Пётр Аркадьевич Столыпин - представитель старинного дворянского рода. Окончил физико - математический факультет Петербургского университета, затем служил в Министерстве государственного имущества.
Важным этапом в карьере Столыпина оказалось губернаторство в Саратове. В 1905 году Столыпин принимал личное участие в подавлении крестьянских мятежей - в сопротивлении небольшого отряда казаков он разъезжал по мятежным деревням и выступал перед сельскими сходками, убеждая бунтовщиков прекратить беспорядки. За проявленное мужество и решимость Столыпин получил личную благодарность императора.
26 апреля 1906 года Столыпин был назначен на пост министра Внутренних дел, а 8 июля, после роспуска Первой Государственной Думы, стал Председателем Совета Министров.
Выступая на заседаниях Думы, Столыпин говорил твёрдо, но достаточно корректно, хладнокровно отвечая на выпады против правительства, уверенно чувствуя себя в ходе ожесточённой полемики. Его образные выражения и крылатые фразы были известны всей стране. Столыпина уважали даже политические противники.
На посту премьера он с первых же дней зарекомендовал себя как жёсткий и решительный администратор, искущённый политик. 12 августа 1906 года эссеровские боевики совершили покушение на Столыпина. Две бомбы разорвались прямо в его приёмной. Были убиты 27 человек, 32 ранены, в том числе жена и дочь Пётра Аркадьевича. Сам он не пострадал.
1 сентября 1911 года Столыпин был смертельно ранен анархистом Богровым.
В истории и публицистической литературе содержатся различные, порой полярные оценки столыпинских реформ и преобразований. Одни считают, что реформы Петра Аркадьевича достигли цели, другие считают, что реформы были бесполезны. А что думаете вы?
Ничего он не добился, он стремился создать класс, который поддерживал бы царя, но не смог. Так что не какой он не великий человек, так просто никто.
раз он ничего не добился и его банально грохнули, значит, какие бы хорошие идеи он не проповедовал и старался добится, в итоге он оказался слабаком.впрочем как вся политическая элита конца 19, начала 20 века, именно их метания и неудачные реформы привели страну на грань распада и катастрофы.
и так к слову: данной темы не место в разделе философия, а место ее в разделе политика.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)