В общем-то оба фильмы хороши, но как мне кажется второй фильм лучше.
Почему проигнорены сериал и третий фильм например?
имхо сериал шлаг, поэтому я даже не заметил, что есть третий фильм
также думается мне, что не гоже сравнивать сериал и полнометражки, но ладно я добавлю все, но токо вечером, сейчас некогда
В принципе, тоже правильно. Мы же можем например оценивать трилогии без учета РВ.
Смотрела только первую часть и лишь потому,что по телевизору больше ничего не показывали.Привлекло только название.Мне не понравилось.
Не знала что есть третий фильм. Сериал очень хорош. и полнометражные тоже. Отличная графика и сюжет интересный, философский
Мне нравится все) Мотоко рулит. Я после первого сезона даже прочитал "Над пропастью во ржи". Показалось редкостным бредом, но дочитал до конца. Сериал и третий фильм нравятся по сюжету безумно. Первые два фильма взорвали мне мозг. Я после титров сидел часа два и тупо пялился в экран, не осознавая , что все уже кончилось. Психоделика страшная. Но тоже очень порадовало.
Смотрел только фильмы. Первый оказался местами интересен, но склонен к занудству, второй же из занудства не вылезал с самого начала. Я, конечно, ничего не имею против философских подтекстов, но когда их пытаются запихнуть в зрителей бетонной кувалдой пятнадцатиминутного монолога, зрители начинают нервничать, посматривать на часы и засыпать.
Сериал посмотреть я так в итоге и не решился. Пробовал читать мангу - она не столь прямолинейна, хотя (что часто свойственно манге) уходит в другую крайность - кажется собранной из кусочков, в которых с трудом прослеживается общий сюжет, а даже когда прослеживается - не впечатляет. Возможно, я просто еще плохо научился понимать язык этого жанра (я про мангу, а не японский).
Впоследствии, кстати, я пробовал смотреть и другие творения господина Осии: "Авалон" и "Небесных странников". Похоже, занудная медлительная манера - это у него фирменное. Учитывая, что все упомянутые произведения в определенных кругах считаются культовыми - наверное, просто это не мое.
Сериал, конечно, мощный и серьезный. По стилю монотонен, и на этом сходства с полнометражками заканчиваются. Меньше уклона в философию, главные герои более живые. Очень разностороннее показан сам мир будущего и интересно поданы по отдельным сериям разные проблемные ситуации - и в этом как раз главное отличие. Отдельный плюс за татиком.
Наконец-то посмотрел дав сезона сериала, это просто нечто! Настолько мощной вещи давно не смотрел, теперь осталась 3 полнометражка и ova Arise
Экранизация удалась, кстати. Но скорее не как экранизация, а как очень интересная адаптация, которой удается балансировать на двух стульях, являясь одновременно и самобытным голливудским фильмом (возможно, первым для кинофраншизы, хотя совсем не обязательно), и данью уважения оригинальной аниме-полнометражке - хорошим (как оказалось) кастингом, яркой и убедительной декларацией большинства концепций вселенной, пересъемкой культовых сцен, ну и собственно перенесением атмосферы в реалистичные декорации.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)