Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Новости _ Knight Errand: Первый взгляд

Автор: Ilan Thorn 9.7.2010, 11:53

Все, что вы хотели знать о Knight Errand!
И все, что MTV не боялась спросить

...Стоп. MTV? Вот уж действительно неожиданный источник новой информации об одном из самых ожидаемых ЗВ-проектов будущей осени. И, тем не менее, это правда: медиакорпорация первой добилась подробного интервью у Джона Джексона Миллера и первой же представила обложку будущего проекта. Нет, две обложки!

Скрытая информация: ДВЕ ОБЛОЖКИ

Вариант 1, автор: Джон Киньонес

Вариант 2, автор: Дэйв Росс

Напомним, что Star Wars: Knight Errand является первым за, по меньшей мере, 14 лет (со времен Shadows of the Empire) проектом, воплощенным одновременно в нескольких форматах. Сначала, 13 октября 2010 года, в свет начнет выходить серия комиксов; после окончания первой сюжетной арки, 22 февраля 2011 года, появится одноименный роман, углубляющий и продолжающий события комикса. Автором обоих произведений выступает бессменный Джон Джексон Миллер - создатель "Рыцарей Старой Республики" и цикла повестей "Lost Tribe of the Sith".

Действие его новой работы также происходит в эпоху Старой Республики. Но на этот раз уже чуть менее старой: лет за тридцать до пришествия Дарта Бэйна и печально-известного Правила Двух. В это время "замечательного хаоса" (© ДДМ) разворачивается история молодой джедайки Керры Холт, которая объявляет войну ситам, которые объявляют войну друг другу и Республике, которая объявляет войну... Ну хаос, в общем.

Но что ограничиваться скупым синопсисом, когда сам автор готов рассказать все в подробностях, а наш многоуважаемый коллега Basilews эти подробности перевел?

Скрытая информация: Читаем интервью

MTV NEWS: Не могли бы вы немного рассказать о Керре Холт и о ее месте в историях по этой новой ”Звездных войн”?

ДЖОН ДЖЕКСОН МИЛЛЕР: Керра Холт и серия ”Странствующий рыцарь” - это нечто необычное, поскольку я пишу как сценарии комиксов. так и роман, который выйдет 22 февраля в из-ве Random House/Del Rey, так что Керра с самого начала ведет двойную жизнь. Поскольку приключения Керры продумывались с оглядкой на оба жанра, это позволило мне, как автору того и другого, создать вокруг нее более сложный и насыщенный мир.
Хотя вам и не обязательно читать роман, чтобы оценить комикс, и наоборот, мы надеемся, что читателям будет интересно узнать больше о Керре и ее мире. То, что роман, продолжающий ее приключения, выйдет сразу по окончании первой арки, должно доставить большое удовольствие - и придать истории Керры изрядный импульс.
Во многих отношениях она - идеальный персонаж для истории. Беженка из сектора, завоеванного ситами много лет назад, Керра перебралась в Республику с одной целью: стать живым оружием и вернуться в пространство ситов. Она молода, но мотивирована. Эффективная, смертоносная и решительная, она стремится в такие места, куда не стоит соваться без звездного разрушителя. К несчастью для нее, разрушителей еще не изобрели!

MTV: Какова политическая обстановка в галактике за 1000 лет до Люка Скайуокера? Кто правит бал в Республике?

МИЛЛЕР: В серии ”Странствующий рыцарь”, где события происходят за тысячу лет до Эпизода I, Республика переживает один из своих самых мрачных часов - точнее, веков. Во внешних регионах галактики выдвинулось пугающее количество военных диктаторов. Будучи последователями древних уучений ситов, многие провозгласили себя владыками ситов и сколотили свои собственные деспотические мини-империи, и все они грызутся друг с другом за право прикончить Республику. Разоренная войной и эпидемией, Республика вынуждена пойти на различные беспрецедентные действия - от избрания джедаев на должность Канцлера до отключения коммуникационных систем, которые связывают внешние регионы галактики с Ядром.
Но не все рыцари-джедаи готовы согласиться с тем, что их роль ограничивается защитой Республики. Керра отлично понимает, что если ситы прекратят свои междоусобицы, то враги Республики вполне могут объединиться против нее. Так что политическая обстановка в галактике и впрямь хаотична. И если вам не повезло жить под ногами у этих сражающихся гигантов, вас ждут одни несчастья.
В конечном итоге Керре придется не раз сделать выбор относительно того, кем она должна быть на самом деле и какова ее роль. Что значить быть одиноким рыцарем-джедаем, за спиной которого не стоит весь Орден? Как оберегать мир и порядок в месте, где ни того, ни другого не было десятилетиями? Работа #1 - остаться живой, и уже это будет достаточно трудно — но, опять же, ей нужно разобраться, что следует делать.

MTV: Увидим ли мы знакомых персонажей? Йоду? Дарта Плэгоса? Других персонажей, упомянутых в фильмах, книгах, комиксах, играх и т.д.? Предков знакомых персонажей?

МИЛЛЕР: Поскольку действие происходит зы тысячу лет до фильмов, мы осваиваем новую землю с совершенно новыми персонажами - никаких родственных связей с фильмами не будет вообще, потому что при таком огромном временном промежутке они мало что значат. Мы по времени ближе к Жанне Д’Арк, чем кто-либо из фильмов к Керре Холт.
При этом знаком сам сеттинг - далекая-далекая галактика и все ее прелести. Орден джедаев, ситы, гиперпространство, световые мечи, бластеры - все эти элементы вселенной у нас есть, и они так же важны для вписывания истории во вселенную ”Звездных войн”, как и любые камео. Помимо того, в серии проходят те же темы долга и ответственности, выбора между правильным и неправильным, которые создают дух ”Звездных войн”.
Во всех пятидесяти выпусках комиксной серии ”Звездные войны: Рыцари Старой Республики”, которые я написал (теперь они собраны в девять графических романов), персонажи из фильмов появлялись ровно на одной странице из тысячи - и, тем не менее, читатели говорили, что мы отлично передали дух фильмов. В ”Странствующем рыцаре” совсем другая героиня, но цель у нас та же.

MTV: Согласно анонсу, Керра Холт отправляется ”далеко в тыл врага”… кто является врагом в эту эру?

МИЛЛЕР: Лучше спросить, кто врагом не является. Она летит в такое место, которое на карте выглядит как безумное лоскутное одеяло ситских мини-государств, которыми правят мужчины и женщины - люди и прочие - считающие, что их способ управлять империей зла идеален. Это важный вопрос, поскольку в основе всего кодекса ситов лежит возвышение себя любимого и подчинение других: это хорошо в теории, пока не доходит до логистики управления межзвездным королевством. Трудно заставить людей сотрудничать без какого-то поощрения - или принуждения, особенно когда есть другие со своими собственными планами завоевания власти в галактике. Палпатин нашел отличное решение много лет спустя, заставив Республику управлять галактикой для него; у этих парней свои собственные идеи, некоторые из которых по-своему вполне адские.
С самого начала Керра сталкивается с враждующими близнецами - владыкой Одионом и владыкой Дайманом - чьи подходы диаметрально противоположны. Они интерпретируют учение ситов совершенно по-разному, и и из-за их раскола многие планеты уже сгорели в пламени войны. И, как мы увидим в дебюте комикса, они только начинают!

MTV: В ЗВ ситы большую часть времени прячутся, начиная со времени Дарта Бейна и вплоть до того момента, когда Палпатин стал Императором и свергнул джедаев. Для меня это значит, что ситы могут быть угрозой, действующей из-за кулис, но сами не могут особенно показываться на глаза… и, конечно, их всегда только двое. Как действуют ситы в этой серии?

МИЛЛЕР: ”Правило двух” на самом деле воплотил только Дарт Бейн за тысячу лет до Битвы при Явине, причем в ответ на хаос, который мы и изображаем. То, что мы показываем, происходит более чем за поколение до того, в разгар безумия, когда галактика набита под завязку владыками ситов, которые действуют открыто и сражаются за власть над галактикой.
Конечно, ситы остаются ситами — так что можете всюду ожидать тайных целей и амбиций. И это еще одно отличие по сравнению с моей прошлой серией - ”Рыцарями Старой Республики”, где наши герои-аферисты постоянно использовпли обман. Керра в ”Странствующем рыцаре” действует гораздо более прямолинейно — это намерения ситов приходится разгадывать!

MTV: Есть ли планы представить Керру и других персонажей в других аспектах вселенной ЗВ? Не думаете ли вы, например, о видеоиграх? Фильмы и телесериалы достаточно далеки от этой эры, но игры продолжают рассказывать истории по всем частям вселенной ЗВ.

МИЛЛЕР: Думаю, все возможно. До сих пор мне доводилось заниматься несколькими лицензированными линиями по ”Звездным войнам”, адаптировать персонажей и концепции из моих комиксов в ролевых играх и электронных книгах. Поскольку все, что появится в комиксе и романе, принадлежит к Расширенной Вселенной, все это может быть использовано в других медиа.

MTV: Насколько в этой истории фигурирует Расширенная Вселенная? Хейпанцы? Чиссы? Сси-Руук?

МИЛЛЕР: Мы берем уже известную часть галактики и расписываем ее, используя расы и корпорации, о которых мы знаем, и глядя, как они могут проявиться в эту эру. Я работал с авторами ”Атласа Звездных войн”, отслеживая то, что уже есть в это время, и это само по себе давало идеи для сюжетов.
Но я считаю, что главное как в комиксе, так и в романе, - то, что мы не стараемся соединить канонические точки. Мы уважаем то, что сделано до нас — мы учитываем это и развиваем. Но наша главная цель - рассказывать истории, которые понравятся читателям, об интересных персонажах. Если это удастся, все остальное - просто подливка.

Автор: L0rd D@rth $m1th 9.7.2010, 12:19

обложки не айс

Автор: Завулон 9.7.2010, 12:24

Анонс впечатляет, а вот Керра действительно не очень

Автор: L0rd D@rth $m1th 9.7.2010, 13:04

всё же осилил текст.

Цитата
Мы берем уже известную часть галактики и расписываем ее, используя расы и корпорации, о которых мы знаем,

даёшь КСА в массы!

Автор: TK-430 9.7.2010, 14:09

Меня тоже арты не впечатлили, не стал выкладывать

Автор: kr()n()s 9.7.2010, 16:48

Да, обложки можно и по-красивше рисовать. Хотя это не главное, так что я согласен и на такую рисовку. :-D

Автор: Albatros 9.7.2010, 19:33

Какие у ние большие мягкие бедра. А на втором она меч у Йоды одолжила?
Интересно, почему это за спиной у неё не стоит Орден, ослушалась или отреклась?

Автор: Ilan Thorn 9.7.2010, 19:35

Что ж вы все к обложкам-то привязались. Ведь важно, что внутри. А внутри по художественной части все будет приблизительно такого качества:

Скрытая информация: Образец 1

Скрытая информация: Образец 2

Автор: L0rd D@rth $m1th 9.7.2010, 19:38

от куда 2 последних арта?

Автор: Ilan Thorn 9.7.2010, 19:46

Первый - Starcraft #1
Второй - точно непонятно, откуда. Взял из ежемесячной подборки в блоге издательства.

Автор: L0rd D@rth $m1th 9.7.2010, 19:55

щито-щито? ком по Старику? фак май мозг!!!! надо найти.

если прорисовка будет на таком же уровне, я пожалуй поубавлю скепсиса по отношению к данной серии

Автор: Леди Зорро 9.7.2010, 20:00

Сами обложки не очень, а вот те арты, что выложил Илан вселяют надежду. Будем надеяться, что серию прорисуют на уровне.

Автор: Reisen 9.7.2010, 20:35

Да нормальные обложки, что вы так на них взъелись. Вот страницы не очень, но тут еще все тущи и прочего зависит

Автор: jewdi 9.7.2010, 21:35

Господа, ви таки зажрались. Обложки вполне приличные. Что там будет с сюжетом, посмотрим.

Автор: Ilan Thorn 9.7.2010, 21:47

Это же Миллер. У него почти всегда с сюжетом полный порядок. Тем более, как следует из интервью, эпоха предполагает интересные истории.

Автор: Корран 9.7.2010, 21:48

Цитата(Ilan Thorn @ 9.7.2010, 17:46) *
Первый - Starcraft #1
Второй - точно непонятно, откуда. Взял из ежемесячной подборки в блоге издательства.

Сцылку. Похоже на комиксы по Fringe, но не уверен.

Автор: Ilan Thorn 9.7.2010, 21:58

Цитата
Похоже на комиксы по Fringe, но не уверен.

Вполне возможно. Так как Федерико Даллокьо работал и над этой серией.

Автор: jewdi 9.7.2010, 23:11

Ilan, как показывает практика, лажануться может кто угодно, поэтому по поводу сюжета лучше не загадывать наперед. Вот арты, это да, они уже перед глазами и они хороши.

Автор: Луриэн 9.7.2010, 23:18

Арты хорошие. Всяко лучше чем у Хэпберна(не напутал надеюсь). Сюжет оценивать рано - комикс ещё не вышел.
Вердикт: буду ждать.

Автор: Историк 9.7.2010, 23:52

Цитата
MTV: Увидим ли мы знакомых персонажей? Йоду? Дарта Плэгоса? Других персонажей, упомянутых в фильмах, книгах, комиксах, играх и т.д.? Предков знакомых персонажей?

Странный вопрос. Сказано ж ведь, что за 30 лет до Бейна biggrin.gif

Автор: jewdi 9.7.2010, 23:53

Ну и опрашивал же не знаток.

Автор: Историк 10.7.2010, 0:00

Цитата(jewdi @ 9.7.2010, 20:53) *
Ну и опрашивал же не знаток.

Допустим сколько лет Йоде интервьюер мог и не знать, но если же сказано, что до Бейна и Правила Двух, то какой может быть Дарт Плэгос?smile.gif

Автор: greyjedi 10.7.2010, 1:00

Почему написано, что первый мультимедийный проект за 12 лет? А ТФУ не считается? Или интервью настолько старое, что ТФУ тогда не было? Тени Империи в 96 году вышли, если я не ошибаюсь. 96+12=08

Автор: Ilan Thorn 10.7.2010, 1:13

greyjedi
Ок, ладно, ступил - действительно, был еще TFU. Но отличие заключается в том, что TFU - проект игроцентрированный, а значит все другие воплощения проходят прежде всего как мерчандайз. SotE же либо вовсе не имел какой-то "главенствующей" медии, либо основным воплощением имел все же литературу. Как и здесь.

Автор: TK-430 10.7.2010, 3:09

Насчет зажрались согласен, избаловали нас))) А вот то, что рисунок будет на уровне тех, что скинул Илан - не факт. Уже не раз сталкивался с такими случаями

Автор: Раймус Айсбридж 10.7.2010, 12:54

Цитата(greyjedi @ 10.7.2010, 2:00) *
 Тени Империи в 96 году вышли, если я не ошибаюсь. 96+12=08

Может тут имеется ввиду после закрытия проекта Тени Империи? Просто Эволюция вышла как раз в 98.

И да, мне обложки понравились))

Автор: Аластор 11.7.2010, 10:22

Миллер интригует, Керра завораживает, комикс заставляет себя ждать.

Автор: Антилес 11.7.2010, 16:15

Я тоже очень жду этот проект. А то кучу серий позакрывали, а взамен анонсировали пока только эту.

Автор: L0rd D@rth $m1th 11.7.2010, 18:06

Цитата
А то кучу серий позакрывали, а взамен анонсировали пока только эту.

не факт, что серия будет лучше закрытых. надеюсь, хотя бы будет на их уровне.

Автор: Si'Am Baz'Iilion 12.7.2010, 11:07

Арты красивые, обложки супер. Ждем, ждем комикса!!!

Автор: greyjedi 15.7.2010, 1:50

Цитата(TK-430 @ 10.7.2010, 4:09) *
Насчет зажрались согласен, избаловали нас))) А вот то, что рисунок будет на уровне тех, что скинул Илан - не факт. Уже не раз сталкивался с такими случаями

Более того, факт, что обложку и содержимое рисуют разных художники в 99% случаев. Соответственно стиль тоже будет отличаться.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)