Первый Portal был откровением и новым шагом в гейм-дизайне. Надеюсь, отсутствие фактора новизны механики в сиквеле компенсируется большим разнообразием ситуаций и обстановки. Шедевр вроде Portal, конечно, в продолжении не нуждается, но отказываться от него было бы глупо.
Как часть вселенной HL, может, продолжение и нужно. Но Portal была велика именно своей уникальностью. А сиквел, в моем представлении, уникальность сводит на нет.
чет я на эту уникальность вместе с фаренгейтом так и не обратил внимание)
Главное чтобы игра не оказалась повторением идей первой части лишь заретушированными для вида.
А вообще - то жду.
Хочу наконец получить торт.
Небольшое интервью с разработчиками:
Первый Портал был шедевральным, конечно. Второго я вроде бы и жду, однако не ясно, где бы я мог его заценить) мой комп такое вряд ли потянет
Инсайдерское геймплейное видео
Белые плиты, куб... классика. Движок не изменился что ли?
никакого не имеет 0_0 при первом взгляде игра ничем не отличается от первой части, я вот о чём.
Гладос в своем репертуаре. Надеюсь, ее реплики не будут уступать репликам из первой части.
"Контакт с энергетическим шаром может привести к таким невосполнимым травмам, как полная аннигиляция".
Её оказывается Челл зовут.
Не знал...не знал..
Ребят, не хочется вас расстраивать, но сей видеорлик - фейк, в чем уже признался его автор. Так же он обещал выложить эту карту, если на него "не будут сильно злиться". Источник - хл инсайд.
впрочем, это было предсказуемо xD)
Жду Portal 2 с нетерпением. GLaDOS still alive, Челл по-прежнему выполняет тесты, что еще нужно для счастья?
Надеюсь, что в конце GLaDOS убивать не придется, я её обожаю.
*слышен жалобный плач с редкими всхлипываниями*
ну зато будет на движке 3й халфы ;P
Уааааа, я хочу в это поиграть! Я видел куски геймплея - это просто не выразить словами! А Глэдос?! Она же снова принимается за старое - это прекрасно!
Кстати, любители Портала, я перевел пару историй с fanfiction.net, выложить сюда? Истории интересные, сюжет и прочее присутствуют.
Выкладывай.
Отлично. Вот, для затравки, первый небольшой рассказ.
А может под кат спрячешь? Так кому интересно(как мне например) откроют, остальные спокойно пролистнут.
Может и спрячу. Я пока плохо разобрался, как это делается.
i | Нужно использовать тег hide: Код [hide="Описание/название"]Скрываемый текст[/hide] |
Итак, выкладываю ОГРОМНЫЙ фанфик "Спасибо за помощь помощи нам помогать всем вам"
Сверхпочная сверхнопка, таааа... А вообще, Портал имхо выпускать будут скорее всего как ширма для ХЛ3 - пока игроки будут наслаждаться, у разрабов будет время для последней части о Фримене. Кстати, тут такая безумная идея родилась. Если б ГСК, разрабы Сталкера каким-то чудом сумели бы договориться с Валве о совместной игре, назвали бы Сталкер Портал. Про то, как ГГ обнаружил устройство для проникновения в пузыри и шастал бы сквозь них по Зоне. Ну как-то так. Ы.
Таки трейлер:
Господи, боже мой, что это было..
Ко дню всех влюбленных:
Странный новый портал. Пара робо̧т̢ов ̷напомнила монстров из Monsters Inc.
За последний год мое уважение Valve возросло многократно! Portal 2, наверное, будет первой игрой, которую я куплю :).
P.S. первый кандидат на "лучшую игру года", заочно
Рекламные ролики шикарны)) Купил бы к них турельку.
http://www.gamer.ru/portal-2/raspakovka-portal-2-eksklyuzivno-dlya-gamer-ru на сайте GAMER.ru
Напомню: Portal 2 поступит в продажу 21 апреля 2011 года. Рекомендованная цена 549 рублей за бокс.
Ну что, поехали! 15 минут игры, с лица не сходит улыбка, изредка издаю истерический хохот.
У меня RAM не более гига, а игра требует 2... оно у меня вообще запустится?
Игра требует не намного больше, чем первая.
Итог - шедевр! :)
I'm in space X_X
Прошел несмотря на кривой фикс (или то была несовместимость параметров компьютера и требований игры?), из-за чего игра постоянно вылетала.
Скачал, поставил, крякнул, грузится заставка и... вылетает (((( Я в вечной печали
Darth Niemand, ValVe уже выпустила первый патч, который исправляет вылеты игры. SPAAAAAACEE! So much space. Need to see it all.
Пошел искать патч и по новой ставить игрушку ))) Спасибо за инфу
Now I only want you gone... Сингл готов! Черт побери, это были лучше 7 часов в этом году :) Вот за что люблю Валвоцев, они никогда не расслабляются и с завидным упорством делают каждый свой новый продукт лучше предыдущего. Найти бы еще теперь напарника для кооператива :)
Погонял пару уровней у друга, прикольно, чо :) правда, больших изменений по сравнению с первой частью не заметил, но впечатление от игры это нисколько не испортило
http://www.hl-inside.ru/comments/?1302382208 комикс, рассказывающий, как Челл попала в анабиоз. Только ждите - грузит долго. Икуб-компаньон разговаривает!!!
Затянуто, шописец, но конец шикарный.
Я в космосе!
А никто не знает, как называется песенка из финальных титров игры, та, где ГЛэДОС поёт?
Вроде бы Want You Gone.
После установки патча удалось поиграть и даже зависло всего разок. Весьма достойное продолжение первой части. Особенно позабавил момент, когда заставили два раза одну и ту же комнату пройти )))
Хыы, а что это теперь за музычка тут играет?
Гелий, задолбал уже пихать музыку, куда ни попадя
Edward, что хочу то и кидаю.
Кстати мне одному показалось, что финал кооперативного режима намекает на третью часть? :)
Сомнительно. Челл же, вроде, на свободе. А без нее испытательный комплекс Aperture Science уже не тот.
Прошел, вообще здоровская часть) Места старые напомнили атмосферу Биошока) Так и ждал, когда папочка вылезет))
Интересно, откуда столько столько места под землей взяли?)
А кооператив на пиратке нельзя запустить что ли? Мне сказали, что нет соединения с сетью(
ЗЫ: Я стал одержим "Порталами". Сегодня утром, в передачке на первом, читая надпись внизу "Про пчел", прочитал "Про Челл".
Я сначала у друга спросил, он сказал, что нельзя. Ну поищу, чё.
Кооператив - это круто)) Нереально весело прикалываться друг над другом)) Некоторые моменты правда настолько зубодробительны, что и два мозга не всегда справляются))
Я тоже хочу попробовать кооператив, а не с кем ((
Ниманд
Лазари тебе в помощь, че :DDD Только сегодня кооп прошли до конца.)))
А в сингле все заметили, что когда надо уничтожить генератор нейротоксинов, то порталы можно лепить на движущиеся панели?
Это трудно было не заметить, с учетом того, что благодаря порталам на этих панелях генератор и уничтожается ))) Или я неправильно понял о каких панелях речь?
Да, они. Просто масенькая нестыковочка у них получилась. В первой же игре нельзя было на движущиеся поверхности порталы ставить.
Ну так в первой и разноцветных гелей не было ))) Эволюция, сэр.
Сингл прошёл, впечатления нереальные. Всё настолько шикарно, что слов нет, особенно атмосфера старой части комплекса. Уитли мог стать одним из самых крутых роботов (модулей), но из него сделали маньяка(
А чо с кооперативным режимом делать не знаю, играть не с кем, да и геморно разбираться(
Старый комплекс шикарен, да))) Если, конечно, это тот комплекс с альфа/бета/гаммой)) Еще на 8 главе только, но уже во всю в предвкушении концовки))) Говорящая картошка радует))))
С кооперативной все же советую разобраться, ибо она няшна))) И конец там хорош))
Таки прошел сингл... It's fucking awesome!!!
О, вышла "http://www.hl-inside.ru/comments/?1303428997" на PC. Пойду заценю.
вах, на iPad? надо ценить
Фанфильм на концовку первого Портала:
Отлично сделано и девчушка ничего.
тоже какой-то ремикс или специально сочинили? http://prostopleer.com/tracks/4904678DRoe
специально сочинили какой-то ремикс
мне вот этот больше понравился (по первому):
Я тут подумал, что Машина из мультика "9" очень похожа на модуль из портала.
и? обычная кукла чВ
Люди умудряются морду хищника сделать, чтобы у нее челюсти открывались в нужный момент (управление самим человеком, если не ошибаюсь, подбородком) и звук был. Так что тут, скорее всего, примерно по той же схеме. Второй руки девушки не видно и, возможно, именно она и отвечает за "мимику".
Но сам факт наличия такой игрушки.. Ну да, наверное, в этом что-то есть...
Гарри Хадстон, фанат Portal 2, сделал предложение своей девушке Стефани при помощи мода к Portal 2.
Примечательно, что в озвучке мода даже приняла участие Эллен Маклэйн — голос GlaDOS.
Как это мило.)
По-моему, "неплохо".
http://yuumei.deviantart.com/art/Portal-Engagement-Rings-253002387
http://www.lenta.ru/news/2011/10/22/joystick/
Буквально позавчера я со смешанными чувствами смотрел на финальные титры "Портала" - одновременно хотел придушить Гладос за издевательскую песенку, терзался совестью за то, что взорвал такое ранимое существо и чувствовал себя хорошей лабораторной крыской, которая получила свой заслуженный тортик в главном меню. Сегодня я не выдержал мучений и отправился в магазин за мышкой для сиквела, поскольку играть в 3Д-игры, требующие порой скорости реакции, на графическом планшете - такого я больше никому не пожелаю. И реальность незамедлительно начала меня троллить.
Мышка была оперативно найдена и упакована, дальше встала задача найти диск с игрой. Хорошие лабораторные крыски должны отдать свои деньги родной Aperture. О том, что это квест, я понял, когда на перекрестке за пару секунд до конца зеленого света строгий женский голос произнес: "Переход заканчивается. Переход заканчивается". В голосе мне почудились знакомые издевательские нотки - интересно будет ходить по городу, если таким оборудуют и другие места...
Найти в окрестностях лавку с дисками оказалось не так-то просто. Первое обнаруженное место на поверку оказалось огрызком девяностых - гнусным логовом пиратов! На вид диски смотрелись вполне презентабельно, но я заподозрил неладное, увидев цену в 200 рублей. Следов промта в описании вроде не было, но... ага! Опечатка! Пропущена буква в системных требованиях! На вопрос "Это лицензия?" продавец ответил "работать будет нормально". Я мысленно выдал себе кусочек сыра и пошел дальше.
Диск в итоге был найден, и наградой за стойкость убеждений стало уведомление на задней стороне о том, что версия двухъязычная. Отлично - голос Гладос трудно на что-то променять. Значок "Подопытный месяца" в комплект явно положила она же - знакомые шуточки...
Но, собственно, к чему это я. К тому, что по пути обратно из магазина дисков я решил зайти подкрепиться в случайно выбранное бистро и увидел на витрине тот самый тортик!
Я его не взял. Заподозрил неладное. Она не отдаст мне его просто так. Я обязательно найду подвох, пройду этот лабиринт и вернусь туда. Награда будет меня ждать.
...если только это не ложь.
А-а, тортик черный лес, да. Помню едал его как-то с глинтвейном... хехе. Приятных 6-7 часов тебе, Ситоид. Очень тебе завидую :)
Щас я сперва с глюками инсталлера разберусь >_< Там как-то все хитро через этот ваш стим, и все падает.
А я скачал и не парился, хе-хе
Ффухххх. Ребят, извините. Надеюсь, больше не выкидывает.
Ура-ура! Меня отпустили на свободу и дали кубик. Впрочем, тортик не дали, да еще и вроде бы отобрали пушку. Но зато я слетал на Луну и послушал кавайную оперу - видимо, в благодарность за спасенную от redemption турельку.
Уитли совершенно шикарен - и очень жаль тех, кто играл в дубляже: судя по клипам на ютубе, в локализации актер то ли тот же, что озвучил Кейва Джонсона, то ли решил играть в том же ключе. А это совсем другой характер. Характеры вообще, как всегда, выше всяких похвал - даже такие камео, как испорченные турели (мне показалось, или они напоминают дроидов из 3 эпизода?) и ядра личности. Из минусов: честно говоря, эпичность локаций завораживала только в кат-сценах, а в самой игре монументальные прыжки весьма напрягали и вызывали желание вернуться в маленькие уютные комнатки первой части, где можно было думать порталами, а не полагаться на гели и катапульты над кислотой.
Теперь я бы с радостью (начиная со следующей недели) сыграл с кем-нибудь в кооператив, потому что хочется еще Есть желающие?
Я бы с радостью, но я его уже прошел - решения все знаю. Тебе со мной не интересно будет.
Я прошёл кооператив только наполовину. Не успели с другом. Укатил в Норильск на зиму, а уних там с нетом туго.
Прошел DLC. Концовка шикарная
Что за длц?
"Peer Review", для коопа.
Господа народ, появилась идея провести викторину по Порталу. Но по содержанию и контенту он ещё слишком мал для целой викторины. Поэтому два вопроса:
1) как вам вообще идея викторины по этой теме? Стоит ли?
2)Если идея норм, то как лучше провести: так, как и задумалось - только по Порталу (http://lurkmore.to/Задрот), или же лучше будет по всей вселенной Half-Life?
Я как-то не очень смотрю на эту идею, не настолько мощная вселенная у Портала.
Я тоже выражаю сомнение, что для людей, прошедших оба портала, в вопросах может быть что-то сложное. А непрошедшие и участвовать не будут.
народу у вас маловато)
ХОУЛИ ФАКИН ЩИТ!!! ХОУЛИ ФАКИН ЩИТ!!!! ХОУЛИ ФАКИН ЩИТ!!! Я утонул в собственной слюне...
Он доиграется когда-нибудь и будет иметь дело с нейротоксинами )
Что за дела? Почему этого видео все еще тут нет?
Боже, это шикарно! xD
P.S. Полазил по его каналу:
Да простят меня за даблпост, но есть два интересных видео.
https://www.jcouncil.net/ipb.html?s=&showtopic=26185&view=findpost&p=10468225, что ли :)
Неплохие видео. Во втором понравился припев, но в общем первый лучше.
Оказывается, есть и такое:
Трейлер нового DLC вышел))
Таки да
Новый длц тоже для коопа?
Экранизация комикса:
А комикс можно кинуть? Просто кино очень понравилось...
Dharma Initiative - №232.
Ого, молодцы ребята. Лучшее видео о портальной пушке ИРЛ.
Так, раз я теперь являюсь обладателем лицензии Портала, кто тут в кооп играет, на оф серваках?
не прошло и года))))
а тут вообще много кто в чего играет?)
Я гамаю только все одиночку не могу пройти, когда то застрял на уровне где из приколов - чисто белый гель и нужно куда-то наверх залететь - так и не придумал что и как сделать
И фанартик:
Весело ))))
Здоровская головоломка! Особенно классно в коопе играть (как раз то, чего не хватало в первом ПОРТАЛе).
Поиграл в фанатский аддон Portal Stories: Mel.
Начиналось всё хорошо: героиня начинает в пятидесятых, в старом комплексе, Кейв Джонсон, все дела. Её кладут во временное хранилище испытуемых, что-то идёт не так, и она просыпается где-то между событиями первой и второй части. В начале есть несколько действительно неплохих тестов, но после того, как выбираешься из старого комплекса в новый, начинается хрень.
На хорошую озвучку ребята не поскупились, её действительно приятно слушать и она не хуже, чем в оригинальной игре, но вот тестеров не из числа задротов, видимо, поискать не догадались. Ты вроде не глупый, любишь загадки, но если игра заставляет тебя думать над двумя задачками 8, мать их, часов и обращаться к сторонним подсказкам - ну на фиг такую игру.
Из минусов ещё отмечу какую-то непонятную фигню с каноном, которая проявляется в виде голоса некой механической НЁХ (но не Глэдос) и плакатов с обезглавленными андроидами, что ну вот совершенно никак не в духе Aperture Science. Так же сюда бы отнёс саундтрек. Нет, ребята молодцы, что заморочились и написали отдельный саундтрек для своего мода, но всё же он не вписывается своим звучанием в атмосферу игры. Ну и профукали фишку с тем, что в оригинале саундтрек был частью геймплея.
Ещё не знаю, что они сделали с правлением, но оно стало хуже. Если в оригинальной игре и падал в пропасть/жижу раза три от силы, то здесь точно больше десятка, может, двух.
Разочарование, в общем, потому что вселенную игры и её атмосферу очень люблю.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)