Время близилось к полуночи, следующий день тоже был рабочим, но ничто не могло остановить сторонников легиона СС - они продолжали бомбить телевидение своими звонками. Итог совершенно убойный: на вопрос, чем для вас является 16 марта, 6617 человек (против 200!) ответили, что это день, которым они гордятся!
Да, во многих европейских странах, оказавшихся под нацистской оккупацией, были свои коллаборационисты, свои власовцы, но ни одна страна (ну разве еще только Эстония) не вспоминает об этом факте с упоением и гордостью. Но в Латвии другие нравы, и, как еще раз подтвердила теледискуссия "Что происходит в Латвии" на ЛТВ-1, представители правящей элиты вместе с народом тоже преклоняются перед бывшими солдатами фюрера.
"16 марта для Латвии - это день памяти легионеров", - четко заявил глава МВД Дз. Яунджейкарс. Ему вторила спикер сейма И. Удре, которая тоже убеждена, что нужно вспоминать легионеров, особенного в этот день, 16 марта. "Легионеры боролись с коммунизмом, и мы должны помнить о них", - заявил исполнительный директор Рижской думы Эрик Шкапарс, которому и придется решать, быть или не быть шествию легионеров и их молодых соратников.
Общую позицию латвийского государства в передаче озвучил вице-спикер сейма и лидер "ТБ" Янис Страуме: "Мы должны на государственном уровне всячески поддерживать легионеров". Как подтвердил сам председатель общества национальных солдат, бывший легионер СС Эдгарс Скуя, такую поддержку они от государства уже давно ощущают. Но, конечно, хотелось бы большего. Хотелось бы, чтобы власти давали отпор тем местным политикам, которые смеют глумиться над светлым образом легиона. Жесткого осуждения, по мнению г-на Скуи, заслуживают все, кто сомневается в геройстве легионеров. В этот момент прямого эфира взоры всех национально настроенных политиков были устремлены в сторону депутата сейма Николая Кабанова - единственного инакомыслящего в этой передаче. Он в ходе эфира неоднократно повторял, что легионеры СС присягали Гитлеру, сами дивизии легиона были составной частью нацистской военной машины. Ни о каком геройстве, ни о какой борьбе за независимость применительно к легиону говорить не приходится.
За полтора часа, что длилась программа, никто из участников передачи (за исключением упомянутого Н. Кабанова) так и не затронул тему включения в состав легиона бывших палачей из команды Арайса и сотрудников вспомогательной полиции и сил самообороны (шуцманы). Даже наш самый главный гос. историк профессор Зунда (он же - советник президента) предпочел не затрагивать данную тему. Хотя это совершенно неоспоримый факт: в состав легиона в 1943 году были включены и те, кто в 1941-1942 годах принимал участие в ликвидации еврейского населения. "Работу" они провели успешно - 90% местного еврейского населения и евреи из других стран, привезенные в Латвию, были уничтожены.
Видимо, эта правда, прозвучавшая из уст Николая Кабанова и в фильме "Нацизм по-прибалтийски", очень не понравилась тем, кто привык (вместе с телезрителями) гордиться легионом. Поэтому в передаче снова звучали призывы покарать "оппортунистов". Я. Страуме прямо сказал: "Тех, кто выступает и действует явно против интересов государства, стоит и в тюрьму посадить". Иными словами, усомнился в подвиге легионеров - суши сухари. Ведь легионеры - это, как заявил еще один важный гость прямого эфира - лидер NSS В. Бирзе, совесть нации.
Ну что тут скажешь? Пока у нас легионеры будут совестью нации, мы не сможем стать поистине цивилизованной европейской страной. Остается утешать себя хотя бы тем, что гордость за легион все-таки оказалась слабее чувства самосохранения. И в итоге наши власти решили вспоминать о легионе "в глубоком подполье", а памятник Свободы на всякий случай обнесли забором. Ведь иначе мир Латвию не поймет и очень разозлится. . .
Вести Сегодня
Герои все ради Фюрера!
Всех их надо в газенваген. Никакой толерантности. Давить то, что не додавили наши деды.
Гитлер конкретно подставил Эстонию...Он признал эстонцев достойной нацией и приказал воевать с "недостояными"...Терь страна до сих пор не может отмыться...
Я из латвии! Но я этим нискока не горжусь! Мой прадед погиб бод Берлином!
Да не сыы рядовые граждане ваще не причем, а то что политикоёйзанимаются ........ (длинное не цензурное выражение) ..... ты точно не виноват
Прибалтийских политиков- в концлагеря!Даёшь дружба братских народов!Моло дёжь постсоветского пространства,объединяйся!
Приветствую моих собратьев - нацистов и призываю следовать за мной, чтобы очистить этот сайт от низших...
Adolf Hitler ну ну давай!
Хайль!
Хенде хох, швайне фюрер!
Ну и пусть гордятся...
Если бы это говорил человек из РОА(типа я патриот и тому подобное) я бы ему ещё верил,а предатели и есть предатели.У немецких офицеров было понятие чести и достоинства и только неменуемый крах заставил их посмотреть в сторону предателей.(РОА не в счёт,это другая песня)А до этого немцы Бендеровцев и других трусов мочили как скотов.Только потом появились всякие Шиндаруки и Каминские.Так что было бы чем гордиться
*вырезано цензурой после некоторых раздумий*
Гриз - аццкий провокатор, ща начнётся розжиг межнациональной розни
Daemon
Ваши деды такие же убийцы как и ССовцы.Вступив на территорию Германии они убивали жгли и насиловали(врятли об этом написано в ваших учебниках).У вас тоже много кого задавить надо но хватит с вас собственных внутренних репрессий да и в итоге Германия - процветающая страна ,а Россия - призрак былого госсударства.Чем СС хуже лучше НКВД.Но в любом случае позицию латвийцев я понял 1.Немцы не считали их низшей нацией со всеми вытикающими.2.Они много латвийцев сидели в лагерях а немцы их освободили.но в общем СС-зло загубившее миллионы душ.
Adolf
Кто дал тебе право прикрыватся именем фюрера.Отвечай когда с тобой разговаривает чистокровный ариец.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: 10% за пропаганду фашизма и разжигание межнациональной розни
Лять давайте сию тему прикроем, в России всегда был национализм, с этим я согласен (есть друзья так скажем из бритых ), но не стоит втягиватся в дискуссию .... так и черное покажется белым.....
На месте модераторов повесил бы я нашим фашистикам пожизненный бан по IP.
Мне смешно когда я смотрю на современных фашистов в России, РБ , Украине.
ВЫ ЗНЕТЕ ЧТО ПЛАНИРОВАЛАСЬ СДЕЛАТЬ СО ВСЕМИ СЛАВЯНАМИ? ОСТАВИТЬ 25% В КАЧЕСТВЕ РАБОВ, А ОСТАЛНЫХ УНИЧТОЖИТЬ. ПО ДЕРЕКТИВЕ Гитлера ВСЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ Полицаев, легионы СС, состаявших из славян после победы рейха должны были быть также уничтожаны.
А про арийцев скажу следующее.
Арийци предки всех народов от Англии ло Индии. И так ненавистных вам евреев, грузин, армян, и т.д. Так что не трогайти их. Они арийцы по крови.
СМЕРТЬ ФАШИСТАМ!
Sirius ты глупость проквакал.
Че там кто кого насиловал???? Ты в курсе что тех кто такое далал расстреливали свои же?
А латвию и все окружающее я бы раскатал танками чтобы там места живого не осталось. Стер бы с лица земли. Мне уже надоело что везде и повсюду антирусский фашизм процветает. Должно быть так - сняли в голливуде фильм про плохих и глупо выглядещих русских - приходят дяди в белый дом и говорят убрать пропаганду а не то сотрем вашу америку в порошок. В латвии притесняют русских? Фашисты маршируют? Сразу ультиматум - тихо и делать как сказали а не то хана. Не подействовало? Массированная бомбардировка, миллионы тонн напалма. ваккумные бомбы - сколько там было латышей???? а осталось? скока скока? 5 штук? ну и не надо было маршировать!
А ваш Гитлер - урод! Придумал что немцы арийцы. ХА ХА ХА. Арийцы это славяне. Сравнивали санскрит и русский язык? Все корни на месте даже некоторые слова один в один. А все языки о которых щас было сказано - там столько же общего? НЕТ, потому что это не один и тот же язык как это с русским, а привнесения по методу сломанного телефона. Точнее санскрит произошел от того языка на котором говорили те кто заселил древнюю индию в давние времена и смешался с местным населением, дав им культуру, религию.... А слово ариец гитлеровцы взяли из индийских книжек где это слово звучало как "а'рьян" в более древней форме "а'прян" а что значит "а" в старославянском и санскрите? хохохо это значит "НЕ" а что значит "пря"? Слово "расПРЯ" "ПРОтив" "противный" "претить" - это означало что арьян были люди совершенно неагрессивные, т.к. исповедовали ведизм, который между тем исповедовался и славянами. А точнее арьян и славяне одно и то же. Также было деление на касты 4 штуки. остатки кастового деления у русских до сих пор осталось в виде козаков. Козаки - это кшатрии "косатри", селились по пограничным районам всегда как специальное сословие воинов. Ведуны которых с появлением "христианства" были жрецами и ВЕДАЛИ закон и уклад и тому подобные дела. Слово Веды происходит как раз от слова Ведать - знать. Я не буду все рассказывать в общем.
Так вот паскуда Гитлер с чего то решил что германский народец и есть арии, в то время как в древности германцы мечем и огнем (опять же варварской войной!) согнали славян с их исконной земли. В древности все эти Дрездены были административными центрами славянского государства с многотысячелетней историей. Дрезден - немецкий город? ХАХА а нука поищите в немецком языке корни для такого забавного немецки звучащего слова. Что? не нашли? Да потому что в немецком языке нет слова звучащего как "ДРОЗД" И город Дроздян стал дрезденом после того как германские военные князья, а точнее главари племен не вырезали вылезши из какого то темного угла европы исключительно мирное население этих регионов. В германии нет ни клочка немецкой земли! Вся их голубоглазость и блондинистость происходит исключительно от примеси славянской крови. Славяне были потеснены сильно завоевателями и теперь остатки их наблюдаются в виде древних княжеств бывших Моравии на территориях быв. Югославии Болгарии. Если считаешь меня дебилом - почитай Геродота который в свои седые древние века писал что культура Венетов, Сарматов, Антов намного древнее и выше эллинской (нерусь давала славянам множество прозвищ главным образом от рода занятий славянских жителей определенных регионов огромного славянского государства) Например сарматы занимались отделкой кожи (сыромятня знаешь такое?) Венеты имели храм Венеры, в городе Вена он тоже был. Там где теперь Венеция было тоже самое. А откуда у римлян слова Videre, Domus, Aether знаешь? Да потому же почему по-русски Видеть, Дом и Ветер! Этруски знаешь кто такие? Славяне- их письмо то расшифровано, да только в учебник не заглядывай - там лживая история. А Крит - знаешь кто там жил? Фестский диск есть такой - "великая загадка". Ну конечно загадка если трактовать его с греческого и прочих семитских языков. На праславянском он великолепно читается.
И то тебе не сказки а факты на основе сотен литературных источников в том числе и зарубежных и античных. А еще был такой дядя в старые времена в польше - он доказал что у славян письменность появилась раньше чем у греков их культура и также их перевел на совеременный польский (который был в его веке) и в переводе ясно написано что славяне не язычниками были а верили в одного бога-творца существующего в трех ипостасях - так его решили за такую "крамолу" на костре сжесь! (ну как так католики и христианство это же верх философской мысли просто непреложная истина!). Он испугался и его книжка сильно процензурена. Тем не менее в ней приводится алфавит. Рунический и слоговый как санскрит. Было и узелковое письмо из которого произошло индийское деванагари. А археологические находки с предметами быта где на праславянском написано несколько слов и радиоуглеродный метод показывает возраст в 8 - 9 тысяч лет?
Русские летописи посожжены при петре первом и иване грозном так как в россию тогда добрались лапы иезуитов и масонов. Всякие там немцы решили все посжигать (это можешь в учебниках найти некоторых). Ты думаешь что кроме слова о полку игореве ничего не было? да там были тонны книг черт знает какой древности!
Михайло Ломоносов написал книжку "о славянах" изза которой поссорился с немцами академиками в молодом будущем МГУ. Его книжка опровергала "норманскую теорию" происхождения Руси. Так после его смерти книга ПРОПАЛА. Книга опиралась на какие то древние источники которые тоже пропали. Не веришь? - Смотри хотябы фильм Михайло Ломоносов.
Будем со мной спорить - даже возражать не буду. Буду просто презирать.
Так что хватит бредить!
Гилер масдай
Aleksey_
Ты должен понимать,что нацистская Германия-исторический феномен.Отрицать это глупо.Даже СССР в плане идеологической и духовной подготовки с Рейхом рядом не стоит.Лично я уважаю и Гитлера и немцев.Как врагов.Называть их уродами?Ваше право.История останется.У каждого своё мнение
Замѣчательная идѣеологiя? Простите, вы считаѣте, что евреи должны бытъ стерты с лица земли? Сочувствую.
Вы одновременно утверждаѣете, что недовольны тем, что фашiсты делили людей на "низших" (нас с вами, простiте) и высших (их, то естъ), и в то же время говорiте, что это единствѣнно правильный варiантъ устройства государства. Неясно.
Развѣ вы не замѣчаѣте, что протiворечiте сами сѣбе? Пѣчально.
TepMoc всё ваше противоресие основывается на том, что мы относимся к нисшым, но это не главное! Германия нечто! Мне от неё не холодно не жарко! Она проиграла таков её удел! Но идеалогия которую она проповедывала очень даже хороша!
Гы....... все у*оды! И Гитлер и Сталин, один уничтожал чужой народ, другой свой! Глупо отрицать все те зверства, что происходили в подвалах Любянки и конслагерях фашистов. Оба великие правители, но слишком они ужасны по своей сущности.
Сори что не по теме!
Они не велiкие, они значiмые, я бы сказалъ..
marlboro
Что-то в твоих словах есть правильное.Но,не путай нацизм и фашизм.
МАЧИТЬ НАДО ВСЕХ ФАШИСТОВ ПОД ОТКОС!!!
Stalker--СОГЛАСЕН С ТОБОЙ
Я удивляюсь с наших фашистов ,восхищаются Гитлером ,человеком который который хотел нас всех уничтожить...
Я готов согласится что гитлер был умный мужик, но то что он создал у меня вызывает только отвращение
Недостаточно умный ---если с войной к нам полез
marlboro
А ты уверен что Сталин ето позаимствовал у Гитлер а не наоборот. Все таки Сталин пораньше пришел к власти чем Гитлер.
Daemon05
Верно,но путать нацизм и фашизм глупо.Фашизм сам по себе гораздо слабее нацизма.
Гордиться фашизмом или нацизмом это позор,надо спасать Родину от таких
"защитников" .Что мы ,бендеровцы чтоли ?
P.S. Для модераторов ----- данный пост не содержит оскорблений ни в чей адрес ,что бы проценты за даром не получить...
Да Сталин и Гитлер были Великими, но и ужасными, за некоторые их поступки их прилюдно вешать в каждом городе надо было. Но жаль не успели. За что вешать, да сколько они народу повыкашивали, у меня например, могло быть бы аосемь двоюродных быбушек, так как они были, ну и из этого дофигище родствеников. А так людей сорок у нас в роду из этого бысмысленого вырезания осталось.
Саня-независимый пилот
Не отрицай того факта,что Гитлер убивал чужих,а Сталин своих.
по-моему, всем тем, кто сейчас пропогандирует межнациональную рознь должно быть немного стыдно... особенно в предверии 9 мая...
Van_W!LDER
Да бросьте.Сейчас почти ни у кого нет,ни стыда ни совести.
Ну ребята... Стыдно мне за вас... Стыдно...
Да, без войны Сталин бы был бы таким же как и Гитлер. Но вы посудите, ведь для чего сражались наши деды, прадеды, и многие другие люди, для чего?
Для вас, для будущих поколений, а вы - сволочи, говорите что Гитлер - гений.
Гитлер - создал систему, при которой бы все вы были бы рабами, а немцы бы просто наслаждались жизнью. Не надо этого отрицать. Весь мир был бы в рабстве. За что евреев убивали?
Да, Сталин тоже - своего рода Палпатин, но он - не начинал войну.
А Гитлер начал.
Не зря, великий Отто фон Биссмарк(я считаю его великим, за то что он был поистине умным человеком, когда закончилась первая Мировая.) сказал:
"На все ваши хитрости, русские будут отвечать глупостью, и выиграют войну."
Сталин был хуже Гитлера - я готов это признать, но я никогда не скажу что Сталин был - Великим Вождем. Он был самым сволочным деспотом. Даже Иван Грозный, посмотря на его политику, ужаснулся бы.
Но если бы не наши деды, так вы бы сидели в рабстве...
Да, в СССР во время войны, у всех солдат было два врага.
Фашисты и особисты. Я думаю, особисты немедля бы перешли под Гитлера, как только это стало бы возможным.
Мой дед гордится не тем, что он убил много фашистов, подбил танки и участвовал в захвате Берлина. Нет, он гордится тем, что ударил особиста в лицо.
А это было почти лицом Сталина.
Xsanatos
Хм,а ты сравни сколько убил своих Гитлер,а скольк Сталин и сам подумай.
Guardian
Сталин довёл народ до того,что люди еил друг друга.За него ещё и сражаться идти?
Bifric
Войну выиграл не Сталин и не коммунизм.Войну выиграл славянский народ.
Без Сталина и его вертикали власти у нас не хватило бы ресурсов даже на первый год войны. Под его руководством в кратчайшие сроки была создана огромнейшая военная машина, которая нас и спасла.
А уж какие методы он для этого использовал - другой разговор.
Подвиг народа велик, не спорю. Сколько примеров героизма было на войне - не счесть.
Но без толкового управления, которое требовала тогдашняя ситуация - этот героизм бы нас не спас.
Нельзя отрицать роль Сталина в ВОВ.
Лучше бы чем-нибудь полезным занялись вместо демагогии.
Выиграли не благодаря ему, а вопреки. Спас только героизм народа. 1- Какой он к черту мудрый правитель? Когда уже всем было понятно, что Германия нападет на нас, он бездействовал. Зорге доставил ему неопровержимые сведения о грядущей атаке, но он все равно боялся сделаь что-то против немцев. 2-Лучшие люди командного состава, офицеры с огромным боевым опытом были посажены в лагеря, исключительно из-за паранои "вождя". А скольких во время войны поубивал СМЕРШ и командующие, которые расстреливали отступающих солдат. Да если бы не Сталин, как знать, мы могли бы выиграть войну, даже не пустив немцев на нашу территорию, в крайнем случае провоевали бы пару лет, не сдав важных городов.
В чем же его заслуга? перенос заводов на Урал - крайне сомневаюсь, что это была его идея. Даже если так - это был очевидный ход, необходимость. Создание армии? Опять же, все благодаря людям: все мужчины стремлись на войну, а женщины работали на производстве. они и создали армию.
LoneHunter согласен! Даже добавить нечего!
А если говорить про Гитлера, то он власти(уважения) добился не спомощью оружия, а как политик(военный) сперва, а уже потом он следовал жётким методам Диктатуры!
Считайте, как хотите, я никого переубеждать не собираюсь.
Мое мнение выше и добавить там нечего.
Хм, grizzly.
Да... Твое мнение выше? А ты уверен???
Что, Сталин был действительно хорошим вождем??? Нет.
Он послал Жукова захватывать территории еще быстрее, с большими потерями, когда можно было медленно, отхватывать кусок за куском и уже бы в сентябре мы праздновали победу. А Сталин сказал - "Мы должны захватить Берлин быстрее Черчилля и Рузвельта."
Ты знаешь сколько людей мы из-за этого потеряли??? Сталин - не был стимулом к победе, он был стимулом страха к дезертирству. И Гитлер этим пользовался, как политик. Все боялись, а он их искушал жизнью, о которой говорит Маул.
Но этой жизни бы для русских не было, если бы не великий русский дух.
Всех бы поработили или убили.
Вот для этого и нужен был Сталин. Он был СМЕРШовцем №1.
Если бы я не был уверен, я бы не писал так категорично.
Не думаю, что ты жил в 45-м и можешь с полной уверенностью сказать, как и что там было, плохо или хорошо.
Я тоже не могу. Но далеко не один член моей семьи прошел всю войну, поэтому в своих мнениях я основываюсь на их свидетельствах и рассказах. И в данных вопросах меня мнение других не переубедит.
Guardian есть такое понятие, кто победил - тот и прав (между прочим вам должно быть близко). Победил Советский Союз! радоваться надо!
grizzly
Не соглашусь.Это Сталин привёл к тому,что немцы подошли к Москве.Из-за того,что он мучал людей столько лет,люди уже были рады,что пришли добрые немцы-свободители.Им просто не за что было сражаться.За свою страну?Брось,всех твоих родственников давно расстреляли,сам ты канибал.За свой народ?Нет,твоим народом правит грузин.
Это Сталин привёл наш народ к тяжлой Сталинградской битве.Он привёл СССР к поражению под Харьковом в феврале 1943,победа под которым снова дала стимул нацистам воевать до конца.
Так какйо же он к чёрту победитель?Он никто.Он дестоп...
Darth_Maul
Это точно. Если бы у власти были бы нормальные люди, а не те кто там только для того чтоб подавить любую попытку пойти против программы и для того чтоб побольше денег загрести, было бы лучше при других правителях. Да и ктому же у меня дед прожил лишних 15 лет только из-за того что добрые люди сказали бюракратом медикам, то что он полковник, а он радистом вобще-то был. А если бы добые люди не сказали этого, был бы еще один подснежник на полях сражении.
Войну выйграл народ Русской " Империи", о помогли ему(народу) такие военочальники, как Жуков, Рокосовский, и другие великолепные начальники и командиры.
"[QUOTE]Без Сталина и его вертикали власти у нас не хватило бы ресурсов даже на первый год войны. Под его руководством в кратчайшие сроки была создана огромнейшая военная машина, которая нас и спасла.
А уж какие методы он для этого использовал - другой разговор.
что ты говоришь. если бы не камуняки , Русская Империя не развалилась бы.
и не забывай!!!что Сталин проводил репресии, а врезультате многие офицеры, которые считались лучшими в Советской армии, бы растреляны, сосланы в Сибирь, где многие умерли. а как их опыт прегадился бы на фронте!!!
Блин, я не стал читать все посты до меня...
Нынешние нацисты... хе-хе! Просто придурки... Нечего им делать, вот и собираются в группы при этом ещё и занимаются """правильными""" делами...
Как, можно гордится фашистами? Для меня это непонятно... У меня все прадеды и прабабушки в Войне учавствовали... Да и, зачем эту тему по сто раз мусолить... Нормальные люди, понимающие какой ценой далась нашей стране Победа, никогда не встанут на сторону нацистов.
Кстати! Насчет "войну выиграл великий славянский народ." - замечательно.
Darth_Maul
Вы сейчас сами доказали, что - армяне и осетины с абхазами были - "великим славянским народом." Вот именно! Великим!
1)Сталин не верил ,в то что Германия осмелится напасть блицкриком на СССР ,захватить за пару месяцев 1/6 часть суши ,поэтому зная то , что экономика Рейха не готовится к затяжной войне(в частности ,в Альпах с овец не сосригали шерсть на тулупы ,не закупали соляру) Сталин тихонько покуривал трубку .Так что скорее Гитлер опередил Сталина . По подсчетам где-то на 2 недели .Ведь не зря были построены обширные магистрали от цетнра на запад ,аэропорты ,находящиеся почти вплотную к границе СССР,и даже тот факт , что солдатам частей , находящимся у границ, в начале июня были выданы разговорники языков сопредельных государств, а так же была демонторована система обороны построенная в двадцатых годах , так как после присоединения Бесарабии ,зап.Украины и др. террриторий требовался ее перенос. Уж что , но это не похоже на страну ,готовющуюся к обороне , а скорей наоборот...
2) Второе- это сложность войны с тремя противниками :Германии ,СССР и Европы с США , так как каждый преследовал свои цели .Германия -господство во всем мире ,СССР - сттоительство мирового сициализма , а У Европы была лишь одна цель -свести двух бешенных бульдогов...
что касается нынешних гитлерообразных,то им просто некуда податься ....Попадают в руки всяких плохих "дядек" ,всё бы немедленно пректатитось,если б "дядьки" не имели крышу в правительстве ,или сами не были в нем...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Вы только два сообщения подряд не оставляйте, пожалуйста; там есть кнопка "правка, если надо что-то добавить.
mozart
Суворова читали?
=)
Етто что за фигня? Народ гордится СС? Да вы хоть знаете, что это такое? Это был по сути сатанистский орден. При вступлении туда надо было пройти определённый ритуал и сдать экзамен на бесчеловечность. Например, одним из требований было вырезать живой кошке глаза. Эти нелюди заживо сжигали младенцев! И ими ещё кто-то гордится?!? Такие сволочи - позор человечества.
ОбиВан
Осназ был не лучше хотя членством ни в каких сектах не числился.
Это перебор. Особенно про глаза у кошек. Тебе же не 10 лет, чтоб такие вещи писать.
Dark Lady Lazary
Я бы не стал называть выполнение любых приказов, качествами которыми стоит гордится. Я лично считаю что ето не преданность, а просто им промыли мозги вот они и выполняли все без думно.
Что касается отсутствия у спартанцев милосердия, то именно благодаря етому они были отличными солдатами, я кнечно согласен, что убийство младенцев ето ужастный способ выжигания етого самого милосердия, но ето все таки дало свои плоды.
ОбиВан
mozart
Dark Lady Lazary
Я не хочу навязывать тебе свое мнение, но если бы мне в 17 лет сказали, что я из Арийской расы, а все остальные просто отбросы и их надо убивать иначе они убьют нас, то я бы тоже пошел и добровольно вступил
Makaveli
Я тоже не хочу навязывать свое мнение.Но изначально им этого не говорили.Изначально это был отряд,охраняющий фюрера.
гитлер был плоооохой усатый дяденька...Но хорошо что Гитлер Капут..
Гитлер-всего лишь цепной пес Сталина, полностью взращенный и вскормленный им. Без поддержки советского руководства он никогда бы не смог встать во главе Германиии.
Veneficus
Псу хватило ума понять что его кидают на погибель но было уже поздно...
ой, ну про цепного пса сталина уже перебор
да, цццп собирался напасть на европу
да, гитлер этому бы очень поспособствовал
но полностью принимать виктора андреевича - уж простите, не очень разумно
Владимира Богдановича.
Думаю истииные планы Сталина относительно Гитлерам врятли будут до конца ясны но позиция Резуна мне кажется наиболее обоснованной.
Sirius
ну хочет он называть суворовым витей - пусть будет суворовым
а позиция у него хорошая
но в политической части малодоказуемая
Зато хорошо обоснованная, причем самими коммунистами Хотя, на чистоту, все равно, что думал и хотел Сталин мы никогда до конца не поймем. Никто не поймет.
Сталин хотел править миром.Самое простое объяснение зачастую самое правильное.
Любой диктатор-политик хотел бы править миром. И Сталин, и Гитлер, и Дж.Буш
Вот-вот и я о том-же.
1) Отвечай по существу
2) Уточню. не только диктатор, но и любой человек хотел бы захватить мир. Доказательством чему может служить небезызвестная тема на нашем форуме.
Но многие бы пошли даже и сейчас... Зная, к чему это приведет. А жаль... Они не учат историю В этом наша беда.
Veneficus
Переносим дискуссию мы сильно отошли от темы.
Согласен. Кстати, вчера Ющенко придал бандеровцам права, равные правам ветерано ВОВ. Скотина...
А разве если он бандеровец он не ветеран.
Он ветеран, только вряд ли честный и справедливый человек. А всяких отмороженных приравнивать к осободителям от фашистского ига - это кощунство.
После того что Коммунисты учинили на Украине у меня язык не поворачивается назвать их освободителями.
Освобождали они уже после. Тем более я называю освободителями не руководителей. а простого русского солдата, сражавшегося за свою Родину.
А как насет простого русского солдата отнимающего хлеб у соотечественников,гонящего их в лагеря,расстреливающего их.
\\600 пост и в той же теме где и получил первые процы//
Это был простой русский энквэдешник, а не солдат.
\\Sirius Поздравляю с Магистром!!!\\
А нквдэшников не из солдат набирали.
Нет. НКВД-эшники - только во всем лояльные власти люди. Палачи, готовые за кусок обеспеченной жизни длля себя убить своего же друга.
Я тебе про одно ты мне про другое.Где искали и обучали этих "людей".Не в армии ли?
В застенках Лубянки и лагерях. В одном согласен - отбирали из армии.
Аналогично отбирали солдат СС.
Вот блин, эстонское правительство совсем съехало. Ставят памятники ССовцам, а Бронзового Солдата снесли всё-таки, твари. Они не понимают, что натворили? Полностью поддерживаю народ, высыпавший на улицы.
Демон
Пока еще не снесли,но собираются.За время до снесения мы должны скинутся всем форумом и купить атомную бомбу,чтоб успеть сбросить её на эстонию)))
Демон
Вчера....
*зловещим,но спокойным голосом*Убью,порву зарежу. все мое терпение кончилось,пора мочить фашистов*взял дробовик билет на поезд до эстонии и пару десятков гранат*
Нет, меня задолбали эти фашисты! Идут на поводу у скинов, правительство называется! Ну что им этот памятник сделал? Да если б не наши солдаты, мы б сейчас все дерьмо жрали! Нет, мне это надоело. Я б на месте Путимна уже давно бы дипломатические отношения с Эстонией разорвал! Доиграются они до революции...
памятник уже снесли и увезли.
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: и по здержанней, поздержанней.
L0rd D@rth $m1th
Сдержанне уже некуда
Кор-т-аая Э-сссто-нн-и-я выпендривается только потому, что чует за собой поддержку США. А тем выгодно поддерживать любые настроения, направленные против нас. Что удивительно, ужасы войны, фактически, обошли ее стороной, а орет громче всех. Просто раньше СССР был такой силой, на которую пасть разевать было в высшей степени неразумно. А сейчас, когда Россия все еще очень ослаблена не имеет в Европе большого политического веса, они позволяют себе такое, за что в прошлом над Таллином вырос бы симпатичный ядерный грибок. Но мне кажется, что эстонцы допрыгались..Америка далеко а мы рядом.Разорвать к чертовой матери экономические и прочие отношения с ними!!!А пакостить начнут-провести воинские учения рядом с их границей!!!Тогда от них мало что останется...
Что за глупости вы говорите? разорвать дипломатические связи с Эстонией..забомбить её, а причем тут невинные граждане Эстонии непричастные к сносу памятников? ..не дело джедая так однобоко судить)..
Кстати Заметил..тут многие против фашизма, но сами являютя националистами вдобавок еще и патриоты)..замечательно..что тут скажешь
почитайте словари, мой дорогой друг. считать, что патриотизм, национализм и фашизм - это одно и то же - просто смешно.
лично я, безусловно, патриот и националист (придерживаюсь культурного национализма; читайте википедию). тем не менее любой здравомыслящий человек, в т.ч. и я, осуждает фашизм как антигуманный и античеловеческий режим.
Не хочу показаться защитником эстонцев, но вот если подумать, чем Советский Союз был лучше чем фашистская Германия.
Захотели и захватили территорию Эстонии. Понятное дело эстонцам это жутко не понравилось. Вот они теперь и решили на этом памятнике отыграться. Для них мы были не освободителями, а оккупантами.
Вообще-то мы их от фашистов освободили, да.
Восстановили страну из руин.
Подняли промышленность.
А пока СССР в Эстонии не было, там местные ССвцы вырезали 95% еврейского населения.
Круто, да?
---
Конечно, притеснения были, и советский режим далеко не идеален. Не надо искусственно обелять его и скрывать все "прелести" коммунистического режима. Никто их не отрицает.
Но жизнь в Эстонии была гораздо либеральней, чем в остальном Союзе, и эстонцы могли себе позволить гораздо больше, чем русские в Москве. Такие пироги.
Сперва СССР захватило их территорию, а уж потом фашисты.
А что касается евреев, то их нигде не любили (даже в СССР). Думаю, населению Эстонии тогда было по барабану.
Леонид
А что, собственно, понимать под "захватили"?
Почитай историю - Эстония всегда была в составе других государств. История ее "независимости" насчитывает пару десятков лет. Так что фактически СССР лишь возвратил статус кво, и не более того -)
---
по барабану-не по барабану, а уж геноцид никак не может считаться нормальным явлением. существуют разные точки зрения, был ли холокост в таком масштабе, как принято считать, не было ли его, но факт остается фактом: ССовцы евреев вырезали.
Насколько я помню по истории, Гитлер со Сталином договорились о разделе территорий. Эстония, Латвия, Литва отошли к СССР. После заключения договора советские войска просто вошли без их согласия на их территорию. Разве это захват?
Леонид
Ну да, Пакт Мо́лотова-Риббентро́па. Я имею в виду, почитай историю Эстонии до этого: независимость она получила только в 1920 году, причем признал ее Советский Союз, т.е. люди, развалившие Российскую Империю, в состав которой Эстония и входила. А так Эстония сотни лет не была независимым государством. Более того, с 1920 до 1940 прошло двадцать лет - и Эстония снова в составе другого государства (Советского Союза).
Real Revan
Довольно забавная позиция, но мне как-то не хочется дискутировать с человеком, который не видит различий между патриотизмом и нацизмом.
---
я своими заслугами вроде нигде не хвалился, нэ? мои предки боролись против фашизма, и я горд за них.
ДА) вот вы еще говорите постоянно "мы, "мы" мы освободили эстонцев, мы сделали это ,это..Хочется задать вопрос, простите ): "Да кто ты вообще такой?")..конкретно ты там пристутствовал?) конкретно ТЫ боролся против фашизма,ТЫ вообще конкретно сделал что-либо великое чтобы этим гордиться?))
Леонид
Я ведь написал свою мнение по поводу этих понятий, вроде бы все хорошо аргументировал..
Все эти понятие мифически..нет никаких стран, нет гражданинов и народов, гордиться чем-либо ты не имеешь права, потому как это не твои заслуги, сначла сам сделай что-нибудь великое а потом гордись
Итак,продведем итоги.Мы выяснили что с эстонией надо боротся кардинальными мерами.Провительство уже готовит план по бойкоту Эстонии,тем самым провительство может сократить доходы эстонии на 10%,кажется цифра не большая,но для такой маленькой страны это станет настоящей катастрофой.
Первой жертвой эстонской полиции(пока не поттверждено что именно полиции) стал русский парень.Будем надеяться что такого больше не повторится,ненужные жертвы ненужны ни одной из сторон.
ИМХО На мой взгляд хорошие отношения России с Эстонией нужны лишь из-за Калининградской области,а такую проблему без серьезного убытка можно решить одним способом:понизить цены на билеты на паром или авиа перелеты.
TepMoc
Вы кажется полагаете себя знающим и образованным человеком? Тогда мне совершенно непонятно как вы складываете в одну кучу разные понятия такие как "фашизм" и "НС", понятия совершенно различающиеся по содержанию (если кто не знает то фашизм это просто учение об устройстве общества, а НС это учение о рассовом превосходстве и строении общества)...
Darth Sairus
я про НС вообще ни слова не говорил
Несоменно действия Эстонии являются оскорблением памяти Советских солдат и их подвига в Великой Отечественной войне. Но на мой взгляд эти дейтвия имеют под собой иные скрытые от остальных глаз причины чем, скажем, желание Эстонии избавиться от всего советского.Возможно здесь приложили свою руку США с целью обострить международные отношеня России с остальным миром.На этом фоне амбиции США напасть на Иран отходят на задний план (я например в последнее время в новостях ни слова не слышал о ситуации относительно ядерной программы Ирана ).
P.S. одновременно с событиями в Эстонии в Химках был демонотрован и перенсён памятник Советским лётчикам, но этого почти никто не заметил
Jerry
Про США точно подмечено... Безусловно, в Эстонии и есть люди, которые считают фашистов своими героями, но все же это, по-моему, просто один из поводов выступить против России, чем заслужить себе поддержку США. Думаю, вряд ли американское правительство "посоветовало" эстонскому приступить к таким действиям - просто самим прибалтам захтелось в шестерки американские податься... А не реагирует мир на это потому как влияние США подавляет любые попытки протеста. Вряд ли бы Эстония, мизерная страна на задворках мира, пошла бы на ТАКОЕ, не имея поддержки со стороны сильных мира сего, и вся их демонстрация презрения к России - обыкновенный политический шаг, выполненный марионетками Буша с целью показать России, кто в мире хозяин. Судя по всему, эстонскому народу попросту все равно, иначе они либо вышли бы на улицы всей страной и сменили правительство, либо прошла бы волна антироссийских погромов, терактов и т.п.
Поэтому, получается, что явно демонстрируемой ненависти ко всему русскому у народа нет - есть только страстное желание эстонских политиков вбить эту дурь в головы своему народу (что, в общем, у нх получается).
В сложившейся ситуации как бы Россия не среагировала - результат все равно выйдет против нее: если проигнорирует - это будет сигналом всему миру о том, что Россия слаба, не имеет чести и готова переносить любые унижения, как следствие - авторитет страны упадет;
если Россия попытается задушить Эстонию и ей подобным экономической блокадой - то американцы и их шестерки из Евросоюза заорут об "ущемлении прав человека", 2агрессии" и том, что "большая и богатая Россия обижает маленькую бедную Эстонию, которая ни в чем не виновата - просто захотелось ей свободы", как следствие - установление подобных экономических санкций и дипломатическая изоляция, результатов же для России - никаких, т.к. Эстонию поддержит Европа;
если попытается выдвинуть ультиматум, пригрозив силой/подведя войска к прибалтийским границам - скорее всего, будет нанесен упреждающий удар, последствия которого - непредсказуемы.
Европейцы и прибалты, прекрасно зная, что Россия все равно ничего не сможет сделать конкретного, будут проводить подобные акции в надежде заставить Россию сделать неверный политический ход и воспользоваться появившимся предлогом для введения против России санкций.
К сожалению, выхода из сложившейся ситуации я не вижу.... Единственное, на мой взгляд, правильное решение - прекратить любые взаимоотношения с Эстонией и ей подобными....
Grand Heldstein
TepMoc
Вы обьединили понятия "Фашизм" и "НС"...
И кстати такой вопрос ваги предки боролись против фашизма в Италии и Испании? Ибо только там был фашизм...
@kell@
Прибалтика, Грузия, Украина...
Darth Sairus
Прибалтика?Вся?Ты уверен?
@kell@
Уверен, тем более что она маленькая...
9 мая, в День Победы русскоязычная молодежь Эстонии намерена поднять восстание в стране. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эстонский Телеканал 2.
По данным канала, молодежь планирует провести 1 мая крупные акции протеста в различных городах Эстонии и на следующий день начать масштабную забастовку, которая 9 мая перерастет в восстание.
Новость взята с http://www.bobruisk.ru/ сайта. Что думаете, граждане?
безумство, которое ни к чему не приведет
Ничем хорошим это не кончится...Эстонцы в таком случае будут весьма неразборчивы в средствах. Может начаться пальба по толпе...
Lord_KGV
Восстание против угнетения и системы сегрегации...
Эстонцы сами по себе народ мирный. Фактически, зарвавшаяся у них только власть, вышедшая из элиты Эстонской ССР в перестроечное время. Видимо, чувство неполноценности так и осталось, раз творят такие вещи. Вот ей и нужно вправить мозги на место, что сейчас постепенно и происходит. Будем надеяться, в дальнейшем без крови, хотя вериться с трудом, судя по последнему посту ОбиВан'а...
А что вы хотите. Если во всех прибалтийских странах ставленники Америки. А еще в Украине, Грузии и Киргизии.Это идет намеренное окружение России странами союзными США.
Интересно как много народу гордиться этим легионом?
DART ALEX
Смотря каким именно..
Легионов СС много было...
DART ALEX
Скинов везде хватает. Так что достаточно много этих подонков, мне кажется.
главное что эти уроды поддерживаются правительством.
DART_REv@N
Да не поддерживаются сколько уже тебе говорить. Иначе бы не сажали пачками и не ужесточали законы о рассовой неприязни...
А вот Афа это вполне себе проэкт ФСБ по сдерживанию "Коричневой" угрозы, мол они будут друг друга мочить и нам не мешать разворовывать страну дальше...
DART_REv@N
Угу при том что положение всех улучшилось только потому что Нефтедоллары у нас нынче есть. Достаточно обвалисть цене на барыли и у нас будут снова девяностые...
А нефть тут не при чем. Народ не имеет выгод от нефти. Имеет государство.
Рассширилась сфера услуг. Поднимается сельское хоз-во. А все трудности экономики заключаются в том что трудно переходить от командно-административной системы к капитализму.
Что бы не быть оффтопером отпишусь по теме. Обидно одно Прибалтика творит непотребства а все молчат. Видать мало у России союзников в Европе.
DART_REv@N
Ты где учишься? Мне не надо обьяснять про трудности перехода ибо он закончился еще 10 лет назад...
Фактически у нас работают только сфера торговли и сфера услуг которая развивается из-за притико наличности в страну. Нац проэкты твои любимые тоже на нефтедоллары запущены. С\х не поднимается в ЦЕЛОМ отдельные чусочки еще может быть...
По теме: я так до сих пор и не увидел внятной позиции руководства России, по этому вопросу, невнятный визит думцев в Эстонию не явл позицией и ничего не решает...
А ты хочешь все и сразу. Какой бы не был правитель он не может поднять Россию за год.
Но выразить свое отношение к чему-либо, кроме как красивыми речами, можно и меньше чем за год.
DART_REv@N
Какой нафиг год? Вовочка у нас правит 7 лет так? Так вот тебе нужен пример правителся который за пятилетку сумел поднять страну? или сам догадаешься кто это?
не надо смешивать историю. Ситуация в экономике улучшается и это факт.
А вот нефть не нефть помогает нам делать это. НЕ важно! В трехгодичном бюджете намечается переход к другим источникам дохода. доля нефти в прибыли уменьшится до 40 процентов. при этом сокращать добычу никто не будет.
DART_REv@N
Тока тока собрались чтото делать...
а кто будет заниматься апгрейдом заводов газет пароходов?
Это еще трилиарды вечнозеленых рублей...
За 7 лет она улучшилась потому что появились деньги в стране, деньги в том числе и на кредитование малого и среднего бизнеса - нету денег - нет кредитов - нет кредитов - нет бизнеса - нет бизнеса - нет роста эк... А деньги мы брали исключительно из нефтяного источника...
Никто этого и не отрицает. Цены на этот источник будут огромными до 25го года. И уже внедряются программы ухода с нефтяной иглы.
DART_REv@N
Нет не будут скора будет обвал рынка поскольку цены завышены искусственно...
Необязательно, США может напасть на Иран(что очень вероятно) и тогда цены уж точно не упадут
Правда, для России это обернётся в лучшем случае небольшим эк. ростом на нефти на гране со стагнацией (и то, только в лучшем случае)
Я всегда утверждал и буду утверждать что к 2010му доля нефти в России уменьшится. Далее война в Иране выгодна нам. как это не прискорбно. На данный момент мы можем заработать на поставках оружия и повышении цен на нефть. Самое интересное будет если иранцы заблокируют выход из Персидского залива.
p.s. давайте перейдем беседовать в тему америки и ирана. а то оффтоп сплошной.
Jerry
Америкосским толстосумам тоже выгодно повышение цен на нефть, но такая ситуация на рынке (высокие цены0 по-любому не продержится долго...
DART_REv@N
Да нет не слезем мы с нее - нам нечего больше продавать кроме ресурсов...
Сельхоз у нас страну не может обеспечить, а ты продавать собрался. Ну-ну.
А разработка у нас просто выдающаяся. Столько всего придумали за последние 20 лет.
grizzly
Угу учитывая что все наши последние "достижения" были сделаны в 80х, ну а так ниче...
DART_REv@N
С\х у нас нерентабельно уже 80 или около того лет и сейчас ситуация не улучшается...
Кто у нас будет разрабатывать новые технологии? Все студенты рады-раденешеньки уехать в Америку на жирные з\п, а старики скора помрут...
Нанотехнологии. Ты давай сначала произведи их а потом уже говори...
Совместные предприятия - угу тапочками тоже торговать станем?
DART_REv@N
Это грубо говоря пока есть деньги, опять же денег не будет и умрут и те первые ростки...
с\х нихрена не поднимается - статистику приводить не буду и скажу только что хоть както рентабельны только 10-15% с\х хозяйств
Нанотехнологии принесут (со нынешнем времен внедрения) свои плоды тока лет через 15-20...
О возрадуемся. Я тебе скажу к чему это приведет лет через 20 - Россия - бурно развивающаяся провинция Китая...
Аффторы, научитесь писать... :)
Что я вам могу сказать...
Сайрус - четкий пессимист, он не верит в будущее России и верит в Китай...
Реван - наоборот, оптимист и верит в лучшее будущее России...
Так давайте же будем реалистами, изучать АК - 74 и китайские матерные ругательства, ибо все равно когда - нибудь мы будем бороться за будущее Ревана...
Guardian
Хмм я не пессимист... я просто не верю в ту сказку что власть которая полтора десятилетия гноила собственных граждан может резко исправиться и все поправить... Система сгнила - так снесем же ее и построим на ее месте лучшее будущее...
Darth Sairus
+1
Как по ине так Сайрус прав.Нужно вообще действовать а не сидеть и ждать что на нас польётся манна небесная.Такого не будит,если м ы хотим жить в сильной стране то нужно её самим делать а не ждать что котот за нас это сделает.
Да всех этих СС к стенке и из автомата пальнуть по ним...
grizzly
Просто вся трабла в том что всякие Реваны наслушавшись пропоганды начинают с оптимизмом говорить о том как бурно мы развиваемся не зная текущей ситуации...
Zukilushikimi
Несколько припозднились вы с ответом батенька))
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)