Версия для печати темы
Jedi Council _ Новости _ А где премии, ребята?
Автор: Алекс Маклауд 13.5.2009, 1:01
А где премии, Джордж? Ребята с заокеанских http://boards.theforce.net/literature/b10003/30018848/p1 задались вопросом, почему же банальные зв-шные книжки еще не разу не взяли ни одной литературной премии. Ответ оказался очень прост, потому что это банальные зв-шные книжки, даже и не претендующие ни на какие премии с самого начала. Смиритесь, парни, на каждого "Изменника" приходится полдюжины "Мечей тьмы" (и многие из нас весь этот трэш покупают). А порой изысканная и необычная книга С может не пойти у читателей, привыкших к дряным трилогиям А и Б.
И здесь речь даже не о том, что те книги, что берут премии, обычно относятся к "высокой" литературе. Среди них попадаются скучные книжки не реже, чем во франшизе Звездных войн, просто это совсем другой уровень.
Тем не менее, в марте этого года писательница Карен Миллер первой из всех зв-шных авторов была номинирована на премию Международной ассоциации авторов Tie-In (Tie-In - это связанные товары) за роман "Дикий космос" (нашли за что), с чем мы ее и поздравляем.
Источник: http://clubjade.net/?p=13056
Автор: L0rd D@rth $m1th 13.5.2009, 1:05
ну, её ещё особо не с чем поздравлять. один роман по вселенной- это ещё не показатель
Автор: Sachok 13.5.2009, 1:05
А чего сразу банальные?Не гони на ЗВ Книги(книги по новым Войнам Клонов не считаю за настоящее ЗВ,как и мультики впринципе).Вот Зану надо дать Премию Литературную Нобелевскую.А за "ненастоящие ЗВ" давать премию это глупо...
Автор: Dhani 13.5.2009, 1:05
Даже не слышал о такой книге.
Я уж поначалу испугался, что это Карен Трэвисс номинирована.
Автор: Барг 13.5.2009, 1:07
Ну естественно, 90% зв-книг даж претендовать на премии (нормальные по крайней мере) не могут )
Автор: Ilan Thorn 13.5.2009, 1:08
Определенно, "We love our melodramatic space trash" =D
Автор: Алекс Маклауд 13.5.2009, 1:19
Цитата
ну, её ещё особо не с чем поздравлять. один роман по вселенной- это ещё не показатель
Смит, ты как всегда читал по диагонали. Для тебя еще раз.
Карен Миллер - единственный ЗВ-шный писатель, номинированный на хоть какую-нибудь премию, с чем мы ее и поздравляем. Цитата
Даже не слышал о такой книге.
И не надо, если судить по спойлерам, ето такой треш хДДД
Цитата
Определенно, "We love our melodramatic space trash" =D
Доо=)
Автор: L0rd D@rth $m1th 13.5.2009, 1:28
Алекс я прекрасно всё прочитал. и престранно понял в чём суть новости.
но даже тот факт, что она номинирована на премию, не спасает её от того, что она написала только один роман по ЗВ и я к ней настороженно отношусь.
ЗЫ: где можно отыскать спойлеры? а то я люблю трешЪ надо освежить информацию о книге, раз афтара номинировали.
Автор: Праздный 13.5.2009, 1:42
А разве Зан за ТТ ничего не выиграл? Или он только дал вторую жизнь РВ?
Карен Миллер грац, молодец))
Автор: Завулон 13.5.2009, 2:31
Ну в общем-то ничего нового. То что 80% книг по ЗВ - никому кроме фанатов не нужный шлак и так ясно. То что жанр фантастики еще не помер но уже агонозирует и соответственно критики придумывают все новые и новые приколы и критерии чтобы хоть как-то оживить его тоже понятно. Карен миллер можно пожелать удачи, хотя настоящий успех определяется не количеством премий от различных высоколобых чудиков а тиражами и количеством скачиваний с соответствующих сайтов)
Автор: Geralt 13.5.2009, 4:43
Хы мне аж смешно стало как прочитал новость. особым заступникам зв литературы"настоящей" могу сказать только одно, качай мог(если он есть) на нормальной литературе. А из всего того, что я читал по ЗВ кроме Уязвимой точки и 3 Эп Стовера всё остальное считаю полным шлаком, ибо засыпал на всём, что читал. Скукота и одно и то-же в каждой книге. Какке там к черту премии могут быть. И всеми вами так горяче любимая ТТ от которой тут 80% форума писают кипятком тоже полная лажа, еле дочитал.
Автор: Dhani 13.5.2009, 10:35
Хоть бы ИМХО поставил, а то прям вони сколько.
Автор: Леди Зорро 13.5.2009, 13:24
Лучше бы Зана или Стовера номинировали, чем эту Миллер...
Автор: Sachok 13.5.2009, 18:04
Согласен.Я ЗА ЗАНА
Автор: TK-430 13.5.2009, 20:01
Максимум чему можно дать премию это "Изменник", да и то, с натягом
Автор: Winn 13.5.2009, 22:10
Мдя...
Довольно интересная новость... кашен, у нас ЗВ банальность, за то хза Метро 33, которое написано корявым языком у нас "нобелевские" получают XD
Ничего странного...
Автор: L0rd D@rth $m1th 13.5.2009, 22:22
оффтоп, но всё же. Вот Метро попрошу не трогать!
Автор: Праздный 13.5.2009, 22:34
Цитата(Winn @ 13.5.2009, 19:10)
Мдя...
Довольно интересная новость... кашен, у нас ЗВ банальность, за то хза Метро 33, которое написано корявым языком у нас "нобелевские" получают XD
Ничего странного...
Метро наградили премией? Не слышал.
Впрочем, книга достойная, хотя сам автор не отрицает своих прежде всего финансовых интересов)
Люди, какой еще "Изменник"? Betrayal что ли??
Автор: Fairus 13.5.2009, 22:37
Цитата
Traitor, нэ?
Автор: L0rd D@rth $m1th 13.5.2009, 22:38
Праздный. ога, Бестселлер 2008 года. 300 тысяч экземпляров продано.
ЗЫ, для метро есть специальная тема. там и обсуждать можно. нечего здесь оффтопить.
ну вообще-то Traitor из Нода
Автор: TK-430 13.5.2009, 22:44
Цитата
окуел?) Это был провал Оллстона и всего Наследия))) Я говорил про Стоверского, из НОДа
Автор: Dezmond 13.5.2009, 23:18
Лучше уж тогда Точке. Она, ИМХО, посильнее Изменника будет.
Автор: Алекс Маклауд 13.5.2009, 23:23
Какой еще Точке? О_О А, Уязвимой что ле?))
Автор: Dhani 13.5.2009, 23:26
Да, точке две было.
Уязвимая точка - отличная книга, но на премию не тянет.
Автор: Fairus 13.5.2009, 23:27
От кстати да, "Уязвимая точка" - шикарная вещь. Практически must read.
Автор: Dezmond 14.5.2009, 0:13
Цитата(Dhani @ 13.5.2009, 23:26)
Да, точке две было.
А что тянет? Никакого сарказма, просто интересно, чем в таких случаях руководствуются.
Автор: Завулон 14.5.2009, 1:12
Цитата
окуел?) Это был провал Оллстона и всего Наследия))) Я говорил про Стоверского, из НОДа
Наследие само по себе провал- чушь несусветная
Цитата
Да, точке две было.
Дело вкуса. мне УЯзвимая точка не понравилась. Стоверу явно не хватило чувства меры, после романов о Кейне
Автор: TK-430 14.5.2009, 1:58
Цитата
Наследие само по себе провал- чушь несусветная
кому как. Я прочитал все и не пожалел.
Цитата
Стоверу явно не хватило чувства меры, после романов о Кейне
По-твоему в УТ было слишком много мяса? Или ты о другом?
Автор: Darth Fear 14.5.2009, 9:13
Да среди ЗВ хватает литературы и на какиенить антипремии .... увы(
Автор: Завулон 14.5.2009, 11:30
Цитата
По-твоему в УТ было слишком много мяса? Или ты о другом?
Ага и это тоже. А еще портрет Винду я вно не соответствует его образу по фильмам. А главное Стовер явно перебрал черных красок в описании Харун кэла. Нарисовал практически ад. Ни один нормальный человек не будет жить в таких условиях
если есть альтернатива
Автор: Master Cyrus 14.5.2009, 12:11
По фильмам: во втором его в подобных ситуациях не показывают, и не успел он еще задолбаться этой войной, в первом только зал совета - там все спокойно, а в третьем - абсолютное логическое продолжение его характера из РВ по Войне клонов, и особенно по УТ.
Достойная книга.
Автор: Geralt 14.5.2009, 13:04
Dhani Ой ну извините меня такого нехорошего, за то, что забыл поставить вам сигнал ИМХО, а то без этого не понятно, что я за себя говорю. Ещё и навонял в теме оказывается, во как бывает))
Автор: Леди Зорро 14.5.2009, 13:42
Цитата
Праздный, он имел в виду "Traitor" из НОДа.
Кстати, есть ещё "Точка равновесия", она хоть и хорошая книга, но тоже очень мрачная и навряд ли потянет на какую-нибудь премию.
Автор: Fairus 14.5.2009, 16:55
Ну не, "точка равновесия" по сравнению с "Traitor'ом" не очень, а Трейтор в свою очередь проигрывает Shatterpoint'у.
Алсо, плюсую Сайрусу.
Автор: Леди Зорро 14.5.2009, 22:01
Fairus, у меня эти книги стоят на одной линии. Если "Точка равновесия" её интересно читать с самого начала, то "Traitor" можно вообще читать только со второй части. ИМХО.
Автор: DVD 14.5.2009, 22:05
омг, вы еще Star by Star вспомните:)
Автор: Леди Зорро 14.5.2009, 23:27
DVD, вспомним. Только у меня эта книга в личном рейтинге стоит гораздо выше и Traitor"`а, и "Точки равновесия".
Автор: TK-430 15.5.2009, 1:06
Ну, Звезда за Звездой крута, не спорю.
Цитата
Ага и это тоже
Если мне не изменяет память(все таки давно УТ и "герои умириют" читал) УТ по жестокости рядом с героями не стояла.
Цитата
А главное Стовер явно перебрал черных красок в описании Харун кэла. Нарисовал практически ад. Ни один нормальный человек не будет жить в таких условиях если есть альтернатива
Таких планет и ситуаций в ЗВ было очень много. Возможно они любят свою планету
Цитата
Праздный, он имел в виду "Traitor" из НОДа.
Да уже объяснили ему, и не раз)
Автор: Праздный 15.5.2009, 2:01
Цитата(Завулон @ 14.5.2009, 8:30)
Ага и это тоже. А еще портрет Винду я вно не соответствует его образу по фильмам. А главное Стовер явно перебрал черных красок в описании Харун кэла. Нарисовал практически ад. Ни один нормальный человек не будет жить в таких условиях если есть альтернатива
Ну живут же люди в России, Украине, Латвии, да еще и звериный оскал надевают на лицо, если кто-то хоть пикнет об их стране))
Автор: Завулон 15.5.2009, 2:36
Праздный
Это несопоставимо. Попробуй как-нибудь ради прикола развести костер по дождю, или постирать по этому же дождю оджеду мылом в ручье. Уверяю получишь незабываемые ощущения, но такая экзотика хороша максимум на 2-3 месяца, жить так нельзя еслит есть альтернатива.
Цитата
TK-430
Цитата
Цитата
А главное Стовер явно перебрал черных красок в описании Харун кэла. Нарисовал практически ад. Ни один нормальный человек не будет жить в таких условиях если есть альтернатива
Таких планет и ситуаций в ЗВ было очень много. Возможно они любят свою планету
Примеры в студию, желательно с человеками, потому что у экзотов мозги все таки чуток по другому устроены
Автор: Праздный 15.5.2009, 2:50
Цитата
Это несопоставимо. Попробуй как-нибудь ради прикола развести костер по дождю, или постирать по этому же дождю оджеду мылом в ручье. Уверяю получишь незабываемые ощущения, но такая экзотика хороша максимум на 2-3 месяца, жить так нельзя еслит есть альтернатива.
В далёкой древности это была ежедневная рутина
Да и потом, не все были такие богатые на Харуун-Кэле, чтобы иметь возможность свалить с планеты
Автор: Завулон 15.5.2009, 3:13
Цитата
В далёкой древности это была ежедневная рутина
Да и потом, не все были такие богатые на Харуун-Кэле, чтобы иметь возможность свалить с планеты
В далекой древности не было других вариантов. и никто не знал что можно по-другому. А когда планет более благоприятных более чем достаточно да и места на уже освоенных тоже, то это существование кажется глупым
Автор: DVD 15.5.2009, 8:32
Цитата(Завулон @ 15.5.2009, 3:36)
Примеры в студию, желательно с человеками, потому что у экзотов мозги все таки чуток по другому устроены
Ганторис и Эол Ша, м? Мужик довольно долго упирался, пока его оттуда утащили.
Автор: Dezmond 15.5.2009, 15:26
Цитата(Завулон @ 15.5.2009, 3:13)
В далекой древности не было других вариантов. и никто не знал что можно по-другому. А когда планет более благоприятных более чем достаточно да и места на уже освоенных тоже, то это существование кажется глупым
А кому они нужны? Даже если какой-нибудь корунай накопит неизвестно как денег на билет до Корусканта, чем он будет там заниматься. Его с распростёртыми объятиями никто не ждёт.
Цитата
Если мне не изменяет память(все таки давно УТ и "герои умириют" читал) УТ по жестокости рядом с героями не стояла.
Сейчас читаю героев. Подтверждаю, не стоит
Автор: TK-430 15.5.2009, 22:13
Татуин, Кашиик, Коррибан, Рилот, да тот же Корускант со своими нижними уровнями. На всех этих планетах есть куча людей, хотя на Кашиике не особо много.
И не надо сваливать все на экономические проблемы
Dezmond +1
Автор: ForceSeeker 15.5.2009, 23:01
Нашел возможность заглянуть)
Карен Миллер - гратц и пожелание брать еще премии. Творений ее не читал, так что на этом и закончу.
Автор: Winn 16.5.2009, 13:42
Смит, метро - третьесортная книженция, про которую сам автор говорил, что там куча ляпов. А в ЗВ есть куча произведений, которые на-а-амного лучше, чем метро Глуховского.
Тем более, если я не ошибаюсь. пока еще нет такой серии, которая имела сколько книг и такую каноничность.
Исправте, если я ошибаюсь)
Автор: L0rd D@rth $m1th 16.5.2009, 14:56
омфгЪ. сравнивать Метро и ЗВ, по меньшей мере глупо, ибо совсем разные жанры.
Автор: Праздный 16.5.2009, 21:45
Цитата(Winn @ 16.5.2009, 10:42)
Смит, метро - третьесортная книженция, про которую сам автор говорил, что там куча ляпов. А в ЗВ есть куча произведений, которые на-а-амного лучше, чем метро Глуховского.
Тем более, если я не ошибаюсь. пока еще нет такой серии, которая имела сколько книг и такую каноничность.
Исправте, если я ошибаюсь)
Ты немного занимаешься казуистикой. Да, когда Глуховский вывешивал свою книгу в интернете, ему действительно указывали на различные ляпы. В послесловии к книге он как раз благодарит всех тех, особенно военных и работников метро, кто помог ему правильно описать звук передёргиваемого затвора автомата и т.п. Но в печатный вариант вышла уже исправленная версия, в которой число ляпов сведено к минимуму.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)