Забавно :)
Лукас знал!
Дык он давно уже был сфотографирован и назван "Звездой Смерти". Не совсем понятно - в чем новость))
Вообще это как бы не новость, об этом очень давно известно.
Для тех кто плохо читает текст новости поясню, зонд Кассини ЕЩЕ раз сфотографировал объект и новые фото доступны на сайте, который занимается исследованиями. Парни хотят внимания к своему проекту, давайте их уважим.
Надо бы как-то всем джисишникам скинутся, построить свой собственный зонд и отправить его куда-нибудь бороздить просторы вселенной. А Алекс будет с него фотки постить.
Если выкладывать фотки, то давайте пошлем зонд на Карибы или в Полинезию, там пейзажи красивые
А на роль "зонда" ты скромно готов предложить себя?
Побитый какой... На предыдущих снимках гладенькая же поверхность была, если не считать "главного орудия"
Да они просто её только достраивают, вот она так некрасиво и выглядит , а так вообще на мячик для гольфа похожа XD
ещё одна фотка в коллекцию)
Мрачная глыба, не хотел бы оказаться на ней брррр. Наверное только у меня она вызывает уныние и неприятные ощущения :)))
"звезда смерти" опять засветилась в новостях))
Орбитальный зонд "Кассини" передал на Землю карту температур поверхности одного из спутников Сатурна, Мимаса. Высокотемпературные области, обозначенные более теплыми цветами, образуют на поверхности небесного тела изображение Pac-Man'а, культового персонажа компьютерной игры 80-х годов, передает PhysOrg.
Ученые затрудняются дать точный ответ, что является причиной такого необычного распределения температур. По всей видимости, это связано с различным строением поверхности спутника в соответствующих районах.
Поперечник Мимаса составляет около четырехсот километров. Ранее это небесное тело уже сравнивали с "Звездой смерти" из киносаги "Звездные войны", на которую Мимас походит из-за характерного кратера, называемого астрономами кратером Гершеля (в честь открывшего этот спутник астронома).
Не исключено, что возникновение кратера Гершеля, появившегося из-за соударения Мимаса с другим космическим объектом, и стало причиной изменений на поверхности одного из 62 спутников второй по величине планеты Солнечной системы.
Автоматическая межпланетная станция "Кассини" запущена в 1997 году. В 2004 году космический аппарат стал первым искусственным спутником Сатурна. Наблюдения "Кассини" выполняет при помощи 12 различных научных приборов. Кроме того, в 2005 году с "Кассини" на поверхность крупнейшего спутника Сатурна Титана был отправлен зонд "Гюйгенс".
ОЛОЛОЛО)))
гы, интересно)))
Армия тепловых Пакменов уже готовится атаковать Землю...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)