Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Фильмы _ Принц Персии: Пески времени

Автор: Барг 10.3.2010, 2:49

Prince of Persia: The Sands of Time

«Загляни в будущее»

Страна: США
Год: 2010
Режиссер: Майк Ньюэлл
В ролях: Джейк Джилленхаал, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина, Тоби Кеббелль

http://www.kino-govno.com/movies/princeofpersia/trailers

"Главный герой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике."

Зрелищный экшн, паркур, Джемма Артентон и вроде бы вменяемый сюжет, что еще нужно блокбастеру? :)

Автор: jewdi 10.3.2010, 5:07

Они дали Принцу имя. *классическое NOOOOOOO*

Автор: Geralt 10.3.2010, 7:29

Жду.

Автор: Луриэн 10.3.2010, 8:52

Ну наконец - то выходит.
Будет во всяком случае красиво.

Автор: Хейт 10.3.2010, 9:20

Тоже жду, ибо трейлер впечатлил, ну почти что игра ))

Автор: Darth FinIst 10.3.2010, 13:08

Вообще испоганили задумку, если судить по трейлеру! Какая потрясная трилогия была, а тут...недоумение сплошное. Не то что бы жду, но смотреть буду, хотя вряд ли мнение поменяется

Автор: Леди Зорро 10.3.2010, 13:53

Жду, трейлер очень понравился.

Автор: Makaveli 10.3.2010, 14:40

не жду, но сходить схожу кнечна

Автор: Kimaen Irat Tcha 10.3.2010, 15:05

Не жду, но посмотрю. Принц 3 в 1 и ещё с именем - это нечто страшноватое. т_т

Автор: Антилес 11.3.2010, 12:27

тоже скорее всего пойду.
Брукхаймер как продюсер меня обычно радует)

Автор: Dhani 11.3.2010, 13:50

Не жду. Мб потом скачаю интереса ради.

Автор: Irk 11.3.2010, 21:50

Жду. Обязательно посмотрю.

Автор: Ilan Thorn 4.6.2010, 8:51

Увы, оказалось хуже, чем я предполагал. Спору нет, Майк Ньюэлл как постановщик с задачей справился, умудрившись соблюсти многие элементы игры и при этом создать более-менее самостоятельный фильм. Вот только фильм этот саботируется сценарием со множеством допущений (среди которых - неоднократная феноменальная догадливость Принца о недостаточно коварных планах своего дяди) и постоянно скачущим качеством диалогов. Не совсем понятно, кто из трех сценаристов выписывал принцессу и роскошного прагматичного шейха, но именно с ними связаны лучшие моменты фильма: шутки, которые работают; диалоги, которые не кажутся вымученными; любопытные современные аллюзии.

Почему именно они, а не боевая составляющая, все эти трюки и сражения, что так усиленно старались вложить во все возможные трейлеры? Потому что, к удивлению, боевая составляющая - одна из наиболее слабых черт фильма. Основная причина этого заключается в неумелой операторской работе; камер постоянно берет бой крупнее, чем нужно, чтобы делать его зрелищным. Завершает дело по добиванию фильма монтаж, сильно злоупотребляющий замедлением времени и неспособный создать ту бешеную энергетику, что нужна такому фильму. И запоротая визуализация при столь недурной хореографии, какую демонстрирует "Принц", вдвойне печальна.

Автор: Барг 4.6.2010, 15:23

Хороший летний блокбастер, ничего особенного, но смотреть приятно, несмотря на пафос постоянно переходящий в клоунаду и обратно.
И очень сильно плюсую Илану насчет операторской работы и монтажа - сам хотел об этом написать )

ЗЫ Джеммочка офигенна, да :3
ЗЗЫ чувак озвучивающий дядю принца озвучивает Хауса на Лостфильме )

Автор: Skywalker 4.6.2010, 15:52

Фильм супер !!!! Оч понравился , я доволен =)

Автор: Pofigist Vasya 4.6.2010, 18:07

Фильм просто великолепен! Стиль игры передаёт шикарно, там даже горшки те же, что и в "Двух Тронах"! История принца в очередной раз переписана, но это ведь не важно. Безымянный Принц Персии уже обрёл нарицательное имя)
Джерри, зачем пыжаться и снимать "Странные берега"? Лучше не портить сформировавшуюся трилогию "Пиратов", а продолжать снимать новую!

А Тамина идеал красоты! (хотя, конечно, она не Найтири...)

Автор: Раймус Айсбридж 4.6.2010, 20:43

Отличный фильм, мне понравился. А так как я не Илан, то его замечание меня ничуть не огорчили (если честно я такое даже не заметил))

Цитата
ЗЗЫ чувак озвучивающий дядю принца озвучивает Хауса на Лостфильме )

Сам актер у меня теперь ассоциируется только с Равином из "Счастливого числа Слевина"))

Автор: Albatros 4.6.2010, 22:21

Хороший фильм. Блокбастер месяца можно сказать. Согласен с Иланом на счет камеры: слишком крупные планы драк и картинка все время дергается - драки толком не посмотришь. И концовка не понятна мне - почему Дастан все помнил, а дядя его нет?
Сама атмосфера довольно неплоха, от принцессы я просто не отрывался. В общем довольно неплохой фильм, хотя могли сделать лучше.
Этот актер мне почему-то запомнился по Морпехам.

Автор: Ilan Thorn 5.6.2010, 3:10

Цитата
И концовка не понятна мне - почему Дастан все помнил, а дядя его нет?

По-моему, там как раз было очевидно, что дядя-то тоже все помнил. Только в его интересах это скрывать. Но по глазам видно.

Автор: Irk 5.6.2010, 16:36

Фильм - жесть! Не зря я его ждал. После просмотра сразу захотелось в игру заново поиграть)

Автор: Леди Зорро 5.6.2010, 23:51

Посмотрела, мне понравилось. Но как бы не особо люблю смотреть фильмы, где сплошь драки. Хотя, концовка очень впечатлила.

Автор: Pofigist Vasya 6.6.2010, 21:36

Цитата(Леди Зорро @ 5.6.2010, 23:51) *
Посмотрела, мне понравилось. Но как бы не особо люблю смотреть фильмы, где сплошь драки. Хотя, концовка очень впечатлила.

Если впечатлила эта концовка, то можешь смотреть и четвёртого Шрека)
Мне понравились оба фильма.

Автор: Леди Зорро 6.6.2010, 21:58

А при чём тут Шрек? Вообще видела только 1-ого Шрека)))

Автор: Pofigist Vasya 7.6.2010, 11:19

А точь такой же эпический конец))

Автор: Geralt 7.6.2010, 14:38

Зачёт. И тоже захотелось переиграть во все части.

Автор: Алекс Маклауд 8.6.2010, 13:06

Цитата
. И концовка не понятна мне - почему Дастан все помнил, а дядя его нет?

По-моему, это очевидно. Потому что кинжал остался у Дастана и в прошлое вернулся только он.

Автор: Алекс Маклауд 8.6.2010, 22:49

Скрытая информация: Рецензия от Алекса
Кинокомпания Disney, видимо, всерьез задумалась о захвате мирового киногосподства. Судите сами, приобретение в том году Marvel, анонс четвертой части «Пиратов Карибского моря» и выход вот сейчас на экраны «Принца Персии». Последний в принципе является своеобразной альтернативой «Пиратам», только про Персию, без Джека Воробья, зато с фигуристой Джеммой Артертон вместо плоской Киры Найтли.

У «Принца Персии» присутствуют все основные атрибуты летнего блокбастера — не напрягающий, но связный сюжет, добротные актеры, неплохие шутки, достаточно высокий уровень экшена и замечательная атмосфера арабской сказки. При всем при этом при просмотре как-то забываешь о том, что смотришь по сути очередную экранизацию видеоигры, настолько добротно и с умом все сделано. А что еще нужно для того, чтобы приятно провести очередной вечер в кинотеатре?

Однако давайте рассмотрим все сильные и слабые стороны фильма подробнее. Сюжет картины вертится вокруг загадочного кинжала с заключенными в его рукояти песками времени, способными переносить владельца артефакта во времени. Долгое время кинжал хранился в священном городе Аламут, но после того как по надуманному поводу город берет штурмом персидская армия, артефакт попадает в руки одному из персидских принцев, Дастану.Вскоре его обвиняют в убийстве собственного отца. Сбежав из города при помощи местной принцессы, Тамины, Дастан пускается в увлекательное и полное приключений путешествие, целью которого является поиск и разоблачение истинных убийц персидского царя. Довольно скоро принц понимает, что истинной целью захвата города был имеющийся у него кинжал, а главным злодеем оказывается человек, которому Дастан доверял многие годы.

Сюжет фильма построен довольно бодро и держит зрителей в напряжении практически с первых до последних кадров. Есть несколько сцен, в которых сначала ощущаешь себя зашедшим в темный лес путником, как например в сцене знакомства Дастана с песками времени, однако в целом весь сценарий достаточно логичен и продуман. Единственная вещь, которая слишком уж явно вызывает недоумение — так это почему все три персидских принца и их дядя одновременно находились в ставке армии при том, что формально ею командовал средний брат. Можно, конечно допустить, что принцы действовали по принципу «Одна голова — хорошо, а три — лучше», но ведь стоило только штабу армии попасть в засаду или под удар вражеских войск, и тогда династия разом бы лишилась всех наследников. Логичнее было бы, если бы, например, наследник трона сидел в царском городе или сопровождал отца по святым местам. Еще одной сильной стороной сюжета является безжалостность, с которой сценаристы обходятся с тем или иным героем, невзирая на его социальный статус и общую полезность для фильма.

Любители исторической достоверности могут сразу идти лесом, поскольку в фильме ею и не пахнет. На экране можно встретить предметы из стольких эпох, что может запутаться любой профессиональный историк, но ведь в задачу создателей фильма входило не реконструировать события прошлого, а создать ни с чем не сравнимую атмосферу Ближнего Востока, и с ней фильм справляется на 100%. Зритель вместе с героями пускается в полное приключений путешествие по арабским городам, бесплодным пустыням и полным жизни оазисам, посетит страусиные гонки и заглянет в давно заброшенные храмы, но везде с экрана отдает атмосферой тайн, загадок и приключений, знакомых еще по сказкам тысячи и одной ночи.

Впрочем, сценаристы не забыли и провести ряда отсылок к современности. Причина, из-за которой у персов нашелся повод вторгнуться в Аламут, навевает на мысли о поисках несуществующего ядерного оружия в Ираке, а уклоняющийся от уплаты налогов мелкий предприниматель как будто списан с современных торговцев любой национальности. Впрочем, ничего удивительного в этом нет — история неоднократно доказывала, что человеческая природа, вкупе с такими чертами как алчность, жадность и зависть, оставалась неизменной на протяжении многих тысяч лет, менялись только средства и способы достижения целей.

Цитата: Тайные убийцы на службе государства? Поэтому я и не плачу налоги!

Помимо крепкого сценария фильм еще отличается на редкость добротным актерским составом. В главных ролях достаточно хороши бегающий, прыгающий, стреляющий и исполняющие прочие сложные акробатические трюки Джейк Джилленхолл и играющая саму себя (то есть обворожительную няшку) Джемма Артертон. Впрочем, учитывая красоту последней, для полного счастья мужской половины зрительного зала от Джеммы всего то и требуется, что одеваться в наряды пособлазнительней да очаровательно улыбаться в камеру. На подстраховке дежурно сверкает лысиной сэр Бен Кингсли, а Альфред Молина и Стив Туссен, играющие двух не совсем честных владельцев страусиной фермы, заставляют улыбаться практически при каждом своем появлении на экране, вытягивая на себе львиную долю всех содержащихся в фильме шуток.

Цитата: Вы посмотрите, у метателя ножей проснулась совесть!

Еще одной подкупающей стороной является достаточно динамичный и ураганный экшен. Трюки поставлены довольно профессионально, драки и сцены сражений тоже достаточно зрелищно, но впечатление от просмотра экшеновых сцен зачастую портится от неудачной операторской работы. Камера достаточно часто берет слишком крупный ближний план и показывает сцену чуть-чуть крупнее, чем нужно. Однако на общих планах оператор исправлялся и зачастую показывал картинку именно того размера, который требовался в данных обстоятельствах.

Российская локализация фильма выполнена также на достаточно высоком уровне и практически не вызывает нареканий. Поэтому все любители зрелищных фильмов, кто еще не посмотрел «Принца», смело могут идти в любой из летних вечеров в кино, чтобы на пару часов окунуться в атмосферу сказочной Персии. Хорошее настроение гарантировано!

Автор: 選択を迫 8.6.2010, 22:58

Цитата
смотришь по сути очередную экранизацию космической игры,

Космической? Или всё таки классической. Единственно что нашёл. А так молодец, захотелось посмотреть.

Автор: Алекс Маклауд 8.6.2010, 23:02

Компьютерной. Чет я последнее время частенько оговариваюсь =(

Автор: Барг 8.6.2010, 23:21

А я уже третью часть устанавливаю - первые две прошел мигом :D

Автор: Darth FinIst 8.6.2010, 23:43

В принципе, ничё такого от киношки и не ожидал и не был розачарован, связь с игрой чисто формальна, название фильма, кинжал и возврат во времени. Возможно поэтому фильм и получился добротным, так как не старался копировать игрушку. Принц неплохо получился, принцесса ммммм о да милашка! Экшн сцены, как уже говорилось выше сумбурные вышли и мне почему то было мало акробатических трюков (((. Альфред Молина - это просто что-то невероятное, я его видел всегда в серьезных ролях, а тут, так отжигать...браво, просто блеск!!! Жаль ещё не показали Вавилон что с башней, было красиво!!!

Автор: Барг 11.6.2010, 2:13

Черт, прошел всю трилогию песков времени, аж захотелось фильм пересмотреть, с новым взглядом, так сказать )
Но все таки, пожалуй, диск подожду )

Автор: Болезнь 11.6.2010, 6:40

Фильм просто ужасен. Дисней умудрился испортить такую замечательную атмосферу Песком Времени и снять очередной "блокбастер".

Первые минут 15 очень даже порадовали своими спецэффектами и динамикой! В душу даже начала закрадываться мысль, что на этот раз Дисней снял настоящую добрую приключенческую историю- принцы будут принцами, а не Джеками Воробьями, а принцессы будут принцессами, а не топ-моделями со скверным характером... НО потом всё встало на круги своя и в итоге мы получили очередное заурядное поделие от Диснея. Принц с принцессой постоянно друг над другом стебутся; как и положено в голливудских фильмах, в самый неподходящий для себя момент им нужно поцеловаться и т.д.

Есть ряд логических неточностей в сценарии, но о них пускай подумает каждый сам после просмотра фильма.

Совершенно не пойман "дух" Песков Времени - вместо загадочного, мистического артефакта из тьмы веков, которым были Часы (и невероятного Кинжала, чьи тайны принц открывал со временем) получили банальную фиговину вида "Боги Это Сделали". Принц не принц, а жалкий оборванец с замашками Джека Воробья (да еще и Марти Сью - разумеется, едва увидев, король решил его усыновить), принцесса стервочка, кинжал - переходящая эстафетная палочка с "кнопкой" (!) для отмотки времени.

Сюжет переработан Диснеем в сторону упрощения, диалоги полны глупого пафоса и слащавы до невозможности. Неплох паркур, Визирь (хотя и глупее прототипа), спецэффекты на уровне.

Всё меньше надежды на "Принц Персии - Схватка с Судьбой" - жестокий, мрачный, бескомпромиссный боевик с кровью, яркими битвами, Дахакой и предательством. Похоже, Принц не сможет изменить свою судьбу.

Автор: Garon 20.6.2010, 15:32

Фильм не УГ и не шедевр.Середнячок этакий.Связь с игрой формальна, сценарий практически абсолютно новый.Ну на 6-7 из 10.Джемма Артертон конечно порадовала, но на роль Принца ставить гея из Горбатой горы как-то не очень.

Автор: Skywalker 20.6.2010, 15:41

Фильм отличный для экранизации, конечно могли лучше но ставлю зачёт 5 thumbsup.gif .

Автор: Алекс Маклауд 21.6.2010, 11:32

Цитата
но на роль Принца ставить гея из Горбатой горы как-то не очень.

А в чем проблема то? Такое ощущение, что Джилленхаал теперь навечно человек одной роли. Леджер тоже в "Горбатой горе" играл, но что-то потом никто не возмущался, когда его на роль Джокера утвердили.

Автор: Garon 21.6.2010, 12:59

Леджер мне как-то больше нравился.

Автор: Хейт 21.6.2010, 13:03

Цитата
Леджер мне как-то больше нравился.

Предлагаешь, Леджеру сыграть в Песках времени ? Ибо какая разница какую роль актер играл, если в остальных фильмаъх он играл хорошо забей на ту картину и все.

Автор: Сириус Церн 21.6.2010, 14:28

я сходил, по-моему фильм слишком накручен, хотя спецэффекты класс!

Автор: Завулон 21.6.2010, 18:53

Слишком пафосно, отвратительные диалоги, абсолютно никакая главная гыроиня, да и остальные персонажи, кроме принца, совершенно серые. Зато экшен, прыжки, и мечемашество удались, правда оператор начудил- некоторые боевые сцены показаны слишком крупным планом.
Словом фильм на один раз

Автор: L0rd D@rth $m1th 10.7.2010, 20:35

как бы скептически я не был настроен к этому фильму, но вынужден признать, что он отлично сделал. хорошая история получилась, отличные спецэффекты и тд. в общем отлично.

Автор: Леди Зорро 7.9.2010, 22:02

Пересмотрела на днях принца в нормальной качестве. Что ж, впечатление не испортилось. Поэтому фильм просто приятно скрасил вечер после репетиции.

Автор: Skywalker 2.10.2010, 14:59

Да и диалоги вполне приличные - это ведь Принц Персии .

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)