Хо-хо-хо...
Запоздали они, да. Это будет фан-перевод с припиской "От Эксмо" или издательство предложит нам другой вариант русской версии книги?
Наконец то, я очень хотел почитать какую нибудь хорошую книгу по Вселенноё Звёздных Войн, похоже мои желания начинают сбываться. Надеюсь книга действительно будет увлекательной, будет над чем поразмыслить на досуге
Хм, а вот эти книги мне не было влом читать на английском.
Неужели! Интересно чей будет перевод? Хотя перевод Басилевса будет лучше, чем тот который мы увидим.
А "Задача на выживание" - это не по ЗВ книга?
Irk
Это переиначенный Эксмой "Путь уцелевшего"
Главное чтобы тираж не 3000, как последнее время((
О?!
На моё мнение, дамы и господа, главное что бы написано было хорошим литературным языком, и сюжет состоял не из тупой и бессмысленной резни, а содержал что нибудь философское, достойное долгих дискуссий
Ну наконец-то, а то как-то неудобно читать книги с монитора, я очень рад, обязательно приобрету обе книги ... как приобрёл и все предыдущие вобщем.
Я уж и не чаял продолжение НОДа увидеть...
Опять из-за маленького тиража ни одной не достану(
Некоторые книги выходят таким маленьким тиражом, что их довольно проблемно достать даже через почту - я столкнулся с этим когда пытался заказать Чёрную Книгу Арды....
Да, придётся заказывать.
Главное не пропустить момент выхода, точно подгодать время и успех обеспечен...
Надо же, специально приостановил чтение НОДа после "Темного прилива" в надежде, что "Эксма" продолжит его выпуск. И тут получайте) Приятно удивлен.
С новыми книжками проблем даже у нас в Крыму нет. Есть одна точка на книжном рынке, где новые продают, там я как раз всю трилогию Ландо и Байки скопом взял, а вот "Месть Исард" и "Рисковое дело" пришлось в украинских инет-магазах заказывать, т.к. провтыкал тот момент, когда они только появились в продаже. Но обе эти книги магазы выслали не сразу, а как только получили их снова на склад, т.е. видимо от самой Эксмы.
Эхх, теперь все-таки достать бы "Выбор принцессы Леи" и "Образ будущего". На свклабе продают по 1000 р каждая. Дороговато, учитывая курс гривны к рублю, да и деньги ведь вперед, неизвестно ещё не потеряются ли эти книги по пути, как с "Образом будущего", который мне пару лет назад Гриз пересылал. Я её так и не получил(
Что ж - НОД был впринципе ожидаем, но то, что они не сбалвяют темпов, с конца позапрошлого года... Хм, неужто ТАк верят в успех Войн Клонов, что стали печатать по несколько книг в год. как в былые времена? Или же просто по новому конракту их обязали это делать... В любом случае это радует, ну и то, что тираж аж на 500 экземпляров повыили - это какой-никакой, а прогресс. Ну тут логично - в конечном счете и книги с куда большими тиражами все ищут. а 3000 это вообще влет уходит...
Остается молиться Деду Морозу, чтобы при такой раскупаемости у них наконец-то появились деньги на нормальных переводчиков, ога. Вы, кстати, верите в Деда Мороза? )
Может даже у меня получиться одну из них достать)
как большой фанат НОДа очень рад. тем более, что в своё время не стал читать эту книгу и продолжение.
и как раз, в феврале возвращаюсь, так что Крупу ждёт мой набег.
Никогда не было проблемой достать книги из этой серии, вышедшие за последние ≈полгода. Проблема достать разве что раритеты, типа "Призрака пошлого" и "Образа будущего"
Трилогию Лэндо до сих пор можно найти в интернет-магазинах.
http://my-shop.ru/shop/series/1433/sort/a/page/1.html
А какая разница, насколько корявым будет перевод сей? Все равно на полку поставите пылиться
А зачем что-то покупать и ставить пылится, когда можно вполне спокойно скачать мелкоразмерный файл с качественным переводом и получить свое законное удовольствие от текста, без необходимости продираться сквозь ошибки грамотеев из издательства?
В Москве в принципе дефицита книг ЗВ не наблюдал и эти куплю спокойно. Ну перевод не очень (а вдруг исправились?) ну и ладно, задо обложки красивые, блестят так...
Ilan Thorn, мы немного о разных вещах говорим. Перевод то уже давно прочтен и порадовал, а книга на полке - другое дело немного. Например, стоят у меня первые книги НОДа и что? Лет через 10 ребенок мой захочет это все прочесть (например) и мне ему искать на компе любительский перевод, или распечатку делать? :) У меня лежит переиздание одной старой книги (в оригинале, она еще в начале прошлого века издавалась)... когда я ее нашел еще в издании 12 года (на старорусском еще), то забрал и был удивлен, когда заметил, что в переиздании отсутствуют целые абзацы, но это уже детали.
С другой стороны, мы имеем e-book'и, которые постепенно (очень медленно, но верно) захватывают рынок и книги станут такой же редкостью, как и лицензионные диски или синглы (я о торрентах тех же). Это тоже вариант, но я отдам предпочтение ветхой книге 12 года, а не красочному переизданию. Но это, видимо, уже моя точка зрения
А обложка кстати оригинальная будет??
Джокаста Ню, заставлю читать в оригинале ))) Не смешите. Этим никто заниматься не будет ))
С одной стороны вроде, отличная новость, а с другой, после Ландо, я как то уже остыл к новинкам эксмо и погоне за этими "сокровищами" тем более первых шесть книг читались в электронке, так что не знаю есть ли смысл с середины серии покупать книги?!
Kyle
Ну что же, жаль, что ваши дети, которые будут читать книжки в плохом переводе, пополнят собою ряды малограмотных леммингов, которыми интернет кишмя кишит :((
Джокаста Ню, Вы считаете, что виной тому переводы книг? ) или дело, все же, в отсутствии желания читать вообще? ) нас сейчас сожгут заживо за оффтоп ) я говорю о собрании библиотеки, а не о качестве перевода и о том, что те, кому нужна эта книга в бумаге (даже читавшие перевод), все равно поставят ее пылиться на полку книжную. Вспомнить стоит те же фанатские книги в печати. Тоже альтернатива хорошая, кстати.
Вот мы и возвращаемся к изданию ЭКСМы.
С другой стороны, где-то в НОДе я встречал "светомеч"... я не буду придираться к переводу, но глаз сильно резало. Опять же, пусть хоть доиздадут все, на что забили ранее. А то, еще договоримся до того, что они оборвут НОД снова, книге на 13-й... и тогда точно нужно будет самиздатом заниматься.
Кстати, вот вы смеялись над возможным переводом названия "сверхдальнего перелета", а как насчет возможной "звезды смерти"? ))
Перенос Пути Уцелевшего на февраль и предполагался. ЭКСМе давно надо было бы в своих прайсах сразу ставить диапазон месяца на два, "январь-февраль" к примеру. А то видя один месяц можно сразу планировать на другой.
Хотя может сделают сверх усилие и мы в феврале увидим сразу две книги. Удалось же им с пещерой Тонбока и байками из кантины, одна вышла в начале месяца другая в конце.
В наши лапы попал план выхода ЭКСМО на февраль. Даты выхода, само собой, могут снова поменяться:
Грег Киз, "Грань победы: Завоевание" - 05.02.2010
Тимоти Зан, "Задача на выживание" - 08.02.2010
В лес. Я вообще не представляю ситуацию в которой эскимо смогло бы сделать перевод лучше Базилевса. Вся эта риторика про "непрофессиональные переводы" меня просто раздражает, и особенно, когда оказывается, что на проверку отечественным фан-переводам эти потуги профессиональных филолухов и фололохов в пуп не дышат.
ну допустим, если книга Зана, а именно Дилогия Руки Трауна, я готов выложить деньги. а допустим за книги про Мола я этого врядли сделаю. покрайней мере врядли куплю, если вместе они будут стоить более 600 р.
Sireeeeja да это бред, я бы не сказал что ценность велика в этих книгах, просто читать лучше всё таки томик а не с монитора или с мобильника, многие те кто покупали зв в период 2002- 2005 распродают книги, типа занимают много места, нужны деньги и прочее; я бы и сам продал некоторые не интересующие меня. А вот со Смитом согласен почему бы не выпустить небольшой тираж Зановских книг?Коллекционировать так уж лучше оригиналы
L0rd D@rth $m1th, Мол как раз стоит таких денег) Книга - шикарная! А дилогия Трауна сейчас дешевле 1500 не продается =( Да и при такой цене очень редко встречается =(
Darth FinIst, ну, это кому что нравится. Я, к примеру, к оригиналам равнодушен, хотя то же Эксмо так бредово порой переводит...
Не секрет по чём книжицу продают? Я тут в одном И-нет магазине за 178 рэ видел.
Мара
не было ни времени, не желания читать электронку, так что хз.
в Питере от 140 на рынке, до беспредела в магазинах (с) Инди
Ох нескоро я это куплю... И то только если вообще покупать книги начну.
фак, надо по книжным пройтись, скупить это все... давно не пополнял библиотеку)
Hi, kids, here I am =) Отгадайте-ка, какую книжку ЭКСМО собирается издавать после "Грани победы I". Ни за что не догадаетесь
трилогия Килликов?
хотя нет... Звезда за Звездой?
Неужели "Грань победы III"?
А вдруг "На грани победы II"?)
Хотя и "Сверхдальний" могут выпустить. Кто их знает?
Мухаха, это будет Династия зла
Может Путешествие во тьму?
Вы не поверите, но ето "Грань победы II: Возрождение".
бгг, даж удивительно) и когда дата выхода?
Я пока не знаю, когда дата выхода первой книги, а ты уже про вторую спрашиваешь =) Достану план выхода, смогу точнее сказать.
мало ли, может там, где нашёл про 2-ую, могло быть указано. )))
Что-то ЭКСМО пропёрло на ЗВ. Небось услышали про номинацию "Лол года" и решили и тут стать первыми.)
На НОД стоит глянуть, хотя без точного времени как-то грустно.
Грустно будет, когда эта дата выхода настанет и экземпляры окажутся в руках страждущих.
Вот поражает ужасно, неужели Эксмо настолько наплевать что они выпускают такой перевод-калл? Они ведь знают какое посмешище отправляют в печать и ничего не пытаются сделать уже со вторым, если не с третьим десятком книг!
Если это покупается и так, то в чём проблема? От обилия жалоб на форумах им не холодно, не жарко.
Конечно покупается, тираж то мизерный совсем, а маленький, потому что делать его в 25 тыщ всё равно никто не купит, поэтому и за качеством не следят
Ребят, вы о чем, какие 25? У нас новая книга Гаррисона, мировая премьера между прочим, выходит тиражом в 15 тысяч.
как то даже не приятно такое отношение издателя к книгам( По мне так даже книги, которые выходят маленькими тиражами, должны иметь хотя бы адекватный перевод. Ведь это работает на общий имидж издательства!
На днях ЭКСМО опубликовали на своём сайте о выпуске в свет книги "Грань Победы: Завоевание"
Сегодня я её уже купил за 190 р.
Обложка вновь в рестайлинговом формате. Похоже весь 2010 год Звёздные Войны будут радовать нас кремовыми буквами "STAR WARS"
значит в Питере стоит ожидать к середине- концу недели.
Задолбали, у меня больше нет денег на эти книги (
К тому же НОД не люблю.
Ну и темпы у Эксмы, перевыполнить план решили чтоль? Обложка оригинальной осталась ))) просто жуть что дальше будет
даёшь Пятилетку за 2.5 года! гыгы
Качество бумаги и впрямь с каждой книгой всё хуже и хуже.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)