Суперкомегсы!
Про мандалорца проныру, очень зачетно, а вот следующий так себе!=)))
тоже скачал! Сейчас буду наслаждаться!
чорд,опять мандалорцы....Правильнее говорить Мандалорианцы,как и Кореллианцы.Кореллианцов же не называют кореллицы...Ведь так же?
Была бы планета Мандалория, были бы мандалорианцы. Я так думаю.
Такими темпами вы скоро догоните английскую версию (и может, даже перегоните :D). Спасибо за комиксы!
А новые оригиналы будут? там 44 и 45?
Заметил небольшой косячок в № 41: Тес Вевек говорит "аруетии", но ниже, на сноске, где расположен перевод, написано "ауретии". Немного непонятно, как правильно сказать по-мандалорски "предатель" :)
Аруетии. (Попутно исправили ошибку в оригинале, там было во мн. числе - аруетиисе).
Минь:
Базилевс, спасибо.
Впервые полностью прочёл эти два выпуска... 42-ой заставил немного понервничать, но всё окончилось так, как и надо в подобных ситуациях.
Каюсь, моя вина:) я вроде исправлял, только вот видно шило на мыло)
Вау, отличный подарок на прошедшее. Спасибо.
Ну, то, что тебе нравится больше мандалориане, не значит что всем так должно нравится. Это из разряда ситы/ситхи, Энакин/Анакин. Как кому больше нравится, тот так и читает. Роман же называется Мандалорский доспех, а не мандалорианский)
Мало ты примеров привёл.
Если на английском все окончания народностей оканчиваются на "ian", то по русски они читаются как "анцы" или "ане". Например: Парижанин, англичанин, россиянин. В тоже время: Итальянцы, украинцы и т п. На окончание "ианцы" вообще не припомню народов. Но главным доводом на мой взглядв версию первода "мандалорцы" является созвучное название страны с "Мандалор" - это "Эквадор", жителей которого мы называем "эквадорцами" а не "эквадорианинами". Ну а так как в Мандалоре и эквадоре одинаковое кол-во слогов и даже совпадают гласные, то всё вроде бы логично.
тема актуальна для простоя в 5 месяцев
Мандалорианцы, мандалорцы, все одно.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)