Итак, я планирую создание FRPG. Если кто не знает - это форумная ролевая игра. Хотя, думаю, знают все.
Итак, игра будет миниатюрная, если участников будет в пределах десяти. Если больше - то полноценная, с локациями и множеством квестов. В этом случае понадобится еще мастер и отдельный подраздел. Все участники должны быть с хорошим знанием вселенной и литературными способностями, в планах жесткий отбор
В данной теме предлагаем что-либо, высказываем пожелания.
PS Игра была одобрена Алексом Маклаудом
PPS По всем вопросам можно обращаться в ICQ (в профиле)
Ув. топикстартер, предлагаю вам более-менее изложить бэк игры или хотя бы её основную идею, потому что никому не понятно, во что вы предлагаете играть :)
Для начала я бы выслушал ваши пожелания, ибо идей у меня много. Можно взять времена Войн Клонов. Есть простор для персонажей. Будь то наемники, политики или джедаи.
Можно взять времена Бейна, войны Лорда Хота и Каана. Там тоже простор для создания персонажей очень большой. Еще как вариант - игра по временам KotOR'а, но это уже как-то банально.
Во временах после ЯБ я не совсем знаток, так что не думаю, что выйдет сыграть тогда
Друзья, кто выбирает вариант "да" в голосовании, прошу писать об этом в тему. Мне так будет легче связываться с желающими в будущем, если это понадобится
меня больше привлекают времена Империи ПалПалыча. с временем Бейна Вообще не знаком. нет времени прочитать электронку.
Времена Империи Палпатина, это время с 19 ДЯБ до, собственно, смерти Императора, до 4 после ЯБ, так?
Там много литературы и комиксов?
В принципе, если такой информации не очень много, могу ознакомится и поиграть по этим временам. Если у других будет подобное желание
Смит, с каких пор ты разлюбил вонгов? о_О
уточнение: Времена Империи ПалПалыча (до Окончательной смерти Палыча в 11 ПБЯ.) Пост Палпатиновская Эра Империя, Вторжение вонгов. ( я их ни когда не разлюблю, таааа)
ну и Комиксное Наследие. Именно с этими периодами истории Галактики я знаком лучше всего.
Bellax
а ты больше предпочитаешь эпоху ВК? нууу... я честно говоря Эпоху СР не оч люблю, но придумать квенту Охотника за головами смогу. ну или смотря по ситуации
А чем принципиально отличается эпоха Старой Республики, которую я, да, предпочитаю и по которй считаю себя экспертом (=/), от постПалпатиновской? Орден Джедаев есть, таящиеся ситы есть, весь криминальный слой есть, армия есть.
Тем более, мы не будет играть глобально. Игра будет маленькая, ибо большую здесь не провести - участников не наберем
чем? наличием Лорда Дарта Вейдера, Звёздных Разрушитлей, Бобой Фетом, теми же Вонгами. Джиидаи, как таковые, меня мало привлекают) Я Имперский Офицер (ранг я пожалуй не уточняя, секрет :D ) в отставке, вставший на путь Имперского Рыцаря.
просто меня привлекает именно период ну скажем с 10 ДБя до 20 ПБЯ :)
Все эти персонажи мало повлияют на нашу мини-фрпг, думаю
Ну, собственно, буду ждать еще желающих и буду ждать еще мнения
если время будет в периаод СР, прошу уточнить конкретный временной промежуток, чтобы представлять себе какого себе перса делать. ( конечно, если с этой сессией у меня будет время на ФРПГ) ((((
Мне лично кажется, что лучше вообще выбрать эпоху без джедайщины, где-то между приказом 66 и началом Академии Джедаев. И да, желание есть.
jewdi
Если человек адекватен и хорош в плане фрпг - почему я должен запрещать ему отыгрывать джедая?)
Да и адекватные ситы есть, хотя это уже редкость.
Ballax
просто многим уже ФорсЮзеры осточертели по колик в печёнке)))
L0rd D@rth $m1th
Мне они тоже не очень нравятся, но, повторюсь, если игрок хороший - почему бы не взять его на роль форсъюзера
считайте меня подписавшимся под этой "петицией"
Evgenko
Если людей выше приму в игру без колебаний, то вам придется написать что-то вроде пробного поста. Уж простите, но пока доверия вы мне внушаете мало =/
Ок. Я в теме. Жду новостей о начале и эпохе.
Луриэн
Есть пожелания по эпохе?
Период между третьим и четвёртым эпизодами, эпоха Наследия.
Старую Республику тоже хотелось бы, но меньше чем вышеназванные.
Ну, в Наследии я совсем никак...
А уже два человека за Палпатиновскую Империю. Нда, надо переквалифицироваться в знатока Имперских времен =/
Ну ведь у тебя на аватаре персонаж как раз таки из той эпохи, не так ли?) И кстати, этот инородец принадлежит к расе дуро.
Не пойми меня превратно, я просто даю объяснение тем пользователям и гостям форума которые могут задаться вопросом: "Кто же это изображён у него на аватаре"?
Луриэн, мой аватар - лишь красивая картинка =/ Я не знаю кто у меня там изображен, ибо комиксов по Наследию не читал.
И да, спасибо за информацию о расе)
Я, в принципе, за. Но это зависит ещё от того, когда начало, ибо сессия =(
А когда сессия?)
С 7 июня. Но проблема не столько в экзаменах (всего два, и один из них БЖД), а в зачётах (5 штук), кои в первую неделю лета.
йопть, у кого аж через месяц сессия. а кто-то уже сдаёт %)
Dezmond
А вы, уважаемый, за какую эпоху "голосуете"?
хммм... ну значит после коньячка слегка воображение разыгралось. может это и обычный штурмовик из 501-го. ( наверное)
ВК - Войны Клонов.
http://img688.imageshack.us/img688/9606/acvr.jpg Це шпион повстанческий.
По теме: присоединюсь, если дело будет со второй половины июня месяца (в первой - учёба). Голосую за эпоху СР, и чем древнее, тем лучше)))
Я вот тоже присоединяюсь, затея интересная :) Эпохи любые, по всем есть хоть какие-либо представления и знания. Чего-то будет не хватать - сяду за сорсы.
Можно затронуть Объединительные Войны, эпоху Бейна, Наследие. И KotOR и послеKotORовские времена, какже без них. В голове даже мелькнула мысль о эпохах до Республики и после Наследия, но, насколько я понимаю, будет сложно создавать сюжеты для них. Хотя, кто знает...
Отлично, уже желающих чуть больше, чем я планировал. Если так пойдет и дальше, то к лету может набраться человек 20 - а это уже достаточно не для мини, а для полноценной фрпг. Можно и второго Мастера взять будет даже.
Как показывает опыт, для полноценной ФРПГ вполне достаточно трёх человек с безлимитным инетом. =) Но меня всё-таки интересует сюжет и система.
Даниэла Крис
Полноценная фрпг - это со множеством локаций, сюжетных линий, квестов. С тремя игроками затраты времени на создание и проработку игры не окупаются, так сказать. А если нас наберется человек 20 или больше, можем (вдруг) понадеяться на отдельный подраздел для игры.
Насчет сюжета - мы еще и эпоху не выбрали, но времени много
По системе - предельно упрощенное DnD со сменой сеттинга. Думаю, будут такие атребуты, как HP и Lvl, но решать все в любом случае будет отыгрыш, его качество и литературность, а не умение считать.
Даниэла Крис, играть будем в формную ролевую игру с упором на баталии и сюжет =/
Эпохи указаны выше
Вот, с упором на баталии, уже хоть что-то =))) А касательно эпох стоит прикрутить голосовалку, вам так не кажется? ;)
Давайте устроим Войны клонов а там посмотрим
Сейчас поставлю голосование, ок
Черт, не дает голосвать тем, кто уже голосовал =/
Модеры - можете что-нибудь сделать?
Сначала удали этот опрос, сохрани изменения, а потом открой новый.
Спасибо, получилось
Модерации: закрепите первый пост, пожалуйста. И измените название темы на FRPG [Organization]
голос за ВК, ибо чуть лучше знаком с этим временем.
Я тоже отдал голос за CW, ибо там мне немного проще будет вести
Кстати, кто хочет также быть мастером - обращайтесь в тему или в асю
У мастера тоже будет свой перс, которого будет вести противоположный мастер (если появится такое желание)
Я за, предпочту ВК как эпоху. Просто интересно - используются ли наработки замороженной ЖиСишной ФРПГ?
Ну я бы тоже поучаствовал, благо время есть. Эпоха ВК.
Я за преиод Войн клонов . Жду новостей .
К сожелению в тот период, что я наметил на игру (с 20 июня по 20 июля) у меня не будет доступа к интернету. Так что либо раньше, либо позже
И да, до сих пор жду помощников. Возможно, в игре им будут бонусы
Давай лучше позже, ато в это время будет ЧМ по футболу)
А от ЧМ не оторвешься на в день часок пост написать?)
Да не, оторвусь, но все равно отвлекает:)
ЧМ от ролевой, или ролевая от ЧМ?)
Взаимно)
предпочел бы эру наследия особенно после смерти Крайта, но в принципе не столь важно какая эпоха
Irk
Глянь мою подпись) И свою
del
мне было бы удобно в период до .. ммм... скажем 2-ой недели июля. потом уезжаю на юга в отпуск
А меня скорее всего не будет с начала/середины июня и до начала августа.
Тогда что, в Августе играть? Ну хотя, будет очень много времени все сделать по-хорошему
тогда начать с сентября. НО, как показала практика ДжиСи- чем больше игра готовится, тем меньше делается и тем меньше результат (
Неудачно время выпало - сессии, каникулы, отпуска...
Ну, собственно, решать-то вам. Мне на подготовку нужно лишь пара недель усердной работы, так что когда начинать - выбирайте сами, в принципе)
Пара недель как-то многовато, раз эпоху и примерный план действий выбрали, можно определиться с бэком и начать играть хоть сегодня)
Ну что, есть люди. желающие помочь разработке?
Даже если и есть, то ты выбрал не самый удачный сезон. У большинства сейчас сессии идут, а у кого-то всяческие экзамены и поступление в институт - каждый занят своим делом, которое всячески важнее захудалых ФРПГ.
Я бы мог немного помочь, но сразу говорю - мастером не буду.
Maximilian
Ну отлично. С чем хочешь помогать?
А есть варианты?
Да, я не совсем понял - ролевая будет иметь строго определённый срок работы???
PS. Умчался на дачу, буду завтра днем/вечером.
Итак, хочу напомнить, что игра не умерла, разработка идет. Сейчас пишется тех. часть, мало связанная с сюжетом. Так вот, я тут наконец поиграл в первый KotOR и подумал: а почему бы не взять для игры именно его базу. Получим альтернативную историю первого KotOR'a
более подробно распиши свою задумку
Ну, в игре будут присутствовать каноны, но играть за них будет нельзя. Можно, например, поиграть за какого-то (придуманного вами) наемника, который послан ситами на Тарис за Бастилой
Зачем, если он явно провалится? Или предполагается полный уход в альтернативу?
Да, ВК лучше.
Ну ок, ВК так ВК. Ничего против не имею =/
Итак, повторюсь, есть желающие помочь еще? Особенно нужна помощь с графикой (скилл Фотошопа)
лучше в период после-Наследия сделать ФРПГ
Не очень люблю это время, да и мало кто от нее фанатеет. Плюс там такие дебри, я даже боюсь в них лезть, дабы не рушить "каноны". А с ВК все просто и понятно
Итак, поразмыслив я решил, что игра будет запущена в конце Июля. Ибо сейчас у всех эказмены, а когда они кончатся - я уже уеду.
У вас есть время хорошенько продумать персонажа =/
Дай нам бэк почитать на это время хоть! Где бэк?
Все дай, да дай... =/
В скором времени скину сюда в Ворде
Я не прочь поучаствовать, надеюсь местечко для меня найдется?
Место найдется для всех желающих, если дадут раздел =/
Жаль ,конечно, что вы не любите Наследие)
Но ВК ,так ВК.
Так же хотел бы заявить о своем желании поучаствовать.
Я проголосовал за эпоху Дарта Бейна. Ибо в книгах достаточно хорошо описана общая структура, а частности остаются на усмотрение Мастера. Плюс - никто не будет особенно плавать в мире, если костяк распишет создатель игры. А по ВК столько "умолчаний" что не знающий всю подноготную не сможет играть.
Я хотел бы играть за сита. Если уже есть сит - за ученика.
Проверку на литературность и прочее проходить готов.
Сразу интересуюсь - сюжет будет? Т.е. глобальные события, сюжетные связи между игроками, задания? Или игра "свободного" типа, что хочу то творю?
опять хочу заявить о желании участвовать, хотелось бы конечно в эпохе Бейна, но если уж ВК, то ВК
присоединяюсь к вопросу о сюжете
Фп.... Я поучаствую, но встала проблема времени. В Бейне не разбираюсь ВООБЩЕ, но за Ситхов. Эх, придётся выбирать ВК.... Ну ничего, мы исправим ошибку наших Ситховских предков, мы уничтожим джедаев! Му-хо-хо!
З.Ы. Последние два предложения - шутка.
Учитывая, что топикстартер куда-то свалил, по-моему, лучше делать предложения о помощи с организацией игры, а не об участии в том, что банально некому организовывать =)))
Даниэла, согласен. Я бы помог, но совсем не разбираюсь в этом. Идея-то хороша, без вопросов, нужен только человек, который воплотит эти идею. Эх, похоже мы не отомстим. Ситхи, отбой. =)
Топикстартер чуть ранее писал
" (с 20 июня по 20 июля) у меня не будет доступа к интернету"
Тут скорее надо решать делать ли предложения или ждать срока.
Аааа, вот в чём дело.... Это совсем другое дело! Ну, я ждать срока буду, но дождусь ли. Просто я скоро буду переезжать, поэтому у самого интернета будет 0. Разве только у знакомых.... Вобщем, поживём - увидим.
Уже 26, от топикстартера ни слуху ни духу.
Я подозреваю, что и не будет.
Отличная идея с ФРПГ) Мну нравиться... Хотя учитывая мою загруженность в этом плане не могу сказать, насколько глубоко будет моё участие = )
Ребят, это несерьёзно. Все пишут тут одно и то же "оооооо, клёвая идея, но играть не буду". Никаких идей по сюжету, никакого обсуждения, тока сто каментов о том, какая это клёвая идея. С такими темпами ролевой никогда не будет. И если никто не будет играть - смысл держать тему открытой?
Хотите по существу - пжалста. Будем ли мы учитывать за канон события клонварсов? Я яро против.
Аэревар, организатор, как видишь, свалил, да и до этого не выдвигал никаких конкретных идей. Так что я вижу смысл писать в тему только тем, кому есть что предложить в плане сюжета. Если не собираешься участвовать - зачем вообще об этом писать? Отыскивать среди тонн флуда в этой теме посты, где хоть какое-то подобие сюжета предлагается, очень сложно.
i | Тема находится на особой модерации. Весь флуд будет жестко удаляться и караться. Обсуждение исключительно по делу! |
Готов вступить в игру в любое время дня и ночи.
Eryhini Enigma
Тогда либо пиши анкету, либо критикуй сюжет, если он не подходит. Все другие посты считаются флудом.
Когда наберется в ЭТОЙ теме 3-4 заполненных анкеты, тогда и будет начало. Это последнее китайское предупреждение, дальше за флуд "буду участвовать" без анкеты будут лететь %.
1)Имя: Джаред Леард
2)Возраст: 42 года(стандартных)
3)Рост, вес, описание внешности: 182 стандартынх измерительных еденицы, 79 кг, сложение атлетическое,волосы черные, коротко стриженые, глаза серые, шрам через правую щеку
4)Политическая принадлежность: Имперец по духу и крови
5)Личные вещи: Бластер(пистолет), форма адмирала, персональный голопроектор, комлинк, 3 кодовых цилиндра и, естественно, Дройд Диэм(DM-782)
6)Краткая биография: Джаред был рожден на Кариде. Как и многие сверстники, он хотел и поступил на обучение в Академию.Там в свою очередь он мыл обучен на пилота СИД’а. Поступив во флот, он сначала был пилотом-истребителем, спустя 2 месяца получил должность командира эскадрильи и соответственно эскадрилью под его команду. Прошло еще семь лет и Джаред наконец получил должность капитана корабля, до этого руководя крылом истребителей, да и пройдясь по всем вехам пути офицера. Впрочем, нельзя не упомянуть и то, что его соперники по службе временами исчезали, бесследно и навеки. Люди поговаривают, за спиной, что тут не обошлось без Диэма, но пока не пошли дальше слухов.
Теперь Джаред Леард получил чин адмирала, новые возможности и обязанности, но, тем, не менее, с энтузиазмом ищет себе флагман и подбирает офицеров для своего будущего флота…
1. Имя: Дройд Диэм (DM-782)
2. Возраст: 12 стандартных лет.
3. Рост, вес, описание внешности : Создатели старались максимально приблизить внешность Диэма к человеческой.
Его броня черного цвета сделана гладкой, без угловатостей , фоторецепторы синие.
Все дополнительные устройства расположены под обшивкой , которая в нескольких местах может отодвигаться , чтобы их активировать.
Рост :180 см
4. Политическая принадлежность : Принадлежит своему хозяину.
5. Личные вещи : инфопланшет , встроенные в каждую руку бластеры (как у супердройдов), ремонтный набор , встроенный набор датчиков-стандартный военный , вибромеч , комлинк.
6. Краткая биография: Диэм был разработан на одном из заводов во Внешних Территориях , его клиентами были в основном политики , крупные промышленники и военные , в чьи интересы входило приобрести высокотехнологичного дройда с мощным логическим модулем , способного выполнять самый широкий спектр задач . Хотя основной деятельностью дройдов марки DM является защита своего хозяина , они могут послужить и убийцами, пилотами или даже переводчиками.
DM-782 стал одной из редких аномалий в дройдостроении, когда высокоинтелектуальная боевая единица открывает в себе самосознание и сбегает, стараясь найти свободу. Дройд успел отслужить у одного из высокопоставленных членов Черного солнца почти 10 лет, выполняя заказы на устранение его конкурентов. Что случилось после-тайна, но по слухам, с базы преступного воротилы никто так и не улетел, кроме самого взбунтовавшегося дройда.
Как Диэм попал к Джареду Леарду точно неизвестно. Хотя дройд и считается его собственностью, но временами проявляет признаки самостоятельности. Некоторые даже поговаривают, что имперец ему платит. Но этот только слухи. Точно известно одно, Диэм всюду сопровождает своего хозяина и его молчаливое присутствие охлаждает даже самые горячие головы.
NPC - Non-Player Character. В нашем случае - толпа из N персонажей, которые не являются для игрока/ГМа основными, которые могут без потерь для сюжета и игрока погибать и которые не оказывают на сюжет значительного влияния даже при жизни.
1. Имя: Дирк Зурим.
2. Рост, вес, описание внешности: 176 стандартных едениц, 78 кг, коренастое телосложение, короткие мускулистые руки, широкие плечи. Волосы коротко стриженые, каштановые, глаза небесно голубые.
3. Политическая принадлежность : убеждённый имперец.
4. Личные вещи: ручной бластер ( пистолет), форма мледшего имперского офицера, вибромеч из криозола.
5. Биография: Дирк Зурим родился на Корусканте в семье небогатых фабричных рабочих, окончил военное училище с превосходными отметками, и получил командование над взводом штурмовиков. На досуге занимается самообразованием, мечтает стать членом Галактического Сената и получить награду из рук самого Императора. Одет в форму младшего имперского офицера - лейтенанта.
NPC.
1. Отделение штурмрвиков разведчиков, одетых в камуфляжные комбинезоны.
2. 27 человек.
3. 23 винтовка А280, и четыре снайперские винтовки Е-17d. Кроме всего прочего имеют встроенные в шлема комлинки.
По поводу планеты... Есть идейка выбрать что-нибудь вроде обычной незначительной цивилизованной планеты. Там банально спрятан где-нибудь в лесах и озёрах имперский исследовательский центр) Если идея нравится, - то я побежал писать анкету за местного )))
Аэревар, ну я предполагала спрятанную базу повстанцев, а не имперский исследовательский центр) В имперском исследовательском центре можно отыгрывать ролевки несколько... другого рода. :D
Если лесная планета, то я за Дксун, он мне нравится очень ^^
Окей, значит, мне достались Rebel scum. Чудно.
Вечером открою тему игры.
Тема https://www.jcouncil.net/topic19348.html.
Очередность ходов:
1. Аэревар
2. Евгенко
3. Dar`ren Saal
4. Eryhini Enigma
5. Я
Если пропускаете ход - уведомляйте в этой теме заранее.
1. Повстанцы
2. 160 человек
3. 85 бластеров DH-17, 15 снайперских винтовок E-17d, 105 винтовок A280, 20 термодетонаторов. Обеспеченность противогазами 85%.
1. Гражданские (жители поселка)
2. 200 человек
3. 15 винтовок Е11, 12 бластеров DH-17, 4 бластера DL-44.
О штурмовиках.
27 у Eryhini Enigma.
Джаред Леард взял с собой 23 разведчика с винтовками е-11 и небольшими бластерами про запас.
Спишу сообщить, что с 9 по 18 августа писать не смогу. Уезжаю с родственниками на отдых в Геленжик. Подождите пока я вернусь пожалуйста, не выкидывайте с игры.
Я так понимаю, что игру можно закрывать?
Я бы с удовольствием играл. Но в одиночку ведь не поиграешь?
Ну, в таком случае жду до конца августа. Если никаких изменений не будет - я закрываю игру, а желающим поиграть обращаться ко мне в личку, могу посоветовать пару активных ролевок по ЗВ.
Не спешите закрывать.Евгенко куда-то пропал.Его нет ни в асе, ни на форумах. Полагаю он не имеет возможности сейчас выходить в интернет. А что за активные ролевки?
Евгенко буквально вчера был замечен на одном из форумов. Короче, я жду до конца августа.
Активные ролевки - на ролевых форумах.
Даня, дай им сразу же ссылку на свой форум)
Да ладно, еще ведь есть ролевки на свкоторе, свроле и голонете XDDD
ролевики должны быть активны в бугуртах! ©
Ну всё, баста! Завтра первое сентябри и походу ролёвка накрылась медным тазом. И причина вовсе не в непопулярности ролевых игр на Jedi Council. Причина в медленном вымирании нашего форума. И это факт - Сталкерский Портал, Игромания, WOW и даже чёртов ( извините за выражение) сайт о сексе по вызову в Москве сильно опережает нас по посещяемости.
Ну что такое.Моя первая ролевка и всего один ход.Какой провал((((
Какие претензии?Я говорю,что обидно заканчивать первую игру на первом ходу.Жаль,что видимо закроют.
Терпение, пока еще никто ничего не закрывал.
Ну я не тороплюсь.Просто подобные настроения витают в воздухе.Игра маленькая и потеря одного игрока уже критична)А искать новую ...не хочется)Трудно подобрать подходящую.
а вообще, можете по подробней об игре рассказать? во что в итоге гамали? какая эпохА?
Смит, https://www.jcouncil.net/topic19348.html
Вот в это они и играют.
бвахахаххаа, посмотрев на кол-во постов, даже не стал вникать в их суть. %)
зы. гоу в асю.
Сенатор
Секс всегда был популярнее, чем ЗВ, а многие ролевые форумы по посещаемости такие же, как джиси (а ещё большее их количество гораздо менее активны). Так что не нужно делать трагедию из того, что игру закрывают.
Dar`ren Saal
Я же сказала, что могу помочь с этим.
считайте что я слился, меня основательно задрало уже да и времени все меньше и меньше...
ололо. а ведь с самого начала предупреждали, )))) хаха
Смит, не флуди плиз =) Не хочешь участвовать - просто не пости. Я же предупреждала, что все посты, не касающиеся участия в игре, будут удаляться.
я не флужу, я открыто стебусь.
ну так вроде не в чем участвовать, али я ошибаюсь?
Ну, если за неделю никто из участников не пожелает занять место Евгенко, то участвовать будет не в чем. А пока - стебись в личке, аське или Трещалке. :)
Народ надо на джиси сделать фрпг , а не флудить да ок все будет путем и сидеть дальше не фига не делать она ведь сама не сделается .
Ты только что нафлудил, кстати, и ни на шаг не приблизился к созданию ФРПГ.
! | Тема закрыта по просьбе Даниэлы как неоправдавшая свое существование полным отсутствием здравых идей за полгода существования. Ибо "флуд уже задрал" |
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)