Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ Звезда Смерти еще раз попала в объектив

Автор: Алекс Маклауд 16.2.2010, 14:19

Телескоп "Кассини" сфотографировал "Звезду смерти"

Специалисты, работающие с исследовательским зондом "Кассини", опубликовали новые снимки Мимаса, спутника планеты Сатурн, сделанные зондом 13 февраля во время очередного сближения "Кассини" с небесным телом.

Примечательным фактом является то, что Мимас из-за гигантского кратера Гершеля получил название "Звезда смерти". Фото спутника в высоком разрешении можно посмотреть http://lenta.ru/news/2010/02/16/mimas/v1.jpg

Мимас был открыт в 1789 году. По сведениям ученых, спутник состоит преимущественно из льда и камней. Данный объект не совсем сферичен - его размеры составляют примерно 418 на 382 на 383 километра.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/02/16/mimas/

Автор: Commander Barg 16.2.2010, 14:21

Забавно :)
Лукас знал!

Автор: Commander Ἠέλ 16.2.2010, 14:33

Дык он давно уже был сфотографирован и назван "Звездой Смерти". Не совсем понятно - в чем новость))

Автор: Dhani 16.2.2010, 14:36

Вообще это как бы не новость, об этом очень давно известно.

Автор: Алекс Маклауд 16.2.2010, 14:41

Для тех кто плохо читает текст новости поясню, зонд Кассини ЕЩЕ раз сфотографировал объект и новые фото доступны на сайте, который занимается исследованиями. Парни хотят внимания к своему проекту, давайте их уважим.

Автор: Commander Ἠέλ 16.2.2010, 15:03

Надо бы как-то всем джисишникам скинутся, построить свой собственный зонд и отправить его куда-нибудь бороздить просторы вселенной. А Алекс будет с него фотки постить.

Автор: Алекс Маклауд 16.2.2010, 15:07

Если выкладывать фотки, то давайте пошлем зонд на Карибы или в Полинезию, там пейзажи красивые smile.gif

Автор: Commander Ἠέλ 16.2.2010, 15:09

А на роль "зонда" ты скромно готов предложить себя? biggrin.gif

Автор: Commander Barg 16.2.2010, 15:10

Цитата
Если выкладывать фотки, то давайте пошлем зонд на Карибы или в Полинезию, там пейзажи красивые

Нах зонд, лучше скиньтесь и отправьте меня на Карибы или в Полинезию, а фотки я вам пришлю :D

Автор: Алекс Маклауд 16.2.2010, 15:20

Цитата
А на роль "зонда" ты скромно готов предложить себя?

Ради сайта я готов пойти на такие жертвы. Ах да, скиньтесь мне еще на фотоаппарат приличный, чтоб зеркалка, все дела...

Автор: jewdi 16.2.2010, 15:51

Побитый какой... На предыдущих снимках гладенькая же поверхность была, если не считать "главного орудия"

Автор: DARTH_PLAGUEIS 16.2.2010, 16:02

Да они просто её только достраивают, вот она так некрасиво и выглядит yes.gif, а так вообще на мячик для гольфа похожа XD

Автор: Commander Ἠέλ 16.2.2010, 16:54

Цитата(jewdi @ 16.2.2010, 13:51) *
На предыдущих снимках гладенькая же поверхность была

Те снимки просто были сделаны издалека, с увеличением. Вот из-за низкого качества и казалось, что она гладкая.

Автор: L0rd D@rth $m1th 16.2.2010, 17:55

ещё одна фотка в коллекцию)

Автор: Commander Edward 16.2.2010, 19:40

Цитата
У меня есть план: ты у нас будешь заведующий экспедицией, у Лоста есть фотик, соответственно он будет ответственен за фотки, ну а я буду ответственен за музыкальное сопровождение и алкоголь. :D

А за девок для нас я сам отвечу, ок

Автор: Darth FinIst 16.2.2010, 20:49

Мрачная глыба, не хотел бы оказаться на ней брррр. Наверное только у меня она вызывает уныние и неприятные ощущения :)))

Автор: Антилес 31.3.2010, 11:40

"звезда смерти" опять засветилась в новостях))

Орбитальный зонд "Кассини" передал на Землю карту температур поверхности одного из спутников Сатурна, Мимаса. Высокотемпературные области, обозначенные более теплыми цветами, образуют на поверхности небесного тела изображение Pac-Man'а, культового персонажа компьютерной игры 80-х годов, передает PhysOrg.

Ученые затрудняются дать точный ответ, что является причиной такого необычного распределения температур. По всей видимости, это связано с различным строением поверхности спутника в соответствующих районах.

Поперечник Мимаса составляет около четырехсот километров. Ранее это небесное тело уже сравнивали с "Звездой смерти" из киносаги "Звездные войны", на которую Мимас походит из-за характерного кратера, называемого астрономами кратером Гершеля (в честь открывшего этот спутник астронома).

Не исключено, что возникновение кратера Гершеля, появившегося из-за соударения Мимаса с другим космическим объектом, и стало причиной изменений на поверхности одного из 62 спутников второй по величине планеты Солнечной системы.

Автоматическая межпланетная станция "Кассини" запущена в 1997 году. В 2004 году космический аппарат стал первым искусственным спутником Сатурна. Наблюдения "Кассини" выполняет при помощи 12 различных научных приборов. Кроме того, в 2005 году с "Кассини" на поверхность крупнейшего спутника Сатурна Титана был отправлен зонд "Гюйгенс".

Автор: Herr Helios 31.3.2010, 11:51

ОЛОЛОЛО)))

Автор: L0rd D@rth $m1th 31.3.2010, 18:53

гы, интересно)))

Автор: Maximilian 2.4.2010, 19:46

Армия тепловых Пакменов уже готовится атаковать Землю...

Автор: Антилес 17.4.2010, 19:43

Цитата
Армия тепловых Пакменов уже готовится атаковать Землю...

+1)) Это было бы забавное зрелище...

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)