Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Политика и общество _ Протесты против фальсификации Выборов-2011

Автор: Хейт 5.12.2011, 23:27

Ну думаю вы поняли о чем я:

Ну я так же читаю этот твит:
http://twitter.com/#!/odinzavseh
Здесь фоторепортаж.
http://www.ridus.ru/news/12428/

Автор: L0rd D@rth $m1th 5.12.2011, 23:57

даже не мечтайте. trollface.gif ничего не будет .

Автор: Хейт 6.12.2011, 0:03

Цитата
даже не мечтайте.

В том то и дело что неясно нифига. Хотя чую всеже что-то серьезное. Хотя в принципе тоже самое было и на манежке.

Автор: Историк 6.12.2011, 0:05

Так люди уже разошлись или уже Лубянку пошли брать?

Автор: Хейт 6.12.2011, 0:06

Разошлись, где-то разогнали.
И еще один фоторепортаж:
http://www.gazeta.ru/photo/politics/Miting_oppozicii_na_Cistyh_prudah.shtml?photo=3859818

Автор: Историк 6.12.2011, 0:07

Ну на этом и конец.

Автор: Хейт 6.12.2011, 0:08

Цитата
Ну на этом и конец.

Посмотрим.

Автор: Историк 6.12.2011, 0:12

Я уверен почти на 99%. Разошлись, значит все, больше не соберутся. Даже если попробуют, милиция будет тут как тут.

Автор: Хейт 6.12.2011, 0:14

У нас уже полиция. Я бы скорее так скзал, многих еще повязали, многие разошлись, кого-то разогнали. Тут дело в том что полиция, ОМОН, хорошо, и оперативно действовали.

Автор: Историк 6.12.2011, 0:16

Цитата(Хейт @ 5.12.2011, 20:14) *
У нас уже полиция.

Одно и то же :)
Только название другое :)

Автор: Хейт 6.12.2011, 0:20

В общем надо следить за событиями, один день ничего не скажет. И кстате недовольство не только в Москве растет.

Автор: D.G. 6.12.2011, 6:03

Ну и чего они добьются, если поверить в сказку про победу? Победы КПРФ? Так это просто подсадная утка Кремля, как и любая другая партия. Захвата власти? Кем? Каким-нибудь очередным аутичным тираном, которые правили страной всю её историю?
У них даже нет нормальной идеи, цели и моральной подоплеки, кроме ненависти к Единой России.
Ах да, революция без танцев, ну вы понели. Хотя, если приглядеться, парень на первой фотке делает do the ska. :З

ЗЫ повязали Навального, Яшина и Жгуна по "неповиновению органам". Ждём от последнего креатива на тему "Как я провёл эти 15 суток", лол.

Автор: Хейт 6.12.2011, 9:16

Цитата
Ну и чего они добьются, если поверить в сказку про победу? Победы КПРФ? Так это просто подсадная утка Кремля, как и любая другая партия. Захвата власти? Кем? Каким-нибудь очередным аутичным тираном, которые правили страной всю её историю?
У них даже нет нормальной идеи, цели и моральной подоплеки, кроме ненависти к Единой России.

Ну из того что я слышал, было о свободе Ходорковскому, честные выборы и тд. а из лидеров, конечно никто, ибо опять придет тиран, и тд. Но ведь есть же романтика революции

Автор: Ilan Thorn 6.12.2011, 13:10

http://news.rambler.ru/12048711/

Автор: Dhani 6.12.2011, 13:33

вот Хейт забегал с этой политикой, ещё надеется на какие-то перемены. Смешно. А вообще

даже не мечтайте trollface.gif

Автор: Хейт 6.12.2011, 13:59

Я не надеюсь, вижу что неизбежно, и профессия обязывает как бе

Автор: Shinoda 6.12.2011, 16:43

Цитата
Каким-нибудь очередным аутичным тираном, которые правили страной всю её историю?

Прямо таки всю?

Автор: Хейт 6.12.2011, 16:52

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/06/n_2124598.shtml
Так же народ соибарется на Триумфальной площади.
алсо:

http://www.neva24.ru/a/2011/12/06/Pod_Peterburgom_ochevidci/?from=gr

Автор: Ilan Thorn 6.12.2011, 19:08

http://news.rambler.ru/12053003/ у Путина при себе есть. Они вооружены боевыми барабанами и Машей Кислицыной.

Автор: Albatros 6.12.2011, 20:09

Коммент про нашистку улыбнул.

Автор: Историк 6.12.2011, 20:18

Цитата(Хейт @ 6.12.2011, 12:52) *
http://www.neva24.ru/a/2011/12/06/Pod_Peterburgom_ochevidci/?from=gr

А есть какие-нибудь фото или видео подтверждения? А то помню у нас в начале Оранжевой революции некоторые СМИ тоже сообщали, что к Киеву танки едут :)

Автор: Shinoda 6.12.2011, 20:23

Цитата
15 тысяч юнитов пушечного мяса у Путина при себе есть.

Окей, я вообще ни гугу в политике, и сам бы туда не пошёл, но у этих людей наверно есть резон верить в то, что они верят? Ответьте на вопрос, ребят, я причём без умысла, какой из кандидатов мог бы составить достойную конкуренцию, на ваш взгляд?

Автор: OGRE 6.12.2011, 20:31

Только, что ехал мимо Триумфалки, исключительно по своим делам. Ну это трындец товарищи, просто трындец. Не проехать, не пройти, все забито нашистами, оппозиционерами, ментами, солдатами внутренних войск, омоном, журанлистами, блоггерами (видел Zyalt'а), полно анархистов каких-то, вся это куча растянута и периодически начинает драться. Машин нет, в том месте очень много дорогих домов и банков, обычно перед ними припаркованы мерсы, бмв и прочие машины, сейчас все убрали. При этом толпа в зеленых жилетках периодически выкатывается на проезжую часть, вообще не реагирует на сигналы машин, будний день как-никак и время час пик. Сейчас еду на Маяковскую, и такое ощущение, что митинги стихийные по всей Москве, уже думаю припарковать машину где-нибудь и поехать дела делать на метро, ночью забрать. Самое главное уже мне не нравится тенденция, каждый год стабильно какие-то беспорядки в декабре. Не очень приятно сидеть в Москве, тем более в предпраздничный декабрь, где солдаты и техника на улицах. Тем временем голоса еще не подсчитали, потому что по идее сегодня в утренних газетах должны были быть результаты выборов.

Автор: Ilan Thorn 6.12.2011, 20:34

Цитата
Окей, я вообще ни гугу в политике, и сам бы туда не пошёл, но у этих людей наверно есть резон верить в то, что они верят?

Огромное количество льгот для своих и поддержка реальных пацанов на пути к успеху от Суркова и ко - неплохой резон. http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4, немало интересного.

Автор: Shinoda 6.12.2011, 20:36

И что, такое справедливо можно сказать о всех?

Автор: Хейт 6.12.2011, 20:39

Цитата
А есть какие-нибудь фото или видео подтверждения? А то помню у нас в начале Оранжевой революции некоторые СМИ тоже сообщали, что к Киеву танки едут :)

Пока фоток, нет. Но вообще в Питере, тоже митинг идет. Еще также попала инфа что будет в Краснодаре, Уфе, Самаре, вроде ЕКБ, В нижнем Новгороде было, и другие города (штуки 3)

То что происходит на Триумфальной площади, лайв.
http://www.bg.ru/news/9736/

Автор: Ilan Thorn 6.12.2011, 20:42

Сказать можно об абсолютном большинстве. Потому что адекватные люди, попадающие в "систему", тут же приходят в лучшем случае в недоумение, в худшем - в ужас от того, как она работает. Буквально на днях одного моего знакомого турнули из официальной КПРФ за то, что задавал слишком много (вполне справедливых, между прочим) вопросов. А это - не в первой приближенной к власти партии, да еще и в регионе. Могу себе представить, как это работает в Путин-югенде.

Автор: Helios 6.12.2011, 20:44

Цитата(Shinoda @ 6.12.2011, 19:23) *
Окей, я вообще ни гугу в политике, и сам бы туда не пошёл, но у этих людей наверно есть резон верить в то, что они верят? Ответьте на вопрос, ребят, я причём без умысла, какой из кандидатов мог бы составить достойную конкуренцию, на ваш взгляд?

Любой. Основой демократии является конкуренция сама по себе, чтобы голосовать за оппозицию не нужно ждать, пока среди их лидеров вдруг появятся мессии которые приведут народ к вселенскому счастью. Не дождетесь. А вот конкуренция и постоянное, но не выходящее за рамки бурление говн - это именно то, что отличает здоровое общество от больного.

Автор: Хейт 6.12.2011, 20:45

Цитата
Сказать можно об абсолютном большинстве. Потому что адекватные люди, попадающие в "систему", тут же приходят в лучшем случае в недоумение, в худшем - в ужас от того, как она работает. Буквально на днях одного моего знакомого турнули из официальной КПРФ за то, что задавал слишком много (вполне справедливых, между прочим) вопросов. А это - не в первой приближенной к власти партии, да еще и в регионе. Могу себе представить, как это работает в Путин-югенде.

у нас препод работает в ЕДре, полит технолог, парень хороший. Но то что творится в ЕдрЕ, считает "трешом, угаром, и содомией". Хотя к примеру перед выборами получал хорошо где-то от 100 тыс р.

Автор: Shinoda 6.12.2011, 20:54

Не, вот Илан, посмотри с моей стороны, я в той статье вижу освещение в духе стёба над патриотизмом с сравнением православных с психически нездоровыми, а такуже шутками про Брэйвика, и про то, что он вырезал "быдло", что я впринципе должен об этом думать?
Другой вопрос, что если всё это движение просто прикрытие и плод лицемерия на фоне реального морального уродства и содомии, то тогда понятно скептическое к ним отношение.
На примере службы в армии- понятно, что идти туда с такой дедовщиной, когда люди ног лищаются, страшно, но само по себе желание служить не является чем то тупым, позорным и хомячковым.

Автор: Shinoda 6.12.2011, 21:43

Цитата
Любой. Основой демократии является конкуренция сама по себе, чтобы голосовать за оппозицию не нужно ждать, пока среди их лидеров вдруг появятся мессии которые приведут народ к вселенскому счастью. Не дождетесь. А вот конкуренция и постоянное, но не выходящее за рамки бурление говн - это именно то, что отличает здоровое общество от больного.

Ты немного не о том говоришь.
Конретно, если выборы не фальсифицированы, то народ предпочитает выбрать Путина. Это не показатель того, что он быдло, а скорее того, что ничего лучшего они от других партией не ждут. И с этим надо что-то делать. Не с людьми, а с кандидатами.

Автор: Хейт 6.12.2011, 22:01

Я бы на президентский выборах проголосовал бы за Путина, ибо нет подходящей кандидатуры. При остальных бы страна развалилась

Автор: Helios 6.12.2011, 22:02

Цитата(Shinoda @ 6.12.2011, 21:43) *
Ты немного не о том говоришь.
Конретно, если выборы не фальсифицированы, то народ предпочитает выбрать Путина. Это не показатель того, что он быдло, а скорее того, что ничего лучшего они от других партией не ждут. И с этим надо что-то делать. Не с людьми, а с кандидатами.

Поздно уже что-то делать. Шанс был упущен. Большинство умных и целеустремленных давным давно уже из страны свалило, а те, что остались - находятся в очень глубоком меньшинстве. А до часа Ч времени осталось слишком мало, чтобы вырастить новое поколение таких же.

Цитата(Хейт @ 6.12.2011, 22:01) *
При остальных бы страна развалилась

А было бы ли это так плохо? Потому что современная Россия - образование нежизнеспособное и может удерживаться только либо силой, как при Сталине или круговой порукой, как при Путине. Удерживаться в ущерб себе и окружающим. Оправдывает ли цель средства?

Автор: Историк 6.12.2011, 22:07

Цитата(Helios @ 6.12.2011, 18:02) *
А до часа Ч времени осталось слишком мало, чтобы вырастить новое поколение таких же.

А что это еще за час Че? :)

Автор: Хейт 6.12.2011, 22:09

Цитата
А было бы ли это так плохо? Потому что современная Россия - образование нежизнеспособное и может удерживаться только либо силой, как при Сталине или круговой порукой, как при Путине. Удерживаться в ущерб себе и окружающим.

Да и жить в Московии, грабя корованы, нет спасибо не надо.

Автор: Helios 6.12.2011, 22:13

Цитата(Хейт @ 6.12.2011, 22:09) *
Да и жить в Московии, грабя корованы, нет спасибо не надо.

Чо сказать-то хотел? :)

Автор: Хейт 6.12.2011, 22:17

Цитата
Чо сказать-то хотел? :)

Знаешь, не помню кто скалаз, но вроде Ельцин: "Берите суверенитета столько сколько сможете унести", Как итог, чеченская война, разруха в стране, каждый регион сам за себя отвечал. И вот если произойдет похожего плана сегодня, от страны, останется только Москва, а остальное будут другие государства, независимые.

Блин, не это бред, но мне лень еще что-то писать, щас тяжело думать

Автор: Shinoda 6.12.2011, 22:23

Цитата
Поздно уже что-то делать. Шанс был упущен. Большинство умных и целеустремленных давным давно уже из страны свалило, а те, что остались - находятся в очень глубоком меньшинстве. А до часа Ч времени осталось слишком мало, чтобы вырастить новое поколение таких же.

То есть выход один- валить? Как то не то это, всё таки. Если любишь страну и так за неё ратуешь, то изволь быть с ней. И в горестях и печалях, аминь.©
Конечно, если нет угроз, в том числе жизни, себе и близким.
Да и загнул ты как то, умных и нормальных людей у тебя будто в России вообще нет.

Автор: Helios 6.12.2011, 22:27

Цитата(Хейт @ 6.12.2011, 22:17) *
Как итог, чеченская война

Чеченская война - это не итог излишнего суверенитета, это как раз итог попытки этого суверенитета их лишить. Этот же Ельцин потом и отдал приказ бомбить часть собственной страны. Это называется - непоследовательность в политике. Если бы отпустили их тогда так же мирно - никакой войны бы не было. А в итоге вы что получили? Все равно Чечня де-факто независима, но при этом вы теперь ей еще и содержание оплачиваете.

Но я же и не говорю что развал страны - это хорошо. Просто нельзя усидеть на двух стульях, либо вы строите современное, жизнеспособное государство. И тогда нужны серьезные, глубинные реформы, которые просто не могут быть безболезненными и, следовательно, нужно будет "перетерпеть", либо вы возрождаете империю, но тогда не стоит играть в демократию, требовать честных выборов и делать хорошую мину при плохой игре. Одно из двух.

Цитата(Shinoda @ 6.12.2011, 22:23) *
умных и нормальных людей у тебя будто в России вообще нет

Как общественной силы, имеющей некое более менее единое видение, имеющее свои формализованные социальные институты, имеющие представительство в элите и пространстве СМИ? Нету.

Автор: Хейт 6.12.2011, 22:31

Цитата
либо вы строите современное, жизнеспособное государство. И тогда нужны серьезные, глубинные реформы

Я за это. И тут уж надо постаратся. Хотя если Путин пойдет по пути империи, это тоже будет хорошо.

Автор: Shinoda 6.12.2011, 22:36

Цитата
Как общественной силы, имеющей некое более менее единое видение, имеющее свои формализованные социальные институты, имеющие представительство в элите и пространстве СМИ? Нету.

Неть, просто как пласта общества, и немаленького.)

Автор: Helios 6.12.2011, 22:42

Цитата(Хейт @ 6.12.2011, 22:31) *
Я за это. И тут уж надо постаратся. Хотя если Путин пойдет по пути империи, это тоже будет хорошо.

Ты похож на медузу. Что-то такое бледное, прозрачное и бесформенное.

Автор: Heath 6.12.2011, 23:09

Да там детей даже куча была.... "Детей".)

Автор: Хейт 6.12.2011, 23:10

Цитата
Ты похож на медузу. Что-то такое бледное, прозрачное и бесформенное.

А я не придерживаюсь никаких идеологий, течений и тд.

Автор: Darth Fear 7.12.2011, 0:01

вот так возьмеш завтра проснешся в другой стране trollface.gif

Автор: Ilan Thorn 7.12.2011, 0:29

Между тем, сегодня на Триумфальной:

Автор: Барг 7.12.2011, 0:31

Какая фотография.
Качество бы получше, и куда-нибудь в серьезное издание сразу бы взяли. :)

Автор: Helios 7.12.2011, 1:19

Автор: Basilews 7.12.2011, 1:30

Народ, простите, что лезу не в свою песочницу, но этта... не один ли хрен, как распределились голоса? они же все равно сварганят пропутинскую коалицию. "Несистемной" оппозиции ведь нет, как я понимаю.
Или там митингуют принципиально против фальсификаций?

Автор: Helios 7.12.2011, 1:39

Просто бальзам на душу

Автор: Darth Fear 7.12.2011, 7:13

Свэта Букина нэ?

Автор: Ilan Thorn 7.12.2011, 7:23

Мне одному хотелось, чтобы кто-нибудь, из входящих в метро, не рассчитал свои силы и приложил ее дверью?

Автор: Хейт 7.12.2011, 7:43

Цитата
Менты вяжут девушку. За заборчиком стоят Пионэры и и хлопают в ладошки. © varlamov Ilya Varlamov

Автор: Dhani 7.12.2011, 11:10

конечно сильные ассоциации с оранжевой напрашиваются. Правда тут это выливается в сплошное донкихотство и мазохизм

Цитата
"нашистка" Света из Иваново

Цитата
Менты вяжут девушку.

trollface.gif

Автор: Барг 7.12.2011, 11:19

Цитата
"Нашистка" Света из Иваново

Хоспади, до чего же она тупая facepalm.gif

Автор: demoriz 7.12.2011, 11:41

Цитата
Хотя если Путин пойдет по пути империи, это тоже будет хорошо.

Несмотря на всю мою симпатию к империализму - Путин фиговая кандидатура в императоры. Император должен жить империей, ассоциировать себя с империей, все свои поступки мотивировать благом империи, а Путин, простите, лидер воров которые вместо того чтобы укреплять государство растаскивают его уводя миллиарды за границу.

Цитата
Я бы на президентский выборах проголосовал бы за Путина, ибо нет подходящей кандидатуры.

Правильно, и не будет, не потому что нет таких людей, а потому что их просто не допустят до выборов.

Цитата
Мне одному хотелось, чтобы кто-нибудь, из входящих в метро, не рассчитал свои силы и приложил ее дверью?

Да похоже уже не раз приложил, ещё в младенчестве.

Автор: D.G. 7.12.2011, 12:11

Раздражают комментарии поцреотов о том, что все акции протеста, как и сам Навальный, проплачены западом. Ратуют за какую-то стабильность, убеждают всех, что это приведёт к развалу страны. Как будто это на самом деле плохо, как Гелий говорил выше. Как по мне, Кремль (как институт политической власти в стране в целом, а не просто старое здание-символ всего происходящего дерьма) нужно взорвать к чёртовой матери и на километр к нему никого не подпускать. Будь ты там хоть самый чегеварный из чегевар, когда ты получаешь доступ к власти и деньгам, в первую очередь (в большинстве случаев) ты стараешься их сохранить любыми методами - нулевые показали, что нашим правителям не чужды даже самые варварские из них. На этом зиждется любая современная форма правления - и не надо про демократию, сдохла ваша демократия ещё в Древней Греции.

Цитата
конечно сильные ассоциации с оранжевой напрашиваются. Правда тут это выливается в сплошное донкихотство и мазохизм

Русский бунт, бессмысленный, беспощадный и безрезультатный. Классика.

Цитата
Окей, я вообще ни гугу в политике, и сам бы туда не пошёл, но у этих людей наверно есть резон верить в то, что они верят?

Отличный экземпляр пушечного мяса ты можешь видеть в видео выше. Проплаченные студенты ПТУ или какие-нибудь целеустремлённые ребята из технических вузов, которые любят верят в профсоюз, будущее и него Путина. Это как комсомол, только красные ставили на идеологию, а белоголубые - на подкуп. Вообще, в соседнем доме, похоже, живёт член "Молодой гвардии", время от времени так и подмывает расписать матерными надписями его "Баргузин" в цветах путинюгенда.

Автор: Мэл 7.12.2011, 12:24

Смешно читать о революции (http://mel-corey.livejournal.com/555009.html мною энное время назад до сих пор актуально). Её могут поднять только военные, а у них пока на это нет cojones.

Автор: Shinoda 7.12.2011, 16:30

Цитата

Насилие здесь никому не поможет.

Автор: Helios 7.12.2011, 16:40

Цитата(Shinoda @ 7.12.2011, 15:30) *
Насилие здесь никому не поможет.

Автор: Хейт 7.12.2011, 16:45

http://rusplatforma.org/novosti/news1786/

Автор: Helios 7.12.2011, 16:52

http://goo.gl/Asb5e

Автор: Хейт 7.12.2011, 16:55

http://news.kremlin.ru/misc/13889
http://twitpic.com/7pqyyh

Автор: Shinoda 7.12.2011, 17:19

Гелий, думаешь если к девушке применить рукоприкладство, она поумнеет? O, seriously?
D.G.

Цитата
нулевые показали, что нашим правителям не чужды даже самые варварские из них.

Просветите чужестранца, плис.)

Автор: Helios 7.12.2011, 17:23

Цитата(Shinoda @ 7.12.2011, 16:19) *
Гелий, думаешь если к девушке применить рукоприкладство, она поумнеет? O, seriously?

No, why on earth would you think I was serious?

Автор: Мэл 7.12.2011, 17:31

ББПЕ!

Автор: Shinoda 7.12.2011, 17:32

Цитата
No, why on earth would you think I was serious?

Who knows.)

Автор: Helios 7.12.2011, 17:34

Цитата(Shinoda @ 7.12.2011, 16:32) *
Who knows.)

God knows.

Автор: Shinoda 7.12.2011, 17:39

Прям не поспоришь.

Автор: Helios 7.12.2011, 17:49

Автор: Shinoda 7.12.2011, 18:21

Давай не будем сегодня картинками мертся? Если хочешь, я признаю, что у меня не больше.

Автор: Helios 7.12.2011, 18:34

Цитата(Shinoda @ 7.12.2011, 17:21) *
Давай не будем сегодня картинками мертся? Если хочешь, я признаю, что у меня не больше.

А ты знал, что все евреи - евреи? А власти скрывают!

Автор: Shinoda 7.12.2011, 18:36

Да ты что? Это наверняка потому, что у власти одни евреи.

Автор: Helios 7.12.2011, 18:40

Евреи правят евреями. Звучит как инцест :)

Автор: Хейт 7.12.2011, 18:41

! 

Хватит оффтопить.

Автор: Shinoda 7.12.2011, 18:46

Всё, Гелий, закругляемся, а то Хэйт нас забанит. На этом форуме с этим строго.

Автор: Helios 7.12.2011, 19:31

Не бойся, мы всегда сможем устроить против Хейта революцию.

Автор: Ilan Thorn 7.12.2011, 20:28

Не Света, конечно, но тоже кадр показательный.

Автор: Хейт 7.12.2011, 20:40

О да видел, этого типа, вообще забавные некоторые из них

Автор: Shinoda 7.12.2011, 20:48

Цитата
Не бойся, мы всегда сможем устроить против Хейта революцию.

Не, ты что, всякая власть- от Бога.

Автор: Хейт 7.12.2011, 20:51

Цитата
Не, ты что, всякая власть- от Бога.

Но БОГ нас покинул, буквально вчера.

Кстати попадается инфа о том, что школьников, возили на митинги в поддержку ЕдрА. Так же был интересный "репортаж" о вчреашних событиях на России

Автор: Shinoda 7.12.2011, 21:05

Цитата

Мы о разных Богах говорим. Ты о том, что диагноз, а я как бы об Абсолюте.

Автор: Нокс 7.12.2011, 21:06

Цитата

А куда он делся? Опять забанили?

Автор: Shinoda 7.12.2011, 21:10

Сам обиделся и ушёл.

Автор: Хейт 7.12.2011, 21:15

Он ушел, но обещал вернутся.

Кстати, я если что пойду на митинг 10 числа, так что ждите меня либо через 15 суток, либо с прямой трансляцией, во время митинга.

Автор: Нокс 7.12.2011, 21:17

Цитата
Кстати, я если что пойду на митинг 10 числа, так что ждите меня либо через 15 суток, либо с прямой трансляцией, во время митинга.

Удачи. Хотя в данном случае наверное стоит говорить ни пуха ни пера :)

Автор: Ilan Thorn 7.12.2011, 21:17

Меня, кстати, сегодня тоже приглашали принять участие 10-го в составе нашей группы студентов-киноведов. Как знать, возможно, соглашусь.

Автор: Хейт 7.12.2011, 21:18

Цитата
Меня, кстати, сегодня тоже приглашали принять участие 10-го в составе нашей группы студентов-киноведов. Как знать, возможно, соглашусь.

Если пойдешь, пиши в личку, может пересечемся

Автор: Helios 7.12.2011, 21:29

Цитата(Хейт @ 7.12.2011, 20:15) *

Ждем тебя на броневике трясущего кепкой)

Автор: Хейт 7.12.2011, 21:30

Цитата
Ждем тебя на броневике трясущего кепкой)

Обязательно.

http://www.novayagazeta.ru/news/52463.html
http://www.ridus.ru/news/13716/#.Tt9i1-b5Pzt.twitter

Автор: Petrov-Vodkin 7.12.2011, 22:48

В нашем городе результаты выборов вполне верные ЕР набрала 37,5% на ГосДуму - приписок максимум 3-3,5%. Губер обвинил в провале на 20,5% городских чиновников и саму ЕР. Протестовать незачем. Хотя люди и собираются.
ЗЫ: Какой-то сюрр - Правое Дело не прошедшее никуда результатами выборов довольнее ЛДПР пролезшими почти повсюду; лидер Справороссов указывает на нарушения, но пария не имеет ничего против; компартия безмолвствует протащив в думу старейшего депутата и побив в округе активно продвигаемого депутата, не афиширующего о своём членстве в ЕР; а главный томский "оппозиционер" Кротов выступавший от Патриотов России недоволен последним местом на выборах и вовсю трибунит.

Автор: Morwen 8.12.2011, 0:36

Эх, хочется пойти в выхи помитинговать =(

Автор: Helios 8.12.2011, 1:36

Долой деканов и профессоров. Даешь самообразование! Всю власть - студенческим комитетам! Стипендии по потребностям, сессии по способностям!

Автор: Хейт 8.12.2011, 8:28

Цитата
Долой деканов и профессоров. Даешь самообразование! Всю власть - студенческим комитетам! Стипендии по потребностям, сессии по способностям!

Я это себе в подпись добавлю)

Раз уж так много народу хочет на митинги идти, предлагаю устроить сходку на площади революции в 15 часов 10 декабря.

Автор: D.G. 8.12.2011, 10:23

Гелий, батенька, да вы просто новый Мао Цзэдун! В цитатниках вас печатать, незамедлительно!

Автор: Хейт 8.12.2011, 16:46

Fox News перепутали Грецию с Россией

Автор: combinER 8.12.2011, 16:50

Fox News такой Fox News. Зато забавно какие к этому видео поцреоты уже заголовки пишут))

Автор: Хейт 8.12.2011, 17:03

Разные. Но ты сам понимаешь.

Автор: D.G. 8.12.2011, 21:22

Нашёл на странице вконтакте у одного из "Я"шников, до выборов ещё, правда, выложено. Хотя это скорее в "Немного юмора".

Либо эта команда воспринимала свои же ролики про Макдаках на полном серьёзе, либо эти ребята троллят настолько тонко, что это даже не заметно. Энивей, объявляю конкурс на то, кто больше найдёт самопротиворечий и условностей в этой дешёвой пропаганде, я не говорю уже про клише. trollface.gif
Алсо, все об этом говорят-говорят сотни тысяч лет, но кто-нибудь может разъяснить, чем этот пресловутый запад хуже нашего Дерьмоленда? (Дерьмоленд(тм) является зарегистрированной торговой маркой, патент Твиттеркома номер многоцифр от 6 декабря 20011 года). Дерьмо-то оно везде одно, даже цвета одинаковые :З

Автор: Shinoda 8.12.2011, 22:33

Цитата
ем этот пресловутый запад хуже нашего Дерьмоленда? (Дерьмоленд(тм) является зарегистрированной торговой маркой, патент Твиттеркома номер многоцифр от 6 декабря 20011 года). Дерьмо-то оно везде одно, даже цвета одинаковые :З

Отстутвием богатого култьурного наследия, мб? Не, просто такие высказывания про дерьмо-лэнд по любому вызывают агрессию и желание сказать что оно, вообщем-то, оттуда и пришло, ведь, как ты заметил, оно везде одинаковое, и у них, и у нас.

Автор: Историк 8.12.2011, 22:37

Цитата(Shinoda @ 8.12.2011, 18:33) *
Отстутвием богатого культурного наследия, мб?

В западной Европе отсутствует богатое культурное наследие?

Автор: Shinoda 8.12.2011, 22:41

Цитата
В западной Европе отсутствует богатое культурное наследие?

Я думал мы о Америках говорим. Собственно, что касается Европы, то духовность и культура востока всегда считалась глубже, а Православие от Греции унаследовала именно Россия.

Автор: Историк 8.12.2011, 22:45

Цитата(Shinoda @ 8.12.2011, 18:41) *
Я думал мы о Америках говорим. Собственно, что касается Европы, то духовность и культура востока всегда считалась глубже

Вот вспомнил спор в теме "Царство Небесное"...

Автор: Shinoda 8.12.2011, 22:54

А причём здес он вообще? Просто культура православия более духовна, скажем так. Ты вот слышал об индульгенциях на территории православных стран? Или таком сосредоточении власти, как у Пап? Всё потому что формализма меньше.

Автор: Хейт 8.12.2011, 22:55

Цитата
а Православие от Греции унаследовала именно Россия.

Кое-кому следует поставить двойку по истории

Автор: Историк 8.12.2011, 22:55

Цитата(Shinoda @ 8.12.2011, 18:54) *
А причём здес он вообще? Просто культура православия более духовна, скажем так. Ты вот слышал об индульгенциях на территории православных стран? Или таком сосредоточении власти, как у Пап? Всё потому что формализма меньше.

А мне уж под "востоком" показалось, что ты имел ввиду не только славян.

Автор: Shinoda 8.12.2011, 22:58

Цитата
Кое-кому следует поставить двойку по истории

А ну ка, и кому же? Сама идея о том, что Москва- третий Рим идёт от идеи, что после падения Константинополя центром православной культуры стала Русь.
Цитата
А мне уж под "востоком" показалось, что ты имел ввиду не только славян.

Я имел ввиду восток христианской цивилизации.

Автор: Хейт 8.12.2011, 23:02

Цитата
А ну ка, и кому же?

не унаследовала она от Греции, а переняла у Византии( Не Греции, хотя да на западе некоторые их называли Греками, но византийцы предпочитали называть себя ромеями(римлянами)). Вообще от Византии Россия ничего не наследовала, даже свою государственность, у нее она скорее была больше от монгольской орды (как и Шапка Мономаха).
Ну эта концепция была создана по другим причинам

Автор: Историк 8.12.2011, 23:03

Византийцев греками называли, думаю это и имелось ввиду.

Автор: Shinoda 8.12.2011, 23:05

Ну очевидно же, что говоря о Константинополе, я называл греками византийцев. Да, формально, о Византии Россия не наследовала ничего, кроме православной культуры.

Автор: D.G. 9.12.2011, 0:13

Шини
Чтобы исключить возможность обвинений меня в русофобстве и призывов валить в Израиль к своим, хотя это последнее место в интернете, где можно такого ожидать %) - я ненавижу любое современное государство, включая то, в котором живу, и, живя в любой другой эпохе, делал бы то же самое. Я анархо-идеалист, чего уж там, и наличие непреодолимых без денег и бумажной волокиты границ и своебезвольных правительств заставляет меня грустить :З
Под "одним и тем же" я подразумевал то, что власть и там, и тут всегда держали и держат теперь престарелые фанатики денег и нефтегаза (видимо, это всё, на что у них встаёт). Подобной тенденцией обладал не только обвиняемый нашими диванными патриотами во всех смертных грехах (что верно, но не забывайте тогда и про нас, умнички) запад - она везде развивалась параллельно с тех самых пор, как придумали эти круглые блестяшки. И так уж получается, что любые группы людей, хоть какими честными они там были в начальной школе, к которым в руки попадают капитал и контроль, хватаются за них с безумным видом и не хотят отпускать, насаждая везде вокруг свои идеалы и бесчеловечность, прославляя старое новое язычество и устраняя любого, кто представляет угрозу, мешает их интересам или сидит на такой же кучке блестящего мусора. Поэтому я и не вижу выхода из нынешней ситуации и не поддерживаю ни одну политическую партию или систему в принципе, а на эту "революцию" смотрю как на ещё один цикл диарейного политического пищеварения. Это проблема не только нашей страны - ЕдРо сотоварищи это порождение тупика цивилизации, и эта цивилизация либо останавливается и перерождается заново, идя по другому пути, что утопично, потому что обязательно найдутся ублюдки, которые всё испортят, либо в конце концов захлёбывается в собственном дерьме с ароматом духов от Диор, что неизбежно, ребята.

Цитата
Собственно, что касается Европы, то духовность и культура востока всегда считалась глубже, а Православие от Греции унаследовала именно Россия.

В Европе ребята с кисточками и перьями, как бы, ещё в 15 веке поняли то, что у нас до сих пор понять не могут - вот эти вот двуногие - это люди, у каждого из них есть что-то своё, особенное, каждый может рассказать что-то уникальное и по самой сути своей неповторим. А мы до сих пор ратуем за какой-то народ, суть серая масса, да за то, что мы букашки в лице Бога нашего и Царя нашего, и путь нам в землю чёрную.

И да, Византия - осколок Римской империи, увестистый такой, ну никак не Греция.

Автор: combinER 9.12.2011, 1:30

Цитата(D.G. @ 8.12.2011, 21:22) *
либо эти ребята троллят настолько тонко, что это даже не заметно

Если ты про мудаквижн, то их пропутинская ориентация вроде как факт общеизвестный. Там и зарплаты выше :)

Цитата(Shinoda @ 8.12.2011, 22:58) *
А ну ка, и кому же? Сама идея о том, что Москва- третий Рим

Россия всю свою послемонгольскую историю страдала от огромного комплекса неполноценности, потому что безнадежно отстала от Западной Европы во всех сферах, по этому и родился тезис про Третий Рим. То есть просто культурная и самобытная цивилизация не нуждается в постоянном повторении самой себе и окружающим своего величия, как человек нормального роста не нуждается в каблуках и костюмах в полосочку. Причем наследство Византии-то Русь всегда в себе несла, но это было не наследство времен расцвета Рима, не наследство Древней Греции, а наследство отсталой страны, которая всеми силами противилась ЛЮБЫМ реформам и пока вокруг нее тысячу лет расцветал феодализм и цивилизации переходили из Античности в Средневековье - внутри себя пыталась сохранить абсолютно устаревшие на тот момент уже порядки, а в культурном плане просто, простите, дрочила на наследие предков, не создавая ничего нового. Вот это наследие Русь воспринять могла, но вот к Риму оно отношения никакого не имеет. Не зря православие по-английски называется "ортодоксальным христианством". То есть христианство и христианская цивилизация просто ушла вперед в своем развитии, а на востоке в законсервированной Византии осталось старое, оригинальное христианство. Вот и все наследие.

То есть пока другие гордятся прогрессом и развитием, новыми идеями и реформами - Россия гордится традициями, исконностью и наследием, как консервами в холодильнике.

Автор: Shinoda 9.12.2011, 2:36

Цитата
В Европе ребята с кисточками и перьями, как бы, ещё в 15 веке поняли то, что у нас до сих пор понять не могут - вот эти вот двуногие - это люди, у каждого из них есть что-то своё, особенное, каждый может рассказать что-то уникальное и по самой сути своей неповторим. А мы до сих пор ратуем за какой-то народ, суть серая масса, да за то, что мы букашки в лице Бога нашего и Царя нашего, и путь нам в землю чёрную.

Не загинай, а. Ребята те из 15-ого века были в этом не оригинальны, не то чтобы язычество уважало каждую личность до нашей эры, с чего бы ему считать так в ходе Возрождения? Принцип коллективной ответственности и народность и есть основания язычества, в то время как христианский монотеизм в своих священных книгах утверждает, что Бог взвешивает непосредственно сердце каждого человека. Окей, греки со своей демократией совершенно не стестнялись иметь рабов, и и римляне, ради союза с богами, совершенно спокойно могли рубить в Колизее тех, кого считали им неугодными, менталитет у итальянцев такой, что поделаешь, но Новый Завет вопреки заявляет, что "перед Богом все равны", и честно говоря, это всё же умнение и вернее родившегося в прогрессивном гуманизме припнципа "все равны по умолчанию", что может опровергнуть любой человек с глазами и мозгом.
Цитата
Чтобы исключить возможность обвинений меня в русофобстве и призывов валить в Израиль к своим, хотя это последнее место в интернете, где можно такого ожидать %) - я ненавижу любое современное государство, включая то, в котором живу, и, живя в любой другой эпохе, делал бы то же самое. Я анархо-идеалист, чего уж там, и наличие непреодолимых без денег и бумажной волокиты границ и своебезвольных правительств заставляет меня грустить :З
Под "одним и тем же" я подразумевал то, что власть и там, и тут всегда держали и держат теперь престарелые фанатики денег и нефтегаза (видимо, это всё, на что у них встаёт). Подобной тенденцией обладал не только обвиняемый нашими диванными патриотами во всех смертных грехах (что верно, но не забывайте тогда и про нас, умнички) запад - она везде развивалась параллельно с тех самых пор, как придумали эти круглые блестяшки. И так уж получается, что любые группы людей, хоть какими честными они там были в начальной школе, к которым в руки попадают капитал и контроль, хватаются за них с безумным видом и не хотят отпускать, насаждая везде вокруг свои идеалы и бесчеловечность, прославляя старое новое язычество и устраняя любого, кто представляет угрозу, мешает их интересам или сидит на такой же кучке блестящего мусора. Поэтому я и не вижу выхода из нынешней ситуации и не поддерживаю ни одну политическую партию или систему в принципе, а на эту "революцию" смотрю как на ещё один цикл диарейного политического пищеварения. Это проблема не только нашей страны - ЕдРо сотоварищи это порождение тупика цивилизации, и эта цивилизация либо останавливается и перерождается заново, идя по другому пути, что утопично, потому что обязательно найдутся ублюдки, которые всё испортят, либо в конце концов захлёбывается в собственном дерьме с ароматом духов от Диор, что неизбежно, ребята.

Ты сейчас Америку неоткрыл, это проблема не нашей цивилизации и не нашей страны, то, что власть портит- это вечная проблема человечества. Насчёт идеалов тоже интересно, власть, даже если она плохая, вынуждена говорить о идеалах, разница в том- лицемери ли она, или пока ещё честна.
Я надеюсь, старо-новым язычеством ты не христианство назвал?
Цитата
И да, Византия - осколок Римской империи, увестистый такой, ну никак не Греция.

Я уже выше обьяснился.
Гелий
Цитата
Россия всю свою послемонгольскую историю страдала от огромного комплекса неполноценности, потому что безнадежно отстала от Западной Европы во всех сферах, по этому и родился тезис про Третий Рим. То есть просто культурная и самобытная цивилизация не нуждается в постоянном повторении самой себе и окружающим своего величия, как человек нормального роста не нуждается в каблуках и костюмах в полосочку.

Ты вообще историю знаешь? Ах да, помнится ты говорил что христианство затормазило Европу в развитии на 700 лет. Слушай, Гелий, ты не обижайя конечно, но анализ- это явно не твоё, тебе с такими сентенциями только в какой-нибудь жёлтой газетке работать.
Нет, красивые люди комплексовать не станут, но и тряпки одевать не будут, этот тезис может являтся как показателем величия, так и самообманом, с точки зрения банальной логики, с равной вероятностью.
Ты думаешь Европа стеснялась в самовосхваляющих тезисах? Или Америка?
"Безнадёжно отстала от Европы во всех сферах"- ты это всерьёз вообще?
Цитата
Причем наследство Византии-то Русь всегда в себе несла, но это было не наследство времен расцвета Рима, не наследство Древней Греции, а наследство отсталой страны, которая всеми силами противилась ЛЮБЫМ реформам и пока вокруг нее тысячу лет расцветал феодализм и цивилизации переходили из Античности в Средневековье - внутри себя пыталась сохранить абсолютно устаревшие на тот момент уже порядки, а в культурном плане просто, простите, дрочила на наследие предков, не создавая ничего нового. Вот это наследие Русь воспринять могла, но вот к Риму оно отношения никакого не имеет. Не зря православие по-английски называется "ортодоксальным христианством". То есть христианство и христианская цивилизация просто ушла вперед в своем развитии, а на востоке в законсервированной Византии осталось старое, оригинальное христианство. Вот и все наследие.

Ушла до инквизиции, крестовых походов и Христа в Южном парке, великий путь, воистину! Отсталая,отсталая Византия трясясь над своим "старьём" и не создавая ничего нового, являлась центром экономического сообщения между Востоком и Западом, и начав свой путь к упадку именно с разграбления Константинопля "более развитыми" крестоносцами, для поднятия значения Венеции в торговых отношениях, была добита Османской империей. Ой, или твои тезисы не подходят к фактам? Упс, а я вроде сделал всё правильно, по инструкции- взять факты, прибавить мнение, должно было получится верно, а получилась...
Путь вперёд- это не всегда путь вверх, иногда это называется "скатится", Гений.
Цитата
То есть пока другие гордятся прогрессом и развитием, новыми идеями и реформами - Россия гордится традициями, исконностью и наследием, как консервами в холодильнике.

Маестро, браво, вы покаряете очередные вершины поверхностных выводов.
Быстрее, выше, сильнее! Надо же своё отстутсвие знаний чем- то компенсировать. ;)

Автор: combinER 9.12.2011, 2:46

Цитата(Shinoda @ 9.12.2011, 2:36) *
"Безнадёжно отстала от Европы во всех сферах"- ты это всерьёз вообще?

Нет, это у меня такой юмор блеать

Цитата
Большинство исследователей ига считают, что итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и упадок. В настоящее время большинство историков также подчёркивает, что иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада. Советские историки отмечали, что иго явилось тормозом для роста производительных сил Руси, находившихся на более высоком социально-экономическом уровне по сравнению с производительными силами монголо-татар, законсервировало на долгое время натуральный характер хозяйства.

Исследователи отмечают на Руси в период ига упадок строительства из камня и исчезновение сложных ремесел, таких как производство стеклянных украшений, перегородчатой эмали, черни, зерни, полихромной поливной керамики. «Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в те века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя» (Рыбаков Б. А. «Ремесло Древней Руси», 1948, с.525-533; 780—781).

Цитата(Shinoda @ 9.12.2011, 2:36) *
Быстрее, выше, сильнее! Надо же своё отстутсвие знаний чем- то компенсировать. ;)

Ну вот ты с успехом верой компенсируешь.

Автор: Shinoda 9.12.2011, 2:53

Цитата
Нет, это у меня такой юмор блеать

Хреновый, значит, у тебя юмор.
Цитата
Большинство исследователей ига считают, что итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и упадок. В настоящее время большинство историков также подчёркивает, что иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада. Советские историки отмечали, что иго явилось тормозом для роста производительных сил Руси, находившихся на более высоком социально-экономическом уровне по сравнению с производительными силами монголо-татар, законсервировало на долгое время натуральный характер хозяйства.

Исследователи отмечают на Руси в период ига упадок строительства из камня и исчезновение сложных ремесел, таких как производство стеклянных украшений, перегородчатой эмали, черни, зерни, полихромной поливной керамики. «Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в те века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя» (Рыбаков Б. А. «Ремесло Древней Руси», 1948, с.525-533; 780—781).

Опять, ты этим мне ничего не открыл, но только показал, что не можешь не скатиться в бульварщину и элементарно не умеешь фильтровать базар.
Ты говорил о отсталости во всех сферах на протяжении всего периода после ига, как будто Россия всегда была отсталой, и никогда из этой жопы, в которую её ввело именно что Иго, а не "печальные особенности русского менталитета", так и не выбралась. Кроме того, я надеюсь ты сам понимаешь разницу между промышленностью и культурой, и что это ни коим образом не подтверждает твои слова о том, что православие- это какое- то недоразвитое бесплодное христианство? И плевать на Рублёва, и плевать на Сергия Радонежского.
Цитата
Ну вот ты с успехом верой компенсируешь.

Кончились нормальные аргументы?
Опять "любя и понарошку"? :/
Верующий- не значит "деревенщина необразованная".

Автор: combinER 9.12.2011, 3:20

Цитата(Shinoda @ 9.12.2011, 2:53) *
Ты говорил о отсталости во всех сферах на протяжении всего периода после ига, как будто Россия всегда была отсталой, и никогда из этой жопы так и не выбралась

Правда это говорил? Или опять показалось?

элементарно не умеешь фильтровать базар

Проучи меня, розово-волосая бестия!

Кроме того, я надеюсь ты сам понимаешь разницу между промышленностью и культурой

И?

твои слова о том, что православие- это какое- то недоразвитое бесплодное христианство?

Опять, ты сейчас сам вкладываешь в мои уста чьи-то другие слова. Ну же, хватит!

Автор: Shinoda 9.12.2011, 3:50

Цитата
Правда это говорил? Или опять показалось?

Твои слова.
Цитата
То есть просто культурная и самобытная цивилизация не нуждается в постоянном повторении самой себе и окружающим своего величия, как человек нормального роста не нуждается в каблуках и костюмах в полосочку.

Вывод- Россия бескультурная и не самобытная.
Цитата
наследство отсталой страны

Это ещё не учитывая того, что в то время Византия ещё не начала свой путь к упадку.
Цитата
Вот это наследие Русь воспринять могла

Цитата
Безнадёжно отстала от Европы во всех сферах

Конец цитаты.
Слово "безнадёжно" можно было бы и подчеркнуть три раза, оно здесь решающее.
Цитата
Поучи меня, розово-волосая бестия!

FIX
Всегда пожалуста.
Цитата
И?

То-то и "и". У православной культуры есть своя живопись, есть свои святые, есть своя самобытность.
Цитата
Опять, ты сейчас сам вкладываешь в мои уста чьи-то другие слова. Ну же, хватит!

Перенаправляю по ссылке.
Цитата
То есть христианство и христианская цивилизация просто ушла вперед в своем развитии, а на востоке в законсервированной Византии осталось старое, оригинальное христианство. Вот и все наследие.

недоразвитое
Цитата

бесплодное
Если ты не имел виду то, что я озвучил потом, ты просто не думаешь, что говоришь.
Я тебе открою страшную тайну- Америка тоже гордится своими традициями, только они у неё не такие старые, но и те отсылают к Богу и отечеству. Учитывая, что они завоевали свои современные земли кровью, всё это очень сомнительно этически, сомнительнее чем русский патриотизм. Но не суть. Суть в том, что американцы не новыми идеями гордятся, потому что не считает свою культуру и равноправие- плодом новых идей, но плодом новой реализации идей старых, даже христианских. Ты удивишься сколько они отсылают к Богу в своих речах. Даже Мартин Лютер Кинг, борец за права чёрных, был протестантским проповедником. Несовместимые с христианством новые современные решения- это толерантность к гомосексуализму, и аборты с контрацепцией, ну и все эти сексуальные революции, только с каких пор это показатели развития цивилизации и прогресса?
Но, вообщем- то, в погоне за хрустким долларом в Америке христианство уже давно одомашнили.

Автор: combinER 9.12.2011, 4:10

Цитата(Shinoda @ 9.12.2011, 3:50) *
Вывод- Россия бескультурная и не самобытная

Неа, это просто маленькая провокация. У тебя возник вывод от-обратного, но ведь я этого не говорил? Логическая ловушка. Для тех, кто в детстве плохо решал задачки на "А больше Б, В меньше А. Значит ли это, что А больше В?".

Это ещё не учитывая того, что в то время Византия ещё не была отсталой

Была

У православной культуры ест своя живопись, есть свои святые, есть своя самобытность.

Кто спорит-то? Но кто-то в это время, кроме живописи еще и производство развивал, парламенты создавал и революции революционировал. Сам факт того, что в России буржуазная революция (как неизбежная веха развития) произошла на четыреста лет позже чем в Англии разве не говорит об отсталости исторического пути? Россия не хуже, чем Запад. Россия просто всегда чуть-чуть позади. И общественный строй в ней не хуже, чем в Америке. Просто он такой же, какой в Америке был лет ~70 назад. И это нормально.

Если ты не имел виду то, что я озвучил потом, ты просто не думаешь, что говоришь

Или я просто не думаю так же, как ты. Ах да, ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ МЫ СПОРИМ.

Я тебе открою страшную тайну- Америка тоже гордится своими традициями

Покажи мне где я говорил что только Россия гордится традициями. Ты точно со мной разговариваешь или тут еще кто-то есть?

Ты удивишься сколько они отсылают к Богу в своих речах

Почему это ты меня пытаешься чем-то удивить? Тем более про Америку. Еще таблицу умножения расскажи.

Учитывая, что они завоевали свои современные земли кровью

Ну да, а Ермак Сибирь типа в лотерею выиграл.

Автор: D.G. 9.12.2011, 4:14

Цитата
Я надеюсь, старо-новым язычеством ты не христианство назвал?

Я всего лишь имел в виду Золотого Телёнка, не бойся %)
Цитата
это проблема не нашей цивилизации и не нашей страны, то, что власть портит- это вечная проблема человечества

Я просто выразился в более узких и конкретных границах. Если бы я призывал сжечь человечество вместо цивилизации - согласись, было бы немного негуманно)

Цитата
Окей, греки со своей демократией совершенно не стестнялись иметь рабов, и и римляне, ради союза с богами, совершенно спокойно могли рубить в Колизее тех, кого считали им неугодными

Цитата
я ненавижу любое современное государство, включая то, в котором живу, и, живя в любой другой эпохе, делал бы то же самое

Цитата
Ребята те из 15-ого века были в этом не оригинальны, не то чтобы язычество уважало каждую личность до нашей эры, с чего бы ему считать так в ходе Возрождения?

На правах культуролога: лол, в Возрождении, внезапненько, не было никакого возрождения, тем более язычества. Образы античной мифологии рассматривались через призму тогдашнего мировоззрения, уже более мягкого и менее апокалиптичного, чем в Средневековье, и каждый из этих образов воплощался по-своему, с помощью авторского видения. Начав с древних богов, они позднее переключились на современников, причём не только на знать, но и на простых людей, и вот тут-то и выплыл парадокс о том, что все равны, но все разные.

Цитата
но Новый Завет вопреки заявляет, что "перед Богом все равны", и честно говоря, это всё же умнение и вернее родившегося в прогрессивном гуманизме припнципа "все равны по умолчанию", что может опровергнуть любой человек с глазами и мозгом.

А разве "Бог" это не "по умолчанию"? Если, по вашей версии, он создал всё по определённому плану, то разве равенство не было заложено изначально? Я не вижу противорчесия, или ключевым моментом тут является это слово из трёх букв?
Энивей, есть такая вещь, как интерпретация. Тут Библию понимают так, тут по другому, тут из неё делают самокрутки. Общаясь за свою жизнь с целой когортой православных верующих, я не чувствовал в них ничего, кроме осознания предопределённости всего сущего, причём далеко не самой светлой предопределённости, то есть того, что я описал. От тебя вот разит диким оптимизмом) Скажем так, я не имею ничего против Библии как книжки с поучительными историями (но не всех из них) и признаю её влияние на культуру новой эры. Воспринимали бы её так все - мир был бы другим. Не знаю, лучше или хуже, факт в том, что последние две тысячи нашей истории прошли именно так как раз из-за того, что определённая группа людей, больше, чем хотелось бы, восприняла написанное там слишком близко к сердцу и начала проделывать такие кренделя, в ходе которых было умерщвлено немаленькое количество народу и заработано приличное количество чумного золотишка.

Автор: Shinoda 9.12.2011, 6:52

Гелий

Цитата
Неа, это просто маленькая провокация. У тебя возник вывод от-обратного, но ведь я этого не говорил? Логическая ловушка. Для тех, кто в детстве плохо решал задачки на "А больше Б, В меньше А. Значит ли это, что А больше В?".

Не коси под Риддлера.
Тешь своё самолюбие сколько угодно, но это не логическая ловушка, это просто тупой троллинг. Вывод верен? Верен. Так что нефиг было делать кругленькие глазки и верещать что ты этого не говорил.
Цитата
Была

Играем кто кого переговорит?
Цитата
Кто спорит-то? Но кто-то в это время, кроме живописи еще и производство развивал, парламенты создавал и революции революционировал. Сам факт того, что в России буржуазная революция (как неизбежная веха развития) произошла на четыреста лет позже чем в Англии разве не говорит об отсталости исторического пути? Россия не хуже, чем Запад. Россия просто всегда чуть-чуть позади. И общественный строй в ней не хуже, чем в Америке. Просто он такой же, какой в Америке был лет ~70 назад. И это нормально.

Это было к словам о самобытности и безнадёжной отсталости.
Цитата
Или я просто не думаю так же, как ты. Ах да, ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ МЫ СПОРИМ.

Шоки-Шоки!
Тогда не надо было так писать. Я ясно продемонстрировал, что ничего не придумывал.
Цитата
Покажи мне где я говорил что только Россия гордится традициями. Ты точно со мной разговариваешь или тут еще кто-то есть?

Ты говорил что пока Россия гордится традициями, остальные гордятся новшествами, я тебе продемонстрировал, что это не совсем так. Боже, сколько мне носом ещё тыкать тебя, Гелий, в твои же слова?
Цитата
Почему это ты меня пытаешься чем-то удивить? Тем более про Америку. Еще таблицу умножения расскажи.

Если ты начнёшь мне говорить, что у нас тут 2+2=5, не то что у них, придётся и её рассказать.
Цитата
Ну да, а Ермак Сибирь типа в лотерею выиграл.

Сибирь- не вся Россия.
Демон
Друг, ты серьёзно перечитал Паланика.
Цитата
На правах культуролога: лол, в Возрождении, внезапненько, не было никакого возрождения, тем более язычества. Образы античной мифологии рассматривались через призму тогдашнего мировоззрения, уже более мягкого и менее апокалиптичного, чем в Средневековье, и каждый из этих образов воплощался по-своему, с помощью авторского видения. Начав с древних богов, они позднее переключились на современников, причём не только на знать, но и на простых людей, и вот тут-то и выплыл парадокс о том, что все равны, но все разные.

Лол, я как бы в курсе, меня просто раздражает когда Возрождение называют "возрождением", простите за каламбур, будто бы светлое язычество вернулось и принесло нам счастье и прогресс.
Цитата
А разве "Бог" это не "по умолчанию"? Если, по вашей версии, он создал всё по определённому плану, то разве равенство не было заложено изначально? Я не вижу противорчесия, или ключевым моментом тут является это слово из трёх букв?

Ключевой момент в том, что никакого равенства нет. Все равны в Его глазах, но не фактически. Всегда у каждого человека разное положение в обществе, разная степень уважения, даже внешностью мы все абсолютно разные, и что можно красивым- нельзя тем, кому неповезло родится с "неправильными чертами". Все разговоры про равенство- просто сказки, даже при формальном равноправии. И я, как христианин, за равенство рас, но не за равенство поступков, которого для Бога просто напросто не существует, и в которое заигрывается современный гуманизм, вдохновено утверждая, что человек имеет право на всё- ведь он свободен! У него есть право! Правда в том, что нет у нас никакого права. У нас даже на жизнь нет права, жизнь нам подарили родители и Бог. Слово дар- здесь ключевое, и к его распоряжению нужно подходить ответственно. Вся больтвоня в духе "я имею право" и "моё тело, что хочу и делаю", может и нравится геям и женщинам, делающим аборт, но не выдерживает никакой критики, если смотреть на вещи в корне.
Цитата
Энивей, есть такая вещь, как интерпретация. Тут Библию понимают так, тут по другому, тут из неё делают самокрутки. Общаясь за свою жизнь с целой когортой православных верующих, я не чувствовал в них ничего, кроме осознания предопределённости всего сущего, причём далеко не самой светлой предопределённости, то есть того, что я описал. От тебя вот разит диким оптимизмом)

Не, ты неправильно понял. Я вообщем то разделяю твой апокалептический настрой, но напоминаю, что он пребывает в людях уже не первое тысячелетие, и принимать позицию изгоя со словами "да гори оно всё огнём"- не самый верный выход.
Да и в силу "зашоренности своего сознания", я считаю, что даже если будет попытка начать всё заново пойдя по другому пути, путь этот должен включать в себя Христа.
Цитата
Скажем так, я не имею ничего против Библии как книжки с поучительными историями (но не всех из них) и признаю её влияние на культуру новой эры. Воспринимали бы её так все - мир был бы другим. Не знаю, лучше или хуже, факт в том, что последние две тысячи нашей истории прошли именно так как раз из-за того, что определённая группа людей, больше, чем хотелось бы, восприняла написанное там слишком близко к сердцу и начала проделывать такие кренделя, в ходе которых было умерщвлено немаленькое количество народу и заработано приличное количество чумного золотишка.

Нет уж, дружище, если бы люди принимали заповеди "не убий", "возлюби ближнего", "не суди и не судимым будешь", а также заповедь о нестяжании и притчу о самаритянине слишком близко к душе, вот тогда мир был бы лучше. А если избавится от веры в эту книжку на корню, и воспринимать как сборник полезных советов- мир лучше бы не стал.
Как пример, факт- священнослужители даже во время Инквизиции провозглашали смертные приговоры всегда за пределами храмового помещения, ибо понимали, что на святой земле не должно быть крови, ведь единственная кровь, которая там может быть- это добровольно пролитая за нас кровь Христа.

Автор: Eddard 9.12.2011, 7:22

Посони, это тема об анархии, разврате и кровавой революции, а не об астральной сущности какого-то бородатого дядьки

Автор: Хейт 9.12.2011, 7:25

Долой бесмысленные споры!!!

Автор: Ilan Thorn 9.12.2011, 12:01

Huh?

Автор: Хейт 9.12.2011, 12:27

Так в общем кто завтра идет на митинг на болотной?

Автор: demoriz 9.12.2011, 12:34

После таких слов, начинаешь верить, что в России для некоторых людей понятия "офицер" и "честь" неотделимы.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/47358

Автор: D.G. 9.12.2011, 13:33

Цитата
Друг, ты серьёзно перечитал Паланика.

У каждого в жизни была книжка, которая отразилась на мировоззрении, не так ли? %)
Вообще, на нас уже ругаются, и правильно делают. Если хочешь ещё подискутировать - милости прошу в какое-нибудь личное пространство.

Автор: Ilan Thorn 9.12.2011, 14:05

БТРы в пробке на кольце. Граждане, это здец.

Автор: combinER 9.12.2011, 15:38

Цитата(Shinoda @ 9.12.2011, 6:52) *
Играем кто кого переговорит?

Рамона, я устал :(

Цитата(Хейт @ 9.12.2011, 12:27) *
Так в общем кто завтра идет на митинг на болотной?

trollface.gif

Автор: Хейт 9.12.2011, 16:44

Гелий, я вот после этого тоже думаю)

Автор: Eddard 9.12.2011, 16:52

Короче, устроят нам все как в Аркхаме

Автор: Ilan Thorn 9.12.2011, 16:53

Huh? Чего-то я не улавливаю. В чем вопрос с мостами?

Автор: Хейт 9.12.2011, 16:56

Перекрыть их могут. Но вообще не важно. В общем еще раз хочу поинтересоватся кто идет. Если кто-то идет, предлагаю вместе пойти. Где-нибудь пересечься, и уж потом вместе на митинге быть.

Автор: Ilan Thorn 9.12.2011, 17:01

На остров ведут 15 мостов, причем по двум из них проходит Садовое кольцо, а на еще двух держится вся транспортная ситуация в центре. Если перекрывать, то весь центральный округ, на что навряд ли кто-то пойдет.

Окончательное решение приму в ближайшие несколько часов, но при изменившихся условиях и официальном разрешении собрать 30К человек, скорее всего приду.

Автор: Хейт 9.12.2011, 17:03

Илан, если что пиши либо сюда , либо мне в личку насчет этого

Автор: Ilan Thorn 9.12.2011, 17:05

http://news.rambler.ru/12098227/

Автор: combinER 9.12.2011, 17:41

Вот такой митинг был бы крут

Автор: D.G. 9.12.2011, 22:01

Кстати, по всей стране митинги переносятся на более выгодные городским властям улицы, но у нас большинство всё равно собирается на изначальном месте, хотя и нет разре... Wait, what?! Революция, разврат и анархия?! Анархия my ass! Отважные оппозиционеры пришли в мэрию с челобитной, разрешите, мол, батюшка, побунтовать, сотня человек будет всего. Три дня спустя уже десять тысяч, акцию переносят и все такие okay. facepalm.gif

Автор: Ilan Thorn 9.12.2011, 22:12

D.G.
You don't get the point. Когда действия переходят в категорию "бунт", на правила чихать всем и вся. То, что произойдет завтра, является (по крайней мере, пока) акцией протеста - громкой и массовой, но организованной и цивилизованной демонстрацией несогласия граждан с действиями правительства. Согласно Конституции, на несогласие у нас есть свое право, которое правительство должно признавать и уважать, но, согласно той же конституции, все должно происходить в рамках закона и на определенной территории, чтобы не усложнять процесс и минимизировать опасность того, что будет нарушена жизнедеятельность других граждан, у которых в свою очередь есть право быть несогласными с нашим несогласием. Это в идеале.

И не знаю, как в других городах, а перенос места действия московской акции на Балчуг существенной роли не играет: расстояние до Кремля практически такое же, что и от площади Революции, а места все-таки побольше. Не уверен, хватит ли его на 30К человек, но все равно уже то, что с таким числом участников правительство согласилось, можно считать некоторым успехом.

Автор: Хейт 9.12.2011, 22:19

Цитата
Кстати, по всей стране митинги переносятся на более выгодные городским властям улицы, но у нас большинство всё равно собирается на изначальном месте, хотя и нет разре... Wait, what?! Революция, разврат и анархия?! Анархия my ass! Отважные оппозиционеры пришли в мэрию с челобитной, разрешите, мол, батюшка, побунтовать, сотня человек будет всего. Три дня спустя уже десять тысяч, акцию переносят и все такие okay.

Революции уже не будет, что в общем-то и хорошо. Но Путин в первом туре уже не пройдет, ибо президентская администрация начнет делать свои ошибки в эти три месяца. Точнее она уже их делает

Автор: D.G. 9.12.2011, 22:27

Моя ирония была направлена на контингент, кричащий об этой самой революции. Я в курсе, что организаторы хотят провести всё мирно, но расскажите об этом завтра ребятам с "молотовыми", которых и ваших 30К, и в наших 10К обязательно найдётся пара-тройка человек (вчера разговаривал с одним из них) - и они-то всё и похерят. Держу кулачки, чтобы не было повторения 93-го года, в частности, Останкино.

Автор: Хейт 9.12.2011, 22:39

Цитата
Моя ирония была направлена на контингент, кричащий об этой самой революции. Я в курсе, что организаторы хотят провести всё мирно, но расскажите об этом завтра ребятам с "молотовыми", которых и ваших 30К, и в наших 10К обязательно найдётся пара-тройка человек (вчера разговаривал с одним из них) - и они-то всё и похерят. Держу кулачки, чтобы не было повторения 93-го года, в частности, Останкино.

сам надеюсь что такого не будет, но чую, что что-то будет

Автор: Хейт 10.12.2011, 10:36

Ну в общем кто идет на митинг?

Автор: Хант 10.12.2011, 11:11

Хейт, а стриптиз там будет?

Автор: Хейт 10.12.2011, 11:13

Нет, не будет.

Автор: D.G. 10.12.2011, 11:15

Зато будет североосетинский омон, разный и классный

Автор: Хейт 10.12.2011, 11:23

Я если что просто интересуюсь, я то на митинг уже не пойду. Нехорошее предчувствие у меня
Ну а пока новости из других http://www.lenta.ru/news/2011/12/10/habar/, ну и тех кто хотел бы http://www.ntv.ru/novosti/249072/

Автор: Ilan Thorn 10.12.2011, 11:38

Хейт
Заступаю на замену ;)
Кстати, новости из совсем http://newtimes.ru/articles/detail/47363.

Автор: Хейт 10.12.2011, 11:43

Цитата
Заступаю на замену ;)

Если идешь, то удачи, и поосторожнее)
Кстати над моим домом пролетел вертолет, разглядеть не смог, но судя по звуку не особо он гражданский(да еще учитывая то что у нас полеты запрещены)

Автор: Ilan Thorn 10.12.2011, 11:59

http://echo.msk.ru/news/837938-echo.html 57 тысяч (потенциальных) протестующих, 15 грузовиков ОМОНа and counting...

Автор: Хейт 10.12.2011, 12:15

Иногда, я наших журналистов http://top.rbc.ru/society/10/12/2011/629246.shtml все таки уважаю

Автор: combinER 10.12.2011, 13:56

Автор: Ilan Thorn 10.12.2011, 14:02

Все, пошел. Ни пуха мне.

Автор: Нокс 10.12.2011, 14:40

Цитата
Все, пошел. Ни пуха мне.

Удачи!

Автор: Commander Kronos 10.12.2011, 14:55

Цитата(Хейт @ 10.12.2011, 9:43) *
судя по звуку не особо он гражданский
Это ты определил по звуку очереди из автоматической пушки?
Цитата(Ilan Thorn @ 10.12.2011, 12:02) *
Все, пошел. Ни пуха мне.
Ну чо, красавчик. Давай, удачи. Я понимаю, уже поздно, но кто идёт на такие штуки - хоть хавчика и воды прихватите с собой. Шоколад и термос будут хорошим выбором.

И кстати, как бы ни критиковали нашу "оранжевую революцию", я считаю, она удалась. Монополия власти разрушена, есть шанс, что когда-нибудь нескоро дела начнут налаживаться.

Автор: Хейт 10.12.2011, 15:03

Илан
Удачи тебе.

Цитата
Это ты определил по звуку очереди из автоматической пушки?

Как я уже сказал выше, у нас не летают вертолеты вообще, запрещено, так что уж точно не гражданский
Цитата
Правоохранительные органы Москвы предупреждают, что из-за большого числа митингующих возможно обрушение Лужкова моста рядом с Болотной набережной, где проходит акция протеста несогласных с итогами выборов в Госдуму. "По оценкам экспертов, Лужков мост перегружен большим количеством людей, … эксперты не исключают возможности его обрушения. Московская полиция готовится освободить мост от людей", - говорится в сообщении МВД.

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16122524 cjdtne/ советую оценить кол-во народу.
"По оценкам организаторов на площади 80-85 тысяч человек! "
В общем-то не жалею что не пошел, и без меня там хорошо)

Автор: L0rd D@rth $m1th 10.12.2011, 18:07

одумайтесь ребята. а то вскоре нас ждёт такая же кровопролитная гражданская война как в Ливии

Автор: Dhani 10.12.2011, 18:18

Цитата
ну и тех кто хотел бы послужить

ну это совсем уже удар ниже пояса(

Автор: Хейт 10.12.2011, 18:21

Цитата
ну это совсем уже удар ниже пояса(

заводи двойню.
Был на митинге?

Автор: Алекс Маклауд 10.12.2011, 18:23

Смитти, каким это образом?

Автор: Dhani 10.12.2011, 18:24

Цитата(Хейт @ 10.12.2011, 19:21) *
заводи двойню.
Был на митинге?

лолнет, даже если б хотел, меня б жена не пустила

Автор: L0rd D@rth $m1th 10.12.2011, 18:24

Лёха, а чё тебе не ясно то?

Автор: Алекс Маклауд 10.12.2011, 18:28

Мне не ясно, каким образом мирно завершившийся согласованный с властями митинг может привести к кровопролитной гражданской войне по ливийскому типу, где митинги на протяжении последних лет тридцати разгоняли и подавляли сразу.

Автор: Хейт 10.12.2011, 18:29

Цитата
Смитти, каким это образом?

снежная революция, т.е носить белые ленточки

Автор: Ilan Thorn 10.12.2011, 19:19

Ну вот и вернулся. Чрезвычайно воодушевляющее было зрелище, должен сказать. Да, были отдельные группки тех, кто просто пришел потусоваться и они больше обсуждали свои планы на новый год, чем что-то высказывали и кого-то поддерживали, но стремительно ухудшавшаяся погода (Общероссийский метеофронт за Путина, не иначе) таких быстро вымела с площади. При приближении бури ретировался и вертолет, принадлежность которого так и не удалось установить. Остались, что удивительно, в большинстве своем вполне адекватные люди, ясно осознающие, с какой целью они пришли - высказать свой протест против всех наглых выходок путинской системы и добиться ее законного ослабления и, в конечном счете, упразднения. Причем, что особенно впечатлило, пришли люди всех возрастов и социального положения - от боевых дедков в утепленных костюмах спортивного вида до интеллигентных мужчин среднего возраста в не самых дешевых пальто и очках. Когда кто-то позволял себе излишне резкие выкрики, их либо тихонько укоряли соседи, либо же над ними просто иронично посмеивались. У Лужкова моста кто-то пытался зажечь фаеры, но эта инициатива тоже поддержки не встретила.

К тому же, при столь широком идеологическом разнообразии собравшихся - собрались фактически все, кроме представителей "ЕР", и даже обиженные лимоновцы в конце концов подтянулись с Триумфальной - просто удивительно, насколько сдержанно они относились друг к другу. Да, кому-то из выступавших коммунистов пытались высказать неодобрение, в паре мест прозвучало "Зюганова в отставку", но в целом куда больше людей аплодировало общим анти-путинским призывам и раз за разом скандировало "Даешь перевыборы". Да даже Ксению Собчак выслушали - это ли не показатель! Но, самое главное, когда со сцены несколько раз кто-то неосторожно говорил про революцию, подавляющее большинство участников выражало свое недовольство и, наоборот, громко поддерживало все призывы эволюционного и законного выживания путинской когорты. Так что, покидая мероприятие, я неожиданно понял, что в кои-то веки живу среди вполне себе адекватных людей, которые знают, чего хотят и какие грани лучше не переходить, в то время как настоящее (и в два-три раза меньшее, судя по численности участников) "быдло" способно только бить в барабаны и читать по бумажке о несуществующих достижениях за минимальную оплату.

Не берусь делать громких заявлений, но, поскольку обобщить события как-нибудь надо, осмелюсь сказать, что сегодняшний день принес России небольшую, но победу.

Кстати, Гелий, возрадуйся:

Автор: D.G. 10.12.2011, 19:26

Удивительное рядом. Так, ладно, сегодняшний день показал, что этот народ (не могу в это поверить, не могу в это поверить) способен действовать согласно плану и проводить антиправительственные митинги в полном спокойствии, а полиция - вести себя адекватно. Вообще что-то абсурдное для нашей страны - ни беспорядков, ни мата (растём, слава Будде) - но и ни одной общей идеи кроме "Долой Кремль, даёшь честные выборы". К чему приведут честные выборы, пускай даже, согласно великому плану какого-то сетевого героя, ЕдРо дейтвительно с них будет дисквалифицировано? Из представленных партий даже народ, тыкнувший за них из принципа "За кого угодно, кроме ЕР", не видит ни одной реальной кандидатуры на правление. Пускай даже, по ещё одному пункту, в выборах будут участвовать созданные к тому времени другие оппозиционные партии? При нынешнем-то смешении движений в толпе? Пройдёт партия, к примеру, социалистов - начнут возмущаться националисты, пойдут громить стёкла анархисты, а "Гомосексуалисты России" будут плакать друг у друга на плече. И будут пикеты против этих выборов, и против следующих? То единство, которое мы видим сейчас - единство "против", что бы они там ни писали в своих бложиках. Пока не будет единства "за", настоящего единства "за", причём за что-то, что не использует наш ужасно доверчивый народ и не будет насиловать его взамен ЕдРа следующие 10-20 лет, пока до людей не дойдёт, что их опять нае..ли, да что же это такое (всплеск руками, идёт в кладовку откапывать старый митинговый плакат), вот до этого момента всё это бессмысленно. Но то, что в стране действительно найдутся люди, которые выполнят это условие - для меня более реальными кажутся мои собственные убеждения, которые я высказывал ранее.

ЗЫ На Болотной прозвучали слова "поколение вконтакте, поколение фейсбука", пятого Навальный говорил: "Я сетевой хомячок, и я перегрызу глотку этим скотам". Это тоже беспрецедентное явление - тысячи человек признают, что их жизнь проходит в социальных сетях, отрезающих их от реального мира, гордятся этим, возводят это в абсолют (синяя птичка-чиричка - символ поколения, мать вашу) их лидеры, их идеалы, да и вообще, само их понимание того, что правительство такое плохое - всё это вложено в пустые аморфные тела из интернета, из блогов, из твиттера, из групп с демотиваторами вконтакте. И действуют они так, как общепринято там. Что останется, если интернет исключить из уравнения их жизни? Вашей? Насчёт своей я уверен - несколько месяцев без сети этими летом и осенью были лучшими за всё прожитое время, а моя позиция насчёт власти начала формироваться ещё до появления у меня компьютера, основываясь на сопоставлении рассказов моей матери и той информации, которую я получал из официальной прессы. Они там не хомячки, они овощи, взбунтовавшиеся против кротов и мышей, их сжирающих. Постчеловечество процветает.

Автор: Хейт 10.12.2011, 19:29

надо себе такую маску купить.
Демон, вот насчет соц сетей не оч согласен, но думаю это надо в отдельную тему переносить. Меня конечно этот митинг, тоже очень удивил. и я даже такого не ожидал, я то как раз и надеялся идти на мирный митинг, но чувствовал, что что-то будет плохое, но ошибся видимо, вот ненавижу когда меня моя интуиция подводит

Автор: Ilan Thorn 10.12.2011, 19:35

Цитата
Пока не будет единства "за", настоящего единства "за", причём за что-то, что не использует наш ужасно доверчивый народ и не будет насиловать его взамен ЕдРа следующие 10-20 лет, пока до людей не дойдёт, что их опять нае..ли, да что же это такое (всплеск руками, идёт в кладовку откапывать старый митинговый плакат), вот до этого момента всё это бессмысленно.

А зачем вообще в демократическом обществе ярко-выраженное лидерство какой-либо партии? В большинстве стран Европы парламент представляет из себя гадюшник приблизительно равных по силе змей, которые сдерживают друг друга, вынуждены где-то идти на компромиссы, чтобы защитить интересы тех, кого они представляют, и в результате каждому более-менее честно достается свой приблизительно равный кусок пирога и страна стабильно и цивилизованно развивается.

Автор: Хейт 10.12.2011, 19:41

А в некоторых странах Европы вообще две лидирующие партии, например. И кстати там вообще митингуют по другим причинам, там нет таких фальсификаций. Там митингуют антиглобалисты, люди недовольные политикой проводимой правительством м тд.

Автор: combinER 10.12.2011, 19:43

Цитата(Ilan Thorn @ 10.12.2011, 18:19) *
Кстати, Гелий, возрадуйся

Ты? :)

Автор: Ilan Thorn 10.12.2011, 19:45

Нет, конечно ;)
Вообще, по хитрости глаз изначально подумал, что это Норд, но навряд ли, хотя он, как я постфактум узнал, тоже был.

Автор: Хейт 10.12.2011, 19:47

Кстати, давайте переименум тему, из Революции в другое название. Ибо ясно уже, что само по себе это понятие изжило себя

Автор: D.G. 10.12.2011, 19:51

Илан, это принцип противодействия равных (или практически равных) сил. Для построения подобной системы у нас, в противовес кремлёвским партиям (ведь никто не собирается остальных, кроме Единой России, а покажите-ка мне разницу) должна появится достаточная по мощи вторая сторона - в нашей ситуации такое возможно только при абсолютной поддержке народа какого-то единого кандидата. Или хотя бы равномерной, но нескольких. Этого я не вижу, всё как раз наоборот - толпа раздроблена, каждый голосует "за своих сволочей", как гласил один из плакатов на Болотной, и в итоге эта раздробленность может привести к тому, что одна оппозиционная партия получит больше мандатов, другая - в разы меньше, другая не перейдёт барьер, и кто-то будет очень сильно недоволен, те же националисты, например. А в Думе начнётся такой цирк с конями и эквилибристикой, что Боже упаси. И где гарантия того, что после всего этого не получится той же дешёвой пьесы под названием "современная российская демократия" с другими актёрами?

Автор: Хейт 10.12.2011, 19:53

Демон, есть Навальный, за него, как кандидата в президенты подписи бы поставили бы два миллиона человек, это точно, и и я думаю проголосовало бы еще больше. Даже я бы пошел, и проголосовал бы за него, будь он кандидатом, но учитывая то, что у нас опять будет стандартная тройка (плюс возможно Миронов), я на выборы не пойду

Автор: combinER 10.12.2011, 20:00

Цитата(D.G. @ 10.12.2011, 18:26) *
что их жизнь проходит в социальных сетях, отрезающих их от реального мира

Может хватит уже бред этот повторять? Социальные сети, твиттеры-шмиттеры, форумы и прочее - абсолютно равноправная часть реального мира. И сидят в них реальные люди. Интернет - средство общения, самовыражения этих самых реальных людей. У кого-то дополнительное, у кого-то - главное. У кого-то - еще и средство заработка. Но всегда по обе стороны монитора находятся реальные люди со своими реальными проблемами, мыслями, идеями, характерами и т.д. Я понимаю еще слышать такое от старпера какого-то, но когда молодые люди повторяют эту мантру про некий абстрактный "реальный мир" - мне становится смешно. В интернете сидит четверть населения Земли. И в одном только Фейсбуке сидит 800 млн. человек. Реальный мир по-вашему тогда - это где-то в Зимбабве, да?

Автор: Хейт 10.12.2011, 20:04

Народ, проблему соц сетей обсуждаем в соседней https://www.jcouncil.net/topic27680.html

Автор: D.G. 10.12.2011, 20:09

Хейт, тут конечно не проверишь - не узнаешь, но что мы на самом деле знаем о Навальном кроме того, что он вот такой вот ярый борец с нынешним режимом, а, следовательно, где гарантии того, что он не очередной пустотрёп? Я не испытываю к нему негатива на данный момент, но здоровый скептицизм, порой - средство помешать кошке сдохнуть от любопытства.

Гелий
Я старпёр в теле подростка и лесбиянка в теле мужчины. Не верю и никогда не поверю, хоть этот ваш айпэд мне в руки даром сунь, что технический прогресс может привести человечество к чему-то хорошему.

Автор: Хейт 10.12.2011, 20:13

Цитата
Хейт, тут конечно не проверишь - не узнаешь, но что мы на самом деле знаем о Навальном кроме того, что он вот такой вот ярый борец с нынешним режимом, а, следовательно, где гарантии того, что он не очередной пустотрёп? Я не испытываю к нему негатива на данный момент, но здоровый скептицизм, порой - средство помешать кошке сдохнуть от любопытства.

Ты думаешь, я к нему с оптимизмом отношусь, нет конечно, но он хотя бы интереснее.
Цитата
Я старпёр в теле подростка и лесбиянка в теле мужчины. Не верю и никогда не поверю, хоть этот ваш айпэд мне в руки даром сунь, что технический прогресс может привести человечество к чему-то хорошему.

Я с айпеда музыку записываю между прочим. И между прочим, как ты заметил, получается у меня хорошо. Нет, я не отрицаю того факта, что технический прогресс полезен, но ведь, другой путь уже не избрать. Мы его избрали давно, и менять что-либо поздно.

Автор: D.G. 10.12.2011, 20:16

Цитата
Я с айпеда музыку записываю между прочим. И между прочим, как ты заметил, получается у меня хорошо. Нет, я не отрицаю того факта, что технический прогресс полезен, но ведь, другой путь уже не избрать. Мы его избрали давно, и менять что-либо поздно.

Не надо про музыку, я когда думаю о ней и о своём мире без цивилизации, плачу горючими слезами(

Автор: Хейт 10.12.2011, 20:18

Цитата
Не надо про музыку, я когда думаю о ней и о своём мире без цивилизации, плачу горючими слезами(

Вот, прогресс создал музыку.

Автор: combinER 10.12.2011, 20:19

Цитата(Хейт @ 10.12.2011, 19:13) *
И между прочим, как ты заметил, получается у меня хорошо

Хейт, обернись, у тебя совесть выпала. *показывает пальцем на маленький бесформенный предмет на полу*

Автор: Хейт 10.12.2011, 20:21

Цитата
Хейт, обернись, у тебя совесть выпала. *показывает пальцем на маленький бесформенный предмет на полу*

Ну не плохо же. если бы было ужасно, я бы ее не писал, да есть вещи которые так себе, но есть и неплохие))

Автор: D.G. 10.12.2011, 20:35

Гелий, он имел в виду то, что я неоднократно говорил, что мне нравятся работы Хейта, и это действительно так. Есть в нём что-то такое, особенное %)

Автор: combinER 10.12.2011, 20:37

Цитата(D.G. @ 10.12.2011, 19:35) *
Гелий, он имел в виду то, что я неоднократно говорил, что мне нравятся работы Хейта

Не, я все четко уловил что он говорил, все "по фрейду" rofl.gif

Автор: Хейт 10.12.2011, 20:38

Цитата
Не, я все четко уловил что он говорил, все "по фрейду"

Да, да у меня завышенное эго, я знаю.

Автор: combinER 10.12.2011, 20:39

http://en.wikipedia.org/wiki/Dunning%E2%80%93Kruger_effect

Автор: Хейт 10.12.2011, 20:42

У меня не такое, я многое из своего сам считаю уг. Я же записывал пачками музыку сначала, а щас вообще пишу редко теперь. ты бы видел кол0во композиций, у меня на планшете их больше сотни.
Я к примеру, знаю что не все знаю, что иногда много не понимаю, я не очень хорошо знаю историю мира в целом, но отдельные периоды куда лучше ( к примеру античность всю мне сложно, сказать что знаю хорошо, но вот период Римской империи куда лучше знаю, и то не весь).
И раз уж на то пошло, я открыт для критики.

Автор: Историк 10.12.2011, 21:05

Цитата(Хант @ 10.12.2011, 7:11) *
Хейт, а стриптиз там будет?

Кхм. Заказывал http://podrobnosti.ua/photogallery/cat35845/? Опоздал немного.

Автор: Хейт 10.12.2011, 21:08

Боже, эти феминистки теперь везде.

Автор: Историк 10.12.2011, 21:10

Цитата(Хейт @ 10.12.2011, 17:08) *
Боже, эти феминистки теперь везде.

У них концертный тур по всему миру :)

Автор: Хейт 10.12.2011, 21:15

Им бы билеты продавать)
Съемки с "вертолета", взято http://www.ridus.ru/news/14365/:

Автор: combinER 10.12.2011, 21:27

Цитата(Хейт @ 10.12.2011, 19:42) *
У меня не такое

Что у тебя, это общечеловеческий принцип :)

Автор: Хейт 10.12.2011, 21:33

Цитата
Что у тебя, это общечеловеческий принцип :)

Давай это оставим на потом, когда человечество погибнет, и мы встретимся на дороге, убегая от своих проблем, и врагов , и вместе это обсудим

Автор: combinER 10.12.2011, 21:42

Цитата(Хейт @ 10.12.2011, 20:33) *
Давай это оставим на потом, когда человечество погибнет

Да ладно, просто выборы отменят, чего там, не драматизируй :)

Автор: Ilan Thorn 11.12.2011, 2:20

http://www.lenta.ru/news/2011/12/10/parfenov/ должна стать новым мемом.

Автор: Commander Kronos 11.12.2011, 3:06

Цитата(Историк @ 10.12.2011, 20:05) *
Кхм. Заказывал http://podrobnosti.ua/photogallery/cat35845/? Опоздал немного.

Цитата(Хейт @ 10.12.2011, 20:15) *
Им бы билеты продавать)
Съемки с "вертолета", взято http://www.ridus.ru/news/14365/:
Ого сколько народу собралось посмотреть на голых феминисток...

Автор: Мирана 11.12.2011, 7:47

Вставлю и свое слово.
У нас вона тоже вчера бастовали. Пара одногруппников пошли посмотреть. Думали все - не увидим больше. Фиг вам. Пришли через час, как миленьке. Самое яркое впчатление одного, как другой забрался на фонтан, чтоб видно было. "Что говорили-то?". "А тетка болтала какая-то, не слышно было, музыка громко играла". Протест, ё-мое...

Автор: Eddard 11.12.2011, 8:59

Цитата
лолнет, даже если б хотел, меня б жена не пустила

Подкаблучник детектед.

Кстати, и я там был. Все ок, скучно конечно, но так даже лучше. И В МЕТРЕ ОТ МЕНЯ ПРОШЕЛ ЯВЛИНСКИЙ!!11111

Автор: combinER 11.12.2011, 12:30

Автор: Хейт 11.12.2011, 12:44

Хорошо Парфенов сказал.

Автор: L0rd D@rth $m1th 11.12.2011, 15:35

однако )

Автор: Хейт 11.12.2011, 15:37

Да, я понимаю, Смит, что это был ты, но я с трудом тебя узнал.

Автор: L0rd D@rth $m1th 11.12.2011, 15:56

если б это был я, я пришёл бы в полном доспехе Бобы Фетта) хД

Автор: Хейт 11.12.2011, 15:58

Цитата
если б это был я, я пришёл бы в полном доспехе Бобы Фетта) хД

А он у тебя есть?

Автор: L0rd D@rth $m1th 11.12.2011, 16:02

нет) поэтому я и не хожу на митинги
)

trollface.gif

Автор: Хант 11.12.2011, 16:05

Я так представил себе Бобу Фетта, пришедшего на митинг с двумя вонгскими жрицами в обнимку. Мозг фанов ЗВ был бы сожжён от разрыва шаблона. Итого тридцать процентов митингующих сдохли бы на месте. Смит, ты поэтому не пришёл? trollface.gif

Автор: L0rd D@rth $m1th 11.12.2011, 16:12

а нужно было прийти? всё, в следующий раз приду!

Автор: Kohlight 11.12.2011, 18:28

Знал бы, что митинг будет - сам бы туда поехал!! Эх...ну как я мог это пропустить!

Автор: Big Erny 11.12.2011, 20:37

М-да... Весело у Вас. Даже мандалорцы на митинг вышли. Скоро, небойсь, и джедаи подтянутся.

Автор: Историк 11.12.2011, 20:40

До чего страну довели. Джедаи вместе с мандалорцами против ситов.

Автор: Ilan Thorn 11.12.2011, 20:47

Я вам больше скажу. Учитывая, что http://assassinscreed.wikia.com/wiki/Vladimir_Putin, не удивлюсь, если среди протестующих обнаружатся ассасины. Oh wait, у меня же самого на шее в тот день был амулет...

Автор: Narrenkaiser 12.12.2011, 8:51

На митинге в Ёбурге были представители как Империи, так и Новой Республики.

Делегаты размахивали плакатом "Путин - ситх!"

Автор: Хейт 12.12.2011, 9:02

Похоже все объеденились для того что бы Путин и ЕдРо не были основной верхушкой власти.

Автор: Shinoda 13.12.2011, 4:24

Эдди

Цитата
Посони, это тема об анархии, разврате и кровавой революции, а не об астральной сущности какого-то бородатого дядьки

астральной? Бородатого дятьки? facepalm.gif
Блджаж, заколебали псевдознатоки, не отличающие свои детские картинки в голове от Бога Писаний.
Демон
Цитата
У каждого в жизни была книжка, которая отразилась на мировоззрении, не так ли? %)

Да тут скорее воспитание.
Цитата
Вообще, на нас уже ругаются, и правильно делают. Если хочешь ещё подискутировать - милости прошу в какое-нибудь личное пространство.

Без проблем.
Гелий
Цитата
Рамона, я устал :(

Прошу, прекрати меня так называть.
И несмотря на весь твой багаж знаний, в следущий раз постарайся вступать в спор с логикой чуть поумнее, чем банальное: "В Америке ездят на Бэнтли, в России ездят на Оке, следовательно- бабптизм и и атеизм развитее православия, ололо, гениально!"

Автор: combinER 13.12.2011, 4:35

Цитата(Shinoda @ 13.12.2011, 4:24) *
Прошу, прекрати меня так называть

Сам виноват, аватар - это тебе не член собачий smile.gif

Автор: Shinoda 13.12.2011, 4:40

Когда-то и у тебя Ким стояла, "подружка".)

Автор: Ilan Thorn 13.12.2011, 9:17

Контр-аргумент "ЕР":

И вообще, у них со сцены играл Уильямс? А маэстро знает, что он за "Россиюпутинконституцию"?

Автор: combinER 13.12.2011, 13:35

Цитата(Shinoda @ 13.12.2011, 4:40) *
Когда-то и у тебя Ким стояла, подружка.)

Ну так я ж и не был против, чтобы ко мне соответственно обращались, подружка)

Цитата(Ilan Thorn @ 13.12.2011, 9:17) *
Контр-аргумент "ЕР"

Да они же упоротые! (с)

Автор: Shinoda 13.12.2011, 19:28

Цитата
так я ж и не был против, чтобы ко мне соответственно обращались, подружка)

Меня называет подружкой злобный инопланетный Комбайн- захватчик. Help!!!

Автор: combinER 13.12.2011, 19:43

Цитата(Shinoda @ 13.12.2011, 18:28) *
Меня называет подружкой злобный инопланетный Комбайн- захватчик. Help!!!

Пойдем со мной, захватим мир вместе xD

Автор: Shinoda 13.12.2011, 20:08

А банкет потом будет?

Автор: combinER 13.12.2011, 20:18

Только безалкогольные напитки :)

Автор: Shinoda 13.12.2011, 21:04

Не, тогда я лучше в сопративление, у них там блэкджек, шлюхи, и героическая смерть. Я уже говорил про героическую смерть? Так вот, у них там героическая смерть. С пафосной музыкой, красивыми ракурсами и множеством слёз.

Автор: Ilan Thorn 13.12.2011, 22:26

Вот ваш кандидат!

Автор: Larimda 14.12.2011, 23:53

Последний политический митинг прозрачно показал нам, что нынешнее правительство не в состоянии понять то, что люди нынешнего времени уже не так глупы. Или же пришло время, когда чаша терпения переполнилась и дебошем студентов и иноземцев, прикрытым под митинг, власти уже не откупиться.

Либерализм, по моему скромному мнению, как политическая идеология, несостоятелен при существующем порядке вещей в государстве.

Автор: combinER 15.12.2011, 13:57

Автор: Ilan Thorn 15.12.2011, 14:27

Финал, конечно, особенно горький. Даже другим, вроде бы сознательным и цивилизованным странам - и тем плевать.

Автор: combinER 15.12.2011, 14:28

Цитата(Ilan Thorn @ 15.12.2011, 14:27) *
Финал, конечно, особенно горький. Даже другим, вроде бы сознательным и цивилизованным странам - и тем плевать.

Бизнес есть бизнес :)

Автор: Commander Kronos 15.12.2011, 15:14

Цитата(Ilan Thorn @ 15.12.2011, 12:27) *
Возможно, им это даже выгодно. Не будь наивным. Маловато вас там было на протестах, значит всё же подавляющее большинство на самом деле согласно с политикой Путина. А раз согласно - значит пусть остаётся при власти. Логично, не?

Автор: Maximilian 20.12.2011, 20:54

Пока я отдыхал, дышал черноморским воздухом, проникался идеалами патриотизма (такая уж смена) в Орлёнке, вы битые полмесяца мололи языком. А теперь, когда вы все замолчали, я это прочитал (12 страниц полемики, демонстраций и интервью с особо тупыми демонстрантами - ...) и задался одним простым вопросом: И что?

Автор: Хейт 20.12.2011, 20:58

Цитата
задался одним простым вопросом: И что?

Ну след митинг будет 24 декабря, потом когда будут выборы, может что-то тоже произойдет

Автор: Helios 22.12.2011, 18:31

biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Raiden 23.12.2011, 14:46

А чего вы ожидали? Что выйдет 3-5 тысяч на 15миллионный город и кто -то их послушает?

Автор: Ilan Thorn 23.12.2011, 23:37

Ну что, коллеги? Кого-нибудь имеет смысл завтра выискивать глазами на Сахарова?

Автор: Хейт 23.12.2011, 23:40

Илан. Да, точно пойду буду по времени где-то в 15-00, если что могу в личку телефон кинуть.

Автор: Helios 24.12.2011, 2:33

ыы

Автор: Ilan Thorn 24.12.2011, 13:53

Ну что ж, и снова в путь. Пожелайте нам удачи)

Автор: Хейт 24.12.2011, 18:36

Ушел с митинга в 17-30, где-то, ибо замерзли ноги, но понаделал кучу фото, и остался доволен. И да так и не смог пересечься с Иланом. Фотки ниже.

Вот часть фото, остальные выложу позднее у себя в блоге

А вот и Мишка улетает:

http://vkontakte.ru/album6226168_149318140

Автор: Ilan Thorn 24.12.2011, 20:34

Истина Илан где-то там...

Что ж, второй митинг прошел, конечно, при большем скоплении народа, лучшем техническом оснащении, увеличившейся смелости участников и даже с двумя вертолетами в воздухе вместо одного журналистского беспилотника. Но, в то же время, он был значительно более агрессивным - а это настораживает. 10 декабря, даже когда выступал кто-то с излишне резкой "революционной" позицией или представлял не одобряемый большинством лагерь (см. представителя КПРФ), общество выражало им свой протест как-то спокойнее, без фанатизма. Когда же сегодня собравшиеся массово и громко освистали Ксению Собчак, при этом исходя исключительно из ее статуса и не вслушиваясь в то, что она говорит (а говорила-то она совершенно правильные вещи!), мне стало немного не по себе.

Впрочем, наиболее отрицательное впечатление все равно произвела речь Алексея Навального. Возможно, это с ним сделали 15 суток заключения; возможно, у него просто накипело. Но возможно, он просто очень талантливый оратор, который знает, как манипулировать публикой, и, что особенно пугает, готов это делать, не особенно задумываясь о последствиях. Он был чрезвычайно агрессивен в риторике, а в голосе его была не забавная истеричность, которую за полчаса до него продемонстрировал националист Ермолаев, но жуткий, боевой металл - именно после таких звуков, как правило, начинает проливаться кровь. Пожалуй, организаторы поступили грамотно, что после него разрядили обстановку музыкальным номером Васи Обломова и предельно спокойными предложениями Шендеровича о создании коалиции. Впрочем, предельно спокойного Шендеровича и слушали предельно спокойно и без особенного внимания.

Пожалуй, в наибольшей степени выдержал баланс между корректностью формулировок и пламенностью выступления Илья Яшин - ну да он на моей памяти не давал повода сомневаться в собственной адекватности. Правда, меня лично позабавило, сколь ненавязчиво он позаимствовал стиль своей речи у Мартина Лютера Кинга; что я, кстати, не преминул отметить вслух, в ответ получив удивленное "Молодой человек, а вы, случаем, не из МГУ"? Завязалась беседа.

Вообще, меня приятно удивило, сколь мало пустого трепа и "формального" присутствия было замечено в этот раз. 10 декабря я был просто в бешенстве от небольшой группки людей среднего возраста, во весь голос обсуждавших свои планы на праздники - сегодня же все, услышанное мной по мере продвижения к сцене, касалось непосредственно тем митинга, решений поднимаемых вопросов и обсуждений слов и действий выступающих. Похоже, две недели ожидания, продолжающийся неадекват правящей партии и, самое главное, спокойный успех многотысячных митингов здорово поднимают гражданскую сознательность и интерес к будущему собственной страны. Ну что ж, дай бог процесс получит продолжение. А там, глядишь, Навальный окажется прав и в конце февраля на улицы выйдет уже миллион человек, готовых сказать свое слово. И остается только надеяться, что этим миллионом не воспользуются в своих персональных интересах те, кто вещает со сцены.

Автор: Хейт 24.12.2011, 20:46

По поводу злости, согласен, тут как мне кажется еще погода сыграла свою роль, было довольно прохладно. Так же хотелось бы отметить и то что, все же многие были спокойны, хотя мне понравилось националиста одного освистали.

Автор: Ilan Thorn 24.12.2011, 20:53

Цитата
По поводу злости, согласен, тут как мне кажется еще погода сыграла свою роль, было довольно прохладно.

10-го числа было "довольно прохладно", небо затянуло здоровенными штормовыми облаками, а митингующих после четырех часов вечера начало буквально забрасывать мокрым снегом. Так что сегодняшняя обстановка мне как раз показалась вполне комфортной и ее влияния на агрессивность самого митинга я не могу усмотреть при всем желании. Или это я один так грелся, потому что меня довольно плотно зажало другими людьми?

Автор: Хейт 24.12.2011, 20:57

Скоре всего последнее)) тут еще стоит учесть и то, что в инете было голосование, там голосовало за какогомто нациста, и это тоже могло повлиять на озлобленность народа, особенно радикально настроенных.

Автор: Helios 24.12.2011, 21:03

Так а вы что хотите? Я понимаю конечно что это круто, когда "мы сами собрались и нам не нужны никакие революции и политические лидеры", но так перемен ведь не добиться. Без политической организации и политической воли - все ваши лозунги - это просто лозунги. И эффекта от них не больше, чем от того, что четыре года говорил ваш президент про то, что "свобода лучше чем несвобода" (с) и то, что "России нужна демократия". А он-то это говорил с куда более высоких трибун, чем трибуна на митинге.

Автор: Ilan Thorn 24.12.2011, 21:17

Политическая организация и политическая воля не подразумевают настолько жесткой риторики - это как раз путинская прерогатива. И одна из правильных вещей, которые высказывала Собчак и которую многие не услышали, заключалась в создании новой политической организации, основанной на способности к взаимопониманию различных идеологических течений и состоящей из людей культуры - Парфенова, Акунина, Быкова - в большей мере, нежели из склонных к "гавкающему" стилю политиканов старого созыва.

Автор: Winn 24.12.2011, 22:02

был на втором митинге с 14:30 до 15:30
ничего интересного
орут против ЕдРа
но альтернативы нет

Автор: Эмесен 24.12.2011, 22:39

Перепощу со своей страничке в контакте - http://kprf.ru/rus_soc/100483.html
Для начала прочитайте, ну а если не согласны, то высказывайтесь по конкретным пунктам изложенной программы. Интересно послушать различные мнения

Автор: L0rd D@rth $m1th 25.12.2011, 1:43

Автор: Ilan Thorn 25.12.2011, 3:57

Ба, да http://tvrain.ru/news/andrey_zvyagintsev_vladimir_vladimirovich_otkroyte_uzhe_nakonets_glaza-134299/#top

Автор: Helios 25.12.2011, 14:53

Автор: Big Erny 25.12.2011, 19:30

Деньги... Печеньки... За то Вам такой артефакт как "Американские валенки (с)" никто не предлагал. trollface.gif

Автор: Raiden 13.1.2012, 12:24

Вот такой высер призыв нарыл всектанте.
Уважаемые товарищи! Члены Клуба «Суть времени»! Вы не можете не видеть, как день ото дня обостряется политическая ситуация – НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕХОДИТЬ К ДЕЙСТВИЯМ И НАМ. «Суть времени» проводит свой митинг в 14:00 24 декабря на смотровой площадке Воробьевых гор (митинг согласован мэрией Москвы). Наш митинг – это альтернатива митингу либеральной оппозиции и «Солидарности», которые на волне возмущения фальсификацией результатов выборов в Думу задумали провернуть в России «оранжевый» переворот. Мы должны помешать «оранжевым» провести в России перестройку-2! Наш альтермитинг – это точка сбора всех, кто против власти жуликов и воров, но не может и не хочет, чтобы во главе протеста стояли другие жулики и воры. Наш альтермитинг – для всех, кто не хочет смуты и развала страны. Главные лозунги нашего митинга: Нет «оранжевым»! Нет перестройке-2! Да – СССР 2.0! Против кремлевской чумы и оранжевой проказы! Против ВСЕХ жуликов и воров! Не ходи к ворам за честностью! Товарищи! Наш альтермитинг должен состояться, и нас должно быть как можно больше! «Если не я, то кто?» Один человек ничего не может, но из единиц слагаются массы. Поэтому объявляется общая мобилизация! Москвичи и жители Московской области! Ждем вас на митинге, и не одних, а с друзьями и родственниками! Если у вас есть какие-то вопросы, если вам нужна какая-либо помощь – обращайтесь по перечисленным ниже адресам. Жители Петербурга и регионов, близких к Москве! Организуйтесь и приезжайте на митинг! Если нужна помощь – обращайтесь по перечисленным ниже адресам. Жители далеких от Москвы регионов! Помогите распространить информацию о митинге в интернете. Известите о митинге своих друзей, знакомых, родственников, проживающих в Москве. Если они готовы поддержать наш митинг – свяжите их с нами, обращайтесь по перечисленным ниже адресам. Внимание! Каждый, кто пойдет на митинг, должен обязательно сообщить об этом в клуб – по перечисленным ниже адресам. Не нажимайте кнопку «Ответить»! Пишите по предложенным адресам: Если вы или ваши знакомые готовы принять участие в митинге, вам необходимо написать тому из нижеперечисленных лиц, перед именем которого находится начальная буква вашей фамилии....бла-бла-бла

СССР 2.0 блеать!

Автор: Ilan Thorn 13.1.2012, 12:42

С пассажами, вроде "Против ВСЕХ жуликов и воров!" и "Один человек ничего не может", думаю, особой популярностью этот митинг пользоваться не будет. Ну не согласен я после Болотной и Сахарова поверить, что в России (по крайней мере, в столичном ее регионе) для этого достаточно настолько наивных людей.

Автор: Nya Hayte 3.3.2012, 20:18

Вот после такого, мое мнение по поводу, так называемой внесистемной оппозиции упало еще ниже. Я вообще молчу обо всех этих сосшедших с ума Навальных, Чириковых, Немцовых, и тд...

Смотри

Автор: Луриэн 3.3.2012, 20:21

Читаю текст, открываю картинку. Вижу кусок мяса обтянутого кожей. Стоит ли идти на митинг?) (Это риторический вопрос, не обращённый к автору поста)

Автор: Law Snoll 3.3.2012, 20:24

А выйдешь на митинг оппозиции, возглавляемой Немцовыми и Навальными - просто безнадежный идиот.

Автор: Nya Hayte 3.3.2012, 20:24

Цитата(Луриэн @ 3.3.2012, 18:21) *
Читаю текст, открываю картинку. Вижу кусок мяса обтянутого кожей. Стоит ли идти на митинг?) (Это риторический вопрос, не обращённый к автору поста)

Не стоит, просто опять увидишь до кучи "очень креативных" хомячков, которые поддерживают тех же, кто хочет власти и денег.

Автор: Луриэн 3.3.2012, 20:26

Не, я бы на митинг пошёл. На картинке же показан кусок мяса, а я таким быть как-то не планирую)
Кстати, Дезмонд, в Перми митинг планируется?

Автор: Nya Hayte 3.3.2012, 20:30

Цитата(Луриэн @ 3.3.2012, 18:26) *
Не, я бы на митинг пошёл. На картинке же показан кусок мяса, а я таким быть как-то не планирую)

Смысл? Этим, ты что думаешь сможешь уничтожить власть? Бред же. Наша оппозиция очередные жулики и воры.

Автор: Луриэн 3.3.2012, 20:31

Цитата
Смысл? Этим, ты что думаешь сможешь уничтожить власть? Бред же. Наша оппозиция очередные жулики и воры.

Предложи альтернативы?)

Автор: Nya Hayte 3.3.2012, 20:32

Цитата(Луриэн @ 3.3.2012, 18:31) *
Предложи альтернативы?)

Не платить налоги, госпошлины, перейти на золотой стандарт, и выбросить все те бумажки, что государство навязало нам под именем денег. Если таких как мы будет больше, то впоследствии государство исчезнет, из-за своей ненадобности. Да и в конце концов, государство, так и так было злом.

Автор: Dezmond 3.3.2012, 20:34

Цитата(Луриэн @ 3.3.2012, 20:26) *

Честно говоря, совсем не в курсе.
Я о предыдущих-то умудрялся узнавать только спустя пару дней после их проведения.

Автор: Луриэн 3.3.2012, 20:34

Угу, поселиться в лесах и жить охотой и собирательством. Можно эволюционировать до фермерства и разведения домашнего скота)

Автор: Nya Hayte 3.3.2012, 20:37

Цитата(Луриэн @ 3.3.2012, 18:34) *
Угу, поселиться в лесах и жить охотой и собирательством. Можно эволюционировать до фермерства и разведения домашнего скота)

Нет, я не е***ый анархо-примитивст. Я за то, что бы в моем условии сохранились бы рыночные отношение вне государства, где меновой валютой были либо деньги подкрепленные золотом, либо золото. При всем при этом, охрану могли бы осуществлять частные охранные компании, а так же частные дороги и тд.

Автор: DenSylar 3.3.2012, 21:29

Цитата
Я за то, что бы в моем условии сохранились бы рыночные отношение вне государства, где меновой валютой были либо деньги подкрепленные золотом, либо золото
золота на вас не хватит
Цитата
При всем при этом, охрану могли бы осуществлять частные охранные компании, а так же частные дороги и тд.
Если не будет гос., то будет тогда власть монополий, которым все эти частные охранные компании будут подчиняться

Автор: Nya Hayte 3.3.2012, 21:49

Цитата(DenSylar @ 3.3.2012, 19:29) *
золота на вас не хватит Если не будет гос., то будет тогда власть монополий, которым все эти частные охранные компании будут подчиняться

Ну во-первых начнем с того, что государство по сути главный монополист. Те же монополии, их не будет, если будет разумное сообщество и рыночные отношение. Вообще, я против любой монополии, государства, корпорации. Все это зло, и оно должно быть упразднено.

Автор: CosmicRom 3.3.2012, 21:51

Хейт, утопии такие утопии

Автор: Nya Hayte 3.3.2012, 21:54

Цитата(CosmicRom @ 3.3.2012, 19:51) *
Хейт, утопии такие утопии

А ты не думал, что идеал, всегда должен был быть, что бы быть ближе к нему. Плюс ко всему, я не отрицаю наличие криминальных элементов.

Автор: DenSylar 3.3.2012, 21:57

Цитата
Все это зло, и оно должно быть упразднено.
Зло всегда будет в нашем мире. А худшее зло, которое добром прикидывается
Цитата
Ну во-первых начнем с того, что государство по сути главный монополист.
А будет множество

Автор: CosmicRom 3.3.2012, 22:06

Цитата
А ты не думал, что идеал, всегда должен был быть, что бы быть ближе к нему.

Если я правильно понял смысл предложения, то модели формирования общества без государства - не идеал, совсем.

Цитата
Плюс ко всему, я не отрицаю наличие криминальных элементов.

Конечно, ты не отрицаешь. Это было бы совсем глупо. "Частные охранные компании", чью деятельность не регулируют формальные правила - это, тупо, банды наемников, которые могут воротить что хотят.

Частные дороги? Что еще? Эта дорога частная, едь по другой, если не хочешь умереть чтобы я позвонил в "частную охранную компанию"

Автор: Reibod 3.3.2012, 22:13

ММммм столько много мнений , там много притензий, а на деле то опять всегда и везде будет Путин, а не будет его только если его убить, то есть все митинги, опозиции, протесты, всякие Навальные все они ничего не значат и все бесполезны
P/s А полезен только снайпер Антон , он меткий , но у меня денег на него нет , РЕБЯТ МОЖ СКИНЕМСЯ ???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Ilan Thorn 4.6.2012, 19:19

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/678540/

Автор: Хейт 4.6.2012, 19:35

Цитата(Ilan Thorn @ 4.6.2012, 17:19) *
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/678540/

Я промолчу

Автор: Maximilian 4.6.2012, 20:01

Художественные фильмы - важное звено любой пропаганды. Чему удивляетесь?

Автор: Ilan Thorn 4.6.2012, 21:09

Ну, по крайней мере, тому, что здесь не понятно, кто что пропагандирует.

Автор: DenSylar 4.6.2012, 21:52

Цитата
Ну, по крайней мере, тому, что здесь не понятно, кто что пропагандирует.
Здесь всё завист от концовки. Кто кого перетянет на свою сторону.

Автор: Helios 4.6.2012, 23:43

Цитата(DenSylar @ 4.6.2012, 20:52) *
Здесь всё завист от концовки. Кто кого перетянет на свою сторону.

Концовка будет в стиле Тарантино.

Автор: Ilan Thorn 5.6.2012, 0:05

Они придут, расстреляют Путина и подожгут Кремль?

Автор: Хейт 5.6.2012, 0:07

Цитата(Ilan Thorn @ 4.6.2012, 22:05) *

Нет Художественный, где будут показывать фильм о бравых омоновцах...

Автор: Helios 5.6.2012, 0:12

Цитата(Ilan Thorn @ 4.6.2012, 23:05) *

Расстреляют? Нее, слишком мейнстримно. Вырежут катанами.

Автор: Хейт 5.6.2012, 0:19

Цитата(Helios @ 4.6.2012, 22:12) *
Расстреляют? Нее, слишком мейнстримно. Вырежут катанами.

Неее, тоже слишком, Путин сам застрелится... и подожжет Кремль, свечкой.

Автор: Law Snoll 5.6.2012, 1:05

Цитата
Я за то, что бы в моем условии сохранились бы рыночные отношение вне государства, где меновой валютой были либо деньги подкрепленные золотом, либо золото.

А зачем?
Цитата
При всем при этом, охрану могли бы осуществлять частные охранные компании,

Все зависит от того, что ты подразумеваешь под термином "частные охранные компании". Если это организация, где максимум, что есть - это полтора ружья, тогда да. Но если у частной охранной компании будет бронетехника и собственная авиация - то нарвешься однажды на то, что у тебя будет полная страна вооруженных головорезов, которые болт будут класть на твои законы. Так и до частных тюрем можно будет дойти, и до частных флотов, а там, глядишь, частные компании, имеющие свои частные армии, свои частные законы на подконтрольных территориях издавать начнут, да частные денежки печатать. А рыпнешься - умрешь от избытка свинца в организме.

Так что осторожнее с желаниями.

Автор: Helios 5.6.2012, 1:47

Цитата(Law Snoll @ 5.6.2012, 0:05) *
частные компании, имеющие свои частные армии, свои частные законы на подконтрольных территориях издавать начнут, да частные денежки печатать

Так круто же!

Автор: Commander Genrih 5.6.2012, 1:57

Черт возьми! Ну прям как в кино!

Автор: Хейт 6.6.2012, 11:34

http://www.vesti.ru/broadcasts.html?id=5600
Мне кажется или наше государство такие тролли. По сути же эти изменения в законе о митингах, усилят оппозиционные явления....

Автор: Freya 6.6.2012, 11:58

Ну, когда у нас аналогичный закон ввели, то это кончилось Жанаозеном и забастовками. Причем власть стали ненавидеть только сильнее.

Автор: Sion4eg 6.6.2012, 12:12

Все равно это ни к чему не приведет thumbdown.gif

Автор: Law Snoll 6.6.2012, 13:14

Цитата
Так круто же!

Вот поработаешь на дяденьку по 16 часов в сутки за ЖРАТ с перспективой за любой протест из серии "зачем так жить?" оказаться на улице и подохнуть с голоду... это если тебе повезет, вот тогда посмотрим, как ты про "круто" запоешь. Я понимаю, большинство людей историю не знают совершенно, а если знают, то она ничему их не учит, но очень хочется надеяться что ты не из таких.

Автор: Завулон 6.6.2012, 13:34

Измените год в названии темы и можно обсуждать грядущие выборы в Украине:-)

Автор: Law Snoll 6.6.2012, 13:42

Путина! Путина в президенты Украины! Сделаем ее Украинским Федеральным округом Российской Федерации и вот тогда заживем!

Автор: Завулон 6.6.2012, 14:53

Хосспаде, нафиг вам еще и Украина? Ваше правительство с уже имеющимися округами разобраться не может.

Автор: Sion4eg 6.6.2012, 14:58

чтобы люди сближались yes.gif

Автор: DenSylar 6.6.2012, 15:53

Цитата
Хосспаде, нафиг вам еще и Украина? Ваше правительство с уже имеющимися округами разобраться не может.
Хотя бы просто верните Крым

Автор: Элейн Эванс 6.6.2012, 15:59

Цитата(DenSylar @ 6.6.2012, 10:53) *
Хотя бы просто верните Крым

Кто-то мешает поехать в Крым, если есть такое желание? shok.gif

Автор: Завулон 6.6.2012, 16:13

"Чтобы люди сближались" есть постель, ну и более экзотические места, кому что нравится. Расширение границ тут не поможет

Автор: Sion4eg 6.6.2012, 16:19

да неужели ? а если двое влюбленных нашли друг друга, но живут в разных странах и это мешает им чаще видится ? Где им выбрать постель ?

Автор: Хейт 6.6.2012, 16:19

Вы бы еще о Польше бы спорили...

Автор: Элейн Эванс 6.6.2012, 16:27

Цитата(Sion4eg @ 6.6.2012, 12:19) *
да неужели ? а если двое влюбленных нашли друг друга, но живут в разных странах и это мешает им чаще видится ? Где им выбрать постель ?

Настоящей любви границы не помеха. serenade.gif

Автор: Хейт 6.6.2012, 16:28

Цитата(Sion4eg @ 6.6.2012, 14:19) *

Во Франции

Автор: Sion4eg 6.6.2012, 16:30

Так границы то не помеха, но все же большое неудобство. Да и вообще, скучнота какая-то sport_boxing.gif

Автор: Хейт 6.6.2012, 16:36

Цитата(Sion4eg @ 6.6.2012, 14:30) *
Так границы то не помеха, но все же большое неудобство. Да и вообще, скучнота какая-то sport_boxing.gif

У меня вообще отец американец.

Автор: DenSylar 6.6.2012, 16:38

Цитата
Кто-то мешает поехать в Крым, если есть такое желание?
Крым просто неукраинский

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)