Весьма симпатичный, с технической стороны, фик. Хотя автор иногда злоупотребляет через чур длинными предложениями, общей картины это не портит. А она такова - язык очень хороший. Не скажу, что он блестящий, каких-то особенных сравнений и оборотов, в фике нет. Однако, повествование ведется довольно умело. Текст не утомляет и идет легко и плавно. Читать интересно. А это выдает в авторе человека, не вчера взявшегося за писательство.
А вот с сюжетной точки зрения есть вопросы. Я вообще не осведомлен о Трауне и его окружении от слова совсем. Но, кажется он уж точно не "промелькнувший где-то персонаж". Это ведь рассказ на тему "Не рассказанные истории по РВ"? То есть, выходит фик о Рурхе. Логично. Однако тогда спрашивается, почему большая часть текста посвящена именно Трауну и его мыслям, а Рухру досталась пара обзацев и финальное слово. Такой подход довольно таки смущает. Впорчем ничего не говорю, никого не осуждаю, может статься, что я просто не правильно понял о чем идет речь.
Ну и напоследок, небольшой, по-моему мнению ляп:
"Усы, лапы, хвост - вот мои документы!" (с)
Очень легкий фик - не в том смысле, что ненавязчивый и ненагружающий, а в том, что написан легко и читабельно. Проникаешься симпатией к Рукху, которому приходится вертеться, терпеть унижения и лишения (форма погибла под когтями зверушки, а теперь ещё просить новую у хозяина, который не переносит тембр его голоса), и при этом не терять собственного достоинства. Не соглашусь с предыдущим комментатором по поводу длины предложений - юмор помогает воспринимать их с легкостью. Ну и насчет соображаловки Трауна - он ведь не человек) Может, именно поэтому связал нейроны раньше, чем подумал)
Фанфик читается легко и приятно. Некоторые предложения длинны и тяжеловесны, но они не портят общей картины. Продираться сквозь сложные конструкции, гадая над тем, что же хочет донести автор, не приходится.
Тема рассказа, правда, не указана. Если это"Нерассказанные истории по РВ", то на мой взгляд, она раскрыта полностью. Во-первых, автор удержался от соблазна придумать своего уникального персонажа. Во-вторых, выбранный сюжет на мой взгляд удачен. Ничего пафосно-героического, обычная рабочая обстановка, на фоне которой в мысли персонажей очень даже верится. Хорошо вышел Рукх. Не та "безмовлная тень", которую вывел Зан в трилогии, а вполне живое существо, со своими проблемами и целями
Но терзают смутные сомнения, что Рукх был не только телохранителем, но и денщиком адмирала.
Фик неплох, даже несмотря на то, что у ногри нет таких хвостов, на который можно было бы наступить.
Ну, наконец-то на конкурсе кто-то порадовал меня юмором. Очень приятно, что нашелся автор, не обошедший вниманием этот жанр
Соответствие теме
Так как автор в «шапке» произведения не пояснил, какую тему он собирался раскрыть, пришлось кинуть дайсы, и, оценив бросок по картам Таро, выбрать «Не рассказанные истории Расширенной вселенной». Те же карты сказали, что при наличии в одном тексте ногри, Трауна и Пеллеона тема просто обязана считаться раскрытой. Тем более что таких историй раньше никто явно не рассказывал.
Раскрытие образа главного персонажа
Образ Рукха вполне раскрыт – в юмористическом ключе.
Язык
Хороший язык повествования, одновременно и легкий, и образный и чуть ехидный. То, что нужно для юмористической зарисовки.
Мир «Звездных войн»
Присутствует, несомненно.
Сильные стороны
Субъективно: отличный выбор названия. Тот редкий случай, когда одна фраза отлично настраивает на нужную волну. К тому же, я тоже люблю этот мультик, и параллели меня дополнительно повеселили.
Из объективного: наконец-то можно поместить еще один текст в банку с названием: «Прилично написанные фанфы о Трауне». Адмиралу как-то не везет на фанатов, а жаль. Произведение читается легко и оставляет приятное послевкусие. Спасибо автору!
Минусы
Увы, это – тоже лишь «зарисовка из жизни», а не полноценный рассказ. Что, тем не менее, не умаляет ее достоинств.
Саммери
Достойный образчик хорошего юмора. Очень рада, что кто-то пишет такие произведения по миру ЗВ.
g-man, долю секунды гранд-адмирал смотрел перед собой. Думал он дольше.
Wolfram, мне попадался рисунок хвостатого ногри, возможно это была неофициальная иллюстрация, но мне она показалась забавной.
вполне неплохо вписываетс я в канву РВ. несколько, я бы сказал, философский россказ, почему то напоминает бесконечные совещания у начальства, когда приходится выслушивать вский бред к тебе лично не относящийся. забавно было наблюдать, что и те кто говорит и те кому говорят на таких совещаниях, одинаково устают друг от друга. Вообщем, могу сказать, что размышления и внутренний мир героев показан замечательно и не обязательно описывать при это войну или бои, можно и в статике замечально все описать.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)