Лудшия книга про SW на русском!!!
посоветуйте какую книгу читать а то я нашол библиотеку с книгами SW(я там сылку давал на этот сайт) там их очень много.
скажите чего стоит почетать???
(и скажите заодно в этих книгах которые вы советовать будите кто в главной роли в книге(Боб Фет,Джедаи или Сихи и т.д.))
И просто говорите какие на ваш взгляд книга хорошая.
Я очень люблю книги Майкла Стэкпола из серии "X-Wing", в главных ролях Ведж Антиллес, Корран Хорн, Тикхо Селчу и прочие пилоты.
Мне понравились "Выбор Принцессы" Дейва Волвертона и Коррелианская трилогия Роджера МакБрайд Аллена...
А кто знает книги где главные герои Ситхи
(но и другие книги говорите их тожу нужно прочитать )
Мне понравился "Дух Татуина"...
Прочти 3йй эпизод Мэтью Стовера
Я лично обожаю "Трилогию Трауна" =)
Лично мне очень понравились "Байки из дворца Джаббы Хатта" и рассказ про похождения Дарта Мола, название которого я забыл
а вот мя тож порадовала Серия про Веджа и разбойный эскадрон. Эт стоит читать.
Еще можно прочесть "Призрак прошлого" и "Образ будущего", а если нравятся читать про бои в коссмосе - то Либо "Призрачная эскадрилья, либо железный кулак".
Эпизод I-Призрачная угроза, просто последняя прочитанная.
прочти все 6 эпизодов
Мне нравятся книги Дэйва Волвертона. Читаются интересно. Еще неплохие книги у Джуда Уотсона и Майкла Ривза.
Лучше прочитать:
1)"Дарт Маул:Тёмный мститель"
2)"Дарт Мол:диверсант"
3)"Под покровом лжи"
4)Эпизоды
5)"Soul of Fire,Heart of Ice(а третью часть название не помню)"
Dark Lady Lazary
Ты и это посмотри https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=275=)? З.Ы. у тебя о Моле много материалов?
про Дарта Мола упоменают только в 3 книгах упомянут
Dark Lady Lazary
В общем-то... мне главное - не фанфики, а оф. книги из расширенной Вселенной, а точнее, книги и комиксы на английском. =)
З.Ы. по самому первому вопросу темы!
Прочитайте Трилогию Трауна!!! обязательно!!
ее можно найти в файловом архиве
Dark Lady Lazary
Миллер крут =))
Траун - последний Гранд-Адмирал Империи. Он хочет собрать вокруг себя остатки Флота, дабы победить Новую Республику. Трилогия очень интересная, ее можно найти в ФА. там же есть и небольшое описание.
Какие еще посоветуешь?А то я не знаю,за что хвататься...
Из всего прочитанного больше всего рулит Стовер. Очень жалко, что про детство моего любимого Оби-Вана писала Уотсон, а не этот замечательный писатель!
I эпизод круче всех! Обнажает все темные стороны ревнивца Павиана!
чего-то неприпоминанию никакого ревнивца в первом эпизоде
прочитай "я, джедай" М. Стакпола - мощная вещь , только читать нужно параллельно с "академией джедаев" (особенно 2 и 3 книги ), а то непонятно становится местами.
Не читала первый эп,ну и немолодец.А если плохо читала,то перечитай,там Оби-Ван дико ревновал Квай-Гона к Аникею.
Dark Riva
=)))
Темная Рива права! Недавно читала I эп.Она полностью права!
А кто знает книги где повествования идут от лица Ситхов?
Не знаю насчёт ситхов я вот что то не встречал таких кроме как про Мола, а жаль хотлось бы побольне. а Вообще мне понравилась серия Jedi Apprentic-это про Квай-Гона и Навая академия джедаев, вот недавно заказал по инэту Уязвимую точку Мэтью Стовера(класно пишет), ну и 3 Эпизод понравился, также байки из дворца Джабы класная книга.
Отличная трилогия... Сам щас дочитываю "В поисках Силы"...
хм))) Знакомые книжки) У нас в библиотеке точно такие же....Я их какой раз беру, но прочитать - не хватает силы воли.
Хотя наала - не понравилось... Уж больно там имена переведены нехорошо...
Elder
Прочитай, замысел хороший, но, как говорит Свобода, в этой редакции перевод хавенный...
З.Ы. Тебя смущает бледность цвета и общая невразумительность обложки?
А меня смущает Санта-Клаус на полигоне для мышки =)
З.З.Ы. У нас, по ходу дела, одинаковые клавы =)))
Вам хоть из библиотеки...А в нашей расшибешься не найдешь...
Что тебя смущает-то? У меня такие дома лежат... одни из первых...
P.S. А клава случаем не ViewSonic?
есть 3я часть в электронном формате у когонить?
Elder
У мну есть.. брал на старвориоре...
Elder
Все книги надо брать у Грызли. Лучше всего - английские варианты. Там очепяток по минимуму.
мне желательно русский
Elder
Грызли - не grizzly, а библиотека голодного эвока Грызли =)))) БВАХАХАХА!!!!
http://www.hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
Elder
Ну ему на дизайн плевать... зато самая крупная библиотека ЗВ-литературы в РуНете... ФИДОшник =)
"В поисках Силы" мне понравилась. Там есть свои приколы. Сейчас готовлюсь читать вторую.
AndromanceR
Ага, там дальше ещё большие приколы будут
По мне так самые сильно написанные книги - это Джеймс Лучено:
интересно,захватывающе.
А ужаснее всего это:
1)Алан Дин Фостер Осколок ока разума-автор просто издевается над Вейдером из фильма (4-6).
2)Дэйв Волвертон, Джуд Уотсон Все книги написаны по-идиотски просто (т.е. для особо одаренных среди слаборазвитых). Стоит читать только если будут прочтены все книги SW
Dart Fynjy
Хм.... ИМХО Волвертон и Уотсон пишут неплохо...
По мне Кевин Андерсон и Дэйв Волвертон
Dart Fynjy
На английском читать надо =)
Daemon05
Не у всех адекватный уровень английского
Dart Fynjy
Ну нас, простых парней из рабочих кварталов, устраивает =))))
З.Ы. 2модеры! Поменяйте название темы! Коробит!
Ученик джедай вся серия
эта трилогия плоха тока тем что в следуйщей книги много рассказывается о предыдущей(можно было этого не писать)
andreyyy
Есть немного, но это для тех, кто не читал предыдущей книги. Не все ведь всю трилогию сразу имеют )) Элдер например не стой книги начал читать, но он был примерно в курсе. что было в предыдущей
честно я их вообще не читал, мне друг рассказал :)
а я три дня назад дочитал, таки, всю трилогию... понравилось, даже очень... посоветуйте еще чего-нибудь такого-же...
P@H@N
Хрустальную звезду возьми, или Кореллианскую Трилогию, если не читал ещё. Или Выбор Принцессы.
Предвестница Тьмы
А все так хитро задумано =))
З.Ы. Все читать про Бобу Фетта!
а как книги называются?
Начинай с Мандалорского Доспеха =)
а есть другие в серии?
andreyyy
Серии чего? Книг про Бобу Фетта или вообще?
Предвестница Тьмы
Я ж ничего не сказал, что с Кипом случилось. Так что это не спойлер
Iverson
да про того же Бобу?
andreyyy
почитай http://en.wikipedia.org/wiki/Boba_Fett о книгах про Бобу
Daemon05
thank you
А ятолько собираюсь почитать!
ну я не читал, я просто скал спасибо за ссылку
Люди, я прочитал свыше 60 книг, 40 - дома на двух полочках в коллекции. Недавно докачал ещё несколько и тырнета. Скажите, где взять на русском книги по циклу войн клонов?
Лучшая серия - X-wing, недавно вышла Ставка Соло - самая прикольная (момент с Йансоном). От Разбойного эскадрона до Выбора принцессы. Кстати в америке есть книга "месть Исард" (Isard's revenge)
Ну и любят же они слово revenge!
Трилогия Трауна!
X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing.X-wing. Ведж! Кеттч! Корран&Селчу! Повстанцы, зато какие! Много интересного, особенно игра Веджа и ставка Соло (серия КСВинг, просто от разных авторов)
Майкл Стэкпол
-Разбойный эскадрон
-Игра Веджа
-Капкан «Крайтос»
-Война за Бакту
еще классные книги про Дарта Мола
(нечайно второе отправил )
модеры удалите этот пост плиз
Daemon05
наверное всего :), хотя может и ЗВ
удали те этот пост пожалуйста, опять два сообщения подряд
Да, оООо. КСвингИмол
да и диверсант
Обязательны к прочтению Трилогия Трауна и Дилогия Рука Трауна
Из новых книг советую 3 Эпизод и Уязвимую точку Стовера
Обязательны к прочтению Трилогия Трауна и Дилогия Рука Трауна
Из новых книг советую 3 Эпизод и Уязвимую точку Стовера
Хм посоветовал бы прочитать Троя деннинга "Дух Татуина"
Да, еще отличные книги про Дарта Мола и Бобу Фетта.
Дух Татуина конечно книга хорошая, но концовка мне там не понравилась -
слишком уж разгромная победа
Darth Messer
согласен со всем
а стовер классно пишет неправда ли?
Да. На мой взгляд Зан и Стовер лучшие авторы книг по ЗВ
andreyyy
А ты что, в оригинале Третий Эпизод читал?
Iverson
У нас висит в файлах =)
неа в оригинале нет, но хотя бы по переводу сужу
Вона а Уязвимая точка че нормальная в смысле КЛЕВАЯ И РУЛЬНАЯ книга.
Darth 4kist
согласен, начал читать, просто супер
В пршлом году еле нашел Темный Подмастерье... Хотелось бы прочитать первую и вторую книгу, хотя знаком с их сюжетом...
Если ты фан - ты читаешь все книги, по мере возможности. Если нет - то ты не фан. Ведь тот кто любит фильмы любит ФИЛЬМЫ по ЗВ, а не далёкую-далёкую галактику! Я прочитал порядка 60 книг и вот что подумал. киношные ЗВ - сказка. Прочитав несколько книг по Нов.ОРД.ДЖе. понял, что Зв - нечто более мрачное, чем на первый взгляд. Говорят цикл Войн клонов тоже состарил ЗВ.
Да!
Всё время что-то меняется - то винду на вершине волны, а то в чёрной... дыре.
И так несколько раз. А ещё стовер поясняет мотивы. А дневник м.Винду - гениальная находка.
Darth AiveS
=) просто есть люди. которые любят определнные моменты истории Зв... и не любят другие... =) мне, например, не нравится "Ученик Джедая"... а ТТ и НОД нравяцца очень =)
Ученик джедая - это книги для детей. Но они маленькие, так что почитать их можно
Народ, мы тут вообще про "Академию Джедаев" говорим =)
Iverson
сорри =)
А я всегда с трудом перевариваю "добавки" к оригиналу. Так со всеми сериями. Почему-то остро чувствую, что это уже "не то" :(
К теме.
ЧИТАТЬ НАДО!!!
Патамушта здорово!
Конечно, читать надо. Как говорится, с любимыми не расставайтесь.
Я вот, например, дочитываю "Академию Джедаев". Дальше собираюсь за Трауна взяться.
Читать безусловно надо, но не фанатично (знаю людей читающих в метро, на парах, дома, ВЕЗДЕ!), я читаю редко, только то, что нравится...
AndromanceR
Берись за Трауна =)
Dart Vader
=)))) читать надо много!
Go1dAtron@ch
=)))
ну кому что нравится... кто-то взахлеб читает Донцову, а кто-то - Шопенгауэра.
Я проглатываю книгу за 1-2 вечера, потому что хочу узнать чё там и как. Читать чтобы прочитать - я так не делаю. Только по д/з
Я у Darth AiveS научился раньше читал вДУМчиво
ВDooMчиво?
Я не учил тебя проглатывать Кс винг зе считанные дни!
Чтобы вы не говорили лучшая книга "Ставка Соло". Одна сцена с эвоком(вымышленным лейтенантом Кеттчем) чего стоит.
А в Железном Кулаке - Ведж летал с Фелом, прикидываясь Кеттчем. А у импов эксперимент был.. Они думали, что сбежал мохнатый гений!
Последнее, что я прочитал за этот месяц была Конституция РФ...
Darth AiveS
"голосом Поли" Неэ-э-эт! Н-э-э-эт!
Ты мне Прочитать эту книгу должен ты з 2 дня!
Я: О да великий Мастер Ситх
Ты: Вперед!
Я: преклоняюсь перед вашей волей.
Все так и было!
Кореллианская трилогия - перечитываю чутть ли не каждые 5 дней %)
Молодец, Iverson, Я всё первые 50 страниц первой части преодолеть не могу. Времени нет
Darth 4kist
Теперь ты тоже мастер ситх.
Dart Vader
И я конституция Российской Галактической Имперо-Федерации читал.
Я вчера дочитал 4 эпизод!!
Очень советую интересная книга
Как мне кажется там показывается отношения Вэйдера к новым технологиям и то что он не был главным а все волиш на побегушках у императора.
Завтро начну читать 5 эпизод
прочитал 3й эпизод от Патриции рид, книженция конено похужее будет чем Мэтью Стовера
Darth AiveS
:) :) :)
а я вот этот 4й мучаю все
У мя единственного в нашем городе есть все эпизоды от эскмо в печатном виде
И он не хочет дать мне их почитать!
и какой он после этого друг?
Очень тёмный друг. Кстати, Darth 4kist и не просил. Так что всё это клевета и бодяга.
Йес! мне очень очень ОЧЕНЬ понравился сюжет засады на кореллии!
Как вам Мечь Тьмы?
Valeri
Сам персонаж Даала - понравилась. А вот Крикса Мадину зря убили. Я его, понимаешь ли в Rogue Squadron 3D Спасал на Кореллии, мучался, а его пришёпнули!
Iverson
а можешь рассказать в чем там суть?
Darth AiveS
... и я его вообще не знаю, тДА?
К сожалению знаю.
Почитай в соседней теме "Кореллианская трилогия". Там я постарался завязку рассказать
а развязку типа сами читайте :)
"Уязвимая точка"
просто откровение
Darth AiveS
а почему к сожалению
А я его слишком хорошо знаю!
andreyyy
Разумеется, спойлерить мне как-то не хочется.
Darth AiveS
слишком хорошо можно знать только себя:)
Iverson
да знаю пару таких, блин люблю иногда почитать так пол книги рассказали :)
Барбара Хэмбли "Дети джедаев", сюжет неплох, но можно было бы изложить не так занудно.
Имхо, занудством грешат многие из книг ЗВ.
Например, эпизоды 4,5,6 скучны, но фильмы сняты точно по содержанию.
Стоит читать просто, чтобы ознакомиться. Читаешь - и представляешь себе фильм:)
Майкл Стэкпол "Я - Джедай"!!! Суперская книжка!!! Ну и 3эп. Мэтью Стовера!!!
Уязвимая точка - самая сильная книга что читал.
Еще очень понравились две книги про то как выжил Boba Fett, названия правда не помню уже.
Слушайте у кого есть книга Темная Империя на рууском я слышал что очень даже скиньте мне на мыло chewbaca@yandex.ru
Frost, если интересуют мысли Вэйда, почитай эп4 (если не читал)
он там тааак много думает, в фильме этого нет...
а еще, скажи пожалуйста, Тени Империи и Темное Воинство это не одно и то же, извини, если спрашиваю глупости
И мне понравилось, хотя да, перевод не очень. А что сделаешь, если нет других возможностей
Прочитай Звёздные Войны: Я-Джедай!
Подскажите, есть ли переводы книжек из серии Тёмная Империя(это когда Люк переходит на тёмную сторону)?
За душу берет перевод книги "Становление Силы", хотя книга сама по себе с детским уклоном , а так сложно сказать, есть конечно совсем Г, но сложно сказать чё там больше качества перевода или качества изначального текста
Лучшая из лучших - "Тени империи" - мощный антураж, хорошо прописанные персонажи, логичный сюжет... и вновь старое противостояние...
parvil,книга про Бобу называется "Мандоларианский доспех".Там он ещё со стариком-наёмником и танцовщицей Джабы.
Уязвимая точка, и фанфик: "Жертвы" Мега-вещь!
Большая часть книг о ЗВ сучнее чем анатомия червя, хотя некоторые из них достаточно неплохие. Посоветуйте, что читать.
Трилогия Трауна!
"Уязвимая точка" Мэтью Стовера. Зверская книга.
А мне про Мола очень нравится... "Темный мститель", например.
Трауна и только Трауна!
А потом про Вонгов!
Но Траун да бест!
Кому что. Я лично советовал бы X-Wing... Трауна... Кореллианскую трилогию. Лучше начать читать циклы... Интереснее и легче ориентироваться. А потом перейти на Байки из дворца Джаббы Хата, новое восстание...
Конечно, после того как насладишься новеллизацией Мести Ситхов - это шедевр!
Кореллианская Трилогия, Тетралогия про Разбойный Эскадрон, Я-Джедай, Уязвимая Точка
Я - джедай действительно прикольная книга...А вот академская трилогия оставляет желать лучшего...Как врочем и молодые рыцари джедаи...
Это точно...А что еще интересного?
Я бы сказал так, некоторые авторы к n-ой книги исписываются ..... и начинается мыло, поэтому первая трилогия (дилогия/ просто 1 книга) нового автора всегда интересно
Народ, такой вопрос, вчера прочитал "Я-Джедай!", есть ли ещё после этого книги ро приключения Коррана Хорна\Халкиона
Плюс присутствует ли он в трилогии (или терталогии, не помню) про призрачную Эскадрилью?
Iverson
Блин сложный вопросик однако, походу "Я джедай" как книга части аудитории не понарвилась, типо нефиг Коррану быть джедаем, точно скажу он дальше появляется но эпизодически .... давно читал млин %) ..... в дилогии Рука Трауна он точно есть
Iverson
http://en.wikipedia.org/wiki/Corran_Horn#Appearances
Daemon05
ВО расставил все точеи над И, хех я в принципе оказался прав ..... хотя и частично
читать месть ситхов от стовера в первую очередь :) супер книга, а потом все остальное
кстати,вышла ведь еще одна новеллизация третьего эпизода...кто-нибудь читал?
я читал, говорю сразу, если вы видели фильм смысла читать книгу нет
Советую "Я-джедай"
Сначала почитай книги по фильмам.
Потом серию "Jedi Apprentice" прочти. Про Оби-Вана там. Красиво.
Кстати последние новости про переводы книг этой серии есть http://jediapprentice.narod.ru/.
Затем НАДО читать Майкла Стэкпола. Его читать дейтвительно надо, ибо это есть шедевры великие.
Ну в общем на сайте Эвока почти Все книги по ЗВ читать надо, если действительно звезданутый.
Light Kenobi
О респект, осталось найти 7,8 (9,10,11 и чать 12 на сайте есть)
У самого есть : Становление Силы, Властитель черной Силы, Похитители, памяти, Знак короны, Планета войн, Час расплаты. Вот токо я неуточнил пока (ох давно я библиотикой не занимался) Час расплаты эт 6 ил всё же 7 (тобиш нет 6)
Однако "Час расплаты" - это аж восьмая книга.
У http://www.hungryewok.narod.ru/sw/books.htm есть восемь книг. Зайди посмотри.
Да у Эвока их гора...
Light Kenobi
Ничё не имею против, год назад было 5 переведеных и я нашол час расплаты, а какой он хз ..... да и у эвока я давно небыл, обновился небось
Я "Час расплаты" с СВГ качал. Потом у Эвока. Везде нормальные. Без х..
А вот моя любимая книга это Ставка Соло читал не отрываясь
Light Kenobi
Я имел ввиду какой он точно по стчёту ....
Darth fear, "Час расплаты" - восьмая книга. Это точно.
У Грызли восемь книг кряду(он обновил архиа свой), а остальные на сайте О-Ланы.
Упс... ошибочка... только что зашёл к Эвоку. Там не 8, там 11 книг JA лежит...
Light Kenobi
Эт хорошо, значит библиотика пополняется с год назад в рунете сложно было даже английские книги из этой серии достать
Darth fear да!!! Оперативность сейчас великая. На сайте JA уже первые 12 глав 13-ой книги лежат, а сутки назад закончили перевод 12-ой и уже выложили...
Тимоти Зан - лучший писатель вообще и про SW в частности
(Гросс-адмирал Trawn - da best)
Да и можно вопрос: у всех или только у меня из книг Эксмо вываливаются листы ? Чем они книги-то сшивают...
Ну что ж, сегодня прикупил первую книгу трилогии Трауна, будем ценить, а то вы все так расхваливаете :)
Iverson
да!!!!
респект и уважуха!
присоединишься к трауноманам!
andreyyy
вот только именно что первые три книги
я лично качал с ЭвокаГрызли...
Daemon05
ну да 3, но я тока прочитал 1ю времени как-то не хватало, на компе неудобно читать..
Я читал книги по возростающей... JA, потом эпизодовские(больше всего понравилась Месть Ситхов Стовера - шедевр! ) Не очень понравились книги класической части саги... Особенно шестой эпизод. Серия Академия Джедаев Андерсона (не сказочника!!!! ) тоже весьма недурна. Трилогия Трауна слегка растянута... Заранее извините траунисты! Но среди всех книг хочу выделить Месть Ситхов. На мой взгляд это самая лучшая книга на тематику ЗВ!
Да, Стовер постарался, книга и правда интересна, наравне с фильмом
Но я люблю Новую Надежду Лукаса (книгу) - вы прикинте скока надо фантазии, чтобы это с белого листа написать ! Уважаю
Я тоже!
К сведенью: Темная империя эта серия комиксов...
Если вам надоело читать про ситхов и джедаев, то советую почмитать книги Майкла Стекпола о Разбойном Эскадроне. Мне оч. понравилось. Неплохи книги о Хане Соло писателя Брайана Дейли. Пусть там нет световых мечей, но захватывающие приключения в избытке!!!
Да... "Месть Ситхов" - рульное произведение.
Я же жду двадцатую книгу "Нового Ордена". Дждаться что-то не могу. 19 штук прочитал давно а последнюю нет
Light Kenobi
А их всего 19
Читайте дети Тимоти Зана!!!Потому что он самый рульный писатель по звёздным войнам!
Майкл Стэкпол и Мэттью Стовер мне понравились больше! "Я - Джедай" просто ОФФигенная книга , не знаю кому она могла прям таки не понравиться, а еще второй эпизод (от Сальваторе, кажца) тоже книга суперская! И "Новое восстание" довольно интересная книга!
З.Ы. мне кажеца или похожая тема уже была когда-то?
Iverson
http://starwarrior.theforce.ru/books/novels.htm хронология на сайте Алекса Спэйда. Ежели пролистать страницу вниз, то можно узреть двадцатую книгу "Нового Ордена"(хотя там "Вектор Прайм" стоит под номером ноль, так что можно сказать что имеет место книга 21).
Да! "Я - Джедай" - зер гуд... и даже ещё лучше...!!!
Light Kenobi
Романов - всего 19. А также две небольшие повести - Recovery и Ylesia. Даже нет, три повести, но Emissary of the Void в указанной хронологии почему-то не отмечена.
З.Ы. Не легче ли сказать название той книги, которая нужна, а не порядковый номер, который везде разный?
З.З.Ы. Нумеровать с цифры 0 - это гениально
А мне вот в "Я-Джедай" понравилось больше начало середина, когда Корран в Академии. Особенно здорово, что события перекликиваются с событиями трилогии "Академия Джедаев". Только если там автор рассказывал все события, то здесь все события - от лица Коррана. Но вот вторая половина книги, на мой взгляд, совершенно не удалась. Как он там ходил и по ночам резал воров, а потом ещё и хатта зарезал, выжив в эпицентре взрыва - это мне совершенно не понравилось.
Iverson
Очень много людей считают что сеё книгой сей персонаж был упорат ..... типо как не джедай он намного интересней ..... впринципе доля смысла тут есть =)
В "Новом Ордене" Хорн интересен именно как джедай.
Так-с, народ, я праввильно понял, что вторая книга из трилогии Трауна от Эксмо называется "Тёмное Воинство"? А то я искал "Возрождение тьмы", а то оказывается от Азбуки 96 года издание.
Хз в инете старые переводы ....
Всем читать Стовера!!!!Серия "Разбойный Эскадрон" РУЛЛИТ!!!
"Возвышение Дарта Вейдера" рууууууууулииииииииит!Это супер книга!
Ну кто нить читал "Возвышение Дарта Вейдера"?
Совету прочитать "Ученик
джедая". Всем кому
нравится Кеноби и Квай
Must have.(Переводы с
7-ой книги и далее берем
на www.jediapprentice.
narod.ru
Но самая интересная книга про Стар Варс Это НОВОЕ ВОССТАНИЕ! ПРочитайте не пожалеете!
Советую читать Атаку клонов ,темного мстителя и захваченный храм.
книги Зана и Стекпола в Звсамые рульные.Советую.
Дочитал "Мандалорский Доспех". Отличная книга. Только вот концовка непонятная - действительно ли Босск взорвал Раба-1 вместе с Феттом или же это был очередной фейк корабля? Видимо, ответ я узнаю только в "Корабле невольников"
Не знаю, кто там говорил, что серия про "Призрачную Эскажрилью" скучнее Разбойного Эскадрона... Я бы так не сказал :) Правда, не по порядку, сейчас читаю "Ставку Соло"... Пока всё тот же восторг, что и с "Эскадроном"
Все-таки Месть ситхов Стовера, серия Разбойного эскадрона Стрекпола и Кореллианская трилогия Аллена лучшие книги по ЗВ и их надо читать
мне тож понравился Мондолорский доспех. А нащёт концовки... не лучше не буду гадать.
И еще о мондалорах, скиньте ссылку на похождения Фетта во Время вторжения вонгов ? А? Б!
Читайте Дух Татуина.
Рульная книга.
я её прочитал. прикольно.
Да неплохая книжка.Поровну действий и болтавни.И главное не напрегает.
кто читал про вторжение йеветов? сколько книг про них написано(кажись 2 , но я точно не знаю, и поэтому спрашиваю
Эпизод III Месть Ситхов - самая-самая лучшая на мой взгляд
Death
Читаешь мои мысли! Да, Месть Ситхов - the best!
на данный момент мне больше всего понравились Вектор прим, я просто не мог оторваться...
Все очень индивидуально... пока не прочитала Стэкпола, лучшим считала Зана. Теперь вот считаю так: Стэкпол, Зан, Олстон, а затем серия НОД.
Да уж...
Ded droban
Согласен, отличная книга, в напряжении до самого конца)
Очень интересные книти написаны Майклом Стэкполом. Советую прочитать серию "Разбойный эскадрон" и "Я - джедай!"
Присоединяюсь тоже.
Vitaris
Ну, я про Стовера
и еще раз скажу, что зана никому не переплюнуть
траун велик
Мне больше всех понравилась "Уязвимая точка" Метью Стовера
Потом книга "Я джедай"- очень понравилась, про Коррана Хорна
Недавно прочитал "Игра Веджа"- Cool
И серия " Joung Jedi Knights"- про детей Соло
Советую читать "В единении с Силой"(только предварительно надо прочесть "Дети Джедаев", скучновато но надо). Там, конечно, в основном, философия. Но эти две книги(Дети джедаев - третья) заставили меня пересмотреть своё отношение с сторонам Силы. Там про Каллисту...
"Месть ситхов" Стовера!!! Как детально описан переход на темную сторону Скайвокера!!! Фильм отдыхает.
По многочисленным рекомендациям обязательно прочту "Я - джедай"
МЕЧЬ ТЬМЫ!!!!!!
Мандалорский Доспех.
Академия теней самая крутая книга про зв
Моя любимая и по стчению обстоятельств первая - "Тени Империи"
Самое нормальное-Я джедай,и последний приказ.
мне больше всего понравилась - Дух Татуина!потом Тни империи и перемирие при Бакуре!ну и естественно Трилогия Трауна!кореллианскую к сожалению не читала
Самые реальные для меня книги:
На первом "Уязвимая точка"
На втором Коррелианкая трилогия Аллена.
На третьем "Месть ситхов"
Это же не эксмо..
Угу, это "Азбука"
Читал, даже понравилось
Kail Katarn
Открыл Америку блин... тогда ЭКСМО даже не существовало.. а жаль, у них бы получилось лучше перевести... терпеть не могу "Огненные Мечи"
Оченно сорри за, быть может, оффтып, но сообщите, плиз, плиз, что за книга из серии ЗВ, в которой упоминается Мастер Икрит, и где ее можно скачать?
З.Ы.: ну хоть просто ссылочку киньте, и я умолкну...
так... по теме...
посоветуйте что почитать, т.е. скачать, ссылаясь на то, что ни одной книги по ЗВ я еще не читал (надеюсь исправлюсь с вашей помощью). Советуйте по возрасстанию по важности, т.е. эту надо прочитать в первую очередь, эту потом, эту после и так далее...
Я надеюсь , что вы поможите мне исправить мои "ошибки прошлого"....
плиз...
Магистр_Йода
В первую очередь (отличные и основополагающие вещи): новеллизации всех шести эпизодов, потом трилогию Трауна Тимоти Зана, потом дилогию Рука Императора того же Зана, "Уязвимую точку" Мэтта Стовера, "Дух Татуина" Троя Деннинга, "Темный лорд - возвышение лорда Вейдера" Джеймса Лучено, сериал "Разбойный эскадрон" Майкла Стэкпола и его же "Я, джедай" и весь НОД - это мощные книги)
Потом (достойные вещи): трилогию Хэна Соло Энн Криспин, трилогию "Войны охотников за головами" Джетера, "Призрачную эскадрилью" Оллсона, Байки из дворца Джаббы хатта, Тени Империи Стива Перри. дилогия Медстар того же Перри и Майкла Ривза. "Под покровом лжи" Лучено, "Темный мститель" Майкла Ривза, трилогию про кризис Черного флота.
Средние вещи: Коррелианская трилогия Макбрайда, "Приключения Хэна Соло" Брайана Дейли, "Выбор принцессы Лейи" Дейва Волвертона.
Не читать (ИМХО): "Предверие бури" Дин Фостера, "Осколок кристалла власти" все того же Фостера, "Перемирие у Бакуры" Кэти Тайерс, "Меч тьмы" Кевина Андерсона, "Сумрачную планету" и "Детей джедаев" Барбары Хэмбли, "Хрустальную звезду" Вонды Макинтайр, "Новое восстание" К.К. Раш.
Магистр_Йода
Сам читал сумбурно - толком не посмтрев ОТ читал вперемешку всё что попало (что в магазинах было). В итоге - каша в голове и только после десятка книг - проблески озарения (вперемешку с беспамятством). Лично я бы посоветовал читать сначала (с "Под покровом лжи") Может скучно, но всё-таки.
Список Алекс Маклауд'a хорош - реально достойные книги. Правда, лучшие.
З.Ы. Разбойный Эскадрон лучше раньше трилогии Трауна. Про персов всё-таки лучше узнаешь. Наверное.
Спасибо....
а комиксы стоит изучать?
*сорри за флуд*
Магистр_Йода
Сам комиксы не люблю, хотя посматриваю. Есть - здоровские, так что пусть кто-нить компетентный напишет, что смотреть.
Darth AiveS
Смотря какая тематика тебя больше привлекает. Особенно советую Crimson Empire и всю серию Республика. Эти комиксы и прекрасно нарисованны и над сюжетом там хорошо подумали
ЗЫ Комиксы сам терпеть не могу, за редкими исключениями. ЗВ-шные смотрю только потому что это ЗВ!
Gelu
Сам смотрю только потому что это ЗВ.
Ну комиксов я сам по ЗВ прочел только 4 - Битву за Джабиим из серии Республика и могу порекомендовать как эти комиксы, так и всю серию Республика, поскольку у меня сложилось о ней хорошее впечатление. Еще по отзывам неплоха серия Наследие.
"Уязвимая точка" И "Под покровом лжи" - самые лучшие книги, черт его дери!)))
Книги по эпизодам. Подходят книги любых авторов.
Что за тупой вопрос, стоит ли читать?Конечно стоит,все книги из ЗВ интересные, в особенности эти, после эпизода 6 где события происходят!
"Месть Ситхов" Стовера!
Я не читал ни одной книги. Хочу купить: я джедай, трелогия трауна, молодые джедаи. Что лучше и с какой начать читать???
LORD_ALEX
Думаю, что из тех книг, что ты назвал тебе больше подойдет Трилогия Трауна. А вообще тебе не помешает взглянуть на [topic=11750]хронологию романов[/topic].
Седня в магазине лицезрел книгу под названием "Посланники Хаоса 2: Сумерки Джедаев".
Ну что скажите? Стоит взять?
http://img507.imageshack.us/img507/4687/10601086109010821072000zh3.jpg
бери почитай.
ЗЫ: а что за 2 соседние книги?
По-моему, читать стоит только если нечего делать. Книги...какие-то...ну...не такие... их создал не Мессия - Его Величечтво Джордж Лукас, и они утратили дух. ЗВ стали моим любимым фильмом 8 лет назад, когда я впервые посмотрел 4-й эпизод. Кодекс ордена джндаев это моя вторая религия , но книги... да кто угодно может написать книгу про ЗВ - взял героя, взял здодея, добавил драму ,мораль и крошево-рубилово с применением светового меча. Все. Можно сдавать в издательство.
По-моему стоит читать все ЗВ книги, хотя бы ради ознакомления с Расширенной Вселенной...ИМХО.
Данная тема предназначена для выяснения вопросов по тому, какие книги из Вселенной ЗВ стоит читать и советов тех, кто прочел большую часть ЗВ -литературы, что действительно стоит читать
Лично мое мнение выложено ниже, но это только мое имхо:
В первую очередь (отличные и основополагающие вещи): в порядке хронологии: трилогию Дарта Бейна Дрю Карпишина, "Под покровом лжи" Джеймса Лусено, "Сверхдальний перелет" Тимоти Зана, "Уязвимую точку" Мэтью Стовера, "Медстар" Ривза и Перри, "Йода: Свидание с тьмой" Шона Стюарта, "Лабиринт зла" Лусено, "Месть ситхов" Мэтью Стовера, "Темный лорд. Возвышение Дарта Вейдера" Лусено, "Ночи Корусанта" Ривза, "Звезду смерти" Ривза и Перри, "Тени Империи" Перри, Трилогию Трауна Тимоти Зана, дилогию "Рука Трауна" того же Зана, "Путь уцелевшего" все того же Зана, весь НОД - мощные книги и "Тысячелетний Сокол" Лусено - вещь.
Потом (достойные вещи): трилогию Хана Соло Энн Криспин, "Разбойный эскадрон" Майкла Стэкпола, "Призрачную эскадрилью" Оллсона, "Темный охотник" Ривза
Средние вещи: Коррелианская трилогия Макбрайда, "Приключения Хэна Соло" Брайана Дейли, "Выбор принцессы Лейи" Дейва Волвертона, Войны охотников за головами Джетера, "Дух Татуина" Троя Деннинга, "Испытание джедаев" Шермана и Крэгга, "Месть Исард" Стэкпола
Не читать (ИМХО): "Предверие бури" Дин Фостера, "Осколок кристалла власти" все того же Фостера, "Перемирие у Бакуры" Кэти Тайерс, "Меч тьмы" Кевина Андерсона, "Сумрачную планету" и "Детей джедаев" Барбары Хэмбли, "Хрустальную звезду" Вонды Макинтайр, "Новое восстание" К.К. Раш, трилогию Ландо Калриссиана, "Войны клонов" Карен Трэвисс.
Данная тема предназначена для вопросов и советов на тему что стоит почитать из огромного моря ЗВ-литературы
Месть ситхов и Уязвимая точка. Мнение субъективное. Люблю Стовера.
А если с чего начать читать, то лучше посмотреть хронологию и гнать по порядку из того что уже имеется.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)