Вот такой вопрос:
Как вы относитесь к Вонгам? Многим их пришествие как авторская мысль не понравилась.
А ВАМ????
мне понравилось, ведь империя заключила с мятежниками мир, а ничего нового нема. так что это продолжение оч интересно. Вопрос: кто знает что произошло после "Последнего пророчества"?
А что касается того что вонги смогли захватить пол галактики, так эт всё на совести мятежников.
Кстати а как Вонгам по ушам-то надовали???
ээээээ ты о чём???
Ну их както прогнали (я в Мире Фантастики читал).А как?
а про это ну тогва вот как была история.
Джедаи (Люк Скайвокер, Мара Джейд, Джейсон Соло и еще какаято рептилия нашли планету Зонама Секот. которая авл. родным домом вонгов. когда правда вылезла на ружу часть вонгов её приняла, а часть продолжала сопротивление против "неверных" поиши книгу "последнее пророчество" там усё подробнее написано.
А в чём была та зловещая правда????
на самом деле вонги были родом из этой галактике, а ещё точнее с этой планеты. А не как они считали что их родной мир находится в соседней галактике, от куда они напали.
Если бы империя была жива то они вынесли бы вонгов ЗС и к ним бы тожа прилетели там все захватили
Но Империя, благодаря стараниям тов. Лукаса, уже с 1983-го года как не жива, так что есть ли смысл это обсуждать?
Darth fear
Сам придумал? ;)
Baros
Нет, в книге прочитал, в какой не помню %)
Непонял.
Значит Вонги узнали что родом с галактики Лукаса и со страху описались???Не верю
не веришь не верь. на факт фактом.
Сюжетный прокол?
Baros
Не не её, могу сказать что после событий 6 го эпизода но до цикла Young Jedi Knights
Если кому интересно на Звездном Войне есть "Краткий реферат серии НОД"... там краткое изложение всех книг серии...
плиз ссылку.
А явин тут причём???Я не говорю что это прокол Лукаса а что это прокол писателей
Да я знаю!!!Не такой я придурок каким кажусь!
Но всёравно не понемаю,причём явин?
шоб тебя... забей на Явин. читай книги про вонгов (все которые найдешь) мож тогда и поймёшь
Да читал я.Поэтому и не пойму почему они так легко сдались.
возможно поменяли взгляды на мировозрение. да и потом, к этому их флот сильно порядел, формовщики не успевали выращивать корабли и солдат. да и захватили они слишком много систем, а чтоб все их прекрыть силёнок не хватало
Сначала НОД вообще не нравилась, но после книг Edge of Victory, мнение круто изменилось.
Darth fear
Я читал тока Вектор Прим . Я слышал что семейка соло достала из глубин корусканта какуюто станцию типа звезды смерти и хотела направить против вонгов?
Расскажите хоть что
Фигасе, из глубин корусанта.... Может имелась ввиду Балансирная станция в системе Корелл. Которую запускал Энакин Соло во время кореллианского кризиса. А во время войны с вонгами его попросили снова это сделать, выстрелить он не решился.. Выстрелил двоюродный брат Хэна Соло, разгромив выстрелом треть вражеского флота и половину хапанских кораблей, которые прибыли на помощь к республиканским
Харрар вродь же погиб на Зонама-Секоте
Ну да, Ном Анор сбросил его в пропасть.
А потом Люк и компания его нашли и вылечили.
Стало быть, не совсем погиб
может быть
Тут весь список НОДа - 19 романов и дополнения. Плюсиками отмечено то, что уже переведено, а остальное в скором времени появицца, так что можно смело читать подряд.
+ Vector Prime - Вектор-прим
+ Dark Tide I: Onslaught - Темный прилив 1: Натиск
+ Dark Tide II: Ruin - Темный прилив 2: Руины
+ Agents of Chaos: Hero’s Trial - Посланники хаоса 1: Проверка на прочность
+ Agents of Chaos: Jedi Eclipse - Посланники хаоса 2: Сумерки джедаев
+ Balance Point - Точка равновесия
+ Recovery - Восстановление (Выздоровление) e-Book
+ Edge of Victory I: Conquest - На грани победы 1: Завоевание
+ Emissary of the Void - Эмиссар пустоты Рассказ из 6 частей
+ Edge of Victory II: Rebirth - На грани победы 2: Возрождение
- Star by Star - Звезда за звездой
- Dark Journey - Темное путешествие
+ The Apprentice - Ученица Рассказ
+ Enemy Lines I: Rebel Dream - В тылу врага 1: Мятежная мечта
+ Enemy Lines II: Rebel Stand - В тылу врага 2: Мятежная стойкость
- Traitor - Изменник
- Destiny’s Way - Путь судьбы
+ Ylesia - Илезия e-Book
+ Force Heretic I: Remnant - Еретик Силы 1: Обломки
- Force Heretic II: Refugee - Еретик Силы 2: Обездоленные
+ Or Die Trying - Как минимум, попытаться Рассказ
- Force Heretic III: Reunion - Еретик Силы 3: Объединение
+ The Final Prophecy - Последнее пророчество
- The Unifying Force - Единая Сила
сколько страниц в Илесии?
Примерно 50стр на А4
у мя 43 стр.плохо ,мало!!!
шо значит мало???? У меня 48, 12м шритом с оригинальными вёрдовскими отступами.. да еще и энтеры после каждой строки. Или ты имееши ввиду для книги мало? :)
Я не представляю кто такие вонги. Не могли бы пару скринов показать?
[quote=QUELLER,Вторник, 25 Апреля 2006, 22:35]
шо значит мало???? У меня 48, 12м шритом с оригинальными вёрдовскими отступами.. да еще и энтеры после каждой строки. Или ты имееши ввиду для книги мало? :)
У меня тоже самое. Ну много книг так заканчивается...
всёравно плохо.
кто даст ссылку на последную книгу про вонгов7
на англицком http://hungryewok.swcomics.com/sw/eng/njo-p5-1-theunifyingforce.zip
Читаю сейчас первую книгу про них - "Вектор-Прим". Совершенно по другому читается, чем книги про противостояние с империей. Здорово описано, как они проникли в галактику, как планировалось вторжение, про этих двух агентов, которые поселили хаос на двух концах Галактики во внешних территориях... В общем, читается очень свежо и здорово
"Прим" хорошо читается. особ прикольно то, что и джедайчики есть, и другие герои имеются.
Кстате, почитай о том как Соло и Чуи, гоняли по астероидному полю, в системе Дубрилиона.
Там даже малые Соло по астероидному полю, прошурстили. в джедайской "связке"
L0rd D@rth $m1th
Да, сейчас приближаюсь к концовке книги, состояние приближается к эйфории :) Честно, не ожидал, что будет настолько здорово. Впечатлило про падающую луну
А этот момент просто ВАЩ
Дочитал "Вектор". Хм, не думал, что победят вонгов таким изощрённым способом :) Чуть не прослезился, когда Хэн улетал и смотрел, как на Чубакку сваливается спутник планеты, на которой он находился. С нетерпением буду искать "Тёмные Приливы". Кто читал, они сильно отличаются от "Вектора"?
её вродь Стэкпол писал, знач отличаетси. Про Джедайчика Хорна и уничтожение планеты.(упсь, забыл название, пордонь) э, ну как её , тьфу , не помню.
Ах да, самое главное забыл. Вонги подчистую слизаны с Зергов из Старкрафта!! Посудите сами- все воины, корабли и т.д. - живы организмы. Ими руководит Йаммоск - ну вылитый Надмозг! Разве что летают коралловые штуки, а не муталиски. А то представляю крестокрыл против муталиска
А ты представь "Стёлс" против "прыгуна"
получается прикольно!
нашёл книгу про Бобу Фетта во времена вторжения Вонгов. называется " Кровные узы". похоже здесь он становится Мандолором.
Фигасе... эта книга еще не вышла.. она в серии вторая, а даже первая еще не вышла..
блин, я в ШОКЕ как можно читать такой несусветный бред?!?! по-моему сага хороша тем, что она уже логически закончена а превращать ее в длинную, тошнотворную мыльную оперу -
П.С. Вонги-плохо!
Тейп Уиллз
зря
Вонги садо-мазохисты, пропагандирующие свои увлечения своими же методами.
Я про вонгов не читал, но просматривая энциклопедии, постоянно натыкаешься на слова - планета уничтожена, истреблена, наполовину сожжнена Йиужжань-вонгами. Авторы, писавшие про вонгов фактически уничтожили любое продолжение ЗВ. За это я их не навижу и не считаю продолжением ЗВ
столкнуть бы трауна с вонгами...
Траунбы их изучил, разложил на составляющие , нашолбы слабые места, забыл о них, т.к. онбы их победил
Ух... вычитала в одной статье фразу: "Если бы вонгов не придумали, их надо было придумать!" Абсолютно согласна! Свежая струя в мире ЗВ. Мне про них читать очень интересно. Нетипичная серия. С первой книги понимаешь - все, хаппиэнды закончились. Не будут теперь семейство Соло- Скайуокеров и РЭ по сто раз спасать галактику и друг друга... Теперь можно ждать чего угодно. Да, меня опечалили гибель Чуи и Энакина Соло (пока не читала оригинал, как погиб Эни.... чувствую, урыдаюсь), но когда читала, как уничтожили Итор и что сделали с Корускантом.... слезу таки прошибло. В общем, сильные книги. Хочу скорее прочитать всю серию.
кто знает, когда появится книга " Кровные узы"?
L0rd D@rth $m1th
Пока от Эксмо с декабря ничего не известно. Я сам жду с огромным нетерпением
Iverson
в какой книге Цент Империи захватят, подскажи.
захват/разрушение Корусанта - "Звезда за звездой".. уже переведена..
"Кровавые узы" в оригинале выйдет в конце августа-начале сентября... и причем тут Эксмо, оно 99,9% что больше ЗВ издавать не будет, тем более такие новейшие книги..
QUELLER
спасиб
Как по мне авторы серии про вонгов децл перестарались. Вектор прим Сальваторе написал отлично. Но все таки уж сильно много несчастиьй снизошло на голову Новой Республики. Империя, йветы и вонгов туда же. Это начаинает быть похожим на "Войну Миров". Когда же уже настанет долгожданный мир в Галактике?!!
Сильные книги!
Это дедуктивное умозаключение(причин для него достаточно).. хотелось бы (очень и очень) верить в обратное.. хоть какие-то были переводы и прогрес(до десятка книг в год не так и плохо), а сейчас переводят только фанаты...
Да и лучше бы они, если уж издавать ЗВ не будут, так об этом и заявили, чтобы люди хоть не мучались, и не терзали себя и друг друга вопросами "а когда же выйдет такая-то книга от Эксмы?". Тем более последние книги изд-ва переводили камрады, которые продолжают это дело и сейчас, и выкладывают переводы у Эвока. И происходит это все наамноого быстрей чем в издательстве. Разница лишь скорости публикации в у Эвока а также "бумажности" и твердой обложке у Эксмы..
"Звезда за звездой" есть у Голодного Эвока Грызли.http://http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
кто знает размеры летающих миров?
насколько понимаю они больше кораблей на подобе "Исполнитель"
в среднем 1,6 км.
Но бывают и большие (Баану Расс сопоставлялся в размерах с ЗС)
а то видел комикс где ЛМ больше Лусанкии.
а 1 иль 2 ЗС?
а где ты видел комикс с летающим миром?
а я чё помню? эт вродь когда Повстанци сражались за Чёрную луну во время вторжения вонгов. точно не помню
точно не помню
мож эт была картинка к книге, не помню
Мне не нравятся.
ненавижу
АбажаЮ , это добавляет изюменки в РВ
Прочитал только Вектор-Прайм Сальваторе. Книга очень хорошая, история тоже интересная. Радует, что вторжение вонгов переплетается с более ранними временами (в новых книгах Зана есть намёки, что Император и чиссы знали о готовящимся вторжении).
В общем борьба с остатками Империи надоела, так что книги имеют место.
Так, к вопросу о том, когда йуужань-вонги пришли.
Самое первое упоминание - во время Мандалорианских Войн, когда был замечен коралл-прыгун. Потом, примерно в 27 BBY, о них уже точно знал Палпатин и видели на границах своего пространства чиссы.
В 11 ABY или немного раньше в Галактике начал работать Ном Анор; флот был на подходе. Само вторжение началось в 25 ABY; Ном Анор попытался заодно привлечь на свою сторону мандалориан. К слову, к этому времени Боба Фетт уже был Мандалором.
Правда, контролировать воинов у него не получилось. Фетт переиграл Анора и позже вывел свои войска против изученных йуужань-вонгов; немного раньше предоставил инструкторов Республике.
Вот так.
V-Z
Ты забыл 29 bby - появление флота Кражмира у Зонамы-Секот ;)
Что касается коралла-прыгуна в КОТОРе, то это больше домыслы. Очень сомнительно, что вонги появились в галактике так рано. Скорее, кто-то просто выдаёт желаемое за действительное.
Так короче объясните мне Вонги все таки из другой Галактики или из етой, а то я слышал в анонсе к какой то книге, что мол Вонги узнают тайну о своем происхождении?
З.Ы. если не хотите спойлерить то пишите в личку
Baros
По описанию Кандероса - весьма похоже. В любом случае, это относится к разряду "может быть", и не столь существенно.
Вонги из этой галактики.
Моё отношение к Вонгам-гуд.
[quote=Baros,Вторник, 03 Октября 2006, 17:02]
V-Z
Что касается коралла-прыгуна в КОТОРе, то это больше домыслы. Очень сомнительно, что вонги появились в галактике так рано. Скорее, кто-то просто выдаёт желаемое за действительное.
минимум, большой космический корабль, а скорее всего небольшой летающий мир, но потом он ушел, .
и всёже мало верится.
Я ПРОЧИТАЛ О ЙУУЖАНЬ-ВОНГАХ ДО КНИГИ ПОСЛАННИКИ ХАОСА 2. КТО НИБУДЬ ИЗЛОЖИТЕ КРАТКО ПО ПОРЯДКУ ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕЮ А ТО МОИ СВЕДЕНИЯ О ТОМ ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ ОБРЫВОЧНЫ.
А вот мну интересно: если компьютерные игры с участием йуужань-вонгов? Вроде я что-то такое слышал, но только слышал (ни скринов ни рицензий не видел). Может кто подскажет?
Rubanok, игр нету, только Кандерус Ордо еще до начала Мандалорианских войн столкнулся с кораблем-астероидом, напоминающим корабль йуужань-вонгов. Но это опять же к играм не относится.
ЙУУЖАНЬ ВОНГИ КОЗЛЫ!!!!!!!!!!!!!! НЕНАВИЖУ ТЕХ КТО УНИЧТОЖАЕТ ЦЕЛЫЕ РАСЫ!!!!!!
Дарт Оцелот
а зря. а то что уничтожались целые народы и расы- всего лишь неизбежное зло. это война, а на войне всегда погибают мирные жители.
Я хоть и но против уничтожения целой расы, особенно в промышленных масштабах. Кстати, до ракатанцев не добрались? А если добрались, то
Obi Faren
мультипост -зло в 4 степени...
Дарт Оцелот
L0rd D@rth $m1th
Lord_KGV
Промышленные масштабы самые эффективные. Мне вот например не нравятся ботаны (к примеру) и я хочу их уничтожить - ну не буду же я гоняться за каждым ботанов в отдельности у душить его? Я просто соберу их под каким-нибудь благовидным придлогом на ботавуи и всех так тихо и мирно уничтожу...в промышленном масштабе, может вместе с планетой...
Ююжан-Вонги - комиксоидная выгадка и великий Лукас стерпел это издевательство (как и многие другие такие как Мара Джейд и бесконечное похищение Леи и ее детей ) над его родным миром ЗВ ибо ему с этого на карманы капает
Да чем вам всем не нравится Мара??
ОН стерпел появление Мары? еслиб ему не понравился персонаж, он мог запретить появление сего персонажа.....
Зато Лукасу не понравился Анакин Соло,а ведь способный был паренёк...:(
jora custov
Вонги настолько же комиксоидная раса,насколько йода-ситх.Вонги полностью книжная раса,ИМХО,причин много.
Дарт Оцелот
Ситхи и Империя Палпатина тоже не гнушались уничтожением целых рас и народов.
Но этих комиксов всего штук пять-шесть если не меньше.
Вообщето я под "не комиксоидными" я подозревал то,что в комиксах не получилось бы показать их так как это сделали авторы писавшие НОД.
С этим согласен, кстати. Если б НОД отдали полностью на откуп комиксами, наверняка бы вышел шлак вроде Наследия. А так мы имеем прекрасную книжную серию.
вонги отлично и в комах получаются, вспоминаем ком про Катарна. очень даже хорошо вышли.
яж не говорил, что лучшеб про вонгов были только Комы
L0rd D@rth $m1th, я не спорю. Но это, так сказать, штучные произведения. Если б они встали на поток, серией - имхо был бы шлак.
честно сказать, у меня была идея сделать .... хотя не, лучше не буду об этом....
если будет интересный сюжет- то будет хорошая серия. ну и естественно прорисовка
L0rd D@rth $m1th, у Наследия были очень интересные идеи. Но исполнение всё убило имхо. А так как вонги - очень крутые ребята, комиксоделы бы просто не удержались от производства комов в стиле "Спайдермен против 10 воплощений Зелёного Гоблина".
jora custov
Брат, ты не актуален. Холивары под лозунгами "EU - зло!", "Вонги не ЗВ-шны!" и "Мару - под самосвал!" велись года 3-4 назад. Сейчас они уже вышли из моды
jora custov,
Lord Darth Smit
Не скажу что Вонги мне понравились в комисе про Катарна,они там получились слишком не похожие сами на себя,какими их впервые описал Сальваторе(они получились сдишком звероподобными,со слишком длинными ушами и не гумаидноими мордами,да ещё хрень какая-то железная на броне).
Мне сам комикс не очень понравиося
В наследии вонги, ИМХО, лучше сделаны
На мой взгляд приход в галактику йуужань-вонгов внёс немного разнообразия, а то империя да империя.И дал показать себя таким джедаям как: Джейна, Джейсен, Анакин Соло, Тахири Вейла и много кому ещё!
*Аплодирует археологу стоя. Пост двухлетней давности - это знаете ли да!*
вернемся к баранам нашим даром что козлы
В моде ForceModIII для мультиплеера Jedi Academy есть Йуужань-Вонг вооруженный амфижезлом и смертельными спорами.
Приделан опрос
разрываюсь между 2, 4 и 5 вариантами! Оби ты жесток!
Hand of Emperor, +1 полностью поддерживаю...
L0rd D@rth $m1th, 4 и 5 это не Оби хДДДД
А вот если бы еще были бы варианты: "Они мне безразличны" и "Вообще их не нужно было придумывать". Я разрываюсь между этими двумя вариантами
Алекс Маклауд, ах вы..... *цензура* повстанцы!
сделайте опрос, чтоб можно было отдать голос за несколько вариантов!!!
Я разрываюсь между первым и первым вариантом(
Норд
конечно это твоя точка зрения, Но, у Вонгов можно многому научиться. ИМХо. и у них красивые жрицы ^___^))
ОбиВан
Дайте угдать-увас третий вариант в опросе?
Всем кто выбирает 3 вариант - +1.
Норд
А вы читали "Последнее Пророчество" или "Единую Силу"?
Mechanical, вы догадливы =)
На самом деле, их можно понять. Долгие годы скитаться по ледяному ничто космоса, не видеть ничего, кроме корабля-мира, знать, что родина навсегда погибла и последнюю память о ней везёт единственный корабль-сеятель... Тут любой озлобится. Они возвели боль в культ, чтобы победить её...
В смысле мое отношение к вонгам? Моё отношение к их присутствию к РВ ЗВ или мое отношение к ним как к расе? Тогда на первый вариант вопроса - положительно. Мне показалась идея интересной. Поскольку:
1. Тема контакта с неизвестными агрессивными инопланетными расами всегда останется актуальной и популярной.
2. Это глоток свежего воздуха в РВ. А бедных имперцев всё бьют, бьют, бьют. Сколько ж можно.
3. Очень смачная угроза. Народец, не ведающий о Силе. Хоть в чем-то этих джедайчикам рога пообломали. Д-д-достали эти супермены с их вечно всепобеждающим добром. Хочу крови, хочу мяса. (*последние две фразы просьба близко к сердцу не принимать, настроение у меня такое*).
Отношение к вонгам как к народу: боюсь я их и неприятны они мне.
вот зацените Й-Вонга для Jedi Outcast & Jedi Academy из Forcemod III
http://img237.imageshack.us/my.php?image=yuuzhanvongketo001lw1.jpg
ну..... с пивом покатит)
в целом неплохая моделька.
А че там за штуковины торчат из челюсти?
Непривычно выглядят. Как-то странно, да и во Вселенную Звездных Войн слабо вписываются. В общем, мне они параллельны.
Кстати а вам не кажется что они сильно нарушили такой элемент саги как извечное сражение Ситхов и Джэдаев м?
Нет это конечно понятно Вонги нужны были чтобы показать какой Джэйсен великий и ужасный, чтобы потом сделать трагедию о падении Джэдаев, но помоему без парней с крысным кленком эта часть саги скушновата.
Во-первых. ИМХО, авторы правильно сделали, что хоть раз обошлись без ситхов (именно ситхов, подчёркиваю). А во-вторых. в НОДе присутствуют Тёмные джедаи (один из них, например, убил воксина техникой Тёмной Стороны). И в-третьих, есть такой замечательный персонаж, как Кип Дюррон, который хотя бы в первой половине серии отлично заменяет пару-тройку ситхов.
Согласен с Hand of Emperor. И вообще я их принимаю только потоиу что без них у наследия (комикс) нет смысла.
Alexiz
Оффтоп:А у комиксов "Наследие" есть смысл?
Mechanical, оффтоп. Смысла нет никакого, тупые комиксы.
Оффтоп окончен. Возвращаемся к вонгам =)
Йуужань-вонги - одна из самых интересных рас.
И откопал тему в которую нормальные посты закончили писать лет 7 назад.
Ценим.
Здравствуйте, у меня недавно родился Йуужань-Вонг, куда его отправить учиться: в касту формовщиков или в касту воинов ?
Не могу голосовать объективно, т.к. НОД еще не читал, и толком пронять эту расу не могу. Но вышеописанное и сам маштаб задумки очень впечатляет, так что думаю, что мне это дело понравится.
Меня заботит другое. Учитывая, что это - ярчайшее событие Постэндора Легенд, соотнося его с НК и тем, как круто развернули развитие событий после выхода "Пробуждения Силы"... Думаю, юужань-вонги показанную новоканонную Новую Республику уделали бы на раз-два-три.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)