Просто вот интересно: чего они добиваются? Из сайта помойку сделали. Раньше каждый день на него заходил, теперь ни ногой.
раньше прекрасный сайт был, даже награды брал, с тоннами информации и отличным (хоть и тяжёлым) дизайном. Сейчас - лютое косячное говно, в общем как и все, чего касается Лукас.
Аналогично. Уже давно мультки какой то сделали из главной страницы. А главное, что с каждым редизайном он всё хуже и хуже.
Каждый раз кажется что хуже уже некуда, через год вроде как привыкаешь а затем опять редизайн и новые маты.
С блогами вообще не ясно. Ну заморозили бы их и всё. Что у них, пары сотен метров на хосте не найти? В чём замес этого закрытия, на чём сэкономить собираются?
Блоги - сложная и непонятная вещь для восьмилетних (угу, уже даже не двенадцати-, а неплохие были парни) фанбоев?
Чем вообще были полезны эти блоги?
Да один черт я все новости с ДжиСи узнаю.
мне кажется, обидно тут не столько из-за контента, сколько из-за того, что это последнее, что оставалось от того олдскульного сайта. А кто помнит - тот его любит
Я StarWars.com помню еще тех времен, когда сидел на модеме! И, god, какой крутой же это был сайт.
раньше тоже иногда заскавивал туда. Но сейчас уже и не вспомню, когда там был последний раз
Не, модем тут не при чём. Просто раньше на сайте были ТЕКСТЫ - статьи про съёмки фильмов, статьи про РВ, интервью, рассказики, да тот же датабанк старый. После редизайна в 2008-м старый контент процентов на 90 они похоронили, но новый публиковать продолжали - были и статьи, и интервью, и отчёты о мероприятиях, и подробный разбор эпизодов ВК, и дополнения к Атласу. Но после последнего редизайна там ведь вообще контента не осталось! Попробуйте, найдите там текст больше одного абзаца длиной! Новостной раздел никакой, путеводитель по эпизодам ВК в сранении с прошлым хиленький, а новая Энциклопедия так и вовсе позор - несколько строчек текста, да ссылка на Вукипедию - типа сами разбирайтесь чё к чему. При этом есть статьи для самых - в буквальном смысле - эпизодических персонажей последних серий ВК, но нет статей для таких героев ОТ, как Веджа, Пиетта или Лобота.
Не, то что там картинки в нормальном качестве вывешивают, это конечно хорошо, но ведь читать-то буквально нечего - не в смысле "один отстой", а в смысле текста - полкилобайта на страницу не наскрести. Сначала Гиперспейс отрубили, потом форумы, теперь вон блоги. И в самом деле, кушайте Фейсбук с Твиттером, блин, да не жалуйтесь.
Может, мы действительно чего-то не понимаем и у Лукаса на самом деле закончились деньги на поддержание "тяжелого" сайта? Или же это подготовка к глобальному апдейту с чистого листа в свете перезапуска эпизодов, все более материализующегося сериала и прочая?
Эх. минутка ностальгии.
Порылся в своих архивах.
Кто помнит такой sw.com ?
А такой?
А вот такой?
Кусочек старого Датабанка.
Ну а это офигенский первоапрельский прикол, не помню точно какого года 2001 или 2002.
В Любом случае шутили над аналогией между Эпизодом II и Star Wars II образца 1979 года.
Все ссылки кликабельны были, создали буквально целый фейковый сайт.
Внизу страницы стоит 1979 год.
Инди, я помню картинку №3. В свое время, когда инет был совсем хреновый, я сохранял оттуда все страницы себе на винт и читал, блин О_о. И при наличии отсутствия вукипедии датабанк на старварс.ком был офигеть ваще какой вещью
скоро так и сайт закроют, маразм крепчает ))))
Первый вариант, а также те, что к выходу третьего эпизода обновили с красно-белым интерфейсом, помню очень хорошо. А вот первоапрельская шутка как-то прошла мимо меня.
А я про этот сайт даже не знал раньше, пичалька.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)