Просьба тут особо не флудить.
И еще =)
Ответы типа "Албанский со словарем" неактуальны и боянисты =)))
Албанский без словаря.
Русский матерный устный, письменный.
Английский чуток ;)
И эта - Месье,жениманспасисжурс, во.
Darth Respan
=)))
Русский - свободно разговариваю
Англицский - почти свободно разговариваю
Французский - знаю очень плохо
Латышский - почти свободно разговариваю
Русский, французский, английский, старославянский.
Русский, Украинский, Английский на пока еще среднем уровне, и хреново французский. Еще могу досчитать до 10 на корейском.
Нет, не могу, подзабыл.
Английским я владею в совершенстве.Русский я разумеется не знаю.Немецкий я изучаю в данный момент.Французский я изучал последние 3 года.Также время от времени перевожу(со словарями разумеется Daemon) с итальянского ,испанского,латыни.Очень люблю изучать иностранные языки.
ого, полиглоты...
всю жизнь учу и учу и учу английский, люблю его безмерно, но нифига не знаю...
а так, возвращаясь из каждой зарубежной поездки, начинаю учить язык этой страны...
Английский родимый...
И латинский ( молитвы в основном, но не только)
Ну и С++
ой, да вспомнила, еще латинский-медицинский....
Любить язык и не знать его не знаю как так можно.Если по настоящему любиш язык то невозможно оторваться от фильмов и книг в оригинале а это спосбствует его изучению.Лично я себе уже давно не ставлю русский в играх просто потому что мне надо оттачивать английский который мне жутко нравится.
Да уж полиглоты. Куда мне до вас. Я всего навсего средне знаю аглицкий, например читаю текст на языке и в принципе понимаю о чем. Поверхностно знаю казахский (хотя он гос-венный и фактически обязателен к знанию). Про русский не говорю, ибо на нем пишу (хотя правописание малость хромает (сложная пунктуация)).
Turbo Pascal
просто язык также непостижим и разносторонен, как человек...утверждая, что знаешь его в совершенстве, хмм, мягко говоря ведешь себя самоуверенно...
ты, Sirius, какой английский знаешь: литературный? разговорный? американский? а может шотландский диалект города Крифф?
я тоже смотрю фильмы и играю на английском, но считаю, что очень далека до носителей языка...
Если хочеш узнать разговорный найди "не грози южному централу" или "южный парк" в оригинале.А еще лучше завиди друга из Англии по асе мне это помогает учить немецкий(разумеется друг у меня из Германии).Я пвытаюсь охватить все сферы.Я знаю в чем отличается американский и английский,местных диалектов я не знаю.Вот вы бы попробывали почитать английский на котором писали лет 200 назад сущий ад.(пытаюсь Гамлета в оригинале осилить).Да и литературный я не скажу что сильно отличается от оригинала кроме нескольких очень "особенных" оборотов и фраз за переводом которых лезеш в специализированные словари.
Sirius, значит твое "совершенное" знание не совершенно, согласись...
еще есть над чем поработать...
Да резонное замечание.Совершенству нет предела.
Простите за повторение но что-то у меня браузер глючит.
знаешь, у меня на прошлой работе шеф был иностранец, типа носитель языка, он с нами разговаривал только на английском, разумется, разговорном...лучшая практика для узнавания языка, а переписываться не есть хорошо=>я пишу очень прилично, практически без ошибок, но говорить...
*Южный парк терпеть не могу* (это я к тому, что Sirius в предыдущем посте советывал мне мультик смотреть для практики разговорного английского)
Русский - родной
Английский - почти свободно разговариваю
Немецкий - знаю очень плохо
Эстонский - почти свободно разговариваю
Я тоже свои учебники не люблю.Но если хочеш изучить разговорный особенно в молодежной среде такие фильмы(без цензуры) как раз.Но где же мне достать иностранца а ася у многих стоит на компе и на мобиле.
Был у нас тут один француз ток он после того как у видел наши подезды и комуналки и двух слов связать не мог.
Sirius, а я люблю свои учебники...
но мечтаю мечтаю мечтаю поехать в Шотландию, укатить в отдаленное село, как в рассказах Хэрриота и говорить/слушать/млеть от восторга...
можете все смеяться...
Ничего я тоже когда вижу американцев прислушиваюсь к каждому звуку.А какой восторг испытываеш когда видиш что они тебя понимают.А про учебники это так что первое в голову пришло.
а меня американский не устраивает, видимо изза непреодолимой антипатии...
Да ладно нельзя судить о слюдях по стереотипам.Они вессьма забавный народ особенно когда пытаются выговорить "samovarr"
Sirius, стереопиты - зло, говорю, опираясь на личный опыт общения...
и выговор противный, как будто нарочно издеваются.
Skyoutcast
Южный централ и саус парк - гетто-вариант американского английского
Ориентироваться на это - все равно что советовать иностранцу смотреть бандитский петербург или улицы разбитых фонарей как пример живого великорусского языка
Если вам нужен слэнговый английский, играйте в ГТА Сан-Андреас. Это мегатруЪ
оттуда лично я почерпнул столько "непереводимого нигерского фольклора" (с) Супермодератор
С "совершенством" это просто образное выражение.Проехали.
BBС - канал закрытый работает ток в демо режим.Лучше "euronews" или "russia today"
Еслиб мне не нравилось я бы не читал но переводить дейсвительно сложно.
Да ты хоть знаеш во скоко обойдется там учиться.Через скоко трудностей придется перешагнуть.
точно не помню цитату но что-то вроде этого:
You always right.You are so right.Lets call you mister right.
Да нет, с "совершенством" не проедешь. Вот мой дед владеет испанским в совершенстве - то есть так, что его кубинцы и Фидель не палили, когда он карибский кризис им устраивал. А ты вряд ли владеешь так английским.
Sirius
Смотря как смотреть BBC. Тарелка рулит.
!!!80000!!!Для меня и десятая часть-сокровище.Я тож приценивался в свое время.
И я добрался до предпоследнего уровня когда проходил тестирование в институте английского языка.Как им было объяснить что я всего лиш в 10 кл .С Кембриджом рядом не стоит но хоть что-то.Да и где ты прошел тест?
Открой Гамлета и посмотри.
Рашу не смотрю из идейных сооброжений(создан по приказы вы сами знаете кого).А ВВС крутят в демке.На Hotbirde точно.Может у тебя Astra не знаю.
Sirius
Послушай, я Гамлета читал в оригинале еще когда ты пешком ходил под стол, делал переводы, даже пытался делать стихотворный перевод. Получалось коряво, стих я пишу не очень хорошо.
Не думай, что ты на форуме самый умный, самый развитый и самый эрудированный. Это далеко не так.
И если тебе Гамлета переводить трудно, а мне легко, то это лишь свидетельствует о моем уровне английского. Точнее, о твоем.
Я не хочу ругаться(хотя ой как хочется) потому что это лишь будет свидетельствоваить о моей воспитанности.
1)Я сказал что тот тест ничто.Научись читать в конце концов.
2)Чрезмерная самоувереенност свидетельствует о том что греческая философия тебя ничему не научила.Самоуверенность сопутствует каждой твоей строчке.
3)Да и твои познания в сфере спутникого вещания тоже не велики.Astrsa и Hotbird далеко не тарелки.
Русский, в полне хорошо знаю.
Украинский, знаю неплохо.
И английский, превосходно (могу уже пройти полностью программу института, она такая простая). Перевожу целые мультфильмы (https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=1119) и понимаю и перевожу фильмы + понимаю новости (хотя ненавижу их)
Darth Respan
Я тоже =))))
Darth Respan,
на эту реакцию я и расчитывал.
Daemon
Нам до философов еще жить и жить, ошибаться и ошибаться и каждый рас поднимаясь признавать свою неправоту чтобы с чистой совестью продолжить свой путь.
Чем выше задерешся тем больнее упадеш.
Ты сам додумался называть спутники тарелками или тебе кто подсказал.
А вот когда я ходил под стол ты был максимум самый крутой в песочнице.-ирония а то как-то смыс моих слов не всегда понимается отдельными личностями.
"Ты даже представить себе не можеш как я тебя ненавижу"-Картман:тож ирония.
Ахаха, какой расчётливый и умный, диву даюсь.
Sirius
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
как я и думал:
Ты очень любишь писать туманные посты, думая, что таким образом придаешь многозначительность своим словам
Тогда ты сейчас находишься на уровне песочницы, раз не можешь осилить Гамлета - ирония
Ну я пока что падать не собираюсь
Sirius
на самом деле прости, что я так жестко пишу
просто иначе никак
у меня только такая реакция на твои посты
и еще: ну просто до невозможности люблю сбивать спесь с людей
Еслиб ты так не писал мне бы стало скучно и я бы ушел из раздела как я ушел из политики.
Всегда стремишся повергнуть противника и думаеш будеш по настоящему счастлив после триумфа.Но во время него понимаеш что был по настоящему счатлив в бою.
Чтоб меня выбить из колеи мало писать мощьные посты.Надо как минимум жить не за сотни километров от меня.А сейчас я чувсвую себя тепло и уютно. А до тех пор пока ты хотяб не узнаеш в какой части страны я живу я спокоен. Единственный раз когда я почти взбесился был после штрафов.
Шутку понял... Смешно.Философ ;%*(?!
Английский - сертификат FCE
а все оффтоп-говно, кончайте)
grizzly
FCE - труЪ
Где сдавал?
Britishcouncil?
Ага, а он разве еще где-то есть?
Там экз из двух частей, одну там в каком-то переулке на Китай-городе сдавал, вторую в РУДН)
grizzly
Ну вдруг в Англии? =)
З.Ы. Ты по каким пособиям/учебникам готовился?
З.З.Ы. Fast track to FCE помогает?
Наши учебники помогают лиш азы освоить.Далее его надо учить лиш по английским пособиям.Лично я учусь по пособиям из Оксфорда и Кэмбриджа.
"В общем, в жопе мира"-это уже больше на оскорбление смахивает.
Я еще хорошо знаю свой розово-красный язык, который орган.
Sirius
Могу привести мнение преподавателя английского языка из МГУ, доцента кафедры иняза:
Наши учебники учат грамматике. И учат очень хорошо. Достоинство английских учебников в том, что в них легкая подача материала, очень жизненные примеры и хорошая лексика, фразеологизмы итд.
Но рассчитаны они на последующую поездку в англоговорящую страну.
Грамматику надо учить по нашим учебникам. Правила тоже. Красивые, правильные, written/formal English выражения - тоже можно по ним.
З.Ы. Это ирония.
Еще знаем сленговый американ.
Ага, хэй нигга, вотс ап йе?
Daemon
Учебники не подскажеш.
BogdanSkywalker
Ты явно не в теме.
Sirius
Бонк
Бонк это который в 2 томах хня я по нему еще в 5 классе занимался.Хотя нет учебник может и хороший но я тебя про учебники для совершенствующихся спрашиваю ala "murphy"
Sirius
Хех. Ладно, о великий магистр иностранных языков, полиглот, гений, и простосупермегатрупереводчик в 15 лет. Считай это хней. Пожалуйста. Только вот Subjunctive mood там однозначно лучший... Да и многое другое.
Да и в 5 классе ты по Бонк заниматься мог, враньем считать не буду. Толкьо не говори, что вы "все прошли"
Murphy? бугагагага!!!!!! Ты по какой занимался?
Английский, немецкий - на upper-intermediate уровне, латинский, отчасти иврит... Самое главное - знаю лингвистическую структуру всех идоевропейских языков, поэтому при наличии словаря (двухстороннего) могу перевести любой...
Igreinus
респект и уважуха!
Если знаешь латынь, лингвистика идет проще =)
Daemon05
"Use of englisg" и "listerning and speaking"
"в 15"-error
Английский - хороший уровень
Немецкий - средний уровень
Латынь - низкий уровень =)
Русский - высокий уровень
Английский - средний уровень
Олбанскей - высшоя степинь знаней!!!
Daemon05
я на курсах занимался в ВКС
по фаст трэку как раз
Нет точно.Автор Malcolm Mann.
"english grammar in use" и "english vocabulary in use" тож есть.
Sirius
SFC?
Daemon05
Типа Skills for First Certificate.Угу.
Руский
Украiнський
English
Deutch
(могла учить француский, но обленилась)
Русский. Также немного знакома с матерным, но стараюсь не употреблять его в своей речи.
На английском говорю практически свободно, но иногда мой "французкий" акцент доводит до того, что немцы думают, что я говорю на их языке
Китайский.. иероглифы не плохо знаю, да и вообще.. только с произношением проблемы.
Арабский и индийский пытаюсь учить потихоньку, далее пойдёт пакистанский=) Ещё хочу учить корейский и японский, но пока не хватает общения с носителями этого языка.
После всего прочитанного не буду говорить, что обладаю Английским в совершенстве. Скажу, что очень хорошо.
Немецкий... до десяти досчитаю Французский... VERY BAD!!!
Латыннь моя ограничивается таблицей Менделеева.
http://pechkin.rinet.ru/x/jrrt/qrl/qrl4_index.html
Я немного русский знаю. Ещё нормально английский, на уровне пословиц и "как просклонять существительное первого склонения", пара ругательств на хаттском и несколько слов на японском. Ах да, ещё три слова на украинском: "О це Киев"!
Русский... Американский английский - меня можно понять. Беларуский - так себе. !337, интернет сленг, и |_|17|23@-1337.
Русский. Английский. Латынь. (Обожаю эти два языка) Учила испанский год. Сама начинала учить - знаю несколько фраз: немецкий, французский, финский (ням ням) И чего-то еще, уже и не припомню. Скоро начну полноценно изучать немецкий.
Не буду выпендриваться-скажу честно.Иностранный учить самой(не по школьной программе)почти нет времени,а если есть время,то нет желания частенько.Хорошо знаю русский(иначе не жила бы я уже на этом свете ),неплохо английский(читаю книги,смотрю фильмы и играю в игры в оригинале,а также могу без словаря общаться почти свободно временами),частично немецкий(в будущем планирую его учить более качественно и усиленно).
А я на корейском материться могу .
Shinoda
Молодец, иди возьми пирожок с полки
Русский и Англииский. Чуть-чуть Немецкого знаю
kvaigon
Да, и ещё на арьмянском!Можно мне ещё пирожок?
Shinoda
Тебе уже два полагается!
Оффтоп
Shinoda
Да ты же лопнешь,деточка=)
Dark Lady Lazary
А ты впихни и отойди о_О
Konduktor
В окопы прыгнуть, ага
Konduktor,Dark Lady Lazary,kvaigon
А давайте усторим атракцион-"сколько пирожков сьест Шини перед тем, как лопнет?" .
Shinoda
я тоже на корейском)))
бгыгы, недавно посчитал свои языки...
Русский, английский, латынь, французский (изучаю уже шестой год), корейский - шесть лет изучал, начал китайский учить, с третьего курса примусь за немецкий, и, скорее всего, сейчас начну самостоятельно бодяжить эсперанто))))
ужас, я маниак
а за флуд могу навесить процентов всем
з.ы. есесна, матерный немецкий, арабский, монгольский, итальянский, испанский и куча прочего
материться умею)
Daemon05
Мозг, ага =)
Daemon05
Её моё, это ж какая память....
Для тебя специально придётся создавать пирожковую фабрику!
да я и сам ужаснулся
А я неплохо знаю английский + плохо французский + примерно также испанский -_-
Daemon05
Ужас,да.
Но ничё, с старостью пройдёт, склироз всё уровновнесит!
Чтобы Даэ смог получить все пирожки предлагаю такой план:
Все пирожки засовываются в машину для тренировки теннисистов (из которой мячи вылетают, да %))), все отходим на три метра от машины, один приближается, чтобы ее включить и сразу убегает. Даэ уже стоит с открытым ртом, и пирожки влетают в ротовую полость, а остальные надеются, что не попадут в зону взрыва.
Кого к аппарату поддпускаем?
Меня, кого еще %)
Konduktor
Отличная идея, но надо ему ещё горшок подставить, вдруг в туалет захочет.
PS Ура!!!Сам Даэ дал мне процентофф!!!
я предупреждал
Европейские языки несложно учить - у них различий чуть. Запоминай лекс приемы да учи произношение слов слова друг друга копируют.Изчать др языковые семьи-кашмар. Но попадая в среду даже их учиш без проблем. Прошлым летом попал отель где половина постояльцев русские, половина немцы.К немцам у турков отношение прекрасное а вот к русским... короч пришлоссь срочно воскрешать познания языка дополняя новыми.Через 2 недели я без акцента общался с немцами и персоналом. Через месяц пребывания в России знания вновь испарились(
Знаю хорошо только два языка - русский и английский.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)