Полностью на русском лицензий не существует. Я покупал лицензию английскую когда она вышла, около 700 рублей. Еще лицензионная без инета не запуститься, так что с модемом тебе будет трудновато)
Не бось у меня не модем!
Я тоже видел, только на английском!
Но так хочется на нашем, на русском!
DIMM
Русский язык и все обновления скачиваются через стим... так что если тебе не жалко инета, то покупай...
Перевод там правда валвовский, мне не понравился
grizzly
Ты че? Офигенная озвучка!
Английская все равно лучше ) она же оригинальная
а в нашей у Г-мана голос, как будто он в сортире сидит ) и там не везде сходится перевод, это известный факт
я в основном не про озвучку говорил, а про текст
P@H@N
DIMM
Сначала надо затарится инглиш-лицензией, потом через стим закачать озвучку.
Вообще стим для нашего края безраздельно правящих пиратов - это ужас. Помню, как наивно вводил туда кейген-ключи от ХЛ...
А примерно понятно спасибо!
Кстати там не дают дему версию озвучки, чтоб как grizzly писал галяком не было?
grizzly
Кстати ты в чём-то прав у меня было несколько игр не лицензированных, но полностью переведённые, с актёрами!
Галима полностьб!
И так если кто-то захочет брать перевод от стим, не берите!
Я тут посмотрел возгласы о переводы, как я понел - плакать!
Так уж если повезёт то Софт Клаба берите, для сравнения можете взять Варкрафт 3, я думаю там нормаль перевод, даже очень!
DIMM
В Варике 3 перевод полнейший улёт, одна из лучших локализаций за всю историю российского рынка (это не мои слова, а многих СМИ, Мании в частности)
Не спорю, в Варе отличный перевод. Атмосферный.
DIMM
А я охреневал с роликов, закодированных в дивиксе в конце каждой из кампаний.
Сорри за оффтоп
Софт клаб веников не вяжет, это точно. Недавно играл в их NOLF 2, отличный перевод. Но разве они переводили ХЛ2? Вроде бы в их версии только валвовские субтитры...
Пока не переводили, но пытаются ухватиться за такую возможность!
Пытаются? Молодцы... С удовольствием бы поиграл в их версию.
DIMM
SNDP
Не, поезд во-первых давно ушёл, а во-вторых - они не собираются этим заниматься, иначе был бы какой-нить официальный анонс
Одно могу написать что продолжение будет от Софт Клаба!НАВЕРНО!
дык халфу2 у нас выпускал СофтКлаб, так что ничгео удивительного
Может к Aftermath'у соберутся перевести, и оригинал заодно... Хорошо бы...
Достал себе пиратский ДВД с дублированной версией. Точно не уверен, но, скорее всего, версия вэлвовцев (вряд ли фанаты ринулись бы делать другой вариант перевода). Имхо озвучка просто кошмарная. Интонации нет никакой. Персонаж, чьего друга минуту назад в паре метров разорвали на части муравьиные львы, читает грустную тираду пофигистичным голосом а-ля "задолбало уже все это озвучивать". Барни, понятно, педик, хрен с ним, но зачем наделять его таким голоском, который это каждую фразу подчеркивает? Предмет для гордости? Фразы и субтитры у второстепенных персонажей абсолютно не совпадают, пишут то, что он уже сказал, говорит то, что напишут в диалоге со следующим НПС. В общем, по мне гораздо хуже оригинальной озвучки. Как видно, достать версию с уже закачанной озвучкой несложно, всяко проще, чем покупать лицензию по европейской цене и потом выкачивать файлы из нета...
Я себе купил пиратскую на 2-х сd, о3вучка просто отличная, подводит тока переодическое отключение AI
а что важнее? Озвучка или AI? =))
AI отключается во всех пиратских версия...
=))) согласен =))) но у меня почему-то начал отключаться только ближе к концу второго прохождения =)))
Это легко исправляется, достаточно создать в hl2/cfg файл autoexec.cfg и прописать ai_norebuildgraph "1". Вроде так... Только тогда будут два застревающих момента - Аликс в первой главе и Моссман в пятой не захотят садится в лифт, надо будет перед этими сценами выйти и поменять параметр на ноль, а после лифтов снова вернуть, но это проще, чем каждую локацию вручную включать AI.
У меня AI отключается после 3гру3ки, достаточно просто нажать F5 и всё нормально работает, только 1 ра3 было, что-бы AI полностью 3авис
У меня весь текст и титры Русские.Там такой глюк говняный когда играешь все противники стоят на месте это AI отключается.А чтобы его включить и играть дальше нужно ввести концольную команду.
****S.W.A.T****
Угу, это на всех пиратках такое.
****S.W.A.T****
В конфиге можно прописать, чтобы эта команда автоматически исполнялась, н тогда на некоторых уровнях встречаются баги, из-за которых не пройти дальше. Например, какой-то персонаж должен был пройти в дверь, а он стоит на месте
Iverson
Я это уже описал пять постов назад...
Недавно компания Бука выпустила локализацию этой хитовой игры, всё вроде нормально, но... STEAM заколебал!!!!!! Через него почти нереально что-либо обновить, всё "замерзает" на 98%. Русская озвучка галимая... Английская версия к игре не прилагается... ужаССССС... Пиратка хотя бы давала выбрать озвучку при инсталяции...
У меня тоже версия со стимом. Ужассс как долго качается! Полдня качалась. Но дело того стоило! Офигенная озвучка, доп. онлайн игры и масса удовольствия в Ревенхольме!
А я не понел!
Что ПИРАТЫ продвигаются?Уже с полной озвучкой клипают?
Давно уже... Фаргус делает озвучку.
Приобрел лицензию от буки.Супер Half-Life ,Half-Life 2,CS:S на одном ДВД.И все это удовольствие 300р.
У халфы 2ой один минус .... не реиграбельна
Да ну? Я 2 раза прошёл с удовольствием.
r4d17, нет это значит, что второй раз не захочешь играть
я вторую халфу тоже 2раза прошла с удовольствием, но первая все равно вне конкуренции...
Реиграбельность линейных игр - вопрос относительный... Это когда есть ощутимые факторы вроде нескольких концовок, множества квестов, разнообразных тактик прохождения и кучи плюшек за многократное прохождение, можно объективно говорить о реиграбельности. А когда ничего этого нет, то определяющими факторами становятся сюжет, атмосфера, идея... И тут каждого клинит на своем. У моего друга, например, пару месяцев назад проскользнула фраза, что неплохо бы пройти ХЛ2 по 11 разу... Но если заклинило, то реиграбельность можно родить буквально из ниоткуда. На своем опыте знаю - за те 8 раз, что проходил Max Payne 2, я как только ни извращался: и без замедления, и только хедшотами, и в режиме "время не ждет" за 52 минуты...
Эх, ребятки, чего вы метесь, купили бы лицензию за 900 рублей...:):):)
Игра супер, озвучка супер, гаррис мод супер....
Выче гоните ! Сейчас бука взяла лицензию на продажу hl2 и контры сурс и в обшем стима !
300р стоит вот у меня на полке лежит ! на 1 двд диске
я вобше в екстриме покупал но в любом приличном магазине должна быть !
Также есть коллекционное издание с первыми частями и аддонами типа Blu Shift
и контрами 1.6
единственная проблема что диск одноразовый , ну я имею в смысле только на один аккаунт .
Я не гоню:). Самая первая лицензия, от софтклаба стоила от700 до 900 рублей... Я нашел только за 900...
да и уменя была за 700 но там надо обновление сразу для стима и игр качать а там не меньше 500 мегов будет
вот видишь у меня авик зделан с помошью как ты думаешь чего
Гаррис мода.:)
BINGO +++++ в точку =) только у меня очень много новых моделей включая модели из стар варс !
Прикупил как-то ДВД с уровнем для Халфы + прилагалась HL2!
Пиратка есть пиратка!
Уровень!!!ОДИН!
А когда установил саму Халфу, хотя было написано, как обычно Русско-Англиская версия, но оказалось полностью русская версия, спереводом, я б сказал даже с очень не плохим!!!
Как говориться никакий-нибудь заспанные разработчике сидя в туалете!
И всего за 110р.
Блин, каждому посетителю
объяснять, что Valve сама
сделала русскую озвучку?
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Уважаемый, следите за языком.
=====
И что?
Это к чему?
Вобшето то дополнение называлось Лост Коаст и там действительно один уровень !
@rci_killer, а ты как в гаррис вставлял нестандартные модельки? и не мог бы ты их мне скинуть?
Не видно, что все знают
=====
Читай лучше посты!
У меня английская была, не жалусь, приятная оригинальная озвучка.
Мне инглиш больше нравится.
согласен,наша озвучка-
У меня русская,лицензионная и язык можно переключить в любой момент(и голоса тоже меняются).300р
На русском голоса совсем невпопад подобраны.Переводили и озвучивали без дольки энтузиазма.
Sirius
Я вообще сумневаюсь что русские принимали участие в озвучке ..... если токо давние эмигранты ....
Вот вчера купил Half-Life 2 Episode One - пиратку!
Мне приятель в магазе посоветовал т.к. есть же уже и лицензия Half-Life 2 Episode One, но там с подключением в интернет и забот дофига всяких!
НО самое хорошое то, что пиратка полностью переведена и озвучена!
И я бы сказал даже очень хорошо!
Даже G-MAN!
Что такое Half-Life 2 Episode One это не Half-Life 2 а новая Халфа, над которой разработчики очень и очень постарались, теперь я понимаю поему по эпизодам будут делать!
Нам теперь не только предоставляется возможность брадить с Алекс, но и почувствовать более динамичную игру, расширяя возможности взаимодействия Мира и Гордона!
Уровни отличаются не только дизайном, но и реальной атмосферой, потому что я считаю, что во второй Халфе всё таки было рубилово, а местами надо подумать башкой, попрыгать и всё такое, да конечно же в Эпизоде Один таже фишка, но как я понел по репликам разработчикам, хорошие тестера попались и засчёт этого, я так считаю, игра получилась хорошая! Хоть я ещё и не прошёл, но по первым впечетлениям игры, уже половину прошёл, отлично!
Вы наверно знаете как разработчики нам говорят AI ваше портнёра будет замечательный, он не будет передвами прыгать, когда вы стреляете!
А врагов...о... они просто чуть ли не постенам лазить чтоб вас стильно снять!
Дальше вы сами знаете - говорят и говорят! Так чуть-чуть поумнее и всё!
А что нас ожидало в Эпизоде Один - они обещали и сделали это! ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ!
Вот мое пока первое мнение!
Жаль что 6 глав всего!
Первый эпизод прошел с упоением... Какая, все-таки, классная, атмосферная игруха. Концовка-
А еще момент, когда в цитадели из-под пола под стеклом проехало ЧУДИЩЕ, это тоже суперский момент, прросто
А еще эти Сталкеры...брр
Просто в Халфе 2 мы просто проходили уровни, а в Эпизоде Один мы проходим уровни набитые событиями!
Извините, не согласен ни разу. Ни капельки не лучше оригинальной ХЛ2. Те же щи, только в три раза короче и устаревшие на два года. Те же локации, то же оружие, те же враги (зомбайны погоды не делают). Даже еще раз прогнали по цитадели и устроили гравипушке тот же самый апгрейд. Сюжет и тот стоит на месте - пара намеков в тех же декорациях, не чета полной смене обстановки между ХЛ1 и ХЛ2. Где-то я уже это и видел и как бы прошел даже не раз? Хотелось, знаете, чего-нибудь пооригинальнее, благо Valve, а не какой-нибудь там id.
Народ, а кто-нибудь знает сколько этих эпизодов будет!
Вроде всего 3 ....
Блин!
Что так мало!
Кто у них там сценарии пишет!
Да они сами не знают кароче, да и с такими темпапи .....
Прошёл сегодня!
Дешёвая концов!
Да и вообще что-то стало легко гасить типа босов из базук!
Во втрой намного веселей и сложней!
Надеюсь что во втором эпизоде за алекс побродить моно и за этих, одноглазых!
Которые в ролике!
Чтоб в компании ходили!
Все думают непродумают умрет не умрет Аликс, а ты побродить
УГУ!
Ещё от третего лица можно + сзади отряд спец подразделения этих одноглазиков!
Вот правда хорошоб они новое оружие сделали, ну там мега дроб или ствол с лазерным подствольником!
Лично мне эта гром-баба надоела =) Пущай дохнет, хоть какая-то оригинальность и значимое изменение сюжета будет.
Бедные разработчики, чтож у них ща на форуме за флуд стоит на эту тему
У кого Half-Life 2 dethmach есть мож по нету порубимся.
Судя по вышедшим трейлерам Episode Two Аликс не умрет, но будет заперта G-MAN'ом в стазисе (блин какой козел оказался, не надо было в честь него назыаться ;) ) Ну насчет нового оружия - не густо разве что гравити ган получит какую то там новую функцию и появится специальный такой шарик (выстрелишь в него взрыв будет богатый, так страйдера завалить можно). Мда жаль, жаль что история скоро закончится:вот выйдет 2ой эпизод, ну через 7 - 9 месяцев 3ий и...все. Досвидания дорогой товарищ Гордон Фримэн, мы тебя не забудем.Печально... Ну не конечно адднонов будет еще тьма (зачем Валв душить курицу, несущую золотые яйца) Но уже не отлица Фримэна.
PS о лицензиях: у меня ВСЯ халфа есть от буки лиц. (Half-life, Blue Shift, Opposing Forse, Half-life 2, half-life Episode One) ну и + игры из сборника типа деат матча или конты
Давй в десматч порубимся имя моего аккаунта Last_jedi.
Sirius
Не хоца, я деатматч не очень люблю
Можно в CS.
Пле вот все б так темы создавали
к Халфе как то холоден стал, не понравилась мне вторая часть
Makaveli
Были бы игры нормальные, а темы создадим...
Как можно? HL2 стала бы лучшей в 04 году, если бы не Риддик!
Да и первый эпизод тоже ничего вышел...
Зато второй будет: а) длинее б) 3в1
Makaveli
А я чувствовал атмосферу во второй части всеми зрительными и не только рецепторами, это великолепно
ХЛ 2 лучшая игра в мире - Имхо. Первый эпизод понравился, 4 часа игры пезперерыва нонстоп экшн.
Makaveli
Да там вся игра эта атмосфера... атмосфера жанра...
Чистый, совершенный FPS...
Backs
НУ может атмосфера жанра там и есть, но атмосферы Халфы я там не учуял
Makaveli
Ах да, я забыл - вы же "ценитили", а я "геймер"...
В любом случаи, второй эпизод ждать стоит хотя бы из-за Portal
Backs
А чего Portal-то ждать? Дополнение для оригинала с ровно теми жее функциями есть уже давно.
Иланчег, завидуешь штоле? %)
Ilan Thorn
Я имею ввиду оформление первого поста
Ilan Thorn
Makaveli
А мне все равно не нравится( Наверное, я миззавец... Какая досада.
Что же до эпизодов и HL2, то считаю второе гениальной игрой, а первое - выколачиванием из гениальной игры денег. Первая часть не предлагала ничего революционного, вместо этого доводя до идеала все давно известные компоненты. И у Valve получилось. И им захотелось еще... По-настоящему захотелось видимо только режиссерам сценок, остальные подсунули все тоже, но под новым соусом. В итоге, играть интересно только на первом и последнем уровне - остальное уже было видено, и не раз.
Впрочем, на Episode II смотрю с надеждой - как никак абсолютно новые условия. Лес, пеньки, разрушенное все... И опять, качественная работа режиссеров (даже по трейлерам видно).
Да, сюжет - для меня главная после геймплея ценность игры.
Кстати, глядя на то, с каким восторгом я отзываюсь о каждом Silent Hill, рискну предположить, что сюжет в игре для меня стал самым важным о_О
И вот попробуйте только что-то сказать про графику/физику/анимацию в "Сталкере", после этих, ваших слов.
Backs
Не скажу, пока что в восторге :О)
Не знаю, мне атмосфера Half-Life 2 сразу показалась завораживающей и очаровывающей. Разработчики постарались на славу.
Backs?! Легендарная личность. Welcome to JC!
В любом случае шедевром была и отсается самая первая, это был прорыв, а 2я часть лиш продолжение традиций , эпизоды в глаха не видел
Ещё когда в 2003 году прочитал первую превью HL2 (для меня оно было первым), то сразу влюбился в игру. Конечно, с момента той статьи и до момента релиза, игра растеряла часть тех винтиков, которые меня привлекли в начале... но и новые штуки порадовали. В Эпизод один, к сожалению не играл, но думаю исправить это в ближайшее время... Эпизод 2 жду с нетерпением, хотя бы не ради того что бы поиграть, а что бы узнать, продолжится ли эта Санта Барбара или во второй эпизоде нам раскроют карты и прикрою игру... хотя не уверен что Valve на столько добрые люди =)
De†omir
Эпизодов планируется три... Что потом - думаю скажут что "это все", а сами начнут (если уже не начали) ваять HL3... А может наоборот - большой анонс будет в конце 3-го эпизода...
Episode One не порадовал ни разу. Неприлично короткий и совершенно безыдейный, воспринимается как оборванный привет из 2004ого. Прогнали по старым локациям, предложили старые развлечения и в конце еще раз взорвали ту же самую цитадель.
Если дядя Гейб не выдаст чего-нибудь стоящего в Episode Two, то со своей скоростью выпуска игр наверняка слетит с экспресса современности. Next-gen шутеры с претензией на оригинальность вроде Crysis ему это устроят с радостью. А не хотелось бы - дядя умеет, когда хочет.
Меня лично всегда прикалывали разные "хны", когда речь шла о скоротечности эпизодов. Главное никто и не обещает длинной, многочасовой игры - но все равно, все кричат "коротко, коротко"... Тупо... :D
SNDP
+1
При этом даже ЕА подобным не занимается...
Ilan Thorn
это ты не прав, достаточно на их спортивные серии взглянуть...
SNDP
Ну если тебе нравится чувствовать себя лохом, с которого Valve стрежет капусту - пожалуйста...
Или наоборот - ты крутой мэн, который это понял и не повелся на происки злобных газонокосильщиков.
Как хочешь - твое право. Но игры, тем не менее, проплывают мимо.
Кстати, один эпизод Халфы куда лучше всего "большого" Q4.
С этого нужно делать свои "имхо" - что иногда 2-3 часа качественной и яркой игры, куда лучше 10 часов скучного и однообразного мяса...
По поводу "серий" от ЕА - вот это да, это рубка капусты без каких-либо "но".
Тут скорее даже не эпизодичность влияет, а полное отсутствие новых идей
Хотя, думаю, они должны одуматься и делать что-то реально новое...
FIFA уже покрывается мохом, на котором весело пляшет азиатского вида гном PES
NFS тоже уже все закидывают. Со времен первого Underground'a никаких вообще новых идей, будто и не поступало в мозги девелоперов.
Тем временем TDU уже заставляет Carbon курить в углу. А скоро и Juiced 2 будет.
Backs
+1
SNDP
Спасибо, конечно, что порвал мой пост...
По поводу скоротечных выводов - если у тебя речь идет только в одном направлении, что мне над ней долго думать?
Это как поезд - если он идет по рельсам, зачем думать "повернет ли он?"
"Игры проплывают мимо" - можно воспринимать как то, что в них не играешь или как то, что не получаешь удовольствия от игры, ввиду личных бзиков.
С "куда" вообще что-то ни к месту тобой сказано...
Ну и "имхо" это вообще, мягко говоря, пустой звук. 4 буквы за которыми прячутся, дабы не слышать какой-либо критики и прочее в адрес своего мнения.
Про локации, оружие и идеи ты вообще классно пошутил...
Аддон, который не имеет ничего общего с оригиналом - это пять баллов!
Конечно эпизод №1 - наглая халтура, где нет ни одного нововведения, окромя HDR. Но я всегда ценил Халфу за сюжет, атмосферу, анимацию, но никак за геймплей. Мне просто интересно, а что же будет дальше? Кто G-man, развитие романа между Эликс и Очкариком-с-монтировкой. Колоритные персонажи (Собачка, ми-ми-ми), сюжет, лучшая реализация HDR, анимация и прочее, с этим связанное, приковали меня к монитору на те несколько часов, которой длится эпизод
SNDP
У тебя видимо мозг не справляется с текстовыми блоками и поэтому тебе нужно все разбивать.
Мягкий вариант - все разложить по полочкам. Хочешь так? Давай так...
Про метафору ты сказал не верно. То, что поезд проехал мало не значит что он не едит из точку А в точку Б. А уж о длине своего пути поезд вообще ничего не знает. Кстати, да прямой дороги не бывает, как и не бывает ж/д путей с поворотами на 90 градусов.
Не придерайся к словам. Речь идет не обо всех играх, а о некоторых (многих, малых - это уже второй вопрос)
И так и не объяснил, к чему было это "куда". Пояснение, мол, "свежий геймплей" - бред. Эпизоды - это аддон(ы) в девичесте, у них по природе должен быть такой же геймплей, как и в оригинале.
По имхо ты мне вообще открыл глаза. Я все время думал что это "икрой можно хорошо обазаться".
В конце ты сам же наступил на свои грабли - порвал мое сообщение и отдельно ответил на строку. Так что, додумываешь уже ты.
Ей богу, уже тяжко выписывать пируэты по сим цитатам...
Если что-то обидело - прошу прощения...
P.S.
Я никогда не был даже подмастерьем в спорах...
Давлю в основном на факты и строящейся на них уверености...
Да все ОК, я спокойно отношусь к таким вещам )
А фактов в таком субъективном вопросе, как игры, мало. Если бы их было больше, таких острых дискуссий бы не возникало. В любом случае, эпизоды еще только начинаются. Глянем на Episode Two, там будет видна более цельная картина.
http://www.youtube.com/watch?v=slRsexrhbG8
Извиняюсь, если было.
Jedi Exile, Порвал
Конец - жесть.
"Бла-бла-ба мистер Фримен!" - порвало на 10 мелких Антиномирчегов.
Portal. Уже началось! Ура!!!!!!
Новости за последние сутки на http://www.hl-inside.ru/. Неспроста все это. У меня уже возбудился тот отдел мозга, который зарезервирован для игры в Half-Life или около того. Щекотно.
Не играл, странно, похоже в последнее время я потерял всякий интерес к компьютерными играм.
Кто нибудь в курсе, что там с третьим эпизодом?
Он вообще выйдет? Или Фримена мы больше не увидим?
Конкретной даты нет, есть вероятность что не в этом году ....
В конце этого года намечен выход Portal 2. А там уже и по сюжету самой игры и по новостям ее сопровождающим будет ясно - что будет с Эп3. А слухи - это все только слухи.
Вот почему мы не поиграем в Half Life 2: Ep 3 в ближайшее время
ты жесток)
трейлер отечественного фанфильма:
via http://www.hl-inside.ru/
Неплохо так. Может и посмотрю...
Не, ну я так не играю. Во втором эпе обещали открытые пространства. А там только одно такое - под конец - и то три дороги всего для страйдеров, типа разнообразие. Замочил всех с лёгкостью. Для финальной битвы как-то легковато по сравнению с другими частями. Но во всём остальном - нормальный такой эпизод. Жалко, что голубая грави-пушка только в Цитадели, ух как я веселиться с ней любил, подкидывая вертушкой трупы вверх... А ощущение всё равно такое... короче, пусть лучше выпустят третий сиквел, а не третий эпизод. И раскроют блин наконец, этот хрен с кейсом - Фримен из будущего или так, мимо проходил, в войнушку решил поиграть?
Вторая часть вышла
Хэ, я хоть успел посмотреть ))
Вообще, после таких фан-фильмов на другие как-то стыдно смотреть
Интересная статья с сайта destructoid.com "http://www.hl-inside.ru/articles/no-pining-for-half-life-episode-three/"
Вот такая интересная футболка была замечена на одном из сотрудников Valve во время последней встречи разработчиков видеоигр:
Либо намек, либо чувак решил тоолсто потроллить. ))
Не подтверждено даже, что это - на сотруднике Valve. Просто кто-то что-то заметил, снял и скинул в твиттер.
я думаю это сам фримэн ... на фото
Приготовились, задержали дыхание...
Хм... http://www.hl-inside.ru/comments/?1323466847
А я насчет биоваров надежд уже и не питаю :(
эх....
Ничего не анонсировали? Гейб опять решил потроллить?
Кто там говорил, что Valve до трех считать не умеют?
Выдохнули...((
А чё это было-то?
Хант, была вероятность того, что Valve ВДРУГ могли анонсировать HL3 или третий эпизод. Просто появление "актёра, озвучивавшего игру" в футболке Half-Life 3, фейковые достижения для игры и прочие мелкие новости, которые так любит Ньюэлл и Ко, настраивали на появление на VGA 2011 тизера или хотя бы просто анонса. Но пронесло.
Шу'улатой шифруются
Бля, снова задержали дыхание 111!
Нас жутко троллят.
Я уже для себя решил, что следующий Half-Life по крайней мере анонсируют не раньше 2012 года. Типа перерыв между последним эпизодом и следующей частью, так же как перерыв между 1й и 2й. :)
http://www.youtube.com/watch?v=XZ5TajZYW6Y
Какая графика! Не, ну вы поглядите, ребята! Прорыв! Только вот Вэнс сделали блондинкой, нехорошо это.
Щтото я пока только дым вижу))))
Заметьте - Фримен был всё же озвучен.
"http://www.complex.com/video-games/2011/12/half-life-3-e3-2012-announcement-hinted-at-by-gabe-newell"
Толсто-тролль.)
Ждём и верим.
ага, Portal 3
Или ещё хуже, Left 4 Dead 3.
...и снова выдохнули. Перехожу в режим ожидания. 3.. 2.. 1.. 0
http://www.vg247.com/2011/12/13/valve-debunks-half-life-3-arg-rumours/#more-221743
хе хе хе .... =(
Все http://ru.twitch.tv/notch в Half-Life 2!
Настал "великий день" — красный день календаря — дата, когда все фанаты Half-Life объединяются вместе и играют во вторую часть великой саги, развлекаясь и привлекая внимание Valve к своему собственному детищу.
Эта идея принадлежит инициаторам создания группы "http://steamcommunity.com/groups/messagetovalve", собирающей под крылом игроков, которые неравнодушны к продолжению серии и считают, что Valve уделяет недостаточно внимания обратной связи с фанатами Half-Life. Группа, в отличие от многочисленных себе подобных, не использует такие слова, как: "заставить", "добиться", "протест", "требование" или "забастовка" — а именно такими словами многие сайты описали действие группы.
Никаких глупых акций по типу "купи монтировку — отправь в Valve", никаких ультиматумов и угроз. Всё спокойно, правильно и уважительно. Более того, целью группы не является давление на Valve в любой форме, и никто не планирует требовать ускорять развитие серии Half-Life. Наоборот — большинство участников Призыва считают, что Valve может использовать столько времени, сколько необходимо для создания нового шедевра.
На момент написания новости в группу вступило чуть меньше 45000 человек, что конечно, не рекорд, но достаточно впечатляющая цифра. Первая инициатива группы, как мы уже сказали — http://www.messagetovalve.com/ (именно в эту игру, а не в другую) субботним вечером, что повлечёт за собой рост популярности игры в статистике, и привлечёт внимание Valve к тезисам группы.
Мы с радостью советуем вам ещё раз поиграть в эту великую игру, а если время ваших приключений совпадёт со временем проведения акции — будет просто замечательно. Суббота, четвёртое февраля, 23:00 по московскому времени.
© hl-inside.ru
и как прошла акция?
Кто-нибудь из форумчан играл?
у меня нету лицки)
Не особо акция прошла. 13 с чем то тысяч человек. Говорят в это же время в какие-то другие игры и без всяких акций больше народу играло ))
Первый концепт-арт героя HL3!
У меня, наверно, диск с игрой ХЛ2 из какой-то параллельной вселенной, потому как я каждый раз бросаю играть в это уныние во время нескончаемой и скучнейшей поездки на катамаране, а в интернетах все только и трубят что это - "шедевр!" и "культ!" :С
там на катамаране то катешся всего нечего )))))
Гордон Фримен? Ха! Red Team рулит!
подколол, так подколол
http://blackmesasource.com/ :)
Типа счетчик до оффициального объявления даты?
Ну а вообще, конечно, полюбому все будет печальнее без новинок в саундтрэке от Бейли.
Счетчик до выхода первой части
просто огонь)))
http://storesteampowerred.com/app/4411/
Первоапрельская шутка?
Хром ругается на фишинговую ссылку(. Чего там такого?
Уже прошёл игру, Алекс убили.(
А ты за Гордона или Челл проходил?
ода ода ))))
когда стим успел в фишинг попасть?
Master Cyrus
За куб-компаньон.
Да, Круто! Сделали.
А кто по сети хочет? Я создам.
На картоне.
Первый (?) отечественный фанфильм по ХЛ:
Сказать, что это охренительно - ничего не сказать. Напрягло только, что титры и заставка в сумме минут шесть, а так хочется ещё и ещё))
FUCK YEAH BABY!
Ага. Экстренная новость, чрезвычайное сообщение! Были обнаружены следы Half-Life 3. "...мы конечно, подозревали о ее существовании, но впервые нам удалось напасть на ее след. Будем держать вас в курсе".
Ah. http://www.vg247.com/2013/10/01/half-life-3-trademark-filed-in-europe-with-office-for-harmonization-in-the-internal-market/ - по крайней мере, они не хотят сдавать права.
Вот интересно, способна ли эта игра наделать больший ажиотаж, чем GTA?
И выйдет она экслюзивом только на стимбоксе.
Как не стыдно в этом признаться, но сегодня я прошел полностью от начала и до конца Half-Life 2. Да-да вы не ослышались. В годы выхода этой игры гудел вес нет и игровая общественность, однако я дважды попытавшись пройти игру останавливался в Восточной Черной Мезе и Нова-проспекте. Нет позднее я прошел самую концовку в Цитадели и друзей, но вторая халфа надолго осталась в памяти как весьма скучная и затянутая игра. Но получив нахаляву вальвовский набор в Стиме решил дать этой игре второй шанс. Тем более как раз искал игрушку способную увлечь на пару часов в неделю, но и не слишком завлекать. И я наконец-то нашел ту ошибку из-за которой игра была так скучна: я в то время проходил ее на простом уровне сложности, тогда как обычный и хард дают больше вызова и интереса к прохождению. Так же я видимо тогда не обращал внимания на ачивки, которые ставили интересные задачи и реально разнообразили игровой процесс.
Что сказать игра действительно хороша и увлекательна. Графика по современным меркам конечно слабовата и "текстурки-то говно", но некоторые игроделы бессовестно выпускают игры с худшей графой и сейчас. Звук средний, но местами очень странно лагает. Озвучка так-себе к тому же из-за локализации фразы наскакивают одна на другую(Хотя в тирах увидел и Мишель Форбс). ИИ конечно далеко до фировского, но враги не столь тупые тормоза как в каловдутиях, да и меткость не страдает. Баланс оружия хорошо выверен: оружие разнообразно и полезно во многих разнообразных случаях, но местами было бы полезно и ограничить число носимых стволов хотя бы одним видом каждой пушки. Сюжет весьма прост и незамысловатен, хотя пара твистов напомнили мне творения Инфинити Вард. Однако персонажи кроме немого ГГ, здесь более интересны (не смотря на свою штампованность), чем во многих современных играх.
Геймплей, скажем так, разнообразен и радует огромным количеством игровых ситуаций и различной атмосферой этапов. Так первые два этапа и загородная лаборатория представляют из себя скорое введение в сам антиутопичный тоталитарный мир и общую канву событий. Затем уровень в канализациях постепенно вводит тебя в основы геймплея и особенности боевой системы. Уровни с покатушками на катере и багги - такими расширенными аттракционами. Рэйвенхольм пытается казаться сурвавл зомби хоррором. В одном уровне сперва хоронишься от муравьиных львов как в Дрожи Земли, а уже на следующем этапе уже сам разносишь врагов опасным стадом насекомых. И еще через уровень значительной частью геймплея становится подобие тауэр-дефенса с турельками. Два уровня с городскими боями можно назвать своеобразным приветом всем шутерам по Второю Мировую и современные войны (хотя там и осознаешь весь недостаток масштабов и картонность декораций). Последние же два уровня являются сплошным весельем с супергравитационной пушкой. При чем уровни не успевают надоесть и вовремя разбавляются небольшими инъекциями стилистического и геймплейного разнообразия. Однако не смотря на все это игра кажется слишком длинной сама по себе в целом.
Что же можно сказать в завершение всего я начал проходить игру 13 сентября, а закончил 2 октября, потратив 8 часов и по пути получив все ачивки - и не пожалел об этом ни на мгновение. Шедевр ли Half-Life 2 - в свое время видимо да, а сейчас это просто хорошая игра уже ставшая классикой.
ЗЫ: Эпизоды уже ждут меня.
Я прошел 2ю часть лишь со второго раза, да и то еле-еле. А уважать данную серию и ждать выхода 3й части стал только после Episode Two.
Хватит богохульничать :)
http://news.softpedia.com/news/Valve-Confirms-Half-Life-3-Development-via-User-Picker-387749.shtml
Freeman's Mind закончился. 7 лет. Целя эпоха...
P.S. шутки про то, что FM закончится позже, чем выйдет HL3 так и остались шутками :)
Мне кажется быстрее http://games.imhonet.ru/element/geroi_mecha_i_magii_3_dihanie_smerti_dopolnenie/ выйдут на планшеты, чем HF3 на пк.
Может Valve ждут, когда Росс сделает HL2
Там пускай уже и HL3 делает, хули
Sic transit gloria mundi
Half-Life 2: Lost Coast
Что сказать технологическая демка, демкой и останется, с какой стороны к ней не подходи. Однако в своей основе это весьма интересная карта второй Халфы с увлекательным дизайном и выверенным игровым процессом. При чем самыми интересными оказываются не технологические примочки, которые сейчас уже порядком устарели, а режим комментирования. На самом деле я удивлен что данная фишка оказалась столь маловостребованной игропромом, ибо в кинопроме комментарии создателей к фильмам уже давно не являются чем-то новым, а зачастую служат вишенкой на торте для фанатов, дополнительным стимулом для покупки фильма на носителе. Ведь казалось бы такая простая вещь, но что-то даже после такого опыта совсем не востребованная. В целом хорошее времяпровождение минут на 15-20. Еще немного полюбившейся Халфы.
Но это была присказка, а сказка впереди.
Half-Life 2: Episode One
Невероятно, но факт - эта игра просто великолепна. И сейчас я попытаюсь вам это доказать. Но сперва немного предыстории. Half-Life 2 я впервые прошел осенью 2013 года и получил целую массу удовольствия, однако Эпизод 1 дожидался меня почти полтора года. В свое время эта игра просто прошла мимо меня: нет конечно я слышал что ее многие ждали, да и друзья прожужжали мне все уши, но тогда вся серия казалась мне занудной и переоцененной - редко когда я столь сильно ошибался. Сама игра является по сути концентрированной Half-Life 2: более шустрой, менее затянутой и значительно более веселой рефлексией прежней части. Все то что занимало у предшественника целые главы, здесь отыгрывает на небольших эпизодах: хотите сурвайвл зомби-хоррора - получайте, хотите муравьиных львов - возьмите и распишитесь, желаете противостояний со страйдерами и штурмовиками - берите с полки пирожок, соскучились по городским боям - вот вам, нужен футуризм Цитадели и супергравицапа - играйте и плачьте от счастья. Создатели игры просто натуральным образом взяли все самое лучшее из предыдущей части, увеличили концентрацию годноты и вырезали все что раздражжало раньше. Однако и в бочке меда нашлась ложка дегтя - игре попросту не хватает новаторства: новых элементов в игре меньше чем золотого песка на дне Невы и она создает ощущение банального DLC - словно отрезали часть Half-Life 2 и говорят, что де самостоятельный и отдельный продукт, но не верится ни на йоту. К слову графика в игре похорошела, но присматриваться к деталям луше не стоит, звук все еще хорош - в редкой игре перестрелки настолько хороши хотя бы из-за столь хорошего звука. К слову игра стала определенно проще предшественника - затруднения может вызвать лишь один момент в игре. Хорошо что хотя бы имеющиеся ачивки позволяют примерить на себя шкуру персонажа поддержки и немного усложнить процесс прохождения. Очень хорошо поработали и над Аликс - она стала реально крутым напарником и большую часть игры можно выстраивать от нее. С большим удовольствием я заметил здесь режим комментариев сподобивший на перепрохождение игры, ибо комменты интересные и по делу - до сих пор удивляюсь тому что такая вещь совершенно непопулярна. Сама игра короткая и отнимает 3 часа вашей жизни или пару-тройку вечеров - и, черт возьми, но она стоит того: великолепное продолжение отличной игры.
ЗЫ: Интересно что там во 2 Эпизоде?
Какой вопрос, такая шутеечка.
Нормальный был вопрос.
Риторический был вопрос
or not
... probably not
Ты про сбежавшего сценариста?
Half-Life 2: Episode Two
И как и все хорошее и мое путешествие по серии игр Half-Life ее второй итерации закончено. И что же можно сказать по заключительной части приключений немого физика. А то что она, мать его, самый первый очевидный успех даже без всяких скидок на время выхода, ибо два ее предшественника как не крути обладали своими недостатками, связанными с очевидным устареванием. Эта же часть просто обеспечивает тебя запасом хороших эмоций на несколько дней вперед. Еще никогда в серии игры с физикой не были столь увлекательны, впервые удалось столкнуть с реальной жестью в финальной схватке, местные покатушки не напрягаясь обскакивают своих предтеч из второй Халфы, а если учесть новых действительно интересных противников, отлично вылизанный геймплей стрельбы и перестрелок, когда ты получаешь просто огромное удовольствие вгоняя выстрелы из винтовки или дробовика во вражеские тушки, наконец-то само действие и боевые арены обрели масштаб. Создателям даже удалось подкрутить графон, хотя к текстурам все еще лучше не присматриваться. Самой игре удалось привнести немало новизны и фишек полностью придерживаясь механики классического шутера: без системы укрытий, без авторегена здоровья, без системы прокачки и спецабилок. При этом игра умудряется не скатываться в сплошную выматывающую стрельбу, а демонстрирует все еще гигантское разнообразие ситуаций, условий , задач, которые не дают тебе заскучать. С сюжетом тоже все оказалось весьма хорошо - в отличии от первого Эпизода на тебя вывалили целую кучу инфы. И самое главное, не смотря на эпичный сюжет о спасении всего мира, игре удается оставаться такой непафосной и уютной, буд-то ты встречаешься со старинными друзьями. Ну и конечно местные ачивки иногда просто отжигают, особенно гном. Чертов, гребанный дебильный гном, которого я таскал всю игру, подыскивая возможность пустить его на орбиту. Сперва я его кидал в воздух, потом пытался отправить в полет с помощью взрывчатки и в итоге протаскал почти две трети игры с собой. И тот кто рассказывал о кубах компаньонах и прочих предметах, и понятия не имел об этом гноме. Ибо за время этого путешествия я с ним сроднился, привязался к нему и понял что именно он был лучшим персонажем этой игры: к черту Аликс, Илая и Магнуссона - именно этот мелкий ублюдок делает всю игру.
Оценка игры 11 гномов из 13.
ЗЫ: система комментариев все еще хороша, правда когда создатели так легко говорят о третьем эпизоде, то хочется рассмеяться
ЗЗЫ: немного диванной аналитики: согласно статистике достижений почти 78% купивших игру начали в нее играть, а прошли до конца около 48 процентов. У первого эпизода эти показатели достигают 36 и 26 процентов соответственно, а у второй Халфы идут цифры 45 и 16 процентов, правда не стоит забывать, что добавлены ачивки были в эти игры только со временем, но все равно любопытно. Ту же вторую Халфу смогла пройти треть от начавших игру, тогда как эпизоды проходили до конца две трети взявшихся за это.
ЗЗЗЫ: На счет третьей части. А мне на самом деле думается что мы ее уже получили. Да это было очень скороспелый триквел с очень малым количеством новизны и заканчивающийся по сути ни чем, но тем не менее, посмотрев на свою же статистику я заметил что на два эпизода вместе взятых ушло столько же времени как и на ХЛ2. Так что можно поздравить всех - триквел уже состоялся и в него сыграли уже многие. Обидно только за то что команда, у которой получалось изготавливать столь оригинальные и вылизанные шутеры, уже столь долго не продвигалась в этом направлении, что, боюсь, они уже потеряли свою компетенцию. Так что Халфа мертва, да здравствует Халфа.
http://www.appy-gamer.com/Web/ArticleWeb.aspx?regionid=3&articleid=91573020&source=keep
Недавно снова проходил (кроме эпизодических). Всё как в первый раз, игра не устарела и в принципе лучшая игра 2016-го и 2017-го so far.
Не знаю почему, но в этот раз писк и звуки издаваемые солдатами-энтлайонами (муравьиные львы) были просто невероятно приятными, поэтому я безпрерывно нажимал на феропод, чтобы заставить их кричать. Хотел найти в папке с игрой звук отвечающий за писк, чтобы сохранить, но не нашёл. Звук какой-то очень успокаивающий, будто гладят по голове. https://youtu.be/1mkmhY8GdTM?t=13 начиная с 13 секунд.
На ХЛ3 уже потерял всякую надежду, но вот Блэк Месу релиз жду.
https://www.reddit.com/r/gaming/comments/6vwfmz/the_story_for_halflife_3_was_just_released_by_the/
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)