(может уже и была эта тема, но я ничего похожего не нашёл) Так почему же учителем Энакина - избранного, которого совет вообще не хотел допускать к обучению, отдали вчерашнему падавану Оби-Вану, неужели не было опытных мастеров?
а совету типо всё равно? пусть учит, того кого они опасались, ну они вообще много глупостей понаделали. вопрос не в этом, вопрос о действиях Совета.
Может потому что "вчерашний падаван" смог первым за последнюю тысячу лет убить сита?
Хм, сита которого никто кроме оби и квая в глаза не видывал...
уже не убил....., ну это как минимум глупо, Энакина должен был бы учить какой-нибудь мастер с неплохим запасом выученных падаванов за спиной. Мастер, который развивал и обуздывал бы мощь айникея, а не просто махатель шашкой, Квай хороший вариант, так вот неужели нет никого, кто был бы достаточно мудр для обучения айникея?
Так они вообще не хотели принимать малого, вот Квай и свалил все на Обика. А когда спохватились, уже было поздно. Да и это джедаи. Они далеко не всегда последовательны и логичны ,а очевидный вариант не всегда верный)
лучшим был бы вариант если бы его к примеру Йода взял бы на пару годиков под полный контроль, пока Оби-Ван опыта набирается да левел повышает, а потом отдал бы ему компаньона.
Думаю Йоде виднее) И если что, Йода первые годы учит всех, в том числе Аникея.
Великая ошибка Ордена Джедаев. Можно было бы поручить обучение Энакина Мэйсу Винду или Ки - Ади - Мунди. Скорее всего исторя галактики была бы тогда совсем другой. Оби - Ван не имел необходимого опыта - он изначально был не готов к обучению Избранного.
Оби-ван был слишком терпелив! Черный лысый или белый лысый точно прибили бы маленького Энекина во время учебы, будь он их учеником!
Или он их во сне прирезал
Потому что в 4 эпизоде Оби-Ван сказал что был учителем Энакина. И еще это было задумано Лукасом.
Не бывает глупых вопроовс, до тех пор пока вы их не зададите (с) ATGWG
Приучили? Чем? плеткой и пряником? Тогда бы события 3го эпизода пришлось перенести на десяток лет раньше
ведь было пророчество, которое кем то проговаривалось что энакин избранный и и избавит вселенную от ситов, поэтому Кеноби и позволили. к тому же он сам рвался стать учителем.
А вот часть про пророчество к этому вообще как относится?
В пророчестве не говорилось, что Энекин - избранник.
пророчество как мотив принятия на обучения вообще. одно желание кеноби не повод брать какого то пацана на обучение, а тут анализ крови зашкалил мидихлоридами поболе рекордов ордена.
пророчество как мотив принятия на обучения вообще. одно желание кеноби не повод брать какого то пацана на обучение, а тут анализ крови зашкалил мидихлоридами поболе рекордов ордена - вот и мозаика начала складываться - пророчество>неясно из какой дыры парень>анализы>привязался и пережил потрясения с Кеноби.
Пророчество не называло имя Избранного. Долгое время джедаи думали даже что великий Избранный это граф Дуку.
Но ведь в конце концов пророчество какбэ исполнилось, не?
Вопрос в том, что "избранность" по логике вопроса должна уменьшать шансы Обича,а не увеличивать их.
Док, а кто его знает? Ты пророчество видел? Читал? Слушал пересказ? Его можно толковать как угодно, ибо текста то нету точного)
Архиканоник, Эээээ, книшко же была - Настольная книга джедая или как-то так, точно не помню. Так вот, там вроде были цитаты из пророчества
Можно ф студию? Я не читал.
Becker Mayer : The Jedi Path. A Manual for Students of the Force
Эта?
Мне вот кажется что истинный Избранный это Люк Скайуокер. Он очень многое сделал для возраждения Ордена Джедаев из пепла.
Jedi Path но, сорри, ложная тревога - страницы с пророчеством оттуда были вырваны...
Имеется - ребенок высоким уровнем одаренности, но девяти лет от роду, обещание Кеноби позаботиться об этом ребенке, недоверие Совета, внезапно воскресшие ситхи и некое пророчество.
Что можно сделать?
1 - вручить недавнего раба кому-то из опытных мастеров. И они не справятся, т.к. в рот им смотреть никто не будет, авторитета у них в глаза Анакина нет и такими темпами не будет. Позор? Позор. Обиженых аж трое - назначенный в учителя мастер, Кеноби и потенципально опасный мальчишка.
2 - вручить Кеноби его "наследство" и ненавязчиво процесс контролировать. И вроде все при деле и дергаться особых поводов нет. Пойдет дело наперекосяк - можно исправить отъемом падавана и передачей его или в сельхозкорпус или другому учителю. Кеноби будет терзаться, что он плохой учитель, и землю рыть, чтоб вернуть доверие, падавана спрашивать не будут, да и обвыкнется он к тому моменту с местными порядками и если обучение продолжит - будет потенциально благодарен новому учителю. Или сорвется, что тоже вызывает действия по схеме. Но для вида стоило конечно поломаться, чтобы проверить, насколько далеко готов зайти Кеноби и насколько он лоялен после всей этой катавасии.
З.Ы. Избранный - Анакин. Он установил равновесие. Другой вопрос, что джедаи не подумали о том, каким путем этого равновесия можно достигнуть :)
Отсюда вывод. Нельзя трактовать текст который не видел. Это бред)
Nefer-Ra, буйе!)
Но что такое равновесие? Много ситов -много джедаев? Мало ситов - мало джедаев? Мало ситов - много-много джедаев - это совсем не равновесие, а ведь именно так было на момент приквелов. Так что Энекин устроил равновесие.
С каких это пор я стал отписываться в зв-разделе? О_о
Эхх... Юнлингов жаль. Не могу простить Энакину безумной резни в Храме Джедаев.
Уличный Поэт
Так-то пророчество в обе стороны работает. Сначала энакин избранный, а потом его сынка... Такие качельки получаются.
Не ящик, а лошадка )))
я думаю любой бы мастер, кто показал бы пару "фокусов", был бы для Энакина(девятилетнего впечатлительного и любознательного мальчика) авторитетом.
Девятилетнего мальчика с нарушенной психикой, семилетней рабской практикой, всю жизнь прожившего на контрабандисткой планете? Хех, удивишь его фокусами. Он и не таких шарлатанов видал.
Я думаю, lord KNT для себя уже все решил и любой ответ его все равно не устроит.
Nefer-Ra, "буйэ" объединяет в себя такие фразы: "*ть, да!", "наконецто", "вот оно", "наконец то сказано", "а я все ждал, но это свершилось".
пару фокусов не прокатило бы, ему хоть и девять, но все девять он был рабом, видел угнетение рабов на татуине, его матери, смерть джина, общя обстановка в геополитике. в общем фокуса не сработали бы, по моему.
Док, не видел пост(
По-моему для Энакина ни кто не был авторитет, даже когда он стал большим и страшным. =) Единственный возможно, кто был у Эни в респекте - это КвайГон, забравший его из рабства.
Ему бы мать выкупили из рабства, мож ничего и не было бы
Так и подмывает сказать, что Оби стал учить Эни, потому что 4 эпизод вышел раньше.
Увы, джедаи начали бороться с рабством только в эру Наследия)
Дак не вижу смысла в такой огромной галактике бороться с рабством - все равно, что воздух бить.
Правильно. Зачем вообще решать проблемы, мирить народы, все равно снова поссорятся)
Только воздух в ответ не палит из бластера
На этой ноте предлагаю завершить обсуждение
Чорт, не хотят ХД
Да ну. Это все равно, что в нашей галактике бороться с наркотраффиком - бесполезно. =)
Мне кажется, что как минимум двое отписывающихся в этой теме - фейки клана. Потому что клан мягко продвигает неверную политику незвшного джиси, и потому клановцам невыгодно отписываться самим по звшной теме - начальство на ковёр вызовет и по башке даст.
ЗЫ по теме - последняя воля великого магистра, который и нашёл Избранника. Другие причины второстепенны.
В Rise and Fall of Darth Vader вообще написано, что Оби-Ван его брать не хотел и сделал так, чтобы Энакин точно знал, какое великое одолжение ему делают только ради Квая XD
В фильмах этого почему-то нет, но по книгам я помню, что на момент событий первого эпизода - Оби-ван терпеть не мог Энакина, и согласился только из-за Куая
з.ы: ребята, какое равновесие?) нихрена пророчество не сбылось %)
Почему не сбылось? Сначала в галактике кончились джедаи, потом кончились ситы. Правда, очень и очень ненадолго, но лет тридцать в сумме галактика отдохнула.
Сбылось-сбылось. Причем суть пророчества была именно в уничтожении ситов, а не "уравнивании" сторон. Если у кого есть кассеты оригинальной трилогии с бонусами, там Лукас говорит:
Сын Энакина прощает ему его грехи и позволяет выполнить пророчество и вернуть равновесие Силы, изгнав Ситов и избавив Вселенную от зла.
А у меня тогда такой вопрос, почему Палпатин стал учителем Энакина?
Sithoid, а потом пришли авторы РВ и все опошлили.
iHayte, а был кто-то еще, кто достаточно хорошо сыграл доверие и сочувствие без прямых требований что-то сделать против природной склонности? Эничке все говорят "ты должен" - Кеноби, Винду, Йода, даже Падме. Так и озвереть недолго :) И только Палыч играет в понимание без обвинений и порицаний.
Не, это как раз текущий вариант показаний Лукаса. Бонус 2000 года - как раз примерно тогда он начал говорить, что "все ЗВ изначально задумывались как трагедия Дарта Вейдера". А до того и пророчества-то не было.
ТК, а вот тут мы неизбежным образом добрались до порога, где ЗВ начинают противоречить сами себе, и пла-а-авненько разворачиваемся и забиваем )
ТиКей, на момент шестого эпизода Люмия разве представляла опасность?
ну так ее же Ведроид тренировал, после 6 он этого сделать точно не мог)
Ну вот в "Дарте Плэгосе" Дарт Плэгос упоминает, что всяких ситов-самозванцев в голактего - дохренищща, хотя, конечно, это неправильные ситы. Это при том, что вряд ли он знает о кешианцах. Острандер тоже что-то говорил о том, что пророчество можно по-разному толковать, я не помню уже. Я думаю, примирить Лукаса и ЕЮ можно, если (опять ж в свете "Плэгоса") понимать так, что равновесие держится, пока ситы сидят по своим щелям и не высовываются. Когда они начинают активно мутить воду, Сила посылает Избранника, и тот с ними разбирается.
Что до сабжа, то это чисто академический спор. :) Обика назначили учителем Энички для того, чтобы тот мог его потом прирезать на ЗС. Но все-таки если искать смысл, то Nefer-Ra логично объяснила, по-моему.
С каких пор Сит это - я обязательно хочу и пытаюсь захватить галактику? О-о
Избранный послан, когда ситы открыли путь к тотальной власти, чтобы сначала под корень обрубить безрезультатные попытки джедаев этому противостоять, а потом единственно-возможным способом уничтожить изнутри, когда все уже казалось абсолютным. На суть никакая ЕЮ не влияет.
А двойные стандарты у нас в действии как обычно. Эти ваши Потеряши не могли мутить воду, не влияли на баланс Сил и не грозили равновесию абсолютно так же, как и Сын, пока оставался заперт на Мортисе.
Да, кстати, ради смеха - забейте на джедаев и палыча, они были побочными целями! Суть Пророчества была в зачистке Скайвокеров Мортиса и смерть троих сверхмогущественных Одарённых, вызванная его прибытием.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)