А вы не находите что взгляды очень похожи , можно предположить то что дозоры это некоторое проевление силы на земле? Деление на темных и светлых.Или Лукьяненко на писал эту книгу под впечатлением от звездных войн ?
деление на светлых и темных - незначительный повод для проведения параллелей )
сходство вижу только в т.н. "врожденности способностей".. остальная концепция совсем другая
Хех =)
будет интересно проводить параллели с сумеречным позором =)
про ресиверы/генераторы
Ну если на то пошло то где в ЗВ то нашол подобие инквизиции???
Да вообще не похожи и не нужно да же сравнивать) А тоя сразу вспоминаю темных 3,12даров самых успевающих на нашей эстраде))) Неа, точно не под впечатлением ЗВ. Где то прочитал, что под впечатлением от Фентези, Лукьяненоко хотел перенести все в наше время. Так, как сейчас мы не замечаем магии, он и придумал сумрак...
щет...
Ну Респан скажи свою коронную фразу...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Иннах :D
Чё то странный спор что SW что дазлры используют всё тужу тему которая со времен библии мало изменилась добро VS зло
Парралель в виде good
vs. evil есть практичеки
во всех вселенных.
Например тот же Дозор
и Властелин Колец. Гесер
- Гендальф, Завулон -
Саурон, Фродо -
Городецкий, Алиса -
Саруман (по роли, а не
полу)
Фильмы не сравнимы. По-моему, ЗВ намного лучше. А Дозоры - вообще не нравятся.
3,12 - ыыыыыыыыыы
а борьба бобра с ослом есть везде
и всегда бабло побеждает зло
Daemon05
Если конечно это не эпизодическая борьба (уххх зачитывался я книгами об похождениях Мола )
ну вот не надо сравнивать *опу с пальцем
Darth fear
да это я про ЗВ и дозоры =)
Не надо сравнивать небо и землю!
Все они разные,стороны по разному воспринимаются,хотя мне Дозоры больше нравяца
Но везде есть Свет и Тьма и часто нейтралы(или Инквизиция)
А Сумрачный дозор? Ведь тема нейтралов в ЗВ все-таки не раскрыта.
Magistr MIKron
Ну почему, нейтральные это те кто не служат тьме, но и не входят в орден джедаев (например вышли их него по своим соображениям), а такие во вселенной SW есть
Но где они в эпизодах?
Хотя в играх они есть... Да, но только в них.
В фильмах их по-моему нету
Я вот не знаю, есть ли нейтралы в книгах
В фильмах нету, но каждая книга одобрена Лукасом .....
Darth fear
А там есть?
Magistr MIKron
Да так или иначе встречаются форсюзеры которые уже не свет и не тьма ..... хотя авторы обычно конечно предпочитают ченить поспокойней ....
Жалко что я не читал ни одной книги Лукьяненко. Может ыбть интересно. В фильмах очень плохо паказано паралель между светлыми и темными. В ЗВ хотя бы Йода обьяснил. В дозорах уже стоят ярлыки: темный или светлый.
Эт мы просто Сумрачный Дозор не видели. вот там должно быть все показано.
Читал я все дозоры и смотрел 2 фильма. Глупо сравнивать г.... и великую сагу
Chimaera
Надувная лошадка
Боже, какие вы смешные)
Могу сказать только что у Лукьяненко противостояние добра и зла мало того что просто абстрактно, так еще поставлено на более взрослый уровень.
Прочитайте все дозоры) Непредвзято.
Одну из книг (сумеречный кажется) Лукьяненко слизал с 5 эпизода - похождения в самарканде - полубезумный слабый Маг, обещающий отвести героев к "великому магу" ("хм, воина великого ищешь ты"(с) Йода). Итог - кем оказался этот полубезумный старичок?
В целом же сравнивать дозоры и SW на мой взгляд как то бессмысленно. Жанры разные, общих идей почти нет, разве что Лукьяненко что то списал с Лукаса, не более.
Но главная мысль дозоров в итоге в том, что темных без светлых нет и наоборот - как НД, ДД так и инквизиция - это одна организация, которая имеет одни цели, все остальное - противостояние - для молодежи, которой нужны битвы и тд
©
открыл тему, увидел свой ответ на первой странице, испугался
У всех авторов - фантастов (ну, почти у всех) есть свои тёмные и светлые.
А вот кто самый первый их "придумал" хотел бы я узнать, может Великий Толкиен?
пом, ЗВ намного лучше. больше потенциала к снятию новых фильммов, болле понятен, к тому же made in USA
Было бы прикольно объединить дозоры и ЗВ. Например, если бы Сумрак слился, воссоединился с Силой
E2-E4
lord bane
А же сказал, читал все дозоры! Не зацепило. Читайте нормальных авторов и смотрите нормальные фильмы. На вкус и цвет камрадов нет
Лорд Дарт Вейдер
Согласен с твоей первой строчкой
Леонид
Согласен. С ЗВ тягаются только ВК. Как книги, так и фильмы
Наездник надувной лошадки
а со второй строчкой не согласен, что ли?
Ну а мне понравились книги про Дозор.Намного Лучше чем фильмы(намного!!!!!!!!).Да и я не вижу смысла их сравнивать с ЗВ.Может там и есть чтото общее(борьба света и тьмы),но этого общего просто мало.Выб ещё стали сравнивать Рассказы Толкиена(повесть о Хоббите и т.д) с Рассказами про Ведьмака.На мой взгляд это не имеет смысла.Дозоры книги очень хороши.ИМХО
Лорд Дарт Вейдер
Несовсем
Chimaera
Книга другая совершенно - весьма советую почитать - там расказывается про то насколько грань между Светом и Тьмой тонка и стерлась уже...
Хорошие книги а фильм дерьмо...
Во-первых, говорить, что ЗВ лучше или хуже дозоров - тупо само по себе (ну как можно сравнить звездную сагу с фэнази?).
Во-вторых, судить дозоры только лишь по просмотренным фильмам - еще тупее, так как общего у фильмов и книг - только имена персонажей.
В-третьих, если у ЗВ и у дозоров есть что-то общее, так это то, что во все это хочется верить (лично мне хотелось бы верить в существование Сумрака и Силы)
VaderFett
+1
valent-jedi
(лично мне хотелось бы верить в существование Сумрака и Силы)- интересно посмотреть какая каша началсь би
Карде
Я это про то, что после прочтения Дозоров меня настолько загипнозило, что недели две ничего кроме Сумрака не снилось
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)