The Amazing Spider-Man
Трейлер неплохо смотрится.
Спецэффекты, на мой взгляд, вообще ничем не отличаются от старых фильмов, особенно полеты, кувырки, вся эта акробатика над небоскребами. От сюжета думаю тоже ждать чего-то оригинального, остается надеяться что хоть герои будут интересными, не нытики, как в трилогии Рейми.
Особенно фраза из трейлера "Когда опять вздумаешь украсть машину, не одевайся, как придурок" И это говорит человек, расхаживающий в резиновых колготках с красными лампасами
Есть надежды, что получится лучше оригинальной трилогии(хотя, чтобы сделать лучше, чем это УГ, много стараться и не надо)
Ну, вторая часть все-таки классная, не слишком затянутая, мелодраматичная и унылая как 1я и 3я части. Да еще и за Барри Манилоу можно многое простить ))
По сравнению с третьей, даже первая смотрится, чуть ли не шедевром. Ну вторая вне конкуренции, эт точно.
Не думаю, что в плане зрелищности покажут что-нибудь кардинально новое - все те же полеты между небоскребов, что и предыдущих фильмах.
А Гарфилд еще хуже Макгуайера.
Да и Эмма Стоун страшненькая.
Посмотреть-посмотрю, скорее всего, но ничего не жду.
Вебшутеры вместо паутинных желез? Хороший знак.
Актер неплохой, но Тоби навсегда останется в моем сердце) Зачем перезапуск не понять мне
на удивление неплохо смотрится... может даже схожу в кино.
Жду новые приключения Паркера :)
В плане фильмов 2012 получился шикарным.
Вы зря наезжаете на Макгуайера, он очень неплохо сыграл паука, и единственный минус - как раз слёзы, которые портили весь образ паука. Но так было по сценарию, чё уж тут.
Судя по трейлерам, должно получиться лучше. Надеюсь, не убьют всех самых интересных врагов сразу. Но костюм Паука в фильме Рейми прикольнее выглядит. И да, мне показалось, или во втором трейлере на 1:39 был Уильям Дефо?
новый трейлер паучка, довольно круто смотрится, по сравнению с предшественникомм
Хомен-арахна)
Финист Блэйз
трейлеры действительно с каждым разом у этого фильма становятся лучше
Прослышал, что изменили ориджин паучка. В фильме он получает способности потому, что якобы в детстве папашка питера генетически его модифицировал и что, мол, эти модификации активировались через укус паука. походу, на этот фильм я не иду.
А мне нравится старый Человек паук. Как по-мне трилогия вполне себе удалась. И это один из двух фильмов про супергероев, который мне нравится.
Без Тоби уже не торт
Чем может нравиться это жалкое подобие актера? В ЧП на него смешно было смотреть
Дани, актёр он неплох, а вот персонаж не задался из-за плохого сценария. В первых двух Чпуках ещё ничего, в третьем слёзы и эмо-стайл зашкаливает.
Челопуки Челопуки, неогеники, науки. Тайны, загадки, алтимейт, хоть Яшер на сей раз, прямо как в первой серии мультика 90х. Особо ничего от фильма не жду, ребуты уже в печенках сидят. Но посмотреть можно, поугорать. А поучек в трейлерах просто троль. Все время язвит всяким бондюгам =)
Ну,тут хоть паучок больше на себя похож.Стал более разговорчив...Да и в Ультимейт-вселенной он был такой худой.Жаль только,что актер мало похож на школьника...Ведь,когда Питер стал пауком,ему было 16,а тут он больше похож на 19-летнего.
Как раз увидал. Блин, актеру то 28 согласно вики) Ололо школоло)
Ошибаешься) Фильмы часто опираются на Алтимэйт вселенную. И Фьюри писался с Джексона еще до того, как его выбрали на эту роль в киношках.
А тощий паучок лучше хотя бы потому, что это лучше подходит его параметрам. Он же не тяжеловес, как Кэп. Паук больше опирается на скорость, ловкость и акробатику, такое телосложение - как раз в тему.
Фьюри как негр в ультимейтсах появился в 2002 году
Новый актер хоть немного похож на комиксового Питера Паркера, в отличии от сопли Тоби
Честно говоря я не вижу, в каком месте, грядущий фильм основан на серии Алтимейт?
я вообще нихрена уже не понимаю
Ну по Алтимейт версии папа Питера также учёным был. Появление симбионтов в перезапуске на его совести. Да и Ящер в новой версии с ним знаком был.
А вот я бы хотел увидеть на большом экране сагу о клонах.
самое позорное пятно на всей паучковой истории (дада, хуже чем "всего один день")? да ну нафиг.
а что за замут про клонов?
Зачем сразу Алтимэйт вселелнную вспоминаете? Вторичный же продукт, едва-едва оправившийся от Ультиматума.
Будет совсем не неожиданно, если ЧП во второй части фильма(если будет, конечно) убьют, а новым будет негр.
Насчет клонов: это там, где были алый спайди, спайди 2099 и т.д. и т.п.?
оба алых, если уж на то пошло)
! | Comics nerds detectded |
Посмотрел. В принципе, неплохо, понравилось. В компании друзей в кинотеатре посмотреть самое оно.
Новый парень, по моему субъективному мнению, хорошо сыграл.
Шутки, драма, штампованные сцены - все это в наличии. Конец был немного предсказуем ;)
P.S. Из драматических сцен больше всего тронула сцена с плачущим ящером)
Тоже посмотрел. Лучше, конечно, чем предыдущие три фильма.
Актер сыграл неплохо, но он какой-то *****, имхо
Жалко отца Гвен
Гвен умрет в этом фильме или нет?
Хейт
Нет
Ну это неинтересно:(. Смотреть не буду.
Хейт, так первая часть же. Вообще, раз в комиксах она погибает, то в дальнейших фильмах такая её судьба не исключена.
Блин, опять я сцену после титров не увидел.(
Надо найти в инете, как тогда
Кратко, потому что на рецензию нет ни сил, ни времени. Со времен "Первого класса" не видел более разочаровывающего кинокомикса. Причем речь идет скорее не о формальных технических данных (с этой-то стороны все более-менее нормально), а о возе и тележке упущенных возможностей, которые могли бы сделать этот фильм хотя бы чуточку менее банальным - и потому хотя бы сколько-нибудь оправданным. Потому что Долин, как ни странно, оказался абсолютно прав: "главный вопрос, остающийся в голове после двух с половиной часов просмотра: «Зачем?»" Ей богу, когда на весь фильм ровным счетом две с половиной интересные сцены - это катастрофа для сегодняшнего кинокомикса.
Ну и дополнительный повод для ненависти: в финальную версию не вошла замечательная сцена "Человек-паук против человека-консьержа". Хотя монтаж и в остальном, конечно, гробит фильм, в иных сценах доводя ритм и драматургию сцен просто до уровня какого-то трейлера по образцу третьих "Трансформеров". Причем, что самое интересное, по тем же трейлерам было очевидно, что изначально фильм снимался более цельными эпизодами - тогда кто и для каких целей стал рубить топором те захватывающие пробежки/полеты от первого лица в духе Mirror's Edge?
И ведь какая странная штука контекст: в пост-Нолановскую, пост-Снайдеровскую, а теперь еще и пост-Уидоновскую эпоху что "Новый Человек-Паук", что "Первый класс" вызывают куда большее раздражение, чем в свое время вызывали трилогия Рэйми и "Росомаха" соответственно, хотя по production values новые фильмы, безусловно сильнее.
Зачем? Сначала все-таки нужно спросить "о чем?" Оригинальные фильмы были до пародийности шаблонными, но из своей банальности выжимали какие-то идеи, которые с натяжкой даже можно назвать поучительными. А в чем суть здесь? Что создатели хотели донести до умов зрителей лол?
ну понятно. Первая инсталляция ЧП была унылым говном с отвратным актёром, тут абсолютно та же байда. Остаётся только надеяться, что что паукана и дальше будут игнорировать "Мстители", иначе это будет огромное разочарование, ибо я этого персонажа не переношу. Жаль Эмму Стоун, только у неё неплохие фильмы начались...
мнение Илана уважаю, но не имею ничего против "Первого класса" и "Росомахи"
Такое ощущение, что создатели зацикливались, на одном, сделать фильм, как можно меньше похожим, на старого паука, полный разрыв шаблона. Только вот получилось так себе. Возможно большинство идей приберегли на следующие фильмы серии
Странно, дядю Питера играл не Шон Бин.
PS За кастом не следил.
Ну вот, даже Критик не согласен со мной:
Лады, it's official now. "Илан - циничный зануда" ©
Надеюсь, у создателей хватит травы, чтобы сделать из мужика из последней сцены выжившего отца Паркера. А так фильм средний. и было бы занятно взять лучшие моменты или актеров из обоих фильмов и смешать их в одну кучу - например, тетя с дядей в новом фильме вообще ниочемные, но Гарфилд уделывает Магвайра одной левой, и все такое.
Согласен, опекуны Паркера, как статисты выглядят. Питер кладёт прибор и на дядю и тетю и даже после смерти дяди Бэна, Паучек, страдает хренью, забивая на тетку.
Кстати, мораль всего фильма: покупай яйца вовремя.
И не надо в буквальном смысле показывать, что у тебя есть яйца, когда поздно уже.
Булшит и провокация. Во-первых, данные устарели: на данный момент в США $159 713 629, а с международным - $361 313 629. Во-вторых, подводить хоть какие-то итоги на второй неделе проката глупо. В-третьих, Вики говорит, что "although the film falls short compared to its predecessors, Sony pictures is proud of the film's opening results stating, "In the world of relaunched franchises, this is a spectacular success by any measure". For example, both Batman Begins ($79.5 million) and X-Men: First Class ($66.5 million) had a six-day opening that were significantly lower than that of The Amazing Spider-Man." Дальше все будет зависеть от выносливости, и по этому параметру Уэбб еще может свое наверстать.
Наконец, в-четвертых, на момент выхода у первого "Паука" не было http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11026/ http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/701/, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8905/ http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3561/их, по большому счету, и у продолжения, а уж для финала и вовсе провели напалмовую зачистку, по итогам которой не осталось http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77437/ http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12513/. "Новому" же пришлось стартовать всего через неделю после http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/665325/ (вы только не смейтесь), а на многих территориях еще и одновременно с небезызвестным http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/522180/. И фактически фильм попал в капкан: стартуй они раньше, у них стали бы отжирать зрителей Brave, еще бы повременили - не успели бы заработать хоть сколько-нибудь достойную сумму перед Ноланом.
До сих читал как "Континентальный дрифт"
почему Илан защищает паукана?
Я не защищаю. Я лишь призываю не делать поспешных выводов.
да ладно, это for lulz, не более
Несколько расширенное мнение, созданное в порыве эмоций как ответ на http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/los_angeles/post/2394/.
Возможно, как раз в ограниченном опыте общения с комиксами и заключается секрет того, что Вам понравился The Amazing Spider-Man. Потому что именно в контексте достижений жанра и его развивавшейся десятилетиями нео-мифологии (без кавычек и иронии, уж простите варварскую наивность энтузиаста) фильм Уэбба смотрится невероятно банальным. Он не выхватывает подоплеку истории, под разными жанровыми обличьями выворачивая ее в реальность, как это делает Нолан. Он не интересуется внешней гиперстилизацией, в экстремальных «температурах» сплавляя каноны игрового кино и анимации, по образцу Миллера и Снайдера. И уж тем более он не претендует на оформление (или даже осознание!) комикс-космоса как нового культурного пространства, в котором есть место для любых, даже самых парадоксальных и эклектичных сочетаний — то, что сделало настолько уникальным «Мстителей» Уидона.
Нет, Уэбб просто отрабатывает предложенную ему схему и идет от одного обязательного или даже скорее «навязанного» ему сюжетного поворота к другому, пытаясь в промежутках вставлять какие-то свои, пришедшие из независимого кино, моменты. Именно моменты, даже не сцены. Иногда они работают довольно неплохо (монтаж в скейт-парке), но в большинстве случаев выглядят невероятно искусственно и натянуто — достаточно вспомнить все эти как бы «неловкие», но разыгранные едва ли не с театральными паузами романтические диалоги. Для сравнения, кстати, можно вспомнить диалоги из второго «Железного человека», где Фавро неоднократно избегал традиционной голливудской схемы обмена репликами, зачастую делая разговор хаотичным и лишь мало-мальски понятным, но значительно более естественным.
Уэбб же не может быть естественным, потому что он явно не чувствует себя комфортно в данном жанре. Он не знает своего материала, как знают его Уидон и Миллер, и не обладает достаточным чутьем и проницательностью, чтобы понять его суть подобно Нолану. Он всегда идет в лоб: не отказывает в глупом пафосе глупым и пафосным эпизодам («единый порыв крановщиков» — это уже просто из области сюра), не чурается громко и четко проговариваемых истин, забывает на полпути о мотивациях героев, когда нужно «рубить экшон», да и сам этот экшен он подает довольно таки стандартно — без изобретательности «Мстителей» или динамики «Железного человека». При этом по промо-материалам очевидно, что изначально летно-боевые сцены задумались все-таки несколько иначе, с более продолжительными планами и нестандартным для такого рода фильмов видом от первого лица. Зачем их впоследствии нужно было шинковать при монтаже — для меня лично загадка. Ну да монтаж многого этот фильм лишил: особенно жалко действительно смешной сцены «человек-паук против человека-консьержа».
Причем вот ведь какой парадокс: довольно сложно сказать, что The Amazing Spider-Man — фильм настолько уж плохой; по production values он норму вполне выполняет. Но от этого просто нет толку, если он настолько недалеко уходит от фильмов Рэйми. Более того (еще один парадокс!), на сегодняшний момент фильм Уэбба выглядит значительно менее интересным, чем был в 2002 году оригинальный «Человек-Паук». При возросшем спросе он не предлагает ничего, что хотя бы отдаленно соответствовало потенциалу материала — кстати, что-то похожее ровно год назад было с «Люди Х: Первый класс». Причем это тем сильнее раздражает, чем очевиднее способы углубить заострить фильм. Можно было сделать больший акцент на теме семьи и образе отца - мотиве, касающемся всех основных персонажей. Ведь фактически Питер Паркер постоянно ищет некого father figure - то, что ему способны дать как принципиальный капитан Стейси, образец закона и порядка, так и вдохновленный доктор Коннорс, воплощающий творческо-разрушительное начало, так и его собственный дядя, демонстрирующий верность семейным ценностям и ежедневный героизм в быту. Весь фильм таким образом можно было бы оформить как поиск молодым человеком на пороге самостоятельной жизни своей, уже по-настоящему взрослой мужественности (по сути, ядра "супергероизма") через соприкосновение и продолжительный, зачастую сложный и неоднозначный контакт с разными ее примерами.
Еще один (уже разрабатывавшийся, впрочем, в "Хеллбое" и "Темном рыцаре") мотив, который The Amazing Spider-Man мог бы использовать к своей пользе - противостояние человеческого и сверхчеловеческого на примере Человека-Паука и Ящера. Ведь оба они являются плодом одних и тех же научных исследований, имеющих в своей основе работы Паркера-старшего. Это два совершенно новых существа, у которых больше общего, чем у каждого из них по отдельности - с остальным "простым" человечеством. И их обоих, хотя бы номинально, ведут вперед цели, которые они пытаются реализовать в силу своих сверхспособностей на благо всего человечества. Но в процессе реализации подобных "сверхпланов", эти же супергерои забывают о собственных изъянах - очевидных у Ящера и потаенных, но вполне допустимых у Паука. Поэтому для каждого из этих уберменшей, как и для любого нового вида живых существ, актуальным является вопрос осознания своей силы и (нет, не ответственности) неоднородности ее происхождения и возможностей. Элементы шизофрении при таком сценарии возможны, но вовсе необязательны - по крайней мере, в том упрощенном виде, в котором они были представлены в трилогии Рэйми. Потому что время упрощать для кинокомикса безнадежно ушло. И возвращаться к нему сейчас - значит, компрометировать десятилетие активного и плодотворного развития. Когда-нибудь, возможно, цикл пойдет по новой, как в любом культурном явлении, и данный жанр "откроет" примитивизм как глоток свежего воздуха. Но на данный момент возможности слишком велики, а потенциал слишком интригует, чтобы тратить его вхолостую на такие фильмы, как The Amazing Spider-Man.
Чтобы сгладить впечатление, специально для сравнения посмотрел первого Паука. Моментов для сравнения много и новый паук во всех проигрывает: куча нелепых нереалистичных альтернативных моментов и ситуаций, разговоры с дядей о драке в школе, о его "отцовских качествах", оборванная на полуслове тема мести за дядю, противоречащая голословной мотивации помощи обществу, и то же самое по теме ответственности за близких, втягиваемых в опасные супергеройские будни - единственная оставшаяся серьезная тема и та с тупостью слита. И с своем образе Магуайр объективно лучше и реалистичнее.
вообще это верх несправедливости, когда такой шлак получает 5 страниц обсуждения, а тред "Артиста" пустует
"Артист" и без обсуждений шикарен.
Я тут единственный, который не пойдет смотреть это?
я думаю, много тех, кто не пойдёт. Я, например
А я на днях посмотрела. И это лучше, чем трилогия с Тоби. Можете начинать кидаться тапками.
учитывая, насколько трилогия с Тоби была убога, ты ничего такого не сказала
Алекс Маклауд
Перегибаешь. Просто сказать "все старо" - это снобизм, да. А вот расписать, что и почему старо, где и как сделано лучше, а в конце задаться логичным вопросом "а почему, собственно, в данном случае постеснялись сделать так или даже лучше?" - это нормальная критическая деятельность, потому что она отсылает потенциального читателя к лучшим образцам жанра, одновременно советуя ему избегать повторов и неудач. Потому что смотреть всякую посредственность, когда можно сходить на действительно талантливый и захватывающий фильм, по-моему, совершенно неразумно.
Полностью на стороне Илана. Не было ни пасквиля, ни насаждения. Вот что действительно старо - так это кидаться обвинениями в снобизме каждый раз, когда кому-то не нравится очередной запоротый 3D-боевичок с громким именем, начиная с "Аватара".
ЗЫ У Илана я вообще только один сомнительный момент в истории обзоров запомнил - когда на него сошёл свет Божий и он придумал за Михалкова сюжет "Утомлённых солнцем". %)
*Хотел поспорить, прочел про Джона Лорда, забил на мелкие неурядицы*
Зря пошёл. Хотел убить три часа, в итоге получил порцию высококонцентрированного говна. Обойдусь без спойлеров, пох.
Первым делом хочется отметить главного героя. Я не знаю, по какому новому комиксу снимался новый Паук, или, может, это у режиссёра\сценариста такое видение ситуации, но Питер Паркер в исполнении этого пацана не понравился. Мимика, движения, сам образ... не понимаю, нафига размахивать руками и странно крутить башкой? (первая сцена с Флжшем) Мне сильно напомнило Дьякона из первого Блэйда и одновременно Шустряка из второго. Чё-то такое... МТВшное чтоли?? Далее, мотивация. В первом фильме всё развивалось чётко - захотел сначала выпендриться, но закончилось всё сильной трагедией, из которой родился ТОТ САМЫЙ ПАУК. Что мы видим здесь? Питер Паркер ведёт себя как полный придурок, и это не могло не отразиться на пауке. Разве что к концу появляется "ну я же виноват, должен исправить", да и то как-то слабенько после всех выкрутасов. И самое главное - всё это считается нормальным!
В общем, постепенно сворачиваю на тему отличий, так проще.
1. В первом фильме Паркер сразу смекнул, что ему нужна маска, и на этом делается акцент - ведь когда Гоблин решил уравнение Питер=Паук, тут Пауку жить стало ещё хуже. То есть понятно, нафига было скрываться - шоб такие злодеи не осложнили потом всё. В новом фильме Паркеру походу глубоко насрать, раскроют его или нет - сам снимает маску перед пацаном, спокойно появляется с открытой рожей перед копами (Тоби в той сцене первым делом "притянул" бы к себе маску) и т.д.
2. В первом фильме "допаучный" Паркер - интеллигентный, повёрнутый на науке, хотя и закомплексованный юноша, у которого несмотря на проблемы в школе замечательные дядя и тётя, ну и ещё клёвая соседка, о которой можно мечтать. В общем, спектр эмоций и образ весьма достойный. Во новом фильме "допаучный" Паркер - скейтер, хулиган и непоседа, непонятно каким образом увлёкшийся наукой. Дядя и тётя у него по меньшей мере странные (об этом ниже), соседки у него нет, и с Гвен он по ходу фильма познакомился по ходу фильма.
3. Отдельный момент про паутину - вроде бы и оба варианта привлекательны, но по-моему версия оригинальной трилогии логичнее. Хз, тут кому как.
4. Из-за образа "допаучного" Паркера в оригинальном фильме трансформация Питера выглядит более значимой. В целом, конечно, значимая она во всей трилогии (во втором фильме даже ставится вопрос раздвоения личности). Во всяком случае, уже в первом фильме видно, как тяжело Паркеру: вынужден скрывать вторую личность (это уже многое), поддерживать честное имя Паука, одновременно разбираться с финансовыми проблемами и ориентироваться на новую взрослую жизнь. Каждый момент расписан акцентированно, детально, со вкусом. Практически ничего из вышеперечисленного нет в новом фильме, только какие-то жалкие пародии и намёки.
5. Последнее - научный элемент. Практически в конце каждого фильма трилогии этот фактор имел действие (в первом, правда, больше играла роль реакция и скорость): во втором установка уничтожается в реке, в третьем главный гад уничтожается при помощи его главной уязвимости. Здесь же всё решает только скорость - успел заменить пробирку, и тем самым спас город\убил главного гада и т.д. И вообще слабо верится в то, что новый Паркер может быть гением в науке. Когда он выдал какое-то там уравнение, чуть не упал со смеху.
Теперь о родне. Ну дядя Бэн ещё более-менее достойный. Если б не тупой юморок, которым пронизан весь фильм, то он более-менее подходит на доброго принципиального дядюшку Бэна - того самого, который был и в первом фильме. А вот тётя Мэй... Из сухонькой добренькой заботливой старушки, готовой всегда помочь советом, а в очень редкие моменты шендарахнуть какого-нить злодея (второй фильм), перед нами предстаёт женщина лет сорока, не больше, с напряжённым лицом и странным поведением - опять же из-за тупого юмора. Вот скажите мне, к чему эта фраза "Кто будет считать себя недостойным - будет иметь дело со мной!"? Это вообще чё-то значит с точки зрения нормального человека? Какой-то непонятный сленг короче. Ну и как следствие - не тётя Мэй.
О, юморок. В сцене битвы в школе есть момент, где уборщик или библиотекарь - не помню - слушает музон... ну короче, кто смотрел - поймёт. Вроде и смешно, но всё-таки тупо. Напомнило ЖЧ 2, где всё кругом рушится, камни разбивают бошки людям, по всему городу взрываются роботы-камикадзе (напрямую ущерб не показывается, но подразумевается), а режиссёр вставляет якобы ржачные моменты совершенно хз зачем. Вот также и здесь. Ну спасибо хоть за реально страшные моменты - например, когда крыса-ящер жрёт другого крыса.
Ещё непонятно, зачем это избиение. Показать, что сначала Паркер дохляк, а потом крутой? Ну не так же!
Ну так канешна вообще есть отдельные вещи, плюсы фильма.
1. Музон не выдающийся и не запоминающийся, но к месту. Есть такое слово: сойдёт, вот сюда и применимо.
2. Ящера отобразили хорошо, если не считать тему с раздвоением личности - реализовано тупо, убого и с явным намёком на спижженость темы раздвоения Гоблина-Озборна.
3. Боевуха более-менее. Прыжки-кувырки Паука тоже неплохо. Вот именно "неплохо" и "более-менее".
4. 3Д вроде даже к месту. Правда, в некоторых сценах его как будто даже небыло. Хз, может, это из-за того, что я спать хотел)))
5. А Гвен ничего так! Ассистентка профессора в чёрной юбочке и белом халатике - это круто! В чём-то даже переплёвывает подругу Тоби. К сожалению, мало нормальных ракурсов Гвен, одни крупные.
А, о нытье чуть не забыл. Согласен, в трилогии его слишком много, особенно в третьем фильме. Но оно вроде бы логично - парень столкьо пережил, вынужден делать столько работы, причём, в обеих своих жизнях. Здесь мало нытья, ну и мало работы, значит, всё правильно.
Вообще много что мог обосрать, но выложил чё первое в голову пришло. Как итог фильм таки говно по сравнению с первым фильмом оригинальной трилогии. Зря пошёл. Ну не ради же нескольких моментов! Лучше старую трилогию пересмотрю на плазменном телике.
посмотрел эту, кхм, картину и полностью солидарен с Иланом и Хантом.
это безобразная картина - худшее, что я видел в этом году. Мне никогда не нравился персонаж Паукана (разве что в детском саду), и к первой трилогии я отнёсся более чем скептично - все фильмы получили от меня пятёрки и шестёрки. Но всё познаётся в сравнении, и, видимо, или персонаж Паркера настолько тупой, что хорошего фильма или хотя бы актёра просто не получается, или же это проклятие. Фильм кошмарен.
Персонаж Гарфилда можно описать просто: болезнь Дауна. Ни одно его действие не основано на логике, ни один поступок не кажется разумным. Сколько ему лет, 17? В сцене с дядей он повёл себя в лучших традициях дешёвых детских фильмов, которые так любит смотреть Даг Уокер. Такие истерики могут быть у детей 12-13 лет, но ни у выпускника школы. Далее: его реакция на смерть дяди. Или его после этого момента хорошо ударили, или он дядю не любил: спустя пять минут он весело летает по городу и кричит "I'm swinging here". Тётя тоже как-то быстро вышла из траура. Я уж не говорю о том, что когда ИЗ-ЗА тебя погибает человек, тебя мучает чувство вины, и ты ХОТЯ БЫ пытаешься помочь близким людям справиться с потерей. Он помогает тёте? Конечно нет, он не говоря ни слова оставляет её дома одной и возвращается домой чёрт знает когда, заставляя тёту волноваться ещё и за его эгоистичную задницу.
Гвен я старался полюбить всеми силами - всё же любимая мной Эмма Стоун... но и тут неудача. Тупой и скучный персонаж. ЧТО она увидела в Паркере, который ведёт себя как мололетний долбарь, больной аутизмом? И почему она везде носит такие высокие сапоги? %) Даже дома
Далее эффекты. Фильм с таким бюджетом должен как минимум порадовать нас экшеном. Right? WRONG. Полторы битвы с Ящером, которые ни разу не впечатляют и навевают скуку не считаются экшеном. Сцена на мосту (ОПЯТЬ МОСТ) повтоярет миллионы других таких же и не радуют нас хоть каким-либо эпизмом - машины не падают друг на друга, мост стоит на месте. В первых пяти минутах предпоследнего Гарри Поттера больше экена, чем во всем этом фильме.
Про музыку и говорить нечего: это заезженные шаблонные мотивчики мы слышали во всех трэшевых и бездарных фильмов, которые подарил нам Голливуд. Даже в среднестатистической слэшевой игре и то более запоминающаяся музыка.
Это три, фильм. И даже не знаю, за что я накинул два балла, правда не знаю.
Дхани перегибает, Илан молодеч, в принципе.
Фильм как фильм про спайдермена мне не понравился, а в каком-то ином контексте рассматривать его не вижу смысла. Здесь нет, кажется, вообще ничего, за что я любил и продолжаю любить спайдермена. Такие дела. Буду дальше комиксы читать. И ждать продолжение Web of shadows.
А ещё есть же игра соответствующая, с продолжением истории вроде как, и она даже сносная, хоть и не без дурацких недостатков. И вот в том плане, в котором лично для меня фильм не вытягивает, на голову его выше. (Или я что-то уже подзабыл, лол.)
Фильм неплохой (на один раз сгодится), но до 1 части трилогии Рэйми не дотягивает.
Это, господа, Носорог:
Что там делает русский гопник?
Ну, собственно, он и в оригинале гопник славянских кровей по имени Нико Беллик Алексей Михайлович Ситцевич.
Судя по фамилии, поляк какой-то, а не русский гопник.
Это был октябрь 1966 года. Тогда все, кто жил восточнее Берлинской стены, были русскими гопниками.
Надеюсь это ДО Рино.
Хотя Фокс и до Электро, и после - ужасен.
Да бросьте, Спайди против светящегося голубого Джанго - это же, как минимум, забавно. В первой части и того не было.
Я, кстати, долго смеялся, когда увидел, кого взяли на роль Электро. И это ДиСи-т после этого известно своими электро-неграми?
Ящер далеко не проходной лошок, но исполнение не понравилось совсем. А тема с раздвоением личности уже была у Гоблина. Перезапускателям действительно не повезло - есть с чем сравнивать, и в отличие от МТВ-шной херни минимум одна первая часть Рейми достойный фильм.
А я и не говорил что Ящер проходной лошок, речь была о Электро и Рино. Они для Паукана, как разминка. перед серьезным боссбаттлом.
Ну если новый Паркер - липовый гений, нафиг, то сопливый Тоби, другая крайность, он вообще недоумок и его интеллектуальный уровень не превышает базу средней школы, что ярко демонстрируется в фильме)
Ну сопливый Тоби - это из той же серии, что и "Уилл Тёрнер педикообразен", слишком преувеличенно. Так-то в целом что-то есть, но не настолько, чтобы раздувать. В третьем фильме соплей много, да, но третий и без этого не лучший. А в то, что бывший дрищ, готовый пустить слезу, способен на сложные научные задачи, я поверю больше, чем в стилягу-гения.
Да мне плевать, есть такой типаж в современности или насколько достоверно из комиксов вышло. У Рейми тупо вышел лучший Паркер-Паук. Во всём.
Бвахех.. Максимум только второй. И мне перезапуск больше по нраву.
Джеймс Франко, был бы кстати неплохим Паркером думаю)
Ну допустим, девушка ГГ лучше. Просто Дантс приелась уже в середине первого фильма. А вот родители, в данном случае дядя с тётей... нет, мне по душе домашние милые добрые люди с домашними и хорошими шутками. Таким хочется переживать и действительно расплакаться от их смерти, а не талдычить потом про Питера-плаксу. В перезапуске как-то отошли от этого образа. Не верится никак, что разгильдяй хотя бы осознал ответственность после смерти дяди. Он мог говорить по сценарию что угодно, но как был разгильдяем - так и остался, кривлялся там, шутил несмешно, хернёй страдал. Питер Рейми такого себе позволить не мог.
Ну и еще носорожье-адидасовой радости:
Хмм, знакомое лицо.
не, ну вы только гляньте, классика ведь, спортивный костюм и туфли. А у Паукана ублюдский костюм, почему не оставили вариант из первого фильма ((((
носорог с татуировкой СССР? Ололо, ему надо объедениться с говнюком из Форсажа 4
Я очень надеюсь, что это - просто рекламные рендеры, а в самом трейлере графика будет лучше. Намного лучше.
похоже на игру вообще. чем на фильм.
Here they go again...
Опять три злодея. Эти люди вообще ничему не учатся, да?
Двух я узнал, а что за первый враг? Киберпёс из Metal Gear Rising?
Это, по-видимому, Носорог в полной броне.
Каждый новый промо-материал настолько... странный, что я уже боюсь трейлера через два дня:
На глайдере-то Гарфилд в костюме гоблина
Графика и в правду слушком уж графика. Но вот история с его отцом и "Озкорпом" может получиться очень интересной. Ждём.
Это, конечно, не так плохо, как я боялся, но... Черт, ну на кой им понадобились три злодея? Один инфернальный ДеХаан тут стоит ЧП-зверинца из всех предыдущих фильмов. Но, боюсь, при столь большой плотности антагонистов на квадратный метр ни одному из них не дадут раскрыться.
P.S. То, что Нормана Осборна играет Крис Купер - отдельная киноманская радость.
Носорог для галочки, с Электро основная линия, Гоблин - задел на будущее. Я надеюсь на такой вариант развития событий.
Носорог и в комиксах не сильно сложный персонаж.
Хороший, годный трэйлер. Лишь бы не убили интригу блеклым исполнением.
Кстати, на 1:14 заметил щупальца Октавиуса и крылья Тумса.
А да. Кину сюда этот момент:
Собственно, похоже, в этом и весь сюжет: Паркер-старший разработал для "Оскорпа" технологию мутации, и они с подачи Осборна-младшего (вроде как выполняющего заветы инвалида-папаши) начали ее реализовывать на всяких фриках, вроде Ситцевича, Диллона и, видимо, самого Осборна. В общем-то, прямое продолжение сюжета из предыдущего фильма. И столь же бессмысленное.
Трейлер не вызвал ни одной эмоции, никакого "вау, это будет круто" к сожалению нет(
Вот меня раздражает, когда впихивают больше 2-х злодеев, обязательно выйдет лажа, третий паукан это доказал
Воу воу воу,насколько видно из трейлера,Электро и Носорог-похожи на свои версии из Ultimate-вселенной,но вот Норман Озборн-это что-то новенькое.Молодой,стильный.Жаль только,что всеравно сделали похожим на классического,со всеми этими примочками типа глайдера и бомб.Развивая тему мутации,могли бы сделать и его http://i.annihil.us/u/prod/marvel//universe3zx/images/3/3f/Ultimategoblin-markbagley.jpg-то есть мутантом.
Такие разговоры, будто первый amazing с одним злодеем вышел лучше, чем третий рейми с тремя.
Во всяком случае Песочнику в третьем фильме было совершенно незачем присоединяться к Веному, а тема ненависти Брока-Венома не раскрыта совершенно как раз из-за ничтожных 10 минут экранного времени. Злодейский потенциал имел Гарри, но пришел дворецкий, что-то там вспомнил и все испортил. Просто, насколько я понимаю, и в комиксах и в мультсериалах враги Паука не раз объединялись в шестерки, в восьмерки, что не может не найти отражения в экранизациях. Но если во втором фильме уже будет трое, то сколько будет в третьем?
Гениальные локализаторы уже прилепили подзаголовок "Высокое напряжение", лол.
SRSLY??? Your bunny wrote!
До этого было Новый Человек-Паук:Глава 2
Мда. Что ж, нынешний, как по мне, лучше хотя бы.
русские названия обсуждаете? ну давайте вспомним как Звёздный Путь ко второй части стал Стар Трэком. Пора привыкнуть
Да тоже бред. В третьем фильме, когда например появится Крейвен картина будет иметь название "Новый Человек-Паук:Зов Джунглей" или "Новый Человек-Паук....подожди-подожди...":Услышь мой рев!")))
Ага, значит, у нас теперь слово "darkness" переводиться как "возмезздие". Ок.
Есть мнение, что в фильме "Звёздный путь во тьму" не было никакого пути во тьму. Поэтому перевели как "Возмездие". А поскольку "Звёздный путь: Возмездие" уже существовал ранее, перевели как "Стартрек". Решение не совсем удачное.
Логика у них "железобетонная", перевести название фильма неправильно, понять, что подобное название уже присутствует во франшизе и вместо того чтоб вернуться к переводу, занялись транслитерацией...
Второй трейлер, думается, получился гораздо бодрее
Гвен, в порыве выкрикивающая имя Спайди на улице... Me Gusta!
"Ты посмел меня забыть, и поэтому я тебя убью?"
Мне одному кажется, что такая злодейская мотивация - верх глупости? То есть, сама идея "маленький человек становится большим злодеем" вполне традиционна, и ее даже можно интересно реализовать, но не похоже, чтобы это был тот случай.
Evil freaks, ya know. А вообще, вполне можно списать на эволюционировавшие комплексы персонажа под воздействием высокого напряжения.
Еще пара таких трейлеров и можно будет не идти на фильм. Все самое интересно покажут.
З.Ы Пардоньте за даблпост
...и можно будет не идти на фильм. Потому что во всех этих трейлерах невероятно мало интересного
Говорите что хотите, но Enemies Unite Sizzle мне показался шикарным роликом. Хотя соглашусь, что в нём мотивация у Диллона глупая.
Лично у меня кое-какие подозрения на интерес вызывает лишь Носорог. В трейлерах его мало, неужели и в фильме он такой не значительный персонаж?
Мне всегда казалось,что люди,которые увлекаются супергероями(в реальном и в выдуманном мире тоже),не смогут стать злодеями никак...Максимум-виджиланте,как Каратель или Красный Халк.Не более.
Sony, похоже, любят входить в одну и ту же реку по несколько раз. Это я к тому, что http://www.ign.com/articles/2014/02/25/director-marc-webb-confirmed-for-the-amazing-spider-man-3?abthid=530d1435118739bb6a000042. И, я думаю, не побоятся воспользоваться им при дальнейшем расширении франшизы. Oh, boy...
Не то, чтобы я хочу что-то плохое сказать о франшизостроительной политике Sony - пока рано. Но если просто взять и сравнить их с Disney, то на одной чаше весов окажутся Джосс Уидон, Шейн Блэк, Джон Фавро, Кеннет Брана, Алан Тэйлор и Джо Джонстон, которых Кевин Файги постоянно тасует, поддерживая у сериала циркуляцию крови и здоровый цвет лица. А на другой - несменяемые Уэбб и Алекс Куртцман, а также уидоновский протеже Дрю Годдар. Ну совершенно ведь разные весовые категории! Даже 20th Century Fox пытаются в "Людях Х" поддерживать разнообразие и приглашать более-менее опытных режиссеров с отработанным стилем - это им не слишком помогает, но они по крайней мере стараются.
Новый постер - с прибором:
Разработка-то, может, и Оскорповская, но на материалы пошел какой-нибудь советский танк или другой неведомый "прибор".
Мне это только кажется, или в этом тизере трейлера впервые засветили будущую тему Ханса Циммера к фильму?
Что означает "4 дня" на новом постере?
До выхода трейлера)
Серьезно? В кинематографе теперь модно поднимать хайп к появлению новых трейлеров, которые, по сути, нужны только для того, чтобы поднимать хайп к фильму? Простите, но это какая-то долбанутая содомия.
У трейлеров теперь есть свои тизеры и постеры. Пиздец.
А вот и тот самый финальный трейлер
Особо ничего нового, кроме щупалец Октавиуса, крыльев Стервятника и доработанных спецэффектов.
Ну ладно, этот трейлер хотя бы был вроде как интересным. И я, пожалуй, даже схожу на вторую часть в кино. Но им отчаянно нужно обрести свое собственное лицо, иначе франшиза загнется - и очень быстро.
"Honey... you got real ugly."
"Опасно для жизни", определенно:
Пардон, а мудак с молниями это Шокер или Электро? И пацан с дурацкой прической, это гоблин штоле О-о?
http://news.mail.ru/culture/17624338/
Пацан пришел к успеху, однозначно.
Тренд последних лет Голливуда: перезапуск франшиз, добрался и до паучка. Собственно, сама тенденция по себе, можно сказать положительная, особенно с учетом направления движения. А движение явно идет от водевильно-сказочных постановок к большей мрачности и реалистичности.
Конечно, реалистичность реалистичности рознь. Невозможно до конца серьезно воспринимать подвиги людей в обтягивающих лосинах. Поэтому ждать в итоге от проектов основанных на комиксах, серьезной драматической составляющей и документальной правды жизни, все-таки не стоит.
В контексте фильма вряд ли стоит всерьез рассматривать сюжет фильма. Вполне стандартный набор клише и приемов, используемых в подобных фильмах, вот, собственно, и вся сюжетная составляющая, лишь более мрачная, по сравнению с предыдущими постановками. Приятно порадовали ироничные монологи и диалоги в фильмах. Вообще ирония, а особенно самоирония, это признак хорошего тона для кинопостановки. Умение пошутить по делу и главное к месту никогда не бывает лишним: разрядить обстановку, раскрасить излишне мрачную картину реальности, да наконец, просто повеселить зрителя, чтобы уж слишком всерьез все не воспринимал. Собственно в этом ключе особенно запомнилось два момента: фраза "Вот я попала", от главной героини и дедушка в наушниках. Это было забавно.
Как всегда на уровне спецэффекты: всё к месту и по делу, нет ощущения что эффекты сами по себе, они вполне гармонично переплетены с повествованием картины, дополняя ее.
Чуть в стороне осталась традиционная пафосность и героика, свойственная подобным лентам. Можно было бы сказать, что ее совсем нет, но впечатление сильно испортил момент с кранами, где главный герой с простреленной булкой, превознемогая боль рвется уничтожить врагов. Как мне показалось, такой пафосно-героический момент был бы более уместен в предыдущей постановке Человека-паука, здесь же это несколько испортило впечатление от фильма.
Вполне на уровне сыграли актеры. Даже были некоторые потуги на глубокий психологизм и драматическую составляющую. В принципе, хорошо, что это были лишь эпизоды, для сюжетной составляющей они были вполне уместны, и, главное, эти эпизоды не ломают структуру фильма и выглядят вполне гармонично. Как мне показалось, немного перегнули с главной героиней. Для школьницы она слишком взросло и эротично выглядит, да и одевается слишком фривольно, для научного сотрудника. Но это так, мелкие придирки. По поводу непосредственно игры актеров, вообще нет никаких вопросов: все на уровне.
Если подводить итог, то перезапуск Человека-паука можно признать вполне удачным. Создатели, мало того, что попали в тренд, так еще у них получилось сделать вполне сдобный и пышный продукт, годный к употреблению.
8 баллов из 10.
А вот и http://www.rottentomatoes.com/m/the_amazing_spider_man_2/ пошли. В целом положительные, но без восторгов.
Прослушал саундтрек и должен сказать, что это какая-то невнятная шипяще-гремяще-буцкающая каша с кратковременными уходами в фортепианно-гитарную лирику. В общем, эдакая чуть более триумфальная вариация на мотивы Man of Steel и The Winter Soldier.
Ожидаемо, конечно, но: Такое уныыыыыыыыыыылое говно
Я уж забыл свои впечатления от первой части, но сиквел очень провисающий и скучный. Весь экшн они показали в трейлерах, а "бытовушка" между ними такая скомканная и дешевая, что я устал зевать. Хотя, ASM 1 и 2 лучше, чем старая трилогия с кошмарным Тоби.
мне вполне понравилось. вполне хороший визуальный ряд. но как-то да. провисает местами.
Фильм значительно превосходит первую часть. Если это конечно можно считать фильмом.
Ощущение пустоты после просмотра. Ну вот как бы сидишь ждешь, когда начнется что-то, хоть бы приблизительно дотягивающее до стандартного уровня логики или последовательной схемы в сюжете - и вдруг титры. Халтура даже с поправкой на супергероинщину. Да и практически ничего сверх того, что было в трейлере - то же, только в другом порядке, разбавленное и даже менее логично. Ощущение примитива закрадывается с первых же минут, но в эти же минуты выкладываются и основные козыри фильма в плане трюков, акробатики и свежих приемов их съемки (где только эта камера не побывала), дальше все это будет смотреться совсем не убедительно. Саундтрэк тоже какой-то "экспериментальный". Персонажи, характеры, мотивация, диалоги, юмор? Прям не знаю, что я посмотрел.
Черт возьми, неужели всё настолько плохо? Прям обескуражен отзывами...
да у паукана всегда паршивое кинцо получалось. Причём как с точки зрения сюжета, так и эффектов. Пустышка
Не знаю, мне трилогия Рэйми, при всех ее недостатках, до сих пор кажется весьма удачной. В ней есть юмор, самоирония, изобретательность. Она очень условна, но это и позволяет больше сосредоточиться на действительно талантливой внешней фактуре и многое фильмам прощать.
Мне больше по душе старая трилогия. Новый чп не впечатлил вообще.
Вот вы сейчас на полном серьезе утверждаете, что трилогия Рейми, в которой 90% нужно смотреть на то, как Тоби пытается выдавить слезу, а Мери Джейн больше похожа на портовую шлюху, в котором пластиковый Гоблин ПЕРЕИГРЫВАЕТ так, что где-то умирает один хороший актер, лучше, чем перезапуск? Люди, что с вами? Да, это попкрон-муви, где драма - это способ увеличить хронометраж, а у злодеев не очень мотивция, но эй, они их хоть как-то раскрыли, Яшер так вообще шикарным вышел. Не говоря уже о том, что Гарфилд очень классно вписался в роль Паука, а Эмма не портит картины и играет роль проходного (на самом деле) персонажа.
Вторую часть посмотрел, очень доволен, только 3D в кино - не нужно и вообще мужеложство
Да. В обеих частях ASM есть ряд положительных моментов, другой вопрос, что общую картину они не исправят.
Посмотрел ASM 2 и более чем доволен картиной. Да, есть шероховатости, но общее впечатление очень положительное. Пачок движется в нужном направлении. Трилогия Рейми пролетает, как с выбором актеров так и с историей, атмосферой. Сюжет "Высокого, мать его напряжения" тоже не идеальный, но я смотрел на одном дыхании, никакого осадка после просмотра и это главное. Слишком шаблонный Электро, разочаровал, многие моменты с ним несерьезные, даже глупые, образ, ну просто клише на клише, а вот Гоблин, черт возьми, реально страшный псих, жаль мало его. Отношения Питера и Гвен замечательно раскрыты, я так боялся финала, хоть его и предполагал,но все равно расстроился, как 14-летняя девочка при просмотре всяких Сумиркаф. Честно говоря, финал меня очень впечатлил, я бы сказал даже зацепил.
На мой взгляд трилогия Рэйми попросту тупо устарела, невероятно, но факт - чтобы устареть ее понадобилось всего около 10 лет.
Даже и десяти лет не понадобилось. Комиксы "старой" школы устарели в момент, когда пришел Batman Begins и дал всем по голове. Продюсеры еще на автомате некоторое время катились вперед, но их франшизы в прежнем виде были обречены. Думаю, именно поэтому у них не получилось запустить в производство четвертого и пятого "Паука".
Только что с просмотра. Такая лютая хрень с некоторыми вкраплениями годных сцен.
глянул, халтурка...
Кип, что wat-то? Хочешь сказать, что соплей на лице Гарфилда было немного?
До фильма доберусь через пару часов, а пока просматриваю мнение отечественных коллег. http://vozduh.afisha.ru/cinema/chelovekpauk-2-konec-bessmertiya/, например, почти удалось побороть мой давний скептицизм - пусть даже тот фильм, который он описывает, наверняка намного интереснее реальных усилий Марка Уэбба.
Интересно какая возможность что 3й фильм начнется примерно на том моменте где кончился 2й. Да и думаю Эмма Стоун либо не надолго покинет паучью франжизу или появится ужо в следующей серии
Мне не особо понравилось. Давно не видел на столько унылых злодеев в кинокомиксе.(Хотя даже никогда не видел) Просто никакие. Да и ушатали их довольно оперативно.
Хочу увидеть Черную Кошку в 3й части. Ибо...
Харди похожа на твою сестру? 0_о
Мне кажется, что Норман не сдох, уж слишком невнятно показали его кончину. И тема с клонами, мне кажется уж слишком избитый ход.
Так его же в самом фильме идентифицировали: http://www.marvunapp.com/Appendix/gentlemn.htm
Фотку в пруф. Чо.
Кип, да там и Элисон Хэннигэн затесалась, я смотрю))
Перед походом на вторую часть посмотрел первую (в первый раз).
Короче, мне старая трилогия больше пока нравиться...
Выскажу свое мнение:
Посмотрел я фильм, откровенно говоря, не произвел вообще никакого впечатления. Вот Первый мститель: Другая война смотрелась на одном дыхании. А с пауком сразу видно, что снимался другой студией. Даже 1-й фильм из новой трилогии был намного лучше. Что ж . в это году осталось еще 2 фильма по вселенной Marvel. Ждем! :)
Как всегда, непосредственно в период производства фильм кажется намного более интересным, чем то, что вышло в итоге.
Я думал, что больше первого мстителя никто раздражать не может, но Паук - смог. :)
Я-то ожидал совсем другого по трейлеру, где Паук заявлял, что как бы не спешил, все равно кого-то спасти не успеет.
А в фильме эту фразц вообще опустили, а первое же появление "героя" превращается в клоунаду: вместо того, чтобы остановить преступников как можно быстрее и эффективнее, он устраивает танцы на грузовике с "тук-туками" в окошко и тому подобное. Ощущение сложилось, что это для него развлечение, а не работа.
А как же знаменитое "Большая сила - большая ответственность"?..
Однако при продолжении просмотра возникло впечатление, что проблемы не у одного главного героя: Электро не совсем в себе еще до того, как стал Электро, в суперкрутой компании, занимающейся очень важными разработками, некому даже отключить электричество во исполнение техники безопасности - рабочий день окончен, плевать, что там искрит. :) Осборн-младший ведет себя на заседании, как идиот, его коварный помощник при виде пришедших его убивать врагов вопит "как вы смеете, деффективные!", доктор с немецким акцентом (хм, щупальца осьминога в секретном хранилище наводят на ассоциацию...) пытает пациента под музыку, народ толпами сбегается посмотреть туда, где слышна стрельба или что-то рушится... Осталось ощущение заштампованного театрального представления.
Всеми обижаемый Электро вызывает больше симпатии, чем насмехающийся над ним Паук, который даже не поинтересовался, а что за фигня такая с человеком приключилась, и куда его дальше дели... В общем, я болел за Электро. :) Гоблин появился единственный раз в конце, чтобы тут же проиграть, из серьезного врага превратившись в статиста.
При сравнении с третьим фильмом прошлого цикла про паука, где был ряд схожих ситуаций и персонажей - новый фильм однозначно проигрывает.
Добавлено через 9 мин.
Как всегда у Критика, весьма грамотный и объективный сравнительный обзор:
Новый Человек-паук: Высокое напряжение
Иногда бывает так, что создатели кинопродукта, слишком увлекаются размыванием границ жанра. Во вроде бы очевидный джентльменский набор для фильма, снятого по мотивам комиксов, по прихоти создателей фильма, начинают вплетать элементы из других жанровых ниш. Вот и в данном случае, создатели второй части о приключениях Человека-паука, решили, что добавленные ещё в первой части фильма элементы, нужно всецело развивать.
Ну и развили, причём так, что где-то в середине фильма, я вообще перестал ориентироваться, что я смотрю: то ли очередной экшен со спецэффектами, то ли любовную мелодраму. Вся эта запутанная история со взаимоотношением главных героев, как мне показалось, вообще отодвинула всю героическую часть фильма, на задний план. Уж не знаю намеренно это было сделано или так вышло, но факт остаётся фактом, на первом плане сюжета фильма, сложные, как им кажется, взаимоотношения Питера и Гвен. Вся история про Электро и Зелёного Гоблина идёт как бы рефреном, всё-таки это фильм по комиксу и злыдней то же нельзя забывать. Откровенно говоря, мне не очень понравился такой ход режиссёра, сложилось ощущение, что вместе с водой выплеснули и ребёнка. Вся героическая часть, из-за метаморфоз сюжета, была сильно купирована: драйв потерялся напрочь, фильм стал явственно провисать в определённые моменты, всё получилось слишком разрозненно, как будто в один фильм, впихнули два.
Конечно, можно сказать, что это современный тренд: ужесточение и усложнение сюжетных линий, уход от традиционной мэрисьюшности героев, приближение, даже самых фантастичных сюжетных вывертов, к действительности. Всё это так. Но всему есть свой предел: нельзя под видом Человека-паука, пытаться снять продолжение «Унесённых ветром».
Отдельно хотел бы отметить явное переигрывание актёрами. Они выкладываются, стараются, жилы из себя рвут (моментами), только вот вопрос всё равно возникает: а зачем это здесь? Для чего такие сложные драматические постановки, если, фактически, это фильм о приключениях закомплексованного фрика в обтягивающих лосинах? Лично меня, всё время, что я потратил на просмотр данного кино, не покидала мысль, о неуместности некоторых сюжетных элементов, в контексте самого фильма. Это всё равно, что на детском утреннике, вдруг, неожиданно, вместо сказки про Красную шапочку, начнут исполнять «Хованщина», оперу, безусловно, великолепную, но совершенно непригодную для представления детям дошкольного возраста. К чему вся эта театральщина?
Нельзя не отметить, также и крайне слабую проработку мотивов действий злодеев в фильме. Одна история Электро чего стоит: человек был ярым фанатом паучка и тут вдруг за несколько минут стал его главным антагонистом. Режиссёр даже не стал заморачиваться, психологическими моментами в поведении своих героев, он просто сменил знак «плюс» на «минус». Ну не учтиво пообщался паук с батарейкой, бывает. Получается, что все силы были брошены на мелодраму, связанную с взаимоотношением Питера и Гвен, а на остальных не хватило идей и желания. Одни моменты слишком усложнили, другие же, до неприличия, упростили. Я, конечно, понимаю, что, таким образом, режиссёр решил расставить акценты восприятия своего кино, но всё же надо соблюдать баланс. Чтобы получился отличный, да нет, просто хороший фильм, нужно выдерживать идеальное сочетание ингредиентов, следить за ними, чтобы ни один из них не перекрывал другие, должна быть гармония.
К позитивным моментам фильма, можно отметить отличную техническую составляющую: спецэффекты, постановку драк и прочее. Здесь нет никаких претензий. Спецэффекты отличные, фильм слишком не перегружают и не выпячивают себя на передний план. Вообще техническая составляющая фильма, на редкость гармонична и уместна, что не скажешь о других элементах.
Вот и получился в итоге невнятный и противоречивый фильм, перегруженный ненужными деталями и элементами декора, за которыми, при определённом рассмотрении можно увидеть лишь красивую картинку и хороший махач, в перерывах между вздохами под луной.
6,5 из 10.
Изначально ответил Dhani в ВК, но потом прикинул, что текст может быть интересен и другим. Так что вот маленькое эссце (sic!) на тему "почему второй TASP при всех технических улучшениях воспринимается хуже, чем первый":
What a coincidence!
Эти люди нашли по сто грехов и у Истории Игрушек, там можно на любую картину наворотить
Конечно. Но грехи грехам рознь. Бывают мелкие придирки и недочеты, которые легко списать на нормы стиля - как было в Pacific Rim, например - но в данном случае речь часто идет о фундаментальных сюжетообразующих вещах.
кстати, как Даг Уокер отреагировал на фильм?
Если одной строкой, то "I... think I like it". Претензий много, но впечатление скорее положительное:
Как-то так вышло что фильмы про челопука незадались, хуже может быть разве что призрачный гонщик. Несмотря на гору недостатков, последний челопук все-таки лучше всех предыдущих. Злодеи правда крайне неубедительные вышли, окромя носорога, а его слишком мало. Зато сам паукан не раздражает, и картинка красивая.
Но лучше олдскульного мультика про челопука по прежнему ничего нет.
П.С. и как же меня раздражает эта идиотская привычка не убивать вражин а оставлять их на следующий сиквел. В свете тенденций современный кинокомиксов это смотрится чересчур глупо
П.П.С. Да, я лорд Слоу и посмотрел паукана только сейчас
Неа, вполне суриозно. Какие-то они настолько убогие оба два что смотреть противно. Электро просто невероятно шаблонный задрот, внезапно ставший суперзлодеем, Гарри постоянно ведет себя как мудак. Им даже сопереживать не получается. А руссишь просто прикольный харизматичный гопник, но его очень уж мало...
ну, если бы оставили сцены связанные с электро и его матерью или/и оставили тот вариант при котором Питер всё таки отдавал свою кровь Гарри, всё было бы лучше...
Посмотрел нового паука, моё мнение примерно совпадает с этим:
давно надо было это выложить:
Опять ЭТО выложили? Вы издевайтесь? Микурка, вон отсюда с этими недоютуберами.
Dhani, у тебя всегда есть возможность поставить игнорирование моих сообщений
Очень хотелось бы, чтобы http://www.kinonews.ru/news_49093/ http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/12/10/n_6728589.shtml правдой, и всё получилось.
Не знаю, слишком разные фильмы, чтобы их объединять. Хотя кто знает.
Нельзя просто взять и ввести Человека-паука в MCU на один фильм, а потом снова забыть о нем. Тем более, что Marvel в этом сотрудничестве заинтересованы меньше, чем Sony: у первых-то график расписан на годы вперед и каждый новый релиз приносит огромные сборы, а вот вторые сели в лужу с TASP2 и теперь пытаются (снова) спасти свой единственный реальный франчайз.
Паук мне кажется покруче и глобальнее чем Вдова. На задний план его не поставишь.
http://geekcity.ru/chelovek-pauk-vse-eshhe-mozhet-vernutsya-v-marvel/. Кажется, шансы всё же есть
http://geekcity.ru/klyuchevye-problemnye-tochki-marvel-i-sony-garfild-uvolen/. Алсо, ломающие новости! Некий Роджер Уорделл, известный сливатель информации о фильмах Marvel Studios, https://twitter.com/RogerWardell2/status/543869786384769025, что Sony Japan вернули права на Человека-паука обратно к Marvel Studios.
http://www.thewrap.com/spider-man-to-appear-in-upcoming-marvel-cinematic-universe-film/ папа-Файги и мама-Паскаль все-таки договорились о совместной опеке, так что Человек-Паук точно появится в одном из будущих фильмов MCU, а персонажи из MCU, возможно, появятся в сольных фильмах про Паука. Правда, как именно они намерены сочетать две киновселенные и потребуется ли для этого ребут TASP, мне пока не понятно, но, думаю, очень скоро все разъяснят.
К тому же, в свете этой новости на полгода сместились релизы всех Marvel-фильмов, начиная с третьего "Тора". Видимо, чтобы пропустить вперед сольник "Человека-паука", намеченный на 28 июля 2017.
Ну, похоже, самое время вносить правки в сюжет "Гражданской войны"
Блин, а мне попадались слухи, что вместо спайди будет Черная Пантера и понял, что хочу такой вариант.
Welcome back, son
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)