Вот такой у меня вопрос возник: есть ли в ЗВ выражения "черт побери" и "о господи"?
"ситх побери" и "о великая Сила" сплошь и рядом, а есть ли упоминания черта и господа в каноне?
ни разу не встречал. обычно посылаю к ситху на рога (наверно имеют в виду Рагноса)
Все "чёрт" и в некоторых случаях "Бог" - это тупа не профессионализм переводчика и не знание основ ЗВ. но религии и поклонение бокам в ЗВ существует.
Естественно религия в ЗВ есть. Но вопрос то в том есть ли там аналоги нашей земной религии: христианство, буддизм, ислам и т.д.
По моему нет. Только если вера в нескольких богов как у коррелиан. Ok, вонги тоже)
Вы про вонгов забыли, у них были боги на все случаи жизни.
Чертей не было кроме Мола но "Hell" было
Да вроде не было
В иллюстрированной энциклопедии по мирам ЗВ упоминается "Расщелина Дьявола", в англоязычном варианте это место называется "Diablo's Cut". Дьявол, черт - по-моему это даже синонимы. Так что во вселенной Лукаса свой след оставил и владыка нечисти и зла.
Уточню - это место в первом эпизоде входящее в "Каньон Нищих". Во время гонок в первом эпизоде при выходе из каньона поды обстреливали Тускены. Кроме "Расщелины Дьявола" в него входят "Каменная игла" и "Поворот Смертников".
не замечал както я земных религиозных высказываний ни в фильмах ни в играх
незнаю, пока не натыкался хотя в целом не зацикливался на этом, может где и было
В ЗВ дьявол и бог технично заменены на ТСС и ССС :) Все равно наш мир находит отклик в Далекой-Далекой Галактике.
Не встречала.Но зато отлично помню что-то вроде "остоситхевший за день комбинезон..."))
я в войнах клонов слышала как Оби говорил "черт!"
а вообще мне кажется что религия там должна быть.. обратите внимание кто венчал Эни и Падме. хотя бы на само выражение "венчание"
а так C3PO говорил "О небо!" и "О звёзды!"
ммм... я не помню... помоему в закадровом... потом проверю
ну про си три пи о я и не говорила что это есть религия
ТриПИО поклонялся святым шестерёнкам. А в новеллизации ОТ все вместо "чёрт" используют слово "ситх". В игре "Академия джедаев" в одной из миссий Джейден ругается "Клинок ситха!" (Это по-моему в миссии на Зонджу 5). В "Джедай Аткаст" Кайл обзывает Десанна "Плевок ситха!" (на Артус-Прайм).
Мы недавно в ЖЖ с неким Lee John поспорили о том, могло ли возникнуть выражение "хатт его знает" в ДДГ? В русскоязычном фэндоме это устоявшаяся фраза, а была ли такая в английском?
Было где-то вроде - на Кореллии верили в ад, поэтому ругались как в обычном английском - hell.
Мне вообще кажеться что в ДДГ на каждой "жилой" планете по нескольку религий, поэтому посылать надо не в ад (или его аналог), а просто на йух, дабы быть уверенным что смысл посыла дойдет до собеседника. А ругаться ситхами помоему глупо, это ведь реально существующая организация, ну вроде как говорить "учитель тебя побери", "мормон его знает" и просто в сердцах воскликнуть "реконструктор-ролевик!"
Скорее - как "фашист тебя побери" или "пошел ты к Гитлеру". Мне лично не вспоминается ни одна другая реально существующая организация с Земли, которая по всеобщему согласию несла бы зло, как последователи Темной стороны.
К тому же ЗВ - это, хоть и космическое, но всё же фэнтези. А в фэнтези, как известно, и черт рогатый может быть реальностью. В мире, скажем, Толкина вполне логично будет ругаться "Морготом" или "барлогом" - тамошними аналогами чертей, хотя в том мире они были реальностью, вполне себе данной в ощущениях.
После смерти Палыча стало популярно ругательство "Черные кости императора" что как я понимаю аналог irl "не хрена себе"
Речь не идет о том, как оно на самом деле. Речь идет о том, как оно _в массовом сознании_. Разумеется, современные неонацисты не считают Гитлера злом во плоти - но для всех остальных оно именно так.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)