Кстати, мне кажется или какой-то подобный сюжет уже был? То ли в мортал комбат, то ли ещё где...
Раймус
Да, я недавно пересматривала, там тоже какая-то боевая принцесса была. Там, конечно, не такой сюжет, но точно помню, что есть какой-то китайский/японский фильм, где девушка переодевается самураем и ищет отца. Там ещё брат замешан был, кажется.
Дань, тут она не очень боевая)))
И, наконец, мой собрат по разуму решился на эту тему!
Выскажу ему свое одобрительное ня ^^
За последний год это стало самым лучшим, что я вообще посмотрела из aниме.. Сюжет, основанный на реальных событиях, легкая примесь мистики, шикарная рисовка, отличная музыка и пронзающий нежное девичье сердце второй сезон..Это все Демоны Сакуры.. Если бы на МАЛе можно было поставить в качестве оценки миллион, я бы поставила этому aниме 10 миллионов... Даже смерть Эла в Тетради не вызвала такую бурю эмоций, как окончание этой истории.. Шикарно... Просто шикарно...т.т
Мой вопрос не так поняли.
Все что я хочу, это, чтоб был опрос. Чтоб я мог посмотреть на оценки пользователей и сделать вывод, смотреть или не смотреть.
Никому я не хотел указывать.
С mal:
Statistics
Score: 7.591 (scored by 9800 users)
Ranked: #9002
Popularity: #407
Members: 20,649
Favorites: 458
Лично я поставила 10.
Походу, с таким наплывом придется в скорости под господ анимешников отдельный подфорум заводить.
Ну, почему бы нет. Вкупе со старыми уже около десятка анимешных тем наберётся.
Посмотрел вчера ночью 3 эпизода, привлекло только тем, что там про шинесенгуми и в 3 часа ночи как-то нефиг делать больше. Надо сказать, что все персонажи ужасно шаблонные, поэтому можно легко предсказать их действия, да и как-то за 3 эпизода я не проникся к ним симпатией, ну вот совсем, а сражение в Икеда-Я вообще какое-то никакое, я никакого напряжения не почувствовал, и опять же все было очень предсказуемо, даже как-то слишком.
Простите, что исторические персонажи были такими шаблонными..))) И 3 эпизода из 22 - это не так уж и много как бы...
Уровень аутентичности не выше чем в 300 спартанцев.
Бдуу смотреть дальше конечно, мне все равно сегодня нечем заняться. :D
Ну вообще-то их старались максимально приблизить к оригинальным образам, если вы не в курсе. Хотя есть масса других аниме на эту тему, но только 1 считается выше по уровню приближенности, ибо тут все-таки замешана мистика, которой, по идее, быть не должно. А вот сами персонажи вполне соответствуют описанию их нравов при жизни. Так же уделено внимание и таким деталям как техника фехтования левой рукой, например..
Никто и не говорит, что они не справились с задачей, они максимально приблизили персонажей к их прототипам в условиях фан-фикшена, основанного на реальных событиях, да у них есть какие-то характерные черты, от их прототипов, но Господи, если прочитать биографию Сайто из вики и сравнить его с Сайто из сериала, то уровень аутентичности сразу виден. И дело тут даже не в уровне соответствия историческим фактам, мне в общем-то все равно, но банальность диалогов, характеров и ситуаций никуда не пропадает, я все это видел уже сто раз в куче других анимешек.
А музыка, которая играет когда показывают пожар в 4-м эпизоде дика напомнила саундтрек из овашек Рурони Кеншин. :D
Энивей, как бы я там не ругал сериал за количество штампов и клише на 5-ом эпизоде мне стало интересно, видимо это был такой хитрый ход, что бы нахреначить в одно аниме все, что круто работает в других. :D
Ну если уж на то пошло, то сейчас крайне трудно найти что-то супер оригинальное))) Сайто вообще самый трудный персонаж, как мне кажется... С Исами, наверное, им было проще всего..
И таки мы рады, что вы все-таки не забрасываете это дело и даже начали втягиваться :D
С нетерпением ждем вашего окончательного мнения после просмотра ^^
Что ты все ко мне на "вы", вроде не первый день знаем друг друга. :)
Привычка иногда сказывается, ко всем в инетиках на вы :D
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)