30.10.09 Минздрав Украины официально объявил о том что в Украине таки началась эпидемия гриппа A/H1N1. По новостям передают яндекс пишет что зафиксированно уже 30 смертельных случаев. Объявлен карантин во всех учебных заведениях, включая ВУЗы ну и так далее... на яндексе почитаете. Ваше мнение о свином гриппе конкретно и о ситуации в общем
Звонил друг-студент из Англии, у них там на севере тоже свиной грипп пошел о_О
В Крыму уже школы закрывают.
Как-то хреново это всё, вот что я вам скажу
Очень пугает. Надеюсь, скоро будет всё успокаиваться. Сколько там ещё, недели три?
В Львове и в Тернополе паника...
У нас в Житомире в аптеках уже не найти марлевых повязок и оксалиновой мази.
В прошлом году было больше заболевших, а в 1999 была вообще эпидемия испанки, самая большая эпидемия за последние 20 лет. Но, да, тогда не было пиара такого =))
Каждые полтора-два года появляется новый штамм гриппа. А помимо него ещё была атипичная пневмония. И ничего, живы же. Больше паники. Нужно же о чём-то повопить...
Ну знаете, каждый год всё меньше и меньше гриппом заболевает, в этом году за октябрь заболело в полтора раза меньше, чем в прошлом. Так что этот пиар Ужасных Смертельных Вирусов, который сеет панику, всё-таки оказывает действие - народ охотнее занимается профилактикой и меньше болеет. Чтобы люди действовали, их надо напугать, это факт)
О Боже, это свиной грипп! Срочно в машину!
Требуешь доказательств? Читай тогда. А потом уже обвиняй меня незнамо в чём.
http://news.liga.net/news/N0936896.html
А я вот читала, что болезнь сама по себе не страшна, а страшны лишь ее последствия, что вполне логично. Не лечишь грипп? Вот тебе воспаление легких в сложной форме, о котором ты даже пожалеть не успеешь) Главное: профилактика и своевременное лечение)
А теперь смотрим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF
Напомню, что Википедия - свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый. =)
2Зорро
Я думаю, все мы умеем пользоваться интернетами и знаем, где находится вики. Может добавишь, что именно смотреть и что ты хотела сказать своим постом?
2Зорра, второй раз эту неделю привожу цитату: Перед тем как приводить в доказательсто википедию ее всегда можно подкорректировать - что очень хорошо. ;)
Расскажи, пожалуйста, какие штаммы были в прошлые годы? Точно по годам: какой год - какой штамм. А то я в вопросе осведомлена явно гораздо хуже тебя.
Крис, ну раз ты хуже, давай ты, и мы вместе поищем твои ошибки.
Вот я наверное попал в статистику за октябрь 2009, т.к. переболел грипом. И при чем здесь свиной грип с сегодняшним карантином по его поводу? И давай четко по вопросу.
И какой штамм вируса показали твои анализы?
Ну не свинной, наверное. Так где связь?
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/31/640503.html
новость за 31 октября: в Украине зафиксировано 13 случаев гриппа А/H1N1. В результате эпидемии погибло 48 чел. (по заявлению Ющенко, хотя я слышал о 35). Получается что большинство погибших не от гриппа А/H1N1. Возможно СМИ причисляют сюда все возможные случаи: и от пневмонии, и статистику сезонного гриппа и еще что-нибудь. То есть, правительство застучало в барабаны, а СМИ подхватили. Причем все мы знаем, что наше правительство любит "пошутить". Ну ничего, зато люди будут бережливее. :)
Во всех учебных заведениях карантин на 3 недели, даже в ВУЗах. Представляю, как "весело" будет в декабре. :))
Ладно, спор бесполезный, хотите паники - пусть будет паника... скажу только, что вероятность заразиться туберкулёзом и умереть от него сейчас выше, чем опасность от свиного гриппа. :)
Я не просила оценки правильности моих слов.
Да не так уж и шарахаешься. Сколько раз на тебя успеют чихнуть туберкулёзники, пока ты проедешь три остановки в трамвае? То-то же. Все привыкли и никто не шарахается, а стоило бы.
Так что, я уже говорила, это палка о двух концах: такая паника даже хорошо, потому как стимулирует население защищаться. Как говорит Хаус - "будешь лечиться как я скажу или умрёшь", видимо, правительство решило ему подражать. :)
Все так боятся умереть от свинки, это печально
Забей.)))
И почему не стимуляция? Вон как средства защиты и профилактики в аптеках разгребают.
Ой, боюсь-боюсь, свиной грипп на Украине. Куда уж мне понять весь страх и панику...сижу тут в Москальске.
Даниэла устроила эпидемию срача в теме про эпидемию гриппа.
Ох уж мне эти ваши эпидемии. Сначала панику на весь мир поднимаете, потом и не вспомнит никто. Вот, например атипичная пневмония. Весь Китай в масках ходил, опять-таки кричали, что мы все умрем. И кто про нее сейчас помнит?
А у нас таки карантин объявили. Даже в нашем глючном институте и то до 21 ноября ^^ буду флууудить!
А кто-то что-то у меня в ЖЖшечке писал.. Вот видишь, Дань, всё не так и плохо ;)
Ну просто во все прошлые карантины наш ВУЗ единственный работал. Когда отключают воду для техосмотра труб - наш ВУЗ единственный работает. А тут ВНЕЗАПНО карантин.
Вы все тут пишете: "зачем устраивать панику", "ой боюсь боюсь". У вас наверно стальные нервы(и броня два пальца).
А у меня вот знакомый, на Украине, от этого умер. Случайность. Да?
Моя бабушка в 1999 году чуть не умерла от осложнений после гриппа, едва откачали. Кого мне винить и где устраивать панику?
Просто все могут говорить "Что вы раздуваете из мухи слона", "Это всё накручивают" пока ЭТА проблема не коснётся их.
Кстати, наше правительство не шутку взялось за проблему. Я аж было охринел. Профита с этого им будет море, но хоть что-то делают.
Все мы не умрём, у нас к примеру стоило пройтись волне гриппа, как весь универ респираторы напялил.
А в действительности из всех случаев диагноз H1N1 у 2-х человек. Вирус не такой ужасный, как птичья
чума в 2007-м. По словам ВОЗ этот вирус заразит свыше 1 млрд человек и убъёт 7 млн. Так что смертельность
малая. Главное соблюдать всё санитарные правила и предпренимать карантинные меры, тогда эта пандемия
закончится.
Я, сегодня, ехал в тролейбусе и угораздило меня чихнуть...
Таких испуганых взглядов мне ещо встречать не доводилось!
Гы. Я как раз в субботу утром приехал из Киева. Пробыл там недолго, но все же стоит опасатся. Пока выхватил температуру в 36,9 (проморозил ноги а автобусе и на пересадке). Остальных симптомов нет, но страшновато. Пока сижу на изоляции дома.
Ребята, вы это, держитесь там.
У нас в Бауманке уже зафиксирован случай свиного группа, а у меня в группе уже 3 человека заболели.
У меня возле компа сидит плюшевый поросенок, я его вчера взяла в руки и теперь у меня сопли. Что мне, орать, что у меня свиной грипп? Фигня какая
Dhani
Знакомая из МГУ рассказывала, что у них у кучи народа подозрение. 1 в коме, 5 погибли
Вижу эта истерия и до ДыСы докатилась )))) Забавно это все. Забавно, но не более
Второй день с интересом поглядываю на людишек в марлевых масках… Выглядят как белые вороны ))) Вчера насчитал таких «ворон» девять штук, сегодня – 11 (продавцы не в счет, их руководство заставило).
ЗЫ Зато как туго сейчас наполняются кошельки работников мед.сферы.... даже завидно :)
В одном США за год от обычного гриппа умирает 35000 людей. Так что не все так страшно. хотя сегодня покашливать начал, нервничаю.
Корран,а я чихать и кашлять начал,побаиваюсь...
А я сижу с какой-то там температурой, которую лень померять, и не успеваю менять носовые платки, но почему-то не побаиваюсь. XD
Может, потому что глупая?
А чо глупая? Я в жизни гриппом 6 раз болела, можно сказать, профессионал в этом. Тем более что сейчас у меня не грипп, а просто какой-то риновирус.
У меня есть куча куда более важных поводов переживать, чем насморк =)
Все-таки мой универ тоже на три недели закрыли на карантин, вот не знаю радоваться этому или огорчаться
А в Латвии всё по-прежнему %) Держитесь, славянские страны
к слову о повязках
Матч МЮ - Блэкберн:
А вот тут есть http://galimsky.livejournal.com/448730.html, что от масок один вред:
как врач эпедимиолог выражается он не совсем корректно:)))
Вот бы дыхательную систему Вейдера народу и хоть "муравейник" с т-вирусом ггг:)))
Почему, вполне корректно, дебил - это диагноз. Самая лёгкая форма олигофрении. Дальше идут имбецил и идиот
Дебил и имбицил это не специализация эпидимиолога, а Хаус диагностик и вродь вирусолог))) ему можно ругаться
Дай думаю зайду ка с утреца на родной Жиси почитаю че тут как. не думал я что тут такой писец.
Люди епта, очнитесь.
во первых етот свиной грипп, ничто иное как способ фармацевтов в кризис поднять бабла. во вторых грипп всегда мутировал и приспосабливался к новым лекарствам, етот свиной грипп тот же обычный тока в очередной раз мутировавший, в третих ежегодно от обычного гриппа дохнет ну куда больше народу, чем от етого свиного и чет никто про ето в сми то не трубит, в четвертых все ети росказни про то что его не знают как лечить , иначе бы смертность была куда больше.
Люди блин ну нельзя ж так все подряд хавать, то что вам суют. Пральна тут сказали, что были раньше уже и птичий грипп и атепичная пневнамия из-за которых между прочим вся азия в свое время плотно на очке сидела. и че?! и где они теперь та? фармацевты бабла подняли и все пропали, что одно, что другое. Так что харе уже паниковать, щас фармацевты чудесным образом "изобретут" очередное лекарство спасшее человечество, поднимут бабла и все забудут про ето.
! | Мат +10% |
Мак, спасибо, Кэп
Мак, а теперь скажи это тем у кого уже умерли друзья и близкие.
Как тебя там, ты ваще читаешь что я пишу? каждый год от гриппа умирает куча народу, намного больше чем умерло от птичего, свиного гриппов и атепичной пневмании, но об етом почему то никто не орет на каждом шагу. Вас блин запугали, а вы и обосралися. Я не говорю что ненада там профилактику проводить прививацца. Я просто говорю о том, что так каждый год, однака вы паникуете и начинаете чета делать тока када вам из зомбоящика ето скажут сделать
Глупый ты человек, Makaveli. А строишь из себя такого умника просто ппц.
нифига неудивлен отсутствием возражений по основной теме моего доклада, что вся ета происки ЗОГа. то что ошибся в медицинских хитросплетениях нифига не удивительна ибо знаком с етим исключительно по вырезкам из инета.
! | Мат +10% |
И что это меняет?
Но
лична для меня очевидные вещи в доказательствах не нужнаюцца.
А для меня нуждаются.
Здесь форум, а не чат все-таки. Хватит флудить.
Как я понял, Makaveli призывает не паниковать. Ну что же, хорошая мысль =).
Kк()n()s,идея хорошая,но подал он так.....Но все-таки ЗМИ и парламент напугал народ....
все пмсали кипятком от атипичной пневмонии, ну и где она?
у данного гриппа как бэ меньше) больше шансов от последствий, но это как и у любого грипа
Они уже здесь...
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
404.
Уже пашет.
Ну хз, столько таких тем было, про страшные вирусы, что нифига не страшно
Ну мб прививку сделаю, максимум :)
ЗЫ считаю, что тему следует перенести в фиф, а то тут половина постов всякие картиночки, демативаторы и прочая дребедень
Такую панику раздули, шопипец >_>
Между прочим сыворотка, по которой определяли на свинячность гриппа оказалась действенной и на простой грипп, так что вполне вероятно что все болеют гриппом обычным. Панику раздувают скорее от нечего делать
Да какая разница >_> главное что его боятся О:
Кого боятся? Гриппа? Естественно боятся. Была бы эпидемия поноса - боялись бы поноса. Не понимаю я тебя.
А я не понимаю чего бояться :-[
В Питере? Ничего. От Тернополя далеко.
Я сейчас в меде в Москве учусь и нас хотят закрыть О,о
3 вуза уже прикрыли и у нас в общаге карантин >_>
Все везде паникуют, масочки таскают бесполезные, а я не могу понять зачем. печальная печаль
Прикалывают сообщения по ящику типа- "Сегодня умерло 68 человек от гриппа и у 8 был свинной, всем мля срочно бояться и впадать в панику", а то, что 60 от простого на это даже внимание не обращают. искуственно раздутая паника.
акцию по добровольному заражению свиным гриппоп никто еще не проводит?
Ну да, есть какой-то там грипп на западе. И у нас обычный вирус гриппа В гуляет. Это ж не повод раздувать такую панику. Политтехнологии, имхо.
Морв, когда последний раз так хорошо умирали люди? Вот и паникуют.
Очередной бред. Это не грипп, это чума, которая началась на западе Украины после того, как затопило какое-то кладбище при недавних наводнениях.
И зомби восстали, чтоб отомстить?
В ЖЖ анекдот на тему подкинули:
Маршрутка: все сидят в марлевых повязках. Напряженные. Дышат неглубоко. На остановке заходит мужик с красными глазами и начинает громко кашлять.
-Остановите! Вон его! - кричат пассажиры.
-Не волнуйтесь, это не грипп, а туберкулез!
- А-а-а, ну извините..
у нас уже шухер .... в Астрахани отлавливали пасажиров рейса с Москвы :)
омг. уже 315 скончавшихся.. мда... ну дела пошли у соседей...
Это колокольчик апокалипсиса, помяните мое слово!
Подождем, пока пройдет 28 недель с начала эпидемии. *проверяет, на месте ли билеты на самолет в Австралию*
ты думаешь она тебя спасёт? Даёшь переселение на Северный и Южный полюс)
Там же только русские полярники, пингвины и нет интернета. Зачем туда?
сильный холод убивает бактерии гриппа. сейчас у нас доктора ждут похолодания, ибо считают, что они убьют вирусы-гриппа. может конечно не все и всё, но заболевших будет не так много.
именно, русским не привыкать. Пыгынов пустим на мясо и чучела, а интернет можно и через спутник)))
А вы ещё беспокойтесь? Тогда мы идем к вам... Как мне кажется, это не опаснее обычного гриппа, от него тоже много умерших, а панику сеют власти в преддверии выборов. Представьте: паника, люди мрут, и тут приходит "добрая Юля" а.к.а. Доктор Айболит и всех лечит. А тут и выборы, все голоса за чудо-спасителя... Хотя, повторяю, это только предположение. Садить за него не надо.)
В Украине новая эпидемия: На одного чихнувшего - пара тысяч обосравшихся :))))
Всем чай с малиной, всем кто откажется - клизму чая с малиной! :)
Дань, этапять!
а я думал его маска защищает от гриппа...
Очередное испытание Палпатина)) Сам он наверняка прививку себе вколотил...
А на R2-D2 повязка налезет?
Украинцы, дуйте ко мне на Урал!!! Тут интернет безлимитный есть)))
Даня
шикарно)))
Креатив и стеб на тему грипа, это отлично, нас грипом не возьмеш!)
Всем известно, если над страшным посмеяться, то оно уже не такое уж и страшное...
Аластор Кун-оно конешно смешно,но когда оно приходит к тебе,и появляются недельные каникулы по приказу Управления Образования в моем захолустье,где ни о чем таком не слышали лет 10,становится не до смеха(тем об оном гриппе в России как-то не нашел,потому высказался здесь).
Staracbar
Ты же понимаешь, что это было в общем смысле))
Ну, если ты живёшь не на границе с Украиной, дома есть аптечка, горячее питание и тёплая одежда, то риск заболеть вообще будет довольно низким.
зато мы можем радоватся 7ми миллиардному доходу фармацевтов =)
Вообще чёрт не такой страшный, как его малюют. Многое зависит и от самих людей, заболевших свиным - одни неделями лежат в постелях и выздоравливают, другие в один день заболевают, чихают и умирают. Тут уже физиология, тут очень трудно.
Аластор Кун-понимаю,ну про питание и одежду скажу точно,в России есть,а насчет аптечки с тем что лечит H1N1(или просто аптечки):на Карельском перешейке(по крайней мере в Выборге)таких не видел.
Аптечка... Под этим я имел в виду нужные лекарства)) Таблетки, аспирины, спирты и прочая-прочая. Необходимый минимум для того, чтобы не заболеть или для остановки начавшейся инфекции.
От H1N1 нужен не аспирин и спирты а Тамифлю.
а мне кажется что этот Свинной грипп - только раздут нашими политиками в предвыборной кампании! В России по официальной статистике он свинного умерло ровно столько же, сколько и от обычного!так что ничего тут особо опасного в нем нет! просто мороз - люди мерзнут и вот вам болезни, ничего удивительного!греться надо, не перемерзать! вот у меня дома отопление от "Интоис" - довольно таки жарко, и никакого гриппа нет!
АМСТЕРДАМ, 11 декабря. Эпидемия свиного гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.
Заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку, сообщает InoPressa со ссылкой на Die Presse. По данным австрийской газеты, козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, шестеро из них скончались.
Голландское правительство, обеспокоенное размахом эпидемии, требует уничтожить десятки тысяч коз и овец, инфицированных вирусом. В настоящее время эпидемия бушует в восточной и южной части Нидерландов – именно в этих частях страны находится большая часть всех ферм, на которых содержатся около 375 тыс. коз. По данным министерства сельского хозяйства, новый грипп поразил уже 55 из 350 голландских ферм.
Как сообщают источники, симптомы козьего гриппа такие же, как и при заражении другими видами гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. Если болезнь не лечить, начинаются симптомы пневмонии, и возможен летальный исход.
Как говорят специалисты, лечить козий грипп можно антибиотиками – исход болезни благоприятен при своевременном применении таких препаратов. По заключению экспертов, в случае в животными, помогает предотвратить заражение сухой и чистый воздух. Если грипп у овец и коз не лечить, заболевание почти наверняка закончится смертью.
Как отмечают в министерстве сельского хозяйства Нидерландов иммунитет животных снижает переполненность ферм, дождливая погода и другие факторы. Специалисты также обсуждают возможность создания вакцины против этого вида гриппа, сообщает сайт Ziege.ch.
Между тем в министерстве здравоохранения Нидерландов успокаивают, что риск передачи от человека к человеку минимален, пока не зафиксировано ни одного такого случая, отмечает Euronews.net.
Напомним, спад заболеваемости вирусом гриппа А/H1N1 с начала декабря отмечен в 56 регионах России. Но это не повод расслабляться, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
«На фоне заметного роста в октябре-ноябре за последнюю неделю наблюдается отчетливая тенденция к снижению уровня заболеваемости этим вирусом», — заявил Зубков сегодня на заседании правительственной комиссии по гриппу А/H1N1 в Москве.
Зубков уточнил, что в настоящее время в 35 регионах страны поставлено более 6 млн доз вакцины, привиты 140 тыс. человек, занятых в системах жизнеобеспечения, прежде всего работники здравоохранения и социального обслуживания, образовательных учреждений, силовых ведомств. В трех регионах — в Алтайском крае, в Воронежской и Тюменской областях — такая вакцинация уже завершена. «Всего же до конца первого квартала будущего года планируется привить, как и намечалось, почти 29 млн человек, основная нагрузка в этой работе ложится на регионы РФ», — подчеркнул Зубков.
Надоело уже как-то :\
А у нас опять универы на карантин позакрывали, вот не знаю радоваться или огорчаться
Это бред... всем от этого только хуже.
Что, неужели вторую волну пиарят?
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в январе 2010 года планирует начать расследование по фактам намеренного давления со стороны фармацевтических концернов на информационные каналы по освещению ситуации с распространением птичьего и свиного гриппа
В частности, ПАСЕ изучит роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая в июне объявила пандемию свиного гриппа, пишет InoPressa со ссылкой на немецкую газету Tagesspiegel. Как ранее выяснили СМИ, это было сделано под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом.
Объявление пандемии привело к тому, что все страны мира массово закупили не только препарат "тамифлю", который, по уверениям врачей, единственный может помочь при лечении заболевания. Кроме того, были закуплены сотни миллионов доз спешно созданной и как следует не протестированной вакцины.
Расследование инициировал бывший депутат бундестага, член СДПГ Вольфганг Водарг, который в ПАСЕ возглавляет подкомиссию по здравоохранению. Водарг считает нагнетание ситуации усилиями фармацевтических компаний и ВОЗ одним из крупнейших медицинских скандалов века.
По словам врача-эпидемиолога, миллионы здоровых людей были без необходимости подвергнуты риску, связанному с использованием недостаточно протестированных вакцин в связи с угрозой заболевания. Между тем, уже установлено, что новый вирус значительно более безобидный, чем все вирусы гриппа в прошлые годы.
Напомним, что в 2005 году в разгар эпидемии птичьего гриппа российские эксперты выдвигали версию, что ажиотаж вокруг этого заболевания как в мире, так и в России, является следствием усиления конкурентной борьбы за рынок мяса птицы и другой птицепродукции.
По мнению экспертов, усиление конкурентной борьбы, захват региональных рынков, стремление уничтожить местных производителей привело к тому, что транснациональные корпорации всячески стремятся дискредитировать местный продукт, используя любые методы, в том числе и мифы про птичий грипп. Тогда тоже речь шла о давлении со стороны фармацевтических компаний, которые заинтересованы в увеличении доходов за счет вакцинации птицы.
Еще в мае 2009 года американские ученые пришли к выводу, что вирус свиного гриппа не опаснее обычных сезонных. От обычного гриппа в США ежегодно гибнет 36 тысяч человек, напоминали специалисты. Тем не менее в США предприняли все шаги для того, чтобы остановить эпидемию, – в том числе были закуплены крупные партии "тамифлю" и вакцины.В конце ноября датские журналисты предупредили, что пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой в истории. К примеру журналисты установили, что многие члены ВОЗ скрывают тот факт, что они получают деньги от фармакологических концернов.
На фоне глобального экономического кризиса такой ажиотаж по поводу пандемии гриппа крайне выгоден фармацевтическим компаниям. В качестве аргумента приводились данные по статистике смертей: жертвами гриппа A/H1N1 в мире стали всего более 6 тыс. человек. В то же время ежегодно от осложнений сезонного гриппа в мире в среднем умирает до 500 тыс. человек.
Только благодаря грамотной пиар-кампании все страны мира поддались паранойе страха перед свиным гриппом и начали закупать препараты и вакцины. По данным датских журналистов, многие советники ВОЗ, которые требовали объявить пандемию, являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome.
К тому, что пандемия свиного гриппа оказалась менее смертоносной, чем ожидалось, склоняются и британские ученые. Как недавно заявилиспециалисты, на каждые 100 тыс. больных британцев зафиксировано всего 26 летальных исходов. В Великобритании к настоящему времени заразились приблизительно 540 тыс. человек, зафиксировано 138 смертельных случаев, в которых анализы подтвердили причину смерти.
Низкая доля смертности отмечается среди детей и подростков - так, умерли 9 детей в возрасте до 5 лет, 20 – в возрасте от 14 до 17, 17 человек в возрасте от 15 до 24 лет. Как отмечается, эпидемия гриппа 1918-19 годов характеризовалась высокими коэффициентами смертности именно среди молодых и здоровых взрослых. Смертность в этой пандемии оценивалась на уровне 2-3%, в пандемии 1957-58 и 1967-68 годов - на уровне 0,2%. Сейчас речь идет всего о 0,026%.
С начала ноября число случаев заражения вирусом свиного гриппа сокращается и в США. Мнения медиков по поводу второй волны эпидемии разделились: половина из них думает, что такое возможно, другая половина утверждает, что такое развитие событий маловероятно.
На прошлой неделе первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что спад заболеваемости вирусом свиного гриппа с начала декабря отмечен в 56 регионах России. В настоящее время в 35 регионах страны поставлено более 6 млн доз вакцины, привиты 140 тыс. человек, занятых в системах жизнеобеспечения, прежде всего работники здравоохранения и социального обслуживания, образовательных учреждений, силовых ведомств.
Афера крупного масштаба для выкачивания денег с напуганых граждан, и ничего более
да, забыла: еще предвыборный ход Тимошенко на фоне этой "страшной панацеи".Короче, афера на афере
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)