эй, народ, кто какие забавные описки и опечатки встречал, тока не бояны всемирноизвестные, хочу создать коллекцию для себя...
на мысль невольно натолкнул LoneHunter, написавший в своем посте "нежуели" (спасибо, Хантер )
пишите!
"шво?"
Сам однажды написал в аське...Пока печатал выбирал между: "что" "шо?" "чаво?" и получилась такая очепятка...
Оговорки круче. Преподы в универе жгут, я вместо конспектов их перлы записываю, типа "намёкивал" и "кавычьте до конца".
когда еще плохо печатал написал вместа "йода" напечатал "йедо" а когда стирал и отправил получилось вообще "едайа"
Тока что опечатался:::::Игра отцтой на сой взгляд!
Место поднял, жопу потерял.
Оговорился в третьем классе
аха, ладно, валите все в кучу, я потом сама отфильтрую...
ахахаха, Хантер великий магистр опечаток! Я не знаю, как с ними бороться =)
из аськи (обсуждали с Тером экзаменационные вопросы): "Я думаю, что анальность расписывать не нужно".
Диалог с моей сестрой:
- Лер, где фотографии?
- Липкографии?
- Да, где они?
- В грубзаке!
Совсем недовно сдаю я страны Африки по географии. Ну, естественно, учу их ДО урока. Подошел мой друг и долго мне впаривал, что Ебипет - не Египет...
Ну так я подхожу к училке и так ч с ходу:
-Ебипет - Кумир....
Потом, после того, как мне рассказли анекдот про Беркута, я стояла на лестнице в школе и пыталась докричаться до подруги:
-А ты на жолой гопе по лестнице давай!
Разговриваю с подругой:
- Мне удобнее рисовать моих дракончиков в тетради в клеточку.
- А я альбом хочу тож купить...
- Да тетради в клеточку лучше чем в тетради в альбомочку... ой..!
И почемуто дикий хохот на другом конце линии... нервная какаято деффачка...
я знаю в ворде старом когда пишешь слово МУЛЬТИКАНАЛЬНЫЙ он защитывает как ошибку и велит исправить на Мультик анальный
также со словом ОТМЕЛЬКАЛА
а еше я когда своей подруге делал персонажа в симсе и когда надобыло ставить знак зодиака она сказала "ПОСТАВЬ МЕНЯ РАКОМ" и там минут десять ржал
Сорри за даблпост
тока что описался =)
я, кстати, зафтро на кладбисче можт загляну... хочу бывших одноклассников найти, а они в Некрасовке учаца, а в какой школе я хз. и как в некро совку пройти я тоже хз... мля ктонить скажите как в нее от Мальчиков пройти
Скай, спасибо за тему %) от души посмеялся =)
От меня очепятки:
1. когда сидел без Пунто Свичера, бывало надо было набрать Name, я забывал переключить раскладку и получалось почти Тьфу =)
2. Специально для Dark Rivы: как-то написал вместо "картинки" "Катринки" =)) С тех пор у моей сетры такой ник в инете (Ее тоже Катей зовут)
3. В последнее время жутко бесит моя опечатка, пишу вместо "Типа" "Тапа"
один раз по асе отцу вместо слова "было" написал трумегаслово "ыбло"
Тока что прочитал вместо
Перед тобою холст пустой,
Акрил, гуашь, мелок.
А муза – вечно за спиной,
Ведь ты – художник. Это – рок.
Перед тобою холст пустой,
Курил гашиш, мелок...
Правильно прочал с третьего раза
ахаха, надо так читать: Курил гашиш, милок?
Помню такая опечатка была (Ее впринципе можно найти где-то в темах..):
У эвоков дуло большое преимущество. (а хотел написать - было).
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=105&hl=дуло%20преимущество&st=180
Вспомнил еще одну ошибку, которую я сделал в классе 2 или 3.
Писал: Враги окружили отряд.
Написал: Врачи окружили отряд.
Типа
-я эльф из Дарнасуса
-я орк из Огриммара
-я гном из Айронфорджа
-а я Иван Трофимыч, местный лесник. Я с вами не играю =)
сегодняшний перл из аськи:
беседую о творчестве, спрашиваю автора
*ты персас ебя писал?* (извините)
вместо *ты перса (т.е. персонажа) с себя писал?*
Только что написал:
Это не очепятка...но по поводу.
Полсе универа Фрост орет нашей группе: "Идем в кино в 16:00, так что к трем встречаемся у Морга"...
Половина знакомых привалила ко мне ( страшные создания, опустошили холодильник)...а вторая? правильно, ждала нас у здания городского морга..
писал "координаты" - написал "координфты". .....
А я как то написал "беспЕрдел"... вместо беспредела...
ещё в какой-то книге видел вместо "джедая" - "доедай"(я не читал логи с первой страницы, ежели сие было, извиняюсь за повтор).
однажды, забыв переключить раскладку с русской ввел REBOOT. попробуйте.
Арчи
Смешно.
Когда у нас в городе была Кристина Орбакайте, то на билетах на выступление было написано Кристина Обракайте. Это мне знакомые сказали, которые были на выступлении.
это я когда-то летела на землю с высоты где-то в 3 метра, иединственное что смогла выкрикнуть: "Ой, мамочки!" но получилось "Ой, бабочки!"
Возобновляю прекрасную тему.
Сегодня в разговоре с Богданом вместо "подмосковье" сказал "Подмостковье" ))
Сначала скажу, что во время гражданской войны, была совершена экспедиция во главе с Джангильдиным для помощи сопротивлению на западе Казахстана.
Так вот по Истории вопрос (наверное студенты набирали) вместо
регилась на СтарКон и вместо "Москва" написала "Москвака" =)
"Квака" форева =)))
Skyoutcast ты случайно не администратор компьютерного клуба? =)
Однажды по телефону я заканчивал базарить с друганном и сказал: " Пока. Я пошёл смотреть Дазорнова". (вместо Задорнова)
Видел несколько в школьных сочинениях.
Щенок лег животом на спину и уснул
Люди в парке сажали деревья и скамейки.
И притча во языцах! По словам моей бывшей училки, встречается в школьных сочинениях по крайней мере раз в год, когда проходят "Евгения Онегина"
Татьяна копила-копила и вылила все на Онегина.
Друг один вместо того, чтобы сказать "бля*ь", сказал "лямбять".
Опечятка моего знакомого. Вместо "коммунист", писал "кумунизд".
Кривые переводы и пиратки рулят! Только что увидел, что квест про отравленых шахтеров (КОТОР 2, Перагус) у меня назван "убийцы мУдицинского отсека".
В пиратке KOTOR 1, тож есть приколы. На Тарисе. В одной из фраз Мишн всместо канализация, написано какализация
опять LoneHunter порадовал =)))
в теме "Модераторство" написал вместо модератор - моедратор =)) к некоторым здешним модерам это оооочень подходит =))
Kventin Dorvard (14:57:02 30/05/2006)
Прочитай... Тебе понравится... Там я думаю ты наёдешь много для себя интересного...
Skyoutcast
Так и было задумано, да
Цитата из моего ЖЖ:
"... забиться в угол и сидеть там, пока тебяне подойдут и не пожалеют..."
Очепятку разъяснила одна моя подруга, прочитавшая это безобразие Итак, "тебяне" - это такой забавный народец, основной промысел которого успокаивания всяких Катечек, у которых расшатались нервы и все такое. Народец немногочислен. Ровно пять человек без надежд к воспроизводству=)
А я почему-то вместа слова мотоциклист, говорю мацатыклист. Причем это произходит на уровне инстинкта, как неувижу чела на мотоцикле, так сразу мацатыклист.
"Ночная Тема" - кладезь очепяток:
В письме моему брату:
ааа у меня горит омск
Хотел написать моск
в комменте в жж написал "сототонист". Днем позже в другом комменте: "мофрология", над чем Птиц не преминул поиздеваться
Было написано:"Обьеденёные остатки Империи",я читаю:" Обьеденые остатки иператора"- моя подруга с меня усыкалась!
На форуме ХИ2006 была следующая опечатка:"... я против сношений двадцать один к трём." Вместо "Соотношения", ну в смысле в бою.
Этим приколом не преминул воспользоваться один из моих ролевиков-соседей WARloK:"21 к 3? Это получается по семеро на одного. Да я такой жёсткой порнухи ещё нигде не видел!!!"
Совсем недавно прочитала вместо "запись" "заипись". Теперь боюсь читать что-либо подобное.
Так что в аси:
Привет ты там про мою ролевую незабыл, а то я скоро без проблем выможусь, хотел написать Высожусь
Короче с другом по асе говорила, не помню чё именно он меня упрашивал сделать, но я всё время писала нет. Потом уже нервы сдают и хотела написать "НЕТ!", а написала "ЕКИ!"(чтоб вы знали, по его мнению, еки=оки=ок). Ну и потом сказал что-то типа "замётано", вот.
Раз уж тут начали об оговорках и самых банальных ошибках на письме... Чудо,сотворенное моей подругой:
Съешь бутерброд и ОТРАВИШЬСЯ...
(На диктанте в идеале это звучало так:Съешь бутерброд и отправишься.)
Бутер был с земляничным вареньем,люди остерегайтесь его! :D
Я почти не далаю опечаток , а если делаю, то стараюсь исправить
Вот могу представить только некоторые фразы из сочинений:
"Я в этом ничего плохого, кроме хорошего не вижу."
"Старуха проценщица преимущественно зарабатывала нечестно, грабежом."
"Когда Онегин осознал, что любовь прошла мимо, он пытается догнать уходящий поезд."
"Чацкий, вернувшись в Москву, попал в мир иной."
И еще одна вещь, как-то мой друг сказал: "мосала маски". А хотел сказать: "соломы надо". Почему так получилось?
Еще вспоминается, возможно старое что-то:
"Я мстю. И мстя моя страшна!"
LoneHunter
оверулл сототонист!!!111уноуно
творила небольшой документ на английском для работы, и вместо слова "could" 2 раза написала Сloud
(видимо, мое помешательство на ФФ бесследно не пройдет)
усмийялась....
получаю сейчас мэйл от начальника:
"Светлана, отправляю Вам макет наперделку"
у меня ШОК!!!!!
оказывается макет НА ПЕРЕДЕЛКУ =)))))))))
просто экстаз =)))
аааааааааааааа
Знаете такое ужепочтимосковское местечко Переделкино? Вот, так его и называют... ))
Староперделкино.
После сходки всех глючит.
Brodiaga (01:49 PM) :
ну нилюбля ево
Вот так. Точнее, о рамблере только так. Полностью поддерживаю.
токашто, в асе со Сво: "я уже успел прокурить в голове всю жизнь". (должно было быть "прокрутить", есличо)
В одном реферате случайно написал: "По мнению московских рвачей..."
Надеюсь, врачи не обиделись...
В старой школе: (простите) услышал из уст француженки: "Шла Саша по шоссе и сосала кое-что"
В новой школе: первый урок литературы: "Все пропердел, мужик!"
В старейшей школе: из уст классной: "Все сроки просрачили!"
низнаю, это скорее оговорка.
Бабушка, когда мы ЧМ по футболу смотрели, она в финале Зизу назвала ЗЮЗЮ ДИЗАН!
мы с тетей до конца матча не могли отойти...
Вмсто Мамаша написал Машаша. Ржал долго.
03.09.2006 18:24:10, Lost Paradise
в поиске вместо "дом у озера" ввел "дом у охера"... рыдаю...
22:06:18 Бггг, а у меня училка на 4 может спокойно натянуть
Вы думаете, Кавайская училка извращенка? Совсем нет. Это у нас стиль такой. "Что имею, то и введу".
цитата из диктаната 2класс или 1, точно не помню
В лесу стояли потные(плотные) ели. Их украшали большие мишки(шишки).
Писал тэги на мр3, и вместо трэка Southtown (P.O.D.) написал
Southrawn
у меня друг по аске пишет мне
Ах ты сцуго! (имелось ввиду сцуко)
Вместо поговорим написал погоморим
Мне показалось смешным.
По асе общался, хотел написать "зашибись" и еще в голове было слово "запрет" (родители сказали играть только до 8 в комп) и в асе написал "запрендись". Показалось смешно.
В диктанте в предложении "...искала лес..." в слове "искала" пропустила "к".
Вспомнилась мне вдруг одна моя опечатка,точнее одна на другой.Поздний вечер,ася,уставшая Лазари,продолжающая сидеть перед компом уже восьмой час,если не больше...Открыто окошко переписки с Итери.Она мне расхваливает что-то,но я понять ее могу с трудом,потому совершенно сознательно хочу попросить у нее ссылку на тему с ДжиСи.Трясущиеся пальцы,на которых отпечатались уже все буквы клавы, набирают вместо желанного:"Кинь ссылку на тему" следующее:"Кинь ссалку на теум"
Этот комплект опечаток мог стать причиной смерти двух людей:Итери(от смеха) и Детомира(тоже от смеха и,если не ошибаюсь,чая).
У меня тоже в жизни были моменты на краю смерти от смешных очепяток/оговорок (только они не все цензурные):
- Вместо "током *бнуло" сказал "*бом токнуло". Потом понял че сказал и чуть не помер...
- Вместо "плита бетонная" - "пита блетонная". Еле откачали тогда...
- "Кукареки петухают" - классика жанра).
- Классе наверное в восьмом по литературе на дом задали стихотворение, в котором есть строчка примерно следующего содержания:
"И черный челн плыл по реке". Ну или почти так... И одна моя одноклассница оговорилась... Вы уже наверно и сами поняли что она сказала...
- Это не мое, а из анекдота, но все же:
На экзамене студент от волнения оговорился и вместо "число писать?" спросил у профессора "писло чисать?"
- У нас в институте висит обьявление для студентов, в конце читаю:
"сдача экзаменов начнется в инюне" - торкнуло ненашутку)
В слове поезда пропустил букву о
Лог такой:
Вместо словосочетания :За базаром следи: сказал :За базаром говори:
Вместо "Дарт Мол" сказал "Дарк Болт"
Сегодня сдавали последний зачет по матану. Всем раздали листы с заданиями. Суть в следующем: вверху идет надпись: школа, класс и т.д. А затем: "" письменный зачет по мат.анализу за 2-ое полугодие 2006-20067 учебного года." Учитывая еще, что наш препод тугодум... Класс не мог вылезти из под стола минут 7
на форуме одном зашла речь о сокращенных никах, ну я и написал:
"Зовите как хотите: хоть Магитср, хоть Йоу, хоть Маг, хоть Йо..."
с тех пор меня пару раз Магитср называли...
Город Тамбов,парикмахерская,над входом соответствующая надпись (висит еще с советских времен) сначала отвалились буквы "ская" ,после этого решили сделать новую надпись,а до обеда рабочие сняли только буквы "парикма",и так надпись висела около часа.
Представляю реакцию горожан.
В Москве, около метро Сокол есть большой универсам (пятиэтажный). Там товраы для дома. И обычно с нефасадной стороны вешают рекламные плакаты.
Значит висит один плакат, на нём написано САНТЕХНИКА. При этом он завесил другой плакат, получилось САНТЕХНИКА недорого, в аренду
OGRE
че то я не вдуплил в чем прикол?
Висит плакат
"что-то там
недорого
в аренду"
На нем плакат "сантехника" который перекрывает надпись чего-то там.
Ладно,это тема не надписей,а очепяток.
На работе в Mozile папка "отправленные" лежит письмо с заголовком
"для АХО - срачно!!!!!!"
(не важно, что таоке АХО)
видимо, имелось ввиду "срочно"
Вместо Расширенная Вселенная написал Расшаренная Вселенная. Кто знает-тот поймет.
Ага. Я её уже расшарил и выложил)))
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)