Кессель - в Ауткасте это только боковая линия, но проблема тамошних мест дальше раскручивается, причем что будет дальше - большое ХЗ.
Если судить по спойлерам Abyss и западнофанческим спекуляциям, то Centerpoint, хрени Кессельские и мини Centerpoint в Мау как-то связаны(возможно у них общие создатели). И целостность системы нарушена после взрыва Centerpoint'а. Также они как-то связаны с Ктулху женского полу местного разлива(возможно служат тюрьмой, так как опять таки после взрыва Ктулху начала потихоньку посасывать вкусные форс-юзерские моски гораздо активнее).
P.S: Да, чуть не забыл: КТУЛХУ ФХТАГН!!!
Закончил знамение, впечатление двоякое. Имхо, книга на троечку. Уровень книг госпожи Голден находится где-то между квестами Фостера и уберджедаями Андерсона. Книга напоминает очередную сказку по варкрафту: два чувака прутся хзкуда за какими-то уберартефактами бла-бла. Описание монахов АЙнг-Ти тоже подкачало. Орден с многолетней историей, с впечатляющим запасом знаний и могущества ждет Прихода который укажет им путь. Вообще такая перспективная тема как Айнг-Ти могла быть раскрыта гораздо лучше.
При этом госпожа Голден очень любит особый пласт героев под названием " бедняжки поступающие неправильно", в варкрафте это были орки, здесь джедаи, которые творят фигню и при этом не могут ничего сделать, при этом где-то там между строк подразумевается что эти самые джедаи должны испытывать какие-то эмоции, но эмоциями и не пахнет, за эмоциями обращайтесь к стоверу. Ах , да персонажи периодически тупят, но не очень часто и это не бросается в глаза.
Затерянные ситы и местное население явно страдают повышенной олигофренией, это ж надо ждать 5000 лет и ничего не предпринять для того чтобы выбраться с того болота. За такое время можно было звездолеты на коннной тяге придумать.
Из плюсов:
- начинаешь понимать даалу, джедаи, пусть и неумышленно, творят совершенно непотребные вещи.
- Джаг и Джейна наконец-то вроде как поженятся, вообще семейная традиция- Лея Хэну 8 лет мозги парила, Джейна 18, я подозреваю Аллана тоже выйдет замуж за коррелианина, лет эдак через 28 после знакомства.
- Аллана просто супер, сразу вспоминается бессмертное произведение Вождь краснокожих, это ж надо завести себе котенка нексу.
- Бен "няшка"
- Джедай гаммореанец это забавно
Вердикт- для всех было бы лучше если бы госпожа Голден больше не писала книги по звездным войнам, хотя на фоне ее "творчества" по варкрафту это ее вполне съедобно.
оценка- 5 из 10
Дай любому россыпь деталей от телевизора(можно даже не покорёженных) - 99,99% не соберёт телевизор. :) Видать либо не хватило "инженерности", либо слишком всё покорёжило - в общем к Омену здесь у меня претензий нет.
Вообще джедаи во время и после NJO резко прибавили в мощи, я думаю, что они вполне по среднему уровню переросли Старый Орден(но не по количеству). И проблемы у Нового Ордена куда серьёзней - Война Клонов выглядит просто смешно. А "окрутение" после сбрендивания - закономерный результат, так как посмотри на любую их способность - это ж разрыв моска даже у бывших камрадов.( Хэн только успевает подбирать челюсть.)
Abyss пo стилю очень напоминает Тёмный улей, только лучше. У книги конечно хватает недостатков, таких как повышенная галюциногенность происходящего, резкое отупения мастеров Совета, и т.д. "Ненавязчивая" мысль о том что только чете Соло не наплевать на Орден тоже не красит книгу, а постепенный переход к фентезийным мотивам вообще раздражает.
Положительных сторон гораздо больше:
- Аллана ожыгает, ну точно вождь краснокожих
- Люк как всегда крут нереально, последняя схватка впечатляет, Лея тоже стала гораздо сильнее (вот интересно, трое джедаев сумели запинать отряд мандалорцев несмотря на численное преимущество и фактор неожиданности, это при том что среди них не было ни одного мастера, а мандалорцы были в бескаре. И с помощью этих инвалидов Даала собирается нейтрализовывать джедаев? Бугага).
- джедаефобия Даалы достала даже ее непосредственных подчиненных, а то складывалось такое ощущения что вся галактика дружно ненавидит джедаев.
- из Бена делают второго Энакина Соло, ДЖейсен все равно мудак.- Ситы, особенно Вестара, отжигают еще круче Алланы, понятно почему они все войны проигрывали. Никогда Вестара замуж не выйдет, никогда Общая оценка 4. Советую читать, жду продолжения
З.Ы. Главный плюс Бездны забыл упомянуть - нет ни эвока с сулустуанином, ни сквибов.
Извиняюсь за оффтоп, но вариант с Ктулху вполне вероятный. =)
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0910/bc/60e09ce8e640.jpg.html
Сделал рывок и добил таки первую книгу. Ауткаст превысил мои ожидания, я считал, что будет намнооооого хуже. По сравнению со стартом Наследия Силы, Судьба стартанула хорошо. Сюжет интересный. Хотя вот сюжетка Леи, Хана и Алланы на Кесселе - полный бред. Лэндо вместо того, чтобы нанять толпу ученных, отряд коммандос и отправить их изучать ситуацию, попросил Хана и Лею, которые ни постоять за себя не смогут, ни в геологии не шарят. Идея с гонениями на джедаев не такая уж абсурдная, после разговора Люка и Даалы, все становится на свои места. И, имхо, почти во всем она права. Хотя, на месте джедаев я бы не стал терпеть хамское поведение некоторых ментяр, а начистил бы им рожу. Фишка с сумашествием тоже интригует, начало вообще зачетное было). Еще хотелось бы отметить, что наконец Джаг и Джейна вместе, не будет больше этих тупых треугольников и прочей лабуды начавшейся еще в НОДе. В целом, для стартовой книги очень хорошо, и экшена хватает, и шутки Оллстона порою убивают на повал)
Оценка: 4- (минус за Кессель, не убедили вы меня)
Ну кто там Backlash уже освоил?
Забавно что: в НОДе все угрозы были так или иначе связаны с вонгами. В НС два зла: Джейсен и конфедераты.
В FotJ я на данный момент насчитал 4 независимых зла:
- Абелот, сводящая с ума джедаев
- Ситы Затерянного Племени (у которых печеньки)
- Даала
- Заговорщики внутри Империи/ГА.
Это не говоря о локальных траблмейкерах типа датомирских сестричек.
Если так дальше пойдет, в следующей серии будет куча-мала "все против всех".
Только полкнижки. Учёба мешает.
Ничего определённого пока сказать не могу, но по атмосфере конечно проигрывает Abyss.
А вообще по мере прочтения FotJ нарастает ощущение, что Джейсен Соло - не Дарт Кедус.
Наконец-то осилил Безду. В целом я доволен, но Деннинг как всегда умудрился запороть впечатления своей нудятиной. Приключения Люка и Бена с Mind Walker'ами стоят на уровне с галлюциногенщины в "тенях миндора", если не круче. Но вот политика, сюжетка ситов и махач в конце удались. Я давно такого экшена в ЗВшных книгах не видел. Люк и Бен против толпы ситов, это нечто) Не знаю, как относится к появлению Энакина, Мары и Джейсена. Я конечно был рад прочитать пару скудных строчек, но это определенно переворачивает многое во вселенной, собственно как и весь общий сюжет фейта) И кого же видел Джейсен на троне?
Ставлю 4
Я прочитал где- то треть Backslah. Оллстону всегда хорошо удавались приколы, один лейтенант Кетч чего стоит. Ну а здесь отжыгает Аллана, плюс неплохой экшен
Дочитал наконец-то Backslash. Сейчас попробую собрать впечатления в кучку и изложить их
Главный плюс книги конечно же Аллана. Я пропустил литературу о детстве детишек Соло, так что эта "вождь краснокожих" мне нравится все больше и больше,жаль ей так и не удалось на ранкоре покататься.
Персонажи в основной массе прописаны удачно, хотя не все. Скажем Даала больше напоминает себя в молодости чем на данный момент, натворит делов, а потом лихорадочно пытается выпутаться. Неувязочка выходит и с Беном, Олстон не нашел лучшего способа показать крутость Вестары, чем показательно опускать на ее фоне Бена, это при том что в остальном Бен выглядит вполне пристойно. Ах да, мофф Лерсен постепенно становится новым Траканом Сал-Соло, такой же неубиваемый таракан, который постоянно мелко гадит всем подряд.
Кроме линии Алланы, очень интересна линия Люка и Бена на Датомире. Поневоле вспоминается книга волвертона, и появляется желание сравнить "тот" датомир с "нынешним", далеко не в пользу прошлого. По мере чтения понимаешь, что "современный" датомир это целиком и полностью заслуга Святой троицы. хотя и здесь не без неувязок
ну скажем зачем вестаре спасать люка? Я могу поверить что это от начала и до конца был его "хитрый план". хотя ему-то это зачем??
Вообще вся середина книги проваливается, как по сюжету, так и по описанию. Люк явно ослабел по сравнению с Абиссом, Кента Хамнера вообще выставили полным кретином. Я понимаю что с Люком сравнивать тяжело, но нельзя же быть настолько тупымчтобы доверить Даале тайну йсаламири. неужели сложно понять что в следующий раз мандалорцы явятся в храм с этими же йсаламири??
Отдельная проблема - бои в середине книги.Бой в храме- ни одного трупа, первый бой с ночными сестрами - ни одного трупа, напоминает детсвкие фэнтэзи сериалы
Короче фэйл. С другой стороны отлично показаны супруги Соло, ну как будто и не прошло этих 40 лет с момента Яб(кстати театральный спектакль взрыва альдераана это по-моему тупо)
Отлично освещена линия Диона- как будто антипод Дина Джинзлера, "ожил" рейнар талл, присутствуе фирменный Оллстоновский юмор.В общем оценка 6 из 10, если бы не периодические глупости была бы оценка выше.
Чуть не забыл, книга обрывается на самом интересном месте, с нетерпением жду продолжения
Появилась обложка седьмой книги серии, Conviction. Хочу сказать, что она довольно-таки крута.
Помнится Тахири не появлялась на обложках со времён НОДа.
А обложка очень даже неплоха)
Когда там следующая книга серии выходит никто не знает случайно?
https://www.jcouncil.net/topic18925.html говорит, что 7 декабря.
Кто там первым постом занимается? Поменяйте название 7-й части на "Приговор" или что-то в таком духе.
Судя по названию, в этой книжке Тахири приговорят к расстрелу через повешение за убийство кумира всех ымперцев Пеллеона, хотя судит ее почему-то ГА, а не империя.
Прочитал я пятый сабж. Он оказался, имхо, интереснее 4 книги(которую было даже лень до конца прочитать). Как я и ожидал, плач на западных форумах и оценки вида 1/10 показали читабельность для меня этой книги.
Джайна Соло снимает кольцо(уже в который раз). В её глупом "мечушном" стиле. Люк силён, хотя его вроде бы пару раз и обманули, он показал всем, кто смеётся последним. Бен тоже неплох, но любофь(и сопутствующий оптимизм) ВНЕЗАПНА. Батя Вестары - начинающий сутенёр, ""You have bedded him?" Линия с рабством неплоха(весьма внезапна Ackmena). Наконец-то Тахири вылечилась от жизни в прошлом, ей передали слова Энакина. Мои ожидания, что от этого будет только хуже, не оправдались. Кстати, интересно, что знание о flow-walking стало известно широкой публике.
Даала bitch. Бвуату договорился с Кентом о встрече, намекнул, что если ему скажут, зачем джедаи готовили SteathX'ы(для помощи Люку против ситов) и эта цель - не GA, он поможет, независимо то желания Даалы. По закону жанра его убивают до встречи с Хаммером. Люди, похожие на джедаев. Кроме того, он какбэ любовник Даалы. Ну вы понели.
Люк убивает Абелота. Правда, в свете инфы о 7 книги, убил плохо, но припугнул, 100%. Все больные сразу выздоравливают. И это в поле с исаламири. Новые Силы в мире ЗВ? В процессе битвы папашка Вестары(и другие ситы) очень неожиданно предают Скайвокеров, сам папашка опять таки очень неожиданно осознаёт, что Бен то его на кусочки может настругать, а сам он - не мастер соблазнения тёмной стороной.
Цитата напоследок: I guess a tentacle's a tentacle, no matter who it's poking or prodding © Бен Тентаклефилы в радости(щупалец вообще в книге много).
Пока такие сумбурные мысли после недавнего прочтения.
А можно вкратце, что за зверь такой(ая?) этот(эта?) Абелот?
Владеете инглишем - тогда вам http://starwars.wikia.com/wiki/Abeloth.
Если вкратце и по русски: Абелот(скорее она) - ктулху-подобное существо гуманоидного вида. Обитает на планете внутри Утробы(и походу полностью управляет жизнью на этой планете). Животные там занимаются фотосинтезом и поедаются растениями. Зохавывает жизненную энергию, и вроде бы все воспоминания жертвы. Бедная Каллиста. Сводит с ума тех джедаев, которые в детстве были в Утробе(во время войны с вонгами). В итоге они стремятся попать в Утробу и быть зохаванными. Пока главное ЗЛО в серии, излучает энергию Тёмной стороны, позиционируется как уберсильный форс-юзер.
https://www.jcouncil.net/topic18129.html ещё немного про неё.
Как вообще, читавшим книги, серия? Лучше или хуже Наследия Силы?
Просто в Наследии я и 1-ую книгу не осилила.
Имхо, лучше. Конечно, не Стовер, но читабельно.
Значит, попробуем осилить в оригинале. Жаль, что инглиш пока знаю очень средне.( Но сейчас каникулы, а значит есть свободное время.
Кстати, если они и вправду наконец стали нормально писать про Тахири и у неё кончилась Джейсеномания, то это очень радует.
Достаточно годные серии, что та, что другая.
Мне даже FotJ как-то больше нравится, потому что я устал от трагичных злодеев и героев с уникальным предназначением. В этой серии, хотя она и называется "Судьба джедаев", о каких-то судьбах речь не идет. Пока что.
Мне сейчас даже не столько интересно, догонят ли и добьют Абелот, сколько то, как решится дело с Тахири. Вопрос очень интересный - она ведь вроде как положительная героиня, и если ее расстрелять, это будет не хеппи-энд, но и оправдать ее не могут, т.к. убить-то она убила. Хотя что за диво Абелот, тоже интересно.
Ну, от безусловных хэппи-эндов в последнее время принято отказываться, так что, загадывать не стоит.
Ну наследие мне сразу не понравилось, еще по спойлерам, первую книгу я еще кое-как осилил и после этого на серию забил. А вот фейт очень даже ничего, сдам вступительный в воскресенье и начну читать пятую часть
У Наследия был очень хреновый старт, но в целом серия хороша. Фейт же стартовал хорошо и эффектно. Читать, имхо, стоит и то, и то
Дочитал Allies. Имхо, лучшая книга серии и одна из лучших прочитанных мною за этот год. Подробные впечатления напишу позже
Наконец-то появилась возможность посидеть в инете, попробую описать все что думаю об Allies и почему считаю эту книгу одной из лучших по ЗВ
1) Работорговля в галактике сменяются республики и империи, рубятся ситы и джедаи, выходят тонны макулатуры про дроидов и клонов и никто даже не задумывался о том что на Татуине, а еще на Клатуине и прочих злачных местах вот уже надцать тысяч лет не меняется ничего. Там было и есть рабство и никто ничего не собирается делать, не собирался. Жирный плюс Кристи
2) Контраст воспитания. На примере семейства Каи и семейства Скайуокеров отлично показана разница в жизненной позиции джедаев и ситов. И Гавар Каи и Люк Скайуокер действительно любят своих детей, но если Скайуокер
ставит интересы Бена выше собственных, и проявляет недюжинный воспитательный
талант на примере с "предательством" Вестары, то для сита любовь к дочери это
всего лишь отражение его любви к себе. Лучшая похвала о него "ты порадовала
МЕНЯ". Ну и конечно же методы воспитания- "Твой отец никогда не бил тебя?"
Кажется я знаю кто воспитал ребенка лучше. Кстати Каи старшой лох какой-то, ну
или Бен нереально крут.
3) Тахири и ее суд. Действительно стоит ли казнить молодую глупую несчастную дурочку за убийство
старика, который и так бы скоро помер(и сам в этом признается) при том что
если бы она не выполнила приказ Кайдес вполне мог бы убить ее саму. Я не знаю. Но за эту проблему, а еще за второе триумфальное появление юристов в РВ жирный +
Кроме того в Рв теперь есть свое ктулху !
А еще в книге есть Люк который умнее чем Оби-ван и Йода вместе взятые, Джейна которой на
тренировках с мандалорцами отбили последние мозги, а их и так немного было, сами
мандалорцы - полные отморозки, совет джедаев который все-таки получил за свой
клинический идиотизм за последние три книги, Даала возомнившая себя новым
палычем, интригующее окончание и многое другое.
З.Ы. Специально для штурмовика - в книге почти нет семейства Соло
стоит ждать перевода данных книг или надежды нет?
"- Девятая книга будет называться ”Апокалипсис” (Apocalypse). Ее сюжет только что был утвержден."
Они сделали ЭТО. Кто-то на англоязычных форумах ЕМНИП предсказывал. После Inferno остался только Apocalypse.
Вообще http://sw.org.ua/news/index.php/2010/08/15/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81-celebration-v-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-fotj/#more-1258, там интересно.
Ах да, пустая обложка 8 книги повеселила. :)
Да. Очень много интересного
К слову, если Бвуату любовник Даалы, то я кажется догадываюсь каким образом Борск Фейлиа полуил свою должность рядом с Мотмой. Сильные женщины они того, любят всяких фурри
Давненько сюда не заглядывал) После прочтения Backlash и Allies многое стоит сказать, но, к счастью, Завулон сделал почти всю работу за меня %)
И Оллстон и Голден заслуживают жирный плюс. Благодаря им, серия сделала новый виток и не собирается останавливаться. Обе книги были прочитаны взахлеб, особенно Союзники. И я с большим нетерпением жду продолжения) Это пять, да.
Апнуть чтоле темку?..
Кент Хаммер. RIP. В схватке с Сабой, но не от её меча. Ааа, джедайская революция. о_О
Акейна. RIP. Судьба Каллисты. Абелот просто сумма всех бывших Люка.
Mahdi Vaandt - убита мандалорцем по имени Rhal.
Sarasu Taalon - убит Вестарой.
Ну и ещё кое чё интересное есть. Страждущие нагуглят. План у Деннинга всегда с собой.
Я видел, там жесть вообще. Абелот, по ходу, живее всех живых. А Саба всё-таки скотина.
Upd: что-то я не то прочитал, а скотина на самом деле Деннинг, похоже на то.
Кстати, тюрягу с карбонитцами Хорнами ограбили, и там ВНЕЗАПНО сотни несчастных в карбоните.
Upd: что-то я зря ответил. А у Деннинга просто трава хорошая. Мне всегда нравился беспредел в его книжках.
Не говориться. Возможно просто сокращение трат на содержание.
Это вы по спойлерам полазили которые на комлинке?
Чего-то мне все больше хочется прочитать эту книгу
А кто на обложке 5ой книжки??
Мечник Гавар Каи и отвратно нарисованный Люк
Люк и сит из Затерянного племени. Вроде он ещё отец Вестары.
В Комлинке ссылка на спойлер, не он сам. Вообще-то не хочется делать поспешных выводов, и к деннингоненавистникам я не отношусь, но на данный момент есть желание форс-грипнуть товарища.
Блин! Там на 8 страниц темы 90% - обсуждение Джайны/Джага. Мне давно уже пофиг на них - скажите лучше, что там уже про это Абелот нового
Не хочу спойлеры читать! Быстрей бы уже книга появилась
Нету там ничего про Абелот, кроме того, что она зохавала Акану и пыталась зохавать Таалона, но Вестара его прибила.
Так какое откровение о переходе Джейсена на ТСС узнал Люк?
Люк вообще узнал чего Джейсон перешел на темную сторону??
Если кто не был у Эвока, и поскольку Комлинк пока в отключке до устранения траблов, сообщаю, что есть уже Vortex.
Дааа,Орден Джедаев сам превращается в Орден Ситхов...
чувствую,что дальше будет война Джедо-ситхов vs Люк и его сын vs Клан Ситхов
Если я правильно помню спойлеры, Кент там смоделировал ситуацию из серии или он, или принципы, и не угадал со ставкой
Однако. Что-то у Люка с последователи все было через пень-колоду, как я погляжу.
Любит же тролль выставить какого-то персонажа в своих книгах хроническим дебилом. В улье Кэл Омас, здесь Хамнер. Исходя из книги, да и вообще из всей серии поведение Сабы вполне себе адекватно, просто надо прочитать саму книгу, а лучше всю серию а не спойлеры
Ну собсна чиво. Опять придется все закрашивать. :)
Вот не знаю, как эту книжку оценить. На забугровых форумах писали, что это аналог Inferno в этой серии - но нет, до Inferno оно не дотягивает. Хотя не без своих моментов.
Итак, Большое Событие. Смерть Хамнера. Да, с внутримировой точки зрения всё логично - у обоих были принципы, Хамнер не захотел ими поступиться и умер. А сама Саба меньше всего хотела его убивать. В конечном итоге это позволило джедаям вылететь на помощь Люку и успеть как раз вовремя, чтобы спасти его задницу. Но с вне-мировой ТЗ - персонажи ведь делают то, что им велят авторы. Деннинг стравил Хамнера и Сабу, которая и заняла его (Хамнера) место - по кр. мере до возвращения Люка. Кто-то скажет, что это не продвижение любимчиков?
Вобще смертей достаточно много. Акана, Таалон, Дион Стадд и Мадхи Ваандт - причем последние два убиты просто бессмысленно, т.ск. на взлете карьеры. Хотя вообще линия журналистки написана здорово, и в предыдущей книжке, и в этой.
Зато непонятно, зачем была нужна вторая адвокатесса на процессе Тахири. Просто чтобы появиться, помахать ручкой и уйти? Хотя будет номер, если она обидится на Тахири за то, то та ее уволила, и войдет в команду обвинения. По крайней мере, это был бы нетривиальный ход. Кстати, странный косяк - в одной сцене она лоррдианка, в другой фаллиенка. Эти парни в Лайцензинге вообще мышей не ловят, за что им деньги платят?
Освобождать Вэлина и Джизеллу наравне с джедаями поручают - ну конечно же, неувядающим Хану и Лее. Без них никак. Хотя меня удивило, что этих двух относительно немного - и это при любви к ним Деннинга.
Линия Люка, Бена, ситов и Абелот тоже интересно закрутилась. Абелот фхтагн, да. Насчет Вестары - могу предположить: всю следующую книжку она будет исправно помогать Люку и Бену, потом ситы выйдут на контакт (или даже скорее выйдет она в связи с каким-то новым обстоятельством), и ей будет предложено реабилитироваться, предав Скайуокеров, что она и сделает. А дальше после серии событий она будет поставлена перед выбором, который она сделает в пользу Бена, но не сможет или не захочет остаться с джедаями. Как-то так.
Ну и напоследок не могу не отметить, что зря они сразу выпустили молодых джедаев из бедлама. Ох зря. Тем более доверять Аллану обратно бывшему психу - как по мне, это было очень плохое решение. Ну посмотрим.
Ну как сказать - Джейна и Зекк сами уже ветераны, воюют, поди, с самого детства. Ну Лейкино присутствие я еще могу понять, она джедай, но Хан там нахрена? Тем более не верю, что связаться с местным компьютером мог только Р2, а для пеленга маячков был нужен Трипио.. Бессмысленно.
Все это сумасшествие - месть Силы Лукасу за то, что в свое время он решил убить Энакина Соло, а не Джейсена.
На английском нормально читается?
У Эвока перевели Изгнание Олстона!!! http://www.hungry-ewok.ru/news.htm
Спасибо DeadPool
Вот я сейчач читаю перевод Изгнания, как бы.
В первых главах фигурирует скакоанец.
Далее я натыкался на шакоанца. Это второй вариант перевода той же расы или это другая раса?
Нормално то, что по Корусанту ходят автобусы и летают скутеры?
В гугл транслейте так принято.
Серия на 3 тема неплоха но преподнесение её нам...
Анонс 7 книги даёт надежду на продолжение веселья.
Нам-Хориос...Место, где ЕМНИП даже достаточно небольшое использование Силы вызывает армагеддец... Абелот+2хСкайвокер+ситы... Я думаю с планетой можно попрощаться. По крайней мере с населением.
Также там обитают http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8
Ну ещё всякие полуразумные кристаллы...и http://starwars.wikia.com/wiki/Theran_Listeners
Ну чё, опять Бен и Вестара.
А когда Бен и Вестара поженятся?
http://img218.imageshack.us/img218/1166/vestara.png
Сжальтесь, я не знаком с данными произведениям, это одна и та же?
Ага, это одна и та же девушка.
А что делает на обложке Джессика Альба? =))
Да ладно, Джессика Альба, она небось Тахири изображает. Западная общественность недоумевает, что на обложке забыл http://harrypotter.wikia.com/wiki/File:GoFNevilleLongbottom102005.jpeg из гарри поттера.
Ну как это что делает? С Альбой сфоткаться захотел))
Обложки "судьбы жгут" ни одного нет сходства персонажей с прежними их образами! Бен прям из крайности в крайность то Брюс Ли теперь Долгопупс. У девушки сита, не татушки а бодиарт!
Даала негодуе. Пативен наконец приехал.
По крайней мере никто из знакомых не видел её в таких условиях.
Она вошла в свою камеру и дверь закрылась. Повернулась, подошла к двери, наблюдая через трапециевидные окна за уходом охранников.
На другой стороне широкого коридора, за дверью противоположной камеры ей кто-то помахал. Даала прищурилась, изучая человека.
Женщина, человек, миловидные черты лица, светлые волосы, и широкая, широкая улыбка.
У Даалы упало сердце. Это была Тахири Вейла.
Back cover Ascension. Кто же это на картинке?
Начал осваивать серию.Пока добиваю Ответный удар. В общем доставляет. Нексу-домашняя зверушка, это круто. Действительно после маминых ранкоров это фигня. Описание Айнг-ти давно ждал. Обидело только отсутствие инструкции по "телепортации". В общем здоровско, что нет какого-то одного концентрированного зла, а куча разных напастей, которые медленно соединяются в одну. Одно только пока страшно, что же будет в конце.
Прочитал Конвикшн. Итак:
Джедаи совсем охренели. Врут в глаза, интригуют. Путч устроили. Даалу арестовали. (Не то чтобы она сама пришла к власти очень демократично, но все-таки).
Люк тоже тот еще фрукт. Хитро обдурил ситов. (Вестара: "А вы больше сит, чем я думала. Возможно, больше, чем сами готовы признать").
Тахири приговорили к смертной казни, но она сбежала, когда Боба Фетт вытащил Даалу из Лукьяновского СИЗО заведения для особо опасных. Даала была неприятно удивлена, когда ее увидела. Тахири теперь скрывается на Корусканте, я чего-то Джакса Павана вспомнил.
Люк в который раз не добил Абелот, зато добил Каллисту. Абелот полетела к ситам, они подумали и решили ее принять, но оставили 3 дня мариноваться на орбите, типа чтобы подготовиться к приему. Пообещали "парад, а после маскарад".
Да ладно. С моффами в Неуязвимом они тоже неплохо сработали.
Сам я тем временем добрался до вортекса. Конвикшн все уже проспойлерили. Но вот этот формат 9тикнижий мне почему-то все больше нравится.Сюжет плавно развивается, всякие фишки мутятся. Джедаи творят все более эпичные вещи. Становятся человечными чтоли, хотя и не похожими на обычных джедаев. Абелот - какая-то странная штуковина. Непойми какая помесь Дейви Джонса и анзати.
Там http://z14.invisionfree.com/LominAleCantina/index.php?showtopic=1561&st=20довольно подробные к 8-й части появились. Вестара папашу располовинила. Блин, брутальные они, эти ситы.
И...
Флот Империи Руки!
What?
Это который в районе чиссов был? И Траун его создал? Не помню сейчас точно.
Что-то мне подсказывает, что так будет становится новая Империя Фелов, точнее Имперский Остаток, которым руководит династия Фелов.
Ну, им же надо как-то связать комиксы и книги. Заодно и скажут, потомок ли Джейны Роан или нет.
По-моему тут уже всё очевидно. Иначе, откуда у Фелов чувствительность к Силе.
Ростони перед уходом написала, что в Ascension Джейна и Джаг наконец будут вместе и тут как бы всё встаёт на свои места.
Ну ничего, еще книжек 20, и они поженятся. Может быть.
А Зекка ещё не замочили? Тогда у них все шансы возродить прошлое. Как раз книжки на три хватит, причём, в последней он сдохнет, и Джейне придётся возвращаться к Фелу.
А зачем Джейне вообще выбирать окончательно? За одного, что повлиятельнее и побогаче, замуж, второго юзать, когда муж в командировке, все довольны, все при деле... Ей же уже давно за тридцать вроде бы, давно пора завязывать с сантабарбарой...
Вот зараза, Лея еще прыгает-сигает, спасает галактику, а тут и к Джейне старость незаметно подбирается.
А можно поподробней про Флот Империи Руки? Я не понял, на чьей они стороне? За ситхов?
Бугага) Да, Гей Джейме - это мощно)))
Ктулху - в президенты.
А кто это такой?
Это какбэ страшный спойлер: Абелот на Корусканте(маскировка под сенатора), и вроде как становится главой Альянса.
Однако... что курили писатели?
Отрывок из Апокалипсиса(в 14 страниц):
POV Рейнара. Он, Лоубакка, Текли и C-3PO навещают улей килликов, чтоб разузнать что-нить об Абелоте и Celestials(хз как их переводили). Киллики, как и в Тёмном Улье, говорят, что знают всё. Королева жуков объявляет, что она заточила Абелот. Когда Райнар говорит, что Абелот на свободе, она говорит "голактеко в опасносте галактика мертва" и "конец времён начался".
Помнится в Abyss Скайвокеры скелеты килликов встречали в Утробе...
Ненавижу килликов, у меня от них шиза начинается.
Нет ли здесь антиинсектизма?
А вообще я ждал чего-то такого.
Damn bugs won't go away. At least when they appear in TOR, we can kill them. http://z14.invisionfree.com/LominAleCantina/index.php?showtopic=1561&view=findpost&p=11417751
А собственно эта превьюшка есть на http://www.amazon.co.uk/Star-Wars-Fate-Jedi-Ascension/dp/1846056918/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1312187481&sr=8-1, почему-то в Ascension нет текста собсно Ascension, а только это.
На NJO.com http://www.njoe.com/2011/08/02/spoiler-free-fate-of-the-jedi-ascension-by-christie-golden/#more-11436 относительно Восхождения.
Возможно, мне как человеку, не знакомому с циклом, не понять, где есть и где нет спойлеров, но вообще мне показалось, что рецензия написана вполне spoiler-free. И достаточно эффектно, чтобы я и дальше с циклом не знакомился.
Ну просто человеку не понравилась последняя книжка.
Кто-то скурил книжку уже? Могу сказать, вопреки негативным отзывам, она довольно динамичная. Но все равно, некоторые персонажи ведут себя как полные идиоты, а под кустами стоят даже не рояли, а целые оркестры. Один из примеров: затерянные ситцы, пятьтыщлет просидевшие в своей резервации, за какие-то 2 с копейками года стали такими мастерами галактической политики, что крутят Сенатом как хотят, а прежние заговорщики в ужасе разбегаются (почти буквально). Тем временем Люк и компания отправляются в тур по ситцким планетам - Коррибан, Дромунд-Каас (это новая мода?) и еще какое-то жуткое место, экскурсия по долине темных лордов на Коррибане прямо как из KotOR списана. (Хотя вроде еще старина Бейн говорил, что на Коррибане ничего ценого не осталось?).
Бен и Вестара. На забугорных форумах страшно возмущены эпизодом, когда Бен заходит в каюту к Вестаре и видит, что она пишет какое-то письмо, когда же она отказываетсся пустить его к компьютеру, он дает ей по роже, связывает и смотрит письма сам. А на самом деле Вестара писала не настоящему отцу, а вымышленному отцу-джедаю, и когда Бен бросается ее утешать, она просит принять ее в джедаи, вот даже так. (Правда, в конце она передумала, но джедаи пока этого не знают). Так я считаю, Бен идиот не потому, что распустил руки (все-таки она опасный агент заклятого врага и не раз уже показывала, на что способна), а потому, что до этого Вестара успешно располовинила папочку, который прилетел ее убить, так что писать ему после этого она ну никак не могла. Хотя, с другой стороны, можно понять, почему он разозлился - если после всего этого она продолжает общаться с ситцами, то она просто *вырезано*.
Тахири: до них наконец-то дошло, что вообще-то судить убийцу Пеллеона должна Империя. После того, как она свалила из тюрьмы, оставшиеся Соло упросили Фела взять ее на поруки, и теперь она его всюду сопровождает и во всем беспрекословно слушается. Вообще интересная ситуёвина, она у Фела в подчинении до имперского суда, но суд Альянса-то ее приговорил, как с этим быть? Народ считает, что имперские псы-рыцари начнутся с Тахири, а не с Джейны, не в том смысле, что Фел на ней женится, а что она уже по сути в этой роли.
Из мелочей: упомянут эпизод с ту'катом из комикса "Вторжение". В корускантском undrworld'е опять начала расти всякая йуужань-вонгская зелень. Никто не знает, с какого хрена, а заниматься некогда, т.к. есть более важные дела. Например, ктулху в президенты выбирать. Даала и Фел выясняют отношения с помощью военных флотов, причем на стороне Фела воюет авангард Империи Руки (в основном чиссы, как я понял, т.к. 3 чисских стардестроера и клоукрафты). Также появляются сквибсы из деннинговских книжек, а в деннинговском же отрывке из финала - киллики. Оказывается, они-то и замуровали Абелот в свое время. Я не сомневаюсь, что Большой Взрыв тоже устроили они, еще когда жили на Алдераане.
Финал, блин, аж в апреле. И по традиции всё обрывается на самом интересном месте.
Вонючее болото в основном. Деревья, на которых сидят исаламири. Собственно, они посещают Темный Храм, там очень мрачно. Никакого прогресса нет - я так понял, это место засекретили, слишком много дарксайда. Джедаи (кроме самых главных) вообще считают Дромунд-Каас мифом, нравоучительной сказкой для юных падаванов, чтоб боялись и на темную сторону не переходили.
Кто его знает. Мне кажется, она сама изучила матчасть, судя по другим мелочам, разбросанным в книге. Вообще и эпизод с Кайлом и Марой упомянут, и Империя ситов (что они после поражения 20 лет скитались, а потом нашли Дромунд-Каас).
Ну тогда ultimate проверка авторши на вшивость: в сценах на Дромунд-Каасе как-нибудь обыгрывается то, что на планете не работает любое огнестрельное оружие?
Ну Люк упоминает в ликбезе, что оружие и прочая техника там не работает, только световые мечи. (Бен подозревает - они потому работают, что взаимодействуют с Силой).
Чёёёрт побьери. я скоро начну считать Кейда Скайуокера самым трезвомыслящим.
Да, как я и ожидал, читая плачи на западных форумах, книга не такое уж и УГ.
Какой Коррибан? Какой Дромунд-Каас? Они ничто по сравнению с Упекзаром.
Эпизод с головой Вола доставляет.
Интересная планетка. С интересным населением.
Мммм... А что там слышно о паре Джейна-Джаг? Соло наконец определилась с выбором или как?
Ну Джаг в каком-то месте именуется "будущим мужем", фактически он принят в семью (Семью, если угодно). Там есть забавный момент, когда Соло звонят Джагу, он берет трубку, а у него как раз Джейна: "Привет, мам!"
Кстати, назрел вопрос. Как я понял, в "Восхождении" Боба Фетт все еще весьма активен, если смог результативно напасть на тюрьму, а дальше остался при Даале. Я правильно понимаю, что в возрасте 75,5 лет он официально является наиболее старым членом, так сказать, "регулярного состава"?
Что значит "http://starwars.wikia.com/wiki/Aurra_Sing#New_Republic_and_Galactic_Alliance"?
Ну Аурра Синг - все-таки немного из другой оперы. К тому же, она, как помнится, после событий Tempest ушла на дно, а меня интересуют те, кто был регулярно активен на протяжении пост-явинской эпохи и остался таковым к последним FotJ-книгам.
Join me, Han, and we can rule the galaxy as wife and husband. за эту фразу я готов простить Оллстону большую часть занудного "Приговора" и высеры по наследию
Таки осилил Conviction, впечатления совсем неоднозначные. Первые 2 трети книги читались медленно и основательно, не не так, меееееедллеееееннноооо и ооооссснноовваааааааательно, и жутко нудно. Может потому что я не читал сумеречную планету, вся эта недодетективщина Люка и Бена и Вестары казалась ну совсем скучной. А может потому что параллельно я Мартина читал. Тем временем на Корусканте все было так же скучно, и с глазах рябило от Хэна с Леей. Даже во время путча Даалу арестовывать именно они поперлись, пока остальные там по зданию телеграф и почту захватывали
А вот после того как семейство Соло свалило на Клатуин, а Скайуокеры таки выбрались из пустыни дело заметно оживилось. Люк снова оказался умнее всех, эх если бы родился он лет на 100 раньше, никакой империи вообще не случилось бы ситы в очередной в очередной раз получили по ушам, а заодно ктулху полумертвую себе рекрутировали. Даала и Тахири дружно слиняли из местных Крестов , в общем повеселее стало.
Еще один несомненный плюс для книге - линия на Клатуине. Как -то у Оллстона получилось написать эти занудные переговоры "весело жизненно молодежно" и барбара стрейзанд ууууу, добавил развивающуюся интригу, ну и самое главное- обалденно описал миниатюрные сцены дорого бы я дал за то чтобы увидеть дуэль Леи и Дея.
Короче книга очень неровная, в этом весомый минус, но выручают, как ни странно, "какбэ надоевшие" Хэн и Люк. Эти двое местами отмачивают такое что хоть стой хоть падай, причем почему-то четко ассоциируются с героями Натана Филлиона, Хэн с Мэлом, а Люк с Каслом ну и фирменный Оллстоновский юмор в миниатюрных сценах.
Оценка 7 из 10
З.Ы. чуть не забыл Арья Старк Аллана Соло со своей лютоволчицей няшкой доставляет неимоверно. Уже спасает, правда еще не галактику, а Анджи в лучших традициях игры престолов грызет ситов, правда еще не насмерть, но это дело времени кажется мне
Анжи? Анжи? Интересно, а Керимов за пиар Оллстону платил?
Кто такой Керимов? Кто вообще все эти люди?
Ну там приключения Люка на этой сумеречной планете особой сюжетной ценности не имеют (равно как и в предыдущей книге на этом, простихосспади, Пыдыре). Ну разве что как развитие линии Вестары, комплексующей по поводу негуманного обращения с ней родного отца, которого она до этого считала идеальным папиком.
Самое обидное, что ни на грош не приблизились к пониманию нашей ктулхи. Что это вообще такое? Откуда оно взялось? Все бегают да убивают её, и никак не добьют. Вся надежда на 9-ю книгу. Кстати, как восьмая? Читабельно?
Да оно все читабельно, там интересного побольше, но и ерунды тоже побольше.
Сила!!! Видать действительно три автора частенько на троих соображали... И травку отборную доставали...
Это, типа, каноничное изображение Абелот. Они что, реально предлагали незнамо сколько книг бояться этой... милой... осьминожки?
Это же то маленькое милое приведение из доброго советского мультика, которое училось пугать у старших братьев)
В общем, фанаты (опять) одерживают убедительную победу.
О! Вот это уже больше похоже на правду. Там какой-то рисунок будет в энциклопедии военого дела, но там она не в виде Каллисты будет, вроде.
И правда какой-то пипец. Кавайная няка, блин.
А второе - это какая-то вышедшая в тираж порнозвезда.
На Рэндомхаусе повесили http://www.randomhouse.com/book/39519/star-wars-fate-of-the-jedi-apocalypse-by-troy-denning (первые страницы глав). Бен с Вестарой опять дерутся - .
Запарили гады. Все известные споилеристы книгу прочитали, но "ща не могем спойлерить".
Жди саму книгу :
Агхм..... ....
Тут на Амазоне выложили http://www.amazon.com/Star-Wars-Fate-Jedi-Apocalypse/dp/0345509226/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1330421596&sr=8-1#reader_0345509226 с последними главами + отрывки из Х-винга и Скруджа.
Шо за чушь?
Я кстати догадывался.
CLONE WARS IN MY FOTJ??!!??! NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!111
Они теперь этот глупый мортис везде где не надо пихают. Пфе
А по-моему достаточно изящно впихнули невпихуемое... Что конечно не делает саму идею Мортисов хорошей. Превратили научно-фантастическое ЗВ в какое-то фэнтези(
Черт меня дернул посмотреть , что под катом. Теперь Фейт придется дочитывать с блевательным пакетиком под рукой, ну что за....
Отлично, теперь Судьбу я не буду читать вообще.
А кто такие "сын и дочь" и что такое мортис?
Мортис, Мортис...Это не та фигня из третьего сезона, где сын и дочь держали равновесие силы и где Эни показали Вейдера как его будущее?
Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они испоганили Судьбу Джедаев? Опять гребаные ВК!!!
Судя по превью, Джаг сложил полномочия, щас одного моффа выбрали рулить.
Смотрю их прёт на империи без Императора. Видать память о палыче до сих пор икается :)
Между тем Апокалипсис уже в сети.
Немного полистав его, вот что могу сказать: Уинн Дорван глава ГА, а Фел встал во главе Империи, конец очень понравится всем представительницам женского пола. Мы так долго этого ждали! Правильно Деннинг говорил, что хочет закончить Фейт в духе хэппи-энда. Галактика медленно меняется в сторону Наследия.
Ну мне лень закрашивать каждую втолрую фразу, поэтому прячу всё под кат.
Оооох, какой тут ахтунг
Нон-стоп экшен и тонна незавершенных линий. Вот интересно, какие же идиоты сидят в Лукасбуксе, что уже который раз доверяют Деннингу писать книгу, причем последнюю в цикле?
Короче говоря, лучшие традиции Наследия Силы соблюдены, следовательно книга и вся серия отправляются лесом
Я тоже только что прочитал. В цело для концовки терпимо, но мне по-прежнему не нравится сама концепция девятикнижий. Уже очевидно, что Мортис к Абелот они приписали только с середины цикла, если не в самом конце. Сюжетные линии ранних книг, такие как тур Скайуокеров по форс-юзерам, спасение Кесселя, странные Силовые приёмчики в руках сбрендивших джедаев, заговор моффов, восстания рабов - все во многом вылились в ничто. Иными словами, сама концепция жутко хреновая - подавайте мне лучше отдельностоящие романы, ну или небольшие дилогии-трилогии, но при условии, что от одного автора.
В таком свете Мортис нравится намного меньше, чем сам по себе.
Basilews
Хотел спросить про этих небожителей. Т.е. это, получается не раса, как таковая, а их всегда было трое? И до этих купели с бассейном, они к Силе и ее сторонам вообще никакого отношения не имели?
Ну я лучше приведу этот кусок целиком.
Ок, спасибо. Рэйнар вроде бы логично все предположил, но киллик его опроверг, запутав еще больше. Блин, ненавижу, когда разрабы так делают - сказали "а" и не хотят говорить "б"((
А я пока то да се Ascension осилил. Вполне живенько и весело, вот только с логикой как-то совсем у персонажей плохо, хотя подразумевается как бэ суровое чтиво, а за кустами целые оркестры прячутся.
Итак про Ascension. Сюжетец вполне себе ничего завернули, шоп-тур по сиццким планетам правда утомил, но он довольно живенько сменялся политической грызней на Корусканте, и хоть каким-то разъяснением сути ктулхи так что в целом скучать не приходилось. Порадовали методы ситов по захвату Голактеко, хоть какое-то разнообразие и фантазия, разгон кучки клоунов-заговорщиков и, наконец-то, хоть какая-то космическая битва, первая за 8 книг Да-да Лау Снолл негодуе А еще дико порадовала Вестара,и трагизьмом, и как в джедаи податься и
решила, и что папашу своего унылого располовинила, ну и то что в итоге
второй Мары из нее не выйдет. Короче нравится мне эта няшка А теперь о грустном - логика отсутствует напрочь. Хэн Соло вот так вот
просто "похищает" главу государства, этот самый глава вот так вот просто
бегает по подземельям, делать ему блин нечего, заговорщики вот так вот
просто сменяют друг друга, а Ктулха становится президентом, а спецслужбы
отсутствуют как таковые, хотя написать вечернее шоу Кристи не
поленилась. Короче, вся эта чушь изрядно притомила, поэтому читать Апокалипсис пока не буду, лучше уж Гаррисона или Зана.
А книге 6 из 10, не дотягивает не только до великолепных "Союзников, но и до среднего уровня книг в серии
В общем, я понял только одно - Судьба говно. И хороши там только первые книги, но если дальше пойдёт хреново, тогда незачем и серию начинать.
Все... слив всея ЗВ засчитан.
Параллельно с этими событиями произошел слив МЕ
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
Я бы не сказал что первые прям так уж лучше. Самая шикарная однозначно пятая, самые унылые - вторая и четвертая. Остальные примерно на одном уровне.
Мне четвертая как раз понравилась, такая веселенькая олимпиада на Датомире... еще в те времена, когда он был зеленым. Голосую за 4-ю и 5-ю.
А мне Деннинга "Дух Татуина", прочитанный года три эдак назад, вполне понравился. Очень ярко все описывает. И не остается недосказанности, все пропорционально сюжету. Надеюсь, что и тут он не ударил в грязь лицом. Надеюсь когда-нибудь увидеть эти книги в переводе на прилавках.
Олимпиада-то вполне веселенькая, но драчки с ранкорами унылы до безобразия. Да и на Корусканте в это время черт знает что творилось. Короче только концовка четвертую книгу и вытянула. А я голосую за пятую, и третью, план Деннинга рулит
Вот теперь уже более-менее можно представить, что такое Абелот.
Кстати, читавшие, проясните, кто есть кто на картинке за исключением главной героини.
Ну в центре Абелот в образе Каллисты. Слева вверху одно из безымянных сит, справа вверху - надо понимать, мечник Гавар Каи, который предательски напал на Люка (справа); внизу - Вестара и бросившийся ей на помощь Бен; слева - думаю, хайлорд Таалон.
Когда я дочитывал Fate of the Jedi: Apocalypse, у меня было стойкое ощущение, что вот-вот откуда-нибудь вылезет Star Child и скажет "I've got ya again, fucker!"
Такие вот http://mel-corey.livejournal.com/655759.html.
А кто такое Star Child?
Первые 10 тыс. лет своего заточения Абелот клялась: "Тех, кто меня освободит - озолочу!".
Вторые 10 тыс. лет она думала: "Отпущу с миром".
Когда пошел третий десяток, она решила: "Кто меня освободит - всех убью нахрен! И зохвачу галактику и буду править! И заставлю всех меня называть Возлюбленной Царицей Звезд!".
Нормальная книга, если не слишком серьёзно относиться к этой ерунде с древними созданиями.
Циклы? Катализаторы? В ЗВ???
WTF???
Сюрприз-сюрприз, ага.
Следующий по хронологии роман буден называться "Crucible". Вот это полный... сюрприз.
Походу в LA все одурманены rЕАper'ами
Следующая по хронологии X-wing: Mercy Kill, а http://starwars.wikia.com/wiki/Crucible_(novel) в 45-м году.
Нашел некоторые книги из этой серии на русском, на этом сайте http://worldofsw.ru/books/
Это, конечно, не в моём стиле, просто не удержался :)
В судьбе джедаев нашел высказывание Бена Скайуокера
Хороший сайт, все верно и по хронологии
Объясните плз читавшие, почему затерянные дуршлаги вплоть до событий "Фейл оф зе джедай" не покидали Кеша?
Потому что они слишком тупые, чтобы сконструировать космический корабль
Как они вообще могли за 5000 лет не выйти в космос, если даже в эпохе даунов за 36тыщ лет до галактика уже занимается космоплаванием? Хотя нет, вопрос не об этом
Как они вообще за 5000 лет не перебили друг друга, если сиццкое общество нежизнеспособно по определению? Хотя нет, вопрос тоже не об этом
Если они такие отсталые, что за 5000 лет не смогли построить себе космотелегу и вообще продолжают жить в каменном веке, каким образом они буквально за пару лет превратились в силу галактического масштаба, соорудили себе боеспособный флот, Корускант захватили практищески?..
См. мой первый псто в этой теме
Собственно "дуршлаги" не могли покинуть планету, т.к. для ремонта и постройки новых кораблей на планете не было приповерхностных зарождений металлов + ко всему экипаж Знамения состоял из обычных солдатов, горняков и навигаторов, исследовавших философию ситов. Так что вот так вот
Ну металл ладно, но я представляю: сидит сит в хижине и при свете лучины вырезает транзистор из куска кремня...
Ожидается ли появление перевода этих книг?..
У Эвока в переводах появилась "Знамение"
http://www.hungry-ewok.ru/news.htm
Это опять на нотабеноиде перевели?
Не похоже на нотабеонид, текст хороший, хотя опять-таки есть что править. Лучше, чем вчерашняя "Верность".
Забавно, нашел те куски, которые я когда-то вешал в Комлинке. :) (но Джузелла?)
Хорошо, что не Джузеппе.
Понил, спасибо.
Однако обе выросли. :)
Я тут кстати дочитываю и не перестаю угорать. Потерянные в числе 5000 против 1000 джедаев или меньше. И большую часть времени представляют собой гуманойдное подобие летающих тренировочных шариков. На сколько они бездарные бойцы. Убивают джедаев исключительно изматывая их количеством и давя тяжестью своих трупов.
А еще джедаев обвинили в контрабанде спайса и все купились? Серьезно? Ну просто умора.
Абелот просто обязана стать темой для пары анекдотов. Она и подобные ей черти получили суперсилы напившись Силовым Ред Булом. Все конечно можно понять, но на столько бездарное объяснение способностям - это просто смешно. Чтож, может половинка Апокалипсиса еще что-то поправит.
П.С. Я забыл , где спойлер-теги. Звиняйте, если что.
Вся в папашку.
Да оно понятно. И потому даже забавнее. Они и на темнышей не похожи. Все такие суровые, но родина у них тихая и спокойная, с цветочками и музейчиками. Просто райский уголок, а не темная твердыня.
Потому они и выходят в основном начинкой для катафалков. А сколько у них самомнения=)
Это похоже на идиотических "Пилотов Адумара". Изолированное общество с культом пилотов - казалось бы, летное искусство должно развиться до небывалых высот! Как и конструкция самолетов. Но прилетают пилоты из галактики и уделывают местных спецов на раз-два. Тут то же самое, хлопцы 5 тыс. лет варились в собственном соку, но ни до чего не доварились. Есть одна гипотеза: у них там воевать просто не с кем было, по кр. мере последние 3 тыс. лет. Убийства превратились в высокое искусство, а по-взрослому рубицца на мечах - то не.
Но все-таки массу джедаев они замочили, да и тот ударный отряд, который проник первым, еле дышал, когда его вытащили.
Еле дышал, еще бы. 5000 потерянных. Их так много, что можно умереть от усталости, даже если рубить их всех, а они просто будут стоять и смотреть. А эти еще сопротивляются.
Basilews
Ну ты же помнишь, как Миллер постоянно расписывал слабую боеспособность местных ситов. Граждане Алансиара и агент Завета это "грозное" Затерянное племя в прямом столкновении каждый раз ставили на колени. Корсинаты брали свое только хитростью.
К тому же, если я не ошибаюсь, потерянные ситы состояли жи из одних только "Служащих" а не лордов ситов, соответственно не имели должного обучения и знаний относящихся ко владению силой, к тому же стилей фехтовального боя они тоже не знали и все изобретали получается "кустарно", соответственно когда они встретились с реальным противником, таким как тренированный джедай, обучаемый в академии путям силы опытными мастерами, знающий стили фехтования, позволяющие раскрыть его сильные стороны получился весьма печальный исход в пользу жидов.
В принципе все норм.
Лорды так же вырастали из кого-то проще. Потерянные развивались 5000 лет. За это время все можно было нагнать. Из Лордов нельзя составить популяцию, их как бы мало. Не аргумент=)
А сайберфайтинг знали, чего б не знать?
Да,говоря о мастерстве джедаев,не нужно забывать,что половина мастеров воевали сначала в Йуужань-Вонгской войне(что само по себе было испытанием,ведь они боролись с Йуужань-Вонгами,полагаясь лишь на свое владение мечом),потом в Роевой войне,ну и,конечно же,во Второй Гражданской Войне.Ну и множество рыцарей воевали в Роевой и Второй Гражданской.А на войне,хочешь-не хочешь,но мастерство воевать развивается,ведь это нужно для выживания.Кто не умеет воевать-умирает.
А ситхи за 5000 лет разучились воевать,ведь у них давно не было конфликтов с использованием оружия.Как тут не забыть о воинском мастерстве?А для развития мастерства нужны "толчки",коими являются войны.
Mereel, мы и не забываем =) И и вовсе не сначала, до вонгов тоже=)
Ilan Thorn
Я как-то не помню, чтобы жители Аланциара их убивали в ближнем бою. Катапульты и прочий стимпанк, это да, такого ситцы не ожидали, но не более того.
Насчет ситов-слуг. Эти ситцы - наследники той линии, что правила на Зиосте, по сути родные братья ситов из SWTOR. Допустим, они остались без библиотек и академий, но те знания, что у них были, они-то сохранились. Сит-шахтер - это прежде всего сит. а уже потом шахтер, это не значит, что он работает своими руками; нет, работают рабы или роботы, а сит ими командует. И если хорошо командует, то когда-нибудь дослужится до лорда. Так что это нормальные ситы были, со всей выучкой и т.д.
Sion4eg. То, что они не очень мы уже знаем. Вроде как этого никто не отрицает. Вы к чему, собственно, клоните? И что пытаетесь доказать? Ибо я потерял нить разговора.
Я вбросил в тему, что толпа нубцов смотрится в Судьбеце больше как комедийные персонажи и таких вообще не стоило придумывать. Все кажется согласны, что они нубцы. Это да.
Тогда о чем спор и зачем?
Кто-нибудь может объяснить,зачем было уничтожать "сорок-пять" не-людей(в том числе и ситхов) Корсину и ситхам-людям?
И что это за медитационная сфера ситхов под названием "Корабль" и как она оказалась на Кеше?И что за видение посетило Люка Скайвокера во время церемонии посвящения в рыцари-джедаи на Мон-Каламари?(а то это реткон,хотелось бы узнать)
По сюжету Корабль происходит из времен еще Наги Садоу. Их производили на одной планетке, подконтрольной ситхам. Эти корабли обладают разумом и подчиняются тому из имеющих к нему доступ, чья воля сильнее всего. Их цель - находить молодых темнышей и оказывать им поддержку в обучении путям тьмы. На Кеш Корабль прилетел сам, в поисках как раз молодняка.
Видение на церемонии? Это в НОДе на церемонии Джайны и остальных? Ему тогда Сила назвала Джайну "Меч джедаев". Эта кличка к ней и прилипла. Но особый смысл этой фразы до конца раскрыт не был.
Тем временем дочитывыю и в очередной раз вспоминаю , за что так люблю новый орден. Барабелы. Они жгут.
"В любом случае оной начинают надоедать ситхи, у них такое горькое послевкусие."(с) Дорди.
Акцент только не добавил. Ну и ладно.
- Я нарекаю тебя Мечом джедаев!
- Круто! А что это значит?
- хз.
Корабль времен еще Великой гиперпространственной, на таком летал еще Нага Сэдоу. как он выглядел, можно увидеть напр. http://www.youtube.com/watch?v=CWJWDcaeVIo.
Как все запущено, нужно все таки как-нибудь прочитать судьбу полностью.
Нет. Вот http://starwars.wikia.com/wiki/Sith_Meditation_Sphere.
Я этот рассказик из нового Инсайдера заценил, откудова картинка на позапрошлой странице. Так там хороши только рисунки, а сам рассказ опять ниачём. :(
Так Кристи Голден же. Какие у нее романы - не знаю, но рассказы очень слабые.
Илан, романы чуть получше рассказов, видимо за счет того, что в них больше места для маневра.
У нее фишка на первый план выдвигать крутых дамочек, по крайней мере проецировать их таковыми, но у нее они получаются какими-то никакими.
Хз куда постить, запощу пока сюда:
Эт откуда? Книжка же только завтра в продажу поступает.
http://boards.theforce.net/threads/crucible-by-troy-denning-the-official-discussion-thread-spoilers-allowed.50012951/page-13
http://ru.scribd.com/doc/151381878/STAR-WARS-CRUCIBLE-by-Troy-Denning-Excerpt#.Udr_cm165ph
Это что же, никакого героического конца для Скайуокера?
А жаль. Я очень бы хотел продолжения: как Джайна повела бы себя в роли Императрицы (дедуля был бы доволен), какие бы отношения были бы у Леи с тем, что она отдала молодость на борьбу с Империей, а её дочь стала императрицей; интересно было бы если бы у Бена и Вестары был роман, но они были бы врагами, пытающимися убить друг друга (этакая история Ромео и Джульеты); ну узнать как взрослеет Алана и как её Нексу превращается в машину для убийства...Ну и конечно восхождение Дарта Крайта. (боже какой же Куйло куйло по сравнению со злодеями)
Да уж, читая подобные книжки понимаешь, что РВ совсем под конец свернула не туда. И раз меч джедаев не имел, даже, синопсиса, то у меня подозрение что у автора просто не было идей, куда двигаться дальше. Как и у людей, кто отвечал за канонизацию всех этих произведений.
И тем забавнее видеть, что как тогда, 5 лет назад, так и сегодня, есть те кто недоволен общим курсом движения саги. Видимо, некоторым вещам не свойственно меняться.
А так... книжки по ЗВ, в которых ЗВшного духа не так уж и много, зато много бреда, отсебятины и двуличных главных героев, которых хочется сковородкой по голове отладить хорошенько. Ну главных - так точно.
Трилогию про Джейну анонсировали за 2 месяца до того как объявили о продаже Лукасфильма Диснею. Вместе с ней анонсировали трилогию про Лею-Хана-Люка, но то ли эти книжки были в более продвинутом состоянии, то ли решили, что они не сильно помешают, тогда как "Меч джедаев" уже точно никуда не вписывался. Поэтому я думаю, что Голден просто почти сразу тормознули и она вообще не успела ничего подготовить даже на уровне синопсиса.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)