Дамы и господа, нужна ваша помощь =) мой компьютер видимо решил окончательно вывести меня из душевного равновесия. Дело в том, что в последний месяц он выкидывает меня из всех игр, в которые я пытался играть. Игра держится минут 5 -- 15, а потом компьютер полностью выключается или перезагружается. При любой другой работе этого не происходит и все замечательно, тормозов\глюков нет. Вопрос у меня банальный, как и у нашей интеллегенции: Че делать?
Молись чтоб не железо))) У моего друга, комп тух, из-за перегрева железа...
Вообщем если это не приколы ХРю, то перегрев железа, чего именно хз... банально: видео, проц или мамка... У друга мамка грелась...
Менять блок питания, ибо он полетел. Сочувствую.
У меня было то же самое. 10 минут игры и перезагрузка. Выяснилось, что сломался кулер и железо грелось.
Мог ещё слот оперативной памяти подгореть.
У нас на работе такое было, переставь линейку оперативки в другой слот.
Ещё совет надо выключить авто рестарт винды ..... и посмотреть нету ли синего играна смерти ..... если есть ..... то майби какойто блок оперы навернулся..... игры живут какраз до записи в него =/
У меня из-за блока питания (испортился) 3/4 винта испортилось. Эх, сколько нужной информации пропало!
90% перегрев одного из компонентов. На всяк. случай попробуй перставить винду, но боюсь деол как рез в перегреве
надо скачать прогу которая всякую железяку на компе тестит если перегрев то сразу увидишь после краш-теста ну или может после общего теста компа
P.S. краш-тест это не означает имеено то что все подумали это он повторяет все самые тяжелые операции вызывающие наибольший нагрев но сначала надо узнать насколько правильно винда и прога настроена а то перегреется и будет полный краш-тест с фейервеком в конце!
Вентелятор на видюхи то крутиться?Мне так кажеться,что его пора смазать салидолом.Или просто прочистить.
А, что автор молчит))) Проблемы остались или уже все ок?
А насчет видеокарт, если ей уже больше 2 лет, как моей. То я термопасту поменял, тем сразу спала, да и кулер от пыли почистить... Вообще весь комп почистить.
Эрпэгэшник
Автор читает и медленно офигевает от того, сколько всего могло сломаться =)
видюхе год, комп чистил -- не помогло
температуры-то мерил?
я так и не понял, как это сделать
в биос нужно войти - при загрузке компа (первые пять картинок) нажми ф2 или делит или то, что написано
там найдешь данные температур
LoneHunter, Какая видяха?
TepMoc
В биос вроде зашел, но температур там нету...
Мозг
GeForce Fx 5600
должны быть
посерчи повнимательней
я уж забыл, куда там жать, ребят, подскажите
У меня была та же проблема - ничего не мог сделать. Поэтому пришлось менять всю систему. Мой совет: обратись в магазин, где покупал компьютер в сервисный отдел. Или обратись в ту фирму, которой довереяшь. Лично я набрался терпения, затянул потуже пояс и ждал, пока не починили. Саморучно без образования этого не сделать.
TepMoc
у меня ваще одна картинка .... логотив проца и надпись для входа в биос нажать F2, дальше винда грузится .... (долго правда ..... эхххх былбы сервер 2003 почеловечнее, он раза в 2-3 быстрей ХР грузится)
.... ФХ 5600 и без кулера (если его не гнали) намано работает (правда попахивало маляш горелым)
.... вообще по поводу темпиратур ..... на проц гденить в бисе должнобыть (место зависит от самого биоса), так как там задается сигнал перегрева с пассивного динамика ..... на видюху, если от нормального производителя то в дровах (свойства на раб столе/параметры/дополнительно/темниратурные параметры [для FW 77,5 от MSI])...
.... ещё есть проги выдающие инфу о системе .... но ща ниче конкретного предложить немогу сам не знаю ....
Возникла проблема! У меня видеокарта GeForce PCX 5300. Так вот: если я играю в какую-нибудь полноэкранную игру или идет какой-нибудь графически сложный скринсейвер, то иногда, а в последнее время довольно часто, экран начинает покрываться полосами. Из-за них на экране ничего не видно. Только если начать производить какие-либо дествия (водить курсором, открывать-закрывать окна ...), на экране полосы немного расходятся и становится немного видно рабочий стол и другое. После перезагрузки это может повториться снова буквально тут же, а может вообще не повториться. Может мне видеокарту заменить или еще что. Достало чесслово! В самый неподходящий момент в игре появляется рябь, чем сложнее и разнообразнее графика, тем сильнее рябь. А когда выхожу из игры, то на экране одни полосы, ничего не видно. С большим трудом перезагружаюсь без Ресета. Кстати пока на экране эти полосы, какой-либо процесс (в игре - процесс сохранения например) так же не продвигается.
Напоминает действие разгона (видел такие глюки) ..... если не гнал, значит псц кулеру настал ..... если кулер номана, то любо память ёк либо чёто с конвеерами и шеёдерами, конкретно надо было бы покавырятся рива тюнером, но я в нем не соображаю (Я се купил MSI NX7800GTX, накой ляд мне его гнать ) пользовался токо для отключения OGL 2.0 на OGL 1.3, ато Риддик не шел
.....
Видеокарта - страшный мутант low-endоколения на PCI-E. Чего от неё ещё ожидать?
Я так и думал. Спасибо. А то я думал, что такие проблемы токо у меня. При следующем ремонте, модификации потребую поменить видеокарту.
у меня таже проблема перезагружает комп при игре проверил - комп греется снял крышку все ок но так лучше не оставлять вентиляторы все чистил и смазывал все они работают почти бесшумно как и должны
кулер
я в этом ни бум бум так что обясните что есть кулер?
это который за решеткой сзади компа виден?он работает нормально прочищял я его
Если они работают но всёравно греется, но не греется с открытой крышкой то что то с обдувом внутри ..... может мешает множество проводов .....
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)