Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Классическая Сага _ Почему учителем Энакина стал Оби-Ван?

Автор: lord KNT 13.1.2012, 19:45

(может уже и была эта тема, но я ничего похожего не нашёл) Так почему же учителем Энакина - избранного, которого совет вообще не хотел допускать к обучению, отдали вчерашнему падавану Оби-Вану, неужели не было опытных мастеров?

Автор: Aang 13.1.2012, 19:46

Цитата
Так почему же учителем Энакина - избранного, которого совет вообще не хотел допускать к обучению, отдали вчерашнему падавану Оби-Вану, неужели не было опытных мастеров?

Вроде же все понятно, он хотел выполнить обещание данное Квай-Гону оО

Автор: lord KNT 13.1.2012, 19:50

а совету типо всё равно? пусть учит, того кого они опасались, ну они вообще много глупостей понаделали. вопрос не в этом, вопрос о действиях Совета.

Автор: Darth Niemand 13.1.2012, 19:51

Может потому что "вчерашний падаван" смог первым за последнюю тысячу лет убить сита?

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 19:52

Хм, сита которого никто кроме оби и квая в глаза не видывал...

Автор: lord KNT 13.1.2012, 19:57

уже не убил....., ну это как минимум глупо, Энакина должен был бы учить какой-нибудь мастер с неплохим запасом выученных падаванов за спиной. Мастер, который развивал и обуздывал бы мощь айникея, а не просто махатель шашкой, Квай хороший вариант, так вот неужели нет никого, кто был бы достаточно мудр для обучения айникея?

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 20:05

Так они вообще не хотели принимать малого, вот Квай и свалил все на Обика. А когда спохватились, уже было поздно. Да и это джедаи. Они далеко не всегда последовательны и логичны ,а очевидный вариант не всегда верный)

Автор: lord KNT 13.1.2012, 20:10

лучшим был бы вариант если бы его к примеру Йода взял бы на пару годиков под полный контроль, пока Оби-Ван опыта набирается да левел повышает, а потом отдал бы ему компаньона.

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 20:17

Думаю Йоде виднее) И если что, Йода первые годы учит всех, в том числе Аникея. 

Автор: Уличный Поэт 13.1.2012, 20:33

Великая ошибка Ордена Джедаев. Можно было бы поручить обучение Энакина Мэйсу Винду или Ки - Ади - Мунди. Скорее всего исторя галактики была бы тогда совсем другой. Оби - Ван не имел необходимого опыта - он изначально был не готов к обучению Избранного.

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 20:36

Оби-ван был слишком терпелив! Черный лысый или белый лысый точно прибили бы маленького Энекина во время учебы, будь он их учеником!

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 20:37

Или он их во сне прирезал trollface.gif

Автор: iHayte 13.1.2012, 20:43

Потому что в 4 эпизоде Оби-Ван сказал что был учителем Энакина. И еще это было задумано Лукасом.

Не бывает глупых вопроовс, до тех пор пока вы их не зададите (с) ATGWG

Автор: Уличный Поэт 13.1.2012, 20:45

Цитата
Оби-ван был слишком терпелив! Черный лысый или белый лысый точно прибили бы маленького Энекина во время учебы, будь он их учеником!

Или приучили его к порядку и дисциплине - превратили в настоящего джедая.

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 20:46

Приучили? Чем? плеткой и пряником? Тогда бы события 3го эпизода пришлось перенести на десяток лет раньше

Автор: i1knower 13.1.2012, 20:49

ведь было пророчество, которое кем то проговаривалось что энакин избранный и и избавит вселенную от ситов, поэтому Кеноби и позволили. к тому же он сам рвался стать учителем.

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 20:50

А вот часть про пророчество к этому вообще как относится?

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 20:51

В пророчестве не говорилось, что Энекин - избранник.

Автор: iHayte 13.1.2012, 20:51

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

Автор: i1knower 13.1.2012, 20:55

пророчество как мотив принятия на обучения вообще. одно желание кеноби не повод брать какого то пацана на обучение, а тут анализ крови зашкалил мидихлоридами поболе рекордов ордена.

Автор: i1knower 13.1.2012, 20:57

пророчество как мотив принятия на обучения вообще. одно желание кеноби не повод брать какого то пацана на обучение, а тут анализ крови зашкалил мидихлоридами поболе рекордов ордена - вот и мозаика начала складываться - пророчество>неясно из какой дыры парень>анализы>привязался и пережил потрясения с Кеноби.

Автор: DenSylar 13.1.2012, 20:58

Цитата
В пророчестве не говорилось, что Энекин - избранник.

Пророчество могли неверно истолковать ©

Автор: Уличный Поэт 13.1.2012, 20:59

Пророчество не называло имя Избранного. Долгое время джедаи думали даже что великий Избранный это граф Дуку.

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 20:59

Но ведь в конце концов пророчество какбэ исполнилось, не?

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 21:00

Вопрос в том, что "избранность" по логике вопроса должна уменьшать шансы Обича,а не увеличивать их.

Док, а кто его знает? Ты пророчество видел? Читал? Слушал пересказ? Его можно толковать как угодно, ибо текста то нету точного)

Автор: DenSylar 13.1.2012, 21:01

Цитата
Но ведь в конце концов пророчество какбэ исполнилось, не?

Когда Энакин замочил всех джедаев а потом и Палыча

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 21:04

Архиканоник, Эээээ, книшко же была - Настольная книга джедая или как-то так, точно не помню. Так вот, там вроде были цитаты из пророчества

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 21:05

Можно ф студию? Я не читал.

Автор: DenSylar 13.1.2012, 21:09

Becker Mayer : The Jedi Path. A Manual for Students of the Force
Эта?

Автор: Уличный Поэт 13.1.2012, 21:12

Мне вот кажется что истинный Избранный это Люк Скайуокер. Он очень многое сделал для возраждения Ордена Джедаев из пепла.

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 21:12

Jedi Path но, сорри, ложная тревога - страницы с пророчеством оттуда были вырваны...

Автор: Aang 13.1.2012, 21:13

Цитата
Мне вот кажется что истинный Избранный это Люк Скайуокер.

Я, почему-то, думал, что это очевидно bestbook.gif

Автор: Nefer-Ra 13.1.2012, 21:13

Имеется - ребенок высоким уровнем одаренности, но девяти лет от роду, обещание Кеноби позаботиться об этом ребенке, недоверие Совета, внезапно воскресшие ситхи и некое пророчество.
Что можно сделать?
1 - вручить недавнего раба кому-то из опытных мастеров. И они не справятся, т.к. в рот им смотреть никто не будет, авторитета у них в глаза Анакина нет и такими темпами не будет. Позор? Позор. Обиженых аж трое - назначенный в учителя мастер, Кеноби и потенципально опасный мальчишка.
2 - вручить Кеноби его "наследство" и ненавязчиво процесс контролировать. И вроде все при деле и дергаться особых поводов нет. Пойдет дело наперекосяк - можно исправить отъемом падавана и передачей его или в сельхозкорпус или другому учителю. Кеноби будет терзаться, что он плохой учитель, и землю рыть, чтоб вернуть доверие, падавана спрашивать не будут, да и обвыкнется он к тому моменту с местными порядками и если обучение продолжит - будет потенциально благодарен новому учителю. Или сорвется, что тоже вызывает действия по схеме. Но для вида стоило конечно поломаться, чтобы проверить, насколько далеко готов зайти Кеноби и насколько он лоялен после всей этой катавасии.

З.Ы. Избранный - Анакин. Он установил равновесие. Другой вопрос, что джедаи не подумали о том, каким путем этого равновесия можно достигнуть :)

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 21:13

Отсюда вывод. Нельзя трактовать текст который не видел. Это бред)

Автор: DenSylar 13.1.2012, 21:15

Цитата
ложная тревога - страницы с пророчеством оттуда были вырваны...

проклятые вандалы-ситы smile.gif

Автор: Уличный Поэт 13.1.2012, 21:15

Цитата
1 - вручить недавнего раба кому-то из опытных мастеров. И они не справятся, т.к. в рот им смотреть никто не будет, авторитета у них в глаза Анакина нет и такими темпами не будет. Позор? Позор. Обиженых аж трое - назначенный в учителя мастер, Кеноби и потенципально опасный мальчишка.

Я думаю Мэйс Винду был бы для Энакина авторитетом.

Автор: i1knower 13.1.2012, 21:17

Nefer-Ra, буйе!)

Автор: DenSylar 13.1.2012, 21:17

Цитата
З.Ы. Избранный - Анакин. Он установил равновесие. Другой вопрос, что джедаи не подумали о том, каким путем этого равновесия можно достигнуть :)
Равновесие нарушили джедаи, света было больше чем тьмы, а Эни это начал исправлять
Цитата

Да, он в 3эп всё время его отдергивал

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 21:18

Но что такое равновесие? Много ситов -много джедаев? Мало ситов - мало джедаев? Мало ситов - много-много джедаев - это совсем не равновесие, а ведь именно так было на момент приквелов. Так что Энекин устроил равновесие.

С каких это пор я стал отписываться в зв-разделе? О_о

Автор: Уличный Поэт 13.1.2012, 21:20

Эхх... Юнлингов жаль. Не могу простить Энакину безумной резни в Храме Джедаев.

Автор: Nefer-Ra 13.1.2012, 21:22

Уличный Поэт

Цитата

Мэйс замечательно вписывается в модель "злой хозяин" и вести себя с ним Анакин был стал именно так. Авторитетом был Квай до определнного момента. Кеноби, по ходу, не был, но опасаться бывшего падавана у Анакина повода не было - он видел его в деле, составил мнение и определил рамки допустимого.
Винду - черный во всех смыслах ящик :) Но его логично опасаться.

i1knower, шо?

Автор: sta88er 13.1.2012, 21:22

Так-то пророчество в обе стороны работает. Сначала энакин избранный, а потом его сынка... Такие качельки получаются. yes.gif yes.gif

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 21:23

Не ящик, а лошадка )))

Автор: Aang 13.1.2012, 21:24

Цитата
Избранный - Анакин. Он установил равновесие.

Ясно, я думал иначе :Р

Автор: lord KNT 13.1.2012, 21:27

я думаю любой бы мастер, кто показал бы пару "фокусов", был бы для Энакина(девятилетнего впечатлительного и любознательного мальчика) авторитетом.

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 21:30

Девятилетнего мальчика с нарушенной психикой, семилетней рабской практикой, всю жизнь прожившего на контрабандисткой планете? Хех, удивишь его фокусами. Он и не таких шарлатанов видал.

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 21:31

Я думаю, lord KNT для себя уже все решил и любой ответ его все равно не устроит.

Автор: i1knower 13.1.2012, 21:31

Nefer-Ra, "буйэ" объединяет в себя такие фразы: "*ть, да!", "наконецто", "вот оно", "наконец то сказано", "а я все ждал, но это свершилось".

пару фокусов не прокатило бы, ему хоть и девять, но все девять он был рабом, видел угнетение рабов на татуине, его матери, смерть джина, общя обстановка в геополитике. в общем фокуса не сработали бы, по моему.

Док, не видел пост(

Автор: sta88er 13.1.2012, 21:33

По-моему для Энакина ни кто не был авторитет, даже когда он стал большим и страшным. =) Единственный возможно, кто был у Эни в респекте - это КвайГон, забравший его из рабства.

Автор: DenSylar 13.1.2012, 21:34

Ему бы мать выкупили из рабства, мож ничего и не было бы

Автор: Дарт Трейус 13.1.2012, 21:34

Так и подмывает сказать, что Оби стал учить Эни, потому что 4 эпизод вышел раньше. crazy.gif

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 21:35

Увы, джедаи начали бороться с рабством только в эру Наследия)

Автор: sta88er 13.1.2012, 21:37

Дак не вижу смысла в такой огромной галактике бороться с рабством - все равно, что воздух бить.

Автор: Arhikanonik 13.1.2012, 21:38

Правильно. Зачем вообще решать проблемы, мирить народы, все равно снова поссорятся)

Автор: Док Галлифрей 13.1.2012, 21:39

Только воздух в ответ не палит из бластера

На этой ноте предлагаю завершить обсуждение

Чорт, не хотят ХД

Автор: sta88er 13.1.2012, 21:44

Да ну. Это все равно, что в нашей галактике бороться с наркотраффиком - бесполезно. =)

Автор: Хант 17.1.2012, 4:48

Мне кажется, что как минимум двое отписывающихся в этой теме - фейки клана. Потому что клан мягко продвигает неверную политику незвшного джиси, и потому клановцам невыгодно отписываться самим по звшной теме - начальство на ковёр вызовет и по башке даст.
ЗЫ по теме - последняя воля великого магистра, который и нашёл Избранника. Другие причины второстепенны.

Автор: Даниэла Крис 17.1.2012, 9:56

В Rise and Fall of Darth Vader вообще написано, что Оби-Ван его брать не хотел и сделал так, чтобы Энакин точно знал, какое великое одолжение ему делают только ради Квая XD

Автор: TK-430 17.1.2012, 10:31

В фильмах этого почему-то нет, но по книгам я помню, что на момент событий первого эпизода - Оби-ван терпеть не мог Энакина, и согласился только из-за Куая

з.ы: ребята, какое равновесие?) нихрена пророчество не сбылось %)

Автор: DenSylar 17.1.2012, 11:33

Цитата
з.ы: ребята, какое равновесие?) нихрена пророчество не сбылось %)

сбылось, так сказано в книге

Автор: Maximilian 17.1.2012, 19:14

Почему не сбылось? Сначала в галактике кончились джедаи, потом кончились ситы. Правда, очень и очень ненадолго, но лет тридцать в сумме галактика отдохнула.

Автор: Sithoid 17.1.2012, 19:25

Сбылось-сбылось. Причем суть пророчества была именно в уничтожении ситов, а не "уравнивании" сторон. Если у кого есть кассеты оригинальной трилогии с бонусами, там Лукас говорит:

Сын Энакина прощает ему его грехи и позволяет выполнить пророчество и вернуть равновесие Силы, изгнав Ситов и избавив Вселенную от зла.

Автор: iHayte 17.1.2012, 19:29

А у меня тогда такой вопрос, почему Палпатин стал учителем Энакина?

Автор: Nefer-Ra 17.1.2012, 19:58

Sithoid, а потом пришли авторы РВ и все опошлили.

iHayte, а был кто-то еще, кто достаточно хорошо сыграл доверие и сочувствие без прямых требований что-то сделать против природной склонности? Эничке все говорят "ты должен" - Кеноби, Винду, Йода, даже Падме. Так и озвереть недолго :) И только Палыч играет в понимание без обвинений и порицаний.

Автор: Хант 17.1.2012, 20:07

Цитата
Sithoid, а потом пришли авторы РВ и все опошлили.

А вот ни хера, потом Лукас извратил собственные же слова, а Филони добавил октаэдр смерти со всесильными Инь и Янь.

Автор: Sithoid 17.1.2012, 20:55

Не, это как раз текущий вариант показаний Лукаса. Бонус 2000 года - как раз примерно тогда он начал говорить, что "все ЗВ изначально задумывались как трагедия Дарта Вейдера". А до того и пророчества-то не было.

Автор: TK-430 17.1.2012, 21:46

Цитата
Причем суть пророчества была именно в уничтожении ситов

уничтожили только сторонников Правила Двух. Если мы берем РВ в расчет)

Автор: Sithoid 17.1.2012, 21:49

ТК, а вот тут мы неизбежным образом добрались до порога, где ЗВ начинают противоречить сами себе, и пла-а-авненько разворачиваемся и забиваем )

Автор: DenSylar 17.1.2012, 21:53

Цитата
уничтожили только сторонников Правила Двух. Если мы берем РВ в расчет

Единственными тогда другими ситами было Затерянное племя, а о них вообще никто не подозревал и не знал, те жили спокойно никому не мешали

Автор: TK-430 17.1.2012, 22:02

Цитата
Единственными тогда другими ситами было Затерянное племя, а о них вообще никто не подозревал и не знал, те жили спокойно никому не мешали

а как же орден Крейта? Лумия? И не мешали лишь потому что не могли выбраться с Кеша)

Автор: Хант 17.1.2012, 22:15

ТиКей, на момент шестого эпизода Люмия разве представляла опасность?

Автор: TK-430 17.1.2012, 22:20

ну так ее же Ведроид тренировал, после 6 он этого сделать точно не мог)

Автор: Basilews 18.1.2012, 1:54

Ну вот в "Дарте Плэгосе" Дарт Плэгос упоминает, что всяких ситов-самозванцев в голактего - дохренищща, хотя, конечно, это неправильные ситы. Это при том, что вряд ли он знает о кешианцах. Острандер тоже что-то говорил о том, что пророчество можно по-разному толковать, я не помню уже. Я думаю, примирить Лукаса и ЕЮ можно, если (опять ж в свете "Плэгоса") понимать так, что равновесие держится, пока ситы сидят по своим щелям и не высовываются. Когда они начинают активно мутить воду, Сила посылает Избранника, и тот с ними разбирается.

Что до сабжа, то это чисто академический спор. :) Обика назначили учителем Энички для того, чтобы тот мог его потом прирезать на ЗС. Но все-таки если искать смысл, то Nefer-Ra логично объяснила, по-моему.

Автор: DenSylar 18.1.2012, 7:58

Цитата
а как же орден Крейта? Лумия? И не мешали лишь потому что не могли выбраться с Кеша)

Крайт появился после Йужань-вонгской, а про Люмию практически никто не слыхал до начала второй галактической гражданской

Автор: TK-430 18.1.2012, 10:29

Цитата
Крайт появился после Йужань-вонгской, а про Люмию практически никто не слыхал до начала второй галактической гражданской

это значит что их не существовало?) Что они не творили свои темные делишки за спиной? Уж Лумия успела перед Люком засветиться. Странное какое-то равновесие получается)

Автор: DenSylar 18.1.2012, 11:15

Цитата
это значит что их не существовало?)
Крайт постигал таинства тёмной строны, а когда вышел стал охотнико за головами и тогда Галактику не пытался захватить, а Люмия творила тёмные делишки, но она сражалась с вонгами по крайней мре в одной из битв, но полноправным ситом она не считалась и завершила свое обучение только под Верджер

Автор: TK-430 18.1.2012, 11:40

С каких пор Сит это - я обязательно хочу и пытаюсь захватить галактику? О-о

Автор: DenSylar 18.1.2012, 12:00

Цитата
С каких пор Сит это - я обязательно хочу и пытаюсь захватить галактику?

Не так уж много исключений, а Крайт создал своих ситов и захотел завоевать Галактику

Автор: Master Cyrus 18.1.2012, 13:04

Избранный послан, когда ситы открыли путь к тотальной власти, чтобы сначала под корень обрубить безрезультатные попытки джедаев этому противостоять, а потом единственно-возможным способом уничтожить изнутри, когда все уже казалось абсолютным. На суть никакая ЕЮ не влияет.

А двойные стандарты у нас в действии как обычно. Эти ваши Потеряши не могли мутить воду, не влияли на баланс Сил и не грозили равновесию абсолютно так же, как и Сын, пока оставался заперт на Мортисе.

Автор: Maximilian 18.1.2012, 13:37

Да, кстати, ради смеха - забейте на джедаев и палыча, они были побочными целями! Суть Пророчества была в зачистке Скайвокеров Мортиса и смерть троих сверхмогущественных Одарённых, вызванная его прибытием.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)