Досрочное выполнение приказа 66 в наличии. А вообще странноджедай хочет быть учеником Дуку просто так, потому что республика проиграет. У Дуку должна уже быть аллергия на учеников с дуалами В целом зрелищно и не бессмысленно. Но почему Крелл держит мечи только двумя руками?
вот месиво было хорошее, да. но... как-то поведение Крелла, не очень логичное. убили его и слава Силе)
Парни, да у него же с мозгами не все в порядке) Вы рассчитываете найти логику в действиях психа?
могу смело утверждать, что даже у психов есть логика, хотя другим она не видна :D ©
Чё сказать, весьма круто получилось. Согласен, что сия арка - лучшее, что нам дало ВК.
Нет, они Ваксера из "невинных Рилота" грохнули
Рубилово вообще месиво. Компенсирует небольшое чувство незавершенности, хотя оно и понятно - война ж еще. Но жаль, что в том же духе не будет расписан сам приказ 66, без Рекса и Файвса. А вот смена командования должна быть в том же духе.
Крелл зверствует получше, чем даже Гривус, чем даже в Тартаковском - схожесть с расправой в кабинете канцлера например. Крелл одного даже полностью сломал. И вообще по адеквату он даже Кбаоту прикурить даст. А вот почему тела не разрубаются полностью, и даже в вихре клинков предпочтение аниматоров отдается точным проколам с аккуратным выниманием клинка через то же отверстие вместо кромсаний (чего например так боялся Винду в конце Уязвимой точки) - непонятно.
И они убили Ваксера сволочи.
Шикарно, просто шикарно. Вот такой сериал можно смотреть)
Вероятно, тела не разрубают полностью из-за цензуры. Такое даже в "Мести Ситхов" наблюдается. Вроде и кромсают клонов, но разрублено тело или нет, точно сказать нельзя.
Значит, джедай-псих был?
Кто ж будет в детском сериале показывать разрубленные тела...
Кстати а почему "псих"? Почему не "поддался соблазнам темной стороны"? По-моему там же классический набор - гнев, жажда власти, предательство...
Скоро можно говорить одно... "Филони... - это диагноз..."
Эпичненько, Приказом 66 удовлетворен. :)
3:00 На пленных клонах все еще надеты форменные пояса с кармашками, в которых, если моя память не ходит налево, лежит много вкусного, что может помочь им сбежать из плена.
7:00 Увидеть цвет бластернях зарядов предполагаемого противника недостаточно, чтобы сообразить, что напоролись на friendly fire?
7:30 замаскированы под клонов? и кто после этого тупая машина?
8:10 Орать-то зачем? Коммуникатор кто-то отменил?
9:35 WAXER!!11 NOOOOOO!!!!1111
10:15 Не, ну давно пора уже, чо.
14:28 Вот не надо было из Криела в этом месте делать очередного МУХАХАСИТХА. Гораздо интереснее было бы, если бы он остался чуть долбанутым джедаем, который сомнительными методами достигает необходимых целей. Такой зачин испортили.
В целом, все круто, но печально, что идею с джедаем извратили.
Не логично!
Не логично то, что клоны сражаясь рукой об руку с джедаями всё равно стреляют в Крелла в боевом режиме а не в парализующем. Хотя учитывая что так же они действовали исполняя Приказ 66 можно не удивляться. Но не логично, ведь и так много "братьев" потеряли но и тут не предприняли попытки взять Понга меньшей кровью.
Не логично то, что Понг Крелл находясь в камере что-то там объясняет клонам, вместо того чтобы всех задушить, оставив самого молодого и с помощью Силы заставить его открыть камеру.
Но серия все равно очень понравилась. Побольше бы таких!!!
Подвешенный Крелл умудрялся отражать выстрелы, а сам конец лианощупальцы, какбэ неподвижной относительно ноги, сразу не догадался срубить.
Серия мне понравилась ,думаю одна из лучших серий войн клонов.
Так же хочется сказать пару слов о Крелле
Все зрители невзлюбили Крелла за неуважение к клонам. Конечно для джедая любая жизнь ценна ,а его приказ расстрелять Файвса и Джеси противоречил принципам джедаев
Хотя если судить его как Ситха он довольно хороший персонаж.
Крутяцкая серия, очередной раз подтверждается моё утверждение со времён "Салаг", что лучшие серии - про клончиков.
"Успехов тебе в поисках исполнителей"? А правило "дважды не расстреливают" у клонов не действует?
Стравил клонов неплохо. Хотя жалко их.
Приказ 66 начался, лол. ^^ Из дробовичка надо, из дробовичка. Я в бф джедаев дробовиком только так валила. Они тупо не могут отбить.
Отличных четыре серии о битве за Умбару! Потрепало конечно ребят из 501-го. А вообще, довольно драматично, клон клона валил, жаль их. Этого му**ка Крелла, надо было выпотрошить, как рыбешку, псих долбаный! В общем мне все понравилось=)
И в конце всей умбаранской эпопеи оказывается что генерал-джедай Понг Крелл просто самый настоящий мудак, поехавший головой и павший на Темную Сторону Силы. Мало того что он превращал все сражения на Умбаре в бойни, мало всего его самодурства и расстрелов перед строем. Так он еще попортил системы связи, натравил клонов друг на друга и решил подастся в ученики к графу Дуку - вот уродец. И 501-й легион пока Кенноби захватил столицу и добивал войска сепаратистов и умбаранское ополчение, вместо участия в сражениях с врагом тратил свои силы и время на поимку психа-предателя. Который устроил клонам самую настоящую резню в четыре руки, будто сплошное сине-зеленое облако. Но клонов на мякине не проведешь и локальный приказ 66 был выполнен. Хотя не обошлось и без потерь - теперь нас покинул Уексер. Хотя конечно мотивация Крелла и показалась мне сомнительной, но серия то была чудесной.
Как чудесной оказалась и вся арка, исполненная на высочайшем техническом уровне, которого я не видел в телевизионной трехмерной анимации. Сама планета Умбара и ее обитатели, дизайн техники и построек местного населения - мои почтения художникам. Но самое главное наконец-то клоны стали все больше понимать, во что они завязаны. Они сомневаются в приказах, совсем уже расходятся по личным качествам и становятся все больше похожи на самых обычных людей. Тот же порыв Рекса беспрестанно кричавшего о том что все они клоны, братья, суровая уставщина Догмы - все работает на их личности. Да они клоны, да они верны Республике, но боевое братство сложившееся в ходе воспитания и на поле боя отныне не пустой звук и значит оно не меньше всего остального. И что интересно дурак Крелл заставляя сражаться клонов друг с другом с помощью примитивной хитрости, в самом упрощенном виде демонстрировал стратегию Сидиуса в ходе всей войны - какая ирония. Смотреть эту арку рекомендуется всем, даже если человек вообще не знаком с ЗВ. Отличнейшая история, замечательная подача и прекрасное воплощение - вот что такое боевая арка Войн клонов, а не подводное недоразумение.
Как и Илан, отпишусь за всю арку здесь, т.к. серии в хорошем смысле однородны и одинакового качества, и удобнее их сложить в одну арку.
~
И сразу - это одна из лучших арок ВК. По-настоящему напряженные сражения. Клоны во всем их многообразии характеров. Мелочи вроде проявления индивидуальности, как татуировка у одного из них. Невероятная флора и фауна Умбара, так же как и очень необычная и впечатляющая техника местных вооруженных сил. Напряженные моменты и ошеломительные батальные сцены. Даже космической битве место нашлось! Со всеми отсылками к трилогии Приквелов, как атака станции дроидов и прелюдии к Приказу 66.
И отдельно хочу сказать о джедае Понге Крелле. Хоть в итоге он и оказался окончательно отрицательным персонажем, меня нереально зацепила его брутальная харизма. Так и захотелось узнать о его прошлом больше, о его становлении как джедая и падения как ситха, о его былых победах и тактике. Да что там, захотелось даже сотворить с его образом, начиная от рисунка и кончая попыткой собрать его из Лего. Да, Понг Крелл однозначно вошел в список ярчайших персонажей ЗВ для меня. :)
Заметил, что когда Рекс убеждает Догму сложить оружие, на фразе капитана о том, что клоны - не дроиды и не запрограммированы, в кадре появляется Тап, который в следующем своем появлении убьет джедайку под влиянием чипа. Момент в своей жесткости похлеще умирающего Ваксера с рисунком Нумы на шлеме, и ,скорее всего, неслучайный. Тем более, что предвосхищений арки про протокол 66 здесь и так хватает - Файвз начинает испытывать сомнения по поводу роли клонов; Крелл, жестокий, но не слишком смышленый и в конечном итоге побежденный самими клонами, выступает как контраст на фоне настоящих ситхов-мастермайндов Палпатина и Дуку, которым все успешно сходит с рук.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)