Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Флейм & Флуд _ Кто-нибудь еще юзает дискеты?

Автор: ForceSeeker 11.6.2009, 17:55

Стоял я сегодня в почтовом отделении, бросился в глаза плакат с рекламой какого-то там бюро... Курсы по таким-то предметам. И приметил на постере изображения с дисками CD, DVD и допотопными дискетками. Неужто их кто-то еще мучает? Не во всех компах даже есть флоппи-диск-драйв для этих малоэффективных старушек.

Автор: Morwen 11.6.2009, 18:13

Я таскала в школу дискетки, чтоб материал записали, но это когда флэна была вне доступа, а так переходник+микро эсди с телефона=флэшка всегда при себе ^^

Автор: Демон 11.6.2009, 18:13

Вчера перебирал ящики с журналами, наткнулся в одном из них на кроссворд с вопросом "Устройство для дискет", а на другой странице рекламу компьютеров с ЭЛТ-мониторами и винчестерами на 6 гб + 64 оперативной памяти (ещё там были ультьракомпактные ноутбуки весом 6 кг). Всплакнул. У самого остался и флоппи-драйв, и стопка дискет, но не использую.

Автор: Хейт 11.6.2009, 18:18

Тоже есть флоппи дисковод , и куча дискет , но не использую

Автор: The Unforgiven 11.6.2009, 18:19

В инсте много древних компов с кривым или отключённым усб, приходится дискеты юзать.
Кстати, я в своё время даже пятидюймовые юзала

Автор: Gelu 11.6.2009, 23:53

На первых курсах универа часто пользовался дискетами, т.к. флешки были тогда относительно новым устройством. Но с того момента уже давно не пользовался, хотя флопик стоит… вот только не знаю работает ли он :)

Кстати, давеча у себя в шкафу откопал не весть как оказавшийся там пятидюймовый дисковод и дискеты к нему… Помниться и их когда-то юзал

Автор: Лост 11.6.2009, 23:59

Флоп стоит, но отключенный.
А зипы до сих пор иногда использую для хранения важной информации, которую мало кто сможет прочитать из-за нулевого распространения зипов =)

Автор: Charlie Shaw 12.6.2009, 0:01

У меня флоповода нет, лол. ^^

Автор: Daemon05 12.6.2009, 1:03

Флоп есть, иногда использую. До недавнего времени на кафедре стоял допотопнейший компьютер, который глотал либо cd, либо дискетки. Дискетки - проще и быстрее.
С весны на кафедре стоит несколько компьютеров, настолько мощных, что я хочу упереть что-нибудь домой)

Автор: Лост 12.6.2009, 1:09

Цитата(Daemon05 @ 11.6.2009, 23:03) *
Флоп есть, иногда использую. До недавнего времени на кафедре стоял допотопнейший компьютер, который глотал либо cd, либо дискетки. Дискетки - проще и быстрее.
С весны на кафедре стоит несколько компьютеров, настолько мощных, что я хочу упереть что-нибудь домой)

эх, МГУшники... У нас на _компьютерной_ кафедре кроме цисок смотреть не на что.

Автор: mk_fan 12.6.2009, 1:33

Дискетами пользовался до 2006 года, потом купил флешку за 60 баксов на пол гига(Corsair Voyager - гордился долго), через 4 месяца потерял её и купил за 15 баксов на 256 метров - для учёбы хватает с лихвой. Когда купил мп3-плеер - забросил и 256-метровую.
В дискетах в принципе всё устраивало, вот только надежность никакая. Первую свою флешку купил в тот же день после того как принёс курсак в последний срок на распечатку, а дискета не прочиталась. diablo.gif
В шкафу валяются 2 х 3.5" дисковода, штук 50 дискет - очень активно пользовался когда у моего компа еще небыло жестяка и монитора =\.

Автор: Daemon05 12.6.2009, 1:36

Ну это ваша специфика) А когда надо было притаскивать на дискетках курсовые всей группы, всякие прочие бумажки - было грустно)

btw, у нас на кафедре можно попялиться не на циски, а на созвучное слово, парное)))))

Автор: Basilews 12.6.2009, 1:56

Эх, молодость, 5-дюймовые дискеты 360К...
В конторе куча компьютерного лома, где USB нет в помине, а сетка проложена не везде, так что приходится полагаться на дискеты.

Автор: Sithoid 12.6.2009, 2:01

Недавно использовал, чтобы NTLDR переписать - винда не загружалась. А в основном, конечно, только воспоминания... многотомные архивы по 1.5 метра, игры, влезавшие на дискеты, эпическая история об установке Windows 98 на ноут, где не было CD-Rom'а...

Автор: grizzly 12.6.2009, 4:27

Флоппи отключил недавно..
А в универе на кафедре используют повсеместно, хотя компы не древние...но мировоззрение древнее.

Автор: Lord of the Darkside 12.6.2009, 4:55

жуткие истории рассказываете.... не видел дискет уже оч много времени

Автор: Starhunter 12.6.2009, 9:14

По работе приходится...

Автор: HoRNeT 12.6.2009, 14:04

Мой комп с флоппи-дисководом не запускается вообще.. Тупо не реагирует на кнопку питания... Ну да я и не жалею, флоппиками не пользовался года 3...

Автор: Hand of Emperor 12.6.2009, 15:15

На стареньком 128 мб -ном, с видео в 32 мб. и 700-ми Гц, стоит но уже давно не работат. Ирония в том, что однажды флоп сгорел, затем 2-ды покупал новый, а компьютер как отказывался включать его так и отказывается. Когда забросил это дело. С того дня, флопфы потеряли популярность) Бывают же совпадения yes.gif

П.С. В шкафу пачка классических и более "новароченных", такие прозрачные и цветные квадратики...
Было же время... Когда с помощью них качал у товарища первые в моей жизни обои.

Автор: Baron 12.6.2009, 15:25

Дискеты? Ну-с иногда использую, но очень редко. В основном пользуюсь флэшкой smile.gif

Автор: Gelu 16.6.2009, 19:24

Вспомнился Баш

Мне только что задали вопрос: 'Что за значок рядом с кнопкой "сохранить"?'
Я долго пытался понять, что от меня хотят.
Наконец понял: вот и подросло поколение людей, НИ РАЗУ не видевших 3,5" дискеты...
Когда попытался объяснить, наткнулся на стенку непонимания:
- а зачем кому-то 1,4 мегабайта, размером с кпк, если есть флэшки с ноготь на 256 метров?... (уже на 4гб. Простим неосведомленность))

Как страшно жить... Думаю, рассказать про перфокарты или не стоит?)

Автор: ForceSeeker 16.6.2009, 23:07

А что такое перфокарты?

Автор: Lord of the Darkside 16.6.2009, 23:34

ForceSeeker, эти перфокарты обычно применяются как бумага, когда бумаги нету, бгг)) такая картонная хреновина с нанесенными строками из цифр. Потом там в нужных местах вытыкаются дырки и как то так вот кодируется информация, точнее не знаю

Автор: Darth Cruevus 19.9.2009, 0:49

Я юзаю, исключительно, чтобы поглумиться над народом, когда меня просят принести реферат\документ в эл. виде. Хотя когда буду брать новый комп уже флоппик не возьму. И тогда точно уйдет эра 1.44. По крайней мене для меня. хнык-хнык

Автор: Даниэла Крис 19.9.2009, 0:55

А у меня с появлением новой мамки флоппика больше не стало. =( А закрыть дырку нечем, так и торчит нерабочий флоппик.

Автор: Exar 19.9.2009, 2:37

Хотел юзать для запуска QNX. Но обломало. Теперь не юзаю вообще.

А было ведь когда-то время... на 13 3,5нках копировали МК3... Хранили данные... А с 5,25ток Поле Чудесы размножали... Формула 1, Каратека, Дум 1... Память 640 Кб да еще 2 Мб подключалось хай мемом в конфиг.сис... Ностальгия... Уже затем хочу иметь флопповод в корпусе, чтобы не забывать старые добрые времена Фотона и МС Доса (я не о форумчанах, если что. А то были тут пользователи Фатон и МС Дос)...

Автор: kr()n()s 19.9.2009, 4:05

Цитата(Даниэла Крис @ 18.9.2009, 21:55) *
А у меня с появлением новой мамки флоппика больше не стало. =( А закрыть дырку нечем, так и торчит нерабочий флоппик.
Какого цвета у тебя корпус ?

Автор: Даниэла Крис 19.9.2009, 4:07

Чёрный.
Дело не во внешнем виде, а в том, что если мама захочет по работе воткнуть туда дискету, то фиг с два ей объяснишь, что на самом деле там ничего нет)

Автор: Kimaen Irat Tcha 19.9.2009, 10:39

А почему так трудно объяснить? О:

Автор: kr()n()s 19.9.2009, 11:23

Цитата(Kimaen Irat Tcha @ 19.9.2009, 7:39) *
А почему так трудно объяснить? О:
Ну если мама на работе постоянно пользуется дискетами, приходит домой, а тут флоповод тоже есть - вполне логично что она пытается в него чо-нить впихнуть))

Автор: Даниэла Крис 19.9.2009, 16:57

Нет, нет, мама не пользуется дискетами) Но если ей понадобится принести что-нибудь на дискете на работу, то она вполне может попытаться её туда всунуть :D

Автор: kr()n()s 19.9.2009, 21:47

А ты выкрути флоповод и вкрути обратно задом наперёд. Во прикол будет  biggrin.gif

Автор: ArhAngel 23.9.2009, 1:15

Флоп есть, но я им почти не пользуюсь: изредка записать дискетку для перепрошивки биоса(не у всех можно сделать по-другому)...

Автор: DarkShade 15.10.2009, 16:43

У меня флоповод на компе в рабочем состоянии. Но с установкой Висты а позже "семёрки" использование дискет сошло на нет. В ХР с помощью системной дискеты от винды Миллениум делал исправление ошибок. Сейчас лежит этих дискет штук 10.
А недавно выкинул совсем большой раритет. Широкие дискеты на 512 Кб. Флоповод к ним накрылся ещё 5 лет назад. Помню было прикольно, когда на мощный для того времени комп ставил с этой дискеты Volkov Commander. Он на эти дискеты как раз только и влезал, под завязку.

Автор: kr()n()s 15.10.2009, 17:08

Цитата(DarkShade @ 15.10.2009, 13:43) *
ставил с этой дискеты Volkov Commander
Отличная альтернатива тяжеловесному Norton'у и неюзабельной командной строкое Dos'a =). Был еще какой-то Dos Navigator, но у меня на компе не прижился...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)