Parov Stelar — творческий псевдоним музыканта Маркуса Фюредера (Marcus Fьreder). Маркус Фюредер родился в 1974 году в Линце, Австрия. Начиная с 2000 года, пишет и издаёт музыку на таких лейблах, как Sunshine Enterprises, Auris, Big Sur и Etage Noir. Его интересные музыкальные рисунки и структура треков погружают в уютный мир андеграунда, где достаточно места и свободы для развития и творчества. Свобода джаза, объединённая с элеметами хауса и брейкбита, характеризует музыку Parov Stelar. Состав: Marcus Fьreder (Parov Stelar, лидер команды) — электрофон, синтезатор, компьютер Markus Ecklmayr — саксофон Beate «Bea» Baumgartner — вокал Stefan Hцlzl — бас Hans-Juergen Bart — барабаны Jerry Di Monza — труба Дискография:
2001: Shadow Kingdom LP (as Plasma) 2004: Rough Cuts 2005: Seven and Storm 2007: Shine 2008: Daylight 2009: That Swing - Best Of 2009: Coco 2010: The Paris Swing Box 2012: The Princess
И для затравки пара видео:
В общем сразу советую альбомы: Shine и Seven and Storm, мне они больше всего понравились)
Автор: Dhani 17.7.2012, 12:07
послушал пару вещей, увы не приникся
Автор: Хейт 17.7.2012, 12:27
Может тебе конкретные альбомы посоветовать?
Автор: Dhani 17.7.2012, 12:39
ты же посоветовал в первом посте
Автор: Хейт 17.7.2012, 12:40
Цитата(Dhani @ 17.7.2012, 10:39)
ты же посоветовал в первом посте
Еще Coco и The Princess, первый вообще шикарен.
Автор: D.G. 18.7.2012, 9:13
Я вот проникся, но только теми вещами, где они именно ню-джаз, а не всякий там трип-хоп, кроме, пока что, пожалуй, Mila's Dream и Shine.
Автор: Хейт 18.7.2012, 10:38
А меня дико прет от этого клипа.
Автор: D.G. 18.7.2012, 12:12
Цитата
издаёт музыку на таких лейблах, как Sunshine Enterprises, Auris, Big Sur и Etage Noir.
Постоянно читаю "ЭТА ЖЕ НУАР"
Автор: Master Cyrus 13.11.2012, 12:01
Сегодня слушаю дискографию. Пока что, судя по первому альбому, это одна из лучших вещей, что я нашел новых среди брейкбита и хауса. Не слишком психоделично, зато стабильно и чуть более выразительно, чем Meat Beat Manifesto. Rough Cuts и Seven and Storm особо не запомнились. Зато Shine крут и дальше немного по убывающей. PS из недостатков - неформатная для электроники длина трэков, разнообразие - это хорошо, но некоторых тем хочется moar.
Автор: Reisen 2.12.2012, 0:04
Цитата(Master Cyrus @ 13.11.2012, 10:01)
Сегодня слушаю дискографию. Пока что, судя по первому альбому, это одна из лучших вещей, что я нашел новых среди брейкбита и хауса. Не слишком психоделично, зато стабильно и чуть более выразительно, чем Meat Beat Manifesto. Rough Cuts и Seven and Storm особо не запомнились. Зато Shine крут и дальше немного по убывающей. PS из недостатков - неформатная для электроники длина трэков, разнообразие - это хорошо, но некоторых тем хочется moar.
Это все же по большей части ню-джаз, хотя доля электроники тут да, большая.
Автор: Master Cyrus 2.12.2012, 19:01
Цитата(Reisen @ 1.12.2012, 23:04)
Это все же по большей части ню-джаз, хотя доля электроники тут да, большая.
В начале джаз и электроника шли паралельно и мирно сосуществовали, потому что были совсем разными и могли дополнять друг друга. Потом все больше ритмы и электронные сэмплы стали делаться на основе джазовых, в итоге выходит все более попсовее, как у старого гарячего летнего хита Yolanda be cool.
Автор: Hayte 18.3.2013, 12:01
Цитата(Master Cyrus @ 2.12.2012, 17:01)
В начале джаз и электроника шли паралельно и мирно сосуществовали, потому что были совсем разными и могли дополнять друг друга. Потом все больше ритмы и электронные сэмплы стали делаться на основе джазовых, в итоге выходит все более попсовее, как у старого гарячего летнего хита Yolanda be cool.
Немного слоупочный ответ, но вообще как пишет английская вики и не только, Паров по сути создали просто новый жанр электро-свинг. Так что это не удивительно, что они стали попсовее и электроннее.
После 22 марта новый альбом.
Автор: Master Cyrus 18.3.2013, 12:17
Цитата
После 22 марта новый альбом.
круто, даже не знаю, чего ожидать
Автор: Hayte 18.3.2013, 13:46
Цитата(Master Cyrus @ 18.3.2013, 10:17)
круто, даже не знаю, чего ожидать
Ну ка к обещает тизер, он более джазовый.
Автор: Master Cyrus 24.3.2013, 0:46
Впечатление хорошее. Песен мало, но вроде подлиннее. Все в одном стиле, даже одной структуры много, но есть и интересные приемчики. Самая оригинальная та, по которой альбом назван, и еще первая запоминается.
Автор: Dhani 6.5.2013, 14:41
полностью изменил своё мнение о группе. То ли настроение было правильное, хз, но теперь я определённо от группы тащусь. Coco классная вещь, Princess тоже хороший. Нравится практически всё.
Автор: Darth_Sion 5.3.2015, 2:16
Знаю лишь одну его композицию - Homesick, хороша, однозначно.
Автор: Дарт Зеддикус 5.3.2015, 18:15
Круто! А я раньше и не слышал. Пойду качать все альбомы. Хейт, спасибо!
Добавлено через 1 ч. Кстати, пора бы добавить пару новых альбомов в заглавный пост: 2013: The Invisible Girl 2014: Clap Your Hands