Чего-то мне не очень хочется чтобы Стовер писал про последнее приключение, особенно после теней Миндора
Речь идет без применения к Стоверу. Просто интересно, каким, по вашему мнению, должно быть последнее приключение большой тройки =)
Самопожертвование, с Люком в главной роли. Может быть, с предшествующей смертью в бою кого-нибудь еще из троицы.
Хотя бы просто смерть
Хотя спокойная смерть от старости тоже подходит, навряд ли такое возможно в ЗВ.
Не подобает грандмастерам погибать, не сделав что-то перед смертью. А Хан и Лея - на здоровье.
Поскольку призрак Люка мы видем в Наследии, думаю он сам за кого то жизнь отдаст, а Хан со своей женой в какуй - нибудь параллельную систему попадут путем сбоя в гипердрайве.
Люка надо убить красиво, Хэна - в другую систему, а вот Лея вполне может спокойно доживать свои дни.
В реактор их всех!
Мне кажется, что самым удачным решением будет смерть Хана в ходе какой-нибудь заварушки - старость, рассеяное внимание, замедленная реакция и все такое. А вот Лее и Люку такое не полагается, джедаи как-никак. Поэтому им бы не помешало отойти от дел и тихо-мирно дожить свои дни на какой-нибудь малоизвестной и слабозаселенной планете, абсолютно неинтересной для ситов, вонгов, сепаратистов, охотников и вообще нехороших людей и нелюдей =)
Конечно, конец этой троицы представить довольно сложно, однако после гибели Чуи возможно всё.
Не хотелось бы, что кто-нибудь из них погиб в сражении. Я думаю, Люк точно доживёт до постельки и толпы печальных джедаев, смотрящих, как уходит тот, кто сделал их такими. Хэн конечно может умереть в какой-нибудь заварушке, он же авантюрист всё-таки. А Лея... если ей и умереть, то рядом с Хэном. Так будет более эпично и красиво. И более трагично.
В тему Хана, например
С чего вы взяли, что последнее приключение значит смерть? Я думаю всё должно быть так, как было в ОТ, до того как РВ осквернила счастливый конец.
Знаменательная победа в очередном галактическом кризисе, или же ещё одно интересное приключение, ну а дальше как положено: с тех пор жили они
долго и счастливо... И я думаю, что смерть седовласых героев, при чём глупая (при каких обстоятельства бы они не погибли - смерть будет глупой по своему факту)
стала бы крайней формы издевательством над вселенной, хуже чем "Тёмная Империя". По моему мнению всё должно стать отражением конца VI эпизода -
жизнь и смерть в мирной галактике без всяких войн, клонов императора, вонгов, тёмных гнёзд, коррелианских конфликтов, Траунов и прочего. Наелись уже...
Master к сожалению, такой мир врядли будет долог, если принимать в расчёт комикс-серию "Наследие"
P.S. Первая сотня сообщений на ДжиСи!!!!!!!!!!!!!
не знаю что там у них с последним приключением будет, но думаю, что когда придёт время выводить их за кадр, Хана с Леей, действительно отправят куда-нить "в неизведанное" по воле гипердрайва (да отсохнет его карбюратор во-веки веков!), что в свою очередь даст возможность (в случае чего) написать ещё не один десяток книг про их приключения ТАМ.
с Люком, конечно сложнее... но он, например, может помереть от инфаркта, когда его сын, то биш, Бен Скайуокер сообщит ему о своей женитьбе... ну скажем на мандолорианке :))) Кстати, характер Кейда Скайуокера (да и "Банты Роука", чего уж там, с его толпой приёмных детей, умеющих так лихо драться) к такому повороту событий просто обязывает! гы-гы-гы... :))))
... а если серьёзно, то Люк - это действительно проблема.
по мне, пусть они отправятся в какие-ть неизведанные регионы в экспедицию аналогичной "Сверхдальнему перелёту"!
и чем этот ваш "сверхдальный" закончился?:)
А может, отправить их, как в Футураме, на Планету стариков?
я думаю, пока в РВ не появятся действительно сильные, харизматичные герои, "великую троицу" трогать не будут. про них будут писать до тех пор, пока всю их жизнь не распишут по минутам (хотя и так уже по-моему расписали...), а вот когда эти минуты закончаться, тогда их и почикают... правда не всех сразу. постепенно будут выводить... так что никакого совместного ПОСЛЕДНЕГО приключения, я думаю, им не светит... а жаль.
Думаю, не только их, но и папашу Вестары хД
А пускай Хэн изменит Лее, Лея от злости изменит ему с Акбаром, а Люк с горя скатится на ТСС. Шутка. Ну космическое путешествие какое-нибудь, поиск древней или новой цивилизации, могущественного артефакта или локации.
Мегастрашный спойлер:
Акбар умер
Гилад, так и я про то же - чтобы Лея стала некрофилкой.
уже какая-то флудильня пошла...
Люк умрет пожертвует собой ради галактики или Бена или еще кого-то спасая. Соло и Лея словят выстрел турболазера.
Но такое впечатления, что умрут они соей смертью, просто отключатся, возможно даже посреди какого-то мега приключения, ну время пришло и все
"The one thing Han knew for sure was that Luke could not have gone in the usual way, in a lightsaber duel or a dogfight or just stepping off a pedwalk without looking. It would have taken something big, like a planet exploding... or a sudden change in the laws of physics."
В тему цитата)
К стати."Тысячелетний Сокол" кто читал?Если нет,то ВНИМАНИЕ,СПОЙЛЕР.
На Оброа-Скай в НИИ "Аврора" разработана методика омоложения человека,благодаря которой жизнь продлевается на 60-70 лет,а человек в 100 чувствует себя и выглядит на 40.Хану предложили пройти процедуру.Так что тут дело 1-2 глав.Старость отменяется)))
Будет большой бум вся галактика будет унитожена потом из другой галактики прилетит Гагарин
и станет джедаем
Такие великие люди, как эта троица ,должны умереть так же, как они и жили. Трагично, красиво, поставив Вселенную на уши.
героическую смерть всем им
Но, что особенно радует, все-таки Хан погиб не по ходу авантюры и не от случайного выстрела (чего, кстати, от Абрамса можно было ждать, он такое любит), но пытаясь спасти своего сына - что буквально в последние его минуты раскрывает героя с совершенно новой и важной стороны.
С какой важной стороны? Что ему не плевать на сына? Никакого раскрытия тут нет, никто и не ждал, что он чурбан без чувств.
Соло выходит на этот мостик, твердо сознавая, что скорее всего он оттуда не вернется - но все равно выходит, чтобы хотя бы попытаться спасти сына. Мы говорим о персонаже, который большую часть своей жизни старался избегать ответственности и прежде всего заботился о сохранении своих интересов, а уж тем более жизни. Да, у него бывали свои героические моменты, особенно когда речь заходила о благополучии близких для него друзей. Но он все равно оставался прагматиком и негодяем в лучшем смысле этого слова. И для меня неудивительно, что после трагедии с Беном, подлинный размах которой нам еще только предстоит ощутить, этот человек, стараясь уйти как можно дальше от своей боли, однажды утром просто собрался и сбежал к своей привычной криминальной жизни, оставив жену и друзей-повстанцев. Вполне допускаю, что даже Чубакке для начала пришлось за ним погоняться - и, кстати, было бы весьма интересно увидеть когда-нибудь эту историю в том или ином рассказе, романе или комиксе.
И вот в последние свои минуты этот герой, который мог бы без каких-либо проблем отступить и взорвать детонатор, как это изначально предполагалось, и с немалой долей вероятности убить своего врага-предателя, идет на совершенно безрассудный шаг с полным самоотречением, ради блудного сына и брошенной некогда жены. С привычным "never tell me the odds"-подходом, но по совершенно новой для себя причине. Это кульминация его героизма, который и по ходу Эпизодов IV-VI проявлялся, но на столь мощный и трагический уровень вышел впервые. И я лично не могу представить себе более подходящего и достойного способа вывести Хана Соло из игры - на пике его развития как героического персонажа.
В том-то и дело, что более героического способа вывести его из игры не придумаешь - только вот он предсказуем за километр и ощущается именно ГЕРОИЧЕСКОЙ ПОПЫТКОЙ ВЫВЕСТИ ХАНА СОЛО.
Хан показал, кто он на самом деле, ещё в Оригинальной Трилогии. Если бы он думал исключительно и прежде всего о своей шкуре и деньгах, Явинскую Битву бы выиграла Империя, а Люк бы погиб. Он мог бы бросить Лею на Хоте, но он этого не сделал. Мог бы сдать её Империи, но не сделал и этого. А, освободившись от хаттской угрозы, и вовсе подался добровольцем на эндорсую миссию, приняв генеральское звание. Он уже тогда продемонстрировал, что является героем, а не злодеем или скользким приспособленцем. Поэтому, то, что он сделал в "Пробуждении", не выглядит каким-то духовным ростом и небывалым подвигом. А, вот то, как он себя повёл во время известной кризисной ситуации, показывает духовную деградацию персонажа по сравнению с ОТ. Даже в РВ Хан так низко и столь надолго не скатывался, хотя напастей на его долу пришлось поболее.
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54112378
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)