Название: Star Wars: Empire AT War
Год Выпуска: 2005
Жанр: RTS
Разработчик: Petroglyph Games
На Empire AT War все возлагали большие надежды. Так ее ждали... И ждали не разрекламированный хит от известного разработчика, а первую качественную стратегию во вселенной Звездных Войн. Что ж, качественной стратегией она стала. А вот об отношении ее к ЗВ можно поспорить… Конечно, формально здесь присутствует и оформленный в стиле Star Wars интерфейс, и знакомые нам республиканские солдаты, штурмовики, разнообразная техника и корабли из ЗВ-вселенной, есть и известные всем герои, как Мон Мотма, R2D2, C3PO, Хан… но в Empire AT War нет духа, нет атмосферы Звездных Войн. Честное слово, возникает ощущение, что это просто ЗВ-мод к какой-то неплохой стратегии.
Браво, коллега
В принципе моё мнение об игре совпадает.
Стратегия, может и гениальная, но зв, там по-моему нет.
А какие минимальные требования игры? У меня PIII 1000, 32 Mb Geforce 2, 128 Mb ОЗУ. Пойдет при таких? Там нет какой-нибудь проверки перед запуском игры? Если игра будет подтормаживать, я потерплю, а вот если я куплю игру, установлю, а при запуске мне напишут: у вас видяха отстой или оператики мало - будет обидно :)
Напишут стопудово.
Блин, а у мну игра установлена, а носд нет. *рыдайетъ*
Darth Slayer
Системные требования добавил в конец статьи.
Darth Respan
http://data.stopgame.ru/f370a1a1446a5e0292e1a047224f3f30/nocd/rld-swew.rar для версии 1.02
Что могу сказать.. получилось действительно немного не то, чего ждали.
Кампания откровенно скучна и однообразна. Остается надеяться только на мультик..
Sunlander
P@H@N
Сцылка толи битая, толи опять утка. Не распаковывается архив *сильнейе рыдайетъ*
Darth Respan
Хм, похоже с этого сайта прямые ссылки запрещены. http://www.stopgame.ru/nocd/star_wars_empire_at_war/nocd.html отсюда качай.
DDDsa
Маладец .... так держать клёвый обзор ..... за него 5 балов .... на а что игра не блеск (по части SW) так ето к разработчикам
Есть альтернативный обзор, а где главный (обзор демы не в счет)?
Patam
Это - альтернативное мнение
Чтобы не возникало дальнейших распросов, скажу, что мейнстримовое мнение об игре - как о великом шедевре, бриллианте от лукас артс итд
Ну... альтернативное мнение впереди главного...
если ты придерживаешься главного - напиши свою статью ) мы сие только поощряем
*спешно замолкает*
да ладно я тока в дему играл
Я бы написал, но есть одно НО. ЖДУ ЛИЦЕНЗИЮ.
Я нашел этот смайлик!
P@H@N
FOR The Empire!
Урра!
Классная рульная ИГРУЛЯааааа!
серьезно понравилось?
Ага. Ещё как!
По-моему в игре много
надрано из LOTR the battle
for middle-earth . Кампания
хорошая, но да жути
короткая. Почему только
4 эп? Может на адд-дон
приберегли? А так игруха
прикольная. Хорошо что
думать надо
хорошая игра ,и вопреки статье там присутствует дух зв и довольно интересная кампания(жалко что после 6 уровня она у меня по 15 минут грузиться стала)
Напишу со своей точки зрения: о кораблях
1. Несоблюдены пропорции (особенно крупных)
2. Жидковато с ними
3. Дикие условности и неправдости
С обзором DDDSa полностью согласен
Итог ожидания НЕ оправданы
Насчет звукового сопровождения - мне очень не понравилась русская озвучка многих персонажей. Причем, тоже самое можно сказать и про ангилийскую озвучку.
Таки дорвался до этого... гхм, мейнстримовского бриллианта. Дорвался и тут же подумал - зря рвался. Так как ничего там нет. Пустая, абсолютно пустая игра, красивая со всех сторон картинка изначально мертва, так как в ней нет ни капли атмосферы. RTS с намеком на инновации и модельками, внешне подозрительно похожими на персонажей Звездных Войн. Для кого-то, возможно, занимательно. Для меня - убойное снотворное и просто трата времени.
В общем, с обзором полностью согласен. Отдельный респект за выдержку: лично я на третьей миссии за повстанцев не выдержал и нажал Uninstall.
//disagreed
игроа сама по сибе даже оч не плоха, на имена некоторых героев (Соло Ханьшуй или как вам такое Понедельник Мотма)
жжёт
жуткое дело ЕЩЁ прикольное название -Понедельник каламари.
жуткое дело. У меня прикол есть, ваще рулит .
Система Бии. станция 5 уровня. флот обороны: Боба Фетт, капитан Пиет, 3 звёздных разрушителя (империал), 7 "викторий", тральщик, 2 заградительных крейсера
флот мятежников: Акбар, 22 крейсера каламари(большие корабли), 19 мородёров, 66 эскадриль истребителей о бомбардировщиков разных видов, Соло и его старпом, Скайвокер (куда повстанцам без него), Бейл Органо, и около 50 канонерок и корелианских крейсеров.
Усех врагов вынес, .
потери(мои): 1 империал, 4 "виктории". я уже не говорю о короблях поддержки самой станции. их мне тоже вынесли порядочное число. Но факт остаётся фактом. хотите верти хотите нет. эт вам уж решать
На земле конечно гавно , а космосе батальные сцены просто зашибись
Как я ранее сообщал уже Игра отцтой на сой взгляд)! Лежада у меня менсяц не устоналивалЮ а потом взял и установил! Зря!
единственое разочарование, эт не супер разрушителей, да и хотелосьбы чтонибуть покруче "крейсера клетчатой материи": типа "пиконосца" хотябы
Лично мне игра офигенно понравилась. Она действительно гениальна, а ЗВ атмосферы ИМХО в ней столько...
Ждем адднона Forces of Corution , Там и Супер ЗРЫ и йода и еще многа чиго !
Ну незнаю игра мне не очень понравилась, очень похоже на Warhammer 40k.
Amilmand
Извини уж, но Вархаммером тут и не пахнет.
Вархаммер - это Стратегия. А EiW - попкорн
E2-E4
ну нескажи. некоторое сходство есть. когда я в первый раз играл, кампанию за Империю, на Фондоре, здания были похожи но Вархамерские (по графике)
графика всё же похожа и там там, покрайней мере в земных сражениях
В принципе, единственное, что спасает дух ЗВ в игре - это музыка. Причем музыка сделана не так, как в Battlefront II, т.е. сокращенная. Героев можно было бы и прокачивать. А вот сражения в космосе реально дух захватывают. По словам "Игромании" Empire at War своеобразный клон на Lord of the Rings: Battle for Middle-Earth. А значит, что вторая часть игры Empire at War будет намного лучше. Особенно, если учеть, что бывшие "Вествудовцы", которые разрабатывали С&С, LotR, и Empire at War, просто бегут от ЕА games в "Петроглиф".
А графика не сильно отличается от LotR: BfM-E II. Там тоже графа не на высоте. Я как сделал приближение на эльфов... Просто квадратные роботы. Но, по крайней мере, стратегия намного лучше Galactic Battlegrounds.
В Galactic Battlegrounds, хотябы были воздушные крейсеры. как построишь штук 20-30, и нападаешь на врага. базу намного быстрее сношу , чем "топтунами".
хотя судя по скринам к адону, что-то похожее будет.
Кстате об адонах, когда он появится?
мде игра классная ) чтот я смарю вы книг не читали про нее вот вам и нет атмосферы SW )
Да прибудет с вами сила!
Скажем так, в Которе и Ауткасте, атмосферы куда больше.
Но факт остается фактом, эта игра, в жанре стратегий, лучшее что пока есть по миру ЗВ. Лично я прошел по одному разу кампании за обе стороны, больше меня не тянет. Особенно удручает мизерное количество юнитов, как тяжелых, так и видов пехоты.
Надеюсь вторая часть (если она будет) повысит реиграбильность данной гамезы.
мдяяя, я ожидал , что в этой игре будет уделяться большое внимание джедаям, а в EAW, ПАлыч просто одним ударом всех мочит, а вейдер еще ждет перед тем как ударить, короче надо заставить Лукаса сделать нам стратегу, тока побольше джедаев, чтобы дрались они позрелищнее и чтобы было все с I по VI эпизоды
Darth Fencer
Какие тебе джедаи? на дворе Империя проснись!Кеноби там вполне хватает.
Хорошая статья
Неплохая стратегия,всю прошёл,как то играя за Империю я построил Звезду Смерти и почти все плантеы уничтожил,даже Корускант
Игра мне напоминает второй Батлфронт, перенесённый в стратегию)))
Отличная стратегия всё гуд почти не к чему придраться а дополнение вообще кул !!!
На самом деле комьюнити у этой игры потрясающее! Уже одиннадцать лет, а новые моды все выходят и выходят! Это замечательно.
Так-то, если подумать, в плане варгейма, у ЕаВ очень хороший костяк для редактирования. Жалко что стратегической глубины моды предать не могут, из-за костяка игры. Хотя, это хороший вопрос - а нужен ли он.
Но, вот что точно нужно - так это вторая часть. Новый канон необходимо заполнять уже сейчас, и с помощью этой игры уже можно это неплохо сделать, пополнив количество битв в годы ГГВ. А учитывая то, что Осколок Империи отныне вписан в новый легендарум ЗВ, то события книг Клаудии Грей можно неплохо было бы перенести на события второй части. Так-то и особо много делать не нужно - чуть подкрутить картинку, добавить новые кораблики и прописать сценарий. А затем уже играть-играть-играть!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)