Кажется такой темы еще не было. А она весьма интересна, как по мне.
Итак, кого из мужских персонажей в ЗВ вы считаете самым, самым, самым....красивым, умным, талантливым, обаятельным, харизматичным? Понятно, что у каждого свои критерии оценивания, поэтому данную тему я считаю скорее шуточной, нежели серьезной, да и ответить однозначно на этот вопрос вряд ли можно, я и сама разрываюсь между тремя симпатичными мне персонажами.
Поскольку персонажей очень много, а количество вариантов в опросе ограничено, то я указала только самых популярных + вариант "другой" для тех, чьего любимого персонажа нет среди перечисленных.
Просьба ко всем отвечающим обосновывать свой выбор, а не флудить в теме.
Итак, о моем выборе.
Для меня самый интересный и самый достойный персонаж в ЗВ это Гранд Адмирал Траун. Умный, талантливый, харизматичный и благородный герой Тимоти Зана меня сразил наповал всерьез и надолго)) После книг Зана уже как-то и не хочется читать что-то еще по Расширенной Вселенной. Трилогию Трауна хочется перечитывать еще и еще. Гениальный полководец, тонкий психолог и искусствовед в одном лице...такое удивительное сочетание не так уж часто можно встретить в литературе.
Я задавалась вопросом, каковы его сильные и слабые стороны, и пришла к выводу, что сей персонаж не имеет недостатков)) Хотя...одну ошибку он все же допустил - недооценил ногри и доверил одному из них охранять себя, и эта единственная ошибка стоила ему жизни. Ужасно жаль, что Адмирал погиб, пожалуй его мне даже жальче, чем прочих симпатичных мне героев. Когда читала Дилогию Руки, я так надеялась, что окажется, что он все же выжил каким-то чудом, но увы...Потом я возлагала такие же надежды на "Путь уцелевшего", учитывая название книги, но и этим надеждам не суждено было сбыться, хотя все равно эти книги очень интересны. А вот "Сверхдальний перелет" меня порадовал - там личность Трауна раскрывается наиболее полно, очень впечатлило, как он спас Доминацию Чиссов от вторжения вагаари ценой своей карьеры и обрек себя на изгнание, порадовало и то, что к уничтожению "Сверхдальнего" он имел лишь косвенное отношение. Очень понравилось, как о нем отозвался Кинман Дориана: "Я лучше уничтожу тысячелетний кристалл, чем убью такого полководца". Ужасно жаль, что Зан убил такого шикарного героя...
Реван лучший. Остальные так .Ну ще можно Йоду взять
Не вижу в списке Тикхо (Тайко) Селчу, Джага Фела, Энакина Соло, Джейсена Соло, Кейда Скайуокера, а ведь это тоже известные персонажи. Добавьте пожалуйста их в список.
2 Праздный
[quote] э-э-эммм... ну вы поняли =) [quote]
И что нужно понимать под вашей более чем расплывчатой формулировкой? Это сарказм или просто так фразочка, лишь бы что-то сказать? Я на этом форуме человек новый и вас совсем не знаю, поэтому не в состоянии понимать вас с полуслова. Выразитесь конкретней во избежание недоразумений.
Собсна, опрос некорректен, по скольку нет возможности впихнуть в него всех персонажей, а вариант "другой" никак не объясняет того, что под этим подразумевает тот или иной человек. Посему, предлагаю вырезать опрос, оставив собсна тему.
Алсо, разве еще нет темы *Ваш любимый персонаж ЗВ* ?
Харрисон Форд самый крутой
Что-то подобное этой теме вроде как и вправду было. Но мой выбор с тех пор не изменился - Джейсен Соло.
И мой выбор не изменился - Кит Фисто, стало быть, "другой". Но смысл в теме есть на 50%. Смысл есть для тех, у кого "Любимый персонаж" - женщина или, например, хатт О_о. А всем остальным мнение менять нет смысла.
Гм... Если брать персонаж, сочитающий все предложенные качества (красивый, умный, талантливый, обаятельный, харизматичный), то получается Дуку. Траун хорош, но лично для меня синее лицо с красными глазами эталоном красоты ну никак быть не может.
Мне кажется или голосование предназначено исключительно для девушек?
2 Завулон
кажется, я ж не имею ввиду секс-символ ДДГ))
Ну вы поняли, за кого я %)
Господа, дамы, люди и прочие разумные существа!
Убедительная просьба - писать толковые, развернутые ответы. Обращайте внимание на вопрос темы - там русским по белому написано обосновать свой ответ.
А ответы типа "Я за такого-то или ну вы поняли за кого я" - это флуд.
Отдал свой скромный голос Оби-Вану. Герой, который прошёл через ужасные испытания, очень сильный человек и добрый друг. Не может не вызывать симпатию.
С Эдди соглашусь, Куай-Гон конечно очень харизматичен.
Отдал голос за Палпатина - хоть мне он нравится только в приквелах, но зато в них ИМХО бесподобен - совершенно удивительное сочетание силы и ума в одном человеке. Жаль, что он немного спятил к концу жизни от осознания собственного всемогущества...
Отдал голос за Люка... Первый известный нам джедай, первый фактор изменивший облик галактики... первый.
PS Не ожидал, что Люка выберу только я ))
Квай-Гон Джинн и Реван конечно офигенные мужики, но мне после прочтения комикса "Дарклайтер" больше всего понравился Биггс. Такой человек, все делал правильно, без тараканов в голове, как у Энакина, например. Да и сама история про него такая душевная получилась
Не понимаю, зачем целых 4 голоса за Квай-Гона. Единственный его плюс - он умел находить общий язык со всеми.
Назови мне хоть одного джедая, про которого говорят, будто он хреново фехтует. Да и мудрости особой я не заметил, если, конечно, не считать мудростью его постоянное желание идти поперек воли Совета, потому что считает, будто разобрался в ситуации лучше, чем непомнюсколько мудрейших джедаев Ордена.
Хан Соло классный классный классный!)
хоть кто то неординарный, а то эти нудные джедаи...
Это странно, но все же два человека - Кит Фисто и Хен Соло.
Первый не потому, что я фан, а потому, что у него реально классная улыбка, особенно в двух мультфильмах. Он обаятельный, но в тоже время сдержан и имеет манеры. Прибавить еще смекалку и мудрость. В общем джентельмен).
Хен Соло настоящий "бэдбой". Такие обычно нравятся девушкам.=). Умелый контрабандист, достаточно храбрый и бесстрашный парень. Таких не много в галактике
Гм, а в чем Куай-Гон оказался прав? В том, что привел в Орден погибель такового?
К гибели Ордена все и шло, он изжил себя
В избранном он был прав
Без тени сомнения....Траун и точка, другие неприемлимы и не превлекательны.
Проголосовала конечно за моего любимого мужчину Трауна. За стратегическую смекалку, за сногсшибательную уверенность в собственных силах, за мудрый управленческий стиль. Он УМНИЦА!!!
Также не хочу обидеть своей симпатией:
Люка - за благородство и великодушие
Анакина - за заводной непокорный характер, способность на ПОСТУПОК,
Вейдера - за силу духа.
Хэна Соло - за находчивость, за порядочность, которую трудно сохранить вращаясь в кругах, в которых он вращался до вступления в Альянс.
Палпатина - провернуть ТАКОЕ!!! Сволочь он и мразь. Ну все равно респект. Политик что надо. Жалко что под конец он в чернокнижника и маньяка.
Дарт Бэйна - даже не знаю, что так меня привлекло в этом персонаже. Какая-то у него своя харизма, по моему мнению перекрывающая даже харизму Дарта Вейдера. Какая-то мудрость что ли. Зрелость. Целеустремленность, последовательность мыслей и действий. Все у него с чувством толком расстановкой - убивать, уничтожать, разрушать так по уму. Даже когда он совершил мерзкий поступок с убийством детей и их отца я все равно переживала спасется он или нет.
Тэйлона Каррде - очень серьезный дядя.
Антиллес - "и на стенах дворца нацарапаю "Развалинами Империи удовлетворен". Больше добавить нечего.
Хочу также отметить Квай-Гон Джинна. Действительно редкой души человек.
Оператор, Hand of Emperor
До чего же я рада встретить единомышленников! :)
Если бы можно было проголосовать еще за кого-то я бы выделила:
Дарта Бейна - за стойкость духа (иметь папашу-тирана и не сломаться не каждый смог бы), нравится он мне даже несмотря на то, что он уничтожил Братство, шаг с которым я не согласна.
Дарта Мола - за целеустремленность и верность ситхскому долгу
Палпатина - за ум, проницательность, последовательность
Дарта Вейдера, Хана Соло, Тейлона Каррда - за особую, неповторимую харизму, которой каждый из них обладал
Гилада Пелеона - за честность, верность долгу, патриотизм
Квай-Гон и только ну могу ещё Винду, Кэноби отметить и Соло, да вообще каждый в чем то крут, но Квай-Гон форева, всё уже выше описали, + первый в живой силе разобрался))
Отдал свой голос за Мола. Да, всего лишь инструмент в руках опытного интригана... Но каков инструмент!)
Все остальные - тоже хороши.)
Так вот мне и интересно, что это за истинная воля Силы.
А настолько объяснимое так же может считаться высшим разумом (джедаи), как и просто "энергией" (неодаренные).
То, что один сит обставил целый совет "наймудрейших", говорит не о том, что этот сит очень и очень могущественен, а о том что совет совсем не наймудрейший. Был бы у меня еще 1 голос, я отдал бы его за Куай-Гона.
А чо, за Бэйна, Пеллеона, Хорна или Керрика так никто и не проголосует? Такое ощущение, будто тут одни почитатели Квай-Гона собрались. Никак не могу понять, что в нем такого особенного. Ну да, шел против воли совета, мудрый был и бла-бла-бла. А чем тогда Бэйн хуже? Тоже против Братства пошел, жестко реорганизовал его да еще и правило двух выдумал. Чем не мудрец? А уж силу-то как умело использовал... Или все вдруг стали джедаелюбами? хД
Jena Ors
Ну во первых. Бейн его не с боку преплёку выдумал =) Он всётаки использовал учения великого Дарта Ревана. Если подумать то правило двух это именно Ревана идея которую он не сумел воплотить в сявязи как я считая со времеными ограничениями т.е время было не подходящее для такого , Ревану всё ещё нужны были тысячи последователей для своих планов. Как говорится он опередил время. А Бейн просто изучил его учения и чуть подправил , ну и ему повезло жить в очень подходящее для этого временном периоде =) вот и всё.
Собсна Голос отдаю за Дарта Ревана, сильнейший мудрейший. Вообщем мега Ситх ИМХО.
Фигасе опросик... Ну в полной мере смогут ответить только самые заядлые ЗВшники, ибо прочим многие имена либо неизвестны, либо мало о чем говорят. Из известных мне самым крутым я считаю, конечно же, Дарта Ревана. Хвала канону, что он мужик.
ГАТ, of course
величайший имперский деятель, ящитаю
Глюк Сковородкер конечно же душка Палпатин. Он сферический образец Сита в вакууме. Эталон. Первый и величайший, сумевший победить - себя, учителя, республику, джиидаев. Он пережил республику, 3х учеников. Он построил Империю и стал первым Императором всея Голактеки. Человек-легенда, человек-эпоха.
Отдал свой голос за другой, ибо Бобы в этом странном списке нет! а жаль
Мистер далёкая-далёкая галактика... Тут лучше оценивать не по РВ, а по кино, и лучше по классической трилогии, по клыбели всей огромной истории (ИМХО).
И поэтому звание "Мистер далёкая-далёкая галактика" я присуждаю сыну одного из величайших джедаев и могущественнейших ситов одновременно, наследнику
силы, молодому фермеру с Татуина, ставшему героем восстания, он же мастер джедай и основатель нового ордена, мистер Люк Энакинович Скайуокер I...
Мой голос Бобе Фетту.
Проголосовал за Оби-Вана Кеноби. В нём есть всё, что должно быть в отличном джедае + он хороший и заботливый друг.
А чем Нага Садоу, Фридон Надд, в конце концов, Экзар Кун плохи?
Великие гениальные ситхи, подстать Сидиусу, тоже много чего добившиеся... и много потерявшие. Трагичные персонажи, жертвы алчности и ненависти и преданные рабы Тёмной стороны Силы. Настоящие мастера в области диполоматии, резьбы по джедаям и взрыванию звёзд с такой простотой, какой позавидуют "Танчики".
А вообще я не знаю кого бы выбрал. Наверное, Крайта. Он стильный, модный, молодёжный)))
Как-то я тут забыла отметиться вовсе...
Если говорить о том, кто из персонажей ЗВ мне нравится именно как мужчина, то догадайтесь с трёх раз. Как ни удивительно, Вейдер. И, опять же, как ни удивительно, только когда его играет Проуз. Потому что высокий мускулистый мужик в чёрном латексе - это сексуально.
Эх, вы!!! Джедае - ситоманы, мой голос за Веджа Антиллеса, настоящий человек который полагался не на силу или свой световой меч, а только на самого себя. Правда соглашусь, ему много везло, но намного меньше чем тому же Соло.
Ну, в оригинале комбинезон был сделан из кожи. =))) Из чего его сделали в третьем эпизоде - одному Лукасу известно.
Если считать только фильмы, то мне нравится Оби-Ван, а если РВ - Реван.
Кстати, если есть опрос "Мистер Далекая-Далекая Галактика" почему нет опроса "Мисс Далекая-Далекая Галактика"?
А где Реван?! А-а! Я не вижу Ревана!
Голосую за него, т.к. он - гениальный тактик и стратег, настоящий лидер; спас Республику от кого только можно; познал Силу " со всех сторон"; он является одним из выдающихся (если не самым выдающимся) ситхов и джедаев; если б не канон, то кто знает, какие бы ещё Реван-ситх открыл бы в себе таланты?...
А ещё он как мужчина интересен, на ТС особенно. Хорош и своими человеческими качествами, что-то в нём есть.
И вообще, посмотрите на мой ник - ну как я могу не проголосовать за него!
Был выбран вариант "другой" - один из любимых персонажей-мужчин А'Шарад Хетт. Красавец-мужчина (до становления Дартом Крайтом), эпичная личность, умудрился выпилить по традиции "почти весь" Орден Джедаев, прожить долгое время, интересный и не однозначный мужик.
Так же - Квай-Гон Джинн и Джанго Фетт.
Мистер ДДГ... Сложный вопрос.
Я даже не знаю, кому ЕДИНСТВЕННОМУ отдать свой голос. Я отдала по частичке своего сердца нескольким обаятельным и харизматичным героям - Люку, Куай-Гону и Оби-Вану. И Вейдеру с Энакином. Есть нечто в каждом из них, что не отпускает от экрана и заставляет сопереживать им.
Склоняюсь к военачальнику Зинджу. Создать полноценное государство из имперского обломка и вести полноценную войну с НР по всей галактике - впечатляет.
Склоняюсь к варианту - Палпатин, за то что провернул такую смену власти и установил диктатуру ситов.
Да блин Вейдер канешно! Объясняю почему, Дарт Вейдер, известен не только в рамках в своей вселенной, но и в реал мире популярнейший персонаж, мало кто может таким похвастаться из других кандидатов в списке. И списочек то не полный, все ударились в вариант другой типа за Ревана, но делать мистером персонажа одной игры, пускай даже там с мега талантами, не рационально ггг имхо))))
Дарт Бэйн - потому как наплевал на все каноны и правила и создал свои, Дарт Сидиус-потому как мог контролировать все и вся и был настолько изворотлив и мудр что даже свои промахи оборачивал в свою сторону, непонятно кстати почему после утверждения империи он вдруг по разумению сценаристов и писателей превратился в прямолинейного и недалекого тирана, хотя был изначально полной противоположностью...
Ну раз опрос "Мистер Далекая Галактика", сразу отпадает размазня Люк и его неуравновешенный папаша =/ Оби - ну, тоже не мистер. Палпатин, конечно, крут, но вызывает лишь негативные эмоции. Думаю, Траун. Или Пеллион.
Баллакс, радость моя, аргументируй плиз, чем мой сын размазня и чем человек с моей аватарки неуравновешенный? =)
Если бы вы внимательней читали тему, вы заметили бы, что за меня уже все сказали. Особенно про Люка
Ну, мне дали ссылку конкретно на ваш пост, сударь, а потому я на него и отвечаю =) Кстати, гендерные предрассудки - не лучшая модель поведения. По-вашему, обгоревшее лицо без бровей или кривоватое лицо с бородавками очень привлекательны? =))) И если уж на то пошло - какие ваши критерии "мистера ДДГ"?
А чем десятки юнлингов провинились? Они виноваты в том, что он, якобы "любит" *а потом душит*?
Понимаете, настолько мощный сентиментализм - он лишь в искусстве, не в реальности. Вейдер не нравится мне потому, что он сделан, как классический главный герой классической "сказки"
Ну хорошо, мне не нравится Люк и Энакин. Против черной башенки ничего не имею
Вейдор именно ситхом и Кит Фисто=) клевые челы
а вот почему Малак есть, а Ревана нету?
Странно, я думал здесь у Вейдера будет большой отрыв...Ан, нет.
Джейсон Соло
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)