кто там говорил, что предыдущая серия- лучшая в сезоне? по моему, это - будет даже лучше прошлой)))
А с мининовы ссылки не будет? Помню, оттуда быстро качалось.
Мининова сейчас на профилактике, как она закончится, я думаю кто-нибудь добрый выложит сюда ссылочку.
Действительно, очень достойный эпизод. Он не вызывает восторженных вздохов, как это делал Landing at Point Rain, но вместо этого предлагает очень крепкий сценарий с одними из лучших диалогов за весь сериал. Великолепно раскрыты характеры всех главных героев, что особенно важно, учитывая, что для Барисс Оффи это - своеобразный дебют. Финальный сюжетный поворот был, в рамках сериала, довольно неожиданным и, к тому же, отличился очень достойным воплощением. И хотя в итоге все разрешилось, пожалуй, слишком быстро, большой и зрелищный взрыв с волнами пыли и обломками все равно является одной из самых ярких сцен как второго сезона, так и всех "Войн Клонов".
Я доволен. Приятно после качественного экшна получить не менее качественную "околодраматичную" серию. Второй сезон расцветает на глазах. Надеюсь на дальнейший карьерный рост.
Ну а мне чот серия в целом не особ понравилось. Уж больно хэппиэндно. Хотя диалоги действительно очень интересные получились, особенно Энакина и Асоки в начале
Каждую новую серию они экспериментируют с жанрами, и им это удается. Боевые сцены, хоть и ушедшие в этой серии на второй план, все так же преподносят новые оригинальные элементы. При этом на первом плане - взаимодействия персонажей, и в этом взаимодействии отлично показана Баррисс Оффи, Асока, их совместные действия, отношения с мастерами, и мастеров между собой.
Пройдемся по пунктам:
1. Очень порадовало, что ввели в сериал уже известных персонажей
2. Графика с каждой серией все лучше и лучше (понравлияс эффект пыли на лице, и огроменный взрыв в конце)
3. Действительно, характеры героев и их взаимоотношения раскрыты достойно
4. Мне одному "новые игрушки сепаратистов" показались похожими на артиллерию Альянса из Empire at War?
В целом серией доволен - жду продолжение квадрилогии.
Кстати, насчет квадрилогии. Я как-то не понимаю, куда им дальше идти. Ведь задача была уничтожить завод. Завод уничтожен. О чем еще говорить?
видимо потом армии поставили новую/ые задачу/и
Может им надо сделать так, чтобы новых фабрик больше на этот раз точно не появлялось))
Так, Вукипедия по поводу следующей серии говорит вот что: Луминара пропала, Энакин и Оби-Ван отправляются в логово зомби (да-да!), чтобы ее вытащить. И все это на Геонозисе.
Зомбо-атакед продолжается, хыхы. нууу... даже не знаю... посмотрим, что у них ыйдет
Как-то они запаздали с подарком на Холоуин))
Я никак не врублюсь, почему проснувшийся джеонозианец сразу тревогу не поднял. Очевидно же, что две девочки со световыми мечами в катакомбах под фабрикой боевых дроидов вовсе не цветочки собирают.
А они с вечера бухали, вот на утро голова и тяжелая - ничего не соображает))
Милый, ты в своём репертуаре. :)
Как бы ты себя не убеждала, что проникла за заслон шаблонности, эти сравнения поверхностны. Сюжет повторяет? Сюжет, смысл, идея здесь абсолютно не те. Взять за основу хоть бы те же сопутствующие диалоги.
В отличие от некоторых, я не заявляю, что проникла за заслоны чего-нибудь. Сюжет уныло скопипасчен. Nuff said.
А раскрой мне, пожалуйста, символику войн клонов. Кроме большого символа $ в мечтах создателей. =)
Нет. Может ты Барад-Дур символом и не считаешь, но он им является, чего нельзя сказать о результате военной миссии на банальный военный объект. А концепция "миссии" 100% имеет исторические военные корни, задолго до профессора, а здравый смысл не являются копипастой.
Поскольку ты явно собираешься ещё долго объяснять мне символику того, чем я увлекалась значительно дольше тебя, объясняю на пальцах сюжет.
1) для успеха кампании небольшую группу бойцов отправляют в тыл врага, чтобы нанести врагу удар изнутри.
ВК: Фродо и Сэм идут в Мордор уничтожать Кольцо.
КВ: Асока и Барисс идут в центр управления завода - уничтожать завод.
2) чтобы отвлечь внимание от этой группы, армия протагонистов выступает в открытую против армии антагонистов.
ВК: Арагорн, Теоден и прочие объединяются, подъезжают к Вратам Мордора и сражаются с орками.
КВ: Энакин, Луминара и клоны подъезжают к воротам завода и сражаются с дроидами.
3) антагонисты имеют значительное превосходство, победа ускользает из рук, вся надежда на проникших в тыл.
ВК: орков больше, с ними тролли, слоны и прочая разная нечисть. Арагорн и Ко надеются, что Фродо успеет сбросить Кольцо в лаву.
КВ: дроидов больше, с ними супертанки и прочая ересь. Энакин, Луминара и Ко надеются, что Асока и Барисс успеют взорвать завод.
4) группе в тылу мешают достигнуть цели, но им это удаётся. При этом они оказываются в таких условиях, в которых выжить не представляется возможным.
ВК: Фродо и Сэм, победив Голлума, роняют Кольцо в лаву и в конце концов оказываются окружёнными лавой и размышляют о том, что погибнут для великой цели.
КВ: Асока и Барисс, победив дроидов, взрывают завод и в конце концов оказываются погребёнными в танке и размышляют о том, что погибнут для великой цели.
5) основная армия не бросает группу в тылу и вытаскивает буквально из объятий смерти.
ВК: прилетают орлы и уносят полутрупики Фродо и Сэма прочь из Мордора.
КВ: Асоку и Барисс вытаскивают из-под завалов.
Итог: мало того, что обе армии использовали одинаковую тактику действий, так ещё и в отдельных подробностях этих действий выявляется такое количество схожего, от которого под конец серии начинает подташнивать. Так что серия боян и фейл, как бы ни утверждали обратное отдельно взятые фанаты творений Лукаса.
Dixi.
Внимание никто не отвлекает; превосходство сводится на нет при взрыве моста; несоответствие того, как приносится жертва, и почему их спасают; тема символизма взрыва фабрики не раскрыта, преуменьшено значения уничтожения саурона, как конец всего этого вашего зла.
Итог: намешала понятия сюжета и символики; ни малейшего понятия о стандартной стратегии атаки на объект с приписанием заслуг многовекового опыта военной истории творению какого-то профессора; явно исказила суть действий в творении того же профессора для удобств сравнения под предлогом "это я здесь фанатко"; создала впечатление, что или колонки сломала, или английский забыла, и смотрела только картинку.
PS: отдельно взятые зрители утверждают в основном о текстовой составляющей серии, которая и вносит ясность.
Кто-нибудь! разнимите их! они же подеруться!!
теперь про серию.
очень_даже_ничего! Асока - молодец, Баррис - просто умница :) графика, действительно всё лучше и лучше, что приятно (очень) радует и заставляет задуматься (или размечтаться) о том, что же нас будет ждать к концу сей эпопеи! :)
PS: лично я считаю, что в данной серии как и в мульте в целом, никакой символичности не было, нет и не будет! это просто кино_про_войну! где нам с той или иной достоверностью и реалистичностью показывают стратегии и тактики ведения боёв в различных "ситуациях". вот.
посмотрел в переводе. всё же было бы отличным ходом, показать спасение падаванов в 7 серии, а не 6. )))
И расстраивать детишек, которые всю ночь будут плакать над судьбой Асоки и Баррис?
ну почему же всю ночь? 7 ночей!!!!1111адынадынадын.
ну лично я не вижу ничего плохого в этом. хоть какая-то интрига будет)))
Посмотрели еще раз серию, накладывая на нее те параллели, которые провела Даня с Властелином колец. Поржали знатно =)
А в каком там году по канону Баррис получит ранг рыцаря?
Алекс, согласись, и ведь неплохо накладываются =) Жаль, пальцы у всех на месте остались...
Ну вот((( А я думал что Асока наконец умрет бананы растут на грядках...
А почему у Люминары и Баррис такой нездоровый цвет лица? И что у них за татуировки?
У них и то и другое всегда было.
Это признаки расы такие?
Цвет кожи - расовое. Ромбики на лице - обычай такой.
Не плохая такая серия.
Одно не понял, понимаю конечно мультик, но всё же когда запас кислорода ограничен, включать мечи не стоит :)
Дело в том, что лезвие из и так имеющегося в недостатке кислорода образует озон.
Хм... наверное
о_о чет ни фига не понял, как кислород может быть "в избытке" под завалом.
блин, "в недостатке", конечно)
Так и тот расходуется, причем озон однозначно вредный.
У девочек клаустрофобия.
Наконец-то я добрался до этой серии, и снова закрываю своим отзывом обсуждение серии. Что можно сказать... Во-первых, сериал взрослеет. Серия получилось великолепной, уже второй раз возникает ощущение, что серии стали страшно короткими - это хороший признак. Во-вторых, хорошеет графика, хоть и хочется иногда дать Баррис анти-бронзу - сразу после Мунди и Дуку. В третих, становится лучше сюжет, хоть джедаи и продолжают временами ЯВНО тупить. Например, Поггл выжил только благодаря тормозам со стороны падаванок, у которых было минимум полминуты, чтобы избавить Совет Сепаратистов от единственного инсектоидного члена. Да-да-да, финальный взрыв был эпичен и драматичен, хоть расплющенные дроиды и тут подпортили дело своей клоунадой. Ставлю серии 9,8 из 10, памятуя о Порт-Рейне.
PS. А в титрах Лостфильма в самом начале очепятка: Сезон 1, Серия 6.
PPS. А как тридэшно разваливалась техника от пальбы супертанков...
Это 3тья серия ,где хорошо освешяут луминару.после этих серий я конкретно поменял о ней мнение,в лучшую сторону.
Но вот характер,что о ундули,что у берис( слишком талерантно)
Сама серия за два сезона одна из лучших 9/10
Для того, что бы не потеряться на фоне предыдущей, этой серии необходимо было сделать что-нибудь необычное и по большей части это удалось. Теперь джедаям необходимо уничтожить фабрику дроидов и пока Энакин, Луминара и армия клонов готовятся дать бой сепаратистам в своеобразном отвлекающем маневре, Асоке и Баррис предстоит пробраться во вражью цитадели и уничтожить ее диверсией. Кому то этот сюжет может напомнить Властелина колец - ну что ж если заимствовать, то заимствовать у лучших и брать самое лучшее, а этот сюжетных ход хорош почти всегда. И прежде всего он помогает раскрыть характеры Асоки и Энакина, постоянно находящихся на грани скандала, подкалывающих друг-друга и даже соперничающих между собой; на контрасте с Луминарой Ундули и ее падаваном Баррис Оффи, чьи отношения кажутся слишком официальными и холодными. Но в итоге оказывается, что оба учителя готовы на все ради своих учеников, а падаваны беззаветно верят в своих наставников. А вся разница в подходах, лишь подчеркивает разницу и сходство характеров. Также мне показались любопытными новые танки КНС с противолучевой броней и автоматическими минометами - уж больно мощное оружие. Да и прокол местного тактического дроида - серьезно, даже так, ну и пентюх же ты. Ну и немного волнения под конец были не лишними. Эпизод даже и не пытался прыгнуть выше головы и достигнуть уровня предыдущего, но авторы хорошо постарались, что бы даже на фоне последнего он выглядел весьма достойно. Очень хорошо.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)