Слышал про такую тему: эмулирует комп у тебя, то есть как будто 2 компа на 1ом вмваре видел но там надо 2ой раз винду ставить на виртуалку бойта. Короче, нет ли облегченного варианта, типа запустил и юзай?
Можно с одним компом. У меня такая система и на линуксе, и на винде. Я могу запустить свой линукс с винды, и свою винду с линукса)))
А теперь - как это сделать. У каждого харда есть свой порядковый номер. Не у раздела, а именно у харда. Так вот, чтобы ты запускался со своей машины, тебе нужно подключить к виртуальной машине реальный хард. Могу наснимать скринов, как это делал я.
Но я не гарантирую, что у тебя будет работать абсолютно все. я пока не рисковал запускать одну и ту-же систему саму в себе, поэтому не могу сказать результат.
И еще. ВМваре, как и любая виртуальная машинка, не может дать хорошее качество видео. Пока рекорд среди виртуалок - 2 метра у пятого VMware.
а зачем это делается?
Для масс задротничества.
Не эт маразм =))) найик надо то?
извините, но чтобы всякие типилы спрашивали
Кстати Лост у меня знакомый у него 2 винды в вмваре получалось запускать
С одного харда???
хз
Есть такая программка VirtualPC эмулирует работу реального компа
Класно использавать для тестирования нового софта, чтобы основную систему не убивать всякой мелкой ерундой
1) Сколько жрет от проца и от оперативы
2) Сколько и чего дает. В частности видео
Эмулировать можно по разному, она случаем не железо эмулирует вместе свиндой?
Программка эмулирует работу "железа".
Проц получается "родной", память определяется настройками,для виртуального веника на HDD надо место выделить.
а все остальное сплошной виртуал, чипсет матери 440BX :) звук эмулирует что-то типа креатив, видео толи 4 толи 8Мб S3.
Получаешь комп внутри своего компа, только винду или другую операционку ставить надо из ISO-образа.
счас гляну доки поточнее информацию выдам, я эту программку сам не пользовал, непотребовалось, приятель на своем компе показывал, гдето на СD записана.
Вот цитата из документации, жаль у вас нельзя к сообщениям файла прикреплять
Интересно скоко раз я ухитрюсь запустить сей эмуль с Windows XP Professional устоновленной
не, я висту докачаю, буду над ней извращаться...
L0$+ p@r@d!$e
Ну в соответствующей теме (она гдето рядом) нам раскажеш =)))
Билд уже Виста называется ???..... а то я могу достать токо зрень называемую лонхорн
Виндовс Виста Бэта 2 билд 5308
L0$+ p@r@d!$e
У меня тоже на одном харде 2 винды.
Не знаю. Виртауальная машина не позволяет отформатировать диск... поэтому жду, пока мне принесут ДВД пишуший, или скинут 700р, чтобы купить свой...
А зачем на компе, несколько видовсов ставить? еще понятно когда две или более разных операционнки стоят, а для винды ИМХО одной более чем достаточно.
тем более не все новое железо умеет работать с 98 или МЕ.
во первых, я не сказал две винды. я сказал две оси (в данном случае ХР+Debian). А Висту буду ставить - потестить...
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)