Автор: Алекс Маклауд 2.8.2012, 22:43
Совсем бесплатная Старая Республика Компания
Electronic Arts планирует этой осенью перевести ММОРПГ
"Star Wars: The Old Republic" на Free-to-Play систему. С ноября игру можно будет проходить абсолютно бесплатно, но с рядом серьезных ограничений, главным из которых будет являться возможность прокачать своего персонажа только до 50го уровня. Некоторые ограничения можно будет разблокировать с помощью внутриигровой валюты, но полный доступ ко всему содержимому будет, как и прежде, предоставляться только по подписке. Скорее всего, подписчики получат доступ и к следующим серьезным дополнениям, продолжающим сюжетные линии всех классов. К слову говоря, в августе игру можно будет приобрести всего за $15 и получить в подарок месяц бесплатной подписки.
На такой шаг EA толкнуло продолжающееся снижение количества игроков. По последним данным, пользовательская база "The Old Republic" сжалась до миллиона подписчиков и продолжает сокращаться. Потеря пользователей, возможно, связана с тем фактом, что TOR обладает законченным сюжетом, пройдя которые некоторые участники не видят дальнейшего смысла оставаться в Старой Республике.
Эксперты http://www.vg247.com/2012/08/01/torn-the-death-of-subs-based-mmos-and-f2ps-new-hope/ что перевод TOR на Free-to-Play систему означает смерть жанра платных ММО и начало эры ftp-игр.
Автор: CosmicRom 2.8.2012, 23:27
Вернусь и пройду сюжетки на халявку
Автор: Тайдрем 3.8.2012, 11:25
Новость конечно интересная, но если честно уж лучше бы её перевели на Русский язык, вот тогда бы я вовсю добил! Не денег жалко а то что не понятно о чём там лапочут))
Автор: Master Cyrus 3.8.2012, 12:37
Цитата
Потеря пользователей, возможно, связана с тем фактом, что TOR -
<впишите свое>
Автор: Ilan Thorn 3.8.2012, 12:53
Цитата
Потеря пользователей, возможно, связана с тем фактом, что TOR обладает законченным сюжетом, пройдя которые некоторые участники не видят дальнейшего смысла оставаться в Старой Республике.
Мне все-таки жаль тех людей, которые в играх ставят задачу быстро-быстро пробежать сюжетные миссии, а потом уйти и забросить на дальнюю полку. Опционально - пожаловаться на малую продолжительность и назвать попсовым говном. Видимо, этим же товарищам казался скучным первый Assassin's Creed. Я же, открыв для себя роулплей, вот уже пять месяцев играю практически в один только TOR, не перестаю поражаться проработанности мира и его обширности, позволяющей многим игрокам создавать равно-интересных персонажей и самостоятельные сюжетные линии, органично вплетаемые в заложенные разработчиками правила и реалии. Конечно, многое еще предстоит улучшать, но на данный момент пост-релизная поддержка у игры вполне приличная.
Цитата
Новость конечно интересная, но если честно уж лучше бы её перевели на Русский язык, вот тогда бы я вовсю добил! Не денег жалко а то что не понятно о чём там лапочут))
Выучить английский будет проще, быстрее и полезнее, non?
Автор: zavron_lb 3.8.2012, 13:16
Не ставлю себе придуманных тобой задач "быстро-быстро пробежать и уйти", первый ац был скучным. Что я делаю не так?
Особенно смешно этот момент про "быстро-быстро" выглядит под цитатой, которая говорит, в сущности, об отсутствии эндгейм-контента, а это уже совершенно валидный недостаток онлайн-игры, кого-то свысока "жалеть" тут совершенно не нужно.
Автор: Ilan Thorn 3.8.2012, 13:26
Во-первых, эндгейм-контента как такового в игре более-менее хватает с его операциями, охотой на World Boss'ов и PVP, которые нередко вырастают до полноценных PVP-эвентов. Во-вторых, я говорил именно об отсутствии острой необходимость в эндгейм-контенте при достаточном погружении в мир игры и активном взаимодействии с местным RP-сообществом. Контента в TOR даже при достаточно регулярных и продолжительных игровых сессиях хватает на полгода минимум.
Автор: zavron_lb 3.8.2012, 13:52
Так или иначе, я не думаю, что это повод сразу клеймить кого-то очевидно странной постановкой целей. (:
Куда вероятнее, что проблема именно с игрой — либо она чего-то нужного не предлагает, либо предлагает, но неудачно.
Мне тут вспоминается вот что. Есть серия GTA, а есть Saints Row The Third. Веселиться можно и в первой, можно найти что-то по душе и так далее. Но именно в SR у меня появилось ощущение, что игрока действительно пытаются развлечь, а не просто сунуть ему какую-то песочницу.
tl;dr Наличие критичных недостатоков у игры куда более вероятно, чем глупость игроков.
Автор: Darth Fear 3.8.2012, 17:55
Цитата
Выучить английский будет проще, быстрее и полезнее, non?
я родной то знаю тока потому что на нем говорю .... литературный английский ф топку!
Цитата
Куда вероятнее, что проблема именно с игрой — либо она чего-то нужного не предлагает, либо предлагает, но неудачно.
я думаю тут просто другой конец палки (а сколько их я не знаю xD) ..... например 3е диабло я еще так и не прошел .... 300 часов наигровки и понятие что и черех 30000 я сам не смогу одется .... бесконечный фарм денег быстро надоедает .... хотя наверно там 1000 часов хватит )
Автор: Law Snoll 4.8.2012, 4:39
Яркий образец того, как НЕЛЬЗЯ делать игры и куда посылать "эффективных менеджеров".
Автор: Мэл 4.8.2012, 9:17
Сказывается толерентность к LGBT-сотрудникам :D
Автор: PavelTheModder 5.8.2012, 22:34
Я знал, что ТОР больше года не протянет)