Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ Будни писателей

Автор: Алекс Маклауд 30.5.2009, 1:00

Писательские будни

Многие часто задаются вопросом, почему же те или иные авторы не приглашаются больше писать книги по "Звездным войнам", считая, что ребят незаслуженно обделяют, в то время, как им самим, как оказывается, довольно неплохо живется. Они не сидят без дела, публикуют свои книги, как авторские, так и входящие в другие межавторские вселенные. В общем, всем довольны.

А теперь пройдемся конкретно по персоналиям. Известный писатель Грег Киз собирается познакомить с такой вещью как новеллизация фанатов известной серии игр The Elder Scrolls. Уже в конце этого года в продаже появится его книга Infernal city, действие которой происходит в Тамриэле практически сразу после финала The Elder Scrolls IV: Oblivion. В Тамриэле появляется новая напасть - летающий город, причем каждый, кто попадает в тень, отбрасываемую городом, превращается в зомби. Разобраться с мерзостью отправляется дуэт в лице принца Аттребуса (хз, откуда он взялся, учитывая, что королевская династия пресеклась с гибелью Мартина) и какой-то девушки.

Кевин Андерсон продолжает наживаться на имени Фрэнка Герберта и его мире "Дюне" на пару с сыном фантаста Брайаном. Творческий дуэт выпустил очередную книгу - Paul of Dune, открывающую новый цикл "Герои Дюны". Останавливаться парни не собираются, хотя по всем признакам уже пора.

Отметившийся в РВ одним романом Грег Бир получил предложение от издательства Tor Books написать три новеллизации компьютерной игры Halo.

Алан Дин Фостер написал новеллизацию нового фильма МакДжи "Терминатор: Да придет спаситель", причем книга оперативно http://www.ozon.ru/context/detail/id/4432242/ нашими издателями.

Также впервые на русском языке все желающие могут познакомиться с официальным изданием книги автора обоих Бейнов Дрю Карпишина! Издательство "Азбука" выпустила (нет, увы, к сожалению не "Путь разрушения") новеллизацию игры Mass Effect - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4449573/.

Ну и также к изданию на русском языке планируется фэнтази от Карен Миллер "Невинный маг".

Автор: Eddie 30.5.2009, 1:04

Цитата
Также впервые на русском языке все желающие могут познакомиться с официальным изданием книги автора обоих Бейнов Дрю Карпишина! Издательство "Азбука" выпустила (нет, увы, к сожалению не "Путь разрушения") новеллизацию игры Mass Effect - Mass Effect: Revelation.

Оп-па, фап-фап-фап

Автор: -v- 30.5.2009, 1:12

Цитата
Алан Дин Фостер написал новеллизацию нового фильма МакДжи "Терминатор: Да придет спаситель", причем книга оперативно переведена нашими издателями.

Это ещё фигня, вот предысторию к T4 писал Тимоти Зан... Её бы б да в переводе... Эх... Кому нужна эта новеллизация фильма :(

Автор: Kimaen Irat Tcha 30.5.2009, 1:12

Цитата
Оп-па, фап-фап-фап

А говорят, что перевод УГ.

Автор: Shinoda 30.5.2009, 1:14

Цитата
Также впервые на русском языке все желающие могут познакомиться с официальным изданием книги автора обоих Бейнов Дрю Карпишина! Издательство "Азбука" выпустила (нет, увы, к сожалению не "Путь разрушения") новеллизацию игры Mass Effect - Mass Effect: Revelation.

Круто-круто-круто, спс за новость.

Автор: Алекс Маклауд 30.5.2009, 1:22

Цитата
А говорят, что перевод УГ.

Кстате, у "Терминатора" и "Масс Эффект" один и тот же переводчик, так что если УГ один перевод...

Автор: Shinoda 30.5.2009, 1:25

Чорт, Алекс, я тебе с этой авкоцй за праздного принял.

Цитата
Кстате, у "Терминатора" и "Масс Эффект" один и тот же переводчик, так что если УГ один перевод...

На самом деле уже перевод названия смущает.Согласно фановскому переводу bioware.ru, книга называется "Откровение", а здесь вместо мистического "Откровение" научное "Открытие".

Автор: TK-430 30.5.2009, 1:27

Чо так радуетесь, обе книги масс эффект давно перевели фанаты)

Автор: Алекс Маклауд 30.5.2009, 1:32

Цитата
Чорт, Алекс, я тебе с этой авкоцй за праздного принял.

Я себя сам с этой авкой время от времени за Праздного принимаю...

Цитата
На самом деле уже перевод названия смущает.Согласно фановскому переводу bioware.ru, книга называется "Откровение",

Да тут по любому смыслу Revelation - откровение. Меня тоже смутило такое название, если и книга также переведена...

Автор: L0rd D@rth $m1th 30.5.2009, 1:33

хех, Алекс, что ж ты вчера не вывесил новость?)) как раз сегодня на книжно ярмарке закупался. ... >_> ну думаю недельки через 2-3 куплю. надо с начало прочитать Древний и Сумерки Глуховского

Автор: Shinoda 30.5.2009, 1:43

Цитата
Я себя сам с этой авкой время от времени за Праздного принимаю...

х)
Цитата
Да тут по любому смыслу Revelation - откровение. Меня тоже смутило такое название, если и книга также переведена...

Ну нафиг, я уже вовсю ищу перевод фанов, они хоть с любовью.)

Автор: Алекс Маклауд 30.5.2009, 1:51

Ну а что его искать то, вот прошу, по http://sweu.ru/other.htm, последний в списке стоит с пометкой new

Автор: Shinoda 30.5.2009, 1:54

Благодарю покорно, только это не перевод, а оригинал.
Нашёл перевод фанов, но он почему то тоже "Открытие".
Возможно что книга публикуется с купленным фанатским переводом.
http://www.bioware.ru/mass_effect/files/others/mass_effect_revelation_book.html

Автор: Просмотр результатов 30.5.2009, 3:31

Фостер - про Терминатора? О чёрт, теперь я разлюблю старину Т

Автор: Завулон 30.5.2009, 16:41

Можете добавитьв новость то что Стовер работает на третьей частью похождений Кейна, а Сальваторе начал работать над очередной книгой про Дзирта до Урдена под названием "Король призраков"

Автор: Dezmond 30.5.2009, 18:27

Цитата(Завулон @ 30.5.2009, 16:41) *
Можете добавитьв новость то что Стовер работает на третьей частью похождений Кейна, а Сальваторе начал работать над очередной книгой про Дзирта до Урдена под названием "Король призраков"

Над четвёртой (и, вроде бы, последней). Чёрный нож вышел, кажется, в конце прошлого года.

Автор: Завулон 30.5.2009, 19:30

Да? Вот Чорт! А я провтыкал, спасибо за инфу

Автор: TK-430 30.5.2009, 22:49

Ну как бы давно вышел, я уже видел вживую

Автор: Dezmond 31.5.2009, 1:12

Не в курсе, АСТ планируют его переводить?

Автор: Antill 31.5.2009, 18:03

книги Р. Сальваторе про эльфов дроу печатные издаются?? я в сваем городе не могу найти((

Автор: Dart Dusha 2.6.2009, 15:39

Mass Effect...класная игруха worthy.gif , а книга такая же интересная будет?

По-моему - нет.... no.gif

Автор: Sachok 2.6.2009, 15:46

о_О.Фильм Терминатор4 посмотрел,теперь хочу книжку почитать....

Автор: Алекс Маклауд 26.6.2009, 22:55

Antill

Издаются, причем их просто дофига, по крайней мере в Москве эльфа завались...

З.Ы. Я тут кстате прочел и Фостера и Карпишина и в принципе мне все понравилось. Фостер так написал грамотно, по делу, не стал никуда особо от фильма отходить, правда изменены ряд моментов и концовка. Но все по делу.

Карпишин написал же грамотный НФ-боевичок, неплохо адаптированный даже под тех, кто не знаком с первоисточником. Что касается перевода названия, я прочел книгу и считаю, что "Открытие" по смыслу ближе чем "Откровение", я б даже сказал откровениями там и не пахнет =)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)