Пираты,торговцы,адмиралы,все сюда!Здесь будут обсуждаться все части этой замечательной игры. Какая часть лучше?За какую страну вы играли?В общем, делимся опытом!
По требованию модератора:
Корсары:Проклятье Дальних морей
"Корсары" - это первая полностью трехмерная игра о пиратских приключениях, гармонично сочетающая свободу "солдата удачи" и романтику южных морей. Время действия - первая половина семнадцатого века, пора расцвета флибустьерства и парусного флота. Место действия - таинственный Архипелаг, несколько десятков плодородных островов, затерянных в центре Атлантического Океана. Николас Шарп, молодой предприимчивый капитан, с удивлением узнает, что его отец был удачливым пиратом и оставил не только дурную славу, но и сокровища. Сколотив команду, Николас выходит в открытое море навстречу неизвестности... Чем закончится эта история, зависит только от вас!
Системные требования:Pentium II 266Mhz, 64Мб ОЗУ, 16Мб видеокарта
Пираты Карибского моря
Действие эпического ролевого экшена "Pirates of the Caribbean" происходит на островах Карибского Архипелага - в золотой век пиратства и эпоху великих открытий. Командуя кораблём и ватагой отчаянных парней со всего архипелага, вы будете пробивать себе дорогу огнём и мечом, сражаясь с другими, не менее амбициозными и смелыми капитанами. Десятки увлекательных заданий только и ждут, чтобы вы взялись за их выполнение! Слухи о сокровищах, покоящихся на дне океана, не дадут вам расслабиться - пополнив запасы у местных торговцев, вы вновь отправитесь на поиски.
Вы сможете менять характеристики своего капитана и команды, повышать их умения и выбирать личные предпочтения. На любом из островов, куда забросит вас судьба, ничто не помешает вам обмолвиться парой слов с горожанами и доверху наполнить трюмы. Возможно, вам встретятся мрачные личности, чей разум давно покинула надежда разбогатеть, но в кармане всё ещё лежит старинная карта...
Вы не одни в этой бескрайней водной пустыне - вас окружают десятки персонажей, дружественных и не очень. И многие из них, например, капитаны-одиночки, будут не прочь присоединиться к вам и станут защищать до последней капли крови - лишь бы отношение к ним было соответствующим. В конце концов судьба покорится вам, что бы вы не выбрали: карьеру преданного флагу державы капитана, пирата-одиночки, или мирного торговца...
Системные требования:Pentium III 600Mhz, 128Мб ОЗУ, 32Мб DirectX 8-совместимая видеокарта, Windows 98/ME/2000/XP, DirectX 8-совместимая звуковая карта
Корсары3
Действие приключенческой игры "Корсары III" разворачивается на бескрайних просторах Карибского архипелага. За господство в регионе борются четыре великих нации: Англия, Франция, Испания и Голландия. В противостояние сверхдержав вмешиваются главные герои игры - Блэйз, приемный сын легендарного Николаса Шарпа, и очаровательная пиратка Беатрис. Отважным молодым людям предстоит доказать, что не только монархи имеют право вершить судьбы жителей архипелага.
Однако путь к победе не близок: стать правителем островов вы сможете лишь тогда, когда все колонии Карибского архипелага будут безраздельно принадлежать вам. Приготовьтесь путешествовать, торговать, сражаться - просто жить в этом удивительном мире!
Системные требования:Win XP, DirectX 9.0c, Pentium IV 1.5 Ггц, 256 Мб ОЗУ, 64 Мб видеокарта уровня GeForce 3 и выше (кроме МХ), 4Гб места на диске
Информация взята с сайта www.akella.com/ru
Первая часть - хорошая игра )
Мне понравилась 2 часть. Потому, что я только в неё и играл.
ЗЫ. Я уже Магистр Джедай!
Корсары 3 вот я думаю купить, охота поиграть. Тем более уже куча патчей вышла, игра более-менее стабильна. Стоит брать? Кто играл, поделитесь мнениями.
Гамал тока в первую.
Прошел за Англию, Испанию, Францию.
За Францию проходить порадовало =)
Чё мне, банить штоле всех? Инфу об игре в первый пост. Харе создавать темы типа "Косынка" с постом "А вы играли". Буду удалять темы нафег.
Первая часть рулит. Прошёл за всех, понравилось за Братство.
Примечание модератора: А как у нас насчет дельное что-нибудь сказать?
Ап. Играю в третью. Бесячая игра, но всё равно обожаю. Вылетает каждый пятый раз. Играл в Возвращение легенды. Тоже бесит, т.к. с самого начала против кого-то, и настроить нельзя. И ещё там баг бывает в начале игры, когда мужик не приходит и остаёмся мы на палубе одни-одинёшеньки до скончания дней своих.
Демон
изучай и кочай дополнения, исправляющие баги.
ЗЫ: играл в 3 Корсаров очень понравилось, ( правда единственый минус - нет Контрабанды и довольно трудно достать новую экипировку, всякое ружие и подзорные трубы, но фсё меняет добопления) д
L0rd D@rth $m1th
Не, ну ты смотри, кому говоришь про "качай дополнения". Я же простой советский модемщик. -_-
Ну да ладно, у друга на Игромании патч валяется.
ЗЫ Ну вот, из-за чёртовых багов не могу вылезти из Тортуги. Вылетает.(
Демон
и что? йа тож модемщЕГ, и що? живу и процфетаю, йу,.
на крайняк, действительно мож качнуть с Мании или с другого норм игр. журнала.
1 - Шедевр.
2 - Просто отличная игра.
3 - Говно
Обидно, что туту сказать
играл во вторых и третьих, понравилось, только третьи что-то вылетать стали
В первых прошел за Англию. Чего-то щас нахлынуло, пойду диск искать))
Вторые не очень понравились. Зато третьи... Несмотря на то, что даже с патчем иногда баги бывают, всё равно понравилось.
L0rd D@rth $m1th
Первая просто шедевр,вторая хорошая,а вот третья ,из-за того что наши ещё посторались на славу она стала простов 100 раз хуже,в пиратчину легче поиграть чем в лицку.Собственно обидно за серию.
L0rd D@rth $m1th
Ясн. Я просто её сразу пропатчил и играл) А кто убивал этого парня, который к тебе в начале игры подходит и приглашает в подвал? Никак его не могу уделать...
Пропатчил до 1.32.
Старые сохранялки работают до первого абордажа. Пришлось начинать новую.И клавиша С не работает
Патчил полностью игру, и всё равно, чем ближе к концовке, тем больше вылетает при морских битвах. Оссобенно когда караблей штук 12.
А никто что ли не играл в Возвращение легенды? Там, говорят Летучий Голландец есть.
ЗЫ Скоро ещё к нему аддон выйдет, Город Потерянных Кораблей.
Демон
Летучий Голандец говоришь? опа, великолпно. а ваще я уже давно хотел погамать в этот адонщик.
Играл, тока в Пиратов Корибского Моря, и то не вставило, ибо ваще нехера не разобрался как в море играть.
если не ошибаюь, то там вроде ещё есть несколько хороших дополнений- бардель, ещё пару зданий, новые корабли и оружие
L0rd D@rth $m1th
Да, бордель там присутствует. Но цены доходят до восьми или больше тысяч.(
Денег в начале очень мало даётся - это плохо. Корабль наполовину раздолбаный, т.к. после шторма - это тоже плохо. Портовое управление, дома городских жителей, в которых поворовать можно. Кольца-шмольца, артефакты всякие, пещеры, гроты, бухты, джунгли. Острова реальные, Куба присутствует.
L0rd D@rth $m1th
До Голландца ещё дожить надо, начинаем на какой-то байдарке. И, к тому же, не факт, что на Голландце можно плавать, ибо написано было "сражение с Летучим Голландцем". Хотя, абордаж и захват корабля ещё никто не отменял.
Демон
не, я имел ввиду собственный корабль. ( не тот голандец)
но и на счёт абордаже ты прав.
Народ у меня такие вопросы по Корсарам III :
Я не могу попасть в резеденцию у пиратов! Всё время закрыта!
Да и вообще пробывал ещё раз начать взял сначало французкий пакет, хотел английский взять... тоже закрыто всё время!
И как ещё можно повысить мораль команды кроме денег?
Самая лучшая на мой взгляд - первая часть. Во вторую вообще не играл, ну а третья меня разозлила так, что больше в пиратскую тему ни ногой
L0rd D@rth $m1th
Да нет нормально отношение!
Как допусти враждебным испанцам мне отдать пленика? Награду получить!
И как чиниться корабль если есть офицер чинитель...
А то у меня глюк в верфях никак не могу починить корпус... остаёться такой же раздолбанный, только денег на нуле!
Добыл всё-таки Возвращение Легенды. Квест с Голландцем это жесть. В конкретный момент прохожу квест на отбор сокровищ у дона Сальваторе. Жестокая это игра - на полуживом баркасе, почти без денег, с тремя матросами. -_-
Играю в ГПК. По сути всё то же самое, что в Возвращении Легенды плюс несколько новых квестов, фичей и Питер Блад. Саундтрек хороший. И ещё, в некоторых квестовых диалогах звучит фраза "да прибудет с тобой сила".
что за ГПК? О_О
счас играю в Возвращение легенды. блин, почему левелы так медленно апаются (хотя убиваю врагов на островах по 7-8. а если ещё зайду в пещеры попугать скилетеков, тогда ваще...)
L0rd D@rth $m1th,
ГПК - Город Потерянных Кораблей
а, вспомнил. так-с нада будет себе надыбать. то у брата 2- го гомал - понравилось)
Хм... а вот если у меня нету локации Порт-Рояль, я не смогу пройти Возвращение легенды?
т.е. у тебя нет её? О_О
Ну это значит причаливаю(или захожу через джунгли), а у меня черный экран и все-такое. Я так подумал - наверное файл битый и что-то в этом роде.
хм, у тебя пИратка или лицензия?
помоему это не особо помешает в прохождении игры. единственное что, ты не сможешь полностью захватить все колонии
Честно говоря не знаю, лицка или пиратка. Скачал с корбины. Ну за Англию я точно не пройду, а про остальные читал, что там нужно искать Моргана, так что даже не знаю.
где читал? дай сылк0.
самая халява за Голландию и Испанию гамать....
Ну просто прохождение читал http://krogportal.net/2007/12/13/korsary-gorod-poterjannykh-korablejj.html Ну когда с англией не получилось, то начал за Голландию и прочел что надо будет плыть на Ямайку, как я понял именно в Порт-Рояль.
омгЪ, так этож ГПК, а не ВЛ.... пле, я то думал я что-то упустил...
Упс. Я нету ссылку скопировал. Я говорил именнно про ВЛ http://www.playground.ru/cheats/4447/ Я тут просто скачиваю ГПК, вот и ошибся маленько)
RevANdrew, ага, понятно.
хм, даже не знаю как быть в такой ситуации. ИМХО- лучше потратить 300 р на нормальную лицку....
А вот вспомнил. При установке какие-то ошибки выскакивали, но вот что странно я еще раньше скачивал оттудаже и никаких ошибок небыло. Пока поиграюсь в ТДМ, а там еще и скачается ГПК)
В общем переутановил и Порт-Рояль появился, правда исчезла текстура одного из NPC, но это уже не важно. Главное все работает. Ну по мере прохождения возникли вопросы.
1) Как захватить Сантьяго?
2)Как потопить ЛГ?
с ЛГ сражайся когда будет Фригат либо Мановар + ещё пара таких кораблей. есть вариант что можно за счёт скорости на корвете. но тоже нужны подобные корабли в отряде. команда должны быть под завязку и идеально обученная
Лэвл так же должен быть большой, чем больше, т6ем лучше.
на Мановар ставь орудия 42 калибра
Ну ладно фиг с этим ЛГ, загружу более ранний сейв. Я вот немогу захватить Сантьяго. У меня фрегат. А я слышал, что можно захватывать города с суши - как это делается?
команда должна быть не меньше 500 человек.
когда на жимаешь на иконку "мысли в слух" находясь за городом, должен появиться данный диалог.
Там с ЛГ ещё квест нереальный, где надо собрать 666 чёрных жемчужин, выпадающих из членов команды, которых нужно отлавливать во время их нападения на города, затем принести жемчужины мужичку на жемчужных промыслах, а потом только по идее захватывать корабль.
У меня еще только первая встреча с голландцем. Я короче пришел к выводу что так потопить его нереально.
Джонас, какой ЛВЛ?
Джонас
Реально, смотри пост Шмидта. Можно на варшипе, я думаю. Ещё как вариант - годмод, но это только если играешь в ГПК.
ЛВЛ не очень большой - 20.
йопт....
качай против ЛГ орудия 42 фунта тоже не помешают...
годмод? чит чтоле?
А разве на фрегат можно поствить 42?
хм, помоему даже если улучшиться на Бермудских островах- то НЕТ.
На фрегат максимум 32 - я качал, я знаю.
Фрегаты моя слабость. Обычно я коплю деньги, набираю команду, плаваю несколько месяцев, заполучаю фрегат и нарекаю "Наутилусом". Почему-то после этого игра держится от силы пару недель - то система лаганёт, то глюк нелечимый (в третьих Корсарах), то просто банально надоедает.
Хм... а ведь у Моргана на фрегате 42 фунтовые пушки были, вроде.
Ребят, я так понял своими прокуренными мозгами что "Возвращение Легенды" на порядок лучше и продуманнее чем К3?
Кому не влом, опишите преимущества/недостатки "Легенды"
ага, намного лучше.
нет вылетов из игры лвл так с 19- 25, теперь есть материк. больше остовов и городов. ( Куда к примеру есть и многие другие). мона покупать оружие, зелья разные и тд. у торговцев на улице. Бордель. там можно немного подлечиться.
И еще есть джунгли. И снова я с вопрос про взятие Сантьяго. Может проще с суши захватить, если у меня только один фрегат?
ах да, джунгли забыл упомянуть.
минимум 500 человек необходимо. я ж писал
Значит нужно несколько кораблей. Облом. Где же я их возьму? Деньги не резиновые.
в таверне. там можно предложить совсместные действия вольным капитанам. но многие часто отказываются ( если лидерство плохо развито)
так же можно захватывать корабли, назначать капитаном офицера. вот тебе и корабль. а команду набирать в портах.
у тяж уже лвл больше 20, так что пару десятков лямов должно быть...
Ну про свободных капитанов я знаю. Халявные офицеры)) Да я потратился неплохо на прокачку своего фрегата. К тому же таких денег у меня не было. У меня вообще небольшой напряг с деньгами. К тому же выплатил команде 2 лимона.
на кладах мона достаточно хорошо зарабатывать. карты в тавернах мона прикупить.
ну хз. перевози пассажиров, сопровождай торговцев, задания губернаторов. ну и раз у тя фрегат- то... БЕГОМ торговать!!!! трюм у этой посудины вместительный, так что на определённые товары прибыль может быть и 100 к пиаст и даж больше.
А кто-нибудь, кроме меня, ставил мод для корсаров 3 Тайны Дальних Морей?
видимо тока ты...
Мда... жаль. Просто немогу там кое-что пройти. Ну да ладно. Вот кстати, а нету ли nocd для ГПК? Уже не надо - нашел.
Почитать и скачать можно http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62777 Кстати мне понравилось как сделали.
Народ, колитесь, что из этой серии не глючит, кроме первой части конечно.
Если не ошибаюсь то вторая тоже отличная(Чёрная Жемчужина вроде). А вот всё остальное.. Застрелиться и плакать..
Да ладно тебе. Третьих пропатчить и тоже нормальные. И еще можно поставить мод ТДМ, тоже все стабильно будет. Ворвращение легенды пока нареканий не вызывает. А вот ГПК у меня что-то пострашному глючил, но это возможно из-за того что я скачивал с нета.
либо 3 часть патчить, либо покупать адоны по 3 части.
и главное- лицензионки.
больше года не играл... (( как же приятно снова побегать в корсары возвращение Легенды. эх, жалко мало времени, так бы сутками на пролёт играл
Давно пробовала играть во 2-ую часть, но ничего не поняла. На днях снова их установила и... жутко понравились!
отбил осаду крепости одного города. что в этом такого? да то что у меня был, по сути только корвет а Тяж. Галеон и Линкор ( Военный Корабль) я в бой не вводил использовал только для переброски товара из трюма и пересадки экипажа). В результате, абордажем потопил 2 Линкора, Мановар (!!!!!!!!!!!!!!) и на дно пустил ещё один Линкор, картечью. это был ппц. а всего было 3 Мановара, 3 Линкора и ещё 4 Корабля ( Варшипа и Бэтлшипа)
в итоге, 120000 золотых откинул мне губернатор. и это не считая того, сколько я товара ещё подобрал и продал. в итоге, теперь у меня более 15 лимонов пиаст))) мечта любого пирата.
А Мановар- Сила! трюм более 7 к единиц. но у меня тупо не хватило экипажа, чтобы его присоединить к эскадре. а менять Мановар на полностью апгрейженный Корвет ( кроме увеличения прочности) я не захотел.
Играл в Город потеряных кароблей ( лец версия ), так он чета уменя глючить стал, начеслять убитых в каманду, постоянный перегруз был, хотя игрушка мне очень понравилось может современем снова вазьмусь
я вот как раз пройду Возвращение Легенды и наконец-то возьмусь за ГПК. вещь отличная.
ах это... хз, есть ли на ГПК патчи ,но попробуй поискать. если нету- то, как вариант могу предложить переустановку. но это не самый лучший конечно же. либо более раннюю сохранку врубай
почитал тут прохождение "побочных квестов" ( не линеек Государств) - жесть)))) с Остином Разобрался. теперь осталось порошок мумии найти и все жё взяться на Квест с Летучим Голландцем- ибо кораблик зачётный достанется, ммм)
а вот Квест Изабелы как-то в лом брать- это ж надо плыть аж на Бермуды...
Ололо, какие темы
знаю, за каждый потопленный корабль она будет оооооочень огорчаться. а ведь я их в месяц топлю по 10 штук в среднем. и не всегда они ниже 3 класса) но всё равно, пройти то надо. чтоб, так сказать- знать, что да как)
Подниму темку))) Очень уж игра нравиться))) Осталось захватить Францию, Испанию. Тяжело ФОРТ давить)))
смотря какой форт, на каком острове. есть пара фортов, которые можно и на Корвете вынести. а есть форты, которые способны выдержать атаку 12 Мановаров, Фрегатов, Военных кораблей (имеется в виду- Линкоры, БатлШипы, Варшипы). в последнем случай сам видел и принимал непосредственное участие в обороне форта.
да, так часто делают))) главное подгадать такой момент)
А, нет, я его не сплавил, у меня тогда в К:ВЛ произошёл баг и мановар сначала ударился о берег, а потом на противоестественной для средств передвижения того времени, да пожалуй и нашего тоже, скорости направился куда-то на запад, остановил его только резет.
Люди мож подскажите, какого хрена у меня % на статах пушек, торговле и т.д. постоянно меняются. То смотрю по 89% через 5 минут открываю 23% задолбала уже эта фигня. И всё же есль ли возможность повысить статы pirats?
а ты сейчас во что именно играешь? Возвращение Легенды? ну так это опыт качается.. либо кинь скрин, разберёмся
Помню в Корсарах 3, застрял на квесте в которомм нужно главу берегового братства сместить, проще говоря зарубать, прокачал фектование на 9 единиц, плюс все скилы к нему, нашел отличную саблю, 4-х зарядный ствол и всё равно этот гад крошил в капусту, не знаю баг это или нет, но установленный 1.4 патч не помогал в этом плане
а у тебя какой лвл был то? ))) в нему лучше не подступаться меньше чем на 20
Скачал у брата сохранения, захватываю форты с помощью Жемчужины и Голандца))
))) просто если я правильно помню, лвл того Пирата варьируется от 30 до 50 )))
Ого, что в таком случае нужно делать?Набивать лэвел?
да, качай лвл. ищи более мощный шмон.
Вас понял Мичман))) кстати толковую саблю можно только купить?
Ну вот я хз как в 3, ибо не играл очень давно, но в К:ВЛ и ГПК больше шанс выбить хороший шмон, чем найти у торговца
Вот и я о чем, даже во второй части самые крутые вещи находились, а не покупались, в 3-х К. если не изменяет память только купить можно
ну от чего же? я как раз отличный шмон выбивал с капитанов. обычно начиная от Галлона)))
Майкл Майерс
Играю в Возвращение, ну и я понимаю, когда процент потихой растёт по мере прокачки или найма офицеров. Но вот к примеру та же торговля, захожу в магаз 31%, торгуюсь, 83%, ушел из магаза зашел на верфь 12%. Ну хрен с ней с торговлей, но когда вот такая лабудень с точностью или оружием то не смешно. А скрины попробую выложить, но только завтра. Там усталости кстати нету же?
там есть Энергия, и допустим, когда она кончится, или ты слишком перегружен, то игрок не может бегать.
Блин вот ты сказал про рост процентов и кажись я догнал что к чему. % получается это сколько прокачано до нового уровня, тобишь до новой цифры справа от процентов. Спасибо)
да, именно так.
Отличная серия, играл во все игры кроме первых Корсаров. Больше всего понравились ГПК и аддон ВМЛ. Сейчас скачал мод-пак 1.2.3 АТ для ГПК и играю в него.
Ну и конечно жду четвертых.
Были у меня установлены Корсары 3 и Корсары 3 Тайны дальних морей, одна игруха пошла на ура, на одном дыхании. А вторя чего-то не вдохновила((
Странно так получилось) Не играл в официальные игры серии(Корсары 1, 2, 3, ну вы поняли) но очень долго сидел за "Возвращением Легенды" и его аддоном "Город потерянных кораблей".
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)