Победители прошлогодних номинаций:
Книга-2010: Дрю Карпишин «Дарт Бейн: Династия зла»
Книга-2009: Майкл Стэкпол «Месть Исард»
Книга-2008: Тимоти Зан «Сверхдальний перелет»
Книга-2007: Дрю Карпишин «Дарт Бейн: Путь разрушения»
Книга-2006: Трой Деннинг «Звезда за звездой»
На русском читал только Сумерки Стефани Майер Ривза. На фоне Наследия выглядит отлично.
Естественно Ночи)
Читал только Ночи, остальное даже не собираюсь. Вообще в этому году было много хороших книг, но не на русском
Ну Ночи конечно же)) хотя остальное не читал, но наслышан о других книгах
Тут без вариантов. См. все посты выше моего.
Разрывалась между "Узами крови" и "Ночами". Выбрала всё же "Узы". Они более психологичные и глубокие. Много отсылок к реальным событиям в мире.
Легаси Тетки Тревисс. Приказ тоже ничего, но Легаси обходит клонов за счет олдскул персонажей.
Изгнание в моем случае было не в 2011, а раньше и не на русском. Штурмовики - тот перелет я и так не забуду Союз прошел мимо, а Сумерки эта книжка однозначно лидирует в неожиданных падениях персонажей на головы друг другу.
Я читал "Изгнание", но вы же знаете, какой-там перевод. Поэтому по сути я прочел только "Ночи Корусанта". За них и голосовал. Мне кажется, из всех претендентов у Ривза получилась наиболее оптимистичная книга.
Приказ, Эвок таки добил его. Но я бы больше обрадовался Тёмному путешествию, надеюсь на его выход в 2012ом.
Темное Путяшествие переводят нотабеноиды, а я их боюсь.
Трейус, они когда перевод взяли, недавно? Уже полгода назад один чувак под ником DenSlyar отдал эвоку на редакцию, вроде он не с нотабеноида.
ночи корусканта, само ж собой)
Значит, ждём сюрприза от эвока.
Давно прошли времена, когда в этой номинации стол ломился от яств, увы.
Сейчас в голосовалке только "Ночи" и пять непонятно чего. Голос очевиден
Приказ)))
Ничего не читал из списка . Голос, тем не менее, за "Ночи".
Оказывается, не прочитал ни одной ЗВ-книги за этот год. Разве что начал Ночи. Так что голос слил.
Первые Ночи. Конкурентом им может быть лишь Кровные Узы на мой взгляд.
"Ночи". По понятным причинам.
Ни одной книги этого года не прочитал. Сейчас пока старьем увлекаюсь. Но судя по всему стоит Майкла Ривза прочитать.
У меня подозрения, что со стороны администрации на этом голосовании был массовый вброс в пользу понятно какого результата
Проголосовал за Кровные узы, ибо очень сильная книжка. Ночи, справедливости ради, тоже хорошая, но на мой взгляд всё-таки чуток уступает.
Люди, многие из Вас не читали все книги из списка и тем ни менее голосуете за одну книгу и говорите, что остальные фуфло???
porcki, уважаемый фейк, у нас всегда всё происходит именно по такому принципу.
Мой голос - за Ривза. Ночи Корусканта - книга что надо. Всё.
Не знаю может я невнимательно читал, но почему-то ночи совсем никак не зацепили, разумеется было приятно увидеть героев предыдущих книг, но почему-то не зацепило. (перечитать повнимательнее что-ли?). Приказ очень долго ждал, порадовали и "Кровные узы" голосую за одну из них. Роковой союз - книга чисто коммерческая, литературной ценности практически не несет, FOTJ - принципиально не читаю, чтобы не поймать спойлер(Сначала хочу осилить все LotF), Солдаты смерти написан как-то слишком простецки, прям деревенским языком, как старые книжки-страшилки для детей.
а голосуют действительно за перевод, ибо номинация "Книга года на русском языке".
Поголосовал за приказ как за книгу, хотя у ночей перевод был поживее и не такой сухой.
"Ночи". Ребятам из ГА ещё раз большое спасибо за труд :)
Из всего читал только "Ночи", голос за них.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)