http://alivis.deviantart.com/art/Palette-challenge-01-472786909
(обложка от http://vk.com/many_olives)
Жанр: CaU, Hurt/comfort, ангст, гет, роман
Эра: Старая Республика, примерно 250-300 ДБЯ
Рейтинг: R
Предупреждение: Жестокость (в т.ч. по отношению к несовершеннолетним). Психологическая и физическая.
Дисклеймер: Мир принадлежит Лукасу. Персонажи принадлежат мне.
Краткое содержание: С момента установления Правила Двух наследование титула Повелителя Тьмы было простым и жестким: ученик должен превзойти учителя и убить его. Но что, если учитель погибнет до того, как ученик окажется готов? Сможет ли ученик достойно продолжить династию?
О техниках джедайского обучения информации более чем достаточно. О ситских - почти нет. Или не было на момент начала написания (2010 год).
Этот фик - попытка рассмотреть ситское обучение изнутри. Со всеми его позитивными и негативными сторонами. С сильнейшей завязкой ученика на учителя - и к чему она может привести...
Скачать оффлайн-версию с иллюстрациями:http://rpgame.ru/archive/counter/counter.php?book=3, 3,36 мегабайта временно недоступно
http://rpgame.ru/archive/counter/counter.php?book=4, 1,96 мегабайта (в архиве 726 кб)
Жанр: CaU, Hurt/comfort, ангст, гет, роман
Эра: Старая Республика, примерно 250-300 ДБЯ
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: Жестокость (в т.ч. по отношению к несовершеннолетним). Психологическая и физическая.
Дисклеймер: Мир принадлежит Лукасу. Магистр Йода принадлежит Лукасу. А все остальные персонажи принадлежат мне.
Краткое содержание: Жил да был старый ситх, однажды он умер не так, как полагалось ситху, и его ученик отправился искать себе последователей. Искать и учить на свой страх и риск, набивая шишки и учась на своих ошибках.
День добрый... а я - нет. А потому что я такой не добрый, решил припарировать твое, Даня, произведение. Заранее оговорюсь, местами возможно будет похоже на глупые придирки и переиначивание авторского стиля. Местами, возможно, даже жестковато. Но конструктив обещаю. Ну и, разумеется, прислушиваться к своей критики не принуждаю - если окажется, что я не прав, спорить не буду.
Ну-с, приступим.
Ах да, перед анализом собственно текста две вещи, которые сильно резанули глаз во время прочтения.
Во-первых, Индигус. Слишком уж вычурное имечко. Сразу складывается ощущение, что читаешь какой-то юмор, а не серьезный фан-фик. Если так нравится слово индиго, из него вполне можно сделать анаграмму. Гинидус, какой-нибудь. Это правда тоже навивает ассоциации с "гнидой" :) но, по крайне мере не говорит в лоб.
Во-вторых, Диди. Он дроид. Отлично. Но почему он ведет себя как человек? И это пол беды. Почему он думает и чувствует как человек? Может я просто плохо знаком с искусственным интеллектом вселенной ЗВ, но мне казалось дроиды способны только на простейшие эмоции: страх, радость, негодование и тому подобные. Да и они то получаются, как правила, неестественно. А тут дроид, иронизирует, наставляет, грубит человеку. Того и гляди пошутит. Даниэла, это медицинский дроид, а не доктор Хаус, обшитый металлом.
В-третьих, точки с запятой. Эти редкие гости в худ. литературе здесь рассыпаны довольно обильно. Авторский стиль?
Тут все, перейдем непосредственно к тексту.
Наконец-то кто-то не пожалел времени (а я знаю, сколько времени на такие разборы уходит) =))) Спасибо, Нокс. Обижаться я и не думаю - всё по существу и многое из этого видела и сама, но как исправить, в голову за два месяца не пришло. Собственно, зачем и выложила.
Теперь по пунктам :)
Не за что. Критика - вещь чертовски полезная. И не только для того кого критикуют, но и для того кто критикует ;)
В общем, исправила в первом куске что посчитала нужным. А вот и прода до конца первой главы.
Ситх и джедайка, любящие друг друга... Действительно, интересно :) Прочёл пока лишь последний пост, да и кусок первого тоже, и очень надеюсь на продолжение.
Я понимаю, что Талис не станет делать из Индигнуса джедая, наоборот, он сам из неё сделает сита... Но стоит ли нам ожидать БДСМ?))
Продолжение пишется =) Жестокость будет дальше по тексту. И в немалых количествах, учитывая сильное нежелание Талис становиться ситхом и ограниченное терпение Индигнуса.)))
неплохо. хотя пока и без внятных идей, но это же только начало. хочу больше дарксайда, чтобы всякие ситские магические техники, тотальная аннигиляция, жесткие и кровавые бои. ну и по-больше брутальности, а то ситх какой то слишком сдобный, где злоба, ярость и лютая ненависть. короче больше мяса и Тьмы.
Каких либо бросающихся в глаза недочетов и косяков не обнаружил. пиши есчо.
Я так понимаю реально ситхом станет плоксивый мольчонка, а не дурочка-джедайка?
Может, может... А может, ни один из них. Включая самого Индигнуса, который проявляет явно не ситхскую привязанность и нежелание думать :)
да. чо то мне твой Индигнус тоже не сильно нравится. Бэйн бы его в ученики не взял. какой-то он вялый и совсем не огрессивный. Должна ярость клокотать в нем, лютая злоба и холодный расчет. а так он больше похож на темного джедая чем на ситха.
Ну так он же не доучился порядочно. Потерял один объект привязанности (Аллидуса) - нашёл другой. Ему нужно что-то делать с этим, чтобы род ситхов не прервался.
неплохое продолжение, но всё же хотелось бы читать более длинные куски.
рисунок ситха с красным мечом, мне кажется слишком откровенная аналогия.
Я выкладываю одинаковые примерно куски по 20к =) Мне кажется, если выкладывать сразу по две-три главы, то осиливать не будут. Во всяком случае, в моём опыте выкладывания длинных произведений именно так и было :( Не факт, конечно, что я не расширю эти главы позже.
А аналогию я и не старалась прятать :)
ну я по себе сужу, может кому то и нравится читать, одну главу раз в неделю, мне нет. за время между прочтениями теряется смысл.
аналогии столь явственные не очень хороший ход, читателя как будто носом тыкают, можно было как нибудь более завуалировано. всегда лучше, когда есть какая-то недосказанность. но это сугубо моё мнение.
Эм, если я буду выкладывать по две главы, то время между прочтениями ещё больше растянется. Я выкладываю главу как только заканчиваю её писать.
Прочёл пролог, начало первой главы и вторую главу несколько дней назад, так что впечатления несколько выветрились.
Могу сказать, что ожидал продолжения сюжетной ветки Индигнуса и Талис, но, тем не менее, получилось очень интересно. И, конечно же, я не ожидал такого поворота в самом конце :) Видимо, плохо настроился под тематику фан-фика.
Теперь жду пыток Талис.
Сын, не пали контору :))) К тому же, как там говорил Малак - This is but a taste of the dark side to whet your appetite ^^
Институт в последние две недели так загрузил, что почти не было времени нормально писать. Тем не менее - вот она, третья глава, не исключено, что я её ещё дополню. Мне как-то внезапно стало не хватать 20 тысяч символов на главу... да и вообще отвыкла писать длинное с несколькими сюжетными линиями. Ну, посмотрим, что выйдет.
неплохо, конец-то немного дарксайда. но все равно Индигнус - лошара, а не ситх. я бы на его месте убил эту деффку и стал бы искать бы другого ученика.
Так всю галактику поубиваешь и умрёшь от старости без учеников. Зачем убивать, если можно сломать под себя?
да нифига вообще ученик нужен? чтобы он тебя же и пришил потом. лучше совершенствоваться в техниках Силы и стать бессмертным.
Ученик - это удобно. А тут это еще и няшка.
если такой могущественный, лучше завести рабов и слуг. ну и рабыню естественно. я бы из этой джедайки замечательную рабыню сделал. гыгыг
Что он и делает потихоньку)
Ещё более? Да вроде бы это не очень невероятно. Да, она до сих пор не верит в то, что он ситх. А-ля "отец, в тебе есть добро", только не с юношеским запалом и сочувствием, а с желанием переделать партнера под себя. Они оба этим страдают в равной степени.
Пишет мне по поводу этого текста BlackDrago, модератор ФКДВ:
Пока история мальчика интереснее истории ситха (последнему пока поводов верить как-то меньше). Единого стиля действительно нет, две истории кажутся просто механически смешанными в одном тексте.
То есть у каждой истории свой стиль, как я поняла?
Именно. Они не кажутся частями целого, и даже темп повествования в каждом кусочке отличается, что не идет на пользу легкости чтения.
Так оно так и задумывалось, потому что до определенного момента в будущем это две разные истории. Но как их ещё совместить, я не знаю - дробить на ещё меньшие куски, как в "Звезде Смерти", будет ещё неудобнее, а слепить каждую историю в отдельную главу, которая будет вмещать историю целиком - пропадёт вся интрига и точно уж никто не будет думать "а что будет дальше с тем" - это сразу будет видно. Ну, мне так кажется...
Думаю, что Ардану повезло, что он попал именно к таким работорговцам. Могло бы быть и хуже.
Теперь Диди придётся сильно попотеть, чтобы разыскать мальчика. Насколько я понял, тот мужчина, что купил Ардана - Дарт Индигнус?
Ну во всяком случае, могу сразу уверить, что купили его не для яойных утех. :) А с хозяевами да, ему повезло. Ну да должно же ему хоть с чем-нибудь в жизни повезти?)
вполне неплохо, ждемс продолжения.
Кстати, не кажется ли автору, что зачатки стокгольмского синдрома у мольчонки слишком рано проявились?
Как мне кажется ты слишком перебираешь с явными прямыми намеками и очевидными аналогиями. Может стоит по-больше таинственности и полутонов?
У мальчишки пока что это не стокгольмский синдром, а тупо желание личной выгоды для себя. Он хотел от жизни жрать, где-то ночевать и чтоб не били ни за что - он это получил. То, что при этом он теряет кучу других возможностей, его не волнует, потому что эти возможности для него не так критичны в данный момент.
А насчет таинственности - дальше некуда, блин, и так половина читателей не могут понять, о чём речь) Это ты задумку знаешь и потому тебе кажется, что всё явно)
Празднование Нового Года оставило на моем лице шрамы... кхм, простите. В общем, то сессия, то уборка-готовка перед НГ... в итоге вот она прода, причем написанная в конечном счёте сегодня за один день. -___-
Заодно подредактировала посты со старыми главами с учётом замечаний.
неплохо. наконец-то пришил джедайку, что было правильно. всё равно он отстойный ситх, слабый какой-то, бесхребетный.
забыл сказать, что и убил то он джежайку не правильно, под влиянием эмоций, а не холодно и расчетливо.
Дарт Зеддикус, я думаю, Аллидус и этому был счастлив, как непоймишто. убил же! хоть что-то сделал :D
неплохое продолжение. хотя оно и угадывалось в предыдущей главе, но любопытно. Но претензия всё та же: очень много слишком очевидных символов - туман красно-черный, корабль расписан в цветах ситхов. Ты бы еще написала, что Индигнус ходил с табличкой: я ситх, а на корабле написано аршинными буквами - дарксайд навсегда. Зачем же читателя так откровенно тыкать лицом в факты, можно какбэ и самому додуматься. По-тоньше надо, по-тоньше.
Ну согласись, если я изображу ТСС в виде розового с цветочками тумана, будет как-то не очень.
Внезапно осмелевший дроид, магазин "Гитани" и толстяк Сэм порадовали... =)
неплохо. продолжаем ознакомление. только одна неувязка у тебя в тексте: дроид должен был отработать 3 месяца, но как ты пишешь:
Ох, точно, спасибо.) Это я прошляпила.
читаем дальше с удовольствием. тренировки любопытны и забавны, но в концовке снова сопли. выжигать сопли каленым железом!
Если кто-то подумал, что я забыл про этот фан-фик, этот кто-то ошибся. О литературе я не забываю... правда бывает забиваю, но как раз этого пока не случилось. Хотел сначала откомментирвать только последнюю главу, но передумал. Так что...
Главе номер три
Общее:
1. Явное злоупотребление глаголом "быть" в прошедшем времени. Иногда попадается по два в соседствующих предложениях, что естественно не есть гут.
2. Кстати о "соседствующих". Причастий тоже больше, чем хотелось бы. Я вот однажды даже слышал такой любопытный совет: "В литературе прежде всего нужно избавляться от щей и вшей.
3. На протяжении всей главы временами всплывает сравнение с Корускантом. Только с Корускантом. Какая-то одержимость столицей, скучно.
Теперь поподробнее, повъедливее:
Зеддикус
Ардан уке, ему положено таким быть. XD К тому же это нытьё всё-таки затравка к ключевой мысли.
Нокс
Ну эту и первую главы я буду вообще переписывать, а все эти местоимеющие ляпы вижу сейчас и в следующих главах рэжу под корень, чтобы их не было :) Примерно начиная с шестой главы я уже вычитывала вслух и при этом руководствовалась некоторыми советами, которые, по идее, текст улучшают, так что там должно быть ляпов поменьше.
Ну и хде обещанное продолжение? аффтар больше не жжот?
Аффтара завалило сначала ОРВИ, а потом учёба и пересдачи пропущенных экзаменов( План у меня готов до 13-й главы включительно, осталось сесть и написать, но никак времени нет :(
Скинул на телфон, прочитал в деревне. Очень понравилось. По времени либо Ардан, либо его ученик может стать учителем Плэгиуса)) Интересно удостоится ли Индигнус со временем своего титула? Надеюсь скоро будет продолжение.
У меня готово не меньше половины девятой главы. Но отсутствие необходимости сублимировать и работа мешают мне дописать хотя бы её =( И так в день перелопачиваю сотни тысяч знаков текста (и пишу десятки), втыкать еще и на фанфик по вселенной, которую больше не люблю, желания не остаётся.
У меня такой недоделанной работы за школьные годы скопилось миллиона на два символов, привыкла уже. Но я, впрочем, и не заявляю, что не собираюсь это дописывать. Я как раз собираюсь, но никак не соберусь... не найду стимул =)
Внезапно оказалось, что дописать в 9 главу оставалось два абзаца. XD
Не прошло и года, как появилось продолжение. Надеюсь, следующая часть будет достаточно скоро :)
Ну, надо сказать, 10 глава была написана куда быстрее, чем 9-я, всего за 4 месяца, а не за 6 XDDD
Тяжко совмещать. А вообще мне хотелось бы, чтобы отзывы тоже были иногда, да-да ^^
Я в силу больших перерывов в выкладке уже слегка запуталась в том, кто кого кому продал и кто кому денег должен. И мотивы пушистого товарища из последней главы мне как-то не ясны пока.
Он еще мелькнет вместе с продавцами, должниками и прочая где-то через 3-4 главы, тогда я это и выясню... а может, при энной правке и в этой главе выяснится. Хотя я все больше рассматриваю это как упражнение на разработку нескольких характеров одновременно и ОС в целом (а то всё Вейдер да Вейдер), так что не уверена, стоит править вообще или нет.
Ну а перерывы не столько в выкладке, сколько в написании, я выкладываю сразу после того, как вычитаю главу, а это через день-два после ее окончания.
Очень понравилась мысль про семью, которой у ситов не было. И в остальном тоже отлично. Отец, не прекращай писать!
На фразе "не продавайте меня" в голову внезапно пришёл Сиель, приникший к груди Себастьяна... К чему бы это?
Гм, продать скорее Сиэль Себастьяна может, чем Себастьян Сиэля =)))
Реал... аррр... как же я тебя люблю.
Я тут местами сделала то, чего не делала еще, так что было бы интересно узнать, как впечатление от этой главы? ^^
I have a bad feeling about this...
Ну, с причиной угадал. Со следствием, конечно, нет. Пиши ещё, всё всё так же хорошо))
Ты меня пугаешь. В отсутствие замечаний я начинаю подозревать, что критики просто махнули на меня рукой как на безнадежную =_=
Увы, вынуждена сообщить, что темпы опять серьезно замедлятся. С 1 августа я вышла на постоянку, работа не в офисе, полный рабочий день, далеко ездить, так что устаю порядочно. Не знаю, насколько регулярно смогу писать - пока что вообще не до этого, плюс глава, которую я сейчас пишу, довольно проблемная... Но бросать текст я не собираюсь, и какая бы ни была пауза - продолжение будет :) По моим прикидкам, две трети фика уже написано, так что останавливаться - не вариант.
И как ни странно, в этой главе - то, для чего изначально затевался весь фанфик, ситские пытки XD
Единственный факт, который напрягает - это то, что зайгеррианские работорговцы лепят свой сайт в общедоступном Голонете (который вообще-то сеть в первую очередь республиканская) и этот сайт доступен из Республики. Более реально было бы, если бы они воспользовались каким-нибудь ДДГ-шным аналогом сети Tor, как поступают в реальности владельцы подобных бизнесов из третьего мира.
Гм, хорошее предложение. Я о таком просто не знала. Провела по аналогии с сайтами специфического содержания - лежат в общедоступном интернете же... Если законы конкретной страны не запрещают подобные сайты, то сайт не удаляется, просто в других странах блокируется к нему доступ. Я предположила, что здесь может быть так же.
А можно про эту сеть поподробнее? В смысле, как выглядит доступ к ней, почему ее не засекают правоохранители...
Смысл сети Tor в том, что информация по ней носится зигзагами, от одного анонимного сервака к другому, на пути от источника к конечному пользователю. Аббревиатура Tor означает - The onion router, то есть луковичный роутер: каждый слой луковицы - это анонимный прокси, и в результате без бутылочки разобраться невозможно, кто инфу предоставляет, а кто её читает. Доступ к ней - с помощью специальной софтины, которая тоже называется Tor. Адреса сайтов - с окончанием .onion, в простом браузере не откроются. Именно в этой сети в реале торгуют оружием, наркотой и не удивлюсь, если таки рабами. Правоохранители знают о ней, но вынуждены работать дедовскими методами, открывая подставные лавочки: "Эшелон" или типа того здесь не работает. Хотя в последнее время в ответ на серьёзные угрозы всё-таки пытаются деанонимизировать. Подробнее - в Люркмоаре: https://lurkmo.re/Tor
Интересно, спасибо... Есть еще места, которые будут редактироваться, так что попробую эту инфу использовать)
И спасибо за отзыв! А то здесь читают молча, а потом в личке только спрашивают, когда продолжение. Я и не пойму, нравится людям текст или нет.
Даниэла, текст очччень приличный, по моей дилетантской точке зрения) Чем-то даже на знаменитого "Сына Солнц" похоже. Текст приятный, читается легко, и увлекательно - охота узнать, чем закончится противостояние немертвого учителя и его ученика. Кстати, инфа о том, что духи ситов существуют лишь когда существуют хоть немного их останков - подтверждена каноном, или это авторское допущение? И по поводу ситского имени Ардана - очень интересно, почему выбрано именно это имя.
"Сына Солнц" никак не доберусь даже начать читать...
Это 1 роман? просто копии глав есть отредактированные или 2 романа? запутался в постах xD
Все главы отредактированные, просто в начале они идут все подряд, а дальше по мере выкладки) то есть новая глава каждый раз появляется и в начале, и в конце темы)
аа... ну теперь всё понятно =]
Да, это снова я, снова с Недостойным. Возобновляется регулярная публикация по 1 главе в неделю. Впереди запас из четырех написанных глав, которые ждут редакции; я искренне надеюсь за время публикации написать еще несколько. (Ну, и за время начинающегося сегодня отпуска, да ;) )
Огромное спасибо тем, кто ждал и дергал меня насчет продолжения! И приношу свои извинения за такую задержку.
По-прежнему буду очень рада комментариям!
В этой главе есть гетный пейринг. И даже откровенная сцена на целый абзац >_<
С радостью сообщаю вам, что написание текста закончено! Да-да. Осталась только вычитка. Так что до самого конца теперь я буду стабильно выкладываться по главе в неделю. Впереди ещё 7 глав. ;)
Бонус: Ярий Тай от Mirary!
http://mirary.deviantart.com/art/Palette-10-466318701
Сильно. Язык очень нравится, и текст читается все так же приятно. Да и само становление Ардана-Сакрума (надеюсь, это не спойлер) выглядит весьма... ситским, скажем так. И самое главное - в персонажей веришь. Вроде не очень детализированно описаны, но если смотреть целиком, постоянно учитывая контекст по умолчанию (эпоху там, обстановку на конкретный момент конкретного эпизода, даже погоду или планетарные условия) - все выглядит логично и подходяще (на мой дилетантский взгляд). Очень интересует происхождение артефакта - по ходу дела, родом из эпохи Золотого Века Ситов?
Спасибо!
Нет-нет, менять я тут вряд ли что буду, над текстом и так проделана огромная работа, и когда-то нужно остановиться. Просто было интересно узнать мнение. В том и дело, что я стараюсь попасть "в меру", а не "недобрать".
Одним из первых критических замечаний к этому тексту было "недостаточная визуализация, нет четкой картинки". Поэтому я и переживаю.
Повторюсь - такая себе "недосказанность" на мой взгляд является особенностью авторского стиля. Но если так важна детализация, то возьму на себя смелость посоветовать обращать внимание на основные, яркие детали, а об остальных упоминать намеками. С одной стороны сохранится авторский стиль, а с другой - возрастет визуализация. А вообще - как известно, всем не угодишь, поэтому советую писать, как ляжет на душу)
Да я, в общем-то, так и делаю...)
Однако же, стоит поблагодарить Ситоида за помощь с этой главой.)
Очень годная глава. Конечно, экшна, накала страстей и интриги лично мне не хватает, однако что-то мне подсказывает, что эта глава едва ли не ключевая в дальнейшем развитии сюжета.
Много экшна слишком палевно.) Кстати, там один из персонажей - жирная-прежирная пасхалка.)
Скажем так, не заметить эту пасхалку невозможно)) Я просто не акцентировал на ней свое внимание - улыбнулся, кивнул про себя головой вспоминая ми... впрочем, не буду спойлерить ;-) "Аффтар, пеши есчо!"
Мне эта пасхалка уже вторую главу спасает! В синопсисе было написано "Сакрум зарабатывает тридцать тысяч", а как - придумывать уже помогала пасхалка)
Впечатления довольно спойлерные, поэтому прячу под кат.
Неплохая глава. Понравился тренировочный бой, да и самокопание Сакрума довольно любопытно было читать. С другой стороны, я ожидал сюжетный твист с Ив, причем именно такой, не больше и не меньше. Не скажу, что разочарован - просто ожидал, что это будет... чуть фееричнее, что ли)) Однако этот эпизод, имхо, именно такой, какой должен быть - не выбивается из общего стиля повествования, что есть хорошо.
Я так полагаю, повествование близится к финалу?
Да, осталось две главы.
Я ожидала, что весь текст будет фееричнее, но увы, пока скилла не хватает)
Ура! Текст завершён :) Спасибо, что были со мной все это время! Во многом текст состоялся и был доведен до логического завершения благодаря вашему отклику.
Жду отзывов!
Скоро будет версия для скачивания со всеми иллюстрациями!
Как я уже говорил - просто превосходно. Сел дочитывать те главы, что еще не видел, и выпал из реального мира на три часа... даже не помню, когда со мной в последний раз такое случалось (подавляющее большинство беллетристики и фантастики я просто читать не могу - голова в принципе не тем занята). Этот текст можно смело переводить на английский, нотариально заверять, и отправлять в издательство. И тамошние "генералы" будут последними идиотами, если не введут эту историю в Канон. Потребуется лишь привязка к конкретной дате. "Дарт Плэгас" по сравнению с "Недостойным" выглядит лишь как дешевая коммерческая поделка, вот серьезно.
Даниэла, есть только один момент, который меня немного покоробил. Тело умершего шахтера на астероиде за несколько лет пребывания в вакууме превратилось в скелет. Разумеется, ныне уже научно доказано, что ряд микроорганизмов способны довольно долго выживать в условиях вакуума, но сожрать органику до скелета... это как-то неправдоподобно. Скорее шахтер превратится в сухую холодную мумию.
Его же сначала должно было раздуть, нет? А вообще это незначительная ошибка, тем более в контексте ЗВ, где вся физика не такая.
Мои впечатления - достойный финал достойного произведения. Правда, предсказуемый, но все же сильный, особенно момент с ощущением победы Индигнуса, а затем и падения его от руки Сакрума. Прямо повеяло Сидиусом, честное слово. Немного удивил нелваанец в качестве сита, но почему бы и нет? Я могу запутаться в хронологии, но возможно, именно этот неизвестный канону Дарт и был учителем Дарта Гравида, "серого" сита?. А в целом - отличный фанфик, как однажды высказался, некоторые официальные произведения выглядят хуже.
Law Snoll
Спасибо большое! Очень приятно, что ты дочитал несмотря ни на что :) Я еще помню, как мы первую редакцию первых глав обсуждали... давным-давно это было :)
Насчет последнего - дерзай, очень надеюсь на продолжение.
Нет, прости, продолжения я не планирую. Мы с ЗВ-фэндомом уже дали друг другу все, что могли :)
Жаль, хотелось бы посмотреть на Сакрума в роли учителя Тем не менее - спасибо, приятно было почитать, не оскудела еще земля толковыми фикрайтерами!
Ты сделала это))
Готова версия для скачивания!
Документ Word, 3,36 мегабайт, с иллюстрациями: http://rpgame.ru/archive/counter/counter.php?book=3
UPD: благодаря WindLord появилась версия fb2, 1,96 мегабайт (в архиве 726 кб), с иллюстрациями: http://rpgame.ru/archive/counter/counter.php?book=4
Новая иллюстрация от http://vk.com/public85197266!
Просто вау.
Целых две версии развратной твилечки Аллоты Кел:
1. От http://twice-ted.deviantart.com/:
http://twice-ted.deviantart.com/art/Allota-Kel-545624254
Она вышла здесь стройной, так что, подозреваю, это Аллота в молодости.)
2. От http://vk.com/fulmenoid:
http://vk.com/wall-65979165_345
Вот эта версия точнее - по ходу сюжета Аллота весьма крупная дама :) и очень точно переданы характеры и настроения в этой сцене.
Меня довольно часто спрашивают (за последние пару недель - двое спрашивало уже), откуда я беру имена персонажей. Поэтому подумалось наваять такой пост, скопирую из блога сюда.
Как бывший фанат Толкина, я очень люблю "говорящие" имена и практически никогда не даю персонажу имя просто из набора букв. Всегда стараюсь найти имя со значением, а чаще вообще транслитерирую иностранные слова, чтобы получить имя.
За основу беру обычно латынь (как Толкин), санскрит или голландский (как Джордж Лукас), в некоторых случаях - французский и другие языки. Кроме латыни и санскрита, использую мультитран и гугл-переводчик.
В принципе, само написание фика началось с выбора имён главных персонажей. Поскольку вся идея должна была быть построена на отношениях учитель/ученик, их неравенстве, подчинении и прочем, то имена должны были отражать суть: имя учителя должно было нести в себе значение доминирующего, имя ученика - значение подчиняющегося. Поиграв со значениями сильный/слабый, мучитель/жертва и т.п., получила уже какое-то начало.
Отличный фанфик, затягивает! Получше иных официальных книг РВ написано.
, круто с именами. Сам латынь немного знаю, так что имена на латыни расшифровал достаточно быстро. А вот остальные... Нет слов, короче.
, спасибо большое! Это очень приятно :)
, спасибо! Ну, я здесь полагалась почти полностью на электронные словари, хотя латынь, конечно, в вузе учила, но в основном термины, далёкие от нужных значений.
Пока сидела несколько дней на даче без тырнета, решила почитать Недостойного. Прочитала с удовольствием! Приятный слог, отличная динамика, живые и детальные описания способствуют легкой визуализации событий и полному погружению в повествование. Нравится, как характер Ардана меняется и развивается с течением времени. Учитывая немалый объем романа, его неослабевающая увлекательность от начала до конца и целостность - большой плюс. И приятно, что произведение красиво доведено до финала и не требует продолжения. Кое-где встречаются небольшие логические погрешности, но в целом, этот фанфик написан лучше, чем некоторые официальные книги по вселенной ЗВ из тех, что мне довелось прочитать.
Спасибо большое! Очень приятно, что фик до сих пор читают, и что воспринимается целостным - перед этим я несколько лет не писала ничего объемного :) Что до недочётов - ну да, они есть. Более того, сейчас, спустя два года после завершения, понимаю, что местами написала бы по-другому (в частности, местами там ну очень заметно влияние аниме, сейчас бы этого уже не было). Но уже как написано, так написано, пора двигаться дальше :)
Два вопроса на засыпку к читателям: слушали бы вы Недостойного в виде аудиокниги? И, что ещё интереснее, поучаствовали бы вы в краудфандинге для того, чтобы он был озвучен?)
Кстати, обнаружила ошибку мышления обоих старших ситхов, идущую от отрицания эмпатии. Вот эта ситуация, когда Индигус мучает Ардана, а тот чуть спустя его спасает. Оба увидели недолжную зависимость. Может она и была, но никому из них в голову не пришла простая мысль, что Ардан возможно не рассматривает то, что было до этого, как издевательсьво, а принимает как необходимую часть обучения, которая помогает ему стать сильнее.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)