Версия для печати темы
Jedi Council _ Фильмы _ Хищники
Автор: Kimaen Irat Tcha 10.7.2010, 22:26
Страна: США
Год: 2010
Режиссер: Нимрод Антал
В ролях: Эдриан Броуди, Тофер Грейс, Алиси Брага, Уолтон Гоггинс, Олег Тактаров, Лоренс Фишбёрн, Дэнни Трехо
На планете Хищников людям не место. Но если вы туда попали, будьте готовы пережить такой ужас, о каком вы никогда не слышали…
Автор: Дзясудэро 10.7.2010, 22:35
Буду сволочью и поставлю ему отлично)) Ибо оригинал - шедевр, а этот фильм не заслуживает такой оценки..В общем...Неплохо, совсем неплохо..А хищники сами радуют как и всегда. Хищники, хищники, хищники *_* Няяяяяяяяяяяяяяяяяя... *_*
Далее идет секс:
Автор: Alex3162 10.7.2010, 22:43
Никогда не уважал первый фильм так как был фаном второго. но этот превзошёл все мои ожидания.
Автор: Albatros 10.7.2010, 23:44
А то. Очень хотел посмотреть в 3D, но, к сожалению, такового не нашел. Отличный фильм. Похоже, хищник любит цифру 2, так что ждём продолжения.
Автор: L0rd D@rth $m1th 11.7.2010, 22:21
после просмотра фильма во 2-ой раз, решил поднять оценку до 9 балов. хотя всё же первые АвП мне вставляют больше.
ну и надеюсь на то, что 2-ой фильм будет сниматься ни смотря ни на что. а если сборы будут хорошие- это лишь подстегнёт съёмочную группу
Автор: Darth Fear 11.7.2010, 22:43
так в 3д не вышел?
Автор: L0rd D@rth $m1th 11.7.2010, 22:49
хз. я в четверг в обычном качестве смотрел
Автор: Финист Блэйз 11.7.2010, 23:24
Посмотрел. В принципе понравилось, но как заметил Смит, АвП больше доставляет, в них здравого смысла больше %). Сама идея что людей похищают инопланетяне, в данном случае хищники и отправляют на другую планету, просто абсурдна, логичнее было бы на Земле устроить "заповедник" допустим на каком нибудь островке в океане и охотится. Хищников на экране было мало =( Троица уродцев (видимо другой клан или подвид) не впечатлил, класический предатор более эффектный. Русский боец наконец то показан таким какой он есть на самом деле, а не в валенках, ушанке и бутылкой водки за поясом. Конечно многое постарались передрать с оригинального фильма, но он уж точно получился лучше малобюджетного и низкопробного второго хищника с кучей ляпов. Я что то не видел момента, когда на глав героя было нацелено 10-к лазерных прицелов...
Но если подумать, с каким размахом Родригес планировал этот проект, то фильм вышел слабым. 8 из 10 я бы поставил, так как Хищники мне всегда казались симпотяжками =)
Автор: kr()n()s 12.7.2010, 9:32
Напомните мне где там был 3-й хищник? Один пленный в лагере хищников, второй - которому ГГ отрубил бошку. А где 3-й?..
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 9:56
Цитата(kr()n()s @ 12.7.2010, 7:32)
Напомните мне где там был 3-й хищник? Один пленный в лагере хищников, второй - которому ГГ отрубил бошку. А где 3-й?..
Ну если считать с пленным хищником то 4 их было. Первый
это которого русский подорвал гранатой, у него ещё на шлеме бивни были, второй
с якудзой мутузился, третий самый главный, которому голову отрубили + классический хищник (пленный)
Автор: kr()n()s 12.7.2010, 10:02
Чёрт, точно. Я - старый склеротик.((( Тот подорванный гранатой, я вообще не понял что он погиб. Отлетел как кукла от футбольного мяча.
А почему эти новые хищники были круче классических?
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 10:15
Цитата(kr()n()s @ 12.7.2010, 8:02)
Отлетел как кукла от футбольного мяча.
Когда отлетел как кукла, это вроде бы другой момент, ближе к концу фильма, а эпизод с гранатой, так там рвануло неслабо, пламя хлестало огого
Цитата(kr()n()s @ 12.7.2010, 8:02)
А почему эти новые хищники были круче классических?
Не знаю чем это они круче, просто другие какие то, внешне отличаются и снаряжение с оружием другое. Трое на одного, как то не честно, вот и вся крутизна
Автор: kr()n()s 12.7.2010, 10:28
Ааа, на станции когда граната рванула как 500-килограммовая кассетная бомба с напалмом... Ясно.
Цитата(Финист Блэйз @ 12.7.2010, 8:15)
Трое на одного, как то не честно, вот и вся крутизна
Та чо, в конце 1 на 1 классический сдулся. Правда, после длительного пленения и сил будет маловато для дуэли. Ну вообще "Морфеус" говорил что та тройка чем-то круче классических.
Еще я не понял чё там плёл тот доктор после того как поцарапал отравленным скальпелем еврейку. Что он там имел в виду говоря хищнику "я такой же как вы" перед тем, как тот проткнул его?
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 10:37
Да доктор больной психопат, возомнил себя Декстером ))). Скорее всего имел ввиду, что он тоже монстр на Земле, а тут он типа нормальный и непротив тусить с хищниками, ну я так понял его бред. Насчёт трепа "Морфеуса" не помню уже, каким образом он выделял троику, может какие-нибудь элитные, но мне кажется другой подвид хищников, уж больно здорово они отличаются от обычных.
Автор: Garon 12.7.2010, 10:47
Поставлю отлично, так как этот Хищник похож на самый первый фильм, что является несомненным плюсом.
Автор: Дзясудэро 12.7.2010, 13:04
Цитата
Не знаю чем это они круче, просто другие какие то, внешне отличаются и снаряжение с оружием другое. Трое на одного, как то не честно, вот и вся крутизна
Отличаются они из-за того, что это совершенно другой класс хищников. У них же там полно подвидов. Охотники, старейшины, волки, воины, спартанцы и т.д. Тот классический наверняка являлся изгоем, а по своим правилам хищники имеют право охотиться на себе подобных. Хотя, возможно, его сперли с какими-то другими целями, ведь главный (загонщик) явно был немного не в своем уме..
Насчет трепа доктора-психопата соглашусь с мнением про его монстризм на земле, да... Мне тоже показалось, что он говорит именно про это..Хотя его фраза про "...а здесь я нормальный" слишком сильно попахивает Винсентом из Сердец Пандоры, но это уже дело десятое.
Цитата
Поставлю отлично, так как этот Хищник похож на самый первый фильм, что является несомненным плюсом.
+1 мне тоже понравилось то, что отчасти сохранили атмосферу самой первой части. Даже музыку взяли из оригиналов *_*
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 13:37
Цитата(Дзясудэро @ 12.7.2010, 11:04)
Отличаются они из-за того, что это совершенно другой класс хищников. У них же там полно подвидов. Охотники, старейшины, волки, воины, спартанцы и т.д. Тот классический наверняка являлся изгоем, а по своим правилам хищники имеют право охотиться на себе подобных. Хотя, возможно, его сперли с какими-то другими целями, ведь главный (загонщик) явно был немного не в своем уме..
во всех фильмах про хищников, они были все примерно одинаковые, отличались только шлемом ну и оружием, а эти уж сильно отличаются, другой подвид возможно, а насчёт старешин, воинов и т.д это скорее касты у них, волки это те кто зачищают территорию?
Автор: Дзясудэро 12.7.2010, 14:00
Цитата
во всех фильмах про хищников, они были все примерно одинаковые, отличались только шлемом ну и оружием, а эти уж сильно отличаются, другой подвид возможно, а насчёт старешин, воинов и т.д это скорее касты у них, волки это те кто зачищают территорию?
Ну так и эти же тоже отличались в основном масками и оружием. Там только у контуженного были челюсти невообразимого размера. Ну, у них не совсем касты. Там что-то среднее между кланами и кастами. Плюс с ними же там еще ученые жили, которых никто никогда не видел. Но это вряд ли они были бы, потому что ученые слабее и их на такие развлечения никто бы не послал. Опять же, сколько времени прошло со времени событий первого фильма? Не удивительно, что у них вперед все продвинулось. Думаю, что яутжи все-таки развиваются гораздо быстрее, чем человеческая раса, ибо мозгов у них гораздо больше. Ну а если и отличаются рожицами, так ведь мы же тоже по национальностям и расам все разные. Так и у них..
А волки не совсем зачисткой территории занимаются, но примерно. Их яркий пример был в АвП) В первой части, если не ошибаюсь.
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 14:38
Дзясудэро Откуда такая информация про ученых и развитие технологий? случайно не серия книг Стива Перри на эту тему =)? Просто если учитывать события АвП то на протяжении тысяч лет у них не сильно технологии изменились, тогда что уж говорить о десятилетиях??
Насколько я помню волком назывался хищник из Реквиема, который на Земле уничтожал следы пребывания инопланетян
Автор: Дзясудэро 12.7.2010, 15:10
Финист Блэйз
Из литературы ознакомлена, увы, только с серией Артура Квари. Ну а остальное - тематические ресурсы (статьи и прочее). Серию Перри, возможно, встречала без авторства..
Если учитывать, что АвП вообще идет в разрез с оригиналом, то АвП вообще учитывать нельзя)) В АвП говорилось, что они прилетают один раз в стопицот лет, а события оригиналов происходили с разницей в 10 лет. Спрашивается: где косяк?)
Ну, пардоньте, я не уточнила, в какой именно части АвП он был)
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 15:23
Мне кажется что косяка нет, они могут прилетать раз в 100 лет, для охоты на чужих, что то наподобии ритуала и испытания для молодняка. А то что мы видели в 1-й и 2-й частях, могли быть обычными охотниками за трофеями или ребята просто тренировались =)). Не знаю вторая часть хищника для меня вообще не авторитет, все благодаря косяку и ляпу, что хищник без маски видит в том же тепловом спектре вместо инфракрасного зрения, как в первой части.
Еще про хищников писал Натан Арчер, ну и Перри в далеком 94-м написал в соовтаростве несколько книжек по АвП.
Автор: Дзясудэро 12.7.2010, 15:30
Вообще в 1 части, наверное, прилетал хищник, которому надо было пройти обряд посвящения в мужчины. У них же это как раз предусмотрено. Во второй части вообще прилетели старейшины..Непонятно зачем даже. Хотя старейшины, в принципе, самый адекватный слой среди яутж. Инфракрасное зрение - это же и есть то, которое реагирует на тепло. Исправь меня, если я косяк)))
Зато с АвП вот какой косяк...Он же идет серединой между Хищниками оригинальными и чужими. Как же так они не учли, что о чужих в Чужих не знали, хотя ранее (в АвП) встречались?
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 15:49
Цитата(Дзясудэро @ 12.7.2010, 13:30)
Вообще в 1 части, наверное, прилетал хищник, которому надо было пройти обряд посвящения в Инфракрасное зрение - это же и есть то, которое реагирует на тепло. Исправь меня, если я косяк)))
Зато с АвП вот какой косяк...Он же идет серединой между Хищниками оригинальными и чужими. Как же так они не учли, что о чужих в Чужих не знали, хотя ранее (в АвП) встречались?
Нет твоя правда, инфракрасное зрение как раз таки на тепло, но зрение настоящие другое у хищников, поэтому киноляп жесткий во второй части=))
Ну в АвП первой части выжила только одна женщина, во второй ещё 4 человека + события чужих далекое будущее, большинство инфы могло забытся, тем более мало кто знал что за планета такая и что твари из АвП, и ксеноморфы из Чужих это одни и те же "люди". Косяком вообще сложно назвать потому что проследить дальнейшии развитие событий от Реквеема до Чужих мы не можем))
Автор: Дзясудэро 12.7.2010, 15:55
Цитата
Нет твоя правда, инфракрасное зрение как раз таки на тепло, но зрение настоящие другое у хищников, поэтому киноляп жесткий во второй части=))
Ну в АвП первой части выжила только одна женщина, во второй ещё 4 человека + события чужих далекое будущее, большинство инфы могло забытся, тем более мало кто знал что за планета такая и что твари из АвП, и ксеноморфы из Чужих это одни и те же "люди". Косяком вообще сложно назвать потому что проследить дальнейшии развитие событий от Реквеема до Чужих мы не можем))
Я вот, честно говоря, уже плоховато помню, в чем там различия были..Так что спасибо, ты ласково пнул меня под зад, чтоб я пересмотрела обе части xD
Кстати, судя по некоторым источникам, эту женщину приняли в клан, лидером которого был тот хищник, который с ней был тогда. Есть ли вероятность, что это был первый человек, который переселился на планету дышать чистым азотом? xD Но все-таки странно..Ведь в одной из АвП был "предок" Бишопа. Как же так тогда? Он был и распочковался потом, а про ксеноморфов все забыли?
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 16:11
Цитата(Дзясудэро @ 12.7.2010, 13:55)
Кстати, судя по некоторым источникам, эту женщину приняли в клан, лидером которого был тот хищник, который с ней был тогда. Есть ли вероятность, что это был первый человек, который переселился на планету дышать чистым азотом? xD Но все-таки странно..Ведь в одной из АвП был "предок" Бишопа. Как же так тогда? Он был и распочковался потом, а про ксеноморфов все забыли?
Да я вот как раз в предверии "Хищников" пересмотрел обе части: в первой части когда хищник снял маску, мир он видит в кроваво-красных тонах а люди немного оставляют зеленоватую ауру, во второй что в маске что без нее, хищнику все по баробану, человек выделяет тепло гг=))
Не знаю насчёт того или приняли в клан ту девицу,а вот у Перри в книге было что какая то девушка-коп охотилась вместе с хищниками на равных )))
Вэйланд из АвП умер так и не рассказав ничего о чужих, в "Чужих" был андроид, а в "Чужом 3" Бишоп типа человек в теме ксеноморфов, кароче тут фиг проследишь откуда ноги ростут, но пока противоречий я не заметил сильных ))
Автор: Дзясудэро 12.7.2010, 16:19
Цитата
Да я вот как раз в предверии "Хищников" пересмотрел обе части: в первой части когда хищник снял маску, мир он видит в кроваво-красных тонах а люди немного оставляют зеленоватую ауру, во второй что в маске что без нее, хищнику все по баробану, человек выделяет тепло гг=))
Не знаю насчёт того или приняли в клан ту девицу,а вот у Перри в книге было что какая то девушка-коп охотилась вместе с хищниками на равных )))
Вэйланд из АвП умер так и не рассказав ничего о чужих, в "Чужих" был андроид, а в "Чужом 3" Бишоп типа человек в теме ксеноморфов, кароче тут фиг проследишь откуда ноги ростут, но пока противоречий я не заметил сильных ))
Может, у них там у некоторых зрение тупо по-разному работает? Но вообще вот этот ляп мелочь, на мой взгляд))
Не, та же не коп была, вроде. А вот про ту я читала, что он ее отметил знаком и ее приняли в клан к себе. Но вот не знаю, кинули ли ее на Земле или с собой забрали))
Короче, отсюда можно сделать вывод, что самый главный ляп - это сюжет авп xD Причем, если первый еще как-то можно за уши притянуть, то со вторым там вообще все туго >__<
Автор: Финист Блэйз 12.7.2010, 16:49
Цитата(Дзясудэро @ 12.7.2010, 14:19)
Не, та же не коп была, вроде. А вот про ту я читала, что он ее отметил знаком и ее приняли в клан к себе. Но вот не знаю, кинули ли ее на Земле или с собой забрали))
Короче, отсюда можно сделать вывод, что самый главный ляп - это сюжет авп xD Причем, если первый еще как-то можно за уши притянуть, то со вторым там вообще все туго >__<
Ну да типа отметил её знаком своего клана, поэтому её и не убили старейшины.=)
Полностью согласен, если первый АвП нормально смотрится в сочетании вселенных Чужих и Хищников, то Реквием противоречит самому кроссоверу, отвратное продолжение, с этим долбаным предалиеном.
Автор: Дзясудэро 12.7.2010, 17:15
Цитата
Ну да типа отметил её знаком своего клана, поэтому её и не убили старейшины.=)
Полностью согласен, если первый АвП нормально смотрится в сочетании вселенных Чужих и Хищников, то Реквием противоречит самому кроссоверу, отвратное продолжение, с этим долбаным предалиеном.
Ну да) Ее там резко все зауважали, типа она помогла и вообще билась на их стороне...))
Ну слава богу *_* Вменяемый человек появился *_* А то куда не глянешь, везде эти реквиемопоклонники расплодились >__<
Автор: Edward 12.7.2010, 17:18
Реквием был веселым фильмом, на совершенно грязным и не интересным, увы. А задатки-то были ...
Автор: jewdi 12.7.2010, 17:30
В "Реквиеме" же, вроде, всех традиционной нюкой накрыли, а все свидетельства прибрала к рукам хитропопая корпорация "Ютани", не?
Автор: Kimaen Irat Tcha 13.7.2010, 22:32
Сегодня таки осмотрел и был приятно доволен, почти, кроме трёх идиотов, которые вставляли шутки на уровне Камеди клаб и ржали над каждым моментом. Даже в тот момент, когда они обнаружили те ящики.
Было очень приятно слышать музыку из оригинала, упоминание оригинала и прочее-прочее. Но не помешало бы чуть сократить завязку, а то как-то долго что-то. Мне не жалко потраченных денег. =)
Автор: Albatros 13.7.2010, 23:04
По-моему завязка тут самая быстрая среди всех хищников, в реквиеме только тоже довольно быстрая
Автор: Дзясудэро 14.7.2010, 0:19
Цитата(Albatros @ 13.7.2010, 21:04)
По-моему завязка тут самая быстрая среди всех хищников, в реквиеме только тоже довольно быстрая
Точно быстрее, чем во втором Хищнике XD
Автор: Irk 12.8.2010, 16:57
Конец неожиданный. Я думал, что хоть кто-то с планеты свалит. Ну ничего, возможно в следующей части на них любоваться будем:)
Автор: Дзясудэро 12.8.2010, 21:14
Цитата
возможно в следующей части на них любоваться будем:)
Вот именно поэтому никто и не выбрался :D Это же был хитрый ход создателей.
Автор: Irk 13.8.2010, 1:16
Цитата
Это же был хитрый ход создателей.
Очень хитрый:)
Автор: L0rd D@rth $m1th 13.8.2010, 18:00
не факт, что они выберутся жывьём)
Автор: Chimaera 1.10.2010, 7:55
К сожалению не удалось посмотреть на широком экране, но после просмотра на домашнем кинотеатре остались впечатления.
Эдриан Броуди: - талантливый актер, абсолютно не раскрылся в фильме. Тут Броуди ну никак не тянет на брутального мужика спецназовца.
Олег Тактаров с пулеметом minigun xm 214 оставил очень приятные впечатления. (убил напрочь - дублер Олега). Отдельно порадовал псевдо-доктор, который на чужой планете с легкостью определял какое растение ядовитое, а какое нет (хотя, чего тут удивляться - джунгли то были реально земными).
От фильма ждал большего: в итоге получилось как-то всё скомкано и примитивно. Очень много технических ляпов - про сюжет вообще сказать нечего, т.к. его там практически нет. Сколько пустых пафосных слов и никчёмных диалогов - сценарист походу был под кайфом и написал этот бред не приходя в сознание. На инопланетную флору денег естественно не хватило.
PS В концовке виден ясный намёк на продолжение.
Автор: Завулон 9.10.2010, 0:02
Фильм совершенно не понравился Да я не фанат монстриков, особенно "порадовали" вездесущее котано, и пафосное возвращение ГГ . Хотя отсылка к оригиналу приятна, но на этом плюшки закончились((
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)