неплохо. слабость скайуокера-вейдера показана хороша, если бы он был ситхом он хотя бы попытался что нибудь сделать, а так стоял и терпел. слизняк. вместо того чтобы трансформировать боль в ярость и соответственно в силу, он просто стоял и нихрена не делал. можно записать это в канон, суть верна.
Хорошо потрудилась даниэла. пиши еще.
единственный момент спорный, что Сидиус сидел и жрал с каким то советниками и они мило болтали. С трудом себе это представляю.
Мол терпел в каноне. И куда дольше и чаще. Он тоже слизняк? =)
Сидиус в фильме с этими советниками постоянно о чем-то сплетничает, почему бы ему не кушать вместе с ними? Меня лично больше забавляет то, что рацион правителя Империи состоит из бекона, булки и пудинга. Хотя я сначала вообще хотела написать бигмак, потому что при мне целых два РПГ-игрока за Сидиуса ИРЛ ели именно бигмак)
Я даже не знаю, что сказать.. Фик оставил какие-то двоякие впечатления.. С одной стороны, шикаааарно (хорошо написано, жанр тоже приятный), однако, с другой стороны дико жаль Вейдера (включает человеческую натуру).. Хотя, может, именно благодаря таким вот вещам он и стал наказанием для всей Галактики?)))
ЗЫ, А откуда эта прелестнейшая картинка с Молом? :О
Наверняка. По-моему, поглаживанием по голове из Энакина машину смерти не сделать =) И вообще, вспомни, с каким отчаянием Вейдер говорит Люку "You don't know the power of the Dark Side, I MUST obey my Master!" Это явно неспроста =)
Картинка с Молом из вуки, а там сказано, что она из комикса Marked.
Да уж..Да они те еще зажигалочки, получается :D
Спасибо)) И почему я не читаю комиксы эти..Тогда б уже давно знала о том, что существует такое няшество..Еще и в цвете *_*
Там весь комикс этим пропитан от начала до конца. И я его вспоминала, когда писала =) А зажигалочки те ещё, во всяком случае, судя по тому, что мне удалось найти про ситхское обучение после Бейна.
*_* Ты вот знаешь, что ты сейчас сделала?! Ты мне второе дыхание дала xD
Дзясудэро, комикс про Мола есть и в http://swcomics.ru/index.php/comics/comru/irise/320.html...
Раймус Айсбридж
Спасибо)
Теперь у меня аж 2 комикса этих)) Даня тоже скинула))
Ну по той информации, что мне удалось нарыть, сам Сидиус в своё время у Плегиуса терпел не меньше:
Перевожу:
Плегиус заставлял Сидиуса сталкиваться с тем, чего он больше всего боялся, запрещал ему всё, что доставляло ему удовольствие, и отбирал всё, к чему он привязывался. Плегиус учил Сидиуса, что такие эмоции, как зависть и ненависть, являются необходимыми на пути к Темной Стороне, но истинное их предназначение - помочь отринуть принятые нормы морали и поведения для большей цели. Также Плегиус рассказывал, как получать всё большую власть - сперва над собой, затем над другим и так пока вся галактика не окажется под этой властью.
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее", я думаю, что для ситхов это наиболее подходящее определение. Вейдер Старкиллера тоже не с помощью пряников и плюшевых мишек обучал.
Сидиус вообще славится своими методами маньячной боли. Молнию любит юзать, лишь бы противник страдал.
Хороший язык, я читал с интересом. Если бы так было может Вейдер действительно чему-нибудь бы научился.
P.S. а БДСМ не нашел
Дарт Зеддикус
Ну поддался ты своей ярости и убил учителя в тот момент, когда ты всё ещё ничто без него. И что дальше? Кто тебя будет направлять? Следовательно, ситх должен уметь согласовывать свою ярость с мозгами.
А вообще Император же не собирался готовить себе сильного преемника, а вот ловить кайф от страданий других любил. Отсюда и выводы.
Хант
+1. Люка жарил несколько минут молниями, хотя мог убить и одной. И ещё заставил Вейдера за этим наблюдать, зная о его привязанности к Люку.
Albatros
Ну а он чему-то и научился, стал из раскисшего неуравновешенного Энакина хладнокровной машиной-убийцей, значит, всё-таки было что-то, что ломало его старую натуру и создавало новую.
Дарт Зеддикус, посмотрев вблизи, что значит управлять Империей, Вейдер явно избавился от идеи, что сможет со всем этим бардаком справиться :) И ведь кому он править совместно ни предлагал - все отказывались, что Падме, что Люк :)
Ситхи прекрасно поделили роли - Сидиус правит в свое удовольствие, не особо афишируя гм... философские взгляды, а Вейдер занимается тем, что у него всегда получалось лучше всего - воюет и находит неприятности на оставшиеся части тела. Ну и служит почетным пугалом.
Что до текста - я с автором не соглашусь, взбрыкнул бы Скайвокер раньше, терпением он никогда особо не отличался. А в явно нештатной ситуации действовал, полагаясь на что угодно, кроме здравого смысла.
Зеддикус
Даниэла Крис, ну, сдается мне, Эничка ни в джедайскую сказку, ни в ситхскую особо никогда не верил, выбирая тот вариант, который больше подходил ему лично в тот или иной момент (точнее, удачно покрывал ту или иную допущенную ошибку). А представления о плохом и хорошем у него были крайне специфические в силу богатого жизненного опыта.
Формально Вейдер Сидиусу всегда подчинялся, но интонация, с которой произносилось "да, повелитель" абсолютно идентична падаванской "да, учитель". Кеноби под конец уже просто корежило, Сидиуса, подозреваю, тоже. А придраться вроде и не к чему.
То, что делалось за кадром - делалось быстро и без сожалений. Шею мылить в любом случае будут потом, когда соскребать оппонента уже будет не с чего. Вейдер совершенно спокойно подставил сначала Таркина, а потом и Ксизора, дав обоим возможность выступить во всей красе.
Вообще все якобы драматические события ОТ с участием ситхов при ближайшем рассмотрении подозрительно смахивают на вдумчиво разыгрываемый спектакль. И при этом главный герой все время идет тем путем, который ему лично кажется правильным, а в итоге еще и оказывается "весь в белом на стороне победителей". Больше такой фокус никому не удавался.
Бросок в реактор, кстати, не взбрыкивание, а практически дословное повторение более ранних событий. Вейдер всегда выбирал то, что было лично ему дороже (ближе в родственном плане, если точнее). И задуматься Сидиусу стоило еще на этапе резни на Татуине. Например о том, всегда ли он будет для ученика самым значимым существом. И стоит ли вообще с такой капризной личностью связываться.
Трижды была возможно выбрать между игрой по правилам и личными предпочтениями.
1. Шми или джедайское учение. На выходе - резня.
2. Падме или Орден. На выходе - опять резня, но масштабы другие.
3. Люк и Лея или верность Сидиусу. Угу, на выходе минус Империя. И, внезапно, почетное посмертие на светлой стороне. К счастью всех джедайских покойников - там уже выбирать было не из чего :) А то бы и Великой Силе досталось.
Браво :D Нет, серьёзно, шикарно сказано. Это я без сарказма говорю.
Даниэла Крис, по большому счету, Сидиус должен Кеноби за Мустафар сказать большое ситхское спасибо. Иначе Эничка на волне энтузиазма мог бы попробовать императорскую шкурку на прочность. А так - головокружение от успехов быстро обломилось суровой правдой жизни.
Хотя может он его и сказал, не особо копая что и как - найти Кеноби было нетрудно. Особенно если пошевелить мозгами, а с этим у Сидиуса проблем на тот момент не наблюдалось.
Татуинскую резню Сидиус не организовывал (имхо), но очень удачно использовал. Не было бы ее - нашлось бы что другое, не так уж сложно организовать пакость, будучи канцлером :) Другой вопрос, что поначалу Эничка привычно винился перед старшими за несдержанность (вот уж за это его пинали абсолютно все), а на деле корил себя за то, что не ломанулся делать по своему раньше (опять же имхо, но думать А. Скайвокер если и думал, то исключительно постфактум). Собственно, потом он от этой "нерешительности" пытался избавиться, но методы выбирал аховые.
Манипулировать он собой позволял, хотя и понимал, что манипулируют и где надо подыгрывал (после метания между Советом и Палпатином можно было научиться распознавать особо явные намеки и понять, что у Сидиуса слабых сторон тоже хватает и самоуверенность и склонность к игре на публику там не последнее место занимают), но так гораздо удобнее обеим сторонам - Вейдер избавляется от ответственности в глобальном смысле (дежурное "Простите, учитель" и честный взгляд отработаны были до автоматизма), а локально делает много чего незаконного и вполне себе подсудного - невыполнением приказов и вольной их трактовкой он всегда отличался. (Тут просится цитатка из мультсериала - комментарий Юларена на тему методов отдельно взятых джедаев, но я ее не помню).
Что до БДСМности - Йода Сидиуса превосходит во много-много раз (учитывая 900 лет жизни и число обученных джедаев). Сидиусу хоть хватало совести обещать некие плюшки, а не просто хлопать ушами с видом умудренного опытом Учителя Истины. Дохлопались в итоге оба, но у Сидиуса манипулировать получалось однозначно лучше - обаяния и мозгов было больше :) Ну и плюшек, до определенного момента.
Пусть из Вейдера в ОТ получилась (хотя бы внешне) машина для убийства, но внутри остался все тот же хитрый мальчишка, который вырос рабом и прекрасно научился извлекать своеобразную выгоду из любого, даже самого неприглядного положения. Татуинская практичность и приспособляемость весьма неплохо себя показали на практике в масштабах ДДГ. Но вот характер, конечно, с годами лучше не стал :)
Версий можно выдвинуть множество, каждая вторая при правильном подборе фактов будет казаться верной. У меня есть свои, у остальных авторов и комментаторов - свои.
Как вариант, можно предположить (и доказать :) ), что покушения на свою гордость Вейдер сносил куда спокойнее, чем на то, что он считал "своим". В категорию "свое" люди тоже входят, если что. Шми, Падме, Кеноби до определенного момента, сам Сидиус, а потом и Люк с Леей.
Зеддикус
В целом текст написан отлично , но мне не очень нравиться то как тут показан Скайуокер - слабым ,глупым и концовка меня огорчила я же ожидал что там коем образом Скайуокер преодолеет эту боль , что сильно удивит Палыча и тот поймёт что действительно до Энакина небыло ситха поистине сильнее его и изобретательней .
Подлчёркиваю это мое личное мнение .
Дарт Зеддикус
Ну, клонированием и переселением души можно же было поддерживать себя бесконечно. Это, конечно, не совсем бессмертие, но для Палыча лучше, чем ничего.
Skywalker
Дык, я не обижаюсь на мнения (как и на критику) :)
А есть идеи, каким образом он мог это сделать? И какие бы последствия это дало для психики Вейдера и его отношений с Палпатином, которые мы видим в ОТ - могло бы это привести к такому или нет?
Ну например о силе - http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%8B%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%C2%BB
Не, ну минимумом знаний, необходимым Генералу-джедаю по тактике и стратегии, он разумеется обладал. Будь он тупым идиотом, так и прущим на врага, наплевав на своих солдат и здравый смысл, - хотя бы Рекс относился к нему не с уважением, как относился на самом деле. Не ставили бы к нему и падавана. Что касается смекалки, то это в основном реализовывалось в починке и сборке чего-либо. Изобретать любит, выдумывать что-то. Но это не значит, что он - мудрец. Всё-таки мудрец и просто смышлённый - разные понятия.
Так, для начала хорошо бы определиться - что значит умный и сильный.
Управление войсками требует энного количества как мозгов, так и умений. Но на мой взгляд, Вейдер тактик, но никак не стратег. Конфликты он решал, конечно, в манере, шокирующей окружающих, но десяток удушенных офицеров против возможных многотысячных потерь - на такая уж высокая цена за победу. В дебри психологии лезть не будем, человек, который предпочитает общение с техникой общению с живыми существами, образцом всепонимания и всепрощения никогда не будет. В отличие от того же Сидиуса, вдобавок наделенного изрядной долей актерского мастерства.
По второму пункту - сила характера (она ведь подразумевалась?) выражается не только в совершении подвигов и стойком перенесении лишений и невзгод, но и в умении преодолевать рутинные проблемы и работать. Двадцать четыре часа в сутки, годами. А если кто-то думает, что это легко и не требует ничего особенного, то он очень ошибается.
"Я для нее на все готов, а она хочет, чтобы я мыл посуду!" (примерная цитата из Хеллбоя). Судя по тому, что флот выглядел наиболее вменяемо из всех прочих структур Империи, работать у лорда получалось неплохо.
Но все это прямолинейности, мнительности и тяжелого характера не отменяет.
Так что заявление товарища Зеддикуса считаю необоснованным :) Как, впрочем, и товарища Skywalker-а
Nefer-Ra
у каждого своя точка зрения на умственные способности Скайуокера. Я только хотел бы отметить, что ваша точка зрения не так уж сильно отличается от моей, если по-внимательней сравнить. Во всяком случае, в том что стратег он был нулевый, наши мнения совпали, а то что его таланты в области военной тактики вы оценили несколько выше чем я, лишь говорит, что каждый видит по-своему.
В конце концов у каждого мыслящего читателя может быть своя собственная точка зрения и не факт, что все должны петь в унисон. А то и обсудить было бы нечего, если все со всеми согласны.
Да, тут я вовсём согласен , но то что он был плохим стратегом отрицаю ведь в книге "Испытание джедаев" как раз говорилось об одном из его талантов как стратега .
Я подозреваю, что для разрешения этого спора каждому из участников стоит расписать, что он подразумевает под стратегией и что - под тактикой. Потому как лично я почти не вижу отличий в этих понятиях, и подозреваю, что кто-то здесь мыслит так же =)
По-моему, главное отличие в стратегии и тактике - это их масштабность.
Тактика - она более локальна (расстановка части войск и теоретическая идея ведения боя при помощи этой части).
Стратегия - она более полномасштабна (проведение нужных действий в целом, охватывает длительный период времени и гораздо большее число объектов).
Исходя из этого, мне кажется, что Вейдер все-таки был скорее тактиком, чем стратегом. Хотя, вполне вероятно, что я могу ошибаться.
Skywalker
Как раз в книге у меня создалось впечатление что их там чуть не разбили. Уже не помню сколько штурмов было.
И в стратегии и в тактике Скайуокер был не особо силён, с отрядом больше 10 человек половину минимум он без проблем терял. Зато маленькими группами действовал неплохо.
Но а сам план действий который он изложил до начало операции говорит об обратном=)
Про стратегию, тактику и оперативное искусство, плод их грешной связи, исчерпывающе написано в википедии.
Кстати, Траун, имхо, был как раз по последнему пункту хорош.
Касаемо Вейдера - давайте не смешивать времена джедайского обучения и имперский флот, а?
гениально, чес слово. Ну оооч понравилось, особенно вся философия ситхов, отраженная здесь. А Вейдер - либо его все-таки сломал Мустафар вкупе с Палпатином. либо ломать было собственно нечего - изначально был такой, все ему слишком легко давалось, обрушившиеся трудности сбили с ног.
а у вас еще чего-нибудь такого интересненького нет? По Вейдеру, м?
Ну в джедайском флоте и Асока полководцем-гением была, банально потому, что джедаи отвыкли воевать =) Да и вообще ИМХО в мире, где тысячу лет не было войн, прослыть военным гением не так сложно, и это касается как джедаев, так и имперцев. Я не думаю, что кто-либо из них смог бы выиграть бой в нашей реальности, скажем, во времена Второй Мировой. Обычно я это привожу как аргумент траунофагам, которые вопят, каким он гениальным был тактиком и стратегом =) По-моему, судить о гениальности в этом вообще может только военный, который в этом разбирается, а не обычный человек, которому разворачивание крейсера днищем к сепаратистам уже кажется чем-то очень-очень крутым.
jusick
Спасибо, хоть и лесть :D Насчёт философии ситхов - меня около полугода назад заставил взглянуть на неё с другой стороны один человек, с которым мы отыгрывали ролёвку про Вейдера и Сидиуса (я сюда даже часть его цитат включила). Причём начиналось с того, что просто одному хотелось помучаться, а второму помучать, а в процессе он заинтересовался ЗВ и изложил такие тезисы по ситхам, которые мне за все 2 с половиной года "фанатства" и в голову не приходили. В частности, у нас с ним вышел такой диалог:
- Вы говорили, что Темная Сторона даёт власть, а не делает рабом.
- Принять подчинение - это вершина власти над собой. Отказаться от власти может только тот, кто ее имеет.
И ведь, если задуматься, в этом что-то есть =)
А ещё по Вейдеру у меня такого есть только https://www.jcouncil.net/topic16267.html, где Палпатин водит пальцем по кнопке ВЫКЛ XD Тоже ролёвкой навеяно, но с другим человеком. И тот фик далеко не такой "вкусный" для любителей =(
А вот рисунков таких с Вейдером у меня гораздо больше =)
Даниэлла, рисунки ваши видела. Больше всего понравился тот, который у вас на аве. Какая лесть, я специально чтобы вам написать даже на этом форуме зарегилась.
почитала второй фик. Многое объясняет. ИМХО их объединить надо в одну историю - тогда цельная картина получается))) прелесть))). Еще и с иллюстрациями *тихо смеется*
Ко мне уже поступало предложение написать БДСМный пересказ всех шести эпизодов, но это уже слишком даже для меня XD В любом случае, большое спасибо :)
Ну в этом фике позиция самого Вейдера, его реакция на происходящее, неясна. Выражается лишь через слово Ненавижу и через бездействие в большинстве своем. А то, что скрывается за этим бездействием читателям приходится додумывать. Трусость ли, бессилие ли, чувство вины ли, смешанное с мазохизмом (да, было у меня и такое объяснение, видимо Хауса пересмотрела :D). Что до императора - относительно ясно, что он получает от этого испытания - это отчасти обучение, отчасти месть, но в большинстве своем просто нечто вроде действий ученого, который наблюдает за подопытными крысами. Интерес к исследованию, так сказать.
А второй фик - это уже результат того самого исследования, то, что Вейдер "понял, кроме ненависти" (по выражению твоего (ничего что на ты?))) императора). Все-таки в итоге Император себе ситха вырастил - на погибель. Хоть и не желал этого. Недоученного, однобокого ситха с джедайскими замашками и подростковыми обидами. (представила такого ситха, поплохело)))))))). В общем у тебя БДСМ переплетается с эмоциями, ситхской философией и весь этот букет при этом не противоречит канону. Поэтому и говорю еще раз- гениально.
кстати а что за ролевка? *сильно заинтересованно* ссыль на сайт не дашь или это отыгрывалось личкой по аське?)))
Хей, а что вообще в каноничном Вейдере 4-6 эпизодов можно заметить? Ну кроме маленького хобби душить попавшихся под руку офицеров и очаровательной музычки, преследующей его по пятам?)))
он поэтому ИМХО и привлекает, что он абсолютно загадочный персонаж. Непонятно даже человек он или что, а про фразу Люк. я твой отец, зрители уж 100% помыслить не могли. Поэтому правильнее всего придумывать его ощущения опираясь на его предысторию - то бишь на того Анакина, которого Лукас сотворил позже. А уж у него подростковых обид довольно много, весь второй и третий фильмы этому посвящены.
Мне кстати больше всего на этом сайте понравились твой Вейдер и еще Вейдер V-Z, в частности в фике Командир. Кардинально разные личности, и оба прелесть. Два разных восприятия канона, что еще раз подтверждает то, что мысли черной фигуры в маске и в плаще можно трактовать как угодно.))))
Ой. дявай, буцдет интересно почитать))))
а у меня вообще ознакомление с Вейдером шло вкривь и вкось. Сначала я читала 4-6 эпизоды, потом смотрела 1-2, потом смотрела 4-6, закончила все на третьем (сначала прочитанном в исполнении Стовера - а там ты знаешь, очень много места и букофф посвящено метаниям и подростковым обидам Вейдера-Скайуокера). Может быть поэтому я его и воспринимаю так неправильно.
А кто говорит что он истеричка?)))))) он ИМХО просто сломан и восстановлен из обломков. Тем же императором - этакая марионетка.
зы сорри, цитаты у мну не ставятся - либо руки кривые, либо операционка с браузером(((((
ну Лукас-Лукас. *смеется* всю сочетаемость 1-3 и 4-6 эпизодов объясняет фраза из одного стеба.
Рождается Лея.
Лея: Привет, мама. Я Лея. Я должна тебя запомнить.
Падме умирает от шока....
зы. о, должна открыться личка. постов набралось немножко. так что дяй ссыль)))
А в TFU2 даже изобразили часть сюжета фика, лол =)))
http://img26.imageshack.us/img26/9128/theforceunleashedii68.jpg
Даниэла Крис
ну вот, а ты говорила зря я тебя в канон записал
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)