Автор: RC-1738 27.12.2010, 3:39
Класс Год выпуска: 2007
Страна: Эстония
В ролях: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя, Паула Солвак, Микк Мяги, Риина Риес, Йонас Паас, Кади Метсла, Триин Тенсо, Вирго Эрнитс и др.
Режиссер: Ильмар Рааг
Сюжет фильма таков. Над эстонским школьником Йозепом всячески издеваются его одноклассники, и он покорно сносит все издевки, плевки и удары. Его одноклассник Каспар пытается заступаться за Йозепа, и сам становится мальчиком для битья.
Их враги совсем теряют берега своей жестокости из-за полной безнаказанности. В итоге Йозепа и Каспара заманивают на пустой осенний пляж, где избивают, и, угрожая ножом, принуждают к сексуальному насилию, снимая все это на камеру.
И вот тут чаша терпения изгоев переполняется, Йозеп крадет у отца-охотника из сейфа оружие, и в очередное утро униженные приходят в школу, чтобы отплатить обидчикам.
Как привет фильму "Все умрут, а я останусь!" лейтмотивом "Класса" звучит песня "Я не умру вам назло". Объединяет две этих премьеры и то, что обе ленты сняты с имитацией любительской съемки
Автор: Law Snoll 27.12.2010, 4:54
Такое было возможно и в СССР, когда существовали октябрятия, пионерия, комсомолия и прочая дудочно-барабанная показуха. На моей памяти был подобный случай, правда там не было ружья. Впрочем, парочке безвременно вернувшихся к Отправителю "образцово-показательным" мальчикам от этого легче не стало. Как не стало легче и тому, кто отправился в колонию для малолетних преступников.
Автор: Skywalker 28.12.2010, 20:01
Тяжёлый фильм и печальный
Автор: Lost Admiral 28.12.2010, 20:54
Всё это очень печально. И несправедливо. Молодёжь должна с дестсва воспитываться не только родителями, но и государством. Людям нужно прививать положительные качества.
Автор: Antill 28.12.2010, 21:02
Фильм обязателен к просмотрю родителям. Не всегда до такого доходит, но подобное есть наверно в каждой школе.