Глава 6
Мы вышли из бара и направились к магазину, в котором оставили Лауну.
- Ты таки решил сдержать обещание, - усмехнулся Макс.
- Для разнообразия, - да, - ответил я.
- Забавно, - улыбнулся Макс. – Я думаю, поедем на дело завтра сутра.
- А что не сейчас? – ухмыльнулся я, уже предчувствуя ответ.
- Я еще не был там, - напарник кивком указал в сторону дома, перед которым покачивался красный фонарь. Да и нужно с корабля кое-какое оборудование забрать.
- Я смотаюсь после того, как заберем девочку и снимем номера на ночь в ближайшей гостинице, - ответил я.
- Давай, я пока подготовлюсь к ночному походу, а ты сделай основы для похода утреннего, - покладисто согласился Макс.
Тут мы вошли в магазин. И у меня перехватило дыхание еще раз. Лауна вертелась перед зеркалом в красном облегающем вечернем платье, идеально подчеркивающем все прелести ее безупречной фигуры. Заметив нас, она радостно улыбнулась и встала так, чтобы мы могли полностью оценить всю прелесть ее и этого наряда.
- Замечательное платье, - вздохнула стоявшая рядом с ней хозяйка магазина. – Но, к сожалению, не для этой дыры, нет. Для другого места и для других времен.
И она, и Лауна в миг погрустнели.
- Пойду, переоденусь и покажу, что я выбрала, - сообщила девочка и шмыгнула в примерочную.
- Когда-то в этом платье я блистала на балах на Корусанте, - поведала хозяйка.
- А что случилось потом? – спросил Макс.
- Потом случилась Империя, - грустно ответила старая женщина.
Мы с киффаром понимающе переглянулись, Империя, она сломала многие судьбы. В этот момент в поле нашего зрения снова появилась Лауна – девочка сменила потрясающее платье на практичные штанишки, удобные сапоги, телесного цвета топик и клетчатую рубашку. На голову она попыталась надеть широкополую шляпу, но получилось немножко не очень.
- Ну, как? - спросила девушка.
- Вполне, - заявил я.
Расплатившись с хозяйкой, мы двинулись в сторону мотеля. Точнее, это Макс с Лауной пошел к отелю, а я отправился на стоянку байков, чтобы смотаться на корабль за необходимым оборудованием. В принципе, слетать мог бы и Макс, но я почему-то решил сделать все сам. Лауна посмотрела на меня немного обиженно, но ничего не сказала и покорно отправилась за киффаром к мотелю, а я пошел за вещами.
Не сказать, чтобы я так уж жаждал слетать, просто ну не мог я с ней остаться один на один именно сейчас, мне нужно было немного поразмыслить. Конечно, я рисковал, ведь, учитывая пылкий нрав и харизму моего напарника, я вполне мог по возвращению застать их в одной постели, душе, ванной,ковре или столе. С одной стороны, это было бы очень обидно, поскольку Лауна затронула какие-то доселе неведомые мне струны в моей душе. В моем сердце. Я никогда и подумать не мог, что способен испытывать кому-то противоположного пола какие-то эмоции, большие, чем влечение и желание. Оказалось, могу. Смешно. Особенно учитывая, что мы знакомы всего половину дня, а я тут уже немного нервничаю. Непорядок. Так что, с другой стороны, застань я киффара с Лауной в какой-нибудь неподобающей позе, это было бы решением многих возникающих пока что проблем.
В любом случае, я на что-то внутренне надеялся и к чему-то готовился, когда открывал дверь нашего смежного номера. А внутри меня встретил облом.
В том плане, что я никак не ожидал, что Лауна и Макс будут сидеть перед головизором и играть на приставке в Call of Duty 3 – The Return at Echo Base. Непредвиденно, не правда ли?
Оставив товарищей играться, я свалил в душ. Там, под освежающими струями горячей воды, я еще раз поразмышлял над тем, что случилось сегодня. Нормально ли я себя чувствую? Можно ли вообще назвать нормальным человека, который, по ходу, влюбился в девушку, которую практически и не знает? Можно ли вообще назвать нормальным человека, который влюбился? Стоп, я уже загоняюсь.
Забив на мысли, я полностью отдался живительной влаге воды. Выйдя из ванной комнаты, я пожал лапу уходящему киффару, просмотрел, как в душ идет, закутавшаяся в большой пушистый халат (такой же в принципе был на мне), Лауна, после чего развалился на кровати и отключился.
Очнулся я от какого-то движения возле постели. Открыв глаза, я увидел вышедшую из душа Лауну. Девушка стояла возле моей кровати и скидывала с себя халат. Под ним ничего не было. Я офигел. Она забралась на кровать и стала играться с полами уже моего халата. Я продолжал офигевать. Она развязала полы халата и стала целовать мое тело. Я был занят все тем же. В смысле, все еще офигевал.
- Тебе не нужно этого делать, - сказал кто-то моим голосом.
- Ты - круглый дурак, если думаешь, что я делаю это из чувства благодарности, - нежно сказала Лауна. – Просто я сразу поняла, что ты – не такой, как другие, и ко мне относишься не так, как они. Поэтому заткнись и не лежи бревном.
Ну что тут оставалось делать?
Глава 7
На следующее утро мы договорились с киффаром встретиться в одиннадцать и отправиться в пустыню к тому самому складу. Обычно, когда мы договаривались с киффаром на одиннадцать, это означало что тот, кто в двенадцать уже способен выйти из номера, идет ко второму и барабанит тому по двери всем, чем можно, включая проходящих мимо коридорных, барменов, буянов и тому подобное.
Однако в этот раз все было по-другому – ровно в половину одиннадцатого киффар забарабанил в дверь. Кляня матом беспокойного Макса, я выбрался из кровати, стараясь не разбудить Лауну, и пошел к двери. Открыл. Предо мной была картина маслом – ухмыляющийся киффар с дорожной сумкой через плечо.
- Доброе утро, - заявил он. – Я так и знал, что вы еще… ммм… спите. Сумку поставь, я вниз, здесь подают отличные завтраки. Ты как хочешь, если успеешь до одиннадцати, тоже сможешь что-нибудь отхватить. Ну, я пошел кушать, жду вас внизу.
И был таков.
А мы таки успели. На завтрак. За завтраком оказалось, что киффар был прав. В том смысле, что завтраки в нашем отеле подавались восхитительные. Даже странно, для такой-то дыры. Но тем интереснее путешествовать по Галактике – никогда не знаешь, чего от нее ожидать.
Макс же и поднял очень важный вопрос – куда девать Лауну. Я, естественно сказал, что она останется ждать нас в номере. Без вопросов. Лауна в ответ обложила меня трехэтажным матом и заявила, что полетит с нами. Без вопросов. В ситуацию тактично вмешался киффар и заявил, что он согласен с ней – нечего, мол, девушке в одиночку, в номере сидеть, пусть приобщается к ремеслу суженого.
Если бы взгляды могли убивать, я пристрелил бы Макса на месте в эту же секунду, но - увы-увы. Что поделаешь, девочку пришлось взять.
Информация, данная нам этими грызунами-переростками, оказалось точной. То есть, ровно там, где они сказали, в пустыне располагался какой-то склад, скрытый от посторонних глаз слоем камня, поскольку сделан он был внутри естественно образовавшейся пещеры.
Мы припарковались где-то неподалеку, строго-настрого приказали Лауне сидеть в машине за рулем и ждать нашего появления, поскольку оно может быть очень поспешным, настолько поспешным, что будет скорее называться бегством.
После чего, вооружившись ножами, нунчаками, битами и прочими вещами, которыми нестрашно пользоваться на набитом взрывчаткой складе, мы осторожно отправились к входу.
Возле входа лениво стоял охранник. Мы, поправив наши костюмы, подошли к нему, и я представился:
- Департамент контроля за загрязнением окружающей среды, агент Аксель Роуз, это - агент Трейси Ганз. К нам поступил сигнал, что владельцы этого помещения используют его, чтобы сливать отходы, загрязняющие окружающую среду. Нам нужно проверить внутри.
- Че? – охранник оказался еще одним интеллигентом.
- Ясно, - заявил я, задвигая ему по рылу кулаком. Тот оказался не хлипким, и от удара не свалился, но упал от подлого удара битой, нанесенного киффаром.
- Ты чего? – спросил я.
- Для верности, - сказал он. – Заходим внутрь.
И мы зашли.
Глава 8
Внутри склад показался нам бесконечным. Вдаль уходили ряды наставленных друг на друга ящиков, покрытых сверху какими-то накидками, типа брезента. Мы с Максом почувствовали себя детьми, попавшими в магазин игрушек. Он тут же подбежал к ближайшему ящику и сунулся внутрь.
- Буэ, - сказал он. – Там какие то черепа светящиеся.
Я пожал плечами и посмотрел на маркировку на ящике. Там значилось что-то типа: «Не вскрывать. На вечное хранение. Череп хрустальный. Собственность госдепартамента». Рядом с ним находилось еще несколько ящиков разного размера, но со схожими маркировками. Всеми ими также навечно владел госдепартамент, но вот ассортимент содержимого разнился от ковчега драгоценного до кубка глиняного. И еще какие-то душевые камни. Зачем в душе камни? Видимо, поэтому все это барахло и пылилось здесь.
Мы с Максом пошли вдоль рядов, посматривая по сторонам.
- А более точной информации наши грызуны тебе не дали? – спросил я уставившегося в информационный планшет приятеля.
- Погоди секунду, - ответил тот, тыкая во все кнопки. – Да, все, 11 ряд, 38 стеллаж. Пошли.
И мы направились к одиннадцатому ряду, неподалеку от которого позаимствовали грузоподъемник и, взгромоздившись на нем, подъехали к искомому стеллажу. Там-то, на большущей коробке, промаркированной надписью «Не вскрывать. Останки чужеродной формы жизни. Собственность госдепартамента, добыта в джунглях А. Швайнером», лежали искомые нами восемь ящиков взрывчатки.
Очень осторожно, поминутно ожидая подставы, мы расставили ящики на погрузчике и поехали к выходу.
- Как-то слишком легко, ты не находишь? – спросил я у Макса, когда мы проехали половину пути до выхода. – Всего один охранник, и тот - только у дверей. И никого внутри?
- Не кличь лихо, пока в округе тихо, - откликнулся напарник. – Ты слишком паникуешь, возможно, в этот раз нам удастся все провернуть, как надо.
- Ты помнишь хоть одно дело, когда нам удавалось провернуть все без лишнего шума, пыли и крови?
Макс не нашелся, что ответить.
Неприятности начались, когда мы загрузили почти все ящики и пошли за последним. Как только мы взяли его и собрались нести, в конце ряда с ящиками показалась машина охраны, доверху набитая товарищами с оружием. Увидев нас, машина прибавила скорости.
- Ходу, - выдохнул Макс, и мы побежали к нашему флаеру.
- Заводи, заводи! – закричал я на ходу, и заскучавшая Лауна бросилась в спидер на водительское место, мы швырнули ящик в грузовой отсек и прыгнули в салон. Лиана резво взяла с места, и мы с Максом, не успевшие ухватиться хоть за что-нибудь, образовали кучу-малу на полу спидера.
Обернувшаяся Лиана, посмотрев на нас, спросила:
- Вы не могли найти более подходящего времени для проявления своих гомоэротических наклонностей?
- Помолчи и веди, - попросил я, но меня перебил Макс.
- Остановись и дай мне перебраться на водительское место.
- Тебе не нравится, как я веду, сладкий? – елейно осведомилась девушка?
- Нет, - ответил Макс, поднимаясь. – Мне нравится, как ты ведешь, но сейчас за нами бросится погоня, а у тебя, я думаю, нет звания чемпиона Внешнего кольца по гонкам в мультиклассе?
- Гонки в мультиклассе? – спросила Лауна, останавливаясь и освобождая место водителя.
- Это когда сначала гоняешься в космосе, потом приземляешься на планете и остаток гонки проводишь на байке или спидере, - пояснил я.
- А вы не говорили, что Макс был чемпионом гонок, - пожаловалась Лауна.
- Мы тебе вообще много чего не говорили, - вздохнул я, забираясь на заднее сидение.
Не дождавшись, пока я сяду, обосновавшийся на переднем сидении Макс наддал газу, и спидер стартанул со скоростью, в два раза превышавшей ту, на которой ехала Лауна.
Почувствовав, что содержимое моего желудка собралось на выход через рот, я вспомнил те несколько гонок ралли на приз шейха планеты Амман, которые я провел в качестве штурмана Макса.
- Надеюсь, в этот раз ты не будешь срезать дорогу через зыбучие пески? – спросил я у напарника.
- Будь спок, приятель, - беспечно отозвался он. – Это же спидер на воздушной подушке, а не на колесах, если что, его туда не засосет.
- О да, я спокоен, как камень, - пробормотал я, и в этот момент мимо меня пролетел бластерный разряд.
-Ой, а они что, не знают, что у нас тут взрывчатка? - вырвалось у меня.
- Думаю, им все равно, - прокомментировал Макс.
- Макс, гони! – заорал я.
- Я думал, что никогда не услышу от тебя таких слов, - радостно оскалился Макс, вдавливая до упора педаль газа. Спидер еще прибавил в скорости, хотя, казалось бы, куда уж больше?
Мимо нас пролетело еще несколько бластерных выстрелов, и я, обернувшись, увидел, что наше корыто догоняет какая-то боевая машина военной модели. Выругавшись сквозь зубы, я спросил у Макса:
- Ты случайно с собой ничего из тяжелого вооружения не брал?
- Нет, не брал, - пробубнил Макс, не разжимая зубов. – Это же ты у нас псих, специализирующийся на оружии.
- Ты любишь оружие? – округлила глаза Лауна.
- Ну ты же видела, какая у меня пушка главного калибра, разве нет? – подмигнул я ей.
- Фу, пошляк, - скорчила рожицу красавица, хотя по ее глазам я понял, как ей понравился ночью мой главный калибр. Впрочем, в оружии моим главным калибром было совсем другое.
Я сунулся в свою дорожную сумку, и достал из нее одно из самых совершенных творений, коими (после Лауны, разумеется) мне довелось владеть. Бронебойная снайперская винтовка «БласТвсех-666», с оптическим прицелом и таким калибром, что проделает дыру даже в стене форта Нокс. Собрав ее в боевое положение, я взвесил винтовку в руке и попросил напарника:
- Макс, давай ты сейчас будешь ехать так, будто везешь свадьбу на празднование.
- Эт, что, как в тот раз, когда я на повороте жениха выронил из машины над обрывом, и пока вы его вытаскивали, переспал с невестой и ее свидетельницей? – уточнил Макс.
- Нет, я серьезно, веди ровно, - проворчал я, высовываясь в окно и прицеливаясь в водителя следующего за нами драндулета. По тому, как все кучнее ложились вокруг нас выстрелы, я знал, что второго шанса у меня может и не быть.
Наконец прицел торжествующе замигал зеленым, я настолько точно увидел лицо сосредоточенно сжимающего баранку водителя, что, казалось, мог бы дать ему по носу, но вместо этого я прицелился прямо в лоб и нажал на спуск.
Выстрел играючи пробил броню лобового стекла и разворотил водителю голову. Машина дернулась и ушла по наклонной в сторону высящегося неподалеку холма. Грянул взрыв, но я уже забирался внутрь.
- Кажется, нам лучше сделать отсюда ноги, и побыстрее, - пробормотал я.
- Это точно, - выговорил косящийся в зеркало заднего обзора напарник.
Эпилог
Как ни странно, больше с нами неприятностей не случилось. Грызуны приняли наш товар и даже сполна с нами расплатились. Полученных денег хватило, чтобы заправить наш грузовик, приодеть Лауну, а также еще нам с Максом останется на пару наших пьянок. Со всеми вытекающими и выползающими.
В итоге мы втроем стояли перед нашим грузовичком, припарковавшимся на все том же холмике, с которого мы начали исследование этой планеты пару дней назад. Пока что мы не слышали ни о каких проблемах, вызванных кражей на складе, но я задницей ощущал, что нам еще предстоит столкнуться с последствиями.
- Ну что, наверное, надо прощаться? – подал голос Макс.
- Ну уж нет, - скрестила руки на груди Лауна. – Я не хочу с вами расставаться, я хочу и дальше с вами летать.
- Ты не понимаешь, - сказал я. – Наша жизнь полна опасностей.
- Ну и что, думаешь, работа стриптизерши менее опасна? К тому же, я люблю приключения!
- Но наша жизнь состоит не только из них! Зачастую это нудные и скучные поставки всякой хрени в такую даль, что не найдешь и на картах!
- Ну и что, я все равно хочу улететь с вами!
- Но ты даже не знаешь, как нас зовут!
- Как так не знаю, - опешила она. – Вас зовут Макстер и Роджер.
- Нет, - покачал головой напарник. – Точнее, не совсем. Меня и вправду зовут Макс. Макс Кастл. А вот моего напарника зовут совсем не Родж.
- И как же тебя зовут? – в недоумении красавица повернулась ко мне.
- Дин, - представился я. – Дин Роуз. Приятно познакомиться.
- Здравствуйте, Дин и Макс, - улыбнулась девушка. – А меня зовут Кэмерон. Кэмерон Джеймс.
Мы с Максом почувствовали, как наши челюсти начали свободное падение к земле. Девушка смотрела на нас, ухмыляясь:
- Что, думаете, легко быть стриптизершей? Приходится выдумывать новые имена и прозвища, чтобы не дай бог не спалиться. И вообще, я хочу с вами - и точка. И идите вы в задницу, если меня не возьмете!
- Добро пожаловать в семью, - пожали плечами мы.