "саллоне" колесницы
В III эп. когда Оби-Ван дерется с Гривусов, потом Гривус сматывается, а Бен предусмотрительно цепляет LS на пояс и пускается впогоню, затем в кадре, когда Кеноби на зверушки выпрыгивае из ангара он роняет меч из рук.
"Гардемарины,вперёд!" В одной серии Алёша Корсак и Софья идут по полю прямо по автомобильной колее,которую в середине 18 века никакой автомобиль протоптать не мог.
Самые меня раздражающие ошибки-в битве с Гривусом.Тут ему отрубили правую руку,потом оказалось,что это левая верхняя,а потом оказывается,что левой нет,есть правая нижняя. Естественно,я не всерьёз,но ошибка эта вымогает.
Что вымогает? ^___^
Со второго Терминатора:
1). Сцена в баре. Арни получает ножом в грудь, через несколько секунд - рана переместилась на живот.
2). Когда Арни забирает ружжо и идёт на бармена, он два раза руку со ствола убирает.
3). В больнице, когда убегали на ментовской тачке, раз 6 номера менялись.
да чё я распинаюсь? Купите "Мир Фантастики" за май с DVD.
Самые распространенные ляпы - выветревающаяся кровь.
Практически во всех фильмах, где присутствует мордобой
во втором эпизоде , когда Йода и Виндоу после мордобоя взлетают , виндоу мечом машет и типа лазеры дройдов отбивает, и там он отбивая один, меч закосил и ему прям в живот попало, а он хоть те что, типа он защитился
Обожаемый мной фильм: Эквилибриум.
Но не заметить не мог. Как минимум в двух сценах приствует подобное: Клерик стягивает перчатки, что-то просходит, а потом он оказывается снова в перчатках. Причем в сцене, где он спускается в подвал с граммафоном, он опять принимается их стягивать. Почти тоже самое в Библиотеке.
Третий Эпизод: Вмятина на корабле Гривуса появляется до того как тот пытается ударить Оби-Вана. Она там уже есть когда они только оказываются на маленькой посадочной площадке.
Плюс - даже делая скидку на фантастичесую силу Гривуса как механизма, ни за что не поверю, что тот может так прогнуть броню (!) космического (!!) корабля .
В 3ем эпе в Битва за Утапау можно увидеть, как бежит клон и бьёт прикладом дроида по голове.
в 4ом эпизоде люка в канализации утащила под воду какая-то живность волосы у него мокрые а через 5 сек уже сухие
Ночной и Дневной дозор.
В Ночном дозоре показано как Егор родился Летом.А в Дневном дозоре его день рождения справляют зимой.
Fordrin
Когда в Ночном Дозоре показывали рождение Егора?
По моему в самом начале...
так показывалось что он появился как эмбрион =)
Так ведь когда ведьма "кодовала", у мамаши даже живота небыло...
Там полюбому больше 6 месяцев до рождения оставалось...
Это не киноляп... ИМХО
А точно...Пересмотрел заново.Вы правы все.
В фильме Спецназ по-русски, когда Нагиев и Сухоруков болтают что-то на яхте, на свежем воздухе, Нагиев сначала держит только что зажженую сигарету в правой руке. Через секунду кадр сменился и Сухоруков пошел к борту. Сигарета уже в левой. Когда этот псих-Шестипалый стреляет по яблочку, сигарета непостижимым образом за полсекунды оказывается в правой руке. Да и быстро она кончилась, всего за минуту, а Нагиев сделал всего пару затяжек.
Когда Крест проколол лысого террорриста шпагой и вынул ее, Сухоруков встает из воды снова, а на животе раны уже нету...
Всё из 3-его эпизода:
в самом начале- когда Анакин "садит" флагман, по бокам летят пожарные корабли. Они поливают флагман водой. И она летит прямо, сопротивление воздуха на неё не действует!
Когда Анакин прилетает на Мустафар и выпрыгивает из истребителя, протез куда-то исчез!
Да ещё много ляпов, нет времени перечислять
В Братстве кольца в начале можно увидеть проезжающий вдалеке автомобиль
В Назад в будущее в начале у Макфлая колёса скейта меняют цвет, а в конце сзади на Делореане отражается кинооператор . А в Вспомнить всё у охранников космопорта на руках калькуляторы Sharp(типа персокомпы), А ещё такси там электрическое, а взорвалось как атомный реактор.
Вчера наконец-то посмотрел комедию Жмурки. Фильм-то понравился, но в глаза бросаются несколько вещей:
1. В начале фильма герои едут на БМВ, камера кабины показывает трещины на лобовом стекле:
Несколькими сценами позже стекло снова целое:
А когда герои потеряли чемоданчик героина, в стекле опять появляются трещины, если приглядеться – те же, что и на первом скриншоте:
2. Сцена «амнистии» под командованием Сереги. Прокрутив барабан, он начинает нажимать на курок. На пятом разе револьвер выстрелил. Кадр, снятый за секунду до выстрела, показывает, что Саймон-таки зажмурился. Испортил, так сказать, момент.
3. Только идиот не заметит отсутствия дырки в башке после «выстрела» в висок. На кадре смутно видно, что Серега, похоже выстрелил из «кровяного пистолета» в висок негра, а у жертвы лишь слегка дрогнули волосы.
Ляпы 3эп. (взято из ролика "Ляпы и интересности 3эп.", журнал "Мир Фантастики"№4(32)2006, апрель)(ув. модераторы! Это ни в коем случае не реклама, а соблюдение авторского права! Хотя журнал и вправду хороший )
1.Корабли тушат крейсер Сепаратистов.Все на огромной скорости.Но струи воды прямые!
2.Анакина превращают в Вейдера.Когда камера показывает всё это отдаленно, то у Анакина нет железного "воротника". Но на крупном плане через секунду он появляется.
3.Анакин прибывает на Мустафар. Можно заметить, что когда он одевает капюшон, на его руке:
I.Нет перчатки.
II.Рука здоровая и невредимая!
4.начало битвы Анакина и Оби-Вана. Оби-ван скидывает плащ на трап корабля. Потом нам показывают всю площадку. Оказывается, кто-то вежливо убрал плащ с грязного трапа .
5.Оби-Ван привозит Люка на Татуин. Он вытаскивает его из под плаща, а затем...достает его еще раз!
6.Придушенная Падме меняет позу, лежа на полу.Видимо, не очень удобно.
7.Когда Анакин приходит в театр к Палпатину, у входа в зал слева виден Д.Лукас, покрашенный в синий цвет(роль барона Папаноиды).
8.Анакин душит Оби-Вана(рукой).Камера находится за спиной Анакина и видно, что Оби-ван держит свой меч.Камера за спиной Оби-Вана и теперь он держит меч Анакина.
9.Трупы Сепаратистов на Мустафаре меняют не только позы, но и местоположение!
10.Драка во время полета над лавой. Перчатка на руке Анакина оказывается то на правой, то на левой руке.
11.Йода толкает Силой Сидиуса и он врезается в свое кресло,которое от этого падает.Сидиус прыгает, и в этот момент видно, что кресло стоит как раньше.
4эп.-штурмовики входят в комнату управления. Один из них стукается головой об открывающуюся дверь. В юбилейном издании ОТ Лукас специально вставил звук удара(см. этот и другие ляпы http://www.youtube.com/watch?v=wRDsZJ6edCM).
Во 2эп.на Набу(когда туда прилетают Анакин и Падме) в космопорте стоят аж ДВА "Тысячелетних сокола", а в космосе можно увидеть "Дикий Каррде".
Да, изгибаются. но вверх-вниз! а они должны уходить назад из-за скорости!
Джедай Корран
Да и назад они уходят.
Не-а. Опрос можно устроить)))
Властелин колец две твердыни( две крепоси) когда во время атаки из хельмовой пади всадники проезжают по мосту то задние машут мечами по воздху якобы рубя противников, выглядит очень глупо
Моя любимая тема...
Spider Man 3
Все кто видел поймут.
Внимание СПОЙЛЕРЫ !!!
Момент когда Чпук отправился спасать Мэри-Джэйн, висевшую на такси, его на лету поймал Веном и потянул вниз. В момент полета, Веном предварительно снял маску с Чпука и его уродливая мордаха засверкала в лунном сиянии.
Далее следуют пару ударов, потом через определенное время, Веном снизу душит /держит паучка паутинкой, тем самым приковывает его к балкончику, вроде, за чем следуют пару МОЩНЫХ ударов со стороны Песочного. Во время этого избиения на Паркере надета маска, которую он, как и во всех предыдущих частях,потом порвет на глазу и рту. ВНИМАНИЕ!!! А откуда взялась маска, если ее выкинули 2 минуты назад в неизвестном направлении? То-то же...
Коли все заговорили о Догме.
Момент когда Мэтт Дэймон стругает фигурку из лука, в одном моменте (перед тем как он подошел к столу с людьми, которых он позже застрелит) у фигурки отпадает голова. А когда подходит к столу - голова на месте
Жмурки.
Красная «четверка» с темными окнами и без номеров в фильме была замечена аж четыре раза (хм, тоже совпадение получается).
Операторы (или кто там) поменяли кадры местами в первой сцене, где «использовалась» четверка.
1. Вот кадр – самый первый в этой сцене. Видно и ту самую «четверку».
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)