А вот к этому фику применимо замечание о нераскрытости главного героя. То есть, я понимаю, что хотел сказать автор - показать исполнительного генерала, неукоснительно следующего приказам, но, в то же время, не лишенного человеческих чувств и слабостей. Но...эту трактовку рисует мое воображение на основе очень схематического текста.
Есть также замечания к самому тексту. Очень много повторов из однокоренных слов в одном предложении, или же в соседствующих. Например: Несмотря на помехи, его голос звучал очень громко и четко, как будто он звучал в голове.
Он допустил непростительную тактическую ошибку, отчего разгневал Темного Повелителя и получил по заслугам. - "Отчего" означает "почему", а в этом случае это слово лучше заменить на "чем".
Если автору интересно, я с удовольствием предоставлю все комментарии к тексту в личке по окончании конкурса после раскрытия авторства.
Мои рекомендации автору - найти хорошего редактора, ну а если такового "под рукой" нет, то, написав что-то, отложить на несколько дней, чтобы "отлежалось". Найти в собственном тексте ляпы и выявить все нюансы - просто невозможно. А прилежность и труд, как известно
Я понимаю, что это к оценке ФФа не относится и что он вполне мог быть неканоничным - но все-таки - Вирс выжил, потерял ноги и скончался не менее героически, но уже много после Эндора.
о_О Это реальный герой? Ну тогда плюс притензии, да =/
Хмм... но кажется Вирс не погиб на Хоте.... Разве нет?
Ну, в общем-то, в фильме показали, как в рубку его шагохода врезался снегоход... Но его оживили. Эх, самому чтоли за пару часов до конца написать...
Maximilian
генерал виирс погиб он потерял ноги
Читать было грустно. Да, это мир Звездных Войн, да, действия генерала Вирса понятны и обоснованы логикой военных действий. Но рассказ похож на черновик или план чего-то более масштабного.
Персонажа не видно совсем, какой-то картонный образ.
Язык рассказа напоминает не то официальный доклад, не то статью о передовике производства в заводской малотиражке.
Некоторые замечания по тексту, в качестве примера.
…полки, сплошь уставленные многочисленными наградами, которые генерал честно заслужил. И только одна вещь выделялась на фоне трофеев…
Трофеи добывают, а не получают за заслуги
Надо бы предупредить Темного Повелителя.
Неуместно. Темному Повелителю докладывают об успешно выполненной задаче или приносят извинения за провал, но никак не предупреждают о том, что собираются выполнить поставленную боевую задачу.
Идея хороша - каюсь, люблю читать о сражениях – но загублена формой реализации.
Увы и увы.
вполне читаемо, но снова ниочом. Радует что коротенький. Скорее все-таки плюс чем минус, некую грусть навевает.
Гм… даже и не знаю, с чего начать писать рецензию для этого фанфика.
Соответствие теме
О том, что это за тема, автор, опять же, умолчал, но из контекста – это «Не рассказанные истории Эпизода номер пять». Ну что же, эта тема присутствует.
Раскрытие образа главного персонажа
Увы, из текста я узнали лишь о том, что он любил жену и сына и не любил Алиянс. В принципе, ничего нового, уж извините. Не раскрыт.
Язык
Первое, что бросается в глаза – это ужасающе вольное обращение автора со знаками препинания. MS Word просто покраснел бы от стыда за такие запятые, так что искренне советовала бы автору в следующий раз не отвергать его помощь.
Мир «Звездных войн»
Гугль сказал мне, что, согласно Д. Лукасу, сына Виерса звали Зевулон, а его жена погибла в результате на семейном отдыхе. Так что «вернуться к ней» он может, лишь умерев. Я, конечно, понимаю, что вселенная ЗВ расширяется быстрее, чем наша Галактика, но все же. Не представляю, что, кроме нежелания, могло помешать автору узнать те же факты, потратив от силы десять секунд. Итог: грубая фактическая ошибка.
В остальном формальное соответствие миру ЗВ все же присутствует.
Сильные стороны
Один из первых фанфиков, поступивших на конкурс, что свидетельствует о неподдельном энтузиазме автора.
Минусы
О них, собственно, сказано выше.
Саммери
Короткая зарисовка начинающего автора.
Если я правильно определила автора по вопросу, заданному в теме обсуждения конкурса, то для заявленного в профиле возраста весьма неплохо. Но до приемлемого результата еще минимум четыре года и много работы.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)